アパホテル<金沢中央> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢中央>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月24日 10:20:17

今回は仕事で2泊しました。
部屋は305号室です。

アパホテル金沢中央は、最上階の露天風呂が好きで、6年くらい前から頻繁に利用しております。
但し、今回は最悪でした。
①机の上に髪の毛が落ちていた
②トイレの便器が水垢で非常に汚い
③トイレの便器に乾燥した小便が清掃されずに残っていた。
④部屋の浴槽に髪の毛が2本落ちていた。
⑤ティーパック(お茶)が無い
普段、ある程度は何かあっても特にフロントへ連絡したりしませんが、
明らかにおかしいので、フロントへ連絡し、女性のスタッフが対応してくれました。
一生懸命清掃し、その後謝罪もあり、対応に問題はありませんでした。

その後、換気しようと思い窓を開けようとすると、開きません・・・。
再びフロントへ連絡し、男性スタッフが来て苦戦する事数分、窓を少し上に持ち上げながらでないと開かない事が判明。つまり、たてつけが悪いと言う事でしょう。
窓のたてつけが悪い事に対しての謝罪はありませんでした。

その後換気も終わり、窓を閉めようとすると今度は閉まらず、再度フロントへ連絡。
先ほどの方とは別の男性スタッフが来て、苦戦後、ようやく閉まりました。
その男性スタッフからは、「あまり窓を開けない方がいい」と言われました・・・。
おかしくありませんか?

結局その部屋に2泊しました。

正直、最初の段階で部屋を変更してもらうべきでした。
その点においては、私の完全な落ち度と思います。

但し、ホテル業として、これで良いのですか?
私は仕事柄、年間90日はホテルを利用しますが、久々に最悪な気分になりました。

恐らく次回の出張の際も利用しますが、非常に不安です。
305号室はやめて下さい。

2015年12月
アパホテル<金沢中央> 2015年12月24日 20:14:22

この度は、アパホテル<金沢中央>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルをお気に入り頂き、常宿としてご利用いただいているにも関わらず、この度の、客室の不備、スタッフの対応におきまして、大変、ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。快適な環境をご提供すべきところをこちらの清掃時不手際により阻害してしまったこと、この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。また、フロントの対応におきましても、配慮が全くなされていなかったと深く反省しております。今後、常にお客様の立場になりご対応させていただきます。この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。お客様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。誠に申し訳ございませんでした。 アパホテル<金沢中央> 澤多

【北陸新幹線開業記念】■最大47%OFF☆楽天トラベル4つ星以上■素泊りプラン■

投稿者さん 2015年10月11日 20:21:31

高すぎる!

2015年10月
アパホテル<金沢中央> 2015年10月14日 20:21:05

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に関しましては料金が相応と思って頂くことが出来ず非常に残念に感じております。

お客様のご期待にそえるサービスが出来る様努力して参りますので、今後ともアパホテルをご利用下さいます様、何卒よろしくお願い申し上げます。

次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<金沢中央> 鎌田

投稿者さん 2015年09月25日 02:11:37

このホテルしか空いていない状態で、泊めてもらえただけ、有り難いと思わねばならないが、

1.セミダブルは、部屋もベッドもとても狭く、寝苦しかった。
 また、不気味な右翼的な本が常備されており、気持ち悪かった。
2.妻が21時過ぎに大浴場に行ったが、洗い場の数が全く足りず、大勢の女性達が裸で行列を作っていたとのこと。
3.朝食は、パンの種類はあったが、料理の種類が少ないと思った。
 また、普通の応接セットのようなソファやテーブルでは食べにくいし、席も足りない。
4.それらに引き替え、従業員の応対は、まぁ良い。
5.「ひがし茶屋街」に以降として、フロントで訊いたが、わざわざスマホで調べて、バスの番線や時刻を教えてもらった。 対応としては悪くなかったが、そのようなことへの対応は、予め準備されているべきで、スッとフリントやボードなどで提示されるべきではないかと思った。
6.歯ブラシはとても素晴らしい。

