アパホテル<金沢中央> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢中央>

アパホテル<金沢中央>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月04日 09:22:47

ドコモのWi-Fiが今回も繋がらなかった。9階
    フロントに今回も相談したが、いつも
    適当

アパホテル<金沢中央> 2016年12月04日 18:55:46

しかしながら折角ご宿泊頂いたにも関わらずスタッフの対応で不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございません。Wi-Fiの不具合に関しましては早急を原因を確認して参ります。
    他にも気づきの点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

この度はお忙しい中口コミにてご投稿頂きありがとうございます。
    今後もより良いホテルづくりに努めて参りますので、また当館へご宿泊頂けましたら幸いです。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

宿泊課 永川

【素泊まり】■天然温泉大浴場&露天&サウナ無料■ビジネス出張&金沢観光へのアクセス抜群!

久夫0646さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

久夫0646さん [40代/男性] 2014年07月14日 23:44:43

投稿が遅くなってすみませんでした。
    今回は、一泊しかできませんでしたが、自分の対応してくれたフロントの人があまり元気が無く残念に申し上げます。
    自分も業界としてはちがう者でずが、自分も接客業として勤務していますが、対応が暗すぎです。
    業務に着く前にちゃんとお客様を喜びを持ちまた次回も利用して欲しいという気持ちで接客された方がよろしいかと思われます。
    今後も金沢に宿泊したら屋上の露店風呂が自分は好きなので今後も利用しますが、お客様の出る前にちゃんとした発声練習など笑顔作りをしてほしいと思います。
    フロントスタッフのお名前は覚えていませんが、階級制度など作った方がよろしい感じしました。
    私が覚えている人は女性スタッフでした。
    名札ももうちょっと大きめにお客様がわかる様にしてほしいです。
    クレームではございませんが、次回の改善をこめて感想としてさせて頂きます。

2014年07月
    アパホテル<金沢中央> 2014年07月16日 18:23:30

いつもアパホテル<金沢中央>にご利用頂き誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応におきましてご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    お客様のおっしゃる通り、フロントに出ているからには
    笑顔でお客様をお迎えさせて頂くことは当然のことであり、大変心苦しい限りでございます。

しかしながら、お客様のお言葉の中には、温かさが感じられ、
    また、お越し頂けるとのことでもう一度チャンスを頂いたと思っております。
    次回こそは、お客様に気持ち良くお過ごし頂けるように努めて参ります。

階級制度につきましても、今後の課題として検討して参ります。

最後の「次回の改善をこめて」とのお言葉、お客様の優しさを深く感じました。

接客におきまして、今一度、スタッフ全員で、
    心を改め、お客様に対し、誠意を持って対応致します。

この度は、優しさ溢れるご指摘に感謝致します。

次回、お会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。
    どうぞ、お気をつけてお越しくださいませ。

アパホテル<金沢中央> 稲端

■最大47%OFF☆楽天トラベル4つ星以上■素泊りプラン■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■

投稿者さん 2013年11月16日 14:50:12

部屋がもう少し広いといいと思う。

2013年11月
    アパホテル<金沢中央> 2013年12月02日 17:03:26

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様にご宿泊していただきましたシングルのお部屋は11平米となっており、少し狭く感じられたのではと存じます。

当ホテルでは。プラス1,000円で16平米のツインのお部屋にアップグレードも出来ますので、もしご入様でございましたらフロントにて承っております。

お気軽にお申し付けくださいませ。

宿泊課 横川

和洋バイキング朝食付■豊富なパンと約30種類のメニューで朝から元気■天然温泉/展望露天風呂入泉無料

投稿者さん 2009年04月15日 11:24:17

いつも利用させていただいています。
    今後とも宜しくお願い致します。

〓■■素泊りプラン♪■■〓★最上階展望温泉からの眺望が大好評♪

2009年04月
    アパホテル<金沢中央> 2009年04月15日 15:54:49

いつもアパホテル<金沢中央>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    今後とも当ホテルをご贔屓いただきますようお願い申し上げます。
    ご投稿ありがとうございます。

