アパホテル<金沢中央> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢中央>のクチコミ・お客さまの声

なぜ登録でき71さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

なぜ登録でき71さん [60代/男性] 2018年08月29日 20:24:17

金沢市内で朝食を済ませ、重い荷物に大汗をかきながら香林坊、片町、大工町、室生犀星記念館など散策。熱中症のきざしを感じたので、午後3時のチェックインまで、どこに行ったらいいのか、悩みます。こともあろうか、その時、付近の道路は、街宣車が複数、大音響でアジ演説という状況でした。チェックインよりかなり早かったのですが、アパホテルフロントに「なにか、よい方法は?」とたずねました。クロークで荷物を預かってくださルことは、いくつかのホテルでは無料サービスで驚きません。しかし、ロビーのテーブル、コンセント付きの席が無料で使用できます・・・・まさに究極のハートサービス。おかげで、涼しい(あと、かなり寒かったのですが)環境で、ノートパソコンの入力がはかどりました。ここまでのホールサービスは初めてでびっくりでした。

アパホテル<金沢中央> 2018年09月01日 20:22:28

当日は暑い中の散策でしたが、金沢観光は満喫して頂けましたでしょうか?
当ホテルではお荷物のお預かりはもちろんですが、チエックイン前にロビーでお寛ぎ頂くことも可能でございます。
またカフェのご用意もございますので、お時間までごゆっくりお過ごし下さいませ。

この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉田

【素泊まり】■天然温泉大浴場&露天&サウナ無料■金沢駅からアクセス抜群!駐車場完備!

投稿者さん 2018年07月23日 15:39:47

繁華街にありしっかり遊んで、綺麗な部屋でゆっくりと休み翌日の仕事もはかどりました。

次も利用する予定です。

アパホテル<金沢中央> 2018年07月24日 19:56:27

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰るとおり、当ホテルは片町の繁華街の中心部に位置し、周辺には金沢の郷土料理や新鮮なお刺身を提供する飲食店も多い為、多くのお客様からご好評をいただいております。

また、滞在中もごゆっくりお過ごしいただけましたご様子をうかがい知れ、私どもスタッフもほっと一安心でございます。
今後も、お客様に安心してご宿泊いただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 永川

【素泊まり】当館オススメ!!【新春フェア】ポイント10倍■ビジネスマン応援プラン♪■

kezzuさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

kezzuさん [50代/女性] 2018年05月06日 07:20:06

4/28に1泊させていただきました。
3回目の利用です。
こちらの素晴らしい所は、駐車場の係りの人がいつも凄く親切で優しいところです。
立地も良く、兼六園にも徒歩で行けます。夜の食事も徒歩で。
車でフラッと金沢行くのに、ちょうどいい感じです。

アパホテル<金沢中央> 2018年05月06日 11:39:23

この度は、アパホテル<金沢中央>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回3回目の利用ということですが、お客様に選んで
頂くことができ、今回も満足いただけたようで
スタッフ一同、大変嬉しい限りでございます。
当ホテルの駐車場には24時間スタッフがいます。
ホテルの駐車場の案内はもちろん、満車の際には
提携先の駐車場をご案内させて頂いております。
また当ホテルは片町の繁華街にございので、
周辺には飲食店がたくさんございます。
兼六園や金沢城などの観光地も、歩いていける距離にございますので朝から夜まで金沢を満喫していただけるのではないかと存じます。
歩き回った後には、当ホテルの大浴場で疲れを癒していただけると幸いです。
今後もお客様に満足していただけるよう業務に邁進いたします。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 千田

【朝食バイキング付】■和洋30種類のバイキング■種類豊富な焼きたてパンとコーヒーがおすすめ♪
【【禁煙室】ツイン□最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料□】

アトム0711さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

アトム0711さん [40代/男性] 2018年04月30日 10:28:11

繁華街に近く便利。展望露天風呂最高。朝食バイキングも美味しいです。

アパホテル<金沢中央> 2018年04月30日 19:36:22

この度は、アパホテル<金沢中央>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
立地・大浴場・朝食とどれも満足頂けたようで、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは片町の繁華街の中心部に位置し、周辺には飲食店がたくさんございます。
また、兼六園や金沢城などの観光地へも歩いて行ける距離にございます。金沢を満喫し、旅の疲れを当ホテルの大浴場で癒していただけたら幸いでございます。
ご朝食はシアトルズ・ベスト・コーヒーにて和洋30種類のバイキングをご準備させて頂いております。
「美味しい」の一言がスタッフの最高のほめ言葉となります。シアトルズ・ベスト・コーヒーのスタッフにもお伝えさせていただき、今後もおいしいご朝食をお届けさせていただきたく存じます。

