SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 クチコミ・感想・情報

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月24日 11:02:56

仕事で利用させて頂きました、お世話になりました。
施設は新しい方ではなく、建物も奥に細長い構造のため窓からの眺望はありません。
ただ、それを補って余りあるぐらいにスタッフの対応が素晴らしかったです。
朝食も、もっとゆっくり楽しみたいぐらい充実してました。
次回もまたよろしくお願い申し上げます。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年10月24日 13:17:07

SAN GRAN HOTEL札幌大通公園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またスタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。この様なお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
朝食ブッフェ6:30~10:00まででございます。全50種類の朝食をご用意しており道産食材、健康にこだわったメニューとなっております。1日の活力になりますよう、沢山お召し上がり頂ければと思います。
是非次回もお会いできること、スタッフ一同心より楽しみにしております。

【朝食付】2022年4月21日OPEN 地下鉄大通公園より徒歩2分 道産にこだわった海鮮や野菜が豊富
【スタンダードツイン】

sesame_elmo8856さんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

sesame_elmo8856さん [50代/女性] 2022年10月11日 12:38:56

hitaruで ミュージカルを見るため宿泊しました。 大通公園も裏から出れば すぐ目の前、hitaruまで歩いてすぐだったので
とても良かったです。
大浴場、サウナもあり ゆっくりお風呂に入れましたが お部屋のタオルが1泊1組と言われ 取り替えはしてもらえず 濡れたタオルを使わなければならなかったのが 残念です。 洗面所を使ったときに手を拭くタオルもなかったです。 サウナは テレビもBGMもなかったので ひたすら 汗を流すのみ。
朝食は 口コミにもあったとおり 素晴らしい朝食で デザートを食べながら ゆっくりすることができました。 また 泊まりたいと思えるホテルでした。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年10月11日 13:56:05

この度は、SAN GRAN HOTEL札幌大通公園へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは大通公園に面しており、駅からも近く好立地でございます。周辺には観光地や飲食店も多く御座います。
タオルにつきましてご不便おかけしてしまい申し訳ございません。基本的にはお部屋には1泊1組のみのご用意となっております。
サウナのBGM等はご検討させて頂きます。
朝食へのお褒めのお言葉ありがとうございます。朝食ブッフェは道産食材、健康にこだわったメニュー50種類をご用意させて頂いております。数多くございますので、お楽しみ頂けたかと思います。
是非また機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン】

みーこ38さんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

みーこ38さん [50代/女性] 2022年07月27日 12:35:22

夜遅い時間にチェックインになり
ご飯屋さんのおすすめを聞いたところ
大急ぎに調べて頂き、ありがたかったです。
朝食も大満足の品揃えで北海道を
味わえました。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年07月27日 23:12:41

この度は、SAN GRAN HOTEL札幌大通公園へご宿泊頂き ありがとうございます。
お忙しい中、口コミへのご登録下さり 感謝申し上げます。
ホテルスタッフの対応やご朝食等、数々のお褒めのお言葉 ありがとうございます。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し、
快適な環境作りと改善を心掛けて参ります。
また、ご利用頂けることを 楽しみにお待ち申し上げております。
まだコロナ禍でございます、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2022年07月21日 16:02:33

かなり前に宿泊をして朝食がとても美味しかったのでまたこちらに宿泊しました。

連休最終日にチェックインの為宿泊人数が少なかったのか朝食のバイキングが御膳に変更でショックを受けましたが、これでもかと言う位ボリューミーで品数の多さにびっくりしました。

結局食べきれず残してしまいましたが大満足です。

ビジネスホテルの朝食はあまり期待できないのですが肉厚な刺身、いくら、天ぷら、フライなど一つ一つがとてもおいしいのです。

大浴場があるのも魅力的です。
スタッフの方々もとても親切丁寧で感じが良かったので気分が良かったです。

また利用します。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年07月21日 23:14:46

この度は、SAN GRAN HOTEL 札幌大通をご利用いただき、誠に有難うございました。
また、口コミへのご投稿有難うございます。
お部屋、ご朝食などお褒めのお言葉賜り感謝申し上げます。
ご朝食に付きましては、環境保全の取り組みといたしまして ご利用人数に応じたご案内となり楽しみにされていたバイキングでは無く お膳でのご用意申し訳ございません。
頂戴いたしました、ご意見・ご指摘を元に
できるだけ改善を行い今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。

投稿者さん 2022年07月19日 17:35:06

立地条件が良くて、どこに行くにも便利でした。朝食もとても良かったです!

