UNO HOTEL クチコミ・感想・情報

UNO HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月04日 17:27:30

香川県移動のためのフェリー乗り場に隣接していることからこのホテル宿泊に決めました。
お風呂と夕食は同じく隣接している「たまの湯」を利用しましたが、この施設については食事お風呂ともに混んでもいなく、ゆっくりとくつろげました。食事もおいしいです。
ただ、徒歩で行くには5分くらいかかるので冬は体が冷えますので車移動が良いです。
ホテルの部屋・建物雰囲気はとても良いです。【プレミアムデラックス - NAGURI 瀬戸内海ビュー】
部屋はシャワーのみで狭いです。
朝食は大変おいしかったです、健康的な食事で色合いで見た目も楽しめますし、量もちょうどいいです。
今度行くときには夕食プランも食べたいですね。
ホテルもジーンズをモチーフにシックでまとまっていて統一性もあり全体的に満足のホテルです。

【瀬戸内温泉「たまの湯」入浴券/朝食付】ゆったりくつろぎプラン
【プレミアムデラックス - NAGURI 瀬戸内海ビュー】

投稿者さん 2023年03月01日 16:32:52

新しくとても綺麗なホテルだった。地元食材にこだわった夕食はよく考えられたメニューで大変美味しかった。
朝食も5種類の野菜ジュースなど健康によいものだった。
部屋にシャワーしかなく、隣接の温泉まで少し歩くのだが、部屋着では外に出れず不便だった。

【限定3組】岡山産牛肉×瀬戸内海の幸×岡山野菜が五感を満たす幸せフレンチフルコース/17:30開始

投稿者さん 2023年02月14日 20:18:33

全国旅行支援割引を使って妻と二人で宿泊しました。
ディナーも朝食も料理が本当に美味しくまた是非泊まりたいと思いました。
ディナーの前菜含めソースが本当に美味しかったです。
妊娠中の妻の料理に配慮して頂いただけでなく、座席にクッションを用意して頂いたりお気遣い頂き気持ちよく過ごせました。

他の方も書かれていますが、外国人スタッフの方が多く、中には日本語が不馴れなスタッフさんもいらっしゃいましたので聞き取りにくい内容もありましたが、皆さん一生懸命働いていらっしゃいましたのであまり気になりませんでした。プリンスホテルの様なハイレベルな接客を求められる方には合わないのかもしれません。

1階がドミトリータイプの宿泊フロアになっている為、学生さんの様な若い宿泊客も多かったです。強いて苦言を呈するならば、その人たちが日本茶バーのあるフリースペースで大声でたむろしており、そこで寛げなかったのが残念でした。

とても満足な滞在でしたが、もっともっと良くなることを期待して「4」とさせて頂きます。

投稿者さん 2023年01月31日 18:27:41

外国のデザイナーズホテルのような感じで、綺麗で快適でした。
宿泊プランについてきた朝ごはんが、野菜中心ヘルシーメニューでとてもよかったです。また、量も多すぎず少なすぎず適量だったので、女性向きかもしれません。

少し残念だった点
寒い日で冷え切ってたので、すぐ近くの温泉を利用したいと思ってたのですが、休業していることを現地で知らされたのでとても残念でした。バスタブもない部屋だったので、そこは日本仕様だったらよかったのになと思いました。
アミニティも豊富に用意されてましたが、部屋にはなく、ロビーにも置いてなかったので、チェックインの時に一声確認して欲しかったです。

投稿者さん 2022年12月26日 16:42:25

新しく、部屋も綺麗で良かった。だが、電話対応が気になった。聞きたいことがあり、電話したが、何度か返事が「はい」ではなく、「うん、うん」だった。フレンドリーで親しみやすいと言えば、まあわからなくもないが気にはなった。客は友達ではないですよ?

【早期割/素泊り】<駐車場無料>お得な28日以上前の早期予約割引プラン
【スーペリアダブルルーム - NAGURI】

投稿者さん 2022年10月28日 11:42:41

10月26日 27日と泊まりました。
JR宇野駅よりアクセスもよく、宇野港フェリーも近く直島へのルートとしても良かったです!

サービスや室内等凄い快適でした!

投稿者さん 2022年10月16日 11:21:25

瀬戸内国際芸術祭観光のため、子どもと一緒に家族で利用しました。港が近く便利な立地でした。近くの温泉も利用できて良かったです。ベビーベッドもレンタルすることができて、小さい子がいても安心でした。部屋からの景色もよく、床も気持ち良かったです。観光の際はまた泊まりたいです。

【瀬戸内海ビュー/素泊り】<バルコニー付き客室利用>朝日、夕日、そして夜景を独り占め
【プレミアムデラックス - NAGURI 瀬戸内海ビュー】

投稿者さん 2022年10月08日 08:01:36

瀬戸内島巡りとリモートワーク、ワーケーションに最適なホテルを探してましたら、こちらのホテルを見つけました。 ロケーションとフレンチのレストランの食事とサービスに大満足です。 近くにスーパー銭湯とキャンプ場があるのも◎ 兵庫県から車のアスセスよければ、もっとリピしたいです。

