アパホテル<金沢中央> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢中央>

アパホテル<金沢中央>のクチコミ・お客さまの声

guiyanさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

guiyanさん [30代/男性] 2011年10月04日 15:24:20

9月26日から4泊しました。
    立地がよく、大きな不満はありませんでしたが、いくつか気付いた点を共有します。
    1)ベットのスプリングが柔らかい。(人によって感じ方は違いますが、私には柔らかすぎて、寝心地がいまいちでした。)
    2)連泊特典?のミネラルウォーターが最終泊時、置いてなかった。
    3)温泉が若干ぬるめに感じた。
    4)近所にアパホテルが乱立しているので、わかり辛かった。
    いくつかは、改善可能かと思いますので、ご検討の程お願いいたします。

2011年09月
    アパホテル<金沢中央> 2011年10月04日 21:29:57

貴重なご意見を頂戴致しましたこと重ねてお礼申し上げます。
    ベッドに関しまして、室数限定ではございますが、特別なマットをご用意しております安眠ルームへのアップグレードも受け賜っておりますのでお気軽にフロントまでお問合せ頂ければと存じます。
    また、エコ清掃にご協力頂いたお客様へミネラルウォーターを準備させて頂いておりますが、衛生面を考慮し、3泊ご宿泊頂いた時点で通常の清掃をさせて頂いております。何卒ご了承下さいませ。
    温泉の温度に関しまして、益々外気の気温が下がって参りましたが、その点も考慮し今後とも管理に努めて参る所存でございます。
    4つめのご意見に関してましても、周辺アパホテルとも連携の上、分かりやすいご案内を徹底して参ります。

今後ともお客様に愛されるホテルであり続けますよう日々精進して参りますので、末長くご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。

〓【シングル】■■連割プラン■■3連泊以上限定〓
    【〓禁煙室〓シングル○最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料○】

投稿者さん 2011年09月29日 23:55:18

サービス、温泉等は良かったですが、部屋が
    やや狭かった。
    それに、ホテルの駐車場が使えず代わりの場所は
    少し遠かった。

2011年09月
    アパホテル<金沢中央> 2011年09月30日 21:25:56

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

提携駐車場までご足労頂きまして、大変心苦しく感じております。
    ホテル隣接の駐車場は先着順でのご案内でございますため、満車の場合には徒歩5分弱程の提携駐車場をご案内させて頂いております。何卒ご容赦頂ければと存じます。
    駐車場までお越し頂く際に大きなお荷物がございます場合には、フロントで御預かり致しておりますのでお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

宿泊課:武田

■和洋バイキング朝食付■豊富なパンと約30種類の和洋メニューで朝から元気■
    【〓喫煙可〓■ダブル■140cmベッド■カップルおすすめ♪■】

博horoさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

博horoさん [50代/男性] 2011年08月07日 14:17:40

立地条件は良かったですが、部屋の広さ等については宿泊料金からすればやむを得ないのかなと思いました。
    天然温泉は大変満足いたしました。

2011年08月
    アパホテル<金沢中央> 2011年08月09日 17:49:28

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の最上階天然温泉大浴場につきまして『大変満足』との高い評価をいただき、大変光栄に感じております。こちらの泉質は塩化物泉でございますので、夏バテ気味やクーラー冷えでお疲れのお身体を心地良く癒していただけるため、老若男女みなさまに広くご好評いただいております。

またのご利用頂ける機会がございましたら、是非天然温泉のご利用もいただけると大変嬉しく存じ上げます。

宿泊課 三宅

■■カップルステイ♪■■〓2人で金沢をた~っぷり満喫っ!週末セール実施中!!〓
    【〓禁煙室〓□ダブル□140cmベッド□カップルおすすめ♪□】

投稿者さん 2011年08月01日 10:03:11

トイレの掃除が不十分だったのでしょうか、黒墨になっていました。見た目気持ちいいものではないので改善をお願いします。1034号室でした。

2011年07月
    アパホテル<金沢中央> 2011年08月01日 16:54:14

お部屋のトイレの黒ズミにつきましては早急に確認のうえ、改善をさせていただきます。清掃が行き届いておらず、お客様のご気分を害してしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

