リゾートイン西表島<西表島> クチコミ・感想・情報

リゾートイン西表島<西表島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月21日 15:42:42

上原港からとても近くて歩いて行ける距離でした!
アクテビティも安くで予約できたのでレンタカーなくても大丈夫かなと心配でしたが、全く問題ありませんでした!
西表島に気軽にいけるようになったのでまた来たいです。

リゾートイン西表島<西表島> 2023年02月21日 18:42:13

当ホテルは上原港より徒歩5分の好立地にあり徒歩圏内にスーパーや飲食店もありご好評いただきありがとうございます。アクティビティも楽しんでいただけたようで幸いです。西表島は日常では体験できない魅力あふれる島です。まだまだたくさんのアクティビティがございます。またお越しの際はスタッフ一同サポートさせていただきます。

【【禁煙】エコノミーダブル】

ユキ4662さんの リゾートイン西表島<西表島> のクチコミ

ユキ4662さん [30代/男性] 2023年02月17日 18:04:45

キャリーケースなど荷物が多い状況でしたが、思いの外港から近く助かりました。
建物自体新しいため室内もかなり清潔感があり、快適な滞在となりました。

リゾートイン西表島<西表島> 2023年02月21日 17:45:11

この度はリゾートイン西表島をご利用いただき誠にありがとうございます。快適に過ごしていただけたようで大変光栄です。また、施設についてお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく励みになります。お客様より快適に過ごしていただけるような空間づくりに努めてまいります。
西表島は日常では体験できない自然あふれる島です。次回は是非アカショウビンやリュウキュウコノハズクなど西表島にはたくさんの動物が生息しております。動物の鳴き声も堪能してみてください。お客様にまた会えることを楽しみにしております。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年02月16日 09:20:31

上原港から徒歩5分の好立地で近くにスーパーもあるため、かなり助かりました。
清潔感があり、アメニティも十分用意されており、快適な滞在時間が過ごせました。
スタッフの対応も親切です。
アクティビティも割引価格で体験でき、楽しむことができました。

リゾートイン西表島<西表島> 2023年02月21日 17:25:57

当ホテルは上原港より徒歩5分の立地にあり、徒歩圏内にスーパーや飲食店もありご好評いただいております。アメニティーは西表島の自然を配慮してオーガニックのものをご用意させていただいております。ごゆっくり快適にお過ごしいただけて幸いです。また、スタッフについてのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく励みになります。さらなるサービス向上に努めてまいります。
アクティビティーも楽しんでいただけたようで大変光栄です。まだまだ西表島にはたくさんのアクティビティがございます。バラス島といって真っ白な珊瑚の欠片でできた島で別名『奇跡の島』とも言われています。そこでのシュノーケリングはとても海がきれいで運が良ければウミガメに出会うことができるかもしれません。次回は是非西表島の海も堪能してみてください。
またのご利用おまちしております。

投稿者さん 2024年05月03日 08:40:58

とても綺麗で安価で泊まらせていただきとても良かったです。
上原港やスーパーから近く便利な立地でした。
LINEで問い合わせができるのが便利でしたがお返事を中々いただくことができなかったのが残念でした。

【3日間3部屋限定販売】今見つけた奇跡を逃すな!GW限定半額セールプラン♪
【【禁煙】ワイドツイン】

投稿者さん 2024年02月16日 11:30:14

この値段でこのサービス最高です!
場所も港近くなのでレンタカーは借りずにツアーに参加して西表島を堪能しました。
設備のなかには洗濯機もあったので濡れた服を洗えました!
干渉されないスタイルで、室内も綺麗で、そして安い。
最高以外の言葉はないです!

