SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 クチコミ・感想・情報

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月07日 19:12:47

受付スタッフの方々が丁寧で優しく
ホテルも清潔感があり気持ちよく過ごさせていただきました。

また、行った時は宜しくお願い致します。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年05月07日 19:52:36

この度は、SAN GRAN HOTEL札幌大通公園へご宿泊頂き ありがとうございます。
お忙しい中、口コミへのご登録下さり
感謝申し上げます。
また、ホテルへのお褒めのお言葉
また、ご利用頂けることを 楽しみにお待ち申し上げております。
まだまだコロナ禍でございます、御身体ご自愛下さいませ。

期間限定 開業記念スペシャルプライス〈素泊まり〉
【トリプル】

ぼけQさんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

ぼけQさん [70代/男性] 2022年05月03日 06:41:19

元のラッソライフステージなんですね。
便利なホテルでとても満足です。
一々4階のフロント階に止まらずに部屋に行けるので物凄く便利です。
タクシーにサングランホテルと伝えても、まだ浸透してませんでした。
また名前が変わったら困るな

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年05月03日 06:57:57

この度は、SAN GRAN HOTEL札幌大通公園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご登録下さり 感謝申し上げます。
当館での滞在にご満足を頂けたようで大変嬉しく感じております。
この度、リニューアルオープンさせていただきました。
またのご来館、心よりお待ちしております。

コロナ禍でございます、お体ご自愛下さいませ。

期間限定 開業記念スペシャルプライス〈素泊まり〉

投稿者さん 2022年04月25日 16:14:17

新築ではなくて改装したホテルですが、昔の名残はあるものまあまあ奇麗でした。
サウナの座るところも新しくなっていて気持ちよくは入れました。
朝食はちょっと小分けしすぎかなと思いますが、美味しかったです。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年04月25日 22:20:57

また、お忙しい中、口コミへのご投稿下さり誠にありがとうございます。
サウナにつきまして、新しくリニューアルさせて頂き、お客様にご満足して頂ける設備にさせて頂いておりました。今後とも、衛生面のみならずお客様に気持ちよく大浴場・サウナをご利用頂けるよう努めて参ります。
朝食につきまして、お客様からのご意見をもとにレストランスタッフと共に改善していくよう取り組んで参ります。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

期間限定 開業記念スペシャルプライス〈朝食付き〉
【スタンダードツイン】

デルヴォ—さんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

デルヴォ—さん [50代/女性] 2022年04月24日 22:56:30

ちょっとわかり辛い場所にあった以外は大満足でした。
スタッフの方々は親切でした。
大浴場も利用しましたがお部屋のマイクロバブルバスが良かったです。
札幌駅や大通公園にも歩けて便利ですが、静かでよく眠れました。
朝食は十分なメニューでとても美味しかったです。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年04月25日 01:39:16

また、お忙しい中口コミへのご登録下さり 感謝申し上げます。

コロナ禍でございます、お体ご自愛下さいませ。

期間限定 開業記念スペシャルプライス〈朝食付き〉
【コーナーツイン】

naoki50738885さんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

naoki50738885さん [40代/男性] 2024年01月22日 16:43:55

お部屋は綺麗で過ごしやすかったです。
また泊まりたいホテルでした!

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2024年01月22日 17:04:45

この度はSAN GRAN HOTEL札幌大通公園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
是非次回も札幌へお越しの際は当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。
貴重なお時間にご投稿いただきましてありがとうございました。

【連泊プラン】2泊以上でおトクECO泊(素泊まり)
【トリプル】

かける7107さんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

かける7107さん [40代/男性] 2023年11月27日 09:08:25

朝食の野菜がとても美味しかった。また部屋の二段ベットも子供達はとても楽しそうでした。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2023年11月27日 11:13:48

この度はSAN GRAN HOTEL札幌大通公園ご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食ブッフェは北海道を感じられる新鮮な海産物やソウルフード、健康を意識した近郊農家新鮮野菜など、全50種類をご用意しており道産食材、健康にこだわったメニューとなっております。当ホテルオリジナルの野菜畑は多くの方から人気でございます。
今回ご利用頂いたファミリールームは2段ベッドのご用意がございまして、お部屋も広くお子様からも人気でございます。
ご滞在中ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
是非また機会がございましたら、ご宿泊お待ちしております。
貴重なお時間にご投稿いただき、誠にありがとうございました。

るなそるまるさんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

るなそるまるさん [40代/女性] 2023年09月02日 22:43:34

家族で利用しましたが、フロントの方の感じもよく、便利な立地でとても使いやすかったです。サービスのアイスクリームには子どもたちも大喜びでした。
また機会があればお世話になりたいと思います。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2023年09月02日 23:02:40

