アパホテル<金沢中央> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢中央>のクチコミ・お客さまの声

47歳男さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

47歳男さん [50代/男性] 2017年02月15日 21:53:46

チェックインの時間帯のフロントの混み具合は異常だと思います。何か対策をお願いしたい。立地、サービス、その他は問題ないので残念です。

2017年02月
アパホテル<金沢中央> 2017年02月17日 02:14:12

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

チェックインの際、お仕事でお疲れのところ長時間お待たせしてしまい、大変申し訳ございません。今後は少しでもスムーズにチェックインできるように今以上にスタッフ一同、工夫・改善を行ってまいる所存でございます。

この度はお忙しい中、私どもの成長につながるご投稿を頂戴いたしまして、深く御礼を申し上げます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 横田

【北陸新幹線開業記念】■楽天ポイント10倍&和洋バイキング朝食付■ビジネスマン応援プラン♪■

隆ノ介ZANさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

隆ノ介ZANさん [40代/男性] 2017年02月12日 00:50:34

天然温泉大浴場、男風呂の洗い場が2つも壊れたままになっており困りました。
あと、露天風呂の浴槽の老朽化が激しいのが気になりました。

2017年02月
アパホテル<金沢中央> 2017年02月12日 15:54:17

大浴場の洗い場につきましてお客様にご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
申し訳ございません。
また浴槽の老朽化につきましてもあわせて、
早急に改善に努めて参ります。

次回金沢へ起こしの際も当館をご利用頂けましたら幸いです。その際にはお客様に満足して頂ける環境・サービスを提供できるようスタッフ一同接客スキルを磨いて参ります。

お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

宿泊課 永川

【素泊まり】■天然温泉大浴場&露天&サウナ無料■ビジネス出張&金沢観光へのアクセス抜群!
【【禁煙室】ツイン□最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料□】

あんず9829さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

あんず9829さん [50代/女性] 2017年02月05日 16:08:59

立地の良さと大浴場があることで宿泊させていただきました。大浴場に給水機があるとよかったです。客室フロアーへ宿泊者以外侵入できない対策がされていて安心できました。

2017年02月
アパホテル<金沢中央> 2017年02月05日 18:46:13

また数あるホテルの中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様が仰る通り当館は繁華街の中心に立地しており、観光地へのアクセスも非常に便利でございます。
また、天然温泉の大浴場も気に入っていただき、大変うれしく思います。

この度はお忙しい中、口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 横田

投稿者さん 2017年01月25日 15:46:50

金沢一人旅で、一泊利用させていただきました。
大浴場がある格安のホテルを探していて、片町バス停から近くすぐ見つける事ができました。
大浴場を楽しみに行ったのですが、古いホテルだからか、薄暗く、浴槽もタイルが剥げて黒い部分が目立ち、全体的に汚いというか奇妙な感じでした。
露天も景色は全く見えず、小さく、ネット上の写真とはだいぶ印象が違いました。
フロントにコーヒーショップが入ってるのは良かったです。

2017年01月
アパホテル<金沢中央> 2017年01月26日 15:53:37

また数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら折角ご宿泊頂いたにも関わらず大浴場につきましてご期待にお応えする事ができず心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
今後ともお客様に満足頂けるようにスタッフ一同改善に努めて参りますので、これに懲りませずアパホテル<金沢中央>をご利用頂けましたら幸いです。

1階にあるシアトルズベストコーヒーにつきましては、朝はご朝食会場としてご利用頂いております。また単品でのご注文も承っておりますので是非ご利用下さいませ。

お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

宿泊課 永川

【アワード2015受賞記念】■☆楽天トラベル4つ星以上■素泊りプラン■

投稿者さん 2017年01月09日 22:12:35

フロントや部屋等の施設は値段相応に清潔だった。コンセントもベッドから近く、部屋は狭いものの利用しやすかった。立地も繁華街に近く、移動もしやすい。
大浴場は鍵付きの靴箱とロッカーがあり、サウナもテレビと時計あり、露天風呂もあるのは良かった。シャワーが3ヶ所も故障していて不便だったのが残念。
Wi-Fiがしょっちゅう途切れるのは難点だった。
サービスでチェックアウト延長のチケットを配布してたのは好印象だった。

2017年01月
アパホテル<金沢中央> 2017年01月10日 00:18:02

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

フロントはつい先日改装を行い、お客様の目に留まるような品のある造りにリニューアル致しました。
またお部屋も毎日清掃に入っており、お客さまに快適に過ごしていただけるよう心がけております。