宿泊課 重栖

【〓禁煙室〓【シングル】○最上階展望温泉大浴場宿泊者入泉無料○】

投稿者さん 2009年04月15日 11:24:04

いつも利用させていただいています。
    今後とも宜しくお願い致します。

2009年04月
    アパホテル<金沢中央> 2009年04月15日 15:52:32

ぜひまた次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 重栖

投稿者さん 2019年07月09日 22:20:32

今回、朝食を和定食で予約しました。 洋食とは違う通路(従業員用の外部路)から移動し同ホテル経営のラーメン屋に移動しました。中にいた客は金曜日に朝方まで飲んでいた客が騒いでおり 従業員も2名での対応でした。その後、散歩へ出たところそのラーメン屋の看板には本日は朝10時まで営業と書かれていました。朝食を酔った人たちと一緒に食事を取らせるのはいかがなものでしょうか? 朝から不愉快さをいだき はっきり言って最悪の金沢旅行になりました。

アパホテル<金沢中央> 2019年07月10日 13:39:41

付けて頂いたご朝食に満足頂けないようでして心苦しい限りでございます。
    お客様の貴重なご意見を頂き、スタッフの指導により一層努めて参ります。

また、当館1階のカフェにて、和洋食のバイキングがございます。ご宿泊頂いているお客様が多く利用されているご朝食会場となっておりますので、そちらのご利用もよろしければご検討下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様が満足頂けますようにサービス向上に努めて参ります。
    お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

フロント 片山

【朝食付】■ホテル&大浴場プラン■和定食【Wi-Fi完備】
    【【禁煙室】ツイン□最上階天然温泉入泉無料□】

投稿者さん 2019年01月21日 17:08:13

12月8日に泊まりました。
    街飲みして,寝るだけだったのでお安くてありがたかったです。
    アパホテル,のきなみ値段設定がお高くなってきていますが,金沢はこのお値段で宿泊できてよかったです。

アパホテル<金沢中央> 2019年01月22日 07:01:36

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。

お客様が仰られますように当ホテルは金沢片町の中心に位置しており、周辺の飲食店へのアクセスも抜群です。また、兼六園や忍者寺なども観光地も近くですので是非当館をご利用ください。

料金に関してですが、アパホテルは毎日変動しておりますので需要の高い日は料金が変更されている場合がございます。その際はお電話やアパの公式サイトで料金を確認していただけます。

お忙し時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。今後もお客様に満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
    またのご利用を心よりお待ちしております。
    フロント 南

【素泊まり】■ホテル&大浴場プラン■【Wi-Fi完備】
    【【禁煙室】シングル□最上階天然温泉入泉無料□】

tokimekimanさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

tokimekimanさん [50代/男性] 2018年10月22日 20:22:23

朝食バイキング付プランで宿泊しました。
    朝食はおにぎりの種類も多く、パンはサンドイッチもあり、大満足です。
    部屋も狭いながらに奇麗でした。
    23時過ぎにホテルへ戻りましたが、屋上露天風呂が24時で終わるようなので、仕方なく部屋のユニットバスに入りましたが、水量のつまみがグラグラでお湯の調節が難しく、少しつまみをひねるだけなのに、火傷しそうな熱湯になったり、飛び上がるほど冷たい水になったりと最悪でした。

アパホテル<金沢中央> 2018年10月24日 10:49:43

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食とお部屋の清潔さについてお褒めの言葉を賜り、大変うれしく存じます。

しかしながら、ユニットバスのカランの不具合でご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    確認いたしまして、通常通りご使用いただけるように調整をいたしました。
    お客様に快適にご使用いただけるよう、日々の点検を充分に行って参りたいと存じます。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。

これに懲りませず、金沢にお越しの際は、当館をご用命いただけましたら幸いでございます。

フロント 田口

【朝食バイキング付】■和洋30種類のバイキング■種類豊富な焼きたてパンとコーヒーがおすすめ♪

投稿者さん 2018年10月16日 17:35:43

屋上露天風呂の湯船内側全体に付着している黒いものは何ですか。
    当日は、予約したタイプの部屋が既に満室との事で、アップグレードして貰い広さが十分で快適でした。

アパホテル<金沢中央> 2018年10月22日 08:18:07

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。

お風呂に関しましてご意見ありがとうござます。
    大浴場の黒ずみは、温泉の成分でございます。
    黒ずみは、人に害がございませんのでご安心くださいませ。
    黒ずみを落とすのは大変時間がかかりますが、黒ずみを落とすためにスタッフ一同精進しております。

お部屋に関しましては、ご満足いただけて大変うれしく思います!