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年07月19日 21:16:11

お忙しい中、口コミへのご登録下さり 感謝申し上げます。
ホテル迄のアクセスやご朝食等、数々のお褒めのお言葉 ありがとうございます。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し、
快適な環境作りと改善を心掛けて参ります。
まだコロナ禍でございます、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2022年06月29日 14:07:27

大浴場、朝食、お部屋、ミラブルシャワー、とても良かったです!
大浴場の営業時間が夜中12時までなので、すすきのから帰ったら終わっていて残念でした。
朝ごはんも朝から海鮮丼を作り、洋食も食べ、どれもとてもおいしかったです。

立地も良かったのですが、「チカホ」が意味が分からず、タクシーの運転手さんも一階部分から見てホテルっぽくないので分からず、もう少し分かりやすい説明と地図があったら、と思いました。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年06月29日 22:12:33

この度は、SAN GRAN HOTEL札幌大通公園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご登録下さり 感謝申し上げます。
当館での滞在にご満足を頂けたようで大変嬉しく感じております。
施設に付きましては、ビル内のホテルでございますので わかりずらい点・地下歩行空間を
「チカホ」の略語案内申し訳ございません。
現在、ご案内地図を作成しております。

投稿者さん 2022年06月24日 16:55:14

札幌在住ですが、久々のお友達との再会用として代理で予約を致しました。楽しく会話することが目的でしたので、大変良かったと帰宅しておりました。難点といえば、お風呂場の床が滑りやすかったようで、何度も転びそうになったと申しておりましたことと、お部屋にご用意して頂いているカップの内側が黒色(?)なので、間接照明のみのお部屋では年寄りの目にはコーヒーを注ぐ時に見づらいと申しておりました。ただ、また行きたいと話しておりましたので、この度は大変お世話になり、有難うございました。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年06月25日 00:49:15

またのご来館、心よりお待ちしております。

コロナも収まりつつございますが、どうぞ御身体ご自愛下さいませ。

【トリプル】

rilakkumanjuさんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

rilakkumanjuさん [20代/女性] 2022年06月20日 23:48:20

立地、お部屋共にとてもよかったです!朝食の量もちょうどよく楽しめました!一つだけ残念なことは、二人で宿泊しているのに、鍵が1つしか借りれなかったことです。1人で出かけ、友人が寝てしまったので、フロントの方に鍵をお願いしたところ、とても渋々といった感じで、鍵を開けて頂きました。夜間は特に少人数で業務をされているかとは思いますので、わざわざ部屋まで鍵を開けに来ていただくのはこちらも申し訳ない気持ちになります。せめて1人1つ鍵があるとありがたいと思いました。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年06月21日 05:29:22

また、口コミへのご投稿有難うございます。
お部屋、ご朝食などお褒めのお言葉賜り感謝申し上げます。
お部屋の開錠に伴うご対応につきましては、大変申し訳ございませんでした。お客様へお気遣いをお掛け致しました事、お詫び申し上げます。以後、このようなご対応にならぬよう、改善して参ります。お部屋の鍵についても、改善を図って参ります。
この度は、貴重なご意見賜り感謝申し上げます。

また機会が御座いましたら、ご利用いただけると幸いでございます。

【スタンダードツイン】

だいひまるさんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

だいひまるさん [20代/男性] 2022年06月20日 21:51:18

朝食ビュッフェが最高でした。海鮮、ジンギスカン、美味しいデザートほんとに最高の朝食です。絶対また来ます。最高の札幌旅行になりました。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年06月21日 05:18:19

また、お褒めのお言葉頂戴し感謝申し上げます。
旬のお刺身や、優しい味付けのジンギスカン、パンプリンなどのデザートなど、ご朝食をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もバリエーション豊富な朝食をご提供して参りますので、様々なご意見、ご感想賜れれば幸いでございます。

お忙しい中、口コミへのご感想誠に有難うございました。

【トリプル】

投稿者さん 2022年06月20日 18:36:46

夜だったため、場所が少しわかりにくかったのように感じました。スタッフの方はとても丁寧な物腰なのが印象的でした。朝食は大変手が込んでいて、どれもおいしかったです。野菜畑の演出も可愛らしかったですし、ソースは自家製でしょうか。とてもおいしかったです。また次回も利用させていただきたいです。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年06月21日 05:10:02

口コミへのご投稿、お褒めのお言葉賜り感謝申し上げます。
朝食の『ミニ野菜の畑』は只今期間限定のメニューです。料理長が厳選した野菜をパン粉・ツナ・イカ墨を土に見立てた上に揃え、土ごと召し上がれます。ソースも自家製タルタルソースでございます。
今後も様々なメニューを考えておりますので、機会がございましたら、またご利用いただけると幸いでございます。

