アパホテル<金沢中央> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢中央>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月19日 19:10:05

低価格である事を最重要視する用途であるならば、とてもコスト・パフォーマンスに優れていると思います。この価格にしては最低限以上の機能を有していると思います。
10:00am.チェックアウトのビジネスホテルが多い中にあって、立地上観光目的の利用者も多い為か、11:00amチェックアウトは有り難いです。空港リムジンバスの時間待ちやチェックアウト日が休日でゆっくりしたい時には重宝で嬉しいです。

2011年11月
アパホテル<金沢中央> 2011年11月19日 20:03:52

この度はアパホテル<金沢中央>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます!!
当館は午前11時のチェックアウトとなっておりますが、以降1時間につき¥1,000-でご延長可能で、最大15時までのご滞在していただくことができます。
お客様のご予定に応じて、ご利用いただければと思います。

当館は立地柄、1年を通して観光にぴったりの場所にございます。
春夏秋冬、お客様のお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました!

宿泊課 山口

7日以上前の予約がお得な素泊まりプラン♪
【〓禁煙室〓シングル○最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料○】

投稿者さん 2011年10月13日 11:37:30

自家用車で初の憧れの土地の金沢へと訪れました。チェックインのさいに駐車場の場所を聞いたらホテルの駐車場は無いと言われ別の駐車場を案内されたがなんと隣接している場所に駐車場有り?ホテル名もあったけどあれは違うホテルの名前ですかね?後は朝食にオシボリがなかったのがマイナス点です。納豆は手がベトベトになるしパンなどは手で食べる物なのでちょっと拭きたいと思いますが。あとはお部屋も大浴場も綺麗で設備が整っていましたし繁華街には直ぐに出られて申し分なかったでした。

2011年10月
アパホテル<金沢中央> 2011年10月17日 02:53:06

駐車場の説明不足に関しまして、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
再度従業員の指導を強化し、適切なご案内ができますよう早急に改善して参る所存でございます。

当館隣接する駐車場は生憎先着順のため、満車の場合やお車の大きさによっては4件の提携駐車場をご案内させて頂いております。駐車条件や駐車料金が若干異なっておりますので、お客様のご都合に合わせてお選び頂ければと存じます。

ご不便をお掛け致しましたが、貴重なご意見、そして何より「申し分なかった」とのお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変恐縮致しております。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、よりよいホテルへと改善して参りますので、今後とも末永くご愛顧頂けましたら幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:武田

■■カップルステイ♪■■〓2人で金沢をた~っぷり満喫っ!週末セール実施中!!〓
【〓喫煙可〓■ダブル■140cmベッド■カップルおすすめ♪■】

投稿者さん 2011年09月29日 13:33:37

チェックインする際の記入欄の男女どちらかを記入する項目が「M/F」記述のみ。
Male/Femaleで解らない人もいるんじゃないでしょうか?
VODカードの販売機にVODの文字すらなく「1000円」表記のみ。何の販売機が一瞬ためらう。
まだチェックアウト時間でもないのに掃除のおばさんがノックも無しに扉を開ける。まずいと思ったのか謝りも無しに黙って閉める。
露天風呂は気持ちよかったが部屋のバスタオルとハンドタオル持参の縛りが気持ちよくない。ハンドタオルを風呂で使ったら部屋で手や顔を拭くときは何を使うのでしょう?
サウナに入る際に衛生上の理由で履き物(トランクス)が置いてあるのは良いが
使用後はどこへ入れるかの表示がない。前に入ってた人は脱いだのを上に乗せてました。
全体的に表示関係がやさしくありません。

2011年09月
アパホテル<金沢中央> 2011年09月30日 20:47:23

館内の御案内が行き届かず、お客様に御不便をお掛けいたしました。大変申し訳ございません。さらには清掃担当の者が誤ってお部屋に入ってしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
各種ご案内の徹底、また清掃の際にも最新の注意を払い対応をさせて頂く所存でございます。
今後とも、サービス向上に努め、よりよいホテル作りを心掛けて参りますので、次回お近くまでお越しの際にもお気軽にお立寄り下さいましたら幸いでございます。

宿泊課:木下

7日以上前の予約がお得な素泊まりプラン♪

投稿者さん 2011年06月21日 22:20:38

ロケもよく、施設もバリューからは納得でした。が、APA金沢中央は「最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料」が売り。
露天風呂(女性用)が閉鎖中なら、告知すべきではありませんか?フロント係によっては、チェックイン時にその説明すらしません。

向かい側にも市内にもAPAは何軒もあるので、露天風呂が復旧の目処がないなら、別の施設を選びました。因みに写真は男性用で、女性は五右衛門風呂程度の“展望露天”。

楽天さんは予約後のメール情報も適切でしたが、残念~。(同日、同僚のじゃらん予約にはワンドリンクが付いて…さらに残念!!)

