アパホテル<金沢中央> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢中央>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月24日 17:17:32

セミダブルはやはり狭かった。

アパホテル<金沢中央> 2018年10月26日 10:44:52

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中、お部屋の狭さに関しまして、窮屈なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
当館のセミダブルは、お部屋が11.5㎡でベッドサイズが横幅120cmでございます。

通常のダブルのお部屋は、お部屋が130㎡でベッドサイズが140cmと若干ですが広めのお部屋でございますので、次回の参考にしていただければ、幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 田口

【朝食バイキング付】■ホテル&大浴場プラン■和洋バイキング【Wi-Fi完備】

tokimekimanさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

tokimekimanさん [50代/男性] 2018年10月22日 20:22:23

朝食バイキング付プランで宿泊しました。
朝食はおにぎりの種類も多く、パンはサンドイッチもあり、大満足です。
部屋も狭いながらに奇麗でした。
23時過ぎにホテルへ戻りましたが、屋上露天風呂が24時で終わるようなので、仕方なく部屋のユニットバスに入りましたが、水量のつまみがグラグラでお湯の調節が難しく、少しつまみをひねるだけなのに、火傷しそうな熱湯になったり、飛び上がるほど冷たい水になったりと最悪でした。

アパホテル<金沢中央> 2018年10月24日 10:49:43

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食とお部屋の清潔さについてお褒めの言葉を賜り、大変うれしく存じます。

しかしながら、ユニットバスのカランの不具合でご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
確認いたしまして、通常通りご使用いただけるように調整をいたしました。
お客様に快適にご使用いただけるよう、日々の点検を充分に行って参りたいと存じます。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。

これに懲りませず、金沢にお越しの際は、当館をご用命いただけましたら幸いでございます。

フロント 田口

【朝食バイキング付】■和洋30種類のバイキング■種類豊富な焼きたてパンとコーヒーがおすすめ♪

アルト吹きさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2018年10月18日 15:50:05

朝食の内容の写真と実際の内容が違っておりまして、なんで写真を取り換えないで昔の物をそのまま使用しているのだろうかと思いました。麺類の写真です。

アパホテル<金沢中央> 2018年10月23日 07:49:56

いつも、アパホテル<金沢中央>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なお時間を頂き口コミのご投稿誠にありがとうございます。

朝食の写真につきまして、早急に対応して参ります。
お客様のご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同猛省しております。

当ホテルには、朝食が二種類あり「和洋バイキング」の他に「和定食」もございます。
和定食は、ご飯、味噌汁おかわりが自由できます。
定食のメニューのおかずは種類がたくさんあり食べ応え抜群だと思います!
是非、また当ホテルをご利用頂けるのであれば是非、「和定食」はいかがでしょうか?

この度は、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちもうしあげております。

フロント 中村

【素泊まり】■天然温泉大浴場&露天&サウナ無料■金沢駅からアクセス抜群!駐車場完備!

投稿者さん 2018年10月16日 17:35:43

屋上露天風呂の湯船内側全体に付着している黒いものは何ですか。
当日は、予約したタイプの部屋が既に満室との事で、アップグレードして貰い広さが十分で快適でした。

アパホテル<金沢中央> 2018年10月22日 08:18:07

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。

お風呂に関しましてご意見ありがとうござます。
大浴場の黒ずみは、温泉の成分でございます。
黒ずみは、人に害がございませんのでご安心くださいませ。
黒ずみを落とすのは大変時間がかかりますが、黒ずみを落とすためにスタッフ一同精進しております。

お部屋に関しましては、ご満足いただけて大変うれしく思います!

ぜひ、また金沢に来ることがございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】■ホテル&大浴場プラン■【Wi-Fi完備】

アルト吹きさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2018年10月03日 18:26:34

朝食にスパゲティを出している様な写真を載せています。しかし実際は変更されていますね。お客さんを騙す様な写真を使用するのは悪意を感じます。訂正してやった方が良いと思いますが如何でしょうか?また、学生風の男の子がバイト風で居ましたが、感じが悪いというか最悪でした。キャラ的に接客向きでは絶対にないので場所を考えて配属されたら如何でしょうか?