お部屋はベッドから動かなくても何でもできるような造りとなっており、充電しながら寝転んで携帯等操作できるようになっております。

繁華街の中心にあるということも当ホテルのウリであり、兼六園や金沢城などの観光地へも徒歩で行ける距離にありますので多くのお客様に大変好評をいただいております。

お客様の大事なものをお預かりするにあたって不備のないよう、心配のないように鍵つきのものとなっております。

シャワーに関しましては大変申し訳ございませんでした。
一刻も早く修繕し、不便のないようにして参ります。

Wi-Fiに関しましても回線の確認と整備をして参ります。

チェックアウト延長無料券はチェックインの際にも説明があったと思いますが、新規会員様の特典として必ず渡しているもので、ご宿泊の日から半年間有効なものでございます。
有効期限内であれば全国のアパホテルでご利用できますので、お客さまのお好きなタイミングでご使用いただければ12時まではゆっくりと過ごすことができます。
ぜひ次回以降アパホテルをご利用の機会があればご使用くださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月07日 12:51:02

安いのでこんなもんでしょうか?でも、アパホテルというブランドで、もっといいサービスをしていただきたい

アパホテル<金沢中央> 2017年01月08日 00:37:08

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの天然温泉は楽しんで頂けましたでしょうか。
頂いた意見を元に、今後ともお客様に満足のいく環境、サービスを提供できるよう、より良いホテルづくりに努めて参ります。

機会がございましたら、また是非金沢にお越しくださいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ち致してしております。

宿泊課 今寺

【朝食付】■和洋30種類のバイキング■種類豊富な焼きたてパンとコーヒーがおすすめ♪天然温泉無料!
【【喫煙可】ダブル■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■】

投稿者さん 2016年12月27日 00:54:55

コストパフォーマンスは高い。

アパホテル<金沢中央> 2016年12月28日 17:59:00

この度はアパホテル<金沢中央>へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊代金につきまして、当館では日ごとに変動しており、混雑状況によって料金が高くなる日もございます。
しかしながら、どんな料金であっても常にお客様には120%のサービスを提供するべきであり、
今回お客様にご満足頂ける結果とならなかったこと、非常に心苦しく思っております。
従業員一同いま一度、お客様への応対力をみつめ直し、おもてなしの心で感動と満足を与えられるような接客を目指して参ります。

この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 水島

■■100番組以上が見放題!■■VODカード付プラン■■

投稿者さん 2016年12月25日 02:56:52

兼六園、21世紀美術館へも近く便利でした。そして部屋のユニットバスだけでなく大浴場があったので、とても良かったです。

アパホテル<金沢中央> 2016年12月25日 19:17:21

お客様の仰るとおり当館から観光地へのアクセスは非常に便利でございます。当館周辺に周遊バスも通っておりますので是非ご利用下さいませ。
また当館の大浴場につきまして気に入って頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
最上階14階からは片町の繁華街の景色を一望できます。また、天然温泉でございまして、疲労回復など様々な効能がございますので、お客様の旅の疲れを癒すには最適かと存じます。

今回はご旅行で金沢へお越しとの事で、お楽しみ頂けましたでしょうか。
金沢には有名な観光名所が沢山ございます。また、春夏秋冬いろいろな顔を見せてくれる金沢です。機会がございましたら、ぜひまた金沢へお越し下さいませ。その際は当館をご利用頂けましたら幸いです。

この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課 永川

pink_black_poohさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

pink_black_poohさん [30代/男性] 2016年12月12日 16:00:55

荷物預かりサービスはたすかりました。
繁華街の近くにあり、飲み屋などが近いため夜飲みにいくのは良いリッチであった。
部屋は一般的なビジネスホテル並み。値段相応であろう。
朝食はしっかりと野菜もとれてよかった。
天然温泉は温泉成分からか床が黒く変色していて気持ち悪かった。
一応入ったがリラックスできることはなく、すぐに上がり、それ以降は使用せず部屋の風呂を使った。
洗面台にハンドソープがないので、ボディソープで手や顔を洗った。
ベッドが端に座るとキシキシ音がしていたが、寝る分には音もせず快適であった。
APAホテルグループは初めての利用だったが、チェックイン時のいろんな説明がありすぎて混乱した。

