SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 クチコミ・感想・情報

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月20日 12:26:06

二段ベットが狭かった

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年11月20日 13:12:39

この度は、SAN GRAN HOTEL札幌大通公園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ファミリールームは、少しでもお部屋の空間を広々に使って頂ける様、二段ベッドもコンパクトになっております。窮屈に感じてしまった様で、申し訳御座いません。4名様でご利用頂ける和モダンのお部屋も御座いますので、是非また機会があればそちらのお部屋をご利用頂ければと思います。
またのご宿泊お待ちしております。

【素泊まり】2022年4月21日OPEN 地下鉄大通公園より徒歩2分 観光にもビジネスにも便利

投稿者さん 2022年10月17日 00:05:41

札幌駅からも歩いて12分ぐらいだったし、時計台やテレビ塔は本当に近くて、立地は
とても良かったです。
すすきのも少し遠かったけど、歩いて行ける距離でした。
お風呂にクレンジングや洗顔があれば良かったかな…
朝食付きのプランでしたが、鮮魚で海鮮丼が作れたり、野菜も豊富で良かった。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年10月17日 00:56:49

この度は、SAN GRAN HOTEL札幌大通公園へご宿泊頂き ありがとうございます。
お忙しい中、口コミへのご登録下さり 感謝申し上げます。
当館での滞在にご満足を頂けたようで大変嬉しく感じております。
お風呂のアメニティに付きましては、ご意見を参考に改善を考慮させていただきます。
快適な環境作りと改善を心掛けて参ります。
また、ご利用頂けることを 楽しみにお待ち申し上げております。

zap00616さんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

zap00616さん [50代/男性] 2022年09月17日 20:02:42

部屋は真新しく清潔で綺麗。けどロケーションは0のシティホテル。部屋着が浴衣とは違って人間ドックの時に着させられるようなやつで寝てて乱れなくて良かった。9月でも東京とは違って夜は寒く、エアコンは終日オフにしてました。

札幌駅からは徒歩10分という微妙な距離ですが、地上を歩いたり、札幌名物の地下通路を歩いたりと、それ自体が観光になりました。
近くにコンビニはいくつかありますが、地下街の北海道名物のセイコーマートをよく利用しました。ポテトやザンギなんかをおつまみに買いました。

朝食は刺身やジンギスカン、自分は連泊で利用しましたがカレーとスープカレーがおそらく日替わりであって
北海道グルメがここで完結するくらいで、むしろ食べ過ぎてしまうほどでした。

お風呂はサウナ&水風呂があって、毎回利用しました。サウナはヌルめ。シャワーは強すぎ。
フィットネスクラブ会員との併用という面白い仕組みで、別料金を払えは宿泊者もフィットネスを利用できるみたいで、天候不順などで観光できないような日は1日フィットネスしてても良いかなと思いました。

夏休み北海道観光の拠点として、あっという間の楽しい3泊4日でした。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年09月17日 21:05:16

お忙しい中、口コミへのご登録下さり 感謝申し上げます。
ホテルの景観は申し訳ございませんが、ご朝食等・数々のお褒めのお言葉 ありがとうございます。
快適な環境作りと改善を心掛けて参ります。
コロナは落ち着いてございますが、お体ご自愛下さいませ。

【朝食付】2022年4月21日OPEN 地下鉄大通公園より徒歩2分 道産にこだわった海鮮や野菜が豊富

投稿者さん 2022年08月14日 14:37:04

お部屋は綺麗だったのでよかったです。赤ちゃんがいると綺麗な方が助かります。お風呂のシャワーの水圧が強すぎるのがちょっと・・・
出来れば、子連れでも安心出来るようなグッズがあればよかったなぁと思います。場所はとってもよかったです!

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年08月14日 15:04:49

この度は、SAN GRAN HOTEL札幌大通公園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿感謝申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
お子様のグッズにつきまして、ご意見ありがとうございます。早速ご検討させて頂きます。
また当ホテルは立地が良く、周辺に飲食店も多くございますので、お時間気にせず外出も可能でございます。
是非また機会がございましたら、ご宿泊お待ちしております。

【ファミリールーム】

YAMACHANさんさんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

YAMACHANさんさん [40代/男性] 2022年08月10日 15:59:21

家族4人で利用しました。
エキストラベッドではなく2段ベッドでしたが逆に子供たちは満足してました。
立地は札幌駅と大通りの中間辺りにあり、どこに行くのも不便は無いです!
今度は朝食付きプランで利用したいです。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年08月10日 18:47:58

