SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 クチコミ・感想・情報

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園のクチコミ・お客さまの声

Asahi7531さんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

Asahi7531さん [60代/男性] 2023年01月03日 10:12:27

年末に4泊しました。
札幌をよく知っている人には使い勝手がとても良い場所です。観光で来た場合は少し移動に時間がかかるかもしれません。
朝食は美味しかったですが、年末の年越しそばは、お椀でだしてほしかったです。
部屋はおおむね快適ですが、ツインの部屋としては服を掛けるところが少なかったです。
地下鉄からも近いので、機会があれば再度、宿泊したいです。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2023年01月03日 11:37:10

この度は、SAN GRAN HOTEL札幌大通公園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿感謝申し上げます。
お部屋の服掛けが少なくご不便お掛けし申し訳ありませんでした。また、年末の年越しそばについては、来年改善を図りたいと存じます。
貴重なご感想誠に有難うございました。

また機会が御座いましたら、ご宿泊頂けますと幸いでございます。

さき楽【早割28】早めの予約でお得にステイ☆朝食付き
【スタンダードツイン】

投稿者さんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月16日 13:09:11

11月初旬に利用しました。
ホテル自体は綺麗で対応も良くとてもよかったです。
朝食も美味しく満足です。
和洋室は4人で充分な広さで、二段ベッドのあるお部屋で子供はとても喜んでおりました。

セントラル空調とのクチコミでしたが、室内でも調節は可能でした。
ただ、二段ベッドの上段のすぐ側にエアコンの吹き出し口があるので風が直で当たります。
そこだけ注意ですね。

駐車場が同じ建物の地下にあるという情報が見つけられず、近隣のコインパークに駐車しましたが、日付をまたいで最大料金が適応されないため高かった…。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年12月16日 23:12:07

この度はSAN GRAN HOTEL 札幌大通公園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また大変嬉しいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
駐車場に関してはホテル専用駐車場ではなく当ビル内の駐車場となりますので、一般有料駐車料金と同等の扱いとなります。
駐車場の予約も出来きず、深夜帯の出し入れも不可能な為、ご不便をお掛けいたしますが予めご了承くださいませ。
今後も皆様にお喜びいただけるよう努めて参りますので、次回のご利用もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月05日 12:19:49

早めに予約したのもあり、一人一泊4,800円でとてもリーズナブルでした。
立地も良く、雪で足下が悪くてもすぐに地下街に行けるのが助かりました。
部屋の壁が薄いのか隣の部屋の方の声が少し聞こえたので心配でしたが、就寝時は大丈夫でした。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年12月05日 13:59:46

この度はSAN GRAN HOTEL 札幌大通公園にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは地下歩行空間12番出口よりすぐの場所に位置しておりますので、地下街を通ってのご移動も可能で御座います。これから寒さと足元が悪くなる季節ですので、お越し頂く際やご移動に便利かと思います。
是非また機会が御座いましたら、お会いできる日を楽しみにしております。

さき楽【早割28】早めの予約でお得にステイ☆素泊まり

投稿者さん 2022年11月27日 11:42:36

朝食バイキングは、内容が充実していました。部屋も広かった。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年11月27日 13:21:19

SAN GRAN HOTEL札幌大通公園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉感謝申し上げます。

朝食ブッフェは全50種類をご用意しており道産食材、健康にこだわったメニューとなっております。今後も季節に合わせたメニューをご用意して参りますので、機会が御座いましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。
この度は、ご感想賜り有難うございました。

イモジ1114さんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

イモジ1114さん [60代/男性] 2022年11月19日 21:13:21

初めて宿泊しましたが、立地がとても良く、朝食も美味しく良かったでです。
お風呂は、欲を言えば温泉ならなお良いけれど、清潔でサウナも広く良かったです。
連泊で清掃無しプランでしたが、アメニティはしっかり補充してくれたのも好感が持てました。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年11月19日 22:05:10

お忙しい中、口コミへのご登録下さり 感謝申し上げます。
数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
当ホテルは立地が良く地下鉄大通駅から徒歩約2分、札幌駅までも徒歩で約10分の場所に位置しております。
また大浴場・サウナは午前6時~9時、午後15時~24時までたっぷりのお時間ご利用頂けます。
お部屋のご利用もごゆっくりお過ごし頂けた様で嬉しく思います。
また、ご利用頂けることを 楽しみにお待ち申し上げております。
コロナ禍でございます、御身体ご自愛下さいませ。