2015年09月
アパホテル<金沢中央> 2015年09月26日 19:20:34

この度はアパホテル<金沢中央>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのセミダブルは、シングルと同じ大きさで、アメニティ類はお2人様分ご用意しているお部屋となっております。お客様によってはやはり少々狭く感じてしまうかもしれません。ご説明不足で申し訳ございませんでした。
また、大浴場の混雑や朝食につきましても重ねてお詫び申し上げます。どちらもお泊りのお客様が多い日にちに、一気にお客様が殺到してしまった場合に起こりうる事態でございまして、朝食会場につきましては臨時にフロント前に席を設けるなどして出来る限りの対応をさせて頂いておりますので何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。
そして、アクセスに関する問いへの準備が足りず、誠に申し訳ございませんでした。今後の為にも、お客様によく聞かれる観光地へのアクセスの際のバスの番線や時刻表をいくつか準備させていただき、お客様をお待たせせずにご案内が出来る様に改善して参ります。

数多くのご指摘を頂きながらも、対応や歯ブラシに関しましてはお褒めの言葉を頂戴する事が出来、大変恐縮でございます。
お客様にご満足いただけるよう、改善に努めて参ります。お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊課 佐藤

【北陸新幹線開業記念】■和洋バイキング朝食付■豊富なパンと約30種類のメニューで朝から元気■

投稿者さん 2015年08月08日 15:34:23

8月6日に宿泊しましたが、過去最悪でした。
設備や従業員ではなく、チェックインで20分以上待たされたのは初です。
混雑している時間とはいえ、これは最悪です。
従業員の対応見ていると皆様親切に対応していましたが、状況をみて臨機応変が必要です。
ローソンでの割引券とか、そのようなサービス対応はいらないから、とにかく早くチェックインしたかった。
出張で仕事を終えて一番求めるのは早く部屋に荷物を置いてくつろげることです。
今まで部屋が汚いなどの不満があったホテルもありましたが、その辺が良くても一番望むことが出来てなかったので最低評価としました。

アパホテル<金沢中央> 2015年08月09日 19:39:01

チェックインの際は、お仕事でお疲れのところ20分以上もお待たせしてしまい、大変、申し訳ございませんでした。アパホテルではとりわけお寛ぎの時間、お客様にお休み頂く事に重点を置いており、そのためにお部屋の構造や設備を整えさせて頂いております。それにも関わらず、お客様の一番のお望みを裏切る形となってしまい、本当に心苦しく思っております。従業員一同、お客様の大切なお時間を頂戴しているという意識を強く持ち、迅速かつ正確なチェックインに向けて日々精進して参ります。

また、「臨機応変な対応を」とのご指摘は本当に仰る通りでございまして、現時点では混雑時にはフロントのデスクを増設する等の対策をさせて頂いておりますが、それに加えてPC操作やご案内事項など、工夫できる点がないかしっかりと対策を練って参ります。

この度はお忙しい中、私どもの成長に繋がるご投稿を頂戴致しまして、深く御礼申し上げます。
精一杯改善に努めさせて頂きますので、どうかまた金沢にお越しの際は当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
アパホテル<金沢中央>水島

投稿者さん 2015年04月13日 16:46:53

4月11日に宿泊しました。17:30頃ホテルに到着、長蛇の列に並び、30分位かかりようやくチェックイン。なんと窓がない部屋でした。チェックアウト時に、「次回は窓のある部屋をお願いします」と嫌味を言うと、「次回は予約時に窓のある部屋を指定して下さい」との返事でした。これに対しては、先ほどの発言を訂正し「次回からはもう利用しない」とお伝えしました。このような部屋に宿泊したのは初めてであり、結構、高額な宿泊費用を支払っていることを考えると、残念な気持ちで一杯です。
朝食について一言、過大な期待を持たせるプラン名のネーミングセンスは素晴らしい。
楽天トラベル殿への確認です。御社の予約サイトで予約すると、デフォルト窓の無い部屋に泊まらされるのでしょうか? それとも、私が、”窓のある部屋”をリクエストしないのが、いけなかったのでしょうか? ご回答頂きたく。

2015年04月
アパホテル<金沢中央> 2015年04月15日 22:02:41

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。当日はチェックインが混みあっておりましたが、お客様への配慮が足りず誠に申し訳ありませんでした。また、客室の窓に関しましても、着任間もないスタッフの認識不足により、不適切な言葉使いと対応によりまして、大変なご不快の念をお持ちになられましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなご迷惑をお掛けすることのなきよう、信頼を頂ける接遇を心掛けて参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 澤多

