SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 クチコミ・感想・情報

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園のクチコミ・お客さまの声

だいひまるさんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

だいひまるさん [20代/男性] 2022年06月20日 21:51:18

朝食ビュッフェが最高でした。海鮮、ジンギスカン、美味しいデザートほんとに最高の朝食です。絶対また来ます。最高の札幌旅行になりました。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年06月21日 05:18:19

この度は、SAN GRAN HOTEL 札幌大通をご利用いただき、誠に有難うございました。
また、お褒めのお言葉頂戴し感謝申し上げます。
旬のお刺身や、優しい味付けのジンギスカン、パンプリンなどのデザートなど、ご朝食をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もバリエーション豊富な朝食をご提供して参りますので、様々なご意見、ご感想賜れれば幸いでございます。
また、ご利用頂けることを 楽しみにお待ち申し上げております。

お忙しい中、口コミへのご感想誠に有難うございました。

【トリプル】

投稿者さんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月20日 18:36:46

夜だったため、場所が少しわかりにくかったのように感じました。スタッフの方はとても丁寧な物腰なのが印象的でした。朝食は大変手が込んでいて、どれもおいしかったです。野菜畑の演出も可愛らしかったですし、ソースは自家製でしょうか。とてもおいしかったです。また次回も利用させていただきたいです。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年06月21日 05:10:02

口コミへのご投稿、お褒めのお言葉賜り感謝申し上げます。
朝食の『ミニ野菜の畑』は只今期間限定のメニューです。料理長が厳選した野菜をパン粉・ツナ・イカ墨を土に見立てた上に揃え、土ごと召し上がれます。ソースも自家製タルタルソースでございます。
今後も様々なメニューを考えておりますので、機会がございましたら、またご利用いただけると幸いでございます。

この度は、お忙しい中ご感想頂き有難うございました。

【スタンダードツイン】

greenM6456さんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

greenM6456さん [40代/女性] 2022年06月16日 01:19:52

お部屋も広くきれいで、2段ベッドがあったんですが、思ってたより寝心地がよくゆっくり寝れました。
札幌駅、すすきのも近く歩いて色々まわれました。
観光目的に利用するのはおすすめです。
料金もとても安かったです。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年06月16日 02:16:29

この度は、SAN GRAN HOTEL札幌大通公園へご宿泊頂き ありがとうございます。
お忙しい中、口コミへのご登録下さり 感謝申し上げます。
ホテル迄のアクセスや館内設備等、数々のお褒めのお言葉 ありがとうございます。
ご宿泊料金も、リニューアルオープン記念価格につき ご利用しやすいご案内でございます。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し、
快適な環境作りと改善を心掛けて参ります。
コロナも収まりつつございますが、どうぞ御身体ご自愛下さいませ。

【ファミリールーム】

投稿者さん 2022年06月09日 16:28:08

素泊まりでしたが、とても快適に過ごせました。
4人部屋で2段ベット有りのお部屋でした。2段ベットにはそれぞれにカーテンが付いていて自分の空間ができる事にとても喜んでいました。
部屋自体も広く、4人でものんびり過ごすことが出来ました。
ホテルの周りにコンビニも有り、チカホ入り口までも直ぐで便利でした。

3日以上の連泊だとお部屋全体の掃除があるのですが、2泊だとゴミ、タオル類の交換のみ。出来たらグラスなども替えてもらえるとありがたかったです。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年06月09日 18:05:31

この度は、SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園をご利用いただき、誠に有難うございました。
また、口コミへのご投稿感謝申し上げます。
この度ご利用いただきました2段ベット付ファミリールームは皆様にご好評いただいており、ご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。
滞在中の清掃に関しましては、ご意見を参考にさせていただきます。
貴重なご意見、ご感想を賜り有難うございます。

【ファミリールーム】

投稿者さん 2022年06月05日 18:15:02

一生懸命さを感じるだけに惜しいと感じた。気になった点は以下。今後の改善を期待。
部屋の目覚まし時計の電池が切れていた。
部屋のねまきが下しかなかった。
朝の食事会場で、遅い時間に行ったら、コーヒーマシンの水が切れていた

