SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 クチコミ・感想・情報

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月28日 18:56:09

雪まつり、滝野すずらん丘陵公園で遊ぶために利用させていただきました。
初北海道、初札幌でしたが、地元で過ごしているかのように過ごせました。
ただ、雪まつりの時期だからか、ちょっと高いなあと感じました。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2024年02月28日 20:09:58

この度はSAN GRAN HOTEL札幌大通公園をご利用頂き誠にありがとうございます。
良い思い出になったようで、大変嬉しく思います。
料金に関しまして、日々変動しておりますので是非またお安い期間にお越し頂ければ幸いでございます。
寒い時期ですので、お体ご自愛下さいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】道産にこだわった海鮮や野菜が豊富

投稿者さん 2024年02月24日 12:48:10

古いというクチコミがあったので心配していましたが、リノベーションされているのか古臭さはなく全く気になりませんでした。
2月の雪の多い時期に宿泊したので、荷物を持っての移動は不安がありましたが、地下街の出入口がすぐ近くだったのでとても移動がしやすかったです。すすきのまで歩いて行けるので毎晩楽しかったです。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2024年02月24日 21:37:55

この度はSAN GRAN HOTEL札幌大通公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
館内につきましてお褒めのお言葉いただき誠にありがとうございます。
また、当ホテルは大通中心部に位置しておりますので、観光地や飲食店等周辺に多く御座います。また地下歩行空間12番出口よりすぐの場所ですので、地下街を通ってのご移動も可能で御座います。
より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
また機会がございましたら、お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年09月29日 19:10:43

9月25日から3泊しました。地下歩行空間の12番出口のすぐ近くで、雨でも困らず、大通、すすきの、札幌駅が徒歩圏内で、とても便利です。部屋もゆったりとしたツインで気持ちよく過ごしました。スポーツクラブ併設で、たまたま宿泊者が無料で利用できるキャンペーンをしており、プールを2回利用しました。風呂もスポーツクラブの大浴場が使用できるので広々として気持ちよかったです。お湯の温度は私には少し高めですが。定期的に札幌に来る予定なので、次回もぜひ利用したいと思います。朝食を一回食べましたが、刺身、ジンギスカンなどの地元の料理からデザートまでとてもおいしかったです。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2023年09月29日 20:20:49

この度はSAN GRAN HOTEL札幌大通公園ご利用いただき誠にありがとうございます。
当館でのご滞在ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
当館では、ご宿泊の方にも併設のフィットネス、プールを無料でご利用いただけます。お時間に制限はございますが、お時間内でお寛ぎいただければ幸いと存じます。
また、朝食もご満足頂けた様で安心致しました。北海道産を意識した朝食で6:00~10:00(最終入店9:30)でご提供させて頂いております。
この度頂戴いたしましたご意見、ご感想を元に、皆様にご満足いただける様 改善・施設づくりに取り組んで参りたいと存じます。
また、札幌にお越しの際は当ホテルのご利用をお待ちしております。お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【デラックスツイン】

naoz0125さんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

naoz0125さん [40代/女性] 2023年07月11日 20:33:40

市内で用事があり一泊しました。時計台からちかく、とても便利な場所にあります。かといって喧騒の中というわけでもなく、宿泊客もさほど多くなかったのか落ち着いて静かに過ごせました。部屋は狭いですがとても綺麗に清掃されていて気持ちよかったです。窓からの景色は期待出来ないので、窓からの眺めも楽しみたい人には不向きです。
朝食はバイキングのメニューが豊富で朝からたらふく堪能してしまいました。私たちは一泊だけなので良かったですが、メニューは日替わりではないので連泊の際はお気をつけください。ただ、メニュー数が豊富なので、日によって食べるものを変えるとよいかもです。
スタッフの方々どなたも笑顔が素敵で親切な方ばかりでした。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2023年07月12日 06:20:13

