アパホテル<金沢中央> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢中央>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月04日 15:12:37

駐車場が判らず、電話で確認しましたが丁寧に対応いただき、助かりました。大浴場もあり、朝食も美味しかったです。

アパホテル<金沢中央> 2019年08月06日 07:47:16

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
駐車場に関しまして、提携駐車場が複数個所あるため分かりづらく大変申し訳ございません。その他ご不明点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

今後ともお客様にご満足頂ける様サービスに努めてまいりますので、機会がございましたら当ホテルのまたのご利用をお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 田尾

【朝食バイキング付】■ホテル&大浴場プラン■和洋バイキング【Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年06月02日 17:03:20

枕元にコンセントがない事以外は満足。

アパホテル<金沢中央> 2019年06月02日 21:15:22

この度はアパホテル<金沢中央>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

しかしながら、当ホテルは枕元にコンセントがない為お客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
もし在庫があればフロントにて延長コードの貸し出しを行なっておりますので、気になることがございましたらお気軽にフロントまでご連絡くださいませ。
今後もお客様にご満足頂ける様サービスに努めて参りますので、機会がございましたら当ホテルの又のご利用をお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【素泊まり】■ホテル&大浴場プラン■【Wi-Fi完備】

よし裕さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

よし裕さん [50代/男性] 2019年02月12日 16:31:53

露天風呂に、夜、朝と
はいったが、雪が、舞っててなかなか良かった。
改装予定との事で、改装工事また、宿泊したい。

アパホテル<金沢中央> 2019年02月12日 21:50:36

この度はアパホテル<金沢中央>をご利用いただき誠にありがとうございました。
今年は降雪の少ない金沢でありますが、ご宿泊当日は雪の舞う中、露天風呂をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

お陰様で当ホテルも開業15年を迎えました。
少しずつではありますが、お客様のご期待に添えます様、施設の美化に努めて参る所存でございます。

今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 小林

【【禁煙室】ツイン□最上階天然温泉入泉無料□】

ASHIZAKIさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

ASHIZAKIさん [60代/男性] 2019年02月12日 12:39:34

二泊したのですが従業員の対応は大変良かったです。
バイキングの内容が二泊ともかわり映えしなかったのが残念でした。

アパホテル<金沢中央> 2019年02月12日 21:33:14

ご滞在中におけるスタッフの対応がご満足ゆくものでありましたこと大変嬉しく思います。
ご朝食につきまして貴重なお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。お立ち寄りいただく皆様に感動と満足を与え続けられますよう、スタッフ一同精一杯精進して参ります。
これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【素泊まり】■ホテル&大浴場プラン■【Wi-Fi完備】
【【禁煙室】シングル□最上階天然温泉入泉無料□】

わっせもうさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

わっせもうさん [40代/男性] 2018年10月23日 10:11:00

ダブルベッドが部屋いっぱいであり、通路が全くないに等しく窮屈だった。
朝食は和洋さまざまな品目があり、かなりの満足でした。

アパホテル<金沢中央> 2018年10月24日 13:39:11

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食に「かなりの満足」とのご評価を頂きまして、大変うれしく存じます。

しかしながら、お部屋の広さに関しまして、窮屈なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
アパホテルではお部屋の広さをコンパクトにし、ベッドの上からでも手が届くように設計しております。
ご理解いただければ、幸いに存じます。

貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

またお客様にお目にかかれます日を、楽しみにお待ちしております。

フロント 田口

【【禁煙室】ダブル□最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料□】

t40hosakaさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

t40hosakaさん [40代/男性] 2018年03月19日 11:41:25

ウォシュレットが壊れていたようです。

アパホテル<金沢中央> 2018年03月21日 04:24:39

この度は、アパホテル<金沢中央>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
トイレのウォッシュレットが壊れていたということでお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いように、点検と改善に今以上に力を入れて参ります。
当館では空きがあればお部屋のアップグレードも承っておりますので、次回ご検討いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田尾

【素泊まり】■天然温泉大浴場&露天&サウナ無料■金沢駅からアクセス抜群!駐車場完備!

