アパホテル<金沢中央> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢中央>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月12日 14:50:50

宿泊者の宿泊中の駐車料金をすべて持って欲しいです.
 立地は大変良いですね.金沢市内観光にはもってこいでした.

アパホテル<金沢中央> 2016年08月13日 08:07:35

この度はアパホテル<金沢中央>へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルは金沢の中心市街地であります片町の更に中心部に位置しており、お客様が仰っておりますように金沢市内の主要な人気観光スポットへはほぼ徒歩圏内となっております。

そのため宿泊者様以外からも利用が多くございます。最上階の大浴場をご利用の方には3時間無料や宿泊のお客様には15時から11時までの1泊料金をご用意するなど最大限お客様にご利用いただきやすいよう整備に努めております。
また、提携駐車場もご用意いたしておりまして、ホテル以外にもオトクにご利用いただける駐車場をご用意しております。

なにとぞご理解いただけましたら幸いでございます。

ご宿泊者様の又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

<宿泊課> 櫻木

【北陸新幹線開業記念】■和洋バイキング朝食付■豊富なパンと約30種類のメニューで朝から元気■
【【禁煙室】ツイン□最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料□】

投稿者さん 2016年03月02日 19:54:14

禁煙ルーム希望で1泊でした。2階でエレベータ降りてすぐでした。最上のお風呂に浴衣でどうぞと書かれてても、2階だと、途中の階から乗ってくるビジネスの方も多く、あまり気分のいいものではありません。おまけにエレベータ降りてすぐの部屋だと、安全面でもどうかと思います。こんなに沢山フロアがあるし、予約もそんなに直前ではなかったのに、どう割り振ってるのかなと思いました。最上階のお風呂は広くてよかったです。

2016年03月
アパホテル<金沢中央> 2016年03月05日 01:04:07

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋に関しまして、ご満足頂けなかったご様子で大変残念に思います、申し訳ございませんでした。

割り振りに関しましては、到着の早いお客様から順番にこちらで決めさせて頂いております。またご希望をおっしゃって頂ければできる限りフロントにて対応させていただきますのでお気軽にお声がけくださいませ。

当館の最上階14階にございます天然温泉を気に入って頂けたみたいで幸いでございます。
日帰り入浴でもご利用頂けますのでお気軽にお越しくださいませ。

お忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございます。

またのご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 郡司

【北陸新幹線開業記念】■最大47%OFF☆楽天トラベル4つ星以上■素泊りプラン■

投稿者さん 2015年09月03日 13:24:53

今回、二食付きプランを選択させていただきましたが、内容に書かれていました、ドリンクサービスや追加500円にて飲み放題になる!と書いてありましたけど、一切そんなサービスはありませんでした!
一体どういう事でしょうか?
そんなサービスが無いのなら、書かないで欲しいです。
また、ラーメン屋さんでの夕食でしたがカウンター下の荷物置き場が全く掃除がしてなくて油でベタベタになっており、カルティエのセカンドバッグが汚れてしまいました。
もう少し、掃除をしてもらいたいです。
今後は夕食付きプランは止めさせていただきます。

2015年09月
アパホテル<金沢中央> 2015年09月03日 16:55:42

この度はアパホテル<金沢中央>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

二食付きのプランをご予約頂いたにも関わらず、ドリンクサービスや飲み放題500円割引サービスのご案内がなく大変申し訳ございませんでした。
本来であれば、ご来店時に、ご夕食券と併せてご朝食券の確認をさせていただき、ドリンクサービスや飲み放題500円割引のサービスをさせて頂いております。

また清掃が行き届いておらず、お客様の大切なお鞄が汚れてしまった事を心よりお詫び申し上げます。せっかくのお食事の時間をこのようなことで台無しにしてしまい心苦しい限りでございます。

ご案内の件、清掃の件、どちらもラーメンほくしんの店長、及びスタッフに強く指導させていただきました。
早速店内大掃除に取り掛かり、お客様が気持ちよくご利用頂ける店内にするよう努めております。

今後はこのような事がないよう、フロントスタッフも点検をし清潔な食事会場をご案内できるよう改善いたします。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。

宿泊課 千田

■出張応援■一泊2食(朝・夕)付プラン■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料

投稿者さん 2015年06月03日 17:22:48

805号室、窓の外が壁で残念でした。

2015年06月
アパホテル<金沢中央> 2015年06月04日 17:36:17

この度はアパホテル<金沢中央>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

チェックイン時のご案内不足により、お客様にご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルにはホテルの構造上外側と内側のお部屋がございます。内側のお部屋はどうしても光が差し込まないようなお部屋となっております。
その旨、きちんとチェックイン時にお客様にお伝えするべきでしたのに、ご案内不足でございました。
今後このようなことがないように、スタッフの指導を徹底する次第でございます。
また、お手数ではございますがご予約時、もしくはチェックイン時にでも、外側の部屋希望の旨をおっしゃって頂ければ、こちらで出来る限りご希望に沿う形でご案内させて頂きます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同今回のご意見を真摯に受けとめ、日々精進致します。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。またのご利用お待ち申し上げております。