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年06月05日 20:31:51

この度は、SAN GRAN HOTEL札幌大通公園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミへのご登録感謝申し上げます。
また、ホテルへのご指摘有難うございます。
お部屋並びに、ご朝食会場設備の不備
誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を真摯に受止め、改善を行い次回お越し頂けます際にはご満足していただけるようにスタッフ一同精進してまいります。
これに懲りずまたご利用頂けますと幸いでございます。
またのご来館を、楽しみにお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン】

exex12さんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

exex12さん [40代/女性] 2022年05月30日 17:39:51

とてもスマートな対応で良かったと思います。朝食も美味しかったです。
サラダの豊富なドレッシングとは別にオリーブオイルとお塩をチョイスできるのはとても良かったです。

スープカレーも食べたかったのですが、お腹いっぱいになり断念しました。

又札幌で宿泊する時は検討したいと思います。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年05月30日 21:02:54

お忙しい中、口コミへのご登録下さり 感謝申し上げます。
お褒めの言葉を頂き、併せましてお礼申し上げます。
朝食バイキングにつきましては、お客様に喜ばれるようなメニュー構成を考えお迎えしております。
次回もご満足いただけますよう、努めて参りますので また札幌へお越しの際はご来館頂けますよう、心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン】

ringoringo1937さんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

ringoringo1937さん [40代/女性] 2022年05月30日 16:13:54

大通公園のすぐ近くにあり、札幌駅にもすすきのにも徒歩で行けるとても立地が良いホテルです。コーナーツインのお部屋は広くソファやテーブルもあり、ゆったり過ごす事ができました。作務衣も胸元がはだけないようにボタンが付いていたり、柄も可愛くて大浴場まで移動するにも恥ずかしくない生地でした。大浴場はシャンプー、コンディショナー、ボディソープとひととおり揃っており、サウナもあったので旅の疲れを取ることができました。一緒に泊まった友人の話では、部屋のマイクロバブルバスもとても良かったそうです。
また、チェックイン前もチェックアウト後も荷物を預かってもらうことができ、身軽に観光することができました。ありがとうございました。
また札幌に行く機会がありましたら、是非また宿泊させていただきたいと思います。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年05月30日 20:49:16

今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し、
快適な環境作りと改善を心掛けて参ります。
コロナ禍でございます、御身体ご自愛下さいませ。

【コーナーツイン】

投稿者さん 2022年05月29日 20:31:51

開業スペシャルプライスとの事で3泊4日2人で利用させていただきました。
大通公園やテレビ塔、時計台等が近いので観光するのにとても便利だと思います。
コンビニやドラッグストアも近くにあり立地が良いです。
部屋も広いのでゆっくりできます。
部屋の電気を点灯する際にシリンダーキーを置くスペースに対してホルダー部分が大きいので置き方を考えないと金属を感知せずに消えてしまうので若干手間取りました。
4回のフィットネスジムの大浴場が使えるところが良かったです。
フィットネスジムは必要な物を有料でレンタルしてくれるのですが荷物に余裕が有れば持参して利用してもいいかと思います。
チェックイン開始時間より早めに来て荷物を預けようとした際フロントの方が不在だったのですが、フィットネスジムの方がフロントにいらっしゃってホテルのフロント担当と間違えてしまいました。すみません。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年05月29日 23:46:38

また、お褒めの言葉ありがとうございます。
当ホテルは、地下鉄「大通駅」から徒歩2分の場所に位置し、近隣にはコンビニの他数多くの飲食店もございまので、ご不便なくお過ごしいただけます。
宿泊者様限定で、お一人様1回1,100円でフィットネスジムがご利用いただけ、レンタルウェア・レンタルシューズもご用意させていただいておりますので、次回宿泊の際は是非ご利用くださいませ。
今後、お客様にお手数お掛けしないようホテルフロントスタッフが不在がないように改善し、取り組んで参ります。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月20日 23:27:34