貴重なご意見ありがとうございました。
    お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 三宅

【〓禁煙室〓□セミダブル□カップルおすすめ♪□】

投稿者さん 2011年05月09日 14:30:11

ダブルの部屋の宿泊でしたがやはり狭かったです。朝食付きで予約したのですが朝早い出発となり、朝食時間には早すぎたのですが、対応していただき感謝します。

〓禁煙室〓□ダブル□140cmベッド□カップルおすすめ♪□

2011年05月
    アパホテル<金沢中央> 2011年05月11日 04:57:40

いつもアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館では、お客様にご満足頂きましたシアトルズベストコーヒーでの和洋バイキング、ラーメンほくしんでの和定食、と2種類の朝食をご用意致しております。
    和定食は4月よりリニューアル致しました。
    従来よりボリュームアップし大変ご好評頂いておりますので、ぜひ次回お越しの際にはお試し頂ければと思います。

投稿者さん 2011年05月04日 20:35:01

施設、その他サービスを含めて格安で宿泊でき満足ですが、一つだけ。
    エレベーターの扉の閉まるのが早すぎます。
    内側の開くのボタンを押していても、扉を手で押さえても一定の時間が経過すると1度閉まってしまいます。
    小さなお子様が頭を挟まれていたのを見ましたし、乗ろうとしても閉まる、降りようとしても閉まる…
    混雑時に乗り降りする方がたくさんいらっしゃる時に最後の方が身体や手を挟まれたのも何度も見ましたし自分もそうでした。
    人にあたると1度ドアは開きますし、怪我をする事はありませんが、大切な手荷物が破損する危険が出てくるし、子供には危ないのでは?
    トラブルや怪我人が出ないうちに1度チェックされたほうがよいと思います。

〓喫煙可〓■セミダブル■カップルおすすめ♪■

2011年04月
    アパホテル<金沢中央> 2011年05月11日 05:18:14

エレベーターの扉の件でございますが、多大なご不便・ご迷惑をおかけ致しましたこと、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    当館といたしましては、今後このような事のない様、早急にエレベーターの機械的問題点の改善に向けて取り掛かるとともに、スタッフ一同、細心の注意を払い、ご案内させていただきます。
    貴重なご意見・ご指摘を頂き、誠にありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:木下

【〓喫煙可〓■セミダブル■カップルおすすめ♪■】

エーオー6207さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

エーオー6207さん [40代/男性] 2011年05月01日 18:05:25

APAは、部屋は小さいけど、綺麗です。割り切ってつかえば問題ないです。露天風呂もありGWにしては、安いと思います。すぐ近くに、空港までのバス乗り場もあり、食事なくても片町なら問題ありません

2011年04月
    アパホテル<金沢中央> 2011年05月08日 23:05:32

快適にお過ごし頂けた様子で何よりでございます。
    清掃スタッフともに、日々皆様に心地よい空間提供を心がけておりますので、お近くまでお立ち寄りの際にはぜひまたお越し頂けましたら幸いでございます。

宿泊課:武田

■最大44%OFF☆楽天トラベル4つ星以上■素泊りプラン■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■

投稿者さん 2011年03月07日 23:11:16

繁華街から近く、立地条件は非常によかったです。
    ただ、部屋が狭かったのが残念でした。宿泊料金が安かったので贅沢は言えませんが、体の大きな私にとっては少し圧迫される感じがしました。
    フロントの人の対応は非常によかったです。ありがとうございました。

2011年03月
    アパホテル<金沢中央> 2011年05月14日 21:05:43

また、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく感じております。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
    当館は繁華街のど真ん中に位置しており、好立地と街中天然温泉が自慢のホテルでございます。
    温泉に関しましては、外来入泉もご利用頂けますので、片町にお越しの際はお気軽にお越し下さいませ。

当館ではシングルルーム以外に、セミダブル、ダブル、ツインルームをご用意しております。
    ツインルームをお一人様でゆったりご利用頂くことも出来ますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

宿泊課 今井

【〓喫煙可〓シングル●最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料●】

投稿者さん 2010年09月27日 10:40:14

部屋は狭くなかったですが、禁煙部屋が空いてなかったので、喫煙可の部屋に
    したのが失敗でした。なかなか、寝付けませんでした。お風呂は温泉でしたが
    もう少しスペースが広ければ良いのではと思いました。