ぜひ、また金沢に来ることがございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中村

【素泊まり】■ホテル&大浴場プラン■【Wi-Fi完備】

kays2000さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

kays2000さん [40代/男性] 2018年03月21日 21:53:44

オープンされた頃からもう何度も宿泊してます。やっぱりここの大浴場は魅力なので。けれど最近は気軽に宿泊できる価格ではなくなっているので、近隣のリーズナブルなホテルに宿泊して、風呂は外部利用した方が賢明かな、と思っています。

アパホテル<金沢中央> 2018年03月25日 13:56:45

この度は、アパホテル<金沢中央>をご利用いただき、誠にありがとうございます。

オープン時よりご宿泊いただいているとのことで、大変光栄に存じます。
    しかしながら、それだけに宿泊料金の点でご期待に沿えず、非常に残念に思っております。
    当館では、その日その日の需要に応じた価格設定を行っております。イベントなどの無い平日でしたらリーズナブルにご宿泊いただけますが、週末やイベントの重なる日はどうしても少々高めの料金でのご提供となってしまいます。
    オープンしてから、記憶に新しいものでいえば、北陸新幹線の開通といった数多くの変化が金沢にございました。金沢の発展に繋がる喜ばしい変化ではあるのですが、それによる需要の増大で価格の上昇が起こってしまっております。
    しかし、価格についてはいままでも他のお客様からも頂いているご意見ですので、このことは担当者にしっかりと伝え、今後に生かしていきたいと存じます。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 島

【素泊まり】■天然温泉大浴場&露天&サウナ無料■金沢駅からアクセス抜群!駐車場完備!

投稿者さん 2017年11月27日 18:10:11

朝食があまり良くなかった

アパホテル<金沢中央> 2017年11月28日 22:11:42

朝食の件では、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘はレストランスタッフに報告済みでございます。
    朝食の大切さを再認識し全スタッフ意識を変えて参ります。
    沢山のホテルがある中、このAPAホテルに来て頂いている事、感謝の気持ちを忘れず、お客様のお顔を思い浮かべながら接客して行けば自ずと意識は変わります。
    難しい事ではないはずです。
    必ず改善させて頂きます。

今後もお客様にご満足頂ける様サービス向上に努めて参ります。
    勝手ではございますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 河内

投稿者さん 2017年11月19日 22:42:26

ホームページで見た露天風呂を楽しみにしていたのですが、男湯専用で女湯はおまけのような、とりあえず露天風呂って感じで残念。内風呂も普通の大風呂でした。
    部屋は狭いですが、寝るだけなのでキレイだしよかったです。
    ただ部屋のお風呂がくさい…下水の臭いがしました。そしてタオルにもその臭いがして、とても残念な気分。
    あと部屋がずーーーーっと壁から何か水が流れる音?がしました。ゴオオオオオーっていう音です。廊下からの音も丸聞こえです。
    次は違うとこにします。

アパホテル<金沢中央> 2017年11月20日 06:45:56

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊頂まして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。

今回のお客様の宿泊に関しましてご期待に沿うことができず、大変申し訳ない気持ちでございます。
    誠に申し訳ございませんでした。

露天風呂の写真に関しましては、ホームページに男湯だけでなく、女湯の写真を掲載しお客様のご期待を裏切ることがないように致しております。まだ掲載されていないサイトに関しましては順次掲載をしておりますのでご了承お願いいたします。

また、ユニットバスに関しましては下水の臭いで大変不快な思いをおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。
    早急に点検をし再発防止に努めて参ります。

また、何かお困りごとがございましたらいつでもフロントにお電話頂ければ、解決に向けて最善を尽くしますのでまたお泊りの際は何なりとお申し付け下さいませ。

この度は大変申し訳ございませんでした。
    また機会がございましたら当ホテルを是非ご利用下さいませ。
    お客様の当ホテルのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中村

投稿者さん 2017年09月07日 11:48:43

同伴者の声を投稿。夜の3次会は別行動だったので、お風呂に入れず残念だったとのこと。終了時間を延長してもらいたいとのこと。

アパホテル<金沢中央> 2017年09月07日 19:58:34

まずはせっかく当ホテルをご利用いただきましたが、最上階の大浴場をご利用いただけませんでしたこと私どもも大変残念でございます。営業時間は6時~24時でございまして、すぐには改善は難しいのですがお客様のご満足につながるよう営業時間の見直しをいたします。
    当ホテル大浴場は天然温泉でございますので、疲労回復や美肌に効果的でございます。また、大浴場は最上階の14階にございますので露天風呂からは繁華街を眺望でき、香林坊~金沢駅までの夜景も大変綺麗でございます。もし、次回当ホテルにお泊りの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

