アパホテル<金沢中央> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢中央>

アパホテル<金沢中央>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月10日 16:29:48

連泊で2日目以降、チェックイン受付待ちの客で受付が混雑し、ルームキー受取に時間がかかる日があった。受付混雑時は、ルームキー受取用窓口を別にして欲しい。

2015年01月
    アパホテル<金沢中央> 2015年01月11日 08:07:01

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルから当館お選び頂いたのにもかかわらずこのような結果となってしまい、大変申し訳ございません。

15時から20時前後にチェックインのお客様で大変混み合うことがございます。
    基本的には混み合うのでお客様には鍵をお持ち頂いたり、鍵のお預けだけでお待ちのお客様をお声掛けしたりと工夫等させて頂いておりましたが、説明が行き届いてなく、お客様への心配りが出来ておらず、スタッフ一同大変猛省致しております。

対策と致しましては、チェックインカウンターの増設を検討致しております。
    お客様からいくつかのご要望があったためなるべく早めに増設させて頂きたく思っております。何卒ご了承の程お願い致します。

お客様によりご満足頂けるホテル造りに邁進いたしますので今後とも、ご愛顧の程宜しくお願い致します。

大変お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

またのご宿泊心よりお待ち致しております。

宿泊課 瀬川

■最大47%OFF☆楽天トラベル4つ星以上■素泊りプラン■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■

投稿者さん 2014年09月29日 01:35:56

9月25,26日に宿泊しましたが、宿泊費を考えると、十分満足できる宿でした。ただ、連泊でしたが、朝食が和食2回となっていたので、1日は洋食に変更するようにお願いしたのですが、断られました。もう少し、宿泊客の希望に応えていただけるといいですね。

2014年09月
    アパホテル<金沢中央> 2014年09月30日 08:48:06

コストパフォーマンスにご満足頂けてビジネスホテルを営む者として、大変光栄に思います。

当館のご朝食のシステムとしては前日までであればご朝食の変更頂けます。
    担当したスタッフの教育不足もありこのような結果になってしまいご満足頂いた反面お客様に、不快な思いをさせてしまったことスタッフ一同反省しております。
    次回からこの様な事がございませぬよう、担当スタッフ並びににその他のスタッフに再認識させて今後の再発防止策とさせて頂きます。

お忙しい中、ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。また至らぬところがあればすぐにご指摘いただければ幸いでございます。

又のご宿泊心よりお待ち致しております。
    ご投稿誠にありがとうございました。

アパホテル<金沢中央>宿泊課 瀬川

■ごはん/味噌汁おかわり自由!朝定食付■豆腐鍋、おんたま、焼き魚が魅力的■天然温泉/露天風呂入泉無料

天使のおならさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

天使のおならさん [40代/男性] 2014年08月25日 00:03:38

大浴場が温泉で、結構広い露天まで備えてあるのは嬉しいし、お湯も良いんですが、露天の壺風呂っぽい一人用のお風呂が汚くて閉口しました。
    また、チェックインの結構前についたので、チェックイン時間まで、ネットカフェで時間潰そうと思ってフロントに聞いてみたら、すぐそこにあるんだけどわかんないの?的な馬鹿にするような口調で教えてくれたのが悲しかったです。金沢方面?から歩いてくると、分かりません!
    部屋はいたって普通。
    なんか、良いのか悪いのか微妙でしたね。

2014年07月
    アパホテル<金沢中央> 2014年08月26日 10:50:13

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

この度は、大浴場のご利用、フロントスタッフのご案内の不手際につきまして、深くお詫び申し上げます。

男性の露天風呂には2箇所の壺風呂がございます。
    当館にお泊り頂く多くのお客様は天然温泉を楽しみにご来館頂けますのに、清潔感の点から大変不快な思いをお客様に与えてしまい、スタッフ一同深く反省しております。
    今後、このようなことが無いように、日々の衛生管理に努めて参ります。

また、フロントスタッフの案内におかれましても、重ねてお詫び申し上げます。
    担当したスタッフには、厳しく指導をさせて頂きました。
    お客様が、フロントスタッフに頼って訪ねて来て頂いたことのありがたさを裏切ることの無いように、改善させて頂きます。