【連泊プラン】2泊以上でおトクECO泊(朝食付き)

投稿者さん 2022年10月24日 11:02:56

仕事で利用させて頂きました、お世話になりました。
施設は新しい方ではなく、建物も奥に細長い構造のため窓からの眺望はありません。
ただ、それを補って余りあるぐらいにスタッフの対応が素晴らしかったです。
朝食も、もっとゆっくり楽しみたいぐらい充実してました。
次回もまたよろしくお願い申し上げます。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年10月24日 13:17:07

またスタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。この様なお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
朝食ブッフェ6:30~10:00まででございます。全50種類の朝食をご用意しており道産食材、健康にこだわったメニューとなっております。1日の活力になりますよう、沢山お召し上がり頂ければと思います。
是非次回もお会いできること、スタッフ一同心より楽しみにしております。

【朝食付】2022年4月21日OPEN 地下鉄大通公園より徒歩2分 道産にこだわった海鮮や野菜が豊富

投稿者さん 2022年10月17日 00:05:41

札幌駅からも歩いて12分ぐらいだったし、時計台やテレビ塔は本当に近くて、立地は
とても良かったです。
すすきのも少し遠かったけど、歩いて行ける距離でした。
お風呂にクレンジングや洗顔があれば良かったかな…
朝食付きのプランでしたが、鮮魚で海鮮丼が作れたり、野菜も豊富で良かった。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年10月17日 00:56:49

この度は、SAN GRAN HOTEL札幌大通公園へご宿泊頂き ありがとうございます。
お忙しい中、口コミへのご登録下さり 感謝申し上げます。
当館での滞在にご満足を頂けたようで大変嬉しく感じております。
お風呂のアメニティに付きましては、ご意見を参考に改善を考慮させていただきます。
快適な環境作りと改善を心掛けて参ります。

sesame_elmo8856さんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

sesame_elmo8856さん [50代/女性] 2022年10月11日 12:38:56

hitaruで ミュージカルを見るため宿泊しました。 大通公園も裏から出れば すぐ目の前、hitaruまで歩いてすぐだったので
とても良かったです。
大浴場、サウナもあり ゆっくりお風呂に入れましたが お部屋のタオルが1泊1組と言われ 取り替えはしてもらえず 濡れたタオルを使わなければならなかったのが 残念です。 洗面所を使ったときに手を拭くタオルもなかったです。 サウナは テレビもBGMもなかったので ひたすら 汗を流すのみ。
朝食は 口コミにもあったとおり 素晴らしい朝食で デザートを食べながら ゆっくりすることができました。 また 泊まりたいと思えるホテルでした。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年10月11日 13:56:05

この度は、SAN GRAN HOTEL札幌大通公園へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは大通公園に面しており、駅からも近く好立地でございます。周辺には観光地や飲食店も多く御座います。
タオルにつきましてご不便おかけしてしまい申し訳ございません。基本的にはお部屋には1泊1組のみのご用意となっております。
サウナのBGM等はご検討させて頂きます。
朝食へのお褒めのお言葉ありがとうございます。朝食ブッフェは道産食材、健康にこだわったメニュー50種類をご用意させて頂いております。数多くございますので、お楽しみ頂けたかと思います。
是非また機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月27日 23:37:07

近くの駐車場代が高かった。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年09月27日 23:58:19

この度は、SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園をご利用いただき誠に有難うございました。
また、口コミへのご投稿感謝申し上げます。

この度頂戴いたしましたご意見、ご感想を元に、皆様にご満足いただける施設づくりに取り組んで参りたいと存じます。

また機会が御座いましたら、ご利用いただけると幸いでございます。
ご感想有難うございました。

【素泊まり】2022年4月21日OPEN 地下鉄大通公園より徒歩2分 観光にもビジネスにも便利

投稿者さん 2022年07月21日 16:02:33

かなり前に宿泊をして朝食がとても美味しかったのでまたこちらに宿泊しました。

連休最終日にチェックインの為宿泊人数が少なかったのか朝食のバイキングが御膳に変更でショックを受けましたが、これでもかと言う位ボリューミーで品数の多さにびっくりしました。

