SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 クチコミ・感想・情報

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月24日 12:48:10

古いというクチコミがあったので心配していましたが、リノベーションされているのか古臭さはなく全く気になりませんでした。
2月の雪の多い時期に宿泊したので、荷物を持っての移動は不安がありましたが、地下街の出入口がすぐ近くだったのでとても移動がしやすかったです。すすきのまで歩いて行けるので毎晩楽しかったです。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2024年02月24日 21:37:55

この度はSAN GRAN HOTEL札幌大通公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
館内につきましてお褒めのお言葉いただき誠にありがとうございます。
また、当ホテルは大通中心部に位置しておりますので、観光地や飲食店等周辺に多く御座います。また地下歩行空間12番出口よりすぐの場所ですので、地下街を通ってのご移動も可能で御座います。
より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
また機会がございましたら、お会いできるのを楽しみにしております。

さき楽【早割28】早めの予約でお得にステイ☆素泊まり
【スタンダードツイン】

naoki50738885さんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

naoki50738885さん [40代/男性] 2024年01月22日 16:43:55

お部屋は綺麗で過ごしやすかったです。
また泊まりたいホテルでした!

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2024年01月22日 17:04:45

この度はSAN GRAN HOTEL札幌大通公園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
是非次回も札幌へお越しの際は当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。
貴重なお時間にご投稿いただきましてありがとうございました。

【連泊プラン】2泊以上でおトクECO泊(素泊まり)

投稿者さん 2024年01月08日 22:12:51

トリプルで利用しましたが、正ベット3台あっても部屋にゆとりがあり良かったです。
お風呂も綺麗で気持ちよく利用することができました。
札幌のクリスマス市に出かけましたが、大通り公園からも近く交通の便は良かったです。
フロントの方が、クリスマス市の問いに関しての7案内にちょっと戸惑っていたのが残念でした。
しかた、地下歩道への利用の仕方では、エレベーター利用の方法を細かく案内していただき良かったです。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2024年01月09日 01:56:27

この度は、SAN GRAN HOTEL札幌大通公園をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応に致しましてはご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。今後は、スムーズにご案内出来るようスタッフへの指導も徹底して参ります。
また、お褒めのお言葉もいただき大変嬉しい限りでございます。より一層お客様にお喜びいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
是非また機会がございましたら、ご宿泊お待ちしております。
貴重なお時間にご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】シンプルステイプラン
【トリプル】

かける7107さんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

かける7107さん [40代/男性] 2023年11月27日 09:08:25

朝食の野菜がとても美味しかった。また部屋の二段ベットも子供達はとても楽しそうでした。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2023年11月27日 11:13:48

この度はSAN GRAN HOTEL札幌大通公園ご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食ブッフェは北海道を感じられる新鮮な海産物やソウルフード、健康を意識した近郊農家新鮮野菜など、全50種類をご用意しており道産食材、健康にこだわったメニューとなっております。当ホテルオリジナルの野菜畑は多くの方から人気でございます。
今回ご利用頂いたファミリールームは2段ベッドのご用意がございまして、お部屋も広くお子様からも人気でございます。
ご滞在中ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
是非また機会がございましたら、ご宿泊お待ちしております。
貴重なお時間にご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月17日 21:14:06

立地はとても良いです。
朝食、悪くないのですが、4泊はさすがに似たようメニューで飽きました
お風呂上がりのアイスのサービスはとても良いです。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2023年11月17日 22:12:10

当ホテルは、札幌駅と大通駅を結ぶ地下歩行空間12番出口よりすぐの場所に位置しておりますので、ご移動に大変便利で御座います。
朝食に関しては全体的に変更しているわけではなく、一部の品のみ変更しておりました。今後の課題とし、変化をつけていけるよう努めて参ります。
アイスクリームサービスのほうご満足いただけたようで大変嬉しい限りで御座います。
今回はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご利用お待ちしております。

【楽天月末セール】【朝食付】シンプルプラン
【トリプル】

るなそるまるさんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

るなそるまるさん [40代/女性] 2023年09月02日 22:43:34

家族で利用しましたが、フロントの方の感じもよく、便利な立地でとても使いやすかったです。サービスのアイスクリームには子どもたちも大喜びでした。
また機会があればお世話になりたいと思います。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2023年09月02日 23:02:40