この度はSAN GRAN HOTEL 札幌大通公園ご利用いただき誠に有難うございます。
当館の立地に関してはご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
アイスクリームサービスもお喜びいただけたようで大変嬉しく思います。
この度頂戴いたしましたご意見、ご感想を元に、皆様にご満足いただける様 改善・施設づくりに取り組んで参りたいと存じます。
また、札幌にお越しの際は当ホテルのご利用をお待ちしております。お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【連泊プラン】2泊以上でおトク!!(素泊まり)
【和洋室】

wonder7さんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

wonder7さん [50代/男性] 2023年08月13日 23:47:35

前のWBFブランドの際は、何度も宿泊しましたが、リニューアルされて初めて宿泊
サービスは下がっていてとても残念です。
フロントでの無料貸し出し品(スチームアイロンやシャンプー、アロマなど)が無くなっていました。
部屋も清掃が行き届いてないのか、バスルームに髪の毛が落ちていたり、ほこりが溜まっている個所も多々あり、部屋のミネラルウォーター、簡易くつ磨きも無くなっていました。
朝食も以前とは違って、種類が減って残念。ただし、夜食のスープカレーは良かったです。
もし、可能ならサービスと清掃を改善して頂けると良いと思います。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2023年08月14日 03:20:45

この度はSAN GRAN HOTEL札幌大通公園をご利用いただきましてありがとうございます。
清掃の不備に関しましては大変ご迷惑をおかけいたしましことを深くお詫び申し上げます。
今後、清掃スタッフとの連携をはかり改善に努めて参ります。
無料貸し出し品につきましては、シャンプーやアロマの貸し出しはございませんが、シャンプーはお部屋に備え付けており、スチームアイロンにつきましては貸し出しはございますのでフロントまでお声がけいただければ幸いに存じます。
また、朝食に関しましては季節の物を取り入れた食材を提供しておりましたが、ご期待に添う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご満足いただける様改善して参りますので札幌へお越しの際は、当館をご利用頂けると幸いに存じ上げます。
貴重なご意見をいただき誠に有り難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】道産にこだわった海鮮や野菜が豊富
【スタンダードツイン】

soi-roさんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

soi-roさん [40代/男性] 2023年08月12日 22:55:31

8月6日から2泊しました。立地がよく、大通公園と札幌駅、両方向へ徒歩でも移動可能な距離。地下鉄の駅も近いです。洗面の蛇口から出る水が、お湯だとたくさん出るのですが、水の方に回すと少ししか出ないのが気になりました。4階の大浴場はお風呂のお湯が熱くて、ゆっくりつかれないレベル。あと1~2度低い方が快適だと思います。結局部屋の浴槽でつかりました。朝食は午前9時の終了直前まで、刺身などの料理が補充されていて、とてもよかったです。部屋は静かでエアコンを切っていても涼しくてよく眠れました。また泊まりたいと思います。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2023年08月13日 03:22:06

洗面所の蛇口及び大浴場のお湯の設定温度に関しましては、大変ご迷惑お掛けして申し訳ございませんでした。
より快適に過ごしていただける場を提供できるようお客様のご意見を参考に改善し努めて参ります。
朝食に関しましてはご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
朝食ビュッフェは6:30~10:00までのご利用となっており、時間帯によっては混み合う場合もございますが、皆様にごゆっくりご満足頂ける様提供しております。
お部屋の方でも、お寛ぎ頂けたようで安心致しました。
また札幌にお越しの際は、当ホテルのご利用お待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】【朝食付】シンプルプラン
【スタンダードツイン】

ルルちゃん3893さんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

ルルちゃん3893さん [70代/女性] 2023年06月18日 11:36:57

市内を歩いて観光するには,立地条件は良かったですが、大通公園が長いため、12番で出ると書いてくれた方が,ホテルを探しやすかった

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2023年06月18日 16:25:24

この度は、SAN GRAN HOTEL札幌大通公園にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

ご感想ございました立地のご案内についてですが、サイトトップ画面記載しておりましたが、分かりにくかったようで、申し訳ございませんでした。
当ホテルは札幌駅と大通駅を結ぶ地下歩行空間12番出口よりすぐの場所に位置しておりますので、地下街を通ってのご移動も可能で御座います。

また、ご利用頂けることをお待ち申し上げております。
この度はご感想賜り誠に有難うございました。

ヤコビアン3869さんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

ヤコビアン3869さん [30代/男性] 2023年05月09日 22:59:11

今回和室を予約しましたが、入室した瞬間髪の毛が、大量に落ちており、足にザラつきを感じた。
フロントに掃除機を借りる連絡をしたところ別の和洋室を提案してくれたが、小さな子どもがいたので和室を予約していることもあり、掃除機を借り掃除した。
長旅後、掃除しないといけないのは残念であった。髪の毛だけでなく埃も大分取れたところもあり、清潔面において疑問視される。
ただ接客は良かった。
また、人数分のベット(布団)がありゆっくり寝れた。
朝食も人が少ないなか、質は良く満足だった。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2023年05月10日 01:38:57

