アパホテル<金沢中央> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢中央>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月08日 00:49:35

壁が薄いのはある程度仕方ないことなのかもしれないが、自販機の目の前の部屋で、全然眠れなかった。
同じ料金で、自販機が目の前にない部屋に泊まれる事を考えると不満が残った。
二泊したが、出張中ずっと睡眠不足だった。

毎回利用させてもらっていたが、次は別のホテルを検討したいと思う。

2011年07月
アパホテル<金沢中央> 2011年07月10日 21:08:39

いつもアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、自動販売機の音で快適にお休み頂けませんでしたこと、心苦しく感じております。
大変申し訳ございませんでした。
万が一、ご案内した客室に不備や気になることがございましたら可能な限りの対応をさせて頂きますので、大変お手数をお掛け致しますがお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

誠に勝手ではございますが、今後とも快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので末永くご愛顧頂けましたら幸いでございます。

宿泊課:武田

■最大44%OFF☆楽天トラベル4つ星以上■素泊りプラン■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■
【〓禁煙室〓シングル○最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料○】

投稿者さん 2010年12月01日 22:13:11

受け付け時に大分行列して待たされたので、込み合う時間帯は、受付対応を早くこなせるような工夫をして欲しかった。
また、部屋の鍵を抜くのに大分苦労してしまいました。「開錠後、この位置まで戻して抜いてください」等の説明がドアにあると、手こずらずにすんだかなと思いました。

2010年11月
アパホテル<金沢中央> 2010年12月05日 17:58:37

チェックインの際にはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。スタッフの教育、またサービスの向上を目指してまいりますので、今後もアパホテル<金沢中央>を宜しくお願い致します。

貴重なご意見ありがとうございました。

お客様のまたの来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 今井

■最大44%OFF☆楽天トラベル独占■素泊りプラン■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■

投稿者さん 2010年04月28日 12:20:28

夜中、風呂のお湯が茶色く濁り始め、その後使用できなくなった。
内線で確認したときのフロントの電話対応が良かったが、チェックアウト時に何も昨晩のことにも触れられなかった(一緒に別部屋で泊まった人も同様に何も言われず)。
また、湯・水が使えない時間は歯も磨くことが出来ず、飲料水を購入して歯を磨くことになった。使用できなくなったときは何らか(水を配るなど)の対応して頂きたかった。

2010年04月
アパホテル<金沢中央> 2010年04月30日 07:45:42

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
折角お越しいただきましたのに、夜間の給湯停止、ご案内とご説明の不足、お詫びの欠落等によりまして、お客様には大変なご迷惑とご不快な思いをおかけしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
給湯停止の原因は、日中に実施した給湯管改修作業の完了時確認漏れという人的ミスでした。
この度の件、何卒ご寛容を賜りたく、私どもといたしましては、トラブル発生時の素早い対応を心がけるとともに、常にお客様の立場に立ち、お気持ちよくご滞在いただくためにはどうあるべきかを考え行動し、お客様のご期待に添えるホテルづくりに努めて参りたいと存じます。
今回の事態につきましては、従業員一同、深く深く反省をいたしております。
今後はこのようなご迷惑をおかけすること無きよう、充分な確認と改善を行って参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人 石山

■■和洋バイキング朝食付■■〓1日の活力は朝食から!〓
【〓禁煙室〓【シングル】○最上階展望温泉大浴場宿泊者入泉無料○】

投稿者さん 2010年01月29日 23:47:09

お風呂は最高でした。残念なのは夜遅くについて食事に困っていた際にフロントの方に紹介してもらった店にいったら(電話で開いているか確認してもらったのにも関わらず)閉店になっていたことです。

2009年12月
アパホテル<金沢中央> 2010年01月31日 01:09:15

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様にはこちらのお店の営業時間の確認が不十分で大変ご迷惑をお掛けいたしました事誠に申し訳ございませんでした。このような事が二度とないようにお店の情報(営業時間等)の確認徹底してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 福島

楽天限定!12時間ショートステイプラン■禁煙室■
【〓禁煙室〓□楽天限定!12時間のショートステイプラン□】

投稿者さん 2009年11月11日 14:39:46

カウンターのお姉さんが常連さんと
普通の宿泊者に対する対応が180度違っていて、今までの良い印象が崩れました。
後の対応は良かったです。

〓限定!〓◆◆岩盤浴でリフレッシュ♪◆◆レディースプラン
〓禁煙室〓【シングル】□女性限定!レディースプラン♪□

2009年11月
アパホテル<金沢中央> 2009年11月16日 05:07:56

フロントスタッフの応対に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お越し下さいます全てのお客様に対して真心を込めたサービスを御提供できますよう努めておりますが、この度お客様より頂きましたご意見を拝見し私どもの未熟さを痛感するばかりでございます。
今後、より気を引きしめ皆様に心からご満足頂けるようなホテルを目指して参る所存でございます。
お近くまでお越しの際にはぜひまたお越し頂き、気になる点等ご教示下さいましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

〓限定!〓◆◆岩盤浴でリフレッシュ♪◆◆レディースプラン
【〓禁煙室〓【シングル】□女性限定!レディースプラン♪□】

投稿者さん 2009年10月02日 21:27:38

いつも金沢に来た際は利用させて頂いて満足しています。
しかし、楽しみの露天風呂が壊れていて残念でした。
大浴場の入口のロビーの方に「露天風呂が冷たいんですが・・・」というと
「フロントで聞いてませんか?」と言うわれたのですが、
フロントでは教えて頂いてませんでした。
そこが残念なところです。
あと、宿泊階の自動販売機が故障中で少し困ったところです。