アパホテル<金沢中央> 2016年12月12日 17:37:48

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
まずはお客様におかばんの預かりサービス・立地条件・ご朝食などにつきましてご満足頂けた様子でスタッフ一同大変光栄でございます。お客様の仰るとおり、当ホテルは繁華街の中心地にございますので、周辺には石川の地酒や郷土料理をお楽しみ頂ける飲食店や観光地がたくさんございます。金沢駅へのアクセスも大変よく、バス停が徒歩数分のところにございますので皆様から大変ご好評をいただいております。
しかし、温泉成分により大浴場の床が変色しておりお客様に大浴場を満喫して頂けず、大変残念でございます。せっかくご利用いただきましたのに、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。床の変色に関しましては以前から清掃を徹底するなど対策はしており、改善するように努めておりますが、変色は汚れではないため完全に落としきれておりません。何卒ご容赦くださいませ。
そして、チェックインでは分かり易くお客様にご案内できませんでしたこと、お詫び申し上げます。当ホテルではエレベーターでのセキュリティシステムや大浴場へのご案内を皆様に口頭で申し上げております。ご質問等ございましたら、チェックインの際でもお答えさせていただきますのでぜひお気軽にお聞きくださいませ。
次回ご宿泊の際はさらにご満足頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。

宿泊課 松山

【北陸新幹線開業記念】■和洋バイキング朝食付■豊富なパンと約30種類のメニューで朝から元気■

投稿者さん 2016年12月11日 20:14:13

12月8日宿泊しました。部屋が少し狭かったのか気になったが、我慢できる程度。部屋のお風呂のカーテンから異臭がキツかった。まあ価格相応かな

アパホテル<金沢中央> 2016年12月11日 23:57:31

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の造りですが、アパホテルではお部屋の中でお客さまが動きまわらなくて良いようコンパクトな造りとなっております。
ベッドの上からテレビを見たり、冷蔵庫から飲み物など取り出す、エアコンの調節、時計の設定など動かずにできるようになっております。
広いお部屋ご希望であれば料金は別途発生しますがツインタイプへのグレードアップも承っておりますので是非ご利用下さいませ。

浴室のカーテンの臭いにつきましては大変申し訳ございませんでした。
お部屋は毎日清掃しておりましたが臭いがとれていなかったこと大変失礼致しました。
消臭対応、換気対応をこれからも徹底して参ります。

mio5862さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

mio5862さん [30代/男性] 2016年12月04日 19:56:49

朝ごはんを食べる場所が狭い!

アパホテル<金沢中央> 2016年12月05日 06:02:49

この度はアパホテル<金沢中央>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

朝食会場は昨日リニューアルが完了し、現在ホテル側の朝食席はカウンター型の電源席を増設致しました。
以前のテーブル席では相席をお願いするような場面もありましたが、今回のリニューアルによって増席も図りましたので次回御宿泊の際にはまた是非ご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中口コミにてご投稿頂きありがとうございます。
今後もより良いホテルづくりに努めて参りますので、また当館へご宿泊頂けましたら幸いです。

宿泊課 櫻木

投稿者さん 2016年12月04日 16:07:39

温泉がよかった。

アパホテル<金沢中央> 2016年12月05日 05:57:14

当ホテル自慢の温泉施設をお褒め頂き嬉しい限りでございます。

14階の最上階フロアで営業しております大浴場は天然温泉となっており、男性、女性共に金沢の市内を眺望できる露天湯もご用意しております。

宿泊以外の一般のお客様でもご利用頂ける施設でございますので、金沢へお越しの際はまた、是非お立ち寄りくださいませ。

宿泊課 櫻木

投稿者さん 2016年12月04日 09:22:47

ドコモのWi-Fiが今回も繋がらなかった。9階
フロントに今回も相談したが、いつも
適当

アパホテル<金沢中央> 2016年12月04日 18:55:46

しかしながら折角ご宿泊頂いたにも関わらずスタッフの対応で不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございません。Wi-Fiの不具合に関しましては早急を原因を確認して参ります。
他にも気づきの点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2016年11月27日 20:01:37

すぐ近くにセブンイレブンがあり便利です。

アパホテル<金沢中央> 2016年11月28日 09:19:05

また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当館から徒歩1、2分のところにセブンイレブンがございます。またホテル周辺には飲食店も多く、立地に関しましては非常に便利と多くのお客様からご好評を頂いております。