貴重なご意見・ご感想を賜り、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

アパホテル<金沢中央> 中筋

春5362さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

春5362さん [30代/女性] 2014年07月31日 11:37:25

値段もお手頃で屋上に温泉があるので良かったです。

2014年07月
    アパホテル<金沢中央> 2014年08月01日 14:03:41

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

温泉にご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
    当館最上階にございます大浴場は、ご宿泊のお客様は無料にてご利用頂けます。
    営業時間は6:00~00:00でございますので、夜だけでなく朝風呂もお楽しみ頂けます。
    当館の天然温泉で、旅のお疲れが少しでも癒せましたら幸いでございます。
    また、温泉以外にも垢すりや岩盤浴、マッサージも有料ではございますが、ご利用頂けます。
    次回ご宿泊時にぜひお試し下さいませ。

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂まして、誠にありがとうございました。

当館は、兼六園や21世紀美術館などへ徒歩15分程の場所にあり、観光地へのアクセスが大変便利でございます。
    ぜひまた金沢へお越しの際はアパホテル<金沢中央>をご利用下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<金沢中央> 酒井

■■カップルステイ♪■■〓2人で金沢をた~っぷり満喫っ!週末セール実施中!!〓
    【【喫煙可】セミダブル■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■】

久夫0646さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

久夫0646さん [40代/男性] 2014年07月14日 23:44:43

投稿が遅くなってすみませんでした。
    今回は、一泊しかできませんでしたが、自分の対応してくれたフロントの人があまり元気が無く残念に申し上げます。
    自分も業界としてはちがう者でずが、自分も接客業として勤務していますが、対応が暗すぎです。
    業務に着く前にちゃんとお客様を喜びを持ちまた次回も利用して欲しいという気持ちで接客された方がよろしいかと思われます。
    今後も金沢に宿泊したら屋上の露店風呂が自分は好きなので今後も利用しますが、お客様の出る前にちゃんとした発声練習など笑顔作りをしてほしいと思います。
    フロントスタッフのお名前は覚えていませんが、階級制度など作った方がよろしい感じしました。
    私が覚えている人は女性スタッフでした。
    名札ももうちょっと大きめにお客様がわかる様にしてほしいです。
    クレームではございませんが、次回の改善をこめて感想としてさせて頂きます。

2014年07月
    アパホテル<金沢中央> 2014年07月16日 18:23:30

いつもアパホテル<金沢中央>にご利用頂き誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応におきましてご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    お客様のおっしゃる通り、フロントに出ているからには
    笑顔でお客様をお迎えさせて頂くことは当然のことであり、大変心苦しい限りでございます。

しかしながら、お客様のお言葉の中には、温かさが感じられ、
    また、お越し頂けるとのことでもう一度チャンスを頂いたと思っております。
    次回こそは、お客様に気持ち良くお過ごし頂けるように努めて参ります。

階級制度につきましても、今後の課題として検討して参ります。

最後の「次回の改善をこめて」とのお言葉、お客様の優しさを深く感じました。

接客におきまして、今一度、スタッフ全員で、
    心を改め、お客様に対し、誠意を持って対応致します。

この度は、優しさ溢れるご指摘に感謝致します。

次回、お会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。
    どうぞ、お気をつけてお越しくださいませ。

アパホテル<金沢中央> 稲端

投稿者さん 2014年02月12日 17:03:42

金沢のショッピング中心地の片町のど真ん中に温泉大浴場のあるホテルなので重宝しました。フロントの応対も長すぎず早く部屋に通して下さいましたので、ゆっくりできました。大浴場はもう少し清潔感があった方がいいかもしれませんね。あとロビーのいすもシミで汚れていたので、清掃はされているんでしょうけど、残念でした。