2010年09月
    アパホテル<金沢中央> 2010年09月28日 06:35:55

生憎の満室でお客様にご希望のお部屋をご用意できませんでしたこと、私共も大変残念に感じております。
    金沢では、ゴールデンウィーク等の全国的な混雑期以外にも、満室が予想される北陸地区での祭り、そして一般の方には予想外である各種学会での満室が定期的にございますため、お仕事やご旅行の日程が決まりましたらお早めにご予約されることをお勧め致します。
    空室がございます場合には、ご希望に副ったお部屋への移動も承っておりますので、ぜひお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
    また、全室に消臭スプレーも完備しておりますので、併せてご利用頂ければと存じます。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。

【★楽天ポイント10倍★】〓■ビジネスマン応援プラン♪■〓
    【〓喫煙可〓【ツインシングルユース】■楽天ポイント10%■】

1026okmさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

1026okmさん [40代/男性] 2010年09月05日 22:16:23

お部屋もきれいで、羽毛の掛け布団と枕も心地良かったです。
    トリプルだったので、部屋の狭さは仕方ないと思ったのですが、ドアを開けてすぐにべッド、冷蔵庫のドアがベッドにあたって全開しないことにはびっくりしました。
    あと、エキストラベッドがギシギシ音がうるさくてソファタイプの方が良いなあと思いました。
    ホテルの方はみなさん親切に対応してくれてとても感じが良かったです。

2010年08月
    アパホテル<金沢中央> 2010年09月06日 05:30:20

この度はアパホテル金沢中央にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、今回の宿泊に関しての感想・ご意見・改善点を頂きまして誠にありがとうございます。今回の改善点は早急に対応を行い、宿泊者の方に快適にお過ごしいただけるように改善して参ります。

宿泊課 福島

■■楽天独占〓素泊りプラン■■最上階展望温泉からの眺望が大好評!
    【〓禁煙室〓☆トリプル☆3名1室利用☆最上階展望温泉入泉無料☆】

バイオストームさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

バイオストームさん [40代/男性] 2009年11月19日 01:51:11

朝食に焼き魚が無くなった。
    なんかご飯(白飯)がおいしくない。

2009年10月
    アパホテル<金沢中央> 2009年11月19日 04:29:25

いつもアパホテル金沢中央をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お客様から頂戴いたしました朝食に関するご感想は、担当者に報告し、ご満足いただける朝食サービスの提供に努めてまいりますので、今後ともアパホテル金沢中央をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

■■和洋バイキング朝食付■■〓1日の活力は朝食から!〓
    【〓禁煙室〓【シングル】○最上階展望温泉大浴場宿泊者入泉無料○】

投稿者さん 2009年10月25日 22:17:10

屋上の露天風呂がありがたく、よく利用はするのですが シャワーが壊れている洗い場がずっとそのままになっているのはいただけません。早く修理してもらえると良いのですが・・・。後、入浴時間をもう少し延長してもらえると助かります。

2009年10月
    アパホテル<金沢中央> 2009年10月27日 04:44:38

いつもアパホテル金沢中央をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご指摘頂きました件につきましては、担当の者に報告し、改善を図って参ります。
    今後とも、ご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

〓【シングル】■■連割プラン■■2連泊以上限定〓
    【〓喫煙可〓【シングル】●最上階展望温泉大浴場宿泊者入泉無料●】

どぁいすけさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

どぁいすけさん [30代/男性] 2009年10月24日 21:12:18

13階の部屋を取っていただきました。
    眺めが良くていいかなと思っていましたが、14階がお風呂施設だったためか一晩中足音なのか何かを片す音なのかが天井から聞こえて眠れませんでした。
    到着前に電話を入れましたが、電話の女性の応対は非常に好感の持てる応対を頂きました。対比視してしまって申し訳ありませんが、フロントで対応していただいた男性は事務的といえばいいほうの対応・・・やる気ないんですかね?
    再び利用することはないと思います。他のホテルグループの方がまだましでした。

2009年10月
    アパホテル<金沢中央> 2009年10月27日 04:39:31

このたびはアパホテル金沢中央をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    金沢でのご滞在を快適に過ごして頂けるお手伝いが出来ず、大変恐縮に感じております。申し訳ございません。
    お客様からご指摘頂きました点につきましては、真摯に受け止め、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