リゾートイン西表島<西表島> 2024年04月29日 18:06:15

お客様からのご感想、そしてリゾートイン西表島での滞在が最高とのお言葉、誠に嬉しく存じます。お客様が西表島を満喫し、快適な滞在をお過ごしいただけたこと、心より嬉しく思います。

また、港に近い立地や洗濯機の設備などがお役に立ち、快適な滞在を実現できたこと、大変嬉しい限りです。お客様がおっしゃる通り、リゾートイン西表島はプライバシーを保ちつつ、清潔で快適な室内環境を提供し、低価格でもご満足いただけるよう努めております。

お客様からのお言葉を励みに、さらなるサービスの向上を図ってまいります。また、お客様に快適な滞在をご提供できたことを大変嬉しく思います。

リゾートイン西表島をご利用いただき、誠にありがとうございました。またの機会にも、お客様のお越しを心よりお待ちしております。どうもありがとうございました!

投稿者さん 2024年02月16日 00:32:24

上原港から徒歩5分ほどと近く、飲食店やスーパーも近所にあって便利な立地です。
コテージタイプの建物は新しく快適でした。スタッフの方も親切でした。
また泊まりたい宿です。
ただ、冬場は高速船の上原便が欠航になりがちなのは気を付けたいところです。
帰りは大原までバスで振替となりました。

リゾートイン西表島<西表島> 2024年04月29日 18:04:10

このたびは、リゾートイン西表島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
仰る通り、時期によっては上原港が欠航になるので、予め運行目処や波の情報等調べられることお勧めいたします。
尚、欠航の際でも大原港から西表島へ渡れますのである程度ご旅行の移動に猶予をもってスケジュールを組まれますと幸いです。

またのご利用スタッフ一同、お待ちしております。

【連泊割】2泊以上でお得にステイ!のんびり滞在2連泊エコ素泊まりプラン♪
【【禁煙】コテージダブル】

琉海たんさんの リゾートイン西表島<西表島> のクチコミ

琉海たんさん [30代/男性] 2024年02月15日 16:51:42

港からも近く綺麗でとてもよかったです

リゾートイン西表島<西表島> 2024年04月29日 18:00:40

綺麗との声をいただき、大変うれしく思います。
日頃お客様の滞在をサポートさせていただくスタッフ一同、このようなお言葉が励みになっております。
是非また遊びに来てください^^

投稿者さん 2024年02月13日 11:33:29

訳ありとのことで安く宿泊しましたが、訳ありとは思えないくらい良いところでした。
また利用させていただきます。

リゾートイン西表島<西表島> 2024年04月29日 17:58:29

ゆっくりくつろいでいただけたということで、スタッフ一同嬉しく思います。
次回は是非とも別タイプのお部屋、並びに弊社のアクティビティ参加もしてみてください。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月20日 12:26:36

港から近いのは凄くよかったです。部屋のクオリティーは想像以上でした。西表島=田舎=汚いみたいなマイナスのイメージがありましたが、全くの真逆でした。なんならちょっとそこを楽しみにしてたまでありしたwwでも次回利用する時や知り合いにはおすすめできるホテルでした。

リゾートイン西表島<西表島> 2024年02月12日 17:54:45

当ホテルへ高印象を持っていただき、大変有難く感じております。
西表島での滞在を快適に過ごす一助になれたのなら幸いです。
今後もより快適に過ごすことのできる空間が作れるよう努めてまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月05日 00:36:38

11月あたまに宿泊しました。港からもバス停からも近いためアクセスがとてもよく、朝日や夕日を気軽に見に行くことができました。また、部屋はとても清潔感があり綺麗でした。その中でも特に部屋の香りが良く、安心してゆっくり過ごせました。

リゾートイン西表島<西表島> 2024年01月04日 18:56:16

この度はリゾートイン西表島にご宿泊いただき、ありがとうございました。
港やバス停から近く、アクセスが良いとおっしゃっていただき、大変嬉しく思います。朝日や夕日を気軽に楽しむことができたようで、それも素晴らしいですね。

また、お部屋が清潔であり、特に香りも心地よかったとのご感想、とてもうれしく感じています。ゆっくりとお過ごしいただけたようで、安心しました。

次回のご滞在も心地よいものになるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【期間限定販売】新築OPEN記念特別割引セール!素泊まりプラン♪