投稿者さん 2017年12月14日 23:18:10

立地も大変良く、隣接する駐車場も近くて便利でした。
スタッフの方の対応も丁寧で気持ち良く過ごせました。
初めてVOD付きのプランを利用しましたが、もう少し有名な映画も取り入れて欲しいなと思いました。
以前利用した時は朝食がとても美味しかったので、次回は朝食付きのプランにしたいと思います。

アパホテル<金沢中央> 2017年12月15日 07:43:03

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、北陸で一番栄えている「片町」に位置しております。また、代表的な観光地には徒歩圏内で行くことが可能でございます。フロントでは観光のミニマップを配布しておりますので、ご利用でございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

スタッフに関しましてお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の言葉に恥じることのないよう、これからも接客に磨きをかけて参ります。

VODのコンテンツは、月ごとに変わっておりますが、お客様のご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
VODの会社に、意見を送り改善に努めて参ります。

また、朝食は和洋バイキングでしたら当日券も販売しておりますのでどうぞご購入くださいませ。

この度は、お忙しい中でのクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 中村

【VOD付】162タイトル以上の映画が見放題☆映画もドラマもアニメもバラエティも!種類豊富にご用意♪

muttiy713さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

muttiy713さん [60代/女性] 2017年11月05日 22:02:05

10月29日に宿泊しました。夫が金沢マラソン参加のついでに2泊目に利用しました。
立地は良いです。金沢城公園、兼六園、21世紀美術館と徒歩で回りました。
チェックアウト時に、荷物を預かってくれたので、大変助かりました。

アパホテルは、初めて利用したのですが、温泉が広くて良かったです。
湯質は、いいと思います。
朝食は、たくさんの種類があり、良いと思います。おにぎりの海苔の歯切れが気になったくらいかな~。
今後は、
他のところでの宿泊には、大浴場があるアパホテルを利用してみたいと思いました。

アパホテル<金沢中央> 2017年11月07日 08:51:58

お客様に立地・荷物預かり・朝食・温泉についてお褒めの言葉をいただけまして大変うれしく思います。
お客様のおっしゃる通り当ホテルは金沢城公園・兼六園・金沢21世紀美術館へは徒歩圏内でございます。また繁華街にございますので周辺には飲食店がたくさんございまして、ホテルフロントにも観光資料をご用意しておりますのでお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
また、この度は金沢マラソンでのご利用で当ホテルをご利用いただきましたが、マラソン後の温泉はいかがでしたでしょうか。当ホテルは最上階の14階に天然温泉の大浴場・露天風呂をご用意しております。美肌・疲労回復に効果的な天然温泉でございますのでビジネスや観光、そして金沢マラソン後にはぴったりの施設でございます。お客様にもこちらの施設にご満足していただけたご様子で大変うれしく思います。次回お越しいただく機会がございましたらぜひまたご利用いただけますと幸いでございます。
朝食につきましてはご指摘いただきましてありがとうございます。朝食のスタッフにはお伝えしまして、料理の品質管理にはさらに徹底しお客様に美味しくお召し上がることのできるご朝食づくりに努めてまいります。
そして、アパホテルは全国には只今249ホテルございまして大浴場があるホテルもたくさんございまのでぜひ、今後もアパホテルをご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 松山

【朝食付】■和洋30種類のバイキング■種類豊富な焼きたてパンとコーヒーがおすすめ♪天然温泉無料!
【【喫煙可】ツイン■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■】

投稿者さん 2017年09月08日 18:47:22

屋上露天風呂と接客が良く、立地条件も良いので、また泊まりたいと思います。

アパホテル<金沢中央> 2017年09月09日 14:29:26

当館の露天風呂や立地条件につきまして、気に入っていただけたご様子で、大変嬉しく存じます。接客につきましても、良かったとのお言葉をいただく事ができでき、大変光栄でございます。

大浴場につきましては、天然温泉でございまして、温泉には様々な効能がございます。お客様の度の疲れを癒すことができたかと存じます。
また、露天風呂からの眺めは非常によく、季節によっても違った景色をお楽しみいただけます。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

立地につきましては、繁華街の中心地にございますので、金沢の観光地へ徒歩でいくことができます。また、飲食店も多く、地元のお魚などをお楽しみいただけるお店が、すぐ近くに多くございます。おすすめの飲食店等もご案内しておりますので、お気軽にフロントへお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、誠に」ありがとうございます。

宿泊課 永川

【素泊まり】クチコミ投稿でポイント5倍!■天然温泉大浴場&露天&サウナ無料■ビジネス&レジャーに!

投稿者さん 2017年08月18日 22:46:54

トリプルでしたのでお部屋は狭く感じましたが、立地とお風呂良かったです。お世話になりました。

アパホテル<金沢中央> 2017年08月23日 11:34:42

この度は、数あるホテルの中からアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

トリプルのお部屋で狭く感じたとのことでございますが、夜はゆっくりと休めましたでしょうか?
最上階の大浴場で旅の疲れが少しでも和らいでおりましたら嬉しく思います。

金沢にご旅行の機会がまたございましたら、
ぜひアパホテル<金沢中央>にお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

宿泊課 山本

【【喫煙可】トリプル■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■】

投稿者さん 2017年08月01日 21:04:23

フロントは親切丁寧で好感が持てました!長旅の疲れも吹っ飛ぶ様な対応で、紹介して貰った居酒屋へ繰り出す元気がわき出し、ついつい…近くには繁華街で立地条件は申し分なし、しかも露天風呂は繁華街を見渡せ、夏の暑さによる疲れを癒せます!ちょっと部屋は狭いかな…