また、口コミへのご投稿感謝申し上げます。
当ホテルは立地が良く地下鉄大通駅から徒歩約2分、大通公園沿いにございます。
フィットネスと併設で、大浴場・サウナもございます。
2段ベッドはご家族の方々にご好評いただいており、YAMACHANさんもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
朝食はお刺身やジンギスカン、新鮮野菜などのバイキングをご用意しております。朝食も人気ですので、次回機会が御座いましたら、お召し上がりいただけると幸いでございます。

是非またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2022年07月22日 16:42:50

素泊まりで利用させていただきました。朝、大浴場を使用しようと思いフロントの方にロッカー使用時のカードキーをもらおうと声をかけたのですが使用時間外だったようで「はい?使えませんけど?」とホテルマンとは思えない返答をされました。確かにチェックイン時にもらった紙には9時までと記載されていたので確認漏れのこちらも悪いのですがもう少し言い方があると思いました。
帰りもチェックアウトする時にその方はフロントで電話されていたのですが片手で鍵を受け取り、電話口から離れる様子もなく客をなんだと思っているのかと思いました。
部屋のベッドの下にはお菓子のゴミが落ちていたりとやる気のない最低レベルのホテルだなあと思いました。もう泊まることは絶対にないです。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年07月22日 17:04:29

この度は、SAN GRAN HOTEL 札幌大通をご利用いただき、誠に有難うございました。
しかしながら、行き届かない対応により、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点につきましては、真摯に受け止め、接客態度含め改善をして参る所存でございます。

この度は、ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2022年07月19日 17:35:06

立地条件が良くて、どこに行くにも便利でした。朝食もとても良かったです!

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年07月19日 21:16:11

お忙しい中、口コミへのご登録下さり 感謝申し上げます。
ホテル迄のアクセスやご朝食等、数々のお褒めのお言葉 ありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月18日 11:20:40

札幌駅からも大通公園からも近くとても便利です。
部屋は広く大浴場もあり快適に過ごさせてもらいました。
入口はオフィスビルみたいなのでここでいいのかな?という感じです。ただTVの電波が悪いのか途中で何度か固まってしまいました。
お手頃価格ですしまた利用したいと思います。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年07月18日 13:05:05

またお忙しい中、口コミへのご投稿感謝申し上げます。
フィットネスと併設で、大浴場サウナもございます。お時間午前6時~午前9時、午後3時~午前12時まででございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で、大変嬉しく思います。
テレビの電波につきましては、早速確認させて頂き対処致しました。ご迷惑お掛け致しまして大変申し訳ございません。今後この様な事がないよう、事前確認を徹底して参ります。

是非またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2022年07月15日 21:26:53

7月の夏に宿泊しました。部屋に入った瞬間、エアコンがききすぎていて、めちゃめちゃ寒かったです。エアコンを止めても寒いまま。フロントに聞いたら、この時期は暖房は付かないとのこと。部屋のこの寒さだと、大浴場から戻ってきたら風邪ひくと思い、行けませんでした。部屋で毛布にくるまって過ごしていました。毛布がなかったら、風邪ひいていたかも。また、部屋の照明が暗いです。
部屋自体は新しいのでキレイだし、2段ベッドもかわいくて、子供が喜んでいました。
部屋が寒すぎなければ、大満足でした。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年07月15日 22:52:42

お忙しい中、口コミへのご登録感謝申し上げます。
また、ホテルへのお褒めのお言葉・ご指摘有難うございます。
お部屋の温度設定につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
当施設の冷暖房設備がお部屋ごと個別管理ではなく、建物一元管理のため、大変ご不便・ご迷惑を
お掛け致しましたことお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見を真摯に受止め、改善を行い次回お越し頂けます際にはご満足していただけるようにスタッフ一同精進してまいります。
これに懲りずまたご利用頂けますと幸いでございます。

【ファミリールーム】

エルチャン194さんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

エルチャン194さん [50代/女性] 2022年05月07日 21:13:48

期間限定開業記念スペシャルプライスということで、とてもお安く泊まれました。お部屋も3人部屋でしたが、ベッドも一人づつありきれいでとても良かったです。ただ、部屋の温度がとにかく暑い。温度調節できなくて、気分が悪くなりました。立地もいいし、そこだけが残念でした。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年05月07日 21:55:31

