リゾートイン西表島<西表島> クチコミ・感想・情報

リゾートイン西表島<西表島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月03日 08:40:58

とても綺麗で安価で泊まらせていただきとても良かったです。
上原港やスーパーから近く便利な立地でした。
LINEで問い合わせができるのが便利でしたがお返事を中々いただくことができなかったのが残念でした。

【3日間3部屋限定販売】今見つけた奇跡を逃すな!GW限定半額セールプラン♪
【【禁煙】ワイドツイン】

投稿者さん 2024年02月13日 11:33:29

訳ありとのことで安く宿泊しましたが、訳ありとは思えないくらい良いところでした。
また利用させていただきます。

リゾートイン西表島<西表島> 2024年04月29日 17:58:29

このたびは、リゾートイン西表島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ゆっくりくつろいでいただけたということで、スタッフ一同嬉しく思います。
次回は是非とも別タイプのお部屋、並びに弊社のアクティビティ参加もしてみてください。

またのご利用心よりお待ちしております。

【【訳アリ】エコノミーダブル】

投稿者さん 2024年01月20日 12:26:36

港から近いのは凄くよかったです。部屋のクオリティーは想像以上でした。西表島=田舎=汚いみたいなマイナスのイメージがありましたが、全くの真逆でした。なんならちょっとそこを楽しみにしてたまでありしたwwでも次回利用する時や知り合いにはおすすめできるホテルでした。

リゾートイン西表島<西表島> 2024年02月12日 17:54:45

当ホテルへ高印象を持っていただき、大変有難く感じております。
西表島での滞在を快適に過ごす一助になれたのなら幸いです。
今後もより快適に過ごすことのできる空間が作れるよう努めてまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【訳アリ】エコノミーダブル】

トッティ70さんの リゾートイン西表島<西表島> のクチコミ

トッティ70さん [40代/男性] 2023年11月29日 15:58:28

上原港からも徒歩圏内の立地で、新築のコテージタイプでとても綺麗でした。シャワー、トイレ、ベッド、冷蔵庫など新品ですので快適に過ごすことができました。女性スタッフの皆さんもとても親切に対応してくれてとても良かったです。

リゾートイン西表島<西表島> 2024年01月06日 13:12:48

この度はリゾートイン西表島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋が綺麗だったとお言葉、大変嬉しく思います。また、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りです。
西表島はたくさんの自然が感じられる島ですので、また遊びに来てください。
スタッフ一同お待ちしております。

【#冬こそ沖縄】星空ナイトツアーを特別価格で予約可能!新築ホテル素泊まりプラン♪

投稿者さん 2023年11月13日 11:02:00

戸建てタイプの部屋。トイレはなり狭いがシャワー室とともに綺麗。

リゾートイン西表島<西表島> 2024年01月06日 13:07:53

当施設をご利用いただきありがとうございます。
また、口コミを投稿していただきましてありがとうございます。お客様の貴重なご意見を参考に、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
引き続きお客様に快適に利用していただける施設作りにスタッフ一同頑張ってまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

【八重山在住者限定】出張や観光に最適な新築ホテルへご招待!お得な離島割+レイトチェックアウト♪

投稿者さん 2023年11月07日 02:05:56

10月18日~21日の3日間宿泊しました。上原港から近い!!歩いて1分で新八食堂がある!(おいしくて、注文したらすぐ出てくるので有名)アクティビティの送迎にもとても便利な立地でした。新しくて、綺麗で虫も少ない!室内も清潔で快適に過ごせました。ただ、乾燥機があればよかったな・・・ぜひ検討してください。ハンガーが2本しかなかったので、フロントで洗濯干すピンがついたのを貸していただきました。浴室に吊して干したのですが、トイレの時に圧迫感がありました。また下の駐車場は狭くて傾斜があるので止めにくかったです。ご厚意でスタンダードツインへ変更してくれました。こちらは一部屋独立型ではないため、隣?のテレビ音やいびきが聞こえてました。とても静かな場所なので、仕方ないかな?アメニティのシャンプーはとてもよかった!いつもゴアゴアしてる髪がずっとサラサラ。どこの使ってるか教えてもらえばよかったです。スタッフさんは若い方が多く、親切でいつも笑顔で接してくれました。色々書きましたが、また利用したいと思います。お世話になりました~