投稿者さん 2023年09月05日 10:09:39

・立地
上原港から徒歩5分程度の立地なのでアクセス良好です。
素泊まりにしていましたが、近辺にはコンビニや飲食店もあるので不自由なく過ごせました。
(飲食店や観光業者によってはホテルまで送迎してくれるところもあり、移動は問題なかったです)
由布島へ行く際も港前にあるバス停まで近かったので便利です。

・設備
部屋は全体的に新しく非常に清潔感ありました。
シャワーやエアコンもしっかり効いていました。
外には共同の洗濯機が設置されており利用可能です(洗剤は購入か持参)
突然の雨でぬれることが多かったので、洗濯物を乾かすハンガーやスペースがもう少しあると助かりました・・・。

・サービス
チェックイン前に早く着いてしまいましたが、荷物を預かってくれて助かりました。
その他細かな質問も親切に対応してくださいました。

リゾートイン西表島<西表島> 2023年09月09日 15:22:03

口コミをいただき、ありがとうございます。立地のアクセスの良さや近隣のコンビニや飲食店の充実ぶりにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、飲食店や観光業者によってホテルまでの送迎があったり、由布島へのアクセスも便利であったとのこと、助かったと感じていただけたようで何よりです。

また、部屋は全体的に新しく清潔な印象であり、シャワーやエアコンもしっかり機能していたとのご意見、ありがとうございます。また、共用の洗濯機があり、利用可能であったこともお伝えいただき、感謝申し上げます。ただし、洗濯物を乾かすハンガーやスペースにはもう少し工夫が必要だったとのご意見、ご指摘いただきましてありがとうございます。

現在洗濯ものを干すことができるスペースを調整しているのでスペースができ次第物干し座を設置し、お客様がより快適に過ごせるようにします。

チェックイン前に早く着いてしまいましたが、荷物を預かっていただけたことや、その他の質問にも親切に対応していただけたとのお言葉、大変励みになります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、より良いサービスの提供に努めてまいります。次回のご利用もお待ちしております。口コミをいただきまして、誠にありがとうございました。

【沖夏セレクト】新築OPENホテル素泊まりプラン♪アクティビティ割引付き

投稿者さん 2023年07月06日 23:43:10

離島には珍しい新しくて清潔でおしゃれな宿。
従業員さんがみんな感じ良くて、お喋りも楽しませていただきました。
部屋もダブルベッドのお部屋でしたが、想像していたより広くて快適でした。ベッドも布団もしっかりしていて寝心地が良くていつまでも寝てしまいそうでした。
小さな虫は出るものの、自然の多い場所だから仕方ないですし、清掃の際にドアを閉めて行って欲しい旨を伝えたら快く引き受けてもらえました。
ランドリーはなかったですが、これから作るそうです。
立地も上原の港からすぐで、お店も充実してるので朝や昼ごはんには困りません。
夜は近くのお店を前もって予約するか、レンタカーで探すか、お弁当を買っておかないとカップ麺になりますのでお気をつけください。

リゾートイン西表島<西表島> 2023年07月18日 16:27:33

この度は口コミを投稿いただき、また貴重なご意見をいただきありがとうございます。

従業員の対応について、お褒めの言葉をいただき大変ありがたく存じます。

お部屋についても、想像以上に広く快適であったこと、ベッドや布団の寝心地にご満足いただけたことを嬉しく思います。

洗濯機に関しましては
設置が完了しておりますため、ご安心くださいませ。

らいyなさんの リゾートイン西表島<西表島> のクチコミ

らいyなさん [40代/女性] 2023年06月29日 11:22:25

素泊まりで1泊させて頂きました。お部屋はとてもキレイで清潔感もあり、大きなスーツケース2個広げっぱなしでも過ごせる程のお部屋の広さで快適に過ごさせて頂きました。

リゾートイン西表島<西表島> 2023年07月04日 16:07:38

お客様がおっしゃる通り、当施設のお部屋はキレイで清潔感があり、ゆったりとお過ごしいただける広さを兼ね備えていますので、快適な滞在を提供できたことを嬉しく思います。大きなスーツケース2個を広げても十分なスペースを確保できるお部屋として、お客様にご満足いただけたことをとても喜んでおります。