2009年09月
アパホテル<金沢中央> 2009年10月03日 02:23:33

露天風呂機器故障、従業員の応対に関しまして、大変ご迷惑をおかけいたしました。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
次回お越しの際には万全の体制でお客様をお迎えできますよう、早急に修復に努めて参ります。また、万が一このようなことがあった場合のご案内に関しましても、今後徹底して参る所存でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
お近くまでお越しの際には、ぜひまたご来館下さいましたら幸いでございます。

宿泊課:武田

■■楽天独占〓素泊りプラン■■最上階展望温泉からの眺望が大好評!
【〓喫煙可〓【シングル】●最上階展望温泉大浴場宿泊者入泉無料●】

投稿者さん 2009年09月22日 00:14:33

温泉がよかった!

朝食は別途付けたのですが・・・
という感じです。

部屋もエレベーターから遠く狭い部屋で・・・

一緒にいった人はエレベーターの近くで広かったし・・・

2009年09月
アパホテル<金沢中央> 2009年09月22日 04:14:34

この度はアパホテル金沢中央にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。この度はお客さんには不愉快な気分にさせてしまい大変申し訳ございません。お客様のご希望のお部屋がござましたら、チェックインの際にお申しいただけれ
ば可能な限り対応させていただいておりますのでお気軽にお申し出下さい。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

宿泊課 福島

〓【シングル】■■連割プラン■■2連泊以上限定〓

ごんぼくんさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

ごんぼくんさん [50代/男性] 2017年08月19日 13:34:16

15時チェックインでしたが、部屋掃除が遅れているためか入室できず。
チェックイン手続で使用したクレジットカードが1時間ほど返却されなかった。

アパホテル<金沢中央> 2017年08月23日 15:49:23

まずは15時のチェックイン時間までにお部屋の清掃が終わらずお客様にお待たせいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。そして、ご精算の際にご利用されましたクレジットカードにつきましても、ご精算の際にお返ししませんでしたこと心からお詫び申し上げます。今後このようなミスでお客様にご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフの指導に徹底して参ります。改めてチェックインの際にはご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでのご滞在はいかがでしたでしょうか。当ホテルは最上階14階に天然温泉の大浴場・露天風呂をご用意しておりまして、ご宿泊の方はご滞在中無料でご利用頂けます。天然温泉でございますので美肌にも効果がございまして、お疲れのお身体を癒していただくのにピッタリでございます。当ホテル自慢の大浴場をご利用いただき、ご満足いただけましたら大変嬉しく思います。
またお客様に当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊課 松山

【素泊まり】■天然温泉大浴場&露天&サウナ無料■ビジネス出張&金沢観光へのアクセス抜群!
【【喫煙可】トリプル■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■】

投稿者さん 2017年03月20日 10:02:06

暖房が壊れており、何度かフロントの指示の元試しましたが結局直らず。
夜中だったが荷物をまとめ直して移動したのに、まさかのグレードダウンのお部屋。窓は開けたらすぐ外壁。
故障の謝罪もないし、明らかにグレードダウンのお部屋。
評価がいいのでこちらを利用したのに、対応が酷くて残念です。

アパホテル<金沢中央> 2017年03月21日 13:27:58

しかしながら折角ご宿泊頂いたにも関わらず、暖房の故障やスタッフの対応でお客様にご迷惑や不快な思いをお掛けしてしまいました事、申し訳ございませんでした。お客様からご連絡をお受けした時点でお部屋へ確認に伺うべきでした。

今後このような事がないようスタッフ一同、今後の業務に努めて参ります。
今件に懲りませず、また当館をご利用頂けましたら幸いです。

改めて、この度はご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様の気持ちを第一に考え、全スタッフが行動できるよう接客スキルを磨いて参ります。

宿泊課 永川

【アワード2015受賞記念】■☆楽天トラベル4つ星以上■素泊りプラン■

むらたみさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

むらたみさん [20代/男性] 2011年10月10日 14:58:32

今回は兼六園の観光と片町で友人に会うために利用させていただきました。このホテルの良さは飲み屋街である片町のど真ん中に立っていること。深夜まで飲んでいてもタクシーを使わずに帰ることができます。
また、兼六園にも近く、10~20分ほどで歩いていけました。朝食も和食にしていたので、飲んだ次の日の胃にはとても優しかったです。
フロントの方の対応が不親切だったことをのぞけば完璧でした。残念でした。

2011年09月
アパホテル<金沢中央> 2011年10月16日 06:58:46

いつもアパホテル<金沢中央>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応にご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフのみならず、全従業員が皆様に心地よい空間をご提供できますよう再指導に努めさせて頂く所存でございます。

お客様のご感想にございますように、繁華街の中心という立地から、飲み会でのご利用のお客様も数多くいらっしゃいます。
タクシーや代行での帰宅と1泊のご宿泊を迷うことがあるかと存じますが、今後ともお客様にご満足頂けるご宿泊プランをご用意して参りますので、末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

宿泊課:武田

■ごはん/みそ汁おかわり自由!朝定食付■豆腐鍋、おんたま、焼き魚~朝は和食派の方に■