この度は、SAN GRAN HOTEL札幌大通公園にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
また、ご感想賜り感謝申し上げます。

当館は札幌駅と大通駅を結ぶ地下歩行空間12番出口よりすぐの場所に位置しており、地下街を通ってのご移動も可能で良い立地でございます。残念ながらお部屋の窓位置が東西向きで隣接するビルがありますため、景観はいまひとつかと存じます。

朝食についてはご意見を参考に滞在の方々にもお楽しみ頂ける様、工夫を凝らして参ります。

また、ご利用頂けることを 楽しみにお待ち申し上げております。
この度はご感想有難うございました。

【楽天月末セール】【素泊まり】シンプルプラン
【スタンダードツイン】

Helgaさんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

Helgaさん [50代/女性] 2023年05月30日 07:36:51

海外から4年ぶりの帰省で1週間滞在しました。大きなスーツケース2つを広げても余裕がある部屋を探すのは大変で、こちらのコーナーツインは想像以上に広かったです。私達夫婦の希望は部屋の広さと椅子がある事だったのでとても快適でした。バスルームは年季が入っている感はありますが、故障しているわけではないし使用出来るので全く問題はなかったです。

浴場とフィットネスを使用出来る事はとても有り難く滞在期間ほぼ使用させて頂きました。お風呂上がりのアイスも嬉しいサービスでした。スープカレーは残念ながら味わっていませんがこれも良いサービスだと思います。

到着した日がとても寒く暖房も使えなかったので、フロントにその事を伝えると電気ストーブを借りる事が出来ました。おかげで朝晩の冷えもなく過ごせました。

掃除に関してはエコと滞在中の生活リズムを考えて一度もお願いしませんでしたが、タオル交換やゴミの回収などは毎日行ってくれました。

1週間も滞在したのでほとんどのスタッフの方に会ったと思いますが、皆さんとても親切で改めて日本はいいなと感じました。本当にありがとうございました。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2023年05月30日 08:50:44

この度はSAN GRAN HOTEL 札幌大通公園ご利用いただき誠に有難うございました。
1週間のご滞在中、ご不安な事などないかとスタッフ間で心配しておりました。
館内冷暖房一元管理のため冷暖房の切替が出来ずにお部屋が冷えておりご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
その他、お部屋の広さ、フィットネス、サービス等へのご感想本当に有難うございます。
まだまだ、至らない点が多々ございますが、また機会が御座いましたらご指名頂けると幸いです。
この度はご投稿有難うございました。

【コーナーツイン】

投稿者さん 2023年03月13日 15:27:35

家族での宿泊でも部屋が狭く感じないぐらいでした。全体的には満足でした。
ソファと机があったので、部屋の中でコンビニで買ってきた食料品とかを食べるのにも良かったです。
お風呂はホテルに併設されたジムの施設のようでしたが、当日は貸し切り状態で快適でした。大きなお風呂に浸かって、肩こりも楽になりました。
札幌と大通りを結ぶ地下通路の出口からすぐでコンビニも近くて便利でした。
難点は、部屋のWifiが当初の案内通りではなく、部屋に個別に置いてあるルータを見ながら設定しないとうまく繋がらないことでした。とはいえ、親切にご案内頂き、接続後は快適に使えました。
それと部屋の電気をつけるために鍵を壁の穴に置くように言われたのですが、置き方が悪いと電気が消えてしまったりしました。他のホテルのように刺す型式の方が楽だと思いました。
夜中まで隣の部屋の若い女性のお客さんが騒いでいて困りましたが、フロントに電話したら、すぐに対応して下り、その後は何とか寝られました。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2023年03月13日 18:58:54

この度はSAN GRAN HOTEL 札幌大通公園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
wifiにつきましてはご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。
また、部屋の電気の件でもご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後の課題として検討して参ります。
近隣騒音についてもご迷惑をお掛けしております。
判明次第随時対応しておりますが、タイミングによって遅れる場合もございます。
何卒ご理解の上、宿泊いただければ幸いに存じます。
どうぞ今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
貴重なお時間にご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】シンプルステイプラン