2014年02月
    アパホテル<金沢中央> 2014年02月14日 20:21:51

この度はアパホテル<金沢中央>をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    金沢でのご滞在が充実していたご様子で嬉しく思っております。
    これからも、たくさんのお客様にご満足いただけるよう、
    全館スタッフ一同、頑張って参ります。
    清掃に関しましても、持ち場のスタッフに
    この旨を伝え細かな部分にも気を配って参ります。
    金沢にお越しの際は、是非またご利用下さいませ。
    この度はご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 畑山

和洋バイキング朝食付■豊富なパンと約30種類のメニューで朝から元気■天然温泉/展望露天風呂入泉無料

投稿者さん 2012年06月26日 22:20:40

チェックアウトがルームキーを投函するだけなのは速くて便利だが、その反面いつもチェックインの受付まで長く待たされる。部屋数に対してフロントカウンター数が少なすぎるのではないでしょうか。
    客室のエアコンは個別に独立して設定できるので、暑さや湿気が大の苦手の私にとって快適でした。冬季も室温を一般よりも低めに設定できるので助かります。

2012年06月
    アパホテル<金沢中央> 2012年06月27日 12:44:04

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

混雑から、お客様にご不便をお掛けいたしましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。
    今後とも、スタッフ各自のスキルを向上をすることでお客様をスムーズにご案内できますよう務めて参る所存でございます。
    今後もお客様にご満足頂けるようにサービス面向上に努めてまいりますので今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願いいたします。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 今井

【〓禁煙室〓シングル○最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料○】

投稿者さん 2011年12月26日 17:34:38

外気が寒い中でも屋上の露天風呂は気持ちが良かった。
    連休中とは言え、チェックイン待ちの長蛇の列はどうもいただけなかった。ホテル到着と次のスケジュールの間に長いチェックイン待ち時間は想定していなかったので慌ててしまいました。
    何処のホテルも同じ様な確認事項であるとは思うが、何故か一人当たりに長めに時間要している気がした。例えばビジネス利用チェックインと観光利用チェックインを分離するなど一考を希望します。
    逆にシンプルなチェックアウトは、時間が無い出発時にありがたかった。

2011年12月
    アパホテル<金沢中央> 2011年12月28日 13:51:27

この度はアパホテル<金沢中央>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    チェックインの際は、大変お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    当館では、初めてのお泊りいただいたお客様に対して大浴場やお部屋の照明等、細かなところまでチェックインの際に説明させていただいております。
    有難いことに多くのお客様にご利用いただいておりますので、その点はどうかご了承いただければと思います。
    何度かご利用いただいているお客様、あるいはAPAカードをお持ちのお客様に対しましては、できる限りスムーズなチェックインを心がけております。
    お客様のニーズに合わせて接客をすべく、スタッフ一同日々精進してまいりますので、どうか今後も末永いご愛顧を宜しくお願いいたします。

貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 山口

投稿者さん 2011年11月19日 19:10:05

低価格である事を最重要視する用途であるならば、とてもコスト・パフォーマンスに優れていると思います。この価格にしては最低限以上の機能を有していると思います。
    10:00am.チェックアウトのビジネスホテルが多い中にあって、立地上観光目的の利用者も多い為か、11:00amチェックアウトは有り難いです。空港リムジンバスの時間待ちやチェックアウト日が休日でゆっくりしたい時には重宝で嬉しいです。

2011年11月
    アパホテル<金沢中央> 2011年11月19日 20:03:52

お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます!!
    当館は午前11時のチェックアウトとなっておりますが、以降1時間につき¥1,000-でご延長可能で、最大15時までのご滞在していただくことができます。
    お客様のご予定に応じて、ご利用いただければと思います。

当館は立地柄、1年を通して観光にぴったりの場所にございます。
    春夏秋冬、お客様のお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました!

