SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 クチコミ・感想・情報

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園のクチコミ・お客さまの声

ルルちゃん3893さんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

ルルちゃん3893さん [70代/女性] 2023年06月18日 11:36:57

市内を歩いて観光するには,立地条件は良かったですが、大通公園が長いため、12番で出ると書いてくれた方が,ホテルを探しやすかった

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2023年06月18日 16:25:24

この度は、SAN GRAN HOTEL札幌大通公園にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

ご感想ございました立地のご案内についてですが、サイトトップ画面記載しておりましたが、分かりにくかったようで、申し訳ございませんでした。
当ホテルは札幌駅と大通駅を結ぶ地下歩行空間12番出口よりすぐの場所に位置しておりますので、地下街を通ってのご移動も可能で御座います。

また、ご利用頂けることをお待ち申し上げております。
この度はご感想賜り誠に有難うございました。

Helgaさんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

Helgaさん [50代/女性] 2023年05月30日 07:36:51

海外から4年ぶりの帰省で1週間滞在しました。大きなスーツケース2つを広げても余裕がある部屋を探すのは大変で、こちらのコーナーツインは想像以上に広かったです。私達夫婦の希望は部屋の広さと椅子がある事だったのでとても快適でした。バスルームは年季が入っている感はありますが、故障しているわけではないし使用出来るので全く問題はなかったです。

浴場とフィットネスを使用出来る事はとても有り難く滞在期間ほぼ使用させて頂きました。お風呂上がりのアイスも嬉しいサービスでした。スープカレーは残念ながら味わっていませんがこれも良いサービスだと思います。

到着した日がとても寒く暖房も使えなかったので、フロントにその事を伝えると電気ストーブを借りる事が出来ました。おかげで朝晩の冷えもなく過ごせました。

掃除に関してはエコと滞在中の生活リズムを考えて一度もお願いしませんでしたが、タオル交換やゴミの回収などは毎日行ってくれました。

1週間も滞在したのでほとんどのスタッフの方に会ったと思いますが、皆さんとても親切で改めて日本はいいなと感じました。本当にありがとうございました。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2023年05月30日 08:50:44

この度はSAN GRAN HOTEL 札幌大通公園ご利用いただき誠に有難うございました。
1週間のご滞在中、ご不安な事などないかとスタッフ間で心配しておりました。
館内冷暖房一元管理のため冷暖房の切替が出来ずにお部屋が冷えておりご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
その他、お部屋の広さ、フィットネス、サービス等へのご感想本当に有難うございます。
まだまだ、至らない点が多々ございますが、また機会が御座いましたらご指名頂けると幸いです。
この度はご投稿有難うございました。

さき楽【早割28】早めの予約でお得にステイ☆素泊まり
【コーナーツイン】

投稿者さんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月22日 16:19:17

立地がよくお部屋も綺麗でした。
コストパフォーマンスがとても良かったので、また利用したいと思います!

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2023年05月22日 17:01:01

当館での滞在にご満足を頂けたようで大変嬉しく感じております。
また、ご利用頂けることを 楽しみにお待ち申し上げております。
この度はご感想有難うございました。

【素泊まり】シンプルプラン 地下鉄大通公園より徒歩2分 観光にもビジネスにも便利
【スタンダードツイン】

ヤコビアン3869さんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

ヤコビアン3869さん [30代/男性] 2023年05月09日 22:59:11

今回和室を予約しましたが、入室した瞬間髪の毛が、大量に落ちており、足にザラつきを感じた。
フロントに掃除機を借りる連絡をしたところ別の和洋室を提案してくれたが、小さな子どもがいたので和室を予約していることもあり、掃除機を借り掃除した。
長旅後、掃除しないといけないのは残念であった。髪の毛だけでなく埃も大分取れたところもあり、清潔面において疑問視される。
ただ接客は良かった。
また、人数分のベット(布団)がありゆっくり寝れた。
朝食も人が少ないなか、質は良く満足だった。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2023年05月10日 01:38:57

この度は、SAN GRAN HOTEL札幌大通公園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にて客室内の不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。
せっかくの楽しいご旅行で不快の念をおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。
今後はより一層清掃スタッフ含めフロントスタッフも細心の注意を払い、客室不備を一層して参ります。
大切な思い出を汚してしまいましたが、次回もご利用いただける機会をいただけましたら同じ過ちをせず精一杯のおもてなしをいたしますので、ご検討いただけますと幸いです。
また、ご不快な思いをしたのにもかかわらず接客面での温かいお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
これに驕ることなく今後も邁進して参ります。
最後に貴重なお時間にご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月16日 00:31:57

とにかく従業員の対応が最高でした!フロントの対応も親切で景色の良いお部屋が希望と伝えたところお部屋もグレードアップして下さり、ジムも綺麗でお風呂も熱く清潔。朝食についても常に目配りしていて補充も早く、大変気持ち良く宿泊出来ました。エレベーターホール横のラウンジの大きな窓から眺める札幌の青空。札幌のホテルには数多く泊まっていますが私の中では断トツ1位です!

