SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 クチコミ・感想・情報

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月27日 23:37:07

近くの駐車場代が高かった。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年09月27日 23:58:19

この度は、SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園をご利用いただき誠に有難うございました。
また、口コミへのご投稿感謝申し上げます。

この度頂戴いたしましたご意見、ご感想を元に、皆様にご満足いただける施設づくりに取り組んで参りたいと存じます。

また機会が御座いましたら、ご利用いただけると幸いでございます。
ご感想有難うございました。

【素泊まり】2022年4月21日OPEN 地下鉄大通公園より徒歩2分 観光にもビジネスにも便利
【スタンダードツイン】

zap00616さんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

zap00616さん [50代/男性] 2022年09月17日 20:02:42

部屋は真新しく清潔で綺麗。けどロケーションは0のシティホテル。部屋着が浴衣とは違って人間ドックの時に着させられるようなやつで寝てて乱れなくて良かった。9月でも東京とは違って夜は寒く、エアコンは終日オフにしてました。

札幌駅からは徒歩10分という微妙な距離ですが、地上を歩いたり、札幌名物の地下通路を歩いたりと、それ自体が観光になりました。
近くにコンビニはいくつかありますが、地下街の北海道名物のセイコーマートをよく利用しました。ポテトやザンギなんかをおつまみに買いました。

朝食は刺身やジンギスカン、自分は連泊で利用しましたがカレーとスープカレーがおそらく日替わりであって
北海道グルメがここで完結するくらいで、むしろ食べ過ぎてしまうほどでした。

お風呂はサウナ&水風呂があって、毎回利用しました。サウナはヌルめ。シャワーは強すぎ。
フィットネスクラブ会員との併用という面白い仕組みで、別料金を払えは宿泊者もフィットネスを利用できるみたいで、天候不順などで観光できないような日は1日フィットネスしてても良いかなと思いました。

夏休み北海道観光の拠点として、あっという間の楽しい3泊4日でした。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年09月17日 21:05:16

この度は、SAN GRAN HOTEL札幌大通公園へご宿泊頂き ありがとうございます。
お忙しい中、口コミへのご登録下さり 感謝申し上げます。
ホテルの景観は申し訳ございませんが、ご朝食等・数々のお褒めのお言葉 ありがとうございます。
快適な環境作りと改善を心掛けて参ります。
また、ご利用頂けることを 楽しみにお待ち申し上げております。
コロナは落ち着いてございますが、お体ご自愛下さいませ。

【朝食付】2022年4月21日OPEN 地下鉄大通公園より徒歩2分 道産にこだわった海鮮や野菜が豊富

投稿者さん 2022年09月14日 11:27:48

立地が良く、良心的な価格、大浴場ありで満足です。
フロントの方も大変親切でした。
グループで宿泊した為、お風呂に行く際などで部屋の鍵がもうひとつでもあれば良かったです。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年09月14日 18:49:20

この度は、SAN GRAN HOTEL札幌大通公園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また多くのお褒めのお言葉もありがとうございます。この様なお言葉を頂けて、大変嬉しく思います。
当ホテルは大通公園に面しており、駅からも近く好立地でございます。周辺には観光地や飲食店も多く御座います。
お部屋の鍵に関しましては、ご不便お掛けしてしまい申し訳御座いません。シリンダーキーの為、皆様にお一つのみのお渡しになっております事、ご了承頂ければと思います。
是非またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年09月12日 11:23:16

スタッフの皆様の接客態度がやや高圧的に感じられました。笑顔もなく、説き伏せるような対応に不快感を覚えました。
立地条件等はとても良いだけに残念です。
是非改善して頂きたいと思います。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年09月12日 11:57:24

この度は、SAN GRAN HOTEL札幌大通公園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミへのご登録下さり 感謝申し上げます。
数あるホテル中よりご指名頂きましたのにも関わらず、私共の接客対応に於いて、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
皆様にご満足頂ける様、改善して参りますので、
ご機会がございましたら、ご指名頂けますと幸いでございます。