宿泊課 松山

47歳男さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

47歳男さん [50代/男性] 2017年05月08日 17:10:07

チェックインがもっとスムーズになれば良いと思います。

アパホテル<金沢中央> 2017年05月08日 23:52:12

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    チェックインに際しまして、お客様の貴重なお時間を多くいただいてしまったことを非常に心苦しく思っております。大変申し訳ございませんでした、。
    お客様のお言葉を真摯に受け止め、お客様にスムーズにチェックインしていただけるよう、今後より一層フロントスタッフ全員が作業効率を高め、快適な宿を提供できるよう努めて参ります。

また、4月よりアパホテルの公式アプリをリリースしております。事前の登録と決済をしていただければ、「アプリチェックイン」が可能になりました。フロントでルームキーを受け取るだけの非常に簡便なチェックインが行えます。当館ではアプリチェックイン専用の優先レーンも設けてございますので、とてもスムーズなチェックインを行えます。もしよろしければ、是非ご活用くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
    お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 島

【北陸新幹線開業記念】■ごはん/味噌汁おかわり自由!朝定食付■豆腐鍋、おんたま、焼き魚が魅力的■

投稿者さん 2017年04月14日 18:04:05

口コミでチェックイン時が大混雑で時間がかかると聞いてたのでチェックインの3時の少し前に並んでいたので混雑には合いませんでした。が5時頃、外出するときフロントをみたらやはりチェックインで大混雑でした。チェックイン前に荷物を預かって下さったりスタッフさんは笑顔でとても感じが良かったです。お風呂は大浴場に入りましたが、正直あまり綺麗な印象がなくて体だけ洗って湯船には入りませんでした。外国の方が凄く多く、体を洗わず、流さず、そのまま入っていたりしたのを見てしまったので…。いろんな語源で入浴ルールを表示した方が良いと思います。

アパホテル<金沢中央> 2017年04月16日 07:08:28

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルスタッフにお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。誠にありがとうございます。

チェックインに関しましてはお客様の仰るとおり、ご宿泊のお客様の多い日には残念ながら混雑が発生してお客様をお待たせしてしまうことがございます。できる限りお客様の貴重なお時間をいただいてしまわないよう、スタッフ一同今後より一層作業効率を高めスムーズにチェックインを行っていきたいと思います。
    また、4月1日よりアパホテルの公式アプリがリリースされました。このアプリをご利用いただければ、事前の操作にて「アプリチェックイン」ができますので当日ホテルのフロントで鍵を受けとるだけとなり非常に簡便にお部屋までご案内できます。当館ではアプリチェックインのお客様の優先レーンも設けてありますので、非常にスムーズにチェックインできるかと思います。もしよろしければ是非ご活用くださいませ。

最上階にございます天然温泉の大浴場は当館自慢の施設ではありますが、ご利用に際しましてお客様のご期待に沿えなかったことを誠に心苦しく思っております。また、貴重なご意見をくださり、ありがとうございます。是非検討させていただきます。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 島

【朝食付】■和洋30種類のバイキング■種類豊富な焼きたてパンとコーヒーがおすすめ♪天然温泉無料!
    【【喫煙可】ダブル■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■】

投稿者さん 2017年02月17日 16:34:49

バス停から近いし、周辺にお店がいっぱいで立地はとてもよかったです。部屋や廊下はきれいでした。部屋ダブルでしたが、二人にはせますぎです。シングルならまだしも、、ツインにすればよかったと思いました。温泉はよかったのですが、古さを感じました。温泉のせいかタイルが黒くなっていましたが、あれは修理もんだなーと思ってしまいました。露天風呂も流れてなかったので汚かったです。お風呂だけもったいない。

2017年02月
    アパホテル<金沢中央> 2017年02月18日 20:40:23

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは最寄りのバス停「片町」から近く、ビジネス・観光に便利でございます。また、ロビー・客室フロアはお客様に気持ち良くお過ごし頂けるように改装を行っております。
    今回のご宿泊ではダブルルームをご利用頂きましたが、お部屋の広さでゆっくりお休み頂けなかったご様子を拝見し、残念な気持ちでございます。お部屋の空き状況によっては、当日でもより広い部屋にアップグレードすることも可能な場合がございますので、お気軽にフロントスタッフにお声かけ頂ければ幸いです。

