ダイワロイネットホテル札幌中島公園 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル札幌中島公園のクチコミ・お客さまの声

ソラなりさんの ダイワロイネットホテル札幌中島公園 のクチコミ

ソラなりさん [60代/男性] 2023年07月26日 16:34:34

がっかりな朝食。グループ内で競ってください!

ダイワロイネットホテル札幌中島公園 2023年07月28日 13:57:41

この度はダイワロイネットホテル札幌中島公園にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

せっかくご朝食をお召し上がりいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。
北海道産野菜のセイロ蒸しやスープカレーなど、「ごろっ」としたお野菜をお召し上がりいただけるメニューを揃えていますが、朝食担当者と協議を重ね、改善に努めて参ります。
朝食に関しまして、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
甚だ勝手ではございますが、また機会がございましたら私どもをご利用いただけますと幸いでございます。

ダイワロイネットホテル札幌中島公園 泊

【楽天トラベルサマーSALE】- 朝食付き- 北海道朝ごはんバイキング×大浴場を愉しむ
【モデレートダブル喫煙(2名利用)】

投稿者さんの ダイワロイネットホテル札幌中島公園 のクチコミ

投稿者さん 2023年03月19日 16:23:37

大浴場と、バストイレ別のお部屋があるということで、こちらを選びました。
が、部屋の備品がツインで頼んだのにシングル用の用意しかなく、スタートからつまづいた気にさせられました。
こんなホテルは初めてでした。
また廊下が何とも言えず臭かったです。
何の匂いかはわかりません。
大浴場は脱衣所も浴室も広々として使いやすかったです。
ホテルの周囲はコンビニはセイコーマートとセブンイレブンがありましたが、カフェなどはなかったです。
やはりもう少し繁華街のホテルを選んだ方が良かったかなぁと立地的にもイマイチの感がしました。

ダイワロイネットホテル札幌中島公園 2023年03月20日 16:30:44

この度はダイワロイネットホテル札幌中島公園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、口コミご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

今回、備品のセットが足らずご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
いただいた意見を清掃係と共有し、改善に努めて参る所存でございます。
また、廊下の臭いに関しては原因が分かり兼ねますが、
原因究明に努め、快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進いたします。

大変お恥ずかしい限りではございますが、
変わらぬご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同、またお会いできる日を心よりお待ちしております。

時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

ダイワロイネットホテル札幌中島公園 白戸

★早得60★60日前までのご予約でお得にSTAY!【素泊り】
【スタンダードツイン喫煙(2名利用)】

k16179681さんの ダイワロイネットホテル札幌中島公園 のクチコミ

k16179681さん [20代/男性] 2023年03月13日 19:06:30

何度か利用させていただいています。
部屋は広々としており、トイレとお風呂がセパレート、大浴場もあり、快適にすごせます。
しかし今回、清掃なしでの利用のため、替えのタオル等がなにもドアノブにかかっていませんでした。2泊目はまぁしょうがないかとタオル類だけ用意してもらったのですが、3泊目もなにも用意されておらず…一式持ってきていただきましたが、ごみ袋などはいってないものもありました(何度も連絡するのも手間なのでそれ以上は言いませんでしたが…)普段不手際があってもあまり気にしないのですが、今回はさすがに思うところがあり、本来受けれるべきはずのサービスが受けられず残念でした。
ミスがあるのは仕方ないですが、繰り返さないようにしていただきたいです。

ダイワロイネットホテル札幌中島公園 2023年03月14日 16:28:31

また、お忙しい中口コミ投稿にお時間を割いて頂き、重ねて感謝申し上げます。

アメニティ補充の件につきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご清掃不要のプランでお申込み頂いてもアメニティ類はドアノブ掛けをさせて頂く決まりでございます。
清掃担当には十分注意するよう、申し伝えております。
続けての不手際、大変申し訳ございませんでした。
以後十分に注意致します。

【連泊】エコプラン!- 清掃なしのご滞在 - 大浴場ご利用OK【素泊まり】
【スーペリアダブル禁煙(1名利用)】

hisashi4110さんの ダイワロイネットホテル札幌中島公園 のクチコミ

hisashi4110さん [60代/男性] 2023年02月27日 10:44:29

まず立地は地下鉄中島公園駅一番出口から徒歩4分とのことだが夏場はともかく冬の積雪、天候を考慮すると倍ぐらいかかる。おまけに札幌の地下鉄出口は階段とエレベーター一基のみで旅行者には酷。こちらは昨年オープン仕立てとのことで楽しみだったが普通のビジホに大浴場を付けたといった感。フロントは3名体制で混雑時は待たされる覚悟が必要。今回はスタンダードダブルを選択したが部屋の広さはまあまあでディスクチェアはなし。エアコンで暖房設定できたが部屋が温まるまで時間がかかった。バスルームは他のロイネットと同じでゆったりめ。湯量が弱くお湯を張るまで時間がかかった。大浴場はけっこう広いが湯舟は浅い。洗い場は7名分ほどあり。ドレッシングブースのアメニティは歯ブラシとカミソリのみ。後は部屋から持参。タオルが1枚しかないのは残念。湯舟に循環口がないように思え、お湯の交換はいつするのかと思った。朝食は北海道麻ごはんバイキングとは謳っているものの品数は少なく陳腐であった。どこかの産業給食業者が人を派遣しているのかスタッフは少なかった。ドリンクも少なく製氷機も不調だった。すすきののロイネットはまだ宿泊していないが全国に展開しているホテルチェーンにしてみれば札幌はやや物足りない。

