UNO HOTEL クチコミ・感想・情報

UNO HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月27日 10:55:02

3/22に一泊しました。
館内がおしゃれで快適でした。
他のキャビンルームのホテルと比べ、お客様のマナーがよく、音を立てる人が少なかったので快適に過ごせました。
お化粧するためのパウダールームがあればもっと良いと思いました。
お風呂はたまの湯を使えるプランでしたが、たまの湯の最終入浴時間が21時なのは早いと感じます。先に食事しようと思ったらとても混んでいて、お風呂に間に合わないのではないかと焦り、せっかくのお食事も慌ててたべることになってしまいました。
朝食は健康的でとてもおいしかったです。スタッフの方は挨拶もなくあまり愛想がなかったですが、朝食の担当の女性スタッフはとても感じがよく、適度に話しかけてくださったりして気持ちよく食事できました。

【楽天月末セール】【一人旅やビジネス×温泉/朝食付】5種のスムージーと、サウナでととのう《温泉券付》

投稿者さん 2024年03月13日 23:46:48

一人旅にはピッタリの宿泊施設でした。隣接の温泉が自由に利用できるのが大変オトクでした。

【楽天スーパーSALE】11%OFF【一人旅やビジネス×温泉/朝食付】サウナでととのう《温泉券付》

XXXX64さんの UNO HOTEL のクチコミ

XXXX64さん [50代/女性] 2024年02月04日 11:31:01

新しいスタイル、良いと思います。

ただ、空調が共通なので少し残念ですが安いのだから仕方ない。

おすすめします

投稿者さん 2023年12月28日 00:00:31

仕事で利用しています。

お宿の近くで営業しているスーパー銭湯は浴場の他にも食事・休憩にも注力していて、是非訪れて欲しい場所です。

朝食を利用していますが、野菜の美味しさに毎食新しい発見があります。
バイキングとは違った趣きを楽しんで欲しいと思います。

半個室キャビンを利用しましたが、プライベートもある程度確保されているので、複数で宿泊すれば気にならないと思います。
グループ旅行するなら寧ろお勧めです。

投稿者さん 2023年11月28日 13:38:51

特に朝食が素晴らしかったです。

【楽天月末セール】【スタンダード/朝食付】SNS映えドリンクと、瀬戸内エッグベネディクト《温泉券付》

らっきょう5292さんの UNO HOTEL のクチコミ

らっきょう5292さん [70代/男性] 2023年10月28日 17:12:13

宇野駅・宇野港に近く、直島・豊島の観光には良い立地でした。
ホテル到着後に、船の便に余裕のあることが分かってゆっくりできそうだったので、朝食を追加でオーダーしました。多種類の温野菜、多種類のジュースが用意されていて、朝食を追加オーダーして良かったなと思いました。
少し残念だったのは、風呂です。客室内はシャワーのみなので、近くの入浴施設を無料利用できるシステムになっていました。その入浴施設は充実しているのですが、ホテルと少し離れているので、寒い季節には往復に時間がかかり今一つかなと思いました。

【さき楽/素泊り】28日前までの早期予約割引/天然温泉でまったり癒し時間を過ごす《温泉券付》

yummyumさんの UNO HOTEL のクチコミ

yummyumさん [30代/女性] 2023年10月26日 16:41:08

宇野駅、宇野港からも近く、駐車場も十分あり、近くにセブンイレブンがあります。
提携している温泉のたまの湯にチェックインからチェックアウト日の12時まで入館できる入浴券と朝食付のキャビンタイプの部屋を利用しました。
受付してくれたスタッフの方は外国の方で、とても流暢な日本語で館内の説明をしていただきました。
共有スペースに無料の日本茶バーとアイスシュー、うまい棒とミネラルウォーターがあり、日本茶美味しかったです。レンジ、トースター、ケトルがあり全てバルミューダでした。
部屋は綺麗で使い捨てスリッパ、パジャマ、耳栓とアイマスクがありました。デニムっぽいデザインのパジャマが可愛かったです。
キャビンタイプに泊まっているのはインバウンドの観光客が多かったです。
朝食は5種のスムージーと温野菜、スープにパンとエッグベネディクト、ヨーグルト、コーヒーか紅茶がついてとても美味しかったです。
ロビーやレストランのデザインが開放的でおしゃれです。
金曜日だったからかたまの湯も空いていて、チェックイン、チェックアウト後の2度楽しめました。
次はレストランの夕食も食べてみたいです。