結局食べきれず残してしまいましたが大満足です。

ビジネスホテルの朝食はあまり期待できないのですが肉厚な刺身、いくら、天ぷら、フライなど一つ一つがとてもおいしいのです。

大浴場があるのも魅力的です。
スタッフの方々もとても親切丁寧で感じが良かったので気分が良かったです。

また利用します。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年07月21日 23:14:46

この度は、SAN GRAN HOTEL 札幌大通をご利用いただき、誠に有難うございました。
また、口コミへのご投稿有難うございます。
お部屋、ご朝食などお褒めのお言葉賜り感謝申し上げます。
ご朝食に付きましては、環境保全の取り組みといたしまして ご利用人数に応じたご案内となり楽しみにされていたバイキングでは無く お膳でのご用意申し訳ございません。
頂戴いたしました、ご意見・ご指摘を元に
できるだけ改善を行い今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月19日 17:35:06

立地条件が良くて、どこに行くにも便利でした。朝食もとても良かったです!

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年07月19日 21:16:11

お忙しい中、口コミへのご登録下さり 感謝申し上げます。
ホテル迄のアクセスやご朝食等、数々のお褒めのお言葉 ありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月15日 21:26:53

7月の夏に宿泊しました。部屋に入った瞬間、エアコンがききすぎていて、めちゃめちゃ寒かったです。エアコンを止めても寒いまま。フロントに聞いたら、この時期は暖房は付かないとのこと。部屋のこの寒さだと、大浴場から戻ってきたら風邪ひくと思い、行けませんでした。部屋で毛布にくるまって過ごしていました。毛布がなかったら、風邪ひいていたかも。また、部屋の照明が暗いです。
部屋自体は新しいのでキレイだし、2段ベッドもかわいくて、子供が喜んでいました。
部屋が寒すぎなければ、大満足でした。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年07月15日 22:52:42

お忙しい中、口コミへのご登録感謝申し上げます。
また、ホテルへのお褒めのお言葉・ご指摘有難うございます。
当施設の冷暖房設備がお部屋ごと個別管理ではなく、建物一元管理のため、大変ご不便・ご迷惑を
お掛け致しましたことお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見を真摯に受止め、改善を行い次回お越し頂けます際にはご満足していただけるようにスタッフ一同精進してまいります。

【ファミリールーム】

ryodo2290さんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

ryodo2290さん [40代/男性] 2022年06月28日 17:26:44

お部屋は広くてよかったです
駐車場ないのはきつい
立地は最高
サウナが充実したら、沢山お客さんがきそう

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年06月28日 21:24:17

また、口コミへのご投稿感謝申し上げます。

ご感想有難うございました。

投稿者さん 2022年06月24日 16:55:14

札幌在住ですが、久々のお友達との再会用として代理で予約を致しました。楽しく会話することが目的でしたので、大変良かったと帰宅しておりました。難点といえば、お風呂場の床が滑りやすかったようで、何度も転びそうになったと申しておりましたことと、お部屋にご用意して頂いているカップの内側が黒色(?)なので、間接照明のみのお部屋では年寄りの目にはコーヒーを注ぐ時に見づらいと申しておりました。ただ、また行きたいと話しておりましたので、この度は大変お世話になり、有難うございました。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年06月25日 00:49:15

頂戴いたしました、ご意見・ご指摘を元に
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

コロナも収まりつつございますが、どうぞ御身体ご自愛下さいませ。

【トリプル】

greenM6456さんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

greenM6456さん [40代/女性] 2022年06月16日 01:19:52

お部屋も広くきれいで、2段ベッドがあったんですが、思ってたより寝心地がよくゆっくり寝れました。
札幌駅、すすきのも近く歩いて色々まわれました。
観光目的に利用するのはおすすめです。
料金もとても安かったです。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年06月16日 02:16:29

お忙しい中、口コミへのご登録下さり 感謝申し上げます。
ホテル迄のアクセスや館内設備等、数々のお褒めのお言葉 ありがとうございます。
ご宿泊料金も、リニューアルオープン記念価格につき ご利用しやすいご案内でございます。