アパホテル<金沢中央> 2018年10月09日 12:23:37

この度はアパホテル〈金沢中央〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

せっかくご朝食をご利用頂きましたのにご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
現状、朝食のメニューにつきましては食材仕入れの状況により、パスタの他に焼きそばやちゃんぽんなどの麺類を日替わりでお出ししております。
写真につきましてはメニューの一例として掲載しておりますが、今後レストランスタッフとともにご朝食に満足を頂けるように努めて参りますので何卒ご容赦頂ければと存じます。

接客態度についてもお客様にご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ一同、気を引き締めて取りくんで参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 山本

【素泊まり】■ホテル&大浴場プラン■【Wi-Fi完備】

アイアン1229さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

アイアン1229さん [50代/男性] 2018年07月26日 09:05:18

コストパフォーマンスがよかったです!

アパホテル<金沢中央> 2018年07月26日 21:51:07

お客様に「コストパフォーマンスがよかった」というお言葉をいただき大変光栄に思います。

今後もさらにお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 松山

サイ0620さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

サイ0620さん [60代/男性] 2018年04月22日 16:09:50

場所は大変良いところでした。
ビジネスホテルで、温泉は良かったです。

アパホテル<金沢中央> 2018年04月25日 14:24:41

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様のお言葉どおり、当ホテルは片町の繁華街にございまして、飲食店が多く、ショッピングや観光にも大変便利な立地にございます。

また、当ホテルの自慢の温泉大浴場に「良かった」とのお言葉を賜り、大変うれしく存じます。
ご旅行の疲れは癒していただけましたでしょうか?

また金沢にお越しの際には、当ホテルをご用命いただけましたら、幸いに存じます。

寒暖さの激しい季節でございますので、お風邪など召されませぬよう、ご自愛くださいませ。

フロント 田口

【【喫煙可】ダブル■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■】

ルッタミカさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

ルッタミカさん [50代/女性] 2018年03月29日 14:49:32

兼六園も美術館も近く立地は良かったです。ただ、部屋が狭いのはビックリしました。大浴場もきれいとは言いがたかったのですがそれだけ価格がとても安かったので納得しました。でも部屋の暖房が無く寒く、トイレの便座も暖房なしで冷たく居心地が悪かったので朝は早めにチェックアウトしました。

アパホテル<金沢中央> 2018年04月02日 21:14:12

この度は、アパホテル<金沢中央>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地に関しましてお褒め頂きまして大変嬉しく思います。当館は兼六園も近く、周りに飲食店も多くある為観光に適しておりたくさんのお客様からご好評頂いておりました。
しかしながら、お部屋の広さや空調に関しましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館の空調は一括制御になっており、今の季節気温の差が激しいため日中の気温などを考慮し冷房・暖房の設定を管理しております。お客様にご満足頂ける様に気を付けて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田尾

【素泊まり】■ご夫婦&カップルで■兼六園・21世紀美術館・ひがし茶屋街のアクセス抜群!天然温泉無料!
【【禁煙室】ダブル□最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料□】

投稿者さん 2018年03月27日 22:40:34

学会か何かのイベントあったようで、どのホテルの料金もバカ高。インバウンド需要と新幹線効果で金沢バブルの様相を呈している。
朝食のバイキングも人だかりで、落ち着ついて食事できる感じではなかった。ただ料理は見た感じ(自分は予約なし)、種類多くボリュームは満点。
屋上の露天風呂は見晴らしもよく気持ち良かった。

アパホテル<金沢中央> 2018年04月02日 20:21:09

朝食のメニューと露天風呂に関しましてご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
もしよろしければ、次回当館をご利用される機会がございましたら、是非朝食もお試し下さいませ。
3月後半に金沢でイベントがあったため、当館も混み合っておりお騒がせして大変申し訳ございませんでした。お客様がごゆっくりお寛ぎ頂ける様にサービスの質を上げて参ります。