朝食がよかった。時間の関係で食後のデザートとコーヒーをゆっくりいただけなかったのが残念です。次に札幌に泊まるときにもここに泊まりたい。
部屋もお風呂もよかった。一番心残りだったのが朝食。吹抜けの空間も食べ物もよかった。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年05月21日 01:52:49

この度は、SAN GRAN HOTEL札幌大通公園ご宿泊頂き ありがとうございます。
お忙しい中、口コミへご登録頂き感謝申し上げます。
また、お褒めのお言葉ありがとうございます。
この度は、当館に於ける電気法令点検のため、チェックアウトのお時間が早まり、ごゆっくりお寛ぎのお時間がございませんでしたこと、お詫び申し上げます。
次回ご利用の際は、ゆっくりお食事・デザートを楽しんで頂けますと幸いです。
また、ご来館頂けることを 楽しみにお待ち申し上げております。
まだまだコロナ禍でございます、御身体ご自愛下さいませ。

【スタンダードツイン】

じゅん0141さんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

じゅん0141さん [30代/女性] 2022年05月10日 01:07:05

すすきのにも札幌駅にも歩いて5分の便利な立地ですが、静かな場所にあり、リノベーションの様でしたが綺麗で、またお安く宿泊出来てとても良かったです。
大浴場はジムの大浴場でオマケ程度でしたが、人も少なく熱めのお湯で疲れが取れました。もう少し遅い時間までお風呂が開いていればより良かったと思います。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年05月10日 01:53:01

この度は、SAN GRAN HOTEL札幌大通公園
にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただきお礼を申し上げます。

今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し
快適な環境作りと改善を心掛けて参りますので、次回も札幌へお越しの際はご来館頂けますよう 心よりお待ちしております。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

【スタンダードツイン】

neoneo33さんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

neoneo33さん [50代/男性] 2022年05月09日 11:52:45

リニューアルオープンとのことで、5月の連休に家族3人で宿泊してみました。
料金が料金ですので「どうせ寝るだけ」と割り切り宿泊。
窓からの眺望は望めませんが、大通り公園からは近いし、部屋はちゃんと3人分のベッドの用意があります。
また2ブロック先に格安レンタカー屋さんもありますので、過走行車ではありますが、とても安く利用できます。
周囲に飲食店も豊富にあるし、地下通路からも直ぐで、機動性にも優れています。
さらに1ブロック先には新千歳空港行きのバス停もあり、帰りも空港に楽々アクセス可能です。
(連休中のバスは45分遅れで空港に着きましたので、バス利用の際は余裕を持って移動してください)

他の方も指摘されていますが、残念なのは空調設備です。
旧設備のセントラル型空調設備のため、温度調整は個別では行えず室内がとても暑かった。(暖房のみで変更不可)
窓も安全上、完全に開放されないため、風も通らず室温を思うように下げることも出来ません。
反面、部屋の印象としては、機密性が高いので、もっとも寒い時期であれば室温は問題ないのかもしれません。
春と秋に宿泊するのは、すこし厳しいホテルだと思います。
空調設備さえ良ければ、コスパ的に良い立地のホテルだと思います。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年05月09日 21:08:11

お忙しい中、口コミへのご登録感謝申し上げます。
また、ホテルへのお褒めのお言葉・ご指摘有難うございます。
お部屋の温度設定につきましては、誠に申し訳ございませんでした。当施設の冷暖房設備が個別管理ではないため、現在は暖房の状態でございました。温度調整についてご説明が行き届かず大変ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
これに懲りずまたご利用頂けますと幸いでございます。
まだコロナ禍でございます、お体ご自愛下さいませ。

【トリプル】

エルチャン194さんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

エルチャン194さん [50代/女性] 2022年05月07日 21:13:48

期間限定開業記念スペシャルプライスということで、とてもお安く泊まれました。お部屋も3人部屋でしたが、ベッドも一人づつありきれいでとても良かったです。ただ、部屋の温度がとにかく暑い。温度調節できなくて、気分が悪くなりました。立地もいいし、そこだけが残念でした。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年05月07日 21:55:31