投稿者さん 2015年03月21日 11:06:07

久しぶりに宿泊したけどフロントが新人かどうかわからないが対応が悪い。以前はこんなことはなかった。18~19時あたりはチェックインの客が多いからもう少し気配りがほしい。今のままであれば少し高くても他のホテルにした方がよい。以前がよかっただけに非常に残念で仕方ない。

2015年03月
アパホテル<金沢中央> 2015年03月30日 12:53:10

折角のご宿泊にも関わらずフロントスタッフの対応によりご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました問題の解決に全力を注ぎ、また次回もお越しいただける環境づくりにつとめてまいります。
この度はご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

アパホテル<金沢中央>副支配人 山崎

w6276さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

w6276さん [40代/男性] 2015年03月19日 01:28:38

ビジネスで利用しました。
新幹線開業のおかげでホテルも大繁盛なのでしょう。夕方のチェックインは人の波で相当な時間がかかりました。
従業員の方も4人で大忙しだったみたいで、大変だなと思って待っていました。
自分の番が来て、女性の方に対応してもらいましたが、この方はとにかく早く裁こうという感じ丸出しで、ほとんど説明とかもなく、キーと食事のチケットを差し出すだけでした。
私はこちらのホテルを利用するのは初めてだったため、聞きたい事があり、質問をするとイライラした感じで、とても不快に思いました。忙しいのは理解できますが、あの態度はないと思います。
結果的に、何一つ聞きたい事を聞く事は出来ませんでした。数時間後別の従業員の方に聞きました。この時は丁寧に説明していただきました。
二食付での宿泊でしたので、ホテル内のテナントのラーメン店に行きましたが、店長らしき人の態度が最悪であまりにひどかったので、ほとんど食べずに店を出ました。
このラーメン店はホテルの経営ではないと思うので、ホテル側の責任ではないでしょうけど、もう二度と行く事はありません。

2015年03月
アパホテル<金沢中央> 2015年03月30日 13:16:38

この度は数あるホテルの中からアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
折角のご宿泊にも関わらず、お客様には大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

当館への初めてのご宿泊という折角の機会を頂きました中、お待たせしましたこと、フロントスタッフの不案内によりご不便をお掛け致しました。
心よりお詫び申し上げます。
北陸新幹線の開業により、以前より多くのお客様が金沢へお越しいただいております。
折角お越しいただきましたお客様の貴重なお時間を大切にし、混雑緩和できるようフロントシステムの改善および、スピーディかつ丁寧な対応ができるよう、今後一層の従業員教育に努めてまいります。

また、夕食を提供しておりますテナントビル内、1階「らーめん ほくしん」につきましてもご指摘いただきました問題点を早急に改善するよう指導致します。

この度はご多忙の中、多くの貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ホテル・テナント店舗ともにご指摘いただきました点を真摯に受け止め改善に尽くして参ります。
貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。

アパホテル<金沢中央>副支配人 山崎

■出張応援■一泊2食(朝・夕)付プラン■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料

投稿者さん 2014年09月14日 10:38:00

立地 お風呂は良かったんですが チエックイン時のフロントの対応の悪い事 隣の声は丸聞こえの部屋 値段は安くて良かったのですが・・・

2014年09月
アパホテル<金沢中央> 2014年09月15日 19:24:28

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂き、誠ににありがとうございました。

フロントスタッフの対応におきましては、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
フロントはホテルの顔であり、お客様を笑顔でお迎えし、
気持ちよくお過ごし頂けるようにすることが最大の役目であると認識致しております。
担当させて頂いたスタッフにはしっかりと指導し、
今後、お客様にこのように感じさせることのないよう努めて参ります。
また、私含めスタッフ一同、今一度、気を引き締めて取り組んで参ります。

これに懲りませず、今後ともアパホテル<金沢中央>をご愛顧頂きますようよろしくお願い申し上げます。

この度は、お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

9月に入り、過ごしやすくなって参りましたが、
季節の替わり目は体調を崩しやすい季節でもあります。
体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

アパホテル<金沢中央> 稲端

■■カップルステイ♪■■〓2人で金沢をた~っぷり満喫っ!週末セール実施中!!〓

しゅんいち8482さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

しゅんいち8482さん [30代/男性] 2013年12月31日 11:33:49

マッサージを受けて翌日、チェックアウト時に代金を支払いました。領収書をもらわなかった私も悪かったのですが、ホテルから携帯に電話があり「昨日
マッサージを受けられましたか?代金がまだ…」と言われました。私は当然支払っていますので「支払いましたよ」と言うと、わかりましたと納得いかない感じのお返事でした。毎年年末に宿泊して露天風呂に入るのを楽しみにしていただけに、こんな代金を踏み倒したみたいに扱われて本当に悲しくなりました。大好きなホテルだけに本当に残念です。せっかくの旅行も台無しになってしまいました。もうこれでそちらに宿泊することもないと思います。