フロント 田尾

kays2000さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

kays2000さん [40代/男性] 2018年03月21日 21:53:44

オープンされた頃からもう何度も宿泊してます。やっぱりここの大浴場は魅力なので。けれど最近は気軽に宿泊できる価格ではなくなっているので、近隣のリーズナブルなホテルに宿泊して、風呂は外部利用した方が賢明かな、と思っています。

アパホテル<金沢中央> 2018年03月25日 13:56:45

オープン時よりご宿泊いただいているとのことで、大変光栄に存じます。
しかしながら、それだけに宿泊料金の点でご期待に沿えず、非常に残念に思っております。
当館では、その日その日の需要に応じた価格設定を行っております。イベントなどの無い平日でしたらリーズナブルにご宿泊いただけますが、週末やイベントの重なる日はどうしても少々高めの料金でのご提供となってしまいます。
オープンしてから、記憶に新しいものでいえば、北陸新幹線の開通といった数多くの変化が金沢にございました。金沢の発展に繋がる喜ばしい変化ではあるのですが、それによる需要の増大で価格の上昇が起こってしまっております。
しかし、価格についてはいままでも他のお客様からも頂いているご意見ですので、このことは担当者にしっかりと伝え、今後に生かしていきたいと存じます。

フロント 島

投稿者さん 2018年01月28日 09:38:24

立地はとても良いです。兼六園、21世紀美術館も徒歩で行けます。
香林坊にあるので、色々と便利です。
大浴場があるのは、やっぱり良いですね。

アパホテル<金沢中央> 2018年01月28日 20:14:29

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地や大浴場につきまして、気に入って頂けたようで、私どもスタッフも大変うれしく存じます。
お客様の仰るとおり、金沢の観光名所が徒歩圏内にございます。また、路線バスもはしっておりますので、非常に便利とご好評をいただいております。
また、当館の大浴場は天然温泉でございます。健康増進や疲労回復など様々な効能がございます。旅の疲れを癒やすことができたかと存じます。

この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 永川

【【禁煙室】トリプル■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■】

くろいコックさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

くろいコックさん [50代/男性] 2018年01月02日 13:12:41

立地抜群です。
部屋は二人では狭く、まぁ、値段が安いのでしょうがないかな(´-ω-`)

アパホテル<金沢中央> 2018年01月02日 19:18:33

まずはお客様に立地に関しましてお褒めの言葉をいただけまして大変うれしく思います。
当ホテルは片町の繁華街にございますので、周辺には飲食店や金沢観光を代表する兼六園・金沢城公園・金沢21世紀美術館が徒歩圏内にございます。また、最上階の14階には天然温泉の大浴場もございまして観光やビジネスでお疲れのお体を癒していただくにはぴったりの施設でございます。ご宿泊の方は無料でご利用いただけますので大変多くのお客様からご好評いただいております。
しかしながらお部屋ではご迷惑おかけしまして申し訳ございませんでした。当ホテルはベッドの上にいながら、あらゆるところに手が届くよう、お部屋がコンパクトな構造でございます。もしお広めなお部屋がご希望でいらっしゃいましたらツインのお部屋へご変更も可能でございますのでお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 松山

投稿者さん 2017年11月27日 18:10:11

朝食があまり良くなかった

アパホテル<金沢中央> 2017年11月28日 22:11:42

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食の件では、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご指摘はレストランスタッフに報告済みでございます。
朝食の大切さを再認識し全スタッフ意識を変えて参ります。
沢山のホテルがある中、このAPAホテルに来て頂いている事、感謝の気持ちを忘れず、お客様のお顔を思い浮かべながら接客して行けば自ずと意識は変わります。
難しい事ではないはずです。
必ず改善させて頂きます。

今後もお客様にご満足頂ける様サービス向上に努めて参ります。
勝手ではございますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 河内