リゾートイン西表島<西表島> 2024年01月04日 19:01:01

10月18日から21日までの3日間、当施設にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。上原港からほど近く、また新八食堂まで徒歩1分という立地の良さについて、おっしゃっていただき感謝しております。新八食堂は評判通りのおいしい料理と迅速な提供で有名なようですね。

ご活動の送迎にも便利な位置に位置していること、施設が新しく、綺麗で虫も少なかったことについて、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。また、お部屋の清潔さや快適さにご満足いただけたようで、私たちも嬉しく思います。

ご指摘いただいた点についても、大変ご丁寧にご意見をいただきありがとうございます。乾燥機の設置やハンガーの数、駐車場の狭さなど、お客様のご要望をしっかりと受け止め、改善を検討いたします。

また、お部屋の変更や音の問題について、お客様にはご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。お部屋の特性や配置によっては、隣の音が気になることもございますが、静かな環境を提供するために改善策を検討してまいります。

また、お褒めいただいたアメニティのシャンプーについても、お客様の髪をサラサラにしてくれる効果があったようで、うれしいです。今後、詳細をお知りになりたい場合は、フロントにお申し付けください。お手伝いできます。

スタッフたちは全力で親切に対応させていただくことを心掛けており、笑顔でお迎えすることでお客様に居心地の良いご滞在を提供できるよう努めております。ご利用いただけたこと、本当にうれしく思います。

またの機会にぜひお越しくださいませ。ありがとうございました。

よろしくお願いいたします。

【楽天月末セール】2泊以上でお得にステイ!のんびり滞在2連泊エコ素泊まりプラン♪

投稿者さん 2023年09月05日 10:09:39

・立地
上原港から徒歩5分程度の立地なのでアクセス良好です。
素泊まりにしていましたが、近辺にはコンビニや飲食店もあるので不自由なく過ごせました。
(飲食店や観光業者によってはホテルまで送迎してくれるところもあり、移動は問題なかったです)
由布島へ行く際も港前にあるバス停まで近かったので便利です。

・設備
部屋は全体的に新しく非常に清潔感ありました。
シャワーやエアコンもしっかり効いていました。
外には共同の洗濯機が設置されており利用可能です(洗剤は購入か持参)
突然の雨でぬれることが多かったので、洗濯物を乾かすハンガーやスペースがもう少しあると助かりました・・・。

・サービス
チェックイン前に早く着いてしまいましたが、荷物を預かってくれて助かりました。
その他細かな質問も親切に対応してくださいました。

リゾートイン西表島<西表島> 2023年09月09日 15:22:03

口コミをいただき、ありがとうございます。立地のアクセスの良さや近隣のコンビニや飲食店の充実ぶりにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、飲食店や観光業者によってホテルまでの送迎があったり、由布島へのアクセスも便利であったとのこと、助かったと感じていただけたようで何よりです。

また、部屋は全体的に新しく清潔な印象であり、シャワーやエアコンもしっかり機能していたとのご意見、ありがとうございます。また、共用の洗濯機があり、利用可能であったこともお伝えいただき、感謝申し上げます。ただし、洗濯物を乾かすハンガーやスペースにはもう少し工夫が必要だったとのご意見、ご指摘いただきましてありがとうございます。

現在洗濯ものを干すことができるスペースを調整しているのでスペースができ次第物干し座を設置し、お客様がより快適に過ごせるようにします。

チェックイン前に早く着いてしまいましたが、荷物を預かっていただけたことや、その他の質問にも親切に対応していただけたとのお言葉、大変励みになります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、より良いサービスの提供に努めてまいります。次回のご利用もお待ちしております。口コミをいただきまして、誠にありがとうございました。

【沖夏セレクト】新築OPENホテル素泊まりプラン♪アクティビティ割引付き

投稿者さん 2023年07月21日 07:27:47

石垣島からのフェリーの船酔いが心配だったので、急遽、西表のツアーの前泊に使用させていただきました。
徒歩圏内に、フェリーターミナル、スーパー、お食事何処があり便利です。
新築でお部屋は綺麗です。ベッドも広く過ごしやすいです。
曜日により、周りのお食事何処は定休日も多く、営業時間は調べておくと良いかと思います。