投稿者さん 2022年06月05日 18:15:02

一生懸命さを感じるだけに惜しいと感じた。気になった点は以下。今後の改善を期待。
部屋の目覚まし時計の電池が切れていた。
部屋のねまきが下しかなかった。
朝の食事会場で、遅い時間に行ったら、コーヒーマシンの水が切れていた

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年06月05日 20:31:51

お忙しい中、口コミへのご登録感謝申し上げます。
また、ホテルへのご指摘有難うございます。
お部屋並びに、ご朝食会場設備の不備
誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りずまたご利用頂けますと幸いでございます。
またのご来館を、楽しみにお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン】

neoneo33さんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

neoneo33さん [50代/男性] 2022年05月09日 11:52:45

リニューアルオープンとのことで、5月の連休に家族3人で宿泊してみました。
料金が料金ですので「どうせ寝るだけ」と割り切り宿泊。
窓からの眺望は望めませんが、大通り公園からは近いし、部屋はちゃんと3人分のベッドの用意があります。
また2ブロック先に格安レンタカー屋さんもありますので、過走行車ではありますが、とても安く利用できます。
周囲に飲食店も豊富にあるし、地下通路からも直ぐで、機動性にも優れています。
さらに1ブロック先には新千歳空港行きのバス停もあり、帰りも空港に楽々アクセス可能です。
(連休中のバスは45分遅れで空港に着きましたので、バス利用の際は余裕を持って移動してください)

他の方も指摘されていますが、残念なのは空調設備です。
旧設備のセントラル型空調設備のため、温度調整は個別では行えず室内がとても暑かった。(暖房のみで変更不可)
窓も安全上、完全に開放されないため、風も通らず室温を思うように下げることも出来ません。
反面、部屋の印象としては、機密性が高いので、もっとも寒い時期であれば室温は問題ないのかもしれません。
春と秋に宿泊するのは、すこし厳しいホテルだと思います。
空調設備さえ良ければ、コスパ的に良い立地のホテルだと思います。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年05月09日 21:08:11

お忙しい中、口コミへのご登録感謝申し上げます。
また、ホテルへのお褒めのお言葉・ご指摘有難うございます。
お部屋の温度設定につきましては、誠に申し訳ございませんでした。当施設の冷暖房設備が個別管理ではないため、現在は暖房の状態でございました。温度調整についてご説明が行き届かず大変ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。

【トリプル】

ぼけQさんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

ぼけQさん [70代/男性] 2022年05月03日 06:41:19

元のラッソライフステージなんですね。
便利なホテルでとても満足です。
一々4階のフロント階に止まらずに部屋に行けるので物凄く便利です。
タクシーにサングランホテルと伝えても、まだ浸透してませんでした。
また名前が変わったら困るな

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年05月03日 06:57:57

また、お忙しい中口コミへのご登録下さり 感謝申し上げます。
この度、リニューアルオープンさせていただきました。
またのご来館、心よりお待ちしております。

コロナ禍でございます、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2022年04月25日 16:14:17

新築ではなくて改装したホテルですが、昔の名残はあるものまあまあ奇麗でした。
サウナの座るところも新しくなっていて気持ちよくは入れました。
朝食はちょっと小分けしすぎかなと思いますが、美味しかったです。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年04月25日 22:20:57

また、お忙しい中、口コミへのご投稿下さり誠にありがとうございます。
サウナにつきまして、新しくリニューアルさせて頂き、お客様にご満足して頂ける設備にさせて頂いておりました。今後とも、衛生面のみならずお客様に気持ちよく大浴場・サウナをご利用頂けるよう努めて参ります。
朝食につきまして、お客様からのご意見をもとにレストランスタッフと共に改善していくよう取り組んで参ります。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン】

デルヴォ—さんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

デルヴォ—さん [50代/女性] 2022年04月24日 22:56:30

ちょっとわかり辛い場所にあった以外は大満足でした。
スタッフの方々は親切でした。
大浴場も利用しましたがお部屋のマイクロバブルバスが良かったです。
札幌駅や大通公園にも歩けて便利ですが、静かでよく眠れました。
朝食は十分なメニューでとても美味しかったです。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年04月25日 01:39:16

また、お忙しい中口コミへのご登録下さり 感謝申し上げます。

コロナ禍でございます、お体ご自愛下さいませ。

【コーナーツイン】