当館最上階14階には大浴場がございます。ご利用頂けましたでしょうか?当館の大浴場は天然温泉でございます。また、露天風呂から眺める繁華街の景色もお楽しみ頂けます。お客様の旅の疲れを癒すには最適かと存じます。

この度はお忙しい中口コミにてご投稿頂きましてありがとうございます。
今後もお客様に満足の頂けるサービスを提供できるようスタッフ一同、日々精進して参ります。

寒い日が続いておりますが、体調など崩されませんようお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2016年10月18日 03:23:16

10月だが暑い、冷房を入れたいが集中管理でダメらしい。窓を開けて、送風でしのいでくれとのこと。良い感じのホテルだけど、おしいね。

アパホテル<金沢中央> 2016年10月19日 01:34:07

このたびはアパホテル<金沢中央>をご利用頂き、誠にありがとうございました。

空調の件ですが、冷房から暖房への切り替え作業を行いまして現在お客様の仰るとおり対策としては送風モードにするかもしくはお部屋の窓を開けての対応となっております。大変ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。ご理解ご協力のほど何卒よろしくお願い致します。

より良い環境、サービスをお客様に提供すべくスタッフ一同より一層精進して参りますので今後ともアパホテル<金沢中央>をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年10月13日 22:58:09

立地条件が良く、温泉もついての価格はリーズナブル。
部屋が狭いのが残念。

また、チェックインも常に待たされるのも気になるところ。

価格を考えれば、あまり希望ばかりは言えないが。

アパホテル<金沢中央> 2016年10月14日 10:27:21

当館の立地に関しましてお褒め頂きありがとうございます。
当館は金沢駅からバスで約10分ほどの場所位置しており、兼六園や金沢城、21世紀美術館等の観光スポットまで徒歩で行って頂けます。
また、当ホテルの最上階14階には天然温泉の大浴場もご用意いたしております。観光やお仕事でお疲れになった身体も癒して頂けるかと思います。
チェックインの際にはお時間をお取りしてしまい申し訳ございませんでした。自動精算機の導入等、混雑解消に向けて更なる改善に努めてまいりますので、何卒ご容赦いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 小山

【北陸新幹線開業記念】■最大47%OFF☆楽天トラベル4つ星以上■素泊りプラン■

投稿者さん 2016年10月11日 18:06:50

台風の日に宿泊、しょうがないとは思いますが、風の音がうるさかった。
朝食会場(和食)のスタッフのサービスはいまひとつに感じられる。

アパホテル<金沢中央> 2016年10月12日 01:20:13

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食会場のスタッフの対応に至らぬ点がございましたこと、お詫び申し上げます。
朝の大事なひと時を気持ちよくお過ごしいただける様な接客対応を心がけるよう、努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

宿泊課 出口

芝刈男さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

芝刈男さん [50代/男性] 2016年09月20日 09:34:16

全体的には立地、露天風呂、アメニティは良かった。繁茂期なのか宿泊客が大勢だったので駐車場がホテル外になり、ホテル内で清算したが駐車券以外の清算券が必要だったが渡されずに駐車場の精算時に慌てた。朝食バイキングの会場がフロントと真向いのカフェで落ち着いていられなかった。

アパホテル<金沢中央> 2016年09月20日 14:03:46

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
立地、露天風呂、アメニティそれぞれご満足頂きとても嬉しく思います。
多くのお客様からもご好評をいただいております。
駐車場のサービス券に関しまして大変申し訳ございませんでした。
本来であれば精算時にお渡しするものなのですがお渡しできなかったこと、出庫の際にご迷惑をかけたこと大変申し訳ございませんでした。
次回からこのようなことがないようスタッフ一同心がけより良いサービスを提供していけるよう努めてまいります。
朝食バイキングに関しましては1階ロビー全体を使っての会場になりますので、多くのお客様がご利用する中で飲食していただく現状となっております。
他のお客様との兼ね合いもありますが、フロントから外れた座席もご用意がありますのでぜひ次回もご利用くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客さまのまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月05日 21:22:33

チェックイン時に受け取った印刷物のポイント数の記載が空欄になっていたけれど、表示を取り止めたのか、それとも何らかの理由で失効してしまったのかしら。

アパホテル<金沢中央> 2016年09月07日 03:15:11

いつもアパホテル<金沢中央>をご利用いただきまして、誠にありがとうござます。

ポイント数の記載の件ですが通常であればお客様の仰る通り記載されているものでありまして、今回空欄になっていたということで誠に申し訳ございませんでした。ならびにご指摘誠にありがとうございました。今後このような事が起きぬよう原因を解明いたします。またフロントにお申し付けくださればすぐに保有ポイント数をお調べ致しますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