改善求む!

2011年06月
アパホテル<金沢中央> 2011年06月25日 10:13:03

露天風呂機器故障の告知、従業員の応対に関しまして、大変ご迷惑をおかけいたしました。
次回お越しの際には万全の体制でお客様をお迎えできますよう、早急に修復に努めて参ります。
また、ご案内に関しましても、今後徹底して参る所存でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
お近くまでお越しの際には、ぜひまたご来館下さいましたら幸いでございます。

宿泊課:木下

■最大44%OFF☆楽天トラベル4つ星以上■素泊りプラン■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■
【〓禁煙室〓◇ツインシングルユース◇湯ったりのんびりステイ◇】

11132002さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

11132002さん [30代/男性] 2009年12月16日 00:09:35

屋上の天然温泉は最高でした。

テレビの調子が悪く、フロントの方に見ていただきましたが結局部屋を代わる破目に…
その際の対応が少々ホスピタリティに欠けたものだったと思います。我々はゆっくりしに来ているのに部屋を替わるのは大事です。さらりと言われても・・・。

2009年12月
アパホテル<金沢中央> 2009年12月16日 04:30:01

お部屋の不備により大変ご迷惑をお掛けいたしました事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
万が一設備故障があり、点検・修理にお時間を必要とする場合には可能な限り新しいお部屋をご案内させて頂いておりますが、荷物移動の準備等お客様へ負担をお掛けしてしまいます事、大変心苦しく感じております。また、フロントスタッフの応対に関しましても、配慮に欠けるものであった事、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
日々のメンテナンスに加え、緊急時のスタッフの対応につきましても検討・改善し再発防止に努めさせて頂く所存でございます。
大変ご不便をお掛けいたしましたが、お近くまでお越しの際にはぜひまたお立ち寄り下さいます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天限定!12時間ショートステイプラン■喫煙可■
【〓喫煙可〓■楽天限定!12時間のショートステイプラン■】

タキ2400さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

タキ2400さん [50代/男性] 2009年11月18日 11:02:03

他のアパホテルより朝食が貧弱である。価格からしても見劣りする。
部屋についてもシングルべットを置くのがやっとの状況で部屋に入ると50cmでべット
が有り、スペースが無い状況。価格が安い部屋で有ればしょうがないが、案内価格では
やや高い価格で予約した状況から考えると不満である。

2009年11月
アパホテル<金沢中央> 2009年11月19日 03:37:50

この度はアパホテル金沢中央をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊につきましてはご期待に添うサービスの提供ができず非常に残念に存じます。しかしながら、率直なご感想いただきましたことお礼申し上げます。
頂戴いたしましたご感想は、ご利用の皆様にご満足いただくべく今後のホテル運営にいかして参る所存でございます。

宿泊課 西城

【シングル】■■100番組以上が見放題!■■VODカード付プラン■■
【〓禁煙室〓【シングル】○最上階展望温泉大浴場宿泊者入泉無料○】

ちゃんはまさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

ちゃんはまさん [40代/男性] 2009年11月17日 17:42:28

立地は最高。
温泉も最高。

2人で泊まるには狭すぎ。圧迫感有。
アパの本丸にしてはホテルパーソンのクオリティが
アパグループ全体として低下している事が否めない。

2009年11月
アパホテル<金沢中央> 2009年11月18日 01:39:32

この度はアパホテル金沢中央にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回のお客様の貴重なご意見を参考にしましてサービスの向上並びにフロントスタッフ社員教育の徹底を行いましてさらなるレベルアップに努めてまいりますので今後も末永く御愛顧賜りますよう何卒宜しくお願いします。投稿ありがとうございました。