宿泊課 西城

■■カップルステイ♪■■〓2人で古都金沢の魅力を満喫っ!!〓【いま得】
    【〓禁煙室〓□セミダブル□カップルおすすめ♪□】

投稿者さん 2009年08月20日 21:31:55

ちょっと部屋は 狭かったけど それは コスト的にしょうがないかな。その中で 温泉や岩盤浴までできて 良かったです。21世紀美術館にも近く 立地条件もGOODでした。

〓限定!〓◆◆岩盤浴でリフレッシュ♪◆◆レディースプラン
    〓喫煙可〓【シングル】□女性限定!レディースプラン♪□

2009年07月
    アパホテル<金沢中央> 2009年08月20日 22:40:42

ご満足頂けた様子で何よりでございます。
    今後とも金沢滞在のお手伝いをさせて頂きたく思いますので、末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

〓限定!〓◆◆岩盤浴でリフレッシュ♪◆◆レディースプラン
    【〓喫煙可〓【シングル】□女性限定!レディースプラン♪□】

投稿者さん 2020年10月22日 15:33:23

ベッドの硬さがちょうど良かった

アパホテル<金沢中央> 2020年10月23日 19:55:10

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

当館のベッドはアパホテルオリジナルベッドでございまして、雲の上のような寝心地を体感いただけます。
    気に入っていただけたご様子で大変うれしく存じます。

また金沢へお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いです。

フロント 永川

【秋冬旅セール】【素泊まり】■最上階に無料天然温泉・展望露天風呂完備 ■Wi-Fi接続無料

takatocさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

takatocさん [40代/男性] 2020年08月14日 19:41:51

飲みに行った時にいつも宿泊しています。
    天然温泉風呂の大浴場からの景色はとてもよく気に入っています。お風呂をリニューアルして綺麗にしてもらえることを期待します。

アパホテル<金沢中央> 2020年08月16日 14:51:14

ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。当館は繁華街の中心に位置しており、最上階の大浴場からは周辺の町並みは勿論のこと、天気に恵まれますと連なる山々の自然の景色もご覧いただけると大変ご好評いただいております。泉質も天然温泉の為、疲労回復等様々な効能がございます。リニューアルに関しましても多くのご意見を頂戴しております。すぐにとは言わずとも改善を行って参ります。
    お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    フロント 矢本

投稿者さん 2020年07月29日 20:45:23

部屋に大きなゴキブリがでました。

アパホテル<金沢中央> 2020年07月31日 07:20:25

この度はアパホテル<金沢中央>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    日々館内メンテナンスや清掃に細心の注意を払ってはおりますが、このような事態になり申し訳なく思います。今後も気持ちの良いお部屋とサービスを届けれるよう精進してまいりますので、機会がございましたら、当ホテルの又のご利用を心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 田尾

【□ 禁煙室 □ ダブル】

投稿者さん 2020年06月23日 13:45:18

机とベッドが違いため、動きにくい。寝るだけなら良いかと思う。

アパホテル<金沢中央> 2020年06月25日 14:47:11

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、ご満足いただけなかった事残念に思います。
    アパホテルではベッドの上から様々なことができるようあえてお部屋を狭く設定しております。スペースではなく満足を売るホテル作りを目指しておりますのでご理解いただければと存じます。
    お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。またの機会のご利用の心よりお待ちしております。
    フロント 矢本

アルト吹きさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2020年06月06日 19:00:42

周りに同じ様なハイレベルのホテルが乱立しておたくのホテルもススケたね。

アパホテル<金沢中央> 2020年06月10日 06:50:42

今後もお客様にご満足頂けるようにサービスに努めて参ります。機会がございましたらお客様の又のお越しを心よりお待ちしております。
    お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 田尾

投稿者さん 2020年03月09日 15:39:56

立地は繁華街に近くて良いのでが、部屋が狭すぎます。

アパホテル<金沢中央> 2020年03月11日 06:38:04

部屋の広さでご不便を掛けてしまい大変申し訳ございませんでした。次はご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 前田

【北陸旅行応援】【素泊まり】ポイント10倍!お得なポイントアッププラン【楽天限定】
    【■ 喫煙可 ■ シングル 】