お忙しい中、口コミへのご登録感謝申し上げます。
この度はトリプルルームへのお褒めのお言葉有難うございます。
しかしながらお部屋の温度設定については申し訳ございませんでした。当施設の冷暖房設備が個別管理ではないため、現在は暖房の状態でございました。温度調整についてご説明が行き届かず大変ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
これに懲りずまたご利用頂けますと幸いでございます。

【トリプル】

投稿者さん 2023年03月13日 07:32:56

温泉が有るホテルでヒットしたのですが、大きなお風呂で温泉では無い気がします。スポーツジムと同じお風呂なので、人が多いと思いました。
サウナは広くキレイですがテレビがあると尚いい。
部屋は広めでキレイですが、掃除無しベッドメイクも無し。
連泊しましたが安いプランなら納得しますが、普通のプランでベッドメイク無しはどうでしょうか?
まぁ、基本的な料金が安いからしょうが無いのでしょう。
立地は問題なしと言うより、大変便利。
総合的に考えると標準

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2023年03月13日 13:12:44

この度はSAN GRAN HOTEL 札幌大通公園をご利用いただき、誠に有難うございます。

この度は、温泉でお選びいただいた様でございますが、当館は温泉ではございませんでした。折角お選びいただいたのに申し訳ありませんでした。サイトへは温泉表記はございませんでしたが、今一度チェックを行います。
また、清掃についてもご迷惑をお掛けしております。当館は3日に一度の全体清掃とさせていただいておりました。表記が分かりづらく申し訳御座いませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

この度は、お忙しい中での口コミご感想賜り、誠に有難うございます。

【スタンダードツイン】

sesame_elmo8856さんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

sesame_elmo8856さん [50代/女性] 2022年10月11日 12:38:56

hitaruで ミュージカルを見るため宿泊しました。 大通公園も裏から出れば すぐ目の前、hitaruまで歩いてすぐだったので
とても良かったです。
大浴場、サウナもあり ゆっくりお風呂に入れましたが お部屋のタオルが1泊1組と言われ 取り替えはしてもらえず 濡れたタオルを使わなければならなかったのが 残念です。 洗面所を使ったときに手を拭くタオルもなかったです。 サウナは テレビもBGMもなかったので ひたすら 汗を流すのみ。
朝食は 口コミにもあったとおり 素晴らしい朝食で デザートを食べながら ゆっくりすることができました。 また 泊まりたいと思えるホテルでした。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年10月11日 13:56:05

この度は、SAN GRAN HOTEL札幌大通公園へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは大通公園に面しており、駅からも近く好立地でございます。周辺には観光地や飲食店も多く御座います。
タオルにつきましてご不便おかけしてしまい申し訳ございません。基本的にはお部屋には1泊1組のみのご用意となっております。
サウナのBGM等はご検討させて頂きます。
朝食へのお褒めのお言葉ありがとうございます。朝食ブッフェは道産食材、健康にこだわったメニュー50種類をご用意させて頂いております。数多くございますので、お楽しみ頂けたかと思います。
是非また機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月17日 12:00:48

価格と立地は良かったですが、お部屋の清掃に不満です。

以下の2点により、部屋の清掃がかなり甘いと感じました。

・お部屋に設置してあるテレビに使用済みの干からびたコンタクト(前に泊まった方のもの?)が付いていた
・テレビの裏側に使用済みの丸まったティッシュが落ちていた(テレビの調子が悪く、B-CASカードを挿入し直すように警告が出たため、テレビの裏側を見たら落ちていました)

私は特に潔癖症という訳ではないと思いますが、さすがに他人のコンタクトや使用済みティッシュが残っているのは気持ちが悪く、いくら安くても、今後泊まることはないです。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年08月17日 18:18:52

また、口コミへのご投稿感謝申し上げます。
お部屋の清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いません。折角当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、この様な結果になってしまい心苦しく思います。今後お客様からのご指摘が無い様、清掃スタッフ共に徹底して参ります。
是非また機会が御座いましたら、ご宿泊頂けますと幸いでございます。

【スタンダードツイン】

ryodo2290さんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

ryodo2290さん [40代/男性] 2022年06月28日 17:26:44

お部屋は広くてよかったです
駐車場ないのはきつい
立地は最高
サウナが充実したら、沢山お客さんがきそう

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年06月28日 21:24:17

この度は、SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園をご利用いただき誠に有難うございました。
また、口コミへのご投稿感謝申し上げます。