この度は、SAN GRAN HOTEL札幌大通公園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にて客室内の不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。
せっかくの楽しいご旅行で不快の念をおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。
今後はより一層清掃スタッフ含めフロントスタッフも細心の注意を払い、客室不備を一層して参ります。
大切な思い出を汚してしまいましたが、次回もご利用いただける機会をいただけましたら同じ過ちをせず精一杯のおもてなしをいたしますので、ご検討いただけますと幸いです。
また、ご不快な思いをしたのにもかかわらず接客面での温かいお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
これに驕ることなく今後も邁進して参ります。
最後に貴重なお時間にご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月23日 00:55:43

チェックイン時、フロントの男性の方の対応が、あまりにも高圧的で驚きました。札幌市内色んなホテルがありますが、コロナで旅行にも行けませんでしたので、久しぶりの旅行で楽しみにしてましたが、たまたま泊まったホテルが残念だっただけなのか、この方は、接客を学んで来たのでしょうか?
札幌のイメージが悪くなってしまいました。とても残念です。
次に札幌を訪れたとしても、泊まりたいとは思わないですね。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2023年03月23日 02:14:06

SAN GRAN HOTEL札幌大通公園をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミへのご登録下さり 感謝申し上げます。

この度は、私共の接客対応に大変ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
久しぶりのご旅行も、楽しめず残念な思いをさせてしまい 誠に申し訳ございません。
頂戴致しましたご意見・ご指摘は直ちに改善し、皆様にご満足頂ける様、努めて参ります。

この度はご利用有難う御座いました。

投稿者さん 2023年03月14日 10:21:57

喫煙者にはつらい館内禁煙・・・水回りが若干古さを感じました。
朝食は海産物もとってもおいしかったです!

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2023年03月14日 11:54:00

この度はSAN GRAN HOTEL 札幌大通公園をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご不便お掛け致しますが、全館禁煙でございますので近隣喫煙所をご利用いただいております。
朝食ブッフェは6:30~10:00までで御座います。北海道を感じられる新鮮な海産物やソウルフード、健康を意識した近郊農家新鮮野菜など、全50種類をご用意しており道産食材、健康にこだわったメニューとなっております。

【朝食付】2022年4月21日OPEN 地下鉄大通公園より徒歩2分 道産にこだわった海鮮や野菜が豊富

投稿者さん 2023年03月08日 11:13:59

会員制フィットネスジムが併設してあるので、大浴場は共用。お風呂、サウナ、水風呂のシンプルでジムに併設してある大浴場という感じ。可もなく不可もなく。
朝食はお刺身の種類もたくさんあり美味しかったです。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2023年03月08日 21:48:54

この度はSAN GRAN HOTEL 札幌大通公園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の大浴場はフィットネスジムとの共用のため、比較的フィットネスジムのための浴場となっております。
ただ旅の疲れを癒すためにもご宿泊のお客様にもご利用いただけるようご準備しておりますので、気にならないようでしたら次回もご利用いただければ幸いに存じます。
また、ご朝食はお喜びいただけたようで何よりでございます。
また次回のご利用もお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月13日 16:37:00

ポットでお湯を沸かそうと思ったらコードがなく、フロントに電話をしようと思ったら電話も故障で繋がらず、浴室には髪の毛が残っていたり、少し残念なホテルでした!
立地は大変良かったです。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2023年02月13日 17:05:00

今回確認不足によりポットのコードがなかったり、電話の繋がりも悪かったり、浴室に髪の毛が残っていたりと大変ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
今後は更なる確認強化をし、皆様が快適にお過ごしいただける環境を整えて参ります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

【素泊まり】2022年4月21日OPEN 地下鉄大通公園より徒歩2分 観光にもビジネスにも便利

投稿者さん 2023年02月09日 11:23:56

地下鉄や大通公園が近く、大変便利な立地だと思います。
最初、ホテルを見つけるのに苦労しましたので、アクセスの案内が必要だと思います。
また、館内にビール等アルコールの自販機がないのが不便でした。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2023年02月09日 20:28:20

お忙しい中、口コミへのご登録下さり 感謝申し上げます。
ビル内にあるホテルの為、解りづらくご不便おかけし申し訳ございません。
館内設備に対するご意見ありがとうございます。
頂戴しましたご意見を元に、皆様にご満足いただける様 改善・施設づくりに取り組んで参りたいと存じます。

