リゾートイン西表島<西表島> クチコミ・感想・情報

リゾートイン西表島<西表島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月17日 13:00:32

お部屋は新しく、スタッフの対応も明るく親切でした。
ただ、部屋がちょっと暗いので、リゾート感は期待できないと思います。
洗濯機はありますが、洗剤は有料なので持っていったほうがいいです。

【さき楽60】60日前の早割!新築OPENホテル素泊まりプラン♪
【【禁煙】エコノミーダブル】

dkana2883さんの リゾートイン西表島<西表島> のクチコミ

dkana2883さん [50代/女性] 2023年05月26日 15:52:25

5月22日から2泊利用しました。立地的には良かったですが、駐車場が少ない事と洗濯機は置いといて欲しかったです。部屋での滞在は快適でした。スーパーも食事する所も徒歩圏内で良かったです。

リゾートイン西表島<西表島> 2023年05月29日 10:46:00

この度はリゾートイン西表島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
立地に関しましては、ご満足いただけたようで何よりでございます。駐車場の件につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後、より快適にご利用いただけるよう、改善に努めて参ります。
また、洗濯機に関しましても、お声をいただきましてありがとうございます。
現在4台の洗濯機を完備したランドリースペースをご利用いただけるようになりましたので、ぜひまた機会がございましたら、お越しくださいませ。ありがとうございました。

【3~5月限定】ホタルツアーを特別価格でご招待!新築ホテル素泊まりプラン♪
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年05月05日 08:50:45

上原港から近く、アクセスが良かったです。
また、新築ということもありとても綺麗でゆっくりくつろぐことができました。

リゾートイン西表島<西表島> 2023年05月29日 12:30:42

この度はリゾートイン西表島をご利用いただき、また口コミにてご意見をいただき、誠にありがとうございます。上原港からのアクセスに関しまして、ご好評いただけてとてもうれしく思います。また、当ホテルの部屋が清潔で快適に過ごしていただけたというお言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お客様に快適にご滞在いただけるように、今後もサービス向上に取り組んで参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【3~5月限定】ホタルツアーを特別価格で予約可能!新築ホテル素泊まりプラン♪
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年04月18日 08:59:02

ホテルには食べ物のサービスがないため、スタッフさんから周辺のごはん屋さんを紹介いただきました。
送迎付きのレストランの電話番号まで記載したメモを書いていただき、食事には困りませんでした。

お部屋はコンテナハウスを、きれいに内装したようなイメージです。
ドアを閉めてても虫さんが入ってきしまうのは仕方ない…というかんじです。

備品は新しく、寝泊まりは快適に過ごせました。

リゾートイン西表島<西表島> 2023年04月22日 15:03:39

このたびは、リゾートイン西表島をご利用いただき誠にありがとうございました。

周辺のお店のご案内が役に立ったこと、何よりも嬉しく思います。

お部屋に関しましても
内装や備品にはこだわりを持って選んでおりますので、快適なご滞在ができたようで何よりです。

虫の点につきましては
より、お客様に快適に過ごしていただけるよう改善に努めてまいります。

またのご利用をお待ちしております。

【3~5月限定】ホタルツアーへ特別価格でご招待!新築ホテル素泊まりプラン♪

投稿者さん 2023年04月04日 09:19:26

ダイビング目的で西表に行きました。旅行支援対象の新しいホテルで、ダイビングショップからも近いので4泊しました。
写真の外観とは違って、実際の外観はまるで倉庫で、全然わかりませんでした。プレハブのワンルームって感じです。独立した建物なので隣室の物音を気にする必要もないし、新築なので綺麗でした。ただ、お風呂にゆっくり浸かりたい私としては、やはりパスタブは欲しいなと。タオル掛けや折りたたみ式のテーブルでもあれば便利だと思います。イスはあってもテーブルがないので、サイドボードを机がわりに朝食を食べるしかありませんでした。
3泊目の真夜中に火災報知器が鳴りだして目が覚めました。私の部屋だけでなく他の部屋も。22時以降はフロントは無人になるため、緊急連絡先に鬼電するも誰も出てくれず困り果てました。火災報知器は天井にあり椅子にのっても届かないし、どうしようかとあたふたしながらも、なんとか電源らしきものを傘を使って切って鳴り止みましたが、他の部屋では朝まで鳴りっぱなしでした。子どもも夜中に目を覚まし、寝付くのにまた時間がかかり大変でした。朝フロントの方に言って対応してもらい、もう大丈夫だと安心したのに、また4泊目の夜中に再度火災報知器が鳴り出しました。2回目なのですぐに傘を使って電源を切りましたが、さすがに勘弁して欲しかったです。
旅行支援があったので泊まりましたが、次はもうないですね。

リゾートイン西表島<西表島> 2023年04月05日 20:26:18

この度は、リゾートイン西表島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、口コミを投稿していただき、ありがとうございます。
お客様からの貴重なご意見を参考に、今後より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

お部屋の外観について、お客様にご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
今後は、よりわかりやすく写真を掲載するように心がけてまいります。

また、お風呂にゆっくり浸かりたいというお客様のご要望につきましては、4月下旬に増築オープン予定のスタンダードツインのお部屋にてお楽しみいただける予定です。

お部屋の備品につきましても、お客様からのご意見を参考に改善してまいります。

火災報知器の誤作動については、大変ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
現在誤作動の問題は解消されており、改善策を講じて再発防止に全力を尽くしております。

この度の問題を教訓に、弊社の品質管理体制を見直し、より厳格な基準に則ったサービスを提供できるように改善を進めてまいります。

再度、ご利用いただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

リゾートイン西表島
総支配人

【期間限定販売】新築OPEN記念特別割引セール+アクティビティ10%OFF!素泊まりプラン♪