リゾートイン西表島<西表島> 2023年07月27日 14:30:27

口コミをご投稿いただきありがとうございます。

徒歩圏内にフェリーターミナル、スーパー、お食事処があり、便利であると感じていただけたようで、大変うれしい限りです。

また、新築のホテルであるためお部屋が綺麗であったとのお言葉、ありがとうございます。
ただし、周りのお食事処に関しては営業時間や定休日が曜日によって異なることがありますので、事前に調べておくことをおすすめします。

ご意見をいただき、感謝申し上げます。またの機会にぜひお越しいただけることを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【6~8月限定】サガリバナツアーを特別価格で予約可能!新築ホテル素泊まりプラン♪

投稿者さん 2023年06月23日 17:14:06

一棟貸しの部屋で、気兼ねなくゆったり過ごせました。

リゾートイン西表島<西表島> 2023年07月04日 15:39:56

この度は口コミ投稿いただき、誠にありがとうございます。

お客様が一棟貸しの部屋で気兼ねなくゆったり過ごしていただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。当施設ではプライバシーを尊重し、くつろいでいただける空間を提供することを心掛けておりますので、お客様のご満足いただけたことをとてもうれしく思います。

今後もお客様にとって快適で心地よい空間をご提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

【期間限定販売】新築OPEN記念特別割引セール+アクティビティ10%OFF!素泊まりプラン♪

投稿者さん 2023年06月22日 20:58:07

初めての西表島でしたので
港に近いこちらの宿にしました。

西表島の土地柄、虫が多いようで
部屋に帰ってきた時に
黒い物体を見てしまいましたが
たまたまスタッフさんがいたので直ぐ対応していただけました。

スタッフさんも親切で良かったです。
ありがとうございました!

リゾートイン西表島<西表島> 2023年07月04日 15:38:02

この度はリゾートイン西表島をご利用いただき誠にありがとうございます。

西表島は自然豊かで生き物が多い島ですが、スタッフ対応が良かったとのこと、大変嬉しく思います。

スタッフ一同、次回のご来館をお待ちしております。

【直前割】不定期開催セール!弾丸旅行大歓迎♪素泊まりプラン♪

投稿者さん 2023年06月22日 20:30:31

港に近く、飲食店も近いので、便利です。ホテルの外観の写真がなかったので、建物を探してたら、コンテナだった。まだ新しいので清潔感もあり良かったです。ツインのベッドの間にナイトテーブルがあるとさらに便利かな。ベッドも広く快適でした。

リゾートイン西表島<西表島> 2023年07月04日 15:31:15

この度は口コミ投稿いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中、当施設の好立地や飲食店の近さが便利であると感じていただけたようで、大変嬉しく思います。建物は新しく、清潔感もありましたとのお言葉、とてもうれしいです。また、ツインルームの間にナイトテーブルがあるとさらに便利だったとのご意見、大変参考にさせていただきます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

【期間限定販売】新築OPEN記念特別割引セール!素泊まりプラン♪
【【禁煙】スタンダードツイン】

apple4649さんの リゾートイン西表島<西表島> のクチコミ

apple4649さん [60代/男性] 2023年06月10日 09:03:03

一人旅で三泊しました。部屋はさすがに新しく綺麗で、ベッドも広く快適です。
浴槽も気持ち良く浸かれる広さです。スタッフもみんな愛想良くて心地良く過ごせます。他の人も書かれているかと思いますが、濡れた水着やマリングッズ、洗濯物を干すところが無いのが残念です。それと、テレビの位置がベッド枕側の壁にかかっているので、毎日反対を向いて寝てました。(笑)

場所は上原港まで徒歩圏内だし、近くに美味しい食堂やカフェ、スーパーもあるので困りません。ちょっと分かりにくい場所建っていますが、水色の建物の新八食堂さんが目印です。少し上がっていくと右側に4台ほど停められる駐車場が有ります。

リゾートイン西表島<西表島> 2023年06月21日 14:13:35

この度は、当ホテルへの宿泊、および口コミ投稿をいただきありがとうございます。

お部屋については、清潔感があるとのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。また、広々としたバスタブなどもお気に召していただけたようで、こちらもうれしい限りです。

ただ、洗濯物を干す場所や水着・マリングッズの乾燥場所についておっしゃられている点については、今後改善できるように検討いたします。また、テレビの位置についても、ご指摘いただきありがとうございました。今後の改装にあたって参考にさせていただきます。