この度頂戴いたしましたご意見、ご感想を元に、皆様にご満足いただける施設づくりに取り組んで参りたいと存じます。

また機会が御座いましたら、ご利用いただけると幸いでございます。
ご感想有難うございました。

投稿者さん 2023年11月13日 15:05:18

11月中旬に朝食付きで1泊しました。
マニュアル通りの説明は笑顔なのですが、それ以外の質問や依頼に対しては、男性スタッフ誰もが不機嫌な顔になり、対応も悪くなりました。
朝食時にも子供用の椅子が欲しいというと、返事もせずに、めんどくさそうな態度でした。
大浴場という名のお風呂は、同じフロアにあるフィットネスのもので、シャワーの水圧もやたらキツく、全く観光客向きではありませんでした。
部屋は古い和室を、洋室に変更しただけのもの。
ただ立地は良く、朝食も普通でしたので、それ以上を望まれない方には良いかと。
私は2度と利用しませんが。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2023年11月13日 18:03:14

この度はSAN GRAN HOTEL札幌大通公園ご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いません。今後この様な事がないよう、スタッフの指導に努めて参ります。
また、大浴場の方もご満足いただける内容ではなく申し訳ございませんでした。
朝食ブッフェは北海道を感じられる新鮮な海産物やソウルフードなど全50種類をご用意しておりましたがご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
この度頂戴しましたご意見を参考により良い場所を提供できるよう努力して参りますので是非またお越し頂ければと思います。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】道産にこだわった海鮮や野菜が豊富
【和モダン】

ビジネスマン18号さんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

ビジネスマン18号さん [50代/男性] 2023年02月26日 16:55:29

最悪なホテルです。二度と行くことはありません。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2023年02月27日 00:09:45

この度はSAN GRAN HOTEL 札幌大通公園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しまして、お客様には大変ご迷惑をお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。
改めまして、清掃スタッフとフロントスタッフの客室確認に注力し、二度と起こらないよう細心の注意を払い、今後は皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
ご期待に副うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
最後に貴重なお時間にご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【連泊プラン】2泊以上でおトクECO泊(朝食付き)

投稿者さん 2023年02月11日 12:22:46

地下鉄駅出口から直ぐで、
空港から来る際も新札幌駅、札幌駅のいずれのルートからもOK!
大通り公園に面していて立地は最高です。スタッフの方の対応も悪くはなかったのですが…
大人2名と小学生2名で利用しましたが、アメニティーが3名分しか用意されていませんでした。不足している旨をフロントで伝えましたが、有料で良ければ用意するとの返答にがっかりしました。
全国旅行支援の割引を受けているとはいえ、4名分の料金は支払っているのに残念な対応でした。
また、ファミリープランの利用で子供の年齢も7歳と9歳と伝えてあるにもかかわらず、ルームウェアの作務衣は大人用を4枚で用意されていました。子供サイズの用意がないなら事前に教えて欲しかったですし、4枚置いておけば良いというものでもないかと思います。もう少し配慮があると嬉しかったです。
お子様連れの方は、お子様のタオルやパジャマ等をお持ちになって利用される事をお勧めします。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2023年02月11日 20:47:46

お忙しい中、口コミへのご登録下さり 感謝申し上げます。
ご案内に付きまして、数々の不備・ご不便をお掛けし 大変申し訳ございませんでした。
お部屋の事前準備は、ホテルスタッフ・メイクスタッフ共に確認を周知しておりますが漏れが合った事 併せてフロントにお越しいただいた際のご案内も申し訳ございません。
頂戴致しました、ご意見・ご指摘を真摯に受け止め今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し、快適な環境作りと改善を心掛けて参ります。
今後も皆様にお喜びいただけるよう努めて参りますので、次回のご利用もお待ち申し上げております。

あと10年さんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

あと10年さん [70代/男性] 2022年10月14日 09:02:19

10月10日11日と2泊しました フロントの態度が横柄 部屋が汚い 食事だけまあまあです 立地面は地下歩行空間から近くなのでまあまあです ニックネーム70代の 北の漁師

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年10月14日 09:53:52

SAN GRAN HOTEL札幌大通公園をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミへのご登録下さり 感謝申し上げます。

この度は数あるホテル中よりご指名頂きましたのにも関わらず、私共の接客対応及び清掃状態に於いて、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました点は直ちに改善し、皆様にご満足頂ける様、努めて参ります。

この度はご利用有難う御座いました。