投稿者さん 2023年02月06日 19:58:54

他の方の口コミを見ていた通り、外観ではここがホテル?と思うのですが入ってみるととてもきれいで、部屋がすごく広くてびっくりしました!
大通り公園からすぐなので雪まつりを遅くまで楽しめました。
たくさん歩いて疲れた体を大浴場で癒せてよかったです。
素泊まりプランでしたが朝食を申し込みました。
いくら、サーモン食べ放題でデザートもあって子供が大喜びでした!

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2023年02月06日 22:04:48

この度は、SAN GRAN HOTEL札幌大通公園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ビル内にあるホテルの為、解りづらくご不便おかけし申し訳ございません。
客室・大浴場・朝食と大変嬉しいお言葉をいただき、お礼申し上げます。

投稿者さん 2022年12月31日 11:33:47

とてもよかったです。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年12月31日 19:51:28

ご満足いただけた様で、大変嬉しく思います。是非また機会が御座いましたら、ご宿泊お待ちしております。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園

【素泊まり】2022年4月21日OPEN 地下鉄大通公園より徒歩2分 観光にもビジネスにも便利

投稿者さん 2022年12月05日 12:19:49

早めに予約したのもあり、一人一泊4,800円でとてもリーズナブルでした。
立地も良く、雪で足下が悪くてもすぐに地下街に行けるのが助かりました。
部屋の壁が薄いのか隣の部屋の方の声が少し聞こえたので心配でしたが、就寝時は大丈夫でした。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年12月05日 13:59:46

この度はSAN GRAN HOTEL 札幌大通公園にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは地下歩行空間12番出口よりすぐの場所に位置しておりますので、地下街を通ってのご移動も可能で御座います。これから寒さと足元が悪くなる季節ですので、お越し頂く際やご移動に便利かと思います。
是非また機会が御座いましたら、お会いできる日を楽しみにしております。

【トリプル】

投稿者さん 2022年10月28日 03:51:41

札幌によく来ますが初めて利用しました。初日に対応頂いたフロントの男性の方がとても丁寧親切で何より印象に残っています。
立地は札幌駅と大通の中間程で、便利かと思います。ビルの四階から上がホテルの為、土地勘無いと少し分かりづらいかも?
大浴場も気持ちよく入れました。朝食も美味しいです。プール設備整ったらまた来たいです。次回からこちらにお世話になりたいと思いました。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年10月28日 09:43:36

この度は、SAN GRAN HOTEL札幌大通公園をご利用頂き、誠に有難うございました。

この度は、当館での滞在にご満足を頂けたようで大変嬉しく感じております。また、スタッフへのお褒めのお言葉もいただき有難うございます。

この度は、お忙しい中でのご投稿感謝申し上げます。

【朝食付】2022年4月21日OPEN 地下鉄大通公園より徒歩2分 道産にこだわった海鮮や野菜が豊富
【スタンダードツイン】

AM358さんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

AM358さん [50代/女性] 2022年10月16日 16:42:25

シングル予約でしたが、ツインにアップグレードしていただきありがとうございました。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年10月16日 16:59:35

またご滞在にご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
是非また機会がございましたら、ご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2022年08月13日 08:53:41

帰省のため4泊させてもらいました。
フロントの接客も優しい感じでよかったです。
立地もいい場所ですし、大浴場も利用できアメニティーも充実していてよかったです。
部屋着も上下分かれていて下はズボンでしたので動きやすかったです。
スタンダードツインの部屋でしたが広さも充分ありとにかく、部屋にいた時間が長かった私たちにとっては、寛げるホテルでした。
次回の帰省の際は迷わず利用させて頂きます。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年08月13日 12:59:52