周辺環境については、近くにおいしい食堂やスーパーがございますこと、また、上原港までのアクセスにも寛大な言葉を賜り感謝申し上げます。当ホテルは確かに建物が目立ちにくい場所にありますが、水色の新八食堂さんが目印であることをご覧いただけたようですが、看板や案内図を設けるなどして改善に努めて参ります。

貴重な口コミをいただき、ありがとうございました。今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同、努めてまいります。次回のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月02日 11:54:14

可能であればランドリー設備があれば有難かった。汗臭くなった衣類を毎日風呂で簡易洗濯していた。連泊者にはつらい。実際、海や川でのアクティビティを楽しんだ人も干すところもなく、手すりや部屋の設備を利用しているのを見かけた。
まだ、施設そのものが完全に完成していないようなので今後は充実するものと期待したい。
良い点は、港から徒歩圏であったこと、部屋がきれいで清潔であった。

リゾートイン西表島<西表島> 2023年06月05日 16:45:39

このたびは、リゾートイン西表島をご利用いただき誠にありがとうございます。

ランドリー設備につきまして
ご不便をおかけし申し訳ございません。
現在、洗濯機4台完備のランドリースペースをご利用出来るようになりました!引き続きより快適にお過ごしいただけますよう設備の充実に力を注いでまいりますので、是非またお越しください。

また、お客様にとって滞在されたお部屋が清潔であった点について、お褒めの言葉をいただき、私たちも大変嬉しく思います。

このたびは、貴重なご意見をありがとうございました。今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう心掛けてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードツイン】

magic216さんの リゾートイン西表島<西表島> のクチコミ

magic216さん [50代/女性] 2023年05月30日 03:18:14

港から近く、スーパーや浜辺へも徒歩で行けてとても便利だった。
部屋はコンパクトでベットが広いのはとても良かった。
洗濯機がないので手洗いしたけど、ハンガーを貸してくれて助かった。
洗濯物を干す場所があると尚ありがたいかな。

リゾートイン西表島<西表島> 2023年06月05日 16:42:21

ホテルの立地につきまして
快適にお過ごしいただけたこと、嬉しく思います^^

物干しスペースに関しまして
ご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様にいただいた貴重なご意見をもとに
今後のサービス向上に努めてまいります。
尚、現在4台の洗濯機をご利用いただけますランドリースペースのご用意も致しました。
より快適にお過ごしいただけますよう、改善と設備の充実に力を注いでまいりますので、
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードツイン】

さらにゃんたさんの リゾートイン西表島<西表島> のクチコミ

さらにゃんたさん [30代/女性] 2023年05月19日 13:11:01

写真のイメージとちょっと違ったので、びっくりしましたが(笑)
新築なのでお部屋の中はとても綺麗で清潔です。

周りには歩いて行ける範囲に飲食店が何軒かあり、スーパーも徒歩5分程であります。

上原港からも近いので立地はとても良いと思います。

リゾートイン西表島<西表島> 2023年05月29日 10:56:48

この度はリゾートイン西表島をご利用いただき、また口コミにてご意見をいただき、誠にありがとうございます。
写真とは異なる印象を受けてしまい、お詫び申し上げます。
一方で、部屋内が綺麗で清潔だというお言葉、大変ありがたく存じます。また、立地に関しましても、ご好評いただけて光栄に存じます。
お客様に快適にご滞在いただけるように、今後もサービス向上に取り組んで参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【3~5月限定】ホタルツアーを特別価格でご招待!新築ホテル素泊まりプラン♪

投稿者さん 2023年05月13日 00:15:32

新しく綺麗で広く部屋はよかったです。
ベッドが大きめなダブルでした。

ただ困ったこと3点あります。
・洗濯機がなく水着の洗濯脱水が出来ない!
海やトレッキングなどアクティビティをした後に洗濯出来ないのはツライ。洗面台で洗濯できても脱水できず、なかなか乾かなかった。
・洗濯物を干す場所がない!
室内にフック1ヶ所のみ、外にも干せないので、吊るすやかける所がもう少し欲しい。室内にパイプハンガーなどがあれば便利かと。6ピンチ付物干があり使用しましたが、どこに吊るすか悩みました。
・窓のブラインド開閉が不便!
方法が分からず苦労しました。窓から他のお客様が丸見えなので、ビミョーな開閉が必要で残念でした。

港から近く立地もよいので、これらが改善されれば、より使いやすくなると思います。
2泊して居心地よかったのでまたリピートします!