【当日限定】19時以降のチェックイン(素泊まり)事前決済のみ

投稿者さん 2022年08月17日 12:00:48

価格と立地は良かったですが、お部屋の清掃に不満です。

以下の2点により、部屋の清掃がかなり甘いと感じました。

・お部屋に設置してあるテレビに使用済みの干からびたコンタクト(前に泊まった方のもの?)が付いていた
・テレビの裏側に使用済みの丸まったティッシュが落ちていた(テレビの調子が悪く、B-CASカードを挿入し直すように警告が出たため、テレビの裏側を見たら落ちていました)

私は特に潔癖症という訳ではないと思いますが、さすがに他人のコンタクトや使用済みティッシュが残っているのは気持ちが悪く、いくら安くても、今後泊まることはないです。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年08月17日 18:18:52

また、口コミへのご投稿感謝申し上げます。
お部屋の清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いません。折角当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、この様な結果になってしまい心苦しく思います。今後お客様からのご指摘が無い様、清掃スタッフ共に徹底して参ります。
是非また機会が御座いましたら、ご宿泊頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年08月14日 14:37:04

お部屋は綺麗だったのでよかったです。赤ちゃんがいると綺麗な方が助かります。お風呂のシャワーの水圧が強すぎるのがちょっと・・・
出来れば、子連れでも安心出来るようなグッズがあればよかったなぁと思います。場所はとってもよかったです!

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年08月14日 15:04:49

また、口コミへのご投稿感謝申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
お子様のグッズにつきまして、ご意見ありがとうございます。早速ご検討させて頂きます。
また当ホテルは立地が良く、周辺に飲食店も多くございますので、お時間気にせず外出も可能でございます。
是非また機会がございましたら、ご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2022年08月13日 08:53:41

帰省のため4泊させてもらいました。
フロントの接客も優しい感じでよかったです。
立地もいい場所ですし、大浴場も利用できアメニティーも充実していてよかったです。
部屋着も上下分かれていて下はズボンでしたので動きやすかったです。
スタンダードツインの部屋でしたが広さも充分ありとにかく、部屋にいた時間が長かった私たちにとっては、寛げるホテルでした。
次回の帰省の際は迷わず利用させて頂きます。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年08月13日 12:59:52

また数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
当ホテルは立地が良く地下鉄大通駅から徒歩約2分、札幌駅までも徒歩で約10分の場所に位置しております。
また大浴場・サウナは午前6時~9時、午後15時~24時までたっぷりのお時間ご利用頂けます。
お部屋のご利用もごゆっくりお過ごし頂けた様で嬉しく思います。是非またご利用される際は、朝食ブッフェもお楽しみ頂ければと思います。
またのご宿泊スタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードツイン】

YAMACHANさんさんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

YAMACHANさんさん [40代/男性] 2022年08月10日 15:59:21

家族4人で利用しました。
エキストラベッドではなく2段ベッドでしたが逆に子供たちは満足してました。
立地は札幌駅と大通りの中間辺りにあり、どこに行くのも不便は無いです!
今度は朝食付きプランで利用したいです。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年08月10日 18:47:58

また、口コミへのご投稿感謝申し上げます。
当ホテルは立地が良く地下鉄大通駅から徒歩約2分、大通公園沿いにございます。
フィットネスと併設で、大浴場・サウナもございます。
2段ベッドはご家族の方々にご好評いただいており、YAMACHANさんもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
朝食はお刺身やジンギスカン、新鮮野菜などのバイキングをご用意しております。朝食も人気ですので、次回機会が御座いましたら、お召し上がりいただけると幸いでございます。

是非またのご宿泊お待ちしております。

【ファミリールーム】

yamame9185さんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

yamame9185さん [40代/女性] 2022年08月05日 19:54:26

清潔感もあり快適なホテルでした。スタッフの方の対応もきちんとされ心地良い接客をして下さっていました。
素泊まりのため、食事の評価はできませんが、大浴場も清潔で、空いていて快適でした。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年08月06日 01:04:49

また、お忙しい中口コミへのご登録下さり 感謝申し上げます。
当館での滞在にご満足を頂けたようで大変嬉しく感じております。
コロナ禍でございます、御身体ご自愛下さいませ。

みーこ38さんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

みーこ38さん [50代/女性] 2022年07月27日 12:35:22

夜遅い時間にチェックインになり
ご飯屋さんのおすすめを聞いたところ
大急ぎに調べて頂き、ありがたかったです。
朝食も大満足の品揃えで北海道を
味わえました。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年07月27日 23:12:41