2013年12月
アパホテル<金沢中央> 2014年01月03日 07:33:29

この度は、アパホテル<金沢中央>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の貴重な投稿を拝見させて頂きました。
料金をお支払して頂いていたにも関わらず、確認不足のため、お客様の携帯にご連絡してしまったことを深く心よりお詫び申し上げます。

年末に毎年当ホテルの露天風呂を楽しみにご利用頂くお客様のお気持ちを不快にさせてしまい、取り返しのつかないことをしてしまいました。
この件につきましては、緊急でミーティングを実施し、全国から当ホテルをご利用頂くお客様のお気持ち、そこに料金が発生している重要性を話し合い、今一度より良い環境をテーマにご満足頂けるホテル作りを勧めていくことを再確認させて頂きました。
お客様がお許し頂ける限り、我々従業員一同は毎年ご利用頂けるお気持ちを尊重し、また金沢へお越し頂ける際には是非とも当ホテルをご利用頂きたく切に願います。

この度は不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課 大川

■最大47%OFF☆楽天トラベル4つ星以上■素泊りプラン■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■

投稿者さん 2013年09月28日 22:33:57

立地は申し分無し。部屋も価格を考えれば妥当。浴場は屋上にあって開放的(あまり綺麗ではないが、我慢できる範囲)。ただし接客面に関しては残念でならない。

まず、すでにカードで支払っているのに、当日カードを切らされた。ここまではフロントスタッフが新人であり、単なるミスなので、お詫びしていただければ許せる範囲だった。

問題はカードの支払いを戻す時の、ベテランスタッフ(女性)の対応。一言のお詫びもなく、第一声が「(支払の修正は)カードですか?現金ですか?」の質問から始まった。まるでファストフードの店員と同じだった。お部屋にあったお詫びのメッセージを見て、わざわざフロントに、スタッフのミスのためにカード支払いの修正に立ち寄った顧客に対しての第一声とは思えない。そこで「最初に謝罪なく、その言葉は失礼ではないでしょうか?」とお伺いすると、次の言葉も「お客様の支払い状況を確認していましたので」と自分を正当化する言葉。確かにその人のミスではないですが、同僚のミスの謝罪をしない点に、同ホテルのホスピタリティマインドは皆無であることの表明だと思いました。チェックアウトの時に、上司の方からお詫びはありましたので良かったですが、これまでの対応におけるマイナスのイメージを払拭はできませんでした。

アパホテルは年に数回使っていたのに、とても残念な思いをしました。客室には社長のホスピタリティを大切にする漫画がありましたが、社長の思いは社員には伝わっていないと感じました。今後は、アパホテルに泊まることをやめようと思いました(東京出張の宿泊でアパホテルを予約していましたが、キャンセルしました)。

2013年09月
アパホテル<金沢中央> 2013年09月29日 23:59:03

この度は、数あるホテルから当館をお選び頂いたにも関わらず、
私共ホテル従業員によりお客様に不快な思いをお掛けしましたことを、
深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お客様には、ご予約時に「カード決済(現地での支払は不要)」をお選び頂いているにも
関わらず、ご到着の際に誤って宿泊代を頂戴してしまいました。
翌日、ホテル側の不手際にも関わらず、お客様にはわざわざフロントまでお越し頂きました。しかしながら、担当させて頂きました従業員はお詫びを言葉もなく、ご返金のお手続きを進めてしまいました。
このように、二度に渡って不快な思いをさせてしまいました。
ご到着の際、これからご宿泊頂くにあたっての予約確認(お支払い確認)の誤り。お客様へのお詫びの言葉など基本的なことが出来ておらず、恥ずかしく、大変反省しております。

今後このようなことが無い様、担当致しました従業員には、厳しく指導をさせて頂きました。またこれからは、担当したスタッフだけでなく、宿泊課のスタッフ全員にお客様への「おもてなし」「ホスピタリティ」を再確認・指導を行うことで、気持ち良くお過ごし頂けるホテルづくりに取り組んで参ります。