リゾートイン西表島<西表島> 2023年05月29日 13:22:25

お部屋の清潔感や立地、居心地など、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

洗濯のご意見に関しまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。現在洗濯機を4台ランドリースペースに設けさせていただきましたので、少しでも快適にお過ごしいただけますよう更なる改善に努めて参ります。
アクテビティや西表島の自然をもっと堪能していただき、アクティビティ後のお客様により快適にお過ごしいただけるよう、改善していく所存でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

お部屋の使い方でお困りの際、気軽にお声がけしていただける雰囲気づくりや工夫に努めますので何卒よろしくお願いいたします。

スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

【GW特別割引】ゴールデンウイークは新築ホテルに泊まろう!GWスペシャルセール♪
【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年04月30日 08:01:38

スタッフの方が気さくで親切でした。
港から歩いてすぐの立地、スーパーの近くという立地もまた良かったです。

隣の部屋の騒音等も無く、施設面も満足です。

宿泊される方はパジャマ等の部屋着の持参は必須です。

リゾートイン西表島<西表島> 2023年09月06日 18:58:55

スタッフの方々が気さくで親切とのお言葉、心より感謝申し上げます。

港から徒歩ですぐの立地やスーパーの近くという利便性について、また、隣の部屋の騒音などにお悩みがなかったとご満足いただけたようでうれしく思います。

部屋着の持参について、ご意見をいただきありがとうございます。お客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月29日 18:09:42

4月27.28日に2泊しました!
上原港からすぐの場所にあり立地が良く、お部屋も綺麗で良かったです。
プレハブ小屋がみたいな感じで、外の話し声などは聞こえます。
シャワーの水圧もよくて、過ごしやすかったです。
島なので仕方ないですが、虫も出ますので嫌な方はビジネスホテルやリゾートホテルに泊まるといいと思います。
また機会があればよろしくお願いします^^

リゾートイン西表島<西表島> 2023年09月07日 18:41:18

立地が良く、上原港からすぐの場所にあり、お部屋も綺麗で快適に過ごしていただけたとのこと、大変嬉しく思います。

また、シャワーの水圧が良く、過ごしやすかったとのお言葉、島ならではの環境であるため、虫の出現についてもご了承くださいましたこと、ありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。
引き続きお客様に満足いただけるようなサービスを提供してまいります。次回の機会にもお会いできることを楽しみにしております!ありがとうございました。

【【禁煙】エコノミーダブル】

miamichickさんの リゾートイン西表島<西表島> のクチコミ

miamichickさん [30代/女性] 2023年04月29日 15:48:37

新しくてキレイで居心地良いお部屋。
上原港とバス停、スーパーに近くて便利。
部屋はバスタブなしのシャワーのみでした。
連泊の場合は使用済みタオルと交換で新しいタオルがもらえます。
部屋にテーブル、施設内にコインランドリーがあると最高!
虫が入ってくるのと、防音対策はイマイチです。

リゾートイン西表島<西表島> 2023年09月07日 18:54:54

お部屋が新しくてキレイで居心地が良かったとのお言葉、大変嬉しく思います。また、上原港やバス停、スーパーに近くて便利だったとのことをうれしく思います。

虫の侵入や防音対策についてのご指摘も承知いたしました。

ご意見をいただきまして、ありがとうございます。ご利用いただけることを心待ちにしております。

投稿者さん 2023年04月28日 21:56:27

4月2526に宿泊しました。港やバス停 お店など全てに立地がよくとても便利だった。生憎の天気でしたがホタルツアーも楽しめ部屋も快適でした。ベットが大きく寝心地も良かったですまた利用したいと思います。

リゾートイン西表島<西表島> 2023年09月09日 15:06:06

口コミをいただき、ありがとうございます。4月25日と26日にご宿泊いただき、お客様が立地の良さや便利さ、そしてホタルツアーの楽しみを存分に味わえたことをとても嬉しく思います。また、お部屋の快適さやベットの寝心地にもご満足いただけたとのこと、大変うれしいです。

お客様にとって素晴らしいご滞在ができたことを心から喜んでおります。またの機会にぜひお越しください。お客様のリピートのご利用を心待ちにしております。

お忙しい中、口コミをいただきまして、誠にありがとうございました。今後もお客様に満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。よろしくお願いいたします。

【3~5月限定】ホタルツアーへ特別価格でご招待!新築ホテル素泊まりプラン♪