アパホテル<金沢中央> 2017年08月02日 06:06:24

この度はアパホテル金沢中央にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

〔金沢の美味しいお店教えて!〕との嬉しいご要望を頂き、出来る限りのご提案をさせていただきました。
喜んで頂けたと伺い大変嬉しいです。
直接お言葉届けて頂きこんなに嬉しい事はございません。改めてお礼申し上げます。

また沢山のお褒めの言葉を頂き恐縮しております。
と同時に改めて、今日から歩む日々も、この言葉を胸に、頂いたお言葉に恥じぬようよう精進して参りたいと思います。

本日はお忙しい中のご投稿、
誠にありがとうございました。
またのお越しをフロントスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 河内

kays2000さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

kays2000さん [40代/男性] 2017年06月19日 22:26:33

価格が相当高くなって、この面では本当に使いづらいホテルになってしまいましたが、やっぱり大浴場が最高です。しかしなあ.....9、10月の3連休3泊で見に行ったら5万円超.....やっぱりこの価格だと無理やなあ.....。

アパホテル<金沢中央> 2017年06月20日 04:21:26

この度はアパホテル<金沢中央>へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

まずは、当館の大浴場に「最高」とのお言葉をいただきまして、大変光栄に存じます。最上階にございます天然温泉大浴場は、当館自慢の施設で、お客様にご満足いただけたご様子でスタッフ一同うれしい限りでございます。

しかしながら、価格の面でお客様のご期待に沿えず、大変残念に思っております。
当館では、現在その日その日の需要にあわせた価格設定を行っております。平日でしたら非常にリーズナブルにご利用いただけますが、その分週末、特に連休やイベントが重なったときは、それに応じた価格となってしまいます。

今回のようなご意見があったことはしっかりと受け止め、今後に活かして、お客様にご満足いただける、更なるサービス向上に努めてまいります。

この度は貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 島

【素泊まり】■天然温泉大浴場&露天&サウナ無料■ビジネス出張&金沢観光へのアクセス抜群!

投稿者さん 2017年06月11日 10:16:54

駅からはバスで移動の必要がありますが1番の繁華街の香林坊のど真ん中にあるのでホテル到着後の夕食選びはとても便利でした。とくに受付の方が親切に美味しいお店を紹介していただいたのでとてもありがたかったです。

アパホテル<金沢中央> 2017年06月11日 22:34:17

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる当ホテルは香林坊、片町の中心部にございまして、周辺にはたくさんの食事処やコンビニなどがございます。
石川県や北陸でとれた新鮮な魚介類などの料理を出すお店も多くございまして大変ご好評をいただいております。
また、金沢城や21世紀美術館など観光スポットへのアクセスもよくこちらも多くのお客様からご好評をいただいております。
担当したスタッフをお褒めいただきありがとうございます。
スタッフも嬉しく思っておりますのでこれからもスタッフ一同、精進して努めて参ります。

投稿者さん 2017年05月12日 15:30:37

喫煙室にしたがアイコスを吸っているため部屋に染み付いたタバコの匂いが気になった

アパホテル<金沢中央> 2017年05月14日 15:43:28

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかくお客様に当ホテルをご利用いただきましたのに、たばこのにおいが気になりお部屋でのご滞在中ご満足いただけず、大変残念でございます。次回ご宿泊の際、もしたばこの匂いが気になるようでございましたら禁煙のお部屋へご変更もできますので、ぜひフロントスタッフへお申し付けくださいませ。(満室時はご変更できませんのでご了承くださいませ。)また、24時間後利用いただける喫煙所は館内一階ロビーにございます。
今回素泊まりのプランでご宿泊でいらっしゃいましたが、当ホテルは和洋バイキングと和定食のご朝食をご用意しております。和洋30種類のバイキングのプランでは焼きたてパンが自慢でございます。和定食のプランではご飯・お味噌汁がおかわり自由でございます。ぜひ次回ご宿泊の際はご朝食もご一緒にいかがでしょうか。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊課 松山

【素泊まり】■ご夫婦&カップルで■兼六園・21世紀美術館・ひがし茶屋街のアクセス抜群!天然温泉無料!
【【喫煙可】セミダブル■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■】

投稿者さん 2017年02月15日 15:32:30

月に1回くらい使っていていつも「完璧なホテルだな~」って思うのですが、どうしても1つだけ残念なのが、髭剃りのクリーム類がないところです。先日に顔を切ってしまって、1日切ない思いをしました。100円高くなってでもおいてほしいです。