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2023年04月16日 01:13:10

この度は、SAN GRAN HOTEL札幌大通公園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミへのご登録下さり 感謝申し上げます。
また、客室・大浴場・ジム・朝食と大変嬉しいお言葉をいただき 併せてお礼申し上げます。
お客様より頂戴いたしましたお言葉に満足する事無く、更なる向上を図り努めて参ります。
よろしければ、またご来館いただけると幸いに存じます。
この度は、ご投稿いただき ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月31日 13:34:11

場所はとっても便利。
近くにセブンイレブン、地下鉄大通り駅、時計台などとても便利で助かりました。
受付は親切でよかった。
お部屋も広くて過ごしやすい。
清掃がだめです。
お風呂に髪の毛のまとまったのがバスタブについていた。
お湯をためると白いものが沢山浮かんできてとても汚くて気持ち悪かった。
枕カバーが取り替えてないのか頭皮臭がして 使えなかった。
清掃がちゃんとしてれば最高なのに、せっかくの旅行が嫌な思い出になりました。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2023年03月31日 14:08:13

この度はSAN GRAN HOTEL 札幌大通公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りでございます。しかしながら、ご滞在中は清掃の不備により、ご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。清掃につきましては細心の注意を払っているつもりではおりましたが、お恥ずかしい限りでございます。お客様からのご意見を無駄にせぬよう、今一度確認体制を見直し、スタッフへの指導も徹底して参ります。
是非機会がございましたら、またお越し頂ければ幸いでございます。

【素泊まり】2022年4月21日OPEN 地下鉄大通公園より徒歩2分 観光にもビジネスにも便利

投稿者さん 2023年03月28日 20:23:00

地下道から地上に出てすぐでした。雨や雪の日にはありがたいです。
朝食のバイキングには、刺身、ジンギスカン、ザンギと、札幌で食べたい物が並んでいて、うれしかったです。パンなどの洋食もありました。コーヒーは部屋へ持って行ってゆっくり飲むこともできました。
大浴場は温泉ではありませんが、ゆっくり入ることができました。
家族で行ったので、四人一部屋で泊まれる部屋があり、とても良かったです。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2023年03月28日 20:52:59

今回、SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地・朝食・大浴場・お部屋と総合的にお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
今後も皆様にご満足いただけるよう邁進して参ります。
是非次回も札幌へお越しの際は当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。
貴重なお時間のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月23日 16:06:12

地下歩行空間の出口からすぐで、とてもわかりやすい立地です。
今回2度目の利用ですが今回は朝食付きにしました。品数はそこまで多くはないですが、ご飯派もパン派も満足出来ると思います。
大浴場もあって疲れもとれました。チェックアウトも11時と遅くかなりゆっくり出来ました。
お値段も手頃ですしリピート決定です!

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2023年03月23日 22:08:13

今回もSAN GRAN HOTEL札幌大通公園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
前回、今回とご満足いただけたようで私共も大変嬉しい限りでございます。
今後もご満足いただけるよう精進して参りますので、次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間にご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月23日 00:55:43

チェックイン時、フロントの男性の方の対応が、あまりにも高圧的で驚きました。札幌市内色んなホテルがありますが、コロナで旅行にも行けませんでしたので、久しぶりの旅行で楽しみにしてましたが、たまたま泊まったホテルが残念だっただけなのか、この方は、接客を学んで来たのでしょうか?
札幌のイメージが悪くなってしまいました。とても残念です。
次に札幌を訪れたとしても、泊まりたいとは思わないですね。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2023年03月23日 02:14:06

SAN GRAN HOTEL札幌大通公園をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミへのご登録下さり 感謝申し上げます。

この度は、私共の接客対応に大変ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
久しぶりのご旅行も、楽しめず残念な思いをさせてしまい 誠に申し訳ございません。
頂戴致しましたご意見・ご指摘は直ちに改善し、皆様にご満足頂ける様、努めて参ります。

この度はご利用有難う御座いました。

投稿者さん 2023年03月14日 10:21:57

喫煙者にはつらい館内禁煙・・・水回りが若干古さを感じました。
朝食は海産物もとってもおいしかったです!