宿泊課 佐藤

すずめだちゅんさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

すずめだちゅんさん [40代/男性] 2015年03月06日 14:31:33

前々から私も含めて、色んな方々から同じ要望を書いている筈なんですが……。利益重視なのか、改善されていない様ですね。大浴場の洗い場の蛇口の温度と水の止まるスピード。直してもすぐに元に戻るなら数日、休館(大浴場)にしてでも根本的な解決も必要ではないでしょうか?お金を払って利用する方に失礼だと思いますよ。まだ細かい所はありますが、今回はこれにて。

2015年03月
アパホテル<金沢中央> 2015年03月07日 08:32:20

平素より、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、この度は、大浴場での設備不良につきまして、お客様には不快な思いをお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。

洗い場の蛇口から出る温水の温度と、温水が出てから自動的に止まる時間の長さについては、本日、設備業者に手配の連絡を致しました。お客様のおっしゃるとおり、まずは現状の調査を行い、
それから適正な温度や時間を検証し、出来る限り短い期間で改善させて頂きます。

当館の温泉を楽しみに起こし頂くお客様に、これ以上の不備が無いよう、問題の解決に全力を注ぎ、また次回も起こし頂ける環境づくりにつとめてまいります。

この度は、貴重なご意見を頂戴でき、感謝申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

宿泊課 中筋

投稿者さん 2015年01月03日 19:14:50

金沢宿泊時にはよく利用させていただいております。
こちらは大浴場が魅力で利用するのですが、今回は大浴場の
浴室内で寝ている人間・浴槽につばを吐いている人間(同一人物)を
目撃しました。
今後、あの大浴場は二度と利用したくありません

2014年12月
アパホテル<金沢中央> 2015年01月04日 04:59:39

いつもアパホテル〈金沢中央〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながらこの度大浴場を利用されていた他のお客様による心ない行為によりご不快な思いを抱かせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

大浴場につきましてはお客様をはじめ多くの方にご好評頂いております当館一番の強みでございます。今後とも多くのお客様にご愛顧頂きたいと考えておりますので、今回の様な事態が二度と起こらぬ様、私共も巡回の強化を図って参ります。

頂戴致しましたご意見につきましては、早速大浴場のスタッフの者に伝え、改善に向け取り組んでおります。貴重なご意見本当にありがとうございました。

お客様が心地よくお過ごしいただける宿を目指して、今後ともスタッフ一同サービスの向上に取り組んで参ります。

寒い日が続いておりますが、どうかご自愛下さいませ。

宿泊課 河本

■最大47%OFF☆楽天トラベル4つ星以上■素泊りプラン■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■

あんだぁはぁとさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

あんだぁはぁとさん [50代/男性] 2014年09月28日 18:41:15

金沢での飲み会などの時はよくアパホテルさんを利用させていただきます。 やはり大浴場がいいですね。 今回は「金沢中央」を利用させていただきました。

2014年09月
アパホテル<金沢中央> 2014年09月30日 08:02:58

大浴場にご満足いただけてスタッフ一同大変嬉しい所存でございます。

お客様にはいつも当館をが愛顧頂いており、ホテルスタッフとしては光栄に思います。
これから当館はお客様に更にが満足頂けるべく様々なリニューアルも検討しておりますので、今後にご期待頂ければと思います。

また金沢で飲み会等がある時は当館のご利用お待ち致しております。

アパホテル<金沢中央>宿泊課 瀬川

■ごはん/味噌汁おかわり自由!朝定食付■豆腐鍋、おんたま、焼き魚が魅力的■天然温泉/露天風呂入泉無料

投稿者さん 2013年11月10日 16:20:59

学会が開催されていた関係で、素泊まりでも値段が高かった。エレベータ内に枯葉が落ちていて汚かった。

2013年11月
アパホテル<金沢中央> 2013年12月02日 16:02:02

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。学会の件に関しましては、確かに当日金沢市内で大きな学会がございまして、それに伴い基本料金でのご案内となっておりました。大変申し訳ございませんが、ご了承くださいませ。
尚、エレベーターの枯葉につきましても、ご迷惑お掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。清掃業者と共に協力して清掃の徹底を心掛けて参ります。
貴重なご投稿ありがとうございました。
宿泊課 横川

dai-fukuさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

dai-fukuさん [50代/男性] 2013年09月15日 16:55:19

あの気持ちの悪い本さえなければよいのですが

2013年09月
アパホテル<金沢中央> 2013年09月17日 13:47:17

この度はアパホテル<金沢中央>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館は、皆様にいつも気持ちの良い環境をご提供出来る様、日々努めております。
しかしながら、ご不快な思いをさせてしまった事を心苦しく思っております。大変申し訳ございません。

皆様に1日のお疲れを取って頂き、ごゆっくりお過ごし頂けるホテル造りを行って行ける様、精進して参ります。

これからもアパホテル<金沢中央>をご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課:野村

【早期得割】■■楽天独占〓素泊りプラン■■オンラインカード決済限定!