【連泊プラン】2泊以上でおトクECO泊(朝食付き)

投稿者さん 2022年10月24日 11:02:56

仕事で利用させて頂きました、お世話になりました。
施設は新しい方ではなく、建物も奥に細長い構造のため窓からの眺望はありません。
ただ、それを補って余りあるぐらいにスタッフの対応が素晴らしかったです。
朝食も、もっとゆっくり楽しみたいぐらい充実してました。
次回もまたよろしくお願い申し上げます。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年10月24日 13:17:07

SAN GRAN HOTEL札幌大通公園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またスタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。この様なお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
朝食ブッフェ6:30~10:00まででございます。全50種類の朝食をご用意しており道産食材、健康にこだわったメニューとなっております。1日の活力になりますよう、沢山お召し上がり頂ければと思います。
是非次回もお会いできること、スタッフ一同心より楽しみにしております。

【スタンダードツイン】

sesame_elmo8856さんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

sesame_elmo8856さん [50代/女性] 2022年10月11日 12:38:56

hitaruで ミュージカルを見るため宿泊しました。 大通公園も裏から出れば すぐ目の前、hitaruまで歩いてすぐだったので
とても良かったです。
大浴場、サウナもあり ゆっくりお風呂に入れましたが お部屋のタオルが1泊1組と言われ 取り替えはしてもらえず 濡れたタオルを使わなければならなかったのが 残念です。 洗面所を使ったときに手を拭くタオルもなかったです。 サウナは テレビもBGMもなかったので ひたすら 汗を流すのみ。
朝食は 口コミにもあったとおり 素晴らしい朝食で デザートを食べながら ゆっくりすることができました。 また 泊まりたいと思えるホテルでした。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年10月11日 13:56:05

この度は、SAN GRAN HOTEL札幌大通公園へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは大通公園に面しており、駅からも近く好立地でございます。周辺には観光地や飲食店も多く御座います。
タオルにつきましてご不便おかけしてしまい申し訳ございません。基本的にはお部屋には1泊1組のみのご用意となっております。
サウナのBGM等はご検討させて頂きます。
朝食へのお褒めのお言葉ありがとうございます。朝食ブッフェは道産食材、健康にこだわったメニュー50種類をご用意させて頂いております。数多くございますので、お楽しみ頂けたかと思います。
是非また機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン】

zap00616さんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

zap00616さん [50代/男性] 2022年09月17日 20:02:42

部屋は真新しく清潔で綺麗。けどロケーションは0のシティホテル。部屋着が浴衣とは違って人間ドックの時に着させられるようなやつで寝てて乱れなくて良かった。9月でも東京とは違って夜は寒く、エアコンは終日オフにしてました。

札幌駅からは徒歩10分という微妙な距離ですが、地上を歩いたり、札幌名物の地下通路を歩いたりと、それ自体が観光になりました。
近くにコンビニはいくつかありますが、地下街の北海道名物のセイコーマートをよく利用しました。ポテトやザンギなんかをおつまみに買いました。

朝食は刺身やジンギスカン、自分は連泊で利用しましたがカレーとスープカレーがおそらく日替わりであって
北海道グルメがここで完結するくらいで、むしろ食べ過ぎてしまうほどでした。

お風呂はサウナ&水風呂があって、毎回利用しました。サウナはヌルめ。シャワーは強すぎ。
フィットネスクラブ会員との併用という面白い仕組みで、別料金を払えは宿泊者もフィットネスを利用できるみたいで、天候不順などで観光できないような日は1日フィットネスしてても良いかなと思いました。

夏休み北海道観光の拠点として、あっという間の楽しい3泊4日でした。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年09月17日 21:05:16

お忙しい中、口コミへのご登録下さり 感謝申し上げます。
ホテルの景観は申し訳ございませんが、ご朝食等・数々のお褒めのお言葉 ありがとうございます。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し、
快適な環境作りと改善を心掛けて参ります。
コロナは落ち着いてございますが、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2022年08月14日 14:37:04

お部屋は綺麗だったのでよかったです。赤ちゃんがいると綺麗な方が助かります。お風呂のシャワーの水圧が強すぎるのがちょっと・・・
出来れば、子連れでも安心出来るようなグッズがあればよかったなぁと思います。場所はとってもよかったです!

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年08月14日 15:04:49

また、口コミへのご投稿感謝申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
お子様のグッズにつきまして、ご意見ありがとうございます。早速ご検討させて頂きます。
また当ホテルは立地が良く、周辺に飲食店も多くございますので、お時間気にせず外出も可能でございます。
是非また機会がございましたら、ご宿泊お待ちしております。

【ファミリールーム】