アパホテルを年に何回もご利用頂いておりますのに、このような不手際が重なり、改めてお詫び申し上げます。
お客様の貴重なお時間を割いてクチコミにてご投稿・ご感想を賜り、誠にありがとうございました。

アパホテル<金沢中央>
宿泊課 副支配人 大水俊也

■ごはん/味噌汁おかわり自由!朝定食付■豆腐鍋、おんたま、焼き魚が魅力的■天然温泉/露天風呂入泉無料
【【喫煙可】ツイン1名利用■天然温泉/展望露天風呂入泉無料■】

のしうめさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

のしうめさん [50代/男性] 2013年02月04日 21:04:44

夜中に仕事から部屋に帰ってベッドメイクも掃除もされていなくビックリ。シングルは部屋が狭過ぎて置き場所にも不自由な大きさ。最上階天然温泉はウソなタイトルでは、、浴場は2階でした。

2013年01月
アパホテル<金沢中央> 2013年02月17日 12:42:44

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくのご滞在中にご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後とも、清掃に関しましては再度気を引きめ、清潔で快適なホテルであり続けますよう努めて参ります。
この度はご多忙中、貴重なご意見・ご指摘を賜り誠にありがとうございました。
お客様のお声を真摯に受け止め、今後より良いホテルづくりへ活かして参ります。
金沢へお越しの機会がございましたら、またのご利用をいただければ幸いでございます。

宿泊課 今井

和洋バイキング朝食付■豊富なパンと約30種類のメニューで朝から元気■天然温泉/展望露天風呂入泉無料

投稿者さん 2013年01月29日 15:51:36

地元の者ですが片町での飲み会の時に利用しました。
いつもは、近隣のホテルを常宿にしていますが、車で(3.5Lセダン)を利用する時は、(立体駐車場可)こちらのホテルを利用します。
今回部屋のトイレのトイレットペーパーの事で腹立たしく思う事が有りました。
トイレを使用してトイレットペーパーを使うと30cm位しか残っていません。直ぐに予備の物を使おうとすると包装紙に包まれた状態でセットしてありました。状況が状況なので、すかさず包装紙を外そうと四苦八苦してやっとの思いで外したら逆向きにセットしてあり非常に使い辛い思いをしました。
そもそも残りわずかなトイレットペーパーをそのままにして、予備の物も直ぐに使えない状態にしておくとは、    呆れて怒りが込上げてしまいました。
清掃担当の中には、廊下で顔を合わせても挨拶しない人もいます!!
結局このような人が清掃した部屋にこのような問題が発生するんでしょうね!

それから、久しぶりにバイキング朝食を利用しましたが、過去の口コミで指摘されていた点は全く改善されていませんね! 品数も少なく内容も変っていないようですね!
ビジネス利用の一人客の為にテーブルレイアウトを変えるとか、スペースが無い事は、一目瞭然ですが、     もう少し知恵を絞り工夫できないものですかね?

今回の宿泊での結論は、小型車を使用してでも、酔客に都合の良い近隣のホテルを利用しようと思います。

2013年01月
アパホテル<金沢中央> 2013年02月07日 15:30:33

いつもアパホテル<金沢中央>をご利用頂き誠にありがとうございます。

トイレットペーパーに関しまして、清掃スタッフのミスにより、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

以後、このような事が起こらぬよう再発防止に努めて参ります。

また基本であるスタッフのご挨拶に関しましても、指導が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。

客室清掃、朝食バイキングなどより良いサービスをご提供出来るようにスタッフ一同精進して参りますので、今後ともアパホテルグループをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。

宿泊課:野村

朝食

■SBCワンドリンク付プラン■プラス500円で朝食に変更可!

shiges1さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

shiges1さん [40代/男性] 2012年09月16日 17:23:28

食事がまずいし 部屋狭すぎ
扉明けら・・・即ベッド

2012年09月
アパホテル<金沢中央> 2012年09月19日 14:00:44

貴重なご意見を頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度お客様にご満足頂けませんでしたこと大変残念に感じております。
お客様より賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後ともよりご満足頂けるホテルへ
向けテナントと共に検討・改善に努めてまいる所存でございます。
また、隣接するラーメンほくしんでは湯豆腐や焼鮭といった朝の定番を取り揃えた和定食をご用意致しております。
次回お立ち寄りの際には、ぜひこちらもお試し頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