【秋冬旅セール】【ポイント10%&レイトアウト/朝食付】SNS映えドリンクと瀬戸内エッグベネディクト
【【女性専用】セパレートルーム (半個室キャビンタイプ)】

投稿者さん 2022年10月05日 16:19:46

部屋は新しく、清潔で過ごしやすかった、お風呂も広く、温泉も気持ちよかった。
特に、朝食の卵料理が美味しかった。

【今だけ期間限定】瀬戸内温泉「たまの湯」でまったり入浴と夕食は懐石コース&朝食【夕食19:00開始】

投稿者さん 2022年09月23日 15:43:44

セパレートルームは、簡易宿泊所扱いですので、鍵がかからない事、ドアがアコーディオンドアな点は了解してます。気になったのは、ドアの上の大きな穴。高さは別として、人が通れる程の大きさです。このご時世なので、換気の為に必要なのかもしれませんが、ここまで大きいのいる? せめて、半分か3分の2ぐらいは、塞いでもらえれば、、、
良くも悪くも換気は強力なので、寝るには耳栓必須です。備えられてる理由がわかります。

トイレではなく、シャワールームに洗顔や歯磨きをする洗面所スペースと、歯ブラシがあります。
説明文に、館内着は部屋だけね っと書かれていますが、夜中にトイレに行く時も、着替えないとダメなのかな?

共有ラウンジでは、ミネラルウォーター・うまい棒・お茶・シューアイスが食べられます

投稿者さん 2022年09月06日 06:45:16

朝食が素晴らしかったです
風呂トイレ別で、シャワーブースだけで良かったのですが、個人的に水圧が弱くてそれだけ残念でした
おもてなしも清潔さも申し分無しです

kimiobaさんの UNO HOTEL のクチコミ

kimiobaさん [60代/女性] 2022年07月18日 10:54:36

去年、こちらのホテルがあるのを見かけたので2泊でお得になるプランで泊りました。
新しいので室内もロビーもきれいです。お風呂はすぐそばの温泉へ。
近くにはスーパーマルナカやコンビニもあり便利です。
また、1階に宿泊客が使えるシェアキッチンがあり、ペットボトルの水や日本茶、シューアイスが無料でした。

UNO HOTEL 2022年07月27日 19:08:57

この度は数あるホテルの中からUNO HOTELをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お客様からのお言葉が私共の日々の励みとなります。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

UNO HOTEL スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF<素泊>2021年7月OPEN!直島行フェリー乗り場徒歩3分
【ハリウッドツインルーム】

クリスチャン1974さんの UNO HOTEL のクチコミ

クリスチャン1974さん [80代/男性] 2022年07月16日 15:48:32

朝食がユニークで美味しかったです。

UNO HOTEL 2022年07月27日 19:10:50

朝食につきましてのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
朝食は色鮮やかな5種のドリンクや自家製鯛ベーコンを使ったUNOベネディクト等、味はもちろん見た目にも楽しめるメニューとなっております。
ご満足いただき大変嬉しく思います。

UNO HOTEL スタッフ一同

【一人旅/朝食付】無料シューアイス/厳選日本茶バーのある専用シェアリングスペースが人気

投稿者さん 2022年06月25日 17:32:37

お風呂はシャワーのみです。ちょっと離れたところに温泉施設があるようです。
パジャマは上下あり、とても気持ちがよかったです。シェアリングスポットも気持ちよく使えました。

UNO HOTEL 2022年07月27日 19:06:11

UNO HOTEL スタッフ一同

【スタンダード/素泊り】2021年7月OPEN!アートアイランド直島行フェリー乗り場徒歩3分
【ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2022年06月13日 17:45:11

6/11宿泊。セパレートルーム仕切りがカーテンで、最初は戸惑いましたが、慣れれば問題ありません。アメニティ類も充実。朝食は同行メンバー含め大変満足しました。

UNO HOTEL 2022年06月14日 14:44:39

朝食は瀬戸内に根付く食材を中心に、「お客様の心と体を整える」ことにこだわった、
シェフ渾身のメニューとなっております。
ご満足いただき大変嬉しく思います。

セパレートルームにもすぐにご対応いただけたご様子で安心いたしました。
なるべくプライベートな空間になるように努めさせていただいております。

UNO HOTEL スタッフ一同

【スタンダード/朝食付】彩り5種のSNS映えドリンクと、出来たてトロトロの瀬戸内エッグベネディクト

投稿者さん 2022年05月08日 01:24:12

食事なしプランだったので評価不能としましたが、付属レストランはサービス、味とも期待出来そうでした。駅、フェリーとも便のいい場所で、敷地内に提携している温浴施設もあり大満足でした。

UNO HOTEL 2022年05月08日 14:46:28

「大満足でした」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

お客様からのお言葉が私共の日々の励みとなります。

ぜひ次回はホテル内の瀬戸内レストランBLUNOもご利用くださいませ。

UNO HOTEL スタッフ一同

【瀬戸内国際芸術祭2022】1DAYチケット付きプラン ~瀬戸芸旅はUNOから始まる~