この度は、お忙しい中ご感想頂き有難うございました。

【スタンダードツイン】

exex12さんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

exex12さん [40代/女性] 2022年05月30日 17:39:51

とてもスマートな対応で良かったと思います。朝食も美味しかったです。
サラダの豊富なドレッシングとは別にオリーブオイルとお塩をチョイスできるのはとても良かったです。

スープカレーも食べたかったのですが、お腹いっぱいになり断念しました。

又札幌で宿泊する時は検討したいと思います。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年05月30日 21:02:54

お忙しい中、口コミへのご登録下さり 感謝申し上げます。
お褒めの言葉を頂き、併せましてお礼申し上げます。
朝食バイキングにつきましては、お客様に喜ばれるようなメニュー構成を考えお迎えしております。
次回もご満足いただけますよう、努めて参りますので また札幌へお越しの際はご来館頂けますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月20日 23:27:34

朝食がよかった。時間の関係で食後のデザートとコーヒーをゆっくりいただけなかったのが残念です。次に札幌に泊まるときにもここに泊まりたい。
部屋もお風呂もよかった。一番心残りだったのが朝食。吹抜けの空間も食べ物もよかった。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年05月21日 01:52:49

この度は、SAN GRAN HOTEL札幌大通公園ご宿泊頂き ありがとうございます。
お忙しい中、口コミへご登録頂き感謝申し上げます。
また、お褒めのお言葉ありがとうございます。
この度は、当館に於ける電気法令点検のため、チェックアウトのお時間が早まり、ごゆっくりお寛ぎのお時間がございませんでしたこと、お詫び申し上げます。
次回ご利用の際は、ゆっくりお食事・デザートを楽しんで頂けますと幸いです。
また、ご来館頂けることを 楽しみにお待ち申し上げております。
まだまだコロナ禍でございます、御身体ご自愛下さいませ。

【スタンダードツイン】

デルヴォ—さんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

デルヴォ—さん [50代/女性] 2022年04月24日 22:56:30

ちょっとわかり辛い場所にあった以外は大満足でした。
スタッフの方々は親切でした。
大浴場も利用しましたがお部屋のマイクロバブルバスが良かったです。
札幌駅や大通公園にも歩けて便利ですが、静かでよく眠れました。
朝食は十分なメニューでとても美味しかったです。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年04月25日 01:39:16

また、お忙しい中口コミへのご登録下さり 感謝申し上げます。

コロナ禍でございます、お体ご自愛下さいませ。

【コーナーツイン】

投稿者さん 2023年09月29日 19:10:43

9月25日から3泊しました。地下歩行空間の12番出口のすぐ近くで、雨でも困らず、大通、すすきの、札幌駅が徒歩圏内で、とても便利です。部屋もゆったりとしたツインで気持ちよく過ごしました。スポーツクラブ併設で、たまたま宿泊者が無料で利用できるキャンペーンをしており、プールを2回利用しました。風呂もスポーツクラブの大浴場が使用できるので広々として気持ちよかったです。お湯の温度は私には少し高めですが。定期的に札幌に来る予定なので、次回もぜひ利用したいと思います。朝食を一回食べましたが、刺身、ジンギスカンなどの地元の料理からデザートまでとてもおいしかったです。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2023年09月29日 20:20:49

この度はSAN GRAN HOTEL札幌大通公園ご利用いただき誠にありがとうございます。
当館でのご滞在ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
当館では、ご宿泊の方にも併設のフィットネス、プールを無料でご利用いただけます。お時間に制限はございますが、お時間内でお寛ぎいただければ幸いと存じます。
また、朝食もご満足頂けた様で安心致しました。北海道産を意識した朝食で6:00~10:00(最終入店9:30)でご提供させて頂いております。
この度頂戴いたしましたご意見、ご感想を元に、皆様にご満足いただける様 改善・施設づくりに取り組んで参りたいと存じます。
また、札幌にお越しの際は当ホテルのご利用をお待ちしております。お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

さき楽【早割28】早めの予約でお得にステイ☆素泊まり
【デラックスツイン】

naoz0125さんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

naoz0125さん [40代/女性] 2023年07月11日 20:33:40

市内で用事があり一泊しました。時計台からちかく、とても便利な場所にあります。かといって喧騒の中というわけでもなく、宿泊客もさほど多くなかったのか落ち着いて静かに過ごせました。部屋は狭いですがとても綺麗に清掃されていて気持ちよかったです。窓からの景色は期待出来ないので、窓からの眺めも楽しみたい人には不向きです。
朝食はバイキングのメニューが豊富で朝からたらふく堪能してしまいました。私たちは一泊だけなので良かったですが、メニューは日替わりではないので連泊の際はお気をつけください。ただ、メニュー数が豊富なので、日によって食べるものを変えるとよいかもです。
スタッフの方々どなたも笑顔が素敵で親切な方ばかりでした。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2023年07月12日 06:20:13