【一人旅やビジネス×温泉/朝食付】5種のスムージーと、サウナでととのうデトックスステイ《温泉券付》

投稿者さん 2023年10月23日 13:51:25

宇野駅から道路を渡ってすぐの分かりやすい場所にあります。
わたしははじめ入り口が分からず、正面玄関ではなく宿泊者限定の出入り口からインターホンを押してしまいましたが、丁寧に対応いただきました。
部屋は清潔感があり、シェアリングスペースも静かでとてものんびりできました。
シャワールームもよかったです!

【一人旅やビジネスに/素泊】無料シューアイス/日本茶バーのあるシェアリングスペースが人気

投稿者さん 2023年08月07日 16:25:59

清潔感のある綺麗なお部屋でした。トイレとシャワーが別なのは良いが脱衣所がない。着脱した物を置く場所もない。
大きめな鏡はあるが照明が上からなのでメイクをするのに全く使えなかった。

投稿者さん 2023年08月07日 16:11:45

8月5日に宿泊しました。新しくてきれいなホテルでした。お隣の天然温泉も利用して家族も喜んでいました。ただ翌日早朝にお風呂に行こうとしたら営業時間10時ということで。ホテル内の大浴場ではないので仕方ないことですが、誤算でした。朝食はおしゃれでおいしくいただきました。

【さき楽/朝食付】28日前までの早期予約割引/天然温泉でまったり癒し時間を過ごす《温泉券付》
【ハリウッドツインルーム】

まさ0525さんの UNO HOTEL のクチコミ

まさ0525さん [50代/男性] 2023年06月26日 11:18:20

お値打ち価格で宿泊出来ました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【一人旅やビジネスに/素泊】シェアリングスペースが人気

投稿者さん 2023年06月11日 21:15:48

アメニティセットは雪肌精の物が用意されており、お隣の温泉に行く際も、持って行き使いました。助かりました。
紅茶やコーヒーなど飲み物も沢山用意されていて楽しめました。
とても静かな環境で、ゆっくり過ごすことができました。
唯一残念なことは、ホテルのWi-Fiが弱いことです。

【春夏旅セール】スタンダード/素泊 2021年7月OPEN!直島行フェリー乗り場徒歩3分《温泉券付》

投稿者さん 2023年05月29日 22:19:22

高級ドミトリーという感じでした。施設は新しく清掃状態も良好、ラウンジもこまめに片付けられていました。日本茶のサービスなどもよかったです。寝巻き、タオル、シャワールーム、寝具も清潔。夜間は換気の音が響くのと、とても乾燥します。アコーディオンカーテンの音も以外と響く。綺麗でおしゃれなドミトリーにするか、同じくらいの価格で個室のホテルに宿泊するか微妙な線です。

投稿者さん 2023年04月29日 09:19:06

直島・豊島に行くために、ツインのシングルユースで2泊しました。

よいところ
・ホテルは新しくピカピカ、内装がおしゃれ、快適。
・ドアと窓の防音が完璧でよく眠れた
・マットレスの寝心地が◎
・客層がよかった(約半数が外国人でしたが、欧米からの大人がほとんどで落ち着いていた)
・島に行くには超便利
・傘を貸してくれて助かった。全体的に親切。

惜しかった点
・ロビーの人工香料がきつい(不要では)
・シャワーしかないので冬は寒そう
・夕食のアラカルトメニューが分かりにくい(ぜひ写真を)
・夕食の前菜・パスタがほぼ同時提供、飲み物は最後だった(キッチン都合優先でお客のペースは考慮されない)
・シェアスペースのお茶はとても美味しいが、ミニトングでは茶葉がつかめない!
・フロントの方がフェリー乗り場をご存じなかった(案内が間違えてた)

