FFFFFF HOTELのクチコミ・お客さまの声

oneway_ticketさんの FFFFFF HOTEL のクチコミ

oneway_ticketさん [60代/男性] 2023年09月29日 06:17:05

本来このコメントには、良い所を先に書いて、
その後で不満な点を書くのですが、
文字数制限があるので、2件の問題点だけを
説明します。

一つ目は冷蔵庫の問題です。
 部屋の冷蔵庫が大きいので、ここを選びました。
 しかし、その冷蔵庫(冷凍庫ではなく『冷蔵庫』)が
(電気的ではなく)機械的に故障していました。

501 号室の冷蔵庫の扉を手で押して、冷蔵庫の
本体に押し付けて、手を離して5秒待ってください。
 冷蔵庫の扉が、自動的に本体から離れて、5 mm くらい
の隙間ができます。この隙間から庫内の冷気が
外に逃げます。

冷蔵庫が密閉されていないので、冷蔵庫の中に
入れた食品は、部屋の室温とほぼ同じ温度になります。

冷蔵庫とベッドの間にイスを押し込むと、
冷蔵庫の扉が冷蔵庫の本体に押し付けられた状態を
保てるので、宿泊している間は、それでしのぎました。

冷蔵庫が古いと言っているのではなく、
部屋にある品物(家電製品)を『使用できる状態に
維持する』ことを忘れていることが、問題です。

宿泊者は、部屋が宿泊できる状態にあることを
期待しています。故障や不具合を指摘されるまでは、
維持管理をしないという態度では困ります。

一定の間隔で、部屋にある品物が
『使用できる状態』にあることを
点検してください。

二つ目はガス給湯器です。
 これは、apartment 型の宿泊施設では、
よくあることですが、shower 室で適温に
なるように水と熱湯を混合して shower を
使う場合、『シャー』という感じの少ない水量だと、
数分後にお湯が水になります。給湯器の流量計が、
『お湯を使っていない』と判断して、ガスの
燃焼をとめることが原因です。
 『ザザザーーー』という感じの、大量の水量で
あれば、温かいお湯が連続して出ます。
 夏は良いのですが、冬にいきなり水の shower は
困ります。流量計の『しきい値』を変更するか、
あるいは、shower 室に警告を掲示しておく
ことをおすすめします。
 訴訟社会の国では、この程度の事でも、
慰謝料を求められます。

以上

◆2022年4月新築オープン/【ダブルSP】 連泊プラン☆パジャマなし☆洗濯機完備

投稿者さんの FFFFFF HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2022年08月14日 14:58:01

個人的意見です。
家族4人(小・中学生)で宿泊しました。
部屋はとても広くて全体的に奇麗でしたが、今のご時世でどの程度まで消毒が行き届いているのか気になりました。
革張りの椅子はおしゃれでしたが、臭いが気になり利用出来ませんでした。
フロントのiPadの画面の汚れが、チェックインしてからチェックアウトするまで変わっていなかったので気になりました。
アメニティの使い捨てスリッパは良いと思います。
非接触型のホテルは初めてでしたが、仕組みは素晴らしいと思いました。

FFFFFF HOTEL 2022年08月23日 21:22:41

iPadの画面の汚れについてのご指摘、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
感染症対策には十分取り組んでおりますが、チェックインの際、必ずご利用頂く機器でございますので安心してご利用頂けるよう今一度対策を講じたいと思います。
また、革張りの椅子は革特有のにおいだったのでしょうか?こちらについても確認し、お客様へご不快のないように対策して参ります。
この度は、ご滞在中のご感想をご寄稿頂きまして誠にありがとうございました。

◆2022年4月新築オープン/★【ダブルツイン】 1泊プラン
【ダブルツイン☆洗濯機付き、固定WiFi完備♪】

toshi3482さんの FFFFFF HOTEL のクチコミ

toshi3482さん [50代/男性] 2022年07月17日 02:50:09

ホテルスタッフが常駐していない最近多いタイプのホテルです。ipad を使っての本人確認のやり方がわからず戸惑いましたが2回目以降はスムーズにチェックインできると思います。
オープンして間もないため部屋もきれいです。
注意点として、キャンセル料が予約成立後から宿泊料金の100%となっています。キャンセル料100%取るのは構いませんが予約を完了する前にはっきり明示していただきたいです。施設紹介の「詳細情報」を見ると確かに表示されていますが、予約画面でも明示すべきと思います。

FFFFFF HOTEL 2022年08月04日 12:27:39

この度は当施設をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。チェックインの際は、多少お手間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。
キャンセル料の記載について、ご意見を頂きありがとうございます。
キャンセル料については、施設紹介の詳細情報で明記しておりますのと、ご予約入力する直前の空室カレンダーをクリックした際、注意事項、キャンセルポリシーを明記させて頂いております。こちらでご確認をよろしくお願いいたします。
この度は、ご寄稿頂きまして誠にありがとうございました。

【ダブルSP】 1泊プラン☆ 2022年4月1日オープン♪

投稿者さんの FFFFFF HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2022年05月13日 14:25:19

とにかく値段が安かったです。室内や水回りが清潔で好印象でしたが、コップやティーパック、ハンドソープ等がない。荷物の受け渡し時のスタッフ同士の連絡が行き届いていないなど、値段相応のサービスかなと思われるところも多かったです。まだ新しいホテルとのことなので、これから良くなっていくことを期待しています。

FFFFFF HOTEL 2022年05月20日 11:52:12

この度は、当施設をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中の貴重なご意見、誠にありがとうございます。
荷物の受け渡しの件、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたことを、スタッフ同士共有致しまして、お客様へより快適にサービスが提供できるよう、改善して参ります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【ダブルSP】 1泊プラン☆ 2022年4月1日オープン♪