この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 千田

【【喫煙可】ダブル■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■】

投稿者さん 2018年04月20日 17:36:46

立地がよく、繁華街にも近いのが良かったです。また、近くには飲食店が多数あり、金沢の美味しいものが沢山堪能できました。

アパホテル<金沢中央> 2018年04月22日 07:29:38

お客様にご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
当ホテルは金沢片町の中心部に位置し、周辺には金沢の料理を提供する飲食店が多数あり、更に兼六園など観光名所にも近い為多くのお客様からご好評頂いております。
今後も金沢を訪れる機会がございましたら、是非当館のまたのご利用を宜しくお願い致します。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。

フロント 田尾

【素泊まり】■ご夫婦&カップルで■兼六園・21世紀美術館・ひがし茶屋街のアクセス抜群!天然温泉無料!

cocodorさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

cocodorさん [60代/男性] 2018年03月16日 22:36:11

フロントの対応も良く、部屋も想定以上に綺麗でした。また、機会があれば利用させて頂きます。

アパホテル<金沢中央> 2018年03月18日 14:18:38

フロントとお部屋の清掃にお褒めの言葉をいただきまして、フロント・清掃スタッフ一同大変嬉しく感じております。
また利用したいとの言葉も賜りまして、大変光栄に存じます。
次回ご利用いただく際も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同真心をこめて業務に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 島

投稿者さん 2018年02月12日 17:05:01

大雪で加賀方面の家へ帰ることが困難になった父がお世話になりました。
帰宅後、快適に宿泊することができたと申しておりました。
この度はありがとうございました。

アパホテル<金沢中央> 2018年02月13日 12:54:17

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

今年の金沢は記録的積雪でございました。
お足元が悪い中、お越しいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。

ご宿泊いただきましたお父様が、雪で帰ることができない不安の中、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、お父様が無事ご帰宅されましたようでスタッフ一同ホッと胸をなでおろしております。
その後お風邪など召してはいないか心配ではございますが、いかがお過ごしでしょうか。
お客様がいつどのような状況でお越しいただいても変わらない真心こもったおもなしでお迎えできるよう日々精進して参ります。

この度は貴重なお時間を割いての投稿誠にありがとうございました。
また、金沢へお越しの際は是非当館をご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げます。

フロント 川畑

ヒロ1811さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

ヒロ1811さん [50代/男性] 2018年01月17日 07:54:48

雪の降る中、展望露天風呂利用しました。とても気持ちが良かったです。

アパホテル<金沢中央> 2018年01月19日 15:14:41

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今年の金沢は約6年ぶりの記録的積雪でございました。お足元が悪い中、お越しいただきまして、重ねて感謝申し上げます。
そのような中、露天風呂でのお寛ぎのひとときをご満足いただけたようで何よりでございます。
雪の降る中の露天風呂は幻想的で、よりお仕事や旅の疲れを癒し、冬の金沢をより一層味わっていただけたのではないかと存じます。
また、天気の良い日は白山連峰から日本海まで一望することができます。
季節や天候によって様々な癒し効果がございますので、是非その景色をまたご覧にお越しくださいませ。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 川畑

投稿者さん 2017年11月28日 10:58:50

22時過ぎに利用したところ浴場が混んでいましたが、6000円で泊まれたこともあり、それ以外に不満はなく、余計なものを排した部屋はテレビが大きくて満足でした。

アパホテル<金沢中央> 2017年11月29日 07:43:18

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様からお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
アパホテルは品質・高機能・環境対応型の新都市型ホテルを作っております。
環境に配慮しながら、スペースではなくお客様へ「満足」を提供できるように考えております。

これからもお客様に満足を提供できるよう
精一杯努めてまいります。

この度はお忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 中村

【素泊まり】クチコミ投稿でポイント5倍!■天然温泉大浴場&露天&サウナ無料■ビジネス&レジャーに!