いずれもゲストとして利用すれば気付く点だと思います。
全体的にとてもよいホテルなので、今後より良くなることを願います。

【春夏旅セール】【スタンダード/朝食付】SNS映えドリンクと、トロトロの瀬戸内エッグベネディクト

投稿者さん 2023年03月29日 10:34:42

宇野駅前で徒歩で行ける範囲で便利。駐車場もあり。自分が泊まった時は、外国人客が半分の印象。目の前に港もあり、風情があり良い。建屋はまだ築数年といったところか、綺麗で良い。但し、建物の中は、東南アジアのホテルでよくする”匂い”がキツイ。外国人がターゲットかもしれないが、微香を好む人にはかなり厳しいと思う。シャワールームだけ(バスタブ無し)の部屋だったが、問題なく過ごせた。階上のベランダで外国人が24時過ぎまで飲んで話していたので、うるさかった。隣接に提携温泉があるが、天候が悪かったので、傘をさして行く気にはなれなかった。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【スタンダード/素泊り】直島行フェリー乗り場徒歩3分

memoonさんの UNO HOTEL のクチコミ

memoonさん [120代/女性] 2023年03月26日 18:19:33

初めてキャビンタイプにとまりました!思ってよりスペースも有り
スーツケースも充分整理できました!ベッドは寝心地良かったです!部屋は
アコーディアンで仕切られで照明も他のお部屋には邪魔にならなかった様です!キャビンユニットは8個あり!私が泊まった日は半分ぐらいのユニットが使われて多様ですが
皆さん静かに使っていて、ゆっくりと眠れました!ユニットから廊下に出るには鍵が必要で廊下を出て、トイレ、シャワールーム、共同スペースが有り!そこには色々なお茶が用意され冷蔵庫に自分の部屋番号を書いて食べ物を置けるスペースが用意されてます!
全館禁煙ですが喫煙所がありました!
思ったより快適に過ごせました!
この値段で豊島へフェリーで行く為に一晩
寝る為なら、又利用したいです!

【冬春旅セール】【スタンダード/素泊り】2021年7月OPEN!直島行フェリー乗り場徒歩3分

投稿者さん 2023年03月20日 04:36:36

新しいホテルでマットもちょうど良い固さでした。ほぼ満床でしたが、皆さん静かにすごされていたのでよく寝ること出来ました。鍵がないけれど、金庫がついていたのでそちらも心配なく荷物おいてうろうろ出来ました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【スタンダード/朝食付】出来たてトロトロ瀬戸内エッグベネディクト

投稿者さん 2023年03月19日 23:02:22

自由に使えるスペースやお菓子、お茶もありとてもよかったです。

【ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2023年03月17日 16:10:06

よいところ
・駅から近い
・サービスの水が、ペットボトルでうれしい
・朝ごはんが豪華で、スタッフさんの動きがてきぱきしていて過ごしやすかった
・シャワールームが個室で、安心して使える

いまひとつのところ
・半個室タイプの場合、ドアに鍵がかけられないため、防犯面が気になってしまいました。簡易的なものでもいいので、鍵がつけられると非常にありがたいです。

【冬春旅セール】【スタンダード/朝食付】SNS映えドリンクと、トロトロの瀬戸内エッグベネディクト

投稿者さん 2023年03月04日 17:27:30

香川県移動のためのフェリー乗り場に隣接していることからこのホテル宿泊に決めました。
お風呂と夕食は同じく隣接している「たまの湯」を利用しましたが、この施設については食事お風呂ともに混んでもいなく、ゆっくりとくつろげました。食事もおいしいです。
ただ、徒歩で行くには5分くらいかかるので冬は体が冷えますので車移動が良いです。
ホテルの部屋・建物雰囲気はとても良いです。【プレミアムデラックス - NAGURI 瀬戸内海ビュー】
部屋はシャワーのみで狭いです。
朝食は大変おいしかったです、健康的な食事で色合いで見た目も楽しめますし、量もちょうどいいです。
今度行くときには夕食プランも食べたいですね。
ホテルもジーンズをモチーフにシックでまとまっていて統一性もあり全体的に満足のホテルです。

【瀬戸内温泉「たまの湯」入浴券/朝食付】ゆったりくつろぎプラン
【プレミアムデラックス - NAGURI 瀬戸内海ビュー】