また数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
当ホテルは立地が良く地下鉄大通駅から徒歩約2分、札幌駅までも徒歩で約10分の場所に位置しております。
また大浴場・サウナは午前6時~9時、午後15時~24時までたっぷりのお時間ご利用頂けます。
お部屋のご利用もごゆっくりお過ごし頂けた様で嬉しく思います。是非またご利用される際は、朝食ブッフェもお楽しみ頂ければと思います。
またのご宿泊スタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードツイン】

yamame9185さんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

yamame9185さん [40代/女性] 2022年08月05日 19:54:26

清潔感もあり快適なホテルでした。スタッフの方の対応もきちんとされ心地良い接客をして下さっていました。
素泊まりのため、食事の評価はできませんが、大浴場も清潔で、空いていて快適でした。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年08月06日 01:04:49

また、お忙しい中口コミへのご登録下さり 感謝申し上げます。
コロナ禍でございます、御身体ご自愛下さいませ。

みーこ38さんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

みーこ38さん [50代/女性] 2022年07月27日 12:35:22

夜遅い時間にチェックインになり
ご飯屋さんのおすすめを聞いたところ
大急ぎに調べて頂き、ありがたかったです。
朝食も大満足の品揃えで北海道を
味わえました。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年07月27日 23:12:41

この度は、SAN GRAN HOTEL札幌大通公園へご宿泊頂き ありがとうございます。
お忙しい中、口コミへのご登録下さり 感謝申し上げます。
ホテルスタッフの対応やご朝食等、数々のお褒めのお言葉 ありがとうございます。
快適な環境作りと改善を心掛けて参ります。
まだコロナ禍でございます、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2022年07月21日 16:02:33

かなり前に宿泊をして朝食がとても美味しかったのでまたこちらに宿泊しました。

連休最終日にチェックインの為宿泊人数が少なかったのか朝食のバイキングが御膳に変更でショックを受けましたが、これでもかと言う位ボリューミーで品数の多さにびっくりしました。

結局食べきれず残してしまいましたが大満足です。

ビジネスホテルの朝食はあまり期待できないのですが肉厚な刺身、いくら、天ぷら、フライなど一つ一つがとてもおいしいのです。

大浴場があるのも魅力的です。
スタッフの方々もとても親切丁寧で感じが良かったので気分が良かったです。

また利用します。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年07月21日 23:14:46

この度は、SAN GRAN HOTEL 札幌大通をご利用いただき、誠に有難うございました。
また、口コミへのご投稿有難うございます。
お部屋、ご朝食などお褒めのお言葉賜り感謝申し上げます。
ご朝食に付きましては、環境保全の取り組みといたしまして ご利用人数に応じたご案内となり楽しみにされていたバイキングでは無く お膳でのご用意申し訳ございません。
頂戴いたしました、ご意見・ご指摘を元に
できるだけ改善を行い今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月27日 17:21:32

スタッフの丁寧な接客が良かったです。
お部屋の内側が新しく、2段ベッドも使いやすくて素敵でした。
照明も暗すぎることなく、ちょうどよかったです。
大浴場もあり、コスパの良いホテルだと思いました。
自動販売機の台数が増えるとありがたいです。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年06月27日 20:13:01

この度は、SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園をご利用いただき、誠に有難うございました。
また、お忙しい中口コミへのご登録下さり 感謝申し上げます。
この度ご利用いただきました2段ベット付ファミリールームは皆様(ご家族ご利用)にご好評いただいており、ご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。
ご宿泊料金も、リニューアルオープン記念価格につき ご利用しやすいご案内でございます。
自動販売機の台数に付きましては、ご意見を元に
考慮し改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