宿泊課 福島

■■カップルステイ♪■■〓2人で古都金沢の魅力を満喫っ!!〓【いま得】
【〓禁煙室〓□セミダブル□カップルおすすめ♪□】

投稿者さん 2009年09月07日 16:01:00

チェックイン時に名前を告げたが、予約はないと言われた。そんなはずはないと少し憮然として言ったら、データが出てきた。宿泊費を前金で払えと言うので、クレジットカードで決済されているはずだと言ったら、再び調べ直した後確認された。一定レベルのホテルであれば、最初に名前を告げた時点で全て通じるのが普通なので、出鼻を挫かれた気分だった。しかし、部屋は狭いが清潔だったし、最上階の大浴場は露天風呂もサウナもあって快適だった。

2009年09月
アパホテル<金沢中央> 2009年09月08日 03:23:43

この度はアパホテル金沢中央にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
チェックインの際にこちらの不手際があり、お客様に大変御迷惑をお掛けいたしました事深くお詫び申し上げます。この件を踏まえまして、フロントスタッフ一人一人のレベルアップに努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 福島

楽天限定!9時間ショートステイプラン■禁煙室■
【楽天限定!最大9時間のショートステイプラン■禁煙室■】

投稿者さん 2009年06月05日 22:05:43

金沢の中心地で、温泉を楽しめることはとても満足しました。和朝食が2つの業者で提供されており、どちらがどの程度なのか分からずに、朝食をとったことが不満でした。

2009年05月
アパホテル<金沢中央> 2009年06月06日 02:44:01

ご朝食に関しましてご説明不足になりましたこと、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは挽きたてコーヒー・パンが好評の1Fシアトルズベストコーヒーでの和洋バイキング、湯豆腐・焼鮭が好評のラーメンほくしんでの和定食と2種類のご朝食をご用意させて頂いております。
前日までであれば、ご朝食の変更も承っておりますので、気軽にお申し付けくださいませ。

■■和洋バイキング朝食付き■■〓大人気の定番プラン!〓
【〓禁煙室〓□セミダブル□カップルおすすめ♪□】

投稿者さん 2019年09月26日 11:01:20

自動機の小銭が入らない不具合があり、フロントの対応が不親切でした。
朝食券も出し忘れており、翌朝違う担当者がチェックイン時の渡し忘れを確認したが心底謝罪する態度とは思えませんでした。別の担当者の不手際だからといってもホテル側の真摯な対応をお願いしたいです。
ビジネスで使っていたので今回妻を連れて泊まったのが旅行の気分を下げてしまいました。
いつか良くなれるよう頑張ってもらいたいです。

アパホテル<金沢中央> 2019年09月28日 08:07:16

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルをご利用され残念な気持ちにさせてしまい大変失礼いたしました。スタッフの対応がいたらず申し訳ございません。

また、不愉快な気持ちにさせてしまったにもかかわらず当ホテルの応援の言葉を賜りスタッフ一同非常に嬉しく思います。

次回ご宿泊頂く際には最高のおもてなしが出来るようスタッフ一同、更なる向上を目指して努めてまいります。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント南

【朝食バイキング付】■ホテル&大浴場プラン■和洋バイキング【Wi-Fi完備】
【□ 禁煙室 □ セミダブル 】

あんず9829さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

あんず9829さん [50代/女性] 2015年11月20日 13:43:54

毎年宿泊してます。以前と変わらないお部屋、サービス、お風呂等々ですが、宿泊料金だけが高くなっていました。知人達の話でも最近のアパは高すぎると評判はおちていますね。

2015年11月
アパホテル<金沢中央> 2015年11月21日 00:12:08

当館をご愛顧頂けて大変嬉しい所存でございます。
新幹線が開通してから需要の多い日は料金が高くなってしまっているのは事実でございます。

料金を上げることで多くのお客様がそれなりのサービスを求めるは承知しております。
しかしながら、お客様の求めるサービスが提供できず申し訳ありません。
今後の課題とし、さらにサービス向上を図り、お客様にご満足頂けるホテル造りに邁進いたします。

今年中には当館のリニューアルを予定しておりますので、又ご宿泊いただければ幸いでございます。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い致します。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 瀬川

【北陸新幹線開業記念】■最大47%OFF☆楽天トラベル4つ星以上■素泊りプラン■
【【禁煙室】ツイン□最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料□】