お忙しい中、口コミへのご登録下さり 感謝申し上げます。
ホテルスタッフの対応やご朝食等、数々のお褒めのお言葉 ありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月22日 16:42:50

素泊まりで利用させていただきました。朝、大浴場を使用しようと思いフロントの方にロッカー使用時のカードキーをもらおうと声をかけたのですが使用時間外だったようで「はい?使えませんけど?」とホテルマンとは思えない返答をされました。確かにチェックイン時にもらった紙には9時までと記載されていたので確認漏れのこちらも悪いのですがもう少し言い方があると思いました。
帰りもチェックアウトする時にその方はフロントで電話されていたのですが片手で鍵を受け取り、電話口から離れる様子もなく客をなんだと思っているのかと思いました。
部屋のベッドの下にはお菓子のゴミが落ちていたりとやる気のない最低レベルのホテルだなあと思いました。もう泊まることは絶対にないです。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年07月22日 17:04:29

この度は、SAN GRAN HOTEL 札幌大通をご利用いただき、誠に有難うございました。
しかしながら、行き届かない対応により、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点につきましては、真摯に受け止め、接客態度含め改善をして参る所存でございます。

この度は、ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2022年07月21日 16:02:33

かなり前に宿泊をして朝食がとても美味しかったのでまたこちらに宿泊しました。

連休最終日にチェックインの為宿泊人数が少なかったのか朝食のバイキングが御膳に変更でショックを受けましたが、これでもかと言う位ボリューミーで品数の多さにびっくりしました。

結局食べきれず残してしまいましたが大満足です。

ビジネスホテルの朝食はあまり期待できないのですが肉厚な刺身、いくら、天ぷら、フライなど一つ一つがとてもおいしいのです。

大浴場があるのも魅力的です。
スタッフの方々もとても親切丁寧で感じが良かったので気分が良かったです。

また利用します。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年07月21日 23:14:46

また、口コミへのご投稿有難うございます。
お部屋、ご朝食などお褒めのお言葉賜り感謝申し上げます。
ご朝食に付きましては、環境保全の取り組みといたしまして ご利用人数に応じたご案内となり楽しみにされていたバイキングでは無く お膳でのご用意申し訳ございません。
頂戴いたしました、ご意見・ご指摘を元に
できるだけ改善を行い今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。

投稿者さん 2022年07月19日 17:35:06

立地条件が良くて、どこに行くにも便利でした。朝食もとても良かったです!

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年07月19日 21:16:11

お忙しい中、口コミへのご登録下さり 感謝申し上げます。
ホテル迄のアクセスやご朝食等、数々のお褒めのお言葉 ありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月18日 11:20:40

札幌駅からも大通公園からも近くとても便利です。
部屋は広く大浴場もあり快適に過ごさせてもらいました。
入口はオフィスビルみたいなのでここでいいのかな?という感じです。ただTVの電波が悪いのか途中で何度か固まってしまいました。
お手頃価格ですしまた利用したいと思います。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年07月18日 13:05:05

またお忙しい中、口コミへのご投稿感謝申し上げます。
フィットネスと併設で、大浴場サウナもございます。お時間午前6時~午前9時、午後3時~午前12時まででございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で、大変嬉しく思います。
テレビの電波につきましては、早速確認させて頂き対処致しました。ご迷惑お掛け致しまして大変申し訳ございません。今後この様な事がないよう、事前確認を徹底して参ります。

是非またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2022年07月15日 21:26:53

7月の夏に宿泊しました。部屋に入った瞬間、エアコンがききすぎていて、めちゃめちゃ寒かったです。エアコンを止めても寒いまま。フロントに聞いたら、この時期は暖房は付かないとのこと。部屋のこの寒さだと、大浴場から戻ってきたら風邪ひくと思い、行けませんでした。部屋で毛布にくるまって過ごしていました。毛布がなかったら、風邪ひいていたかも。また、部屋の照明が暗いです。
部屋自体は新しいのでキレイだし、2段ベッドもかわいくて、子供が喜んでいました。
部屋が寒すぎなければ、大満足でした。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年07月15日 22:52:42