投稿者さん 2013年03月11日 21:29:04

朝食コーナーはシアトルズコーヒーのロビーという設計に非常に抵抗を感じた。フロントと同じフロアー。食事は別室で食べないと不衛生だし、なにせ騒々しさを感じて非常に抵抗があった。改善してほしい。

2013年03月
アパホテル<金沢中央> 2013年03月12日 13:02:41

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご意見を頂戴しました朝食会場につきましては、お客様にゆったりとご利用いただけるよう配慮に努めてはおりますが、不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳なく感じております。
今回頂戴致しましたご意見をテナントとも相談し、今後より一層皆様にゆっくりと快適にお召し上がり頂けるような環境作りを検討してまいる所存でございます。

金沢にお越しの際は是非ご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 今井

和洋バイキング朝食付■豊富なパンと約30種類のメニューで朝から元気■天然温泉/展望露天風呂入泉無料

投稿者さん 2013年02月11日 17:03:17

お部屋は広くはなかったですが、清潔で快適に過ごせました。

2013年02月
アパホテル<金沢中央> 2013年02月17日 13:23:05

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の客室はコンパクトな造りとなっておりますが、機能性にすぐれたお部屋となっておりますので、快適にお過ごし頂けたかと思います。
これからもお客様にご満足いただけるホテル作りを目指して、スタッフ一同精進して参りますので、今後も末永くご愛顧を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2013年02月04日 11:31:59

急遽、金沢へ行くことになり利用しました。
チェックイン時に、団体客がいたので少し待ちましたが、スムーズにチェックイン出来たと思います。
部屋は普通でしたが、折鶴が心を癒されました。
置いてあったアパホテル社長の漫画も何気に読んでしまいました。
ただ、フロントにあるインターネットパソコンを使用するには100円が必要なのを無料にするかホテル利用者は無料してもらえるといいと思います。

2013年01月
アパホテル<金沢中央> 2013年02月17日 12:34:52

チェックイン時には、おまたせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、お客様からのスムーズにチェックインできたとの暖かいお言葉でスタッフ一同安心しております。
今後ともお客様により快適にお過ごし頂けるよう、プラン・真心のこもった
おもてなし・サービスの充実に努めて参りますので、末永くお付き合い頂けましたら
幸いでございます。
金沢へお越しの際にはぜひまた次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 今井

■■カップルステイ♪■■〓2人で金沢をた~っぷり満喫っ!週末セール実施中!!〓

投稿者さん 2012年08月15日 10:38:33

数年ぶりの宿泊でした。
温泉があり、片町の中心部であることから非常によい立地だと思います。
大浴場は、年数のせいかかなり古く感じられました。
全体的には、満足できるホテルだと思います。

2012年08月
アパホテル<金沢中央> 2012年08月16日 20:08:31

この度は、アパホテル<金沢中央>をご利用頂き誠にありがとうございます。

繁華街の中心に位置している事から、ご旅行やお仕事など、さまざまな用途に合わせてご利用頂けます!
大浴場に関しましては、日ごろのメンテナンスをしっかり行い、皆様に気持ちよくご利用頂ける環境造りを目指して参ります。

次回、金沢へお越しの際も是非アパホテル<金沢中央>をご利用下さいませ。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:野村

【〓禁煙室〓シングル○最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料○】

tsuchida318さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

tsuchida318さん [40代/男性] 2012年06月23日 13:16:54

屋上の温泉が良かったです。

2012年06月
アパホテル<金沢中央> 2012年06月23日 14:41:38

当館自慢の大浴場にご満足頂けた様子で何よりでございます。
当館は、繁華街片町で唯一の温泉付きホテルとして皆様からご好評頂いておりますが、それ以上にご満足頂けるような接客サービスを心がけて参りますので、末永くご愛顧頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 今井

【〓喫煙可〓シングル●最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料●】

投稿者さん 2012年05月11日 19:10:14

初めて利用しました。部屋もきれいでした。

2012年05月
アパホテル<金沢中央> 2012年05月12日 11:28:48

当ホテルにご満足頂いている様子を伺うことができ、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
これからも、「いつも気持ちの良い環境」を提供し、お客様皆様に喜んでいただけるべく
努めて参る所存でございます。
魅力的なホテルつくりを目指して取り組んでまいりますので今後もアパホテル<金沢中央>を
宜しくお願い致します。

【★楽天ポイント10倍★】〓■ビジネスマン応援プラン♪■〓

投稿者さん 2012年04月26日 13:06:53

値段がとても安く泊まれましたが、欲を言えば多少お金を出してもう少し広い部屋だったらよかったなと思いました。

2012年04月
アパホテル<金沢中央> 2012年04月26日 13:24:52

当館のシングルルームはコンパクトな造りになっております。
ゆったりとしたお部屋でご宿泊頂けますよう、ツインルームのシングルユースプラン等もご用意致しておりますのでご検討頂けましたら幸いでございます。
また当館ではシーリー社様と共同開発した快眠をサポートするオリジナルマットレスを導入したお部屋を室数限定でご準備しております。
+1,000円でアップグレード可能となっておりますので、次回ご宿泊時にはぜひお試し下さいませ。

今後も皆様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、
末永くお付き合い頂ければ幸いでございます。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年04月14日 14:48:01

ビジネス使用させてもらいました。最上階にある温泉大浴場やサウナは、仕事の疲れもとれとても癒してもらいました。ただ、残念だったのは、部屋についていたトイレでした。朝5時に起床しなければいけなかったため、早々に就寝したのですが、夜中3時頃、トイレから発する「ボコボコ」という音で目が覚め、トイレを除いてみると、空気がトイレの水を押し上げたのか、トイレの水しぶきが便座や便座シートに散らばって、使用できる状態ではありませんでした。フロントに連絡をとり、速やかに新しいツインの部屋に案内してもらいましたが、ブランケット姿で、シングルの部屋とは対角線にある部屋への移動は辛かったです。結局睡眠不足のまま一日を過ごすことになりました。ホテルでは排水点検は当然されている事と思いますが、それ以外は完璧のサービスだったため、残念でなりませんでした。

2012年03月
アパホテル<金沢中央> 2012年04月15日 13:58:54

折角のご宿泊にも関わらず、ご迷惑とご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
トイレの故障につきまして、すぐに対応・改善出来ずまた、こちらの設備の不備によりお部屋のご移動をお願いしお客様にご迷惑をおかけいたしました。
大変申し訳ございました。
今後とも、清掃・メンテナンスに関しましては再度気を引き締め、清潔で快適なホテルであり続けますよう努めて参ります。

金沢へお越しの機会がございましたら、またのご利用をいただければ幸いでございます。

宿泊課 今井

■ごはん/みそ汁おかわり自由!朝定食付■豆腐鍋、おんたま、焼き魚~朝は和食派の方に■

投稿者さん 2012年03月12日 14:24:32

申し込み時に禁煙部屋か喫煙部屋か気に留めることなく予約をしたが、喫煙部屋での予約ですねと言われた。禁煙希望だったが、最近は禁煙部屋の希望が多く、禁煙部屋は満室とのことでした。一番端の部屋ならましと言われたが、やはり匂いがきつく残っていた。食事付きであったが、メニューは夕朝ともまずまず。

2012年02月
アパホテル<金沢中央> 2012年03月16日 12:35:58

せっかくのご滞在中に不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
また、ご予約の際に喫煙、禁煙をインターネット上でお選び頂くことも可能でございますし、事前にお電話頂ければこちらでご希望を伺いさせて頂きます。
ぜひお気軽にお電話下さいませ。

今後も末永くご愛顧を宜しくお願いいたします。

貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 今井

■出張応援■一泊2食(朝・夕)付プラン■夕食は夜中3時まで開店■

5623さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

5623さん [40代/男性] 2012年01月13日 20:18:00

大通り面していながらも静かでした

2012年01月
アパホテル<金沢中央> 2012年01月14日 18:40:33

努めて参る所存でございます。
宜しくお願い致します。

宿泊課 今井

■和洋バイキング朝食付■豊富なパンと約30種類の和洋メニューで朝から元気■

5623さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

5623さん [40代/男性] 2012年01月13日 20:16:30

夜の食事には立地最高です。
もう少し、朝食を充実していただければ。

2012年01月
アパホテル<金沢中央> 2012年01月14日 18:00:26

貴重なご意見ありがとうございます。
お客様から今回頂戴しましたご意見を参考により充実したメニュー内容となるよう
今後は工夫・改善を行ってまいります。
また、今回お召し上がりいただいた和定食のほかに、フロント向かい側にございます
シアトルズベストコーヒーでは、和洋どちらもお楽しみいただけるバイキングを
ご準備しております。
次回ご宿泊の機会がございましたら、そちらもぜひお楽しみ頂ければと思います。