大浴場につきましても、ご意見をいただき誠にありがとうございます。
    スタッフの力を合わせて日々の清掃・点検を徹底し、お客様にご満足頂けるように努めて参ります。

また金沢にお越しの機会がございましたら、ぜひアパホテル<金沢中央>にお立ち寄りくださいませ。
    お客様のお越しを心よりお待ちしております。
    この度は誠にありがとうございました。

宿泊課 山本

【素泊まり】■ご夫婦&カップルで■兼六園・21世紀美術館・ひがし茶屋街のアクセス抜群!天然温泉無料!
    【【禁煙室】ダブル□最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料□】

47歳男さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

47歳男さん [50代/男性] 2017年02月15日 21:53:46

チェックインの時間帯のフロントの混み具合は異常だと思います。何か対策をお願いしたい。立地、サービス、その他は問題ないので残念です。

2017年02月
    アパホテル<金沢中央> 2017年02月17日 02:14:12

チェックインの際、お仕事でお疲れのところ長時間お待たせしてしまい、大変申し訳ございません。今後は少しでもスムーズにチェックインできるように今以上にスタッフ一同、工夫・改善を行ってまいる所存でございます。

この度はお忙しい中、私どもの成長につながるご投稿を頂戴いたしまして、深く御礼を申し上げます。
    お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 横田

【北陸新幹線開業記念】■楽天ポイント10倍&和洋バイキング朝食付■ビジネスマン応援プラン♪■

隆ノ介ZANさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

隆ノ介ZANさん [40代/男性] 2017年02月12日 00:50:34

天然温泉大浴場、男風呂の洗い場が2つも壊れたままになっており困りました。
    あと、露天風呂の浴槽の老朽化が激しいのが気になりました。

2017年02月
    アパホテル<金沢中央> 2017年02月12日 15:54:17

大浴場の洗い場につきましてお客様にご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
    申し訳ございません。
    また浴槽の老朽化につきましてもあわせて、
    早急に改善に努めて参ります。

次回金沢へ起こしの際も当館をご利用頂けましたら幸いです。その際にはお客様に満足して頂ける環境・サービスを提供できるようスタッフ一同接客スキルを磨いて参ります。

お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

宿泊課 永川

【【禁煙室】ツイン□最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料□】

投稿者さん 2016年04月07日 16:52:01

荷物が多いのに、手を貸して戴けませんでした。仕方ないですかね。

2016年03月
    アパホテル<金沢中央> 2016年04月09日 02:34:15

いつもアパホテル<金沢中央>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様に大変不快な思いをさせてしまい、一スタッフとして大変残念に思います、申し訳ございませんでした。通常ポーターサービスは行ってはいませんがお客様に対する配慮が足りておりませんでした。今後はこの様な事が起きぬよう指導を徹底して参ります。なにとぞご容赦くださいませ。

出張お疲れ様でございました。

お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 郡司

【北陸新幹線開業記念】■最大47%OFF☆楽天トラベル4つ星以上■素泊りプラン■

投稿者さん 2016年02月09日 18:00:05

チェックインの段取りの問題か、結構待たされた。外国人客も目立ち、朝食のスペースも限られており、ゆったり過ごすことは難しいように感じた。立地と価格を考えると我慢できるが。

2016年02月
    アパホテル<金沢中央> 2016年02月12日 06:48:39

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のゆったり過ごすことは難しかったとのお言葉一スタッフとしてお客様に最高の環境を提供できなかったこと大変悔しく思います、申し訳ございませんでした。

チェックインの件に関しましては、混雑が予想される日などには、チェックインカウンターを一台増やすなどして対策を行っております、また今後自動精算機などの導入も視野に入れております。

再度お客様にご利用していただく為にも、今以上にサービス面を磨き、最高のサービス、環境を提供できるようスタッフ一同邁進いたしますので今後もアパホテルをよろしくお願い致します。

最後になりますが、近頃冷え込んでまいりましたのでお体にお気をつけくださいませ。

お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

宿泊課 郡司

【北陸新幹線開業記念】■和洋バイキング朝食付■豊富なパンと約30種類のメニューで朝から元気■