宿泊課 山口

投稿者さん 2011年10月13日 11:37:30

自家用車で初の憧れの土地の金沢へと訪れました。チェックインのさいに駐車場の場所を聞いたらホテルの駐車場は無いと言われ別の駐車場を案内されたがなんと隣接している場所に駐車場有り?ホテル名もあったけどあれは違うホテルの名前ですかね?後は朝食にオシボリがなかったのがマイナス点です。納豆は手がベトベトになるしパンなどは手で食べる物なのでちょっと拭きたいと思いますが。あとはお部屋も大浴場も綺麗で設備が整っていましたし繁華街には直ぐに出られて申し分なかったでした。

2011年10月
    アパホテル<金沢中央> 2011年10月17日 02:53:06

駐車場の説明不足に関しまして、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。
    再度従業員の指導を強化し、適切なご案内ができますよう早急に改善して参る所存でございます。

当館隣接する駐車場は生憎先着順のため、満車の場合やお車の大きさによっては4件の提携駐車場をご案内させて頂いております。駐車条件や駐車料金が若干異なっておりますので、お客様のご都合に合わせてお選び頂ければと存じます。

ご不便をお掛け致しましたが、貴重なご意見、そして何より「申し分なかった」とのお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変恐縮致しております。
    お客様からのご意見を真摯に受け止め、よりよいホテルへと改善して参りますので、今後とも末永くご愛顧頂けましたら幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:武田

【〓喫煙可〓■ダブル■140cmベッド■カップルおすすめ♪■】

投稿者さん 2011年09月29日 13:33:37

チェックインする際の記入欄の男女どちらかを記入する項目が「M/F」記述のみ。
    Male/Femaleで解らない人もいるんじゃないでしょうか?
    VODカードの販売機にVODの文字すらなく「1000円」表記のみ。何の販売機が一瞬ためらう。
    まだチェックアウト時間でもないのに掃除のおばさんがノックも無しに扉を開ける。まずいと思ったのか謝りも無しに黙って閉める。
    露天風呂は気持ちよかったが部屋のバスタオルとハンドタオル持参の縛りが気持ちよくない。ハンドタオルを風呂で使ったら部屋で手や顔を拭くときは何を使うのでしょう?
    サウナに入る際に衛生上の理由で履き物(トランクス)が置いてあるのは良いが
    使用後はどこへ入れるかの表示がない。前に入ってた人は脱いだのを上に乗せてました。
    全体的に表示関係がやさしくありません。

2011年09月
    アパホテル<金沢中央> 2011年09月30日 20:47:23

館内の御案内が行き届かず、お客様に御不便をお掛けいたしました。大変申し訳ございません。さらには清掃担当の者が誤ってお部屋に入ってしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    各種ご案内の徹底、また清掃の際にも最新の注意を払い対応をさせて頂く所存でございます。
    今後とも、サービス向上に努め、よりよいホテル作りを心掛けて参りますので、次回お近くまでお越しの際にもお気軽にお立寄り下さいましたら幸いでございます。

宿泊課:木下

投稿者さん 2011年06月21日 22:20:38

ロケもよく、施設もバリューからは納得でした。が、APA金沢中央は「最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料」が売り。
    露天風呂(女性用)が閉鎖中なら、告知すべきではありませんか?フロント係によっては、チェックイン時にその説明すらしません。

向かい側にも市内にもAPAは何軒もあるので、露天風呂が復旧の目処がないなら、別の施設を選びました。因みに写真は男性用で、女性は五右衛門風呂程度の“展望露天”。

楽天さんは予約後のメール情報も適切でしたが、残念~。(同日、同僚のじゃらん予約にはワンドリンクが付いて…さらに残念!!)

改善求む!

2011年06月
    アパホテル<金沢中央> 2011年06月25日 10:13:03

露天風呂機器故障の告知、従業員の応対に関しまして、大変ご迷惑をおかけいたしました。
    次回お越しの際には万全の体制でお客様をお迎えできますよう、早急に修復に努めて参ります。
    また、ご案内に関しましても、今後徹底して参る所存でございます。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。
    お近くまでお越しの際には、ぜひまたご来館下さいましたら幸いでございます。

宿泊課:木下

■最大44%OFF☆楽天トラベル4つ星以上■素泊りプラン■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■
    【〓禁煙室〓◇ツインシングルユース◇湯ったりのんびりステイ◇】

11132002さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

11132002さん [30代/男性] 2009年12月16日 00:09:35

屋上の天然温泉は最高でした。

テレビの調子が悪く、フロントの方に見ていただきましたが結局部屋を代わる破目に…
    その際の対応が少々ホスピタリティに欠けたものだったと思います。我々はゆっくりしに来ているのに部屋を替わるのは大事です。さらりと言われても・・・。