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2023年03月14日 11:54:00

この度はSAN GRAN HOTEL 札幌大通公園をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご不便お掛け致しますが、全館禁煙でございますので近隣喫煙所をご利用いただいております。
朝食ブッフェは6:30~10:00までで御座います。北海道を感じられる新鮮な海産物やソウルフード、健康を意識した近郊農家新鮮野菜など、全50種類をご用意しており道産食材、健康にこだわったメニューとなっております。

【朝食付】2022年4月21日OPEN 地下鉄大通公園より徒歩2分 道産にこだわった海鮮や野菜が豊富

投稿者さん 2023年03月13日 15:27:35

家族での宿泊でも部屋が狭く感じないぐらいでした。全体的には満足でした。
ソファと机があったので、部屋の中でコンビニで買ってきた食料品とかを食べるのにも良かったです。
お風呂はホテルに併設されたジムの施設のようでしたが、当日は貸し切り状態で快適でした。大きなお風呂に浸かって、肩こりも楽になりました。
札幌と大通りを結ぶ地下通路の出口からすぐでコンビニも近くて便利でした。
難点は、部屋のWifiが当初の案内通りではなく、部屋に個別に置いてあるルータを見ながら設定しないとうまく繋がらないことでした。とはいえ、親切にご案内頂き、接続後は快適に使えました。
それと部屋の電気をつけるために鍵を壁の穴に置くように言われたのですが、置き方が悪いと電気が消えてしまったりしました。他のホテルのように刺す型式の方が楽だと思いました。
夜中まで隣の部屋の若い女性のお客さんが騒いでいて困りましたが、フロントに電話したら、すぐに対応して下り、その後は何とか寝られました。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2023年03月13日 18:58:54

この度はSAN GRAN HOTEL 札幌大通公園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
wifiにつきましてはご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。
また、部屋の電気の件でもご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後の課題として検討して参ります。
近隣騒音についてもご迷惑をお掛けしております。
判明次第随時対応しておりますが、タイミングによって遅れる場合もございます。
何卒ご理解の上、宿泊いただければ幸いに存じます。
どうぞ今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】シンプルステイプラン
【ファミリールーム】

投稿者さん 2023年03月13日 07:32:56

温泉が有るホテルでヒットしたのですが、大きなお風呂で温泉では無い気がします。スポーツジムと同じお風呂なので、人が多いと思いました。
サウナは広くキレイですがテレビがあると尚いい。
部屋は広めでキレイですが、掃除無しベッドメイクも無し。
連泊しましたが安いプランなら納得しますが、普通のプランでベッドメイク無しはどうでしょうか?
まぁ、基本的な料金が安いからしょうが無いのでしょう。
立地は問題なしと言うより、大変便利。
総合的に考えると標準

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2023年03月13日 13:12:44

この度はSAN GRAN HOTEL 札幌大通公園をご利用いただき、誠に有難うございます。

この度は、温泉でお選びいただいた様でございますが、当館は温泉ではございませんでした。折角お選びいただいたのに申し訳ありませんでした。サイトへは温泉表記はございませんでしたが、今一度チェックを行います。
また、清掃についてもご迷惑をお掛けしております。当館は3日に一度の全体清掃とさせていただいておりました。表記が分かりづらく申し訳御座いませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

この度は、お忙しい中での口コミご感想賜り、誠に有難うございます。

投稿者さん 2023年03月08日 11:13:59

会員制フィットネスジムが併設してあるので、大浴場は共用。お風呂、サウナ、水風呂のシンプルでジムに併設してある大浴場という感じ。可もなく不可もなく。
朝食はお刺身の種類もたくさんあり美味しかったです。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2023年03月08日 21:48:54

当館の大浴場はフィットネスジムとの共用のため、比較的フィットネスジムのための浴場となっております。
ただ旅の疲れを癒すためにもご宿泊のお客様にもご利用いただけるようご準備しておりますので、気にならないようでしたら次回もご利用いただければ幸いに存じます。
また、ご朝食はお喜びいただけたようで何よりでございます。
また次回のご利用もお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【スタンダードツイン】

ビジネスマン18号さんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

ビジネスマン18号さん [50代/男性] 2023年02月26日 16:55:29

最悪なホテルです。二度と行くことはありません。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2023年02月27日 00:09:45

今回のご宿泊に関しまして、お客様には大変ご迷惑をお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。
改めまして、清掃スタッフとフロントスタッフの客室確認に注力し、二度と起こらないよう細心の注意を払い、今後は皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
ご期待に副うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
最後に貴重なお時間にご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【連泊プラン】2泊以上でおトクECO泊(朝食付き)