MARI-PONさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

MARI-PONさん [50代/女性] 2017年11月27日 09:38:52

予約サイトに禁煙おの部屋が出ていない。しかたなく「喫煙可」の部屋にしたが少しタバコ臭かったような?
壁が薄くて部屋の会話が廊下へダダ漏れです。
ユニットバスの出入り口が高くて、同行者の年寄には使いにくかったらしいです。
階段的なものを用意すると良いと思います。
チェックインのシステムが中途半端に思います。

フロントの長い列に並んでやっと順番がきたと思ったら、「後ろのチェックイン機で。」と案内されてビックリしました。
フロントで全部行うか、自動チェックイン機ですべて行うかにしたら良いと思います。

アパホテル<金沢中央> 2017年11月29日 07:34:51

この度はアパホテル<金沢中央>へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度は、ご不便お掛けいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。
喫煙可の部屋は喫煙のお部屋でございます。
お客様がご宿泊した日は大変混み合っており、禁煙のお部屋は満室でございました。
大変申し訳ございませんでした。

お部屋に関してご意見を頂き誠にありがとうございます。
参考にして、今後の改善に努めて参ります。

後ろにあります機械は精算をするための機械でございます。
お客様には大変お手数をお掛けいたしますが、精算機で精算をしていただくことでお客様のチェックインをスムーズに行い混雑緩和を考えております。

この度はお忙しい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございました
お客様のご意見を元に改善改良に努めてまいります。
お客様の当ホテルのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中村

【素泊まり】■天然温泉大浴場&露天&サウナ無料■ビジネス出張&金沢観光へのアクセス抜群!
【【喫煙可】トリプル■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■】

投稿者さん 2017年11月20日 23:04:33

これまで複数回利用させていただいております。
観光地・繁華街にも近く立地は大変いいと思います。
部屋の狭さは致し方ありませんが、同日宿泊した知人数人は大浴場の汚れを気にしているようでした。

アパホテル<金沢中央> 2017年11月23日 03:51:06

いつもアパホテル<金沢中央>をご利用頂き誠にありがとうございます。

繁華街「片町」中心部に位置する当館は、ビジネスにも観光にも幅広くご利用頂けるかと思います。

また、ご指摘頂きました大浴場の件ですが、現在リニューアルへ向けて改善中でございます。ご期待下さいませ。

フロント 出口

投稿者さん 2017年11月20日 21:36:21

駅から遠いですが、バスのフリー券を買えば、バスは割と通っている位置にあるので問題なかったです。
お風呂がちょっと古くて汚かったのが残念。

アパホテル<金沢中央> 2017年11月23日 03:49:22

この度はアパホテル<金沢中央>をご利用頂き誠にありがとうございます。

フロント 出口

【素泊まり】クチコミ投稿でポイント5倍!■天然温泉大浴場&露天&サウナ無料■ビジネス&レジャーに!

投稿者さん 2017年11月19日 22:42:26

ホームページで見た露天風呂を楽しみにしていたのですが、男湯専用で女湯はおまけのような、とりあえず露天風呂って感じで残念。内風呂も普通の大風呂でした。
部屋は狭いですが、寝るだけなのでキレイだしよかったです。
ただ部屋のお風呂がくさい…下水の臭いがしました。そしてタオルにもその臭いがして、とても残念な気分。
あと部屋がずーーーーっと壁から何か水が流れる音?がしました。ゴオオオオオーっていう音です。廊下からの音も丸聞こえです。
次は違うとこにします。

アパホテル<金沢中央> 2017年11月20日 06:45:56

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊頂まして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。

今回のお客様の宿泊に関しましてご期待に沿うことができず、大変申し訳ない気持ちでございます。
誠に申し訳ございませんでした。

露天風呂の写真に関しましては、ホームページに男湯だけでなく、女湯の写真を掲載しお客様のご期待を裏切ることがないように致しております。まだ掲載されていないサイトに関しましては順次掲載をしておりますのでご了承お願いいたします。