この度はSAN GRAN HOTEL 札幌大通公園ご利用いただき誠に有難うございます。
当館の立地に関してはご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
アイスクリームサービスもお喜びいただけたようで大変嬉しく思います。
この度頂戴いたしましたご意見、ご感想を元に、皆様にご満足いただける様 改善・施設づくりに取り組んで参りたいと存じます。
また、札幌にお越しの際は当ホテルのご利用をお待ちしております。お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【連泊プラン】2泊以上でおトク!!(素泊まり)
【和洋室】

soi-roさんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

soi-roさん [40代/男性] 2023年08月12日 22:55:31

8月6日から2泊しました。立地がよく、大通公園と札幌駅、両方向へ徒歩でも移動可能な距離。地下鉄の駅も近いです。洗面の蛇口から出る水が、お湯だとたくさん出るのですが、水の方に回すと少ししか出ないのが気になりました。4階の大浴場はお風呂のお湯が熱くて、ゆっくりつかれないレベル。あと1~2度低い方が快適だと思います。結局部屋の浴槽でつかりました。朝食は午前9時の終了直前まで、刺身などの料理が補充されていて、とてもよかったです。部屋は静かでエアコンを切っていても涼しくてよく眠れました。また泊まりたいと思います。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2023年08月13日 03:22:06

この度はSAN GRAN HOTEL札幌大通公園をご利用いただきましてありがとうございます。
洗面所の蛇口及び大浴場のお湯の設定温度に関しましては、大変ご迷惑お掛けして申し訳ございませんでした。
より快適に過ごしていただける場を提供できるようお客様のご意見を参考に改善し努めて参ります。
朝食に関しましてはご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
朝食ビュッフェは6:30~10:00までのご利用となっており、時間帯によっては混み合う場合もございますが、皆様にごゆっくりご満足頂ける様提供しております。
お部屋の方でも、お寛ぎ頂けたようで安心致しました。
また札幌にお越しの際は、当ホテルのご利用お待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】【朝食付】シンプルプラン
【スタンダードツイン】

naoz0125さんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

naoz0125さん [40代/女性] 2023年07月11日 20:33:40

市内で用事があり一泊しました。時計台からちかく、とても便利な場所にあります。かといって喧騒の中というわけでもなく、宿泊客もさほど多くなかったのか落ち着いて静かに過ごせました。部屋は狭いですがとても綺麗に清掃されていて気持ちよかったです。窓からの景色は期待出来ないので、窓からの眺めも楽しみたい人には不向きです。
朝食はバイキングのメニューが豊富で朝からたらふく堪能してしまいました。私たちは一泊だけなので良かったですが、メニューは日替わりではないので連泊の際はお気をつけください。ただ、メニュー数が豊富なので、日によって食べるものを変えるとよいかもです。
スタッフの方々どなたも笑顔が素敵で親切な方ばかりでした。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2023年07月12日 06:20:13

この度は、SAN GRAN HOTEL札幌大通公園にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
また、ご感想賜り感謝申し上げます。

当館は札幌駅と大通駅を結ぶ地下歩行空間12番出口よりすぐの場所に位置しており、地下街を通ってのご移動も可能で良い立地でございます。残念ながらお部屋の窓位置が東西向きで隣接するビルがありますため、景観はいまひとつかと存じます。

朝食についてはご意見を参考に滞在の方々にもお楽しみ頂ける様、工夫を凝らして参ります。

また、ご利用頂けることを 楽しみにお待ち申し上げております。
この度はご感想有難うございました。

【楽天月末セール】【素泊まり】シンプルプラン

投稿者さん 2023年07月08日 16:06:46

急遽、泊まることになり前日予約でしたので、食事無しのプラン。
フロントはみなさん感じよく、部屋は過剰なサービスを省いたシンプルなもの。大通りからすぐ、真裏に郵便局など立地も大変都合が良く、大浴場も良かった。次もまた機会があれば食事付きで利用したいです。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2023年07月08日 17:16:47

この度はSAN GRAN HOTEL 札幌大通公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご満足いただけたようで私共も大変嬉しい限りでございます。
是非次回は道産食材を使用した朝食をお楽しみいただければ幸いに存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】【素泊まり】シンプルプラン

投稿者さん 2023年02月11日 12:22:46

地下鉄駅出口から直ぐで、
空港から来る際も新札幌駅、札幌駅のいずれのルートからもOK!
大通り公園に面していて立地は最高です。スタッフの方の対応も悪くはなかったのですが…
大人2名と小学生2名で利用しましたが、アメニティーが3名分しか用意されていませんでした。不足している旨をフロントで伝えましたが、有料で良ければ用意するとの返答にがっかりしました。
全国旅行支援の割引を受けているとはいえ、4名分の料金は支払っているのに残念な対応でした。
また、ファミリープランの利用で子供の年齢も7歳と9歳と伝えてあるにもかかわらず、ルームウェアの作務衣は大人用を4枚で用意されていました。子供サイズの用意がないなら事前に教えて欲しかったですし、4枚置いておけば良いというものでもないかと思います。もう少し配慮があると嬉しかったです。
お子様連れの方は、お子様のタオルやパジャマ等をお持ちになって利用される事をお勧めします。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2023年02月11日 20:47:46