投稿者さん 2017年11月20日 12:19:33

天然温泉大浴場、立地に満足していつも利用してます。
若干駐車場が判りにくい、使いにくいとおもいますが、立地的にしかたないですかね。

アパホテル<金沢中央> 2017年11月22日 08:23:56

この度はAPAホテル金沢中央にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
様々なご意見を賜り感謝申し上げます。

あなた様の、相手を思いやる優しいお言葉、文章に大変心が温まりました。
このお言葉に甘んじる事無く、いつもたくさんのお客様に、至らない所も『許して頂いている』事を胸に刻み、勤めて参ります。

大浴場もご利用して頂いたと伺い嬉しいです。

私の個人的な意見なのですが、露天風呂は一年の中で一番気持ちの良い季節を迎えました。
次回も是非、疲れを癒しにいらして下さい!!
熱いサウナから出て、極寒の露天風呂に浸かるのがオススメです!!!
水風呂とはまた違った心地よさがございます!
是非お試しくださいませ。

誠に勝手ではございますが、また金沢にお越しの際は是非当館にご宿泊頂ければ幸いでございます。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

最後となりますが、この度はお忙しい中ご感想を頂き誠にありがとうございました。
朝、晩と寒くなって参りました。
お体には十分お気を付け下さいませ。

フロント 河内

【素泊まり】■天然温泉大浴場&露天&サウナ無料■ビジネス出張&金沢観光へのアクセス抜群!

POPSTARSさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

POPSTARSさん [40代/男性] 2017年10月29日 13:47:23

出張で利用しました。ロビーが広くて明るく、従業員の方の応対も良かったです。
屋上の露天風呂は最高でした。部屋の広さはビジネスホテル標準ですが、TVが大きい。
朝食は、パンがおいしく良い方だと思います。消臭剤が置いてあるのも良いです。
立地は、街中で、コンビニ、飲食店が近くにあるので、とても良いです。
また、兼六園まで、徒歩15分程度です。
ただ、部屋のコンセント数が机に2つしかありません。ビジネスだと、最低でもPC、会社スマホ、個人スマホの3つはあると思うので、少ないと思います。
総合的には、満足です。
機会があれば、また利用します。

アパホテル<金沢中央> 2017年10月30日 07:06:30

この度はAPAホテル金沢中央にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉も大変嬉しく存じます。

〔立地はとても良い!〕
〔ロビーは広い!明るい!〕
〔露天風呂は最高!〕
〔従業員の対応もよかった!〕

この言葉に私共はどれだけ救われているか分かりません。今までも、これからも、優しいお客様に支えられて今日がある事。心に刻み、お客様のお顔を思い浮かべながら日々を大切に勤めて参りたいと思います。優しい言葉をかけて頂き改めて感謝申し上げます。

お部屋のコンセントにつきまして・・・
ご不便をおかけ致しました。。。
コンセントのご指摘ですが、以前から同じご意見を頂いておりました。

ご意見を参考に、現在フロントにて延長コードと電源タップの貸し出しを行っております。
案内が足りずに大変申し訳ございませんでした。
今更言われても・・・遅いですね。
本当に申し訳ございません。

今後は、お客様が求めている事を一歩先まで想像しながら出来るだけ快適に過ごしていただけるよう精進して参ります。

この度のご投稿に感謝致します。
誠に勝手ではございますが、今後ともアパホテルグループを宜しくお願い申し上げます。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしています。

フロント 河内

投稿者さん 2017年10月04日 18:56:35

天然温泉の屋上大浴場は疲れを癒してくれます!

アパホテル<金沢中央> 2017年10月05日 06:37:09

お客様から当ホテルの大浴場に関しましてお褒めの言葉を頂き大変身に余る思いでございます。

当ホテルは天然大浴場でございますので、入浴することで様々な効能がございます。
効能としては、神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、うちみ、くじき、慢性消化器病、冷え性、き疲労回復、健康増進などでございます。

是非また当ホテルの大浴場にお越しくださいませ。
お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中村

【朝食付】■ごはん/味噌汁おかわり自由!朝定食付■豆腐鍋、おんたま、焼き魚が魅力的■

投稿者さん 2017年10月04日 18:54:06

天然温泉がとても気持ちイイ!

アパホテル<金沢中央> 2017年10月05日 06:26:12

当ホテルの天然大浴場に関しましてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変光栄でございます。

当ホテルの大浴場は最上階に位置しており、
室内の大浴場だけでなく露天風呂もあります。
最近、朝晩は非常に冷え込んできておりますので
露天風呂は非常に気持ちよく感じられる季