また、ユニットバスに関しましては下水の臭いで大変不快な思いをおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
早急に点検をし再発防止に努めて参ります。

また、何かお困りごとがございましたらいつでもフロントにお電話頂ければ、解決に向けて最善を尽くしますのでまたお泊りの際は何なりとお申し付け下さいませ。

この度は大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら当ホテルを是非ご利用下さいませ。
お客様の当ホテルのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ERKYさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

ERKYさん [50代/男性] 2017年11月05日 11:08:15

温泉大浴場は快適でしたが、部屋はシングルだとスーツケースを広げるスペースもないくらい狭いです。

アパホテル<金沢中央> 2017年11月07日 08:34:52

この度はアパホテル金沢中央にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

大浴場でお寛ぎ頂けた事、嬉しく思います。
〔快適でした〕短い言葉ながらも嬉しいお言葉を届けて下さり感謝いたします。

しかしながら、お部屋の広さに関しまして。。
ご不便をお掛けしました事、申し訳ございませんでした。
確かにシングルのお部屋ではスーツケースを広げてあれこれ出来るスペースは不充分だと思います。
アップグレードのご提案も致しませず、大変失礼致しました。
今後は、言われてからの対応ではなく、お客様が求めている事に気づく事!を一番に勤めて参ります。

この度の御投稿、誠にありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 河内

あっちゃん898さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

あっちゃん898さん [40代/男性] 2017年10月19日 11:48:40

仕事で使っています。
片町・繁華街の真ん中にあるので大変便利です。
コインランドリーが一台しかなく、いつも使われており不便でした。
せめてもう一台増やしてほしいと思います。
温泉はとてもよく、疲れがとれました。

アパホテル<金沢中央> 2017年10月20日 08:19:13

いつも、アパホテル<金沢中央>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、ビジネスにも観光にも非常に便利であると存じます。
金沢駅からはバスで15分ほど、タクシーでは10分ほどで当ホテルに着きます。
バスは金沢駅から8,9,10番乗り場からバスに乗り、「片町」のバス停で降車します。
また、観光面では金沢の代表的な観光地、兼六園や、金沢城址などへ徒歩で行くことが可能でございます。

また、大浴場ではお客様の疲れが取れたということで、お客様に満足していただき誠に光栄でございます。
天然温泉ですので、多くの効能があり疲労回復、神経痛などの効果がございます。

コインランドリーに関しましてはお客様の意見を参考にして参りたいと存じます。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。

この度はお忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月23日 18:57:45

立地はいいし、概ね問題なしかな。
ただし、いくつか不満が。
2階に泊まりましたが、バスルームの排水溝から不定期にゴボゴボ音がしてました。
どこかの部屋で風呂の栓を抜いた時に音がしたんだと思います。
仕方が無いのでしょうけど、深夜に目が覚めたりして、少し残念でした。
あと、社長のうりである折り鶴。
使い回しでよれよれでした。
使い回すならやめればいいのに。

アパホテル<金沢中央> 2017年09月24日 17:15:37

しかしながらご滞在中、排水溝の音で深夜に目が覚めてしまい、安眠を妨げてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様に安心、安全にお泊りいただけなかったこと大変心苦しく、ホテルスタッフとして恥ずかしく存じます。
大変申し訳ございませんでした。
早急に原因を調べ、修繕に努めて参ります。

また折鶴に関しましても、使いまわしたような、よれた折鶴をベッドの上に置いておくことは、あってはならない事と存じます。
今一度、折鶴の意義を清掃スタッフと確認し、改善に努める所存でございます。

数々の不手際があったにも関わらず、「概ね問題なしかな」とのお言葉を賜り、お客様の懐の大きさに感謝いたします。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
気づきの機会をありがとうございました。

これに懲りませず、金沢へお越しの際は、アパホテル<金沢中央>をご用命いただけましたら、幸いでございます。

宿泊課 田口