今後もお客様にとって心地よい滞在を提供できるよう、努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【期間限定販売】新築OPEN記念特別割引セール+アクティビティ10%OFF!素泊まりプラン♪

投稿者さん 2023年06月22日 20:30:31

港に近く、飲食店も近いので、便利です。ホテルの外観の写真がなかったので、建物を探してたら、コンテナだった。まだ新しいので清潔感もあり良かったです。ツインのベッドの間にナイトテーブルがあるとさらに便利かな。ベッドも広く快適でした。

リゾートイン西表島<西表島> 2023年07月04日 15:31:15

この度は口コミ投稿いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中、当施設の好立地や飲食店の近さが便利であると感じていただけたようで、大変嬉しく思います。建物は新しく、清潔感もありましたとのお言葉、とてもうれしいです。また、ツインルームの間にナイトテーブルがあるとさらに便利だったとのご意見、大変参考にさせていただきます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツイン】

Mr.ボルボさんの リゾートイン西表島<西表島> のクチコミ

Mr.ボルボさん [50代/男性] 2023年06月16日 18:26:34

2023/6/9(金)1泊2日で利用
フェリー乗り場から近くて便利(徒歩5分)
オープンしてまだ4ヶ月という事もあり全てが綺麗!(掃除も行き届いている)
女性スタッフの皆さんも親切で愛想が良い♪(大阪出身の「ボンちゃん」オモロイ)
近くのガソリンスタンドでレンタルバイクを借りて(¥3,800/24h)島のあちこちへ♪
「パーラー美々」の生マンゴージュースが収穫前で飲めなかったのは残念でならない!!
西表島に泊まるなら絶対にココ!!(また泊まりたいと思う宿です♪)

リゾートイン西表島<西表島> 2023年06月27日 18:47:39

この度は、口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。

当施設にご宿泊いただき、お客様にご満足いただけたとのこと、とてもうれしく思います。フェリー乗り場から徒歩5分という好立地に位置し、近隣にはレンタルバイクの借りられるガソリンスタンドがあるため、旅のアクセスにも便利でございます。また、オープンしてからまだ4ヶ月ということで、全てが新しい状態で、掃除も行き届いており、女性スタッフの方々の対応も親切で愛想がよく、大阪出身の「ボンちゃん」さんは面白いとのこと、とても嬉しいお言葉をいただきました。ありがとうございます。

なお、近隣にある「パーラー美々」の生マンゴージュースが収穫前で飲めなかったとのこと、申し訳ございません。次回は、収穫時期を確認いただけますよう、おすすめいたします。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【直前割】不定期開催セール!弾丸旅行大歓迎♪素泊まりプラン♪
【【禁煙】エコノミーダブル】

Piko3044さんの リゾートイン西表島<西表島> のクチコミ

Piko3044さん [20代/女性] 2023年06月08日 10:05:49

コスパ最高で大満足の宿泊でした!
まず立地が上原港から徒歩5分くらいなので行き帰りのフェリーを利用しやすいです。
また、ツアーに参加する際も上原港付近なら無料送迎してくれるところが多いので便利です。

設備に関しては今年の2月にできたばかりなのでかなり綺麗です。
また、ホテルなので歯ブラシやタオルなど必要最低限のものは一通り揃っています。

フロントが24時間対応ではないですが、受付時間外でも電話対応で5分以内にかけつけてくれるようなので安心です。

また西表島に遊びに行くときは絶対にここに泊まります!