宿泊課 今井

【〓喫煙可〓シングル●最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料●】

投稿者さん 2012年06月20日 21:32:16

部屋の窓に木製の板がつけてあり、カーテンはついていましたが、何の意味もありませんでした。
朝でも部屋は真っ暗でした。 とても気分が悪い部屋でした。前回も同じプランを利用させて頂きましたが、その時は窓がありました。

2012年06月
アパホテル<金沢中央> 2012年06月21日 16:07:03

この度はアパホテル<金沢中央>に
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
前回もご宿泊頂き、数あるホテルの中で
当館をまたお選び頂いたにもかかわらずご滞在中に
不愉快・ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
本来ゆっくりくつろいで頂くお部屋で気分を
悪くさせてしまいましたこと、とても胸が痛みます。
配慮に欠けていた部分を深く反省するとともに
お客様から頂いた貴重なご意見を真摯に
受け止めより一層日々の業務に努めてまいります。
この度はご多忙の中、貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。
これに懲りずまたご利用頂けたら幸いでございます。

宿泊課:辻

〓女性限定!〓◆◆ウェルカムドリンク券付♪◆◆レディースプラン
【〓禁煙室〓シングル○最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料○】

投稿者さん 2012年02月22日 20:08:51

洗面所が汚い、水をはる上部ね排水口を掃除していなく垢汚れ。不潔

2012年02月
アパホテル<金沢中央> 2012年02月23日 14:26:17

せっかくのご滞在中に不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後とも、清掃・メンテナンスに関しましては再度気を引き締め、清潔で快適なホテルであり続けますよう努めて参ります。
これからもお客様にご満足いただけるホテル作りを目指して、スタッフ一同精進して参りますので、
今後も末永くご愛顧を宜しくお願いいたします。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月27日 11:29:44

13Fの禁煙フロアに宿泊したが、14F大浴場からのドスンドスンという足音が絶えず聞こえ、夜中・明け方までうるさく安眠出来なかった。

2011年10月
アパホテル<金沢中央> 2011年10月29日 08:53:52

この度はアパホテル<金沢中央>をご利用いただき、誠にありがとうございました。
せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ホテルは本来『安眠をご提供する場所』でなければならないのに、それを出来なかったことについて大変心苦しく思っております。重ねてお詫び申し上げます。

これに懲りず、どうか今後も当ホテルをご愛顧頂けます様にお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 山口

【〓禁煙室〓□セミダブル□カップルおすすめ♪□】

投稿者さん 2011年10月03日 19:10:46

当日チェックインしようと予約のコピーを見せたにもかかわらず、「予約がない」「キャンセルされている」と言われました。(帰って楽天トラベルのサイトを確認したらちゃんと予約されていた)
おまけに、宿泊プランにある岩盤浴を希望すると「もう終了した」と。(再度調べてもらうと「まだあった」とのこと)

なんとか部屋に入るも、ベットメイキングはされてはいるものの、テーブルの上には前の人が使ったらしき丸めたティッシュとホテル支払いのレシート。洗面所には前の人が使ったであろう歯ブラシがそのままありました。
自分で片付けようかとも思ったけれど、気持ち悪いのでフロントにTEL。

部屋を変えてもらったが、対応の従業員は悪ぶれもせずヘラヘラと謝ってるふりで誠意が感じられませんでした。

それからすぐに外出して、部屋戻ってくると、ドアの下に「フロントに電話するように」とのメモ。
連絡すると、「変わった部屋も問題があるので、前の部屋を掃除したのでそちらへ移って欲しい」とのこと。

その後、移動に立ち会ったのは、あのヘラヘラ従業員。

人間だれしも間違いはあるかとは思いますが、その後の対応が最悪でした。
二度と利用しません!!