投稿者さん 2023年02月15日 19:09:41

立地もよくとても便利。安価で助かります。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2023年02月15日 21:22:14

当ホテルは、札幌駅と大通駅を結ぶ地下歩行空間12番出口よりすぐの場所に位置しておりますので、地下街を通ってのご移動も可能で御座います。

投稿者さん 2023年02月13日 16:37:00

ポットでお湯を沸かそうと思ったらコードがなく、フロントに電話をしようと思ったら電話も故障で繋がらず、浴室には髪の毛が残っていたり、少し残念なホテルでした!
立地は大変良かったです。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2023年02月13日 17:05:00

今回確認不足によりポットのコードがなかったり、電話の繋がりも悪かったり、浴室に髪の毛が残っていたりと大変ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
今後は更なる確認強化をし、皆様が快適にお過ごしいただける環境を整えて参ります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月11日 12:22:46

地下鉄駅出口から直ぐで、
空港から来る際も新札幌駅、札幌駅のいずれのルートからもOK!
大通り公園に面していて立地は最高です。スタッフの方の対応も悪くはなかったのですが…
大人2名と小学生2名で利用しましたが、アメニティーが3名分しか用意されていませんでした。不足している旨をフロントで伝えましたが、有料で良ければ用意するとの返答にがっかりしました。
全国旅行支援の割引を受けているとはいえ、4名分の料金は支払っているのに残念な対応でした。
また、ファミリープランの利用で子供の年齢も7歳と9歳と伝えてあるにもかかわらず、ルームウェアの作務衣は大人用を4枚で用意されていました。子供サイズの用意がないなら事前に教えて欲しかったですし、4枚置いておけば良いというものでもないかと思います。もう少し配慮があると嬉しかったです。
お子様連れの方は、お子様のタオルやパジャマ等をお持ちになって利用される事をお勧めします。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2023年02月11日 20:47:46

お忙しい中、口コミへのご登録下さり 感謝申し上げます。
ご案内に付きまして、数々の不備・ご不便をお掛けし 大変申し訳ございませんでした。
お部屋の事前準備は、ホテルスタッフ・メイクスタッフ共に確認を周知しておりますが漏れが合った事 併せてフロントにお越しいただいた際のご案内も申し訳ございません。
頂戴致しました、ご意見・ご指摘を真摯に受け止め今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し、快適な環境作りと改善を心掛けて参ります。
今後も皆様にお喜びいただけるよう努めて参りますので、次回のご利用もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月09日 16:47:19

2022年4月にリニューアルオープン。以前は違う名前のホテルだったようです。
4階にフロントがあり、下は貸店舗、オフィスみたいです。
立地は良いが部屋の改装がイマイチ、特に洗面、トイレです、シャワートイレだけど旧式なのか暖房便座ではなかったです。冷たいのでフロント階のトイレに行ってました。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2023年02月09日 20:33:25

併せて、貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋の設備に付きまして、ご不便をおかけして
申し訳ございません。
頂戴しましたご意見を元に、皆様にご満足いただける様 改善・施設づくりに取り組んで参りたいと存じます。

さき楽【早割28】早めの予約でお得にステイ☆朝食付き

投稿者さん 2023年02月09日 11:23:56

地下鉄や大通公園が近く、大変便利な立地だと思います。
最初、ホテルを見つけるのに苦労しましたので、アクセスの案内が必要だと思います。
また、館内にビール等アルコールの自販機がないのが不便でした。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2023年02月09日 20:28:20

お忙しい中、口コミへのご登録下さり 感謝申し上げます。
ビル内にあるホテルの為、解りづらくご不便おかけし申し訳ございません。
館内設備に対するご意見ありがとうございます。

【連泊プラン】2泊以上でおトクECO泊(朝食付き)
【スタンダードツイン】

tada9899さんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

tada9899さん [60代/男性] 2023年02月08日 21:54:22

2月2日 札幌出張の際、利用させていただきました。
札幌駅から徒歩で行け、大通り公園も近く雪まつりの準備(雪像造り)を見ることもできました。
大浴場、サウナも有りリフレッシュ出来、朝食も美味く満足でしたが、品数がもう少しあればもっと良いと思います。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2023年02月09日 01:36:49

また、大変嬉しいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
大浴場やサウナでもリフレッシュでき、ご満足いただけたようで何よりと感じております。
ご朝食は全50種類ご準備しておりましたが、品数については今後の課題とさせていただきます。
貴重なお時間にご投稿いただき、ありがとうございます。