この度は、SAN GRAN HOTEL札幌大通公園にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
また、ご感想賜り感謝申し上げます。

当館は札幌駅と大通駅を結ぶ地下歩行空間12番出口よりすぐの場所に位置しており、地下街を通ってのご移動も可能で良い立地でございます。残念ながらお部屋の窓位置が東西向きで隣接するビルがありますため、景観はいまひとつかと存じます。

朝食についてはご意見を参考に滞在の方々にもお楽しみ頂ける様、工夫を凝らして参ります。

この度はご感想有難うございました。

【楽天月末セール】【素泊まり】シンプルプラン
【スタンダードツイン】

ルルちゃん3893さんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

ルルちゃん3893さん [70代/女性] 2023年06月18日 11:36:57

市内を歩いて観光するには,立地条件は良かったですが、大通公園が長いため、12番で出ると書いてくれた方が,ホテルを探しやすかった

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2023年06月18日 16:25:24

ご感想ございました立地のご案内についてですが、サイトトップ画面記載しておりましたが、分かりにくかったようで、申し訳ございませんでした。
当ホテルは札幌駅と大通駅を結ぶ地下歩行空間12番出口よりすぐの場所に位置しておりますので、地下街を通ってのご移動も可能で御座います。

また、ご利用頂けることをお待ち申し上げております。
この度はご感想賜り誠に有難うございました。

ヤコビアン3869さんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

ヤコビアン3869さん [30代/男性] 2023年05月09日 22:59:11

今回和室を予約しましたが、入室した瞬間髪の毛が、大量に落ちており、足にザラつきを感じた。
フロントに掃除機を借りる連絡をしたところ別の和洋室を提案してくれたが、小さな子どもがいたので和室を予約していることもあり、掃除機を借り掃除した。
長旅後、掃除しないといけないのは残念であった。髪の毛だけでなく埃も大分取れたところもあり、清潔面において疑問視される。
ただ接客は良かった。
また、人数分のベット(布団)がありゆっくり寝れた。
朝食も人が少ないなか、質は良く満足だった。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2023年05月10日 01:38:57

この度は、SAN GRAN HOTEL札幌大通公園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にて客室内の不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。
せっかくの楽しいご旅行で不快の念をおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。
今後はより一層清掃スタッフ含めフロントスタッフも細心の注意を払い、客室不備を一層して参ります。
大切な思い出を汚してしまいましたが、次回もご利用いただける機会をいただけましたら同じ過ちをせず精一杯のおもてなしをいたしますので、ご検討いただけますと幸いです。
また、ご不快な思いをしたのにもかかわらず接客面での温かいお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
これに驕ることなく今後も邁進して参ります。
最後に貴重なお時間にご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月23日 16:06:12

地下歩行空間の出口からすぐで、とてもわかりやすい立地です。
今回2度目の利用ですが今回は朝食付きにしました。品数はそこまで多くはないですが、ご飯派もパン派も満足出来ると思います。
大浴場もあって疲れもとれました。チェックアウトも11時と遅くかなりゆっくり出来ました。
お値段も手頃ですしリピート決定です!

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2023年03月23日 22:08:13

今回もSAN GRAN HOTEL札幌大通公園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
前回、今回とご満足いただけたようで私共も大変嬉しい限りでございます。
今後もご満足いただけるよう精進して参りますので、次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間にご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月14日 10:21:57

喫煙者にはつらい館内禁煙・・・水回りが若干古さを感じました。
朝食は海産物もとってもおいしかったです!

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2023年03月14日 11:54:00

この度はSAN GRAN HOTEL 札幌大通公園をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご不便お掛け致しますが、全館禁煙でございますので近隣喫煙所をご利用いただいております。
朝食ブッフェは6:30~10:00までで御座います。北海道を感じられる新鮮な海産物やソウルフード、健康を意識した近郊農家新鮮野菜など、全50種類をご用意しており道産食材、健康にこだわったメニューとなっております。

投稿者さん 2023年02月09日 16:47:19

2022年4月にリニューアルオープン。以前は違う名前のホテルだったようです。
4階にフロントがあり、下は貸店舗、オフィスみたいです。
立地は良いが部屋の改装がイマイチ、特に洗面、トイレです、シャワートイレだけど旧式なのか暖房便座ではなかったです。冷たいのでフロント階のトイレに行ってました。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2023年02月09日 20:33:25

併せて、貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋の設備に付きまして、ご不便をおかけして
申し訳ございません。
頂戴しましたご意見を元に、皆様にご満足いただける様 改善・施設づくりに取り組んで参りたいと存じます。

さき楽【早割28】早めの予約でお得にステイ☆朝食付き