2017年02月
アパホテル<金沢中央> 2017年02月16日 01:57:53

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

完璧なホテルとお褒め頂き、大変光栄に思っております。お客様のお言葉を励みに、今後ともより快適なサービスが提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
髭剃りのクリームにつきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後の導入につきましては、改めて検討させて頂きます。

この度はお忙しい中貴重なご意見、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 今寺

投稿者さん 2017年01月22日 12:39:33

1人旅でお世話になりました。
初のアパホテルでしたが、素晴らしかったです!
金沢駅からは少々離れていますが、
近くにコンビニがあったし繁華街で食事には困らないし、
周辺には武家屋敷等々の観光スポットもありました。
今度から金沢だけでなくいいホテルがなかったらアパにしようと思いました。
ただ部屋が狭かった。けれど私はそこまで気にならなかったです。

2017年01月
アパホテル<金沢中央> 2017年01月23日 06:33:57

アパホテルの初利用に当ホテルをお選びいただいたこと、また満足していただけたことに大変嬉しく思っております。

多くのお客様から兼六園や21世紀美術館、お客様も仰る武家屋敷など観光地へのアクセス、居酒屋さん等の食事処やコンビニなど便利なお店の近くにあることを評価していただいております。

当ホテルのご利用から他県のアパホテルをご利用いただけるまでの評価をしていただきありがとうございます。
今後ともアパホテルを宜しくお願い致します。

宿泊課 高松

【アワード2015受賞記念】■☆楽天トラベル4つ星以上■素泊りプラン■

tomoasakaさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

tomoasakaさん [50代/女性] 2016年12月29日 12:23:08

高齢の義母とだったので大浴場は良かったです。朝食も和洋あり良かったですただ丸テーブルが小さくプレート2つ置くには狭かったです。立地も良いのでまた機会があったらまた利用したいと思います。

アパホテル<金沢中央> 2016年12月30日 04:38:41

また数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして心より御礼申し上げます。
当館自慢の大浴場を気に入って頂けたようで、幸いでございます。他にも14階にはサウナやマッサージのサービスもございますので、是非ご利用くださいませ。

食事場所に関しましては、今月にリニューアル工事を行いました。テーブルが小さかったということで、今後の参考とさせていただきます。

この度はお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

宿泊課 今寺

【【禁煙室】ツイン□最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料□】

投稿者さん 2016年11月10日 16:50:18

とても満喫できました。

アパホテル<金沢中央> 2016年11月10日 21:23:52

この度は、アパホテル<金沢中央>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

満喫できたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
ご旅行でお越しいただいたようですが、
石川はいかがでしたでしょうか。
当ホテルから徒歩15分圏内にございます、兼六園や金沢21世紀美術館、5分圏内の長町武家屋敷などには行かれましたでしょうか。
金沢には風情のある観光地がたくさんございます。そんな観光地まで徒歩で行くことのできる当ホテルは、非常に立地に恵まれていると自負しております。
また、疲れや冷えた体を癒すことのできる天然温泉を最上階にご用意しておりますので、こちらも合わせてご堪能いただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 佐藤

【北陸新幹線開業記念】■和洋バイキング朝食付■豊富なパンと約30種類のメニューで朝から元気■

投稿者さん 2016年10月15日 22:08:03

部屋の対応など、丁寧にしていただきありがたく思っています。
少し残念なのは、朝の食事場所です。すでにお気づきだとは思いますが。
出来ましたら、すいている時間や混んでいる時間をあらかじめ知らせてはいかがでしょうか。

アパホテル<金沢中央> 2016年10月16日 04:25:59

このたびはアパホテル<金沢中央>をご利用頂き、誠にありがとうございました。
スタッフの対応についてお褒め頂き誠にありがとうございます。
当該スタッフ含めスタッフ一同、対応に細心の注意を払い、お客様に気持ちよく過ごしていただけるよう常に心がけております。
これからも心がけて精進してまいります。
朝食に関しましては大変ご迷惑をおかけいたしました。
朝食会場も座席数が限られていること、当日の利用状況を見ながらお客様にスムーズに朝食をとっていただける時間をお伝えしていけるよう今後スタッフ同士でも話し合い、ご不便をおかけしないよう務めてまいります。

このたびは貴重なご意見、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月09日 11:50:29

風呂、洗面台が混合水栓では無いので温度調整がしづらいですが、それ以外は満足です。

アパホテル<金沢中央> 2016年09月10日 14:31:42

浴室の温度調節がしづらくご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルは14階に大浴場がございますので次回ご利用の際は、大浴場のご利用をご検討いただければ幸いでございます。

この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課 川田

【北陸新幹線開業記念】■楽天ポイント10倍■ビジネスマン応援プラン♪■
【【禁煙室】ツイン1名利用□天然温泉/展望露天風呂入泉無料□】