リゾートイン西表島<西表島> 2023年06月08日 13:25:29

快適な時間を過ごしていただけたようで幸いです。

好立地で港、スーパー、飲食店、ビーチなど10分圏内で遊んでいただけるところがあるので、レンタカーを借りることなく島を満喫していただけるかと思います。

お部屋についてお褒め頂きありがとうございます。アメニティも取り揃えておりますので、お荷物の少ないご旅行でも快適にお過ごしいただければ幸いでございます。

お客様ひとりひとりに寄り添えるよう努めておりますので、次回もぜひリゾートイン西表島をご利用ください。
スタッフ一同お待ちしております^^

【八重山在住者限定】出張や観光に最適な新築ホテルへご招待!お得な離島割+レイトチェックアウト♪

投稿者さん 2023年06月02日 11:54:14

可能であればランドリー設備があれば有難かった。汗臭くなった衣類を毎日風呂で簡易洗濯していた。連泊者にはつらい。実際、海や川でのアクティビティを楽しんだ人も干すところもなく、手すりや部屋の設備を利用しているのを見かけた。
まだ、施設そのものが完全に完成していないようなので今後は充実するものと期待したい。
良い点は、港から徒歩圏であったこと、部屋がきれいで清潔であった。

リゾートイン西表島<西表島> 2023年06月05日 16:45:39

このたびは、リゾートイン西表島をご利用いただき誠にありがとうございます。

ランドリー設備につきまして
ご不便をおかけし申し訳ございません。
現在、洗濯機4台完備のランドリースペースをご利用出来るようになりました!引き続きより快適にお過ごしいただけますよう設備の充実に力を注いでまいりますので、是非またお越しください。

また、お客様にとって滞在されたお部屋が清潔であった点について、お褒めの言葉をいただき、私たちも大変嬉しく思います。

このたびは、貴重なご意見をありがとうございました。今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう心掛けてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードツイン】

magic216さんの リゾートイン西表島<西表島> のクチコミ

magic216さん [50代/女性] 2023年05月30日 03:18:14

港から近く、スーパーや浜辺へも徒歩で行けてとても便利だった。
部屋はコンパクトでベットが広いのはとても良かった。
洗濯機がないので手洗いしたけど、ハンガーを貸してくれて助かった。
洗濯物を干す場所があると尚ありがたいかな。

リゾートイン西表島<西表島> 2023年06月05日 16:42:21

ホテルの立地につきまして
快適にお過ごしいただけたこと、嬉しく思います^^

物干しスペースに関しまして
ご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様にいただいた貴重なご意見をもとに
今後のサービス向上に努めてまいります。
尚、現在4台の洗濯機をご利用いただけますランドリースペースのご用意も致しました。
より快適にお過ごしいただけますよう、改善と設備の充実に力を注いでまいりますので、
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月22日 16:22:52

上原港からも近く、徒歩圏内にスーパーや飲食店もあり立地最高。
コスパ良く、再訪時は利用させて頂きたいと思います。

リゾートイン西表島<西表島> 2023年05月29日 10:47:56

この度はリゾートイン西表島をご利用いただき、また口コミにてご意見をいただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで、当ホテルスタッフ一同、大変うれしく思っております。
立地に関しまして、ご好評いただけて光栄に存じます。また、コスパに関するお言葉、大変光栄に存じます。
これからもより良いサービスを皆様に提供して参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【【禁煙】エコノミーダブル】

さらにゃんたさんの リゾートイン西表島<西表島> のクチコミ

さらにゃんたさん [30代/女性] 2023年05月19日 13:11:01

写真のイメージとちょっと違ったので、びっくりしましたが(笑)
新築なのでお部屋の中はとても綺麗で清潔です。

周りには歩いて行ける範囲に飲食店が何軒かあり、スーパーも徒歩5分程であります。

上原港からも近いので立地はとても良いと思います。

リゾートイン西表島<西表島> 2023年05月29日 10:56:48

写真とは異なる印象を受けてしまい、お詫び申し上げます。
一方で、部屋内が綺麗で清潔だというお言葉、大変ありがたく存じます。また、立地に関しましても、ご好評いただけて光栄に存じます。
お客様に快適にご滞在いただけるように、今後もサービス向上に取り組んで参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【3~5月限定】ホタルツアーを特別価格でご招待!新築ホテル素泊まりプラン♪