2009年12月
    アパホテル<金沢中央> 2009年12月16日 04:30:01

お部屋の不備により大変ご迷惑をお掛けいたしました事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    万が一設備故障があり、点検・修理にお時間を必要とする場合には可能な限り新しいお部屋をご案内させて頂いておりますが、荷物移動の準備等お客様へ負担をお掛けしてしまいます事、大変心苦しく感じております。また、フロントスタッフの応対に関しましても、配慮に欠けるものであった事、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
    日々のメンテナンスに加え、緊急時のスタッフの対応につきましても検討・改善し再発防止に努めさせて頂く所存でございます。
    大変ご不便をお掛けいたしましたが、お近くまでお越しの際にはぜひまたお立ち寄り下さいます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。

楽天限定!12時間ショートステイプラン■喫煙可■
    【〓喫煙可〓■楽天限定!12時間のショートステイプラン■】

タキ2400さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

タキ2400さん [50代/男性] 2009年11月18日 11:02:03

他のアパホテルより朝食が貧弱である。価格からしても見劣りする。
    部屋についてもシングルべットを置くのがやっとの状況で部屋に入ると50cmでべット
    が有り、スペースが無い状況。価格が安い部屋で有ればしょうがないが、案内価格では
    やや高い価格で予約した状況から考えると不満である。

2009年11月
    アパホテル<金沢中央> 2009年11月19日 03:37:50

この度はアパホテル金沢中央をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊につきましてはご期待に添うサービスの提供ができず非常に残念に存じます。しかしながら、率直なご感想いただきましたことお礼申し上げます。
    頂戴いたしましたご感想は、ご利用の皆様にご満足いただくべく今後のホテル運営にいかして参る所存でございます。

宿泊課 西城

【シングル】■■100番組以上が見放題!■■VODカード付プラン■■
    【〓禁煙室〓【シングル】○最上階展望温泉大浴場宿泊者入泉無料○】

ちゃんはまさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

ちゃんはまさん [40代/男性] 2009年11月17日 17:42:28

立地は最高。
    温泉も最高。

2人で泊まるには狭すぎ。圧迫感有。
    アパの本丸にしてはホテルパーソンのクオリティが
    アパグループ全体として低下している事が否めない。

2009年11月
    アパホテル<金沢中央> 2009年11月18日 01:39:32

この度はアパホテル金沢中央にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回のお客様の貴重なご意見を参考にしましてサービスの向上並びにフロントスタッフ社員教育の徹底を行いましてさらなるレベルアップに努めてまいりますので今後も末永く御愛顧賜りますよう何卒宜しくお願いします。投稿ありがとうございました。

宿泊課 福島

■■カップルステイ♪■■〓2人で古都金沢の魅力を満喫っ!!〓【いま得】
    【〓禁煙室〓□セミダブル□カップルおすすめ♪□】

投稿者さん 2009年09月07日 16:01:00

チェックイン時に名前を告げたが、予約はないと言われた。そんなはずはないと少し憮然として言ったら、データが出てきた。宿泊費を前金で払えと言うので、クレジットカードで決済されているはずだと言ったら、再び調べ直した後確認された。一定レベルのホテルであれば、最初に名前を告げた時点で全て通じるのが普通なので、出鼻を挫かれた気分だった。しかし、部屋は狭いが清潔だったし、最上階の大浴場は露天風呂もサウナもあって快適だった。

2009年09月
    アパホテル<金沢中央> 2009年09月08日 03:23:43

この度はアパホテル金沢中央にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    チェックインの際にこちらの不手際があり、お客様に大変御迷惑をお掛けいたしました事深くお詫び申し上げます。この件を踏まえまして、フロントスタッフ一人一人のレベルアップに努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 福島