この度は、SAN GRAN HOTEL札幌大通公園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミへのご登録下さり 感謝申し上げます。
ご案内に付きまして、数々の不備・ご不便をお掛けし 大変申し訳ございませんでした。
お部屋の事前準備は、ホテルスタッフ・メイクスタッフ共に確認を周知しておりますが漏れが合った事 併せてフロントにお越しいただいた際のご案内も申し訳ございません。
頂戴致しました、ご意見・ご指摘を真摯に受け止め今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し、快適な環境作りと改善を心掛けて参ります。
今後も皆様にお喜びいただけるよう努めて参りますので、次回のご利用もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月09日 11:23:56

地下鉄や大通公園が近く、大変便利な立地だと思います。
最初、ホテルを見つけるのに苦労しましたので、アクセスの案内が必要だと思います。
また、館内にビール等アルコールの自販機がないのが不便でした。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2023年02月09日 20:28:20

お忙しい中、口コミへのご登録下さり 感謝申し上げます。
ビル内にあるホテルの為、解りづらくご不便おかけし申し訳ございません。
館内設備に対するご意見ありがとうございます。
頂戴しましたご意見を元に、皆様にご満足いただける様 改善・施設づくりに取り組んで参りたいと存じます。

【連泊プラン】2泊以上でおトクECO泊(朝食付き)
【スタンダードツイン】

めんCさんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

めんCさん [30代/女性] 2023年01月03日 16:07:51

地下歩道から出てすぐの立地でとても楽でした

大浴場のロッカーや脱衣場が広くて使いやすかったです。
朝食の量や種類がちょうど良かったです。お刺身や、パンプディングがとても美味しかったです。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2023年01月03日 19:56:41

この度はSAN GRAN HOTEL 札幌大通公園にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは地下歩行空間12番出口よりすぐの場所に位置しておりますので、地下街を通ってのご移動も可能で御座います。足元が悪くなる季節ですので、お越し頂く際やご移動に便利かと思います。
大浴場はフィットネスジムと併設の為、広々とした空間になっております。15:00~24:00と6:00~9:00までご利用頂けます。
朝食は北海道を感じられる新鮮な海産物やソウルフード、健康を意識した近郊農家新鮮野菜など、全50種類のメニューをビュッフェ形式でお楽しみいただけます。ご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

【朝食付】2022年4月21日OPEN 地下鉄大通公園より徒歩2分 道産にこだわった海鮮や野菜が豊富

投稿者さん 2022年12月05日 12:19:49

早めに予約したのもあり、一人一泊4,800円でとてもリーズナブルでした。
立地も良く、雪で足下が悪くてもすぐに地下街に行けるのが助かりました。
部屋の壁が薄いのか隣の部屋の方の声が少し聞こえたので心配でしたが、就寝時は大丈夫でした。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年12月05日 13:59:46

当ホテルは地下歩行空間12番出口よりすぐの場所に位置しておりますので、地下街を通ってのご移動も可能で御座います。これから寒さと足元が悪くなる季節ですので、お越し頂く際やご移動に便利かと思います。
是非また機会が御座いましたら、お会いできる日を楽しみにしております。

さき楽【早割28】早めの予約でお得にステイ☆素泊まり
【トリプル】

attsu21さんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

attsu21さん [40代/男性] 2022年10月17日 12:32:46

家族で宿泊しました。
ファミリールームはとても広く選んでよかったです、子供達は大喜びでした。
大通り公園も近く立地は言うことありません。料金もとても安く泊まれました。 また宿泊したいです。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年10月17日 13:02:40

ファミリールームはお子様方からとても好評のお部屋になっておりまして、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
大通公園含め、観光地が周辺に多く御座いますのでお時間たっぷり観光ができます。
料金は日によって異なりますが、お安い日もございますので是非ご利用頂ければと思います。
またのご宿泊スタッフ一同お待ちしております。

【素泊まり】2022年4月21日OPEN 地下鉄大通公園より徒歩2分 観光にもビジネスにも便利

投稿者さん 2022年10月17日 00:05:41

札幌駅からも歩いて12分ぐらいだったし、時計台やテレビ塔は本当に近くて、立地は
とても良かったです。
すすきのも少し遠かったけど、歩いて行ける距離でした。
お風呂にクレンジングや洗顔があれば良かったかな…
朝食付きのプランでしたが、鮮魚で海鮮丼が作れたり、野菜も豊富で良かった。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年10月17日 00:56:49