貴重なご投稿誠にありがとうございました。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 郡司

ayayan946さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

ayayan946さん [40代/男性] 2016年09月05日 18:18:59

金沢旅行で利用。
アパホテルは何度も利用していて、いつも評価は5か4なんだけど、今回は3点にしました。

金沢駅からは近くないですが、ごはん屋さんや兼六園などに近いので立地は良いです。

ひとつ残念だったのが、翌日のチェックアウトあとに観光地(茶屋街)に行こうとして男性スタッフさんにバスについて尋ねたんですが、あまりわかってないのかな? いまひとつ要領を得ない回答^^; 詳しいスタッフさんに振ってもらえたらと思いました・・・。 慣れない土地でのバスは、地元の人が考える以上にわかりにくいので。

部屋はダブルベッドがどかーん!と置かれていて、二人で過ごすには狭かった。まあ価格なりでしょうが、不満は残りましたね。なにせ狭い!ひとりなら別にいいんだけど、二人ですごす部屋ではないですね。繁忙期なので仕方ないけど、詰め込まれてる感が満載。
それ以外はいつものアパホテルと同じで特別な不満はありませんでした。

朝食は、シアトルカフェ or 和風の朝食が選べたのですが、せっかくの金沢ということで和食をチョイスしたのが大失敗!!! 正直、おいしくなかったです・・・。
迷わずシアトルカフェでの朝食をお勧めします。 ラーメン屋さんでの和定食なんだけど、本当にまずい;; 激しく不味い! あれで1000円とかないわー!って感じです。

お風呂は屋上の露天風呂で夜の金沢を眺めながらなので気持ちいいです^^
ただ、観光シーズンで大変混み合ってるため、洗い場がなかなか空かず・・笑
仕方ないので空くまでずっと露天風呂で過ごしてました。それがなければ5点つけたかな。

アパホテルは好きなのでまた利用しますが、朝ごはん(和食)はものすごく不満、男性スタッフさんのバスの乗り方の説明も残念でした。
それ以外は他のアパホテルと同等くらいの満足度でしょうか。

アパホテル<金沢中央> 2016年09月07日 05:34:41

当館は金沢駅からバスで約10分ほどの片町に位置しておりまして金沢一の繁華街でございますので周辺には金沢おでんや、加賀料理を楽しむことができるお店など多くのお食事処がございます。また有名な観光地、兼六園や金沢城、21世紀美術館、近江町市場などが近く多くのお客様よりご好評頂いております。

ご案内の件に関しまして説明が足らずお客様を不安な気持ちにさせてしまい大変申し訳ない気持ちで一杯でございます。誠に申し訳ございませんでした。今後この様なことが起きぬようスタッフ一同今以上に連携をとり臨機応変に対応して参りますのでご容赦くださいませ。

お部屋に関しましては別途料金はかかってしまいますが広めのお部屋もご準備がございますのでお気軽にフロントまでお声がけくださいませ。即座に対応させて頂きます。

ご朝食に関しましてはお客様にご満足して頂けなかったご様子で大変残念に思います。和洋30種類のバイキングは、焼きたてパン、野菜サラダ、スクランブルエッグ、パスタ2種類(日替わり)など豊富に取り揃えておりますのでお客様の気に入った方をお選び頂ければ幸いでございます。

当館の最上階14階にございます天然温泉には様々な効能があり筋肉痛や神経痛、肩こり、冷え症、やけど、疲労回復に効果がございます。また14階という高層階にあることから金沢の繁華街片町を一望することができお身体を癒すだけではなく景色を楽しむこともできます。

アパホテルは好きなのでまた利用しますとのお言葉嬉しい限りでございます。お客様により良い環境、サービスを提供できるようスタッフ一同精進して参りますので今後もアパホテルをよろしくお願い致します。

この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしておりますのでお気軽にお越しくださいませ。

宿泊課 郡司

【北陸新幹線開業記念】■ごはん/味噌汁おかわり自由!朝定食付■豆腐鍋、おんたま、焼き魚が魅力的■
【【禁煙室】ダブル□最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料□】