お忙しい中、口コミへのご登録感謝申し上げます。
この度はトリプルルームへのお褒めのお言葉有難うございます。
しかしながらお部屋の温度設定については申し訳ございませんでした。当施設の冷暖房設備が個別管理ではないため、現在は暖房の状態でございました。温度調整についてご説明が行き届かず大変ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
これに懲りずまたご利用頂けますと幸いでございます。
まだコロナ禍でございます、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2022年05月07日 19:12:47

受付スタッフの方々が丁寧で優しく
ホテルも清潔感があり気持ちよく過ごさせていただきました。

また、行った時は宜しくお願い致します。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年05月07日 19:52:36

お忙しい中、口コミへのご登録下さり
感謝申し上げます。
また、ホテルへのお褒めのお言葉
まだまだコロナ禍でございます、御身体ご自愛下さいませ。

【トリプル】

ぼけQさんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

ぼけQさん [70代/男性] 2022年05月07日 07:31:56

名称変更後2泊目ですが、さらに快適でした
徘徊癖のある自分には、直接外出できるのが有難かったと思います
もちろんセキュリティー対策はされていました

連休中で混雑する時期でしたが、急な予定変更にもすぐに対応して頂けました
成田様、阿部様、ありがとうございました(個人名がダメならイニシャルにして下さい)

ススキノ駅にも札幌駅にも地下街を歩いて行けるし、歩いてる間に着きます
大通駅は札幌の全て地下鉄が止まるので、立地に恵まれています
まあ、3路線しかありませんけど

春先はJRや地下鉄の事故が増えるので、簡単に歩いて行ける近さは本当に助かりました
(今回も架線にビニール袋がからまり、JRが遅れました)
またお世話になります!

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年05月07日 20:01:19

また、お忙しい中口コミへのご登録下さり 感謝申し上げます。
リブランドオープン後間もなく再度ご来館くださり 併せてお礼申し上げます。
当館での滞在にご満足を頂けたようで大変嬉しく感じております。
また、お会いできるのを楽しみにしております。

まだまだコロナ禍でございます、お体ご自愛下さいませ。

【スタンダードツイン】

ぼけQさん [70代/男性] 2022年05月03日 06:41:19

元のラッソライフステージなんですね。
便利なホテルでとても満足です。
一々4階のフロント階に止まらずに部屋に行けるので物凄く便利です。
タクシーにサングランホテルと伝えても、まだ浸透してませんでした。
また名前が変わったら困るな

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年05月03日 06:57:57

また、お忙しい中口コミへのご登録下さり 感謝申し上げます。
この度、リニューアルオープンさせていただきました。
またのご来館、心よりお待ちしております。

コロナ禍でございます、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2022年04月25日 16:14:17

新築ではなくて改装したホテルですが、昔の名残はあるものまあまあ奇麗でした。
サウナの座るところも新しくなっていて気持ちよくは入れました。
朝食はちょっと小分けしすぎかなと思いますが、美味しかったです。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年04月25日 22:20:57

また、お忙しい中、口コミへのご投稿下さり誠にありがとうございます。
サウナにつきまして、新しくリニューアルさせて頂き、お客様にご満足して頂ける設備にさせて頂いておりました。今後とも、衛生面のみならずお客様に気持ちよく大浴場・サウナをご利用頂けるよう努めて参ります。
朝食につきまして、お客様からのご意見をもとにレストランスタッフと共に改善していくよう取り組んで参ります。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン】

デルヴォ—さんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

デルヴォ—さん [50代/女性] 2022年04月24日 22:56:30

ちょっとわかり辛い場所にあった以外は大満足でした。
スタッフの方々は親切でした。
大浴場も利用しましたがお部屋のマイクロバブルバスが良かったです。
札幌駅や大通公園にも歩けて便利ですが、静かでよく眠れました。
朝食は十分なメニューでとても美味しかったです。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年04月25日 01:39:16

また、お忙しい中口コミへのご登録下さり 感謝申し上げます。

コロナ禍でございます、お体ご自愛下さいませ。

【コーナーツイン】