この度は、SAN GRAN HOTEL札幌大通公園へご宿泊頂き ありがとうございます。
お忙しい中、口コミへのご登録下さり 感謝申し上げます。
当館での滞在にご満足を頂けたようで大変嬉しく感じております。
お風呂のアメニティに付きましては、ご意見を参考に改善を考慮させていただきます。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し、
快適な環境作りと改善を心掛けて参ります。

sesame_elmo8856さんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

sesame_elmo8856さん [50代/女性] 2022年10月11日 12:38:56

hitaruで ミュージカルを見るため宿泊しました。 大通公園も裏から出れば すぐ目の前、hitaruまで歩いてすぐだったので
とても良かったです。
大浴場、サウナもあり ゆっくりお風呂に入れましたが お部屋のタオルが1泊1組と言われ 取り替えはしてもらえず 濡れたタオルを使わなければならなかったのが 残念です。 洗面所を使ったときに手を拭くタオルもなかったです。 サウナは テレビもBGMもなかったので ひたすら 汗を流すのみ。
朝食は 口コミにもあったとおり 素晴らしい朝食で デザートを食べながら ゆっくりすることができました。 また 泊まりたいと思えるホテルでした。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年10月11日 13:56:05

この度は、SAN GRAN HOTEL札幌大通公園へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは大通公園に面しており、駅からも近く好立地でございます。周辺には観光地や飲食店も多く御座います。
タオルにつきましてご不便おかけしてしまい申し訳ございません。基本的にはお部屋には1泊1組のみのご用意となっております。
サウナのBGM等はご検討させて頂きます。
朝食へのお褒めのお言葉ありがとうございます。朝食ブッフェは道産食材、健康にこだわったメニュー50種類をご用意させて頂いております。数多くございますので、お楽しみ頂けたかと思います。
是非また機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月14日 11:27:48

立地が良く、良心的な価格、大浴場ありで満足です。
フロントの方も大変親切でした。
グループで宿泊した為、お風呂に行く際などで部屋の鍵がもうひとつでもあれば良かったです。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年09月14日 18:49:20

この度は、SAN GRAN HOTEL札幌大通公園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また多くのお褒めのお言葉もありがとうございます。この様なお言葉を頂けて、大変嬉しく思います。
お部屋の鍵に関しましては、ご不便お掛けしてしまい申し訳御座いません。シリンダーキーの為、皆様にお一つのみのお渡しになっております事、ご了承頂ければと思います。
是非またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年08月14日 14:37:04

お部屋は綺麗だったのでよかったです。赤ちゃんがいると綺麗な方が助かります。お風呂のシャワーの水圧が強すぎるのがちょっと・・・
出来れば、子連れでも安心出来るようなグッズがあればよかったなぁと思います。場所はとってもよかったです!

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年08月14日 15:04:49

また、口コミへのご投稿感謝申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
お子様のグッズにつきまして、ご意見ありがとうございます。早速ご検討させて頂きます。
また当ホテルは立地が良く、周辺に飲食店も多くございますので、お時間気にせず外出も可能でございます。

投稿者さん 2022年07月19日 17:35:06

立地条件が良くて、どこに行くにも便利でした。朝食もとても良かったです!

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年07月19日 21:16:11

お忙しい中、口コミへのご登録下さり 感謝申し上げます。
ホテル迄のアクセスやご朝食等、数々のお褒めのお言葉 ありがとうございます。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し、
快適な環境作りと改善を心掛けて参ります。
まだコロナ禍でございます、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2022年06月24日 16:55:14

札幌在住ですが、久々のお友達との再会用として代理で予約を致しました。楽しく会話することが目的でしたので、大変良かったと帰宅しておりました。難点といえば、お風呂場の床が滑りやすかったようで、何度も転びそうになったと申しておりましたことと、お部屋にご用意して頂いているカップの内側が黒色(?)なので、間接照明のみのお部屋では年寄りの目にはコーヒーを注ぐ時に見づらいと申しておりました。ただ、また行きたいと話しておりましたので、この度は大変お世話になり、有難うございました。

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2022年06月25日 00:49:15

また、お忙しい中口コミへのご登録下さり 感謝申し上げます。
頂戴いたしました、ご意見・ご指摘を元に
できるだけ改善を行い今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

コロナも収まりつつございますが、どうぞ御身体ご自愛下さいませ。

期間限定 開業記念スペシャルプライス〈朝食付き〉