期間限定 開業記念スペシャルプライス〈素泊まり〉
【ファミリールーム】

rilakkumanjuさんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

rilakkumanjuさん [20代/女性] 2022年06月20日 23:48:20

立地、お部屋共にとてもよかったです!朝食の量もちょうどよく楽しめました!一つだけ残念なことは、二人で宿泊しているのに、鍵が1つしか借りれなかったことです。1人で出かけ、友人が寝てしまったので、フロントの方に鍵をお願いしたところ、とても渋々といった感じで、鍵を開けて頂きました。夜間は特に少人数で業務をされているかとは思いますので、わざわざ部屋まで鍵を開けに来ていただくのはこちらも申し訳ない気持ちになります。せめて1人1つ鍵があるとありがたいと思いました。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年06月21日 05:29:22

また、口コミへのご投稿有難うございます。
お部屋、ご朝食などお褒めのお言葉賜り感謝申し上げます。
お部屋の開錠に伴うご対応につきましては、大変申し訳ございませんでした。お客様へお気遣いをお掛け致しました事、お詫び申し上げます。以後、このようなご対応にならぬよう、改善して参ります。お部屋の鍵についても、改善を図って参ります。
この度は、貴重なご意見賜り感謝申し上げます。

また機会が御座いましたら、ご利用いただけると幸いでございます。

【スタンダードツイン】

だいひまるさんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

だいひまるさん [20代/男性] 2022年06月20日 21:51:18

朝食ビュッフェが最高でした。海鮮、ジンギスカン、美味しいデザートほんとに最高の朝食です。絶対また来ます。最高の札幌旅行になりました。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年06月21日 05:18:19

また、お褒めのお言葉頂戴し感謝申し上げます。
旬のお刺身や、優しい味付けのジンギスカン、パンプリンなどのデザートなど、ご朝食をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もバリエーション豊富な朝食をご提供して参りますので、様々なご意見、ご感想賜れれば幸いでございます。

お忙しい中、口コミへのご感想誠に有難うございました。

【トリプル】

投稿者さん 2022年06月20日 18:36:46

夜だったため、場所が少しわかりにくかったのように感じました。スタッフの方はとても丁寧な物腰なのが印象的でした。朝食は大変手が込んでいて、どれもおいしかったです。野菜畑の演出も可愛らしかったですし、ソースは自家製でしょうか。とてもおいしかったです。また次回も利用させていただきたいです。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年06月21日 05:10:02

口コミへのご投稿、お褒めのお言葉賜り感謝申し上げます。
朝食の『ミニ野菜の畑』は只今期間限定のメニューです。料理長が厳選した野菜をパン粉・ツナ・イカ墨を土に見立てた上に揃え、土ごと召し上がれます。ソースも自家製タルタルソースでございます。
今後も様々なメニューを考えておりますので、機会がございましたら、またご利用いただけると幸いでございます。

この度は、お忙しい中ご感想頂き有難うございました。

【スタンダードツイン】

ringoringo1937さんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

ringoringo1937さん [40代/女性] 2022年05月30日 16:13:54

大通公園のすぐ近くにあり、札幌駅にもすすきのにも徒歩で行けるとても立地が良いホテルです。コーナーツインのお部屋は広くソファやテーブルもあり、ゆったり過ごす事ができました。作務衣も胸元がはだけないようにボタンが付いていたり、柄も可愛くて大浴場まで移動するにも恥ずかしくない生地でした。大浴場はシャンプー、コンディショナー、ボディソープとひととおり揃っており、サウナもあったので旅の疲れを取ることができました。一緒に泊まった友人の話では、部屋のマイクロバブルバスもとても良かったそうです。
また、チェックイン前もチェックアウト後も荷物を預かってもらうことができ、身軽に観光することができました。ありがとうございました。
また札幌に行く機会がありましたら、是非また宿泊させていただきたいと思います。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年05月30日 20:49:16

お忙しい中、口コミへのご登録下さり 感謝申し上げます。
ホテル迄のアクセスや館内設備等、数々のお褒めのお言葉 ありがとうございます。
快適な環境作りと改善を心掛けて参ります。
コロナ禍でございます、御身体ご自愛下さいませ。

期間限定 開業記念スペシャルプライス〈素泊まり〉
【コーナーツイン】