お忙しい中、口コミへのご登録感謝申し上げます。
また、ホテルへのお褒めのお言葉・ご指摘有難うございます。
お部屋の温度設定につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
当施設の冷暖房設備がお部屋ごと個別管理ではなく、建物一元管理のため、大変ご不便・ご迷惑を
お掛け致しましたことお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見を真摯に受止め、改善を行い次回お越し頂けます際にはご満足していただけるようにスタッフ一同精進してまいります。
これに懲りずまたご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月29日 14:07:27

大浴場、朝食、お部屋、ミラブルシャワー、とても良かったです!
大浴場の営業時間が夜中12時までなので、すすきのから帰ったら終わっていて残念でした。
朝ごはんも朝から海鮮丼を作り、洋食も食べ、どれもとてもおいしかったです。

立地も良かったのですが、「チカホ」が意味が分からず、タクシーの運転手さんも一階部分から見てホテルっぽくないので分からず、もう少し分かりやすい説明と地図があったら、と思いました。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年06月29日 22:12:33

また、お忙しい中口コミへのご登録下さり 感謝申し上げます。
施設に付きましては、ビル内のホテルでございますので わかりずらい点・地下歩行空間を
「チカホ」の略語案内申し訳ございません。
現在、ご案内地図を作成しております。

【スタンダードツイン】

ryodo2290さんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

ryodo2290さん [40代/男性] 2022年06月28日 17:26:44

お部屋は広くてよかったです
駐車場ないのはきつい
立地は最高
サウナが充実したら、沢山お客さんがきそう

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年06月28日 21:24:17

また、口コミへのご投稿感謝申し上げます。

ご感想有難うございました。

投稿者さん 2022年06月27日 17:21:32

スタッフの丁寧な接客が良かったです。
お部屋の内側が新しく、2段ベッドも使いやすくて素敵でした。
照明も暗すぎることなく、ちょうどよかったです。
大浴場もあり、コスパの良いホテルだと思いました。
自動販売機の台数が増えるとありがたいです。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年06月27日 20:13:01

この度は、SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園をご利用いただき、誠に有難うございました。
また、お忙しい中口コミへのご登録下さり 感謝申し上げます。
この度ご利用いただきました2段ベット付ファミリールームは皆様(ご家族ご利用)にご好評いただいており、ご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。
ご宿泊料金も、リニューアルオープン記念価格につき ご利用しやすいご案内でございます。
自動販売機の台数に付きましては、ご意見を元に
考慮し改善に努めてまいります。

投稿者さん 2022年06月24日 16:55:14

札幌在住ですが、久々のお友達との再会用として代理で予約を致しました。楽しく会話することが目的でしたので、大変良かったと帰宅しておりました。難点といえば、お風呂場の床が滑りやすかったようで、何度も転びそうになったと申しておりましたことと、お部屋にご用意して頂いているカップの内側が黒色(?)なので、間接照明のみのお部屋では年寄りの目にはコーヒーを注ぐ時に見づらいと申しておりました。ただ、また行きたいと話しておりましたので、この度は大変お世話になり、有難うございました。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年06月25日 00:49:15

またのご来館、心よりお待ちしております。

コロナも収まりつつございますが、どうぞ御身体ご自愛下さいませ。

【トリプル】

rilakkumanjuさんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

rilakkumanjuさん [20代/女性] 2022年06月20日 23:48:20

立地、お部屋共にとてもよかったです!朝食の量もちょうどよく楽しめました!一つだけ残念なことは、二人で宿泊しているのに、鍵が1つしか借りれなかったことです。1人で出かけ、友人が寝てしまったので、フロントの方に鍵をお願いしたところ、とても渋々といった感じで、鍵を開けて頂きました。夜間は特に少人数で業務をされているかとは思いますので、わざわざ部屋まで鍵を開けに来ていただくのはこちらも申し訳ない気持ちになります。せめて1人1つ鍵があるとありがたいと思いました。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年06月21日 05:29:22

また、口コミへのご投稿有難うございます。
お部屋、ご朝食などお褒めのお言葉賜り感謝申し上げます。
お部屋の開錠に伴うご対応につきましては、大変申し訳ございませんでした。お客様へお気遣いをお掛け致しました事、お詫び申し上げます。以後、このようなご対応にならぬよう、改善して参ります。お部屋の鍵についても、改善を図って参ります。
この度は、貴重なご意見賜り感謝申し上げます。