ダイワロイネットホテル札幌中島公園 2023年02月27日 15:36:51

この度はダイワロイネットホテル札幌中島公園をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿にお時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館は地下鉄南北線の中島公園駅より300mの位置にございます。
雪道や悪天候時の徒歩でのご来館時は足元にお気を付けてお越し下さいませ。

大浴場のお湯は常に循環しており、湯抜き清掃も週2回行っております。ご安心ください。
追加のタオルがご必要の際はフロントへご連絡頂けますとお渡しさせて頂きますので、ご遠慮なくお申し出下さいませ。

その他頂戴しましたご意見は今後のサービスの参考にさせて頂きます。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】 - 朝食付き- 12歳以下添寝無料 北海道朝ごはんバイキング×大浴場を愉しむ
【スタンダードダブル禁煙(1名利用)】

くーたん501さんの ダイワロイネットホテル札幌中島公園 のクチコミ

くーたん501さん [50代/男性] 2023年01月31日 19:37:39

まず部屋に入ろうとして廊下には清掃に使うものが占領し通りにくい状態。

部屋に入ってフロントに電話をしテレビの裏を見れば手が届くのに関わらずホコリがびっしり。そのおかげであらゆるところにホコリが積もっている。下手すれば6月からのオープン時からここは何もされてないかもです。

以上の点はフロントの方に状態を確認して頂き部屋を変えてもらいました。すすきのと兼任してる支配人に報告をするとの事でしたが支配人からは一切の連絡はなし。支配人とは宿泊前に何度かお話をしてきましたが。

廊下の件はすぐに指摘してくれたはずなのに翌朝の時点でも同じように清掃の台車等を廊下の半分占拠していた状態でした。借りてきた猫でも出来そうな事ですが。

朝食に関しては山芋のとろろがゴボウのきんぴらになってました。変わるならとろろの札は外すなり「とろろはなくなりました」と記載すべき。

席割にしても窓側の席に座りたいと伝えようとしたら有無を言わさず内側の席に。そこに1名を席割してるのかと思えば他の1名には席の希望を聞き要望通りに座らせてる。内側の席には私が食べ終わるまであともう1人でした。この席割はなんだったのだろうと疑問に思いました。

スープカレー、豚汁はぬるかった。豚汁に関してはほとんど残っておらず具材もほとんどなかった。

帰る時も「ありがとうございました」の一言もなく不快そのものです。

でも朝食に関して良いところを言うと持ち帰りに対応してるとこです。弁当箱のような容器を用意してます。ただ部屋に持ち帰り限定で外に持ちださないように注意書しないと食中毒が出ると大変だと思います。

雪の時期ですと駅からは歩道は雪でガチガチなので歩きにくいので少し時間は多めに考えて下さい。

コンビニ近い、ドラッグストアが少し歩けばあります。

立地的には静かなのがいいですが次に泊まりたいかと言われれば?です。

ダイワロイネットホテル札幌中島公園 2023年02月01日 09:07:39

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
折角のご宿泊でございましたが、ご意見いただき、ご不快の念を与えてしまいましたことをお詫び申し上げます。

客室の埃を始め清掃関係につきましては、限られた時間内で効率よくかつご宿泊のお客様の目に触れる部分を意識し、清潔と安心の環境をご提供できるよう、改めて担当者含めて協議して参ります。
ご朝食に関しても数々のご意見、お恥ずかしい限りではございますが、接客に関わる部分を最重要視し欠品補充のタイミングなどご理解頂けるようなお気持ちに至るよう店長始めスタッフと共有し、改善して参ります。

まだまだ厳しい寒さも続きますが、駅より歩道環境も良くないこの時期に当館まで足を運んでいただけることをスタッフ一同改めて認識し、より良いホテル作りに努めて参ります。

この度はご意見、ご感想誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル札幌中島公園
支配人 寺田 浩史

【ビジネスダブル禁煙(1名利用)】

投稿者さん 2022年07月10日 17:26:03

二人で宿泊したが、部屋に歯ブラシが一本しか置かれていなかった。
ベッド頭上部分にほこりが積もっていた。工事の時の石膏ボードのかす?
カーテンを開けた際にも白い粉が舞いました。工事の時の埃でしょうか?

ダイワロイネットホテル札幌中島公園 2022年07月13日 06:31:18

この度はダイワロイネットホテル札幌中島公園にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回のご宿泊においてお客様に清掃に関してご不快の念をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後清掃担当と密に連携を取っていき再発防止に努めて参りますので、甚だ勝手ではございますが挽回の機会をいただけると幸いに存じます。
お忙しい中、口コミへのご投稿誠に有難うございます。

ダイワロイネットホテル札幌中島公園

★早得90★90日前までのご予約でお得にSTAY!【素泊り】
【スタンダードツイン喫煙(2名利用)】