2011年09月
アパホテル<金沢中央> 2011年10月04日 10:52:56

このたびはアパホテル金沢中央にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度は、こちら側の不手際により、お客様に多大なご迷惑と大変不愉快な思いをさせましたこと深くお詫び申し上げます。また、お客様に対してホテルスタッフが誠心誠意の対応がとれていなかった事を深く反省し、この場をお借りしまして重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

今回のご指摘を受けまして、さらにホテルスタッフへの指導を徹底する必要性を痛感しております。
今後、二度とこのようなことがない様、社員一同、サービス向上に努めて参ります。

また今後ともアパホテルグループをご利用いただきますよう平に伏してお願い申し上げます。

宿泊課 福島

〓女性限定!〓◆◆岩盤浴でリフレッシュ♪◆◆レディースプラン

投稿者さん 2011年02月21日 14:09:55

ブランやフロントの方の接客は毎回満足しております。
いつも残念だなと思うのが清掃です。
毎回、バスルームの手すりの裏側に水垢がついています。
今回は壁に前回のご利用の方のソープのぬめりがあり、鳥肌がたちました…

王手で外見的にはステキなホテルですが、清掃だけが残念でなりません。

次回は違うホテルを利用します。

■QUOカード(1000円分)付宿泊プラン☆ビジネスパーソン応援!
〓禁煙室〓シングル○最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料○

2011年02月
アパホテル<金沢中央> 2011年02月25日 16:01:48

この度はアパホテル<金沢中央>をご利用いただきありがとうございます。
お客さまに不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘いただいた点は今後改善を図るべく、清掃スタッフ共々努力して参ります。
幾度にわたり当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今後またご利用の機会がございましたら、どうぞ宜しくお願いいたします。

宿泊課:山口

投稿者さん 2010年11月04日 19:22:33

本日、お客様の氏名で予約されてない。
と、断わられそうだったが、自分の携帯電話から料金を使い、楽天予約番号を提示して、やっと確認が取れた。
楽天トラベルが悪いのか、アパの確認ミスなのか、凄く、気分が悪かった。

■最大44%OFF☆楽天トラベル独占■素泊りプラン■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■
〓禁煙室〓シングル○最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料○

2010年10月
アパホテル<金沢中央> 2010年11月07日 05:54:43

いつもアパホテル金沢中央をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
チェックインの手続きに手間取りご迷惑をおかけし、また、失礼な対応によりご不快なお気持ちにさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
今後は、チェックイン時のお手続きは迅速に、ご迷惑をおかけするとのないよう、フロントスタッフのスキルアップに努めて参る所存でございます。どうぞこれからもアパホテル金沢中央をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
次のご来館をお待ち申し上げております。

宿泊課 西城

投稿者さん 2010年09月10日 14:05:11

出張で2泊いたしました。

同じ系列ホテルでシングルルームに宿泊しましたが、すごく狭かったので、
今回はツインにしました。ツインでも狭いですが、シングルよりは
余裕がありました。

大浴場とサウナは疲れを癒せて良かったです。

食事は特にパンが美味しかったです。

ECO活動と称して、サービスの低下があるように思えました。
それは、連泊なので、冷蔵庫にビールやワインを入れていましたが、
ECOなので、冷蔵庫の電源を切きられて、20時頃、部屋に
もどりましたが、電源がきれたままなので、この暑さで、ビールも
温まり、飲めなくなっていました。生の食材など入っていても同じ事を
するのでしょうか?理解に苦しみます。
これは少しECO活動とは違うと思いましので非常にストレスを感じました。

2010年09月
アパホテル<金沢中央> 2010年09月13日 07:16:48

いつもアパホテルグループをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では温泉、ご朝食とお喜び頂けた半面、客室冷蔵庫に関しましてご不便をおかけ致しました事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
当館冷蔵庫はお客様にご指摘頂きましたように、ご利用される際に扉内のスイッチを入れて頂くことで作動致します。
エコの観点からの装置ではございますが、照明とは別の電源となっており、通常、お出掛けの際にも電源が切れることはございません。
また、連泊の清掃の際にも、プライバシーの点から冷蔵庫の扉を開けることはございませんため、
この度の不備は客室配線の不具合であると思われます。
早速客室担当者とも確認の上、早急に点検をさせて頂く所存でございます。
お客様にご指摘頂き、初めて不備に気付きましたこと誠に恥ずかしい限りではございますが、今後ともお客様からのご指摘を真摯に受け止め、全従業員連携の上、再発防止に努めさせて頂く所存でございます。
誠に勝手ではございますが、頂戴致しました貴重なご意見を活かし、より良いホテルを日々追求して参りますので、お近くまでお越しの際にはぜひまたお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
宿泊課:武田

■■出張応援プラン■■〓お得な1泊2食(朝食・夕食)付♪〓
【〓禁煙室〓◇ツインシングルユース◇湯ったりのんびりステイ◇】