投稿者さん 2011年12月15日 19:17:12

予約料金より300円高く支払わされた。
最悪でした。

2011年12月
アパホテル<金沢中央> 2011年12月19日 22:04:30

アパホテル<金沢中央>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度の御滞在におきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
ご予約頂きましたプランは、3室以上のご予約に適用されますグループ割プランでございます。
プラン説明に記載がございますように、大変申し訳ございませんが3室未満でのご予約の場合には、当日のシングルルームプランへ変更させて頂いております。
何卒ご理解・ご了承頂ければと存じます。
しかしながら、今後ともお客様への分かり易いご説明を徹底するべく従業員の指導に努めて参る所存でございます。
お近くまでお越しの際には、ぜひまたお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

宿泊課:武田

【3室以上限定】幹事さん必見!予約はまとめて取った方が断然オトク!■グループ割プラン■

投稿者さん 2010年09月24日 23:51:34

ネット予約と現地支払額が違いました。
3室の予約時適用とのことだが、3室予約してないのに同じ金額の予約が取れるのはおかしくありませんか?

2010年09月
アパホテル<金沢中央> 2010年09月28日 05:26:37

この度はご予約に関しましてお客様にご不便をお掛け致しました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでご用意致しております宿泊プランには、特別な条件のついた限定プランが多数ございます。
可能な限り皆様の多様なニーズにお応えできますようにと、様々なプランをご用意させて頂いておりますが、誠に申し訳ございませんが、システムの都合上条件の判別ができないものやレディースプラン等のようにチェックインの際に始めて条件に当てはまるかを判断できるご予約プランもございます。
このようなプランには、ご予約頂く際に分かりやすいものとなりますようプラン名に条件を提示しております他、プランの説明欄にも詳しい条件の説明、そして条件に当てはまらない場合にはインターネット限定料金のシングルルームへと変更させて頂く旨を記入させて頂いております。
お客様には大変ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解・ご容赦頂ければと存じます。
今後ともお客様にご満足頂けるような、より充実したサービスをご提供できますよう日々努めて参りますので、お近くまでお立ち寄りの際にはぜひまたご来館頂けましたら幸いでございます。
宿泊課:武田

【〓喫煙可〓シングル●最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料●】

投稿者さん 2010年03月17日 14:02:11

全国各地のAPAを利用させて頂いております。

ホスピタリティは全国共通のAPAと変わらないと思いますが、あらゆる面でのスタッフの受け応え等に若干問題を感じた。市内中心店で混雑しているのでしょう、それもわかりますが。APAお膝元と言うことでいつものAPAらしい期待していましたが、残念な事をいくつか・・・。

・部屋からフロントに問い合わせ、電話に誰も出ない、かけ直したところ出た女性スタッフの対応がぶっきらぼうで面倒そうな態度、素っ気無い。
・APA独自のセルフチェックアウトの際、カギをボックスに入れようとしたところ、鍵を回収していた男性スタッフに直接手渡し、これに対して無言、自分の旅の大勢にはまったく影響ないのですが、ふつうだったら「有難うございます・いってらっしゃい」くらいの言葉をかけるんじゃないですが。

・風呂は別経営なのかもしれませんが、ロッカーや浴場の床にカミソリが落ちたままだったりと管理やチェックか行き届いていない。お湯と展望は素晴らしいものがありました。

2010年02月
アパホテル<金沢中央> 2010年03月18日 03:29:37

いつもアパホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は金沢市内数あるホテルの中から、アパホテル金沢中央をお選び頂きましたにも関わらず、私どもの接客がご期待に副えるものではなく、お客様のご気分を害されるような対応がありましたこと、お詫び申し上げます。
お客様からご指摘いただきました数々の点につきましては、全フロントスタッフで今一度、接客の基本に戻り、お客様の視点に立ち、快適なご滞在を提供できるよう、努めて参ります。
また、大浴場の件につきましても、担当者に報告の上、改善を図って参ります。
今回、貴重なお時間を割かれて、率直なご感想をお寄せいただきましたこと、感謝申し上げます。 お客様のご期待を裏切ることのない様、これからも精進して参りますので、どうかアパホテルグループを末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

宿泊課 西城

■■楽天独占〓素泊りプラン■■最上階展望温泉からの眺望が大好評!
【〓喫煙可〓【シングル】●最上階展望温泉大浴場宿泊者入泉無料●】