楽天限定!9時間ショートステイプラン■禁煙室■
    【楽天限定!最大9時間のショートステイプラン■禁煙室■】

投稿者さん 2009年06月05日 22:05:43

金沢の中心地で、温泉を楽しめることはとても満足しました。和朝食が2つの業者で提供されており、どちらがどの程度なのか分からずに、朝食をとったことが不満でした。

2009年05月
    アパホテル<金沢中央> 2009年06月06日 02:44:01

ご朝食に関しましてご説明不足になりましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    当ホテルでは挽きたてコーヒー・パンが好評の1Fシアトルズベストコーヒーでの和洋バイキング、湯豆腐・焼鮭が好評のラーメンほくしんでの和定食と2種類のご朝食をご用意させて頂いております。
    前日までであれば、ご朝食の変更も承っておりますので、気軽にお申し付けくださいませ。

■■和洋バイキング朝食付き■■〓大人気の定番プラン!〓
    【〓禁煙室〓□セミダブル□カップルおすすめ♪□】

投稿者さん 2019年09月26日 11:01:20

自動機の小銭が入らない不具合があり、フロントの対応が不親切でした。
    朝食券も出し忘れており、翌朝違う担当者がチェックイン時の渡し忘れを確認したが心底謝罪する態度とは思えませんでした。別の担当者の不手際だからといってもホテル側の真摯な対応をお願いしたいです。
    ビジネスで使っていたので今回妻を連れて泊まったのが旅行の気分を下げてしまいました。
    いつか良くなれるよう頑張ってもらいたいです。

アパホテル<金沢中央> 2019年09月28日 08:07:16

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルをご利用され残念な気持ちにさせてしまい大変失礼いたしました。スタッフの対応がいたらず申し訳ございません。

また、不愉快な気持ちにさせてしまったにもかかわらず当ホテルの応援の言葉を賜りスタッフ一同非常に嬉しく思います。

次回ご宿泊頂く際には最高のおもてなしが出来るようスタッフ一同、更なる向上を目指して努めてまいります。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
    またのご利用を心よりお待ちしております。
    フロント南

【朝食バイキング付】■ホテル&大浴場プラン■和洋バイキング【Wi-Fi完備】
    【□ 禁煙室 □ セミダブル 】

あんず9829さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

あんず9829さん [50代/女性] 2015年11月20日 13:43:54

毎年宿泊してます。以前と変わらないお部屋、サービス、お風呂等々ですが、宿泊料金だけが高くなっていました。知人達の話でも最近のアパは高すぎると評判はおちていますね。

2015年11月
    アパホテル<金沢中央> 2015年11月21日 00:12:08

当館をご愛顧頂けて大変嬉しい所存でございます。
    新幹線が開通してから需要の多い日は料金が高くなってしまっているのは事実でございます。

料金を上げることで多くのお客様がそれなりのサービスを求めるは承知しております。
    しかしながら、お客様の求めるサービスが提供できず申し訳ありません。
    今後の課題とし、さらにサービス向上を図り、お客様にご満足頂けるホテル造りに邁進いたします。

今年中には当館のリニューアルを予定しておりますので、又ご宿泊いただければ幸いでございます。
    今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い致します。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
    宿泊課 瀬川

【北陸新幹線開業記念】■最大47%OFF☆楽天トラベル4つ星以上■素泊りプラン■
    【【禁煙室】ツイン□最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料□】

投稿者さん 2011年12月15日 19:17:12

予約料金より300円高く支払わされた。
    最悪でした。

2011年12月
    アパホテル<金沢中央> 2011年12月19日 22:04:30

アパホテル<金沢中央>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度の御滞在におきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。
    ご予約頂きましたプランは、3室以上のご予約に適用されますグループ割プランでございます。
    プラン説明に記載がございますように、大変申し訳ございませんが3室未満でのご予約の場合には、当日のシングルルームプランへ変更させて頂いております。
    何卒ご理解・ご了承頂ければと存じます。
    しかしながら、今後ともお客様への分かり易いご説明を徹底するべく従業員の指導に努めて参る所存でございます。
    お近くまでお越しの際には、ぜひまたお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

宿泊課:武田

【3室以上限定】幹事さん必見!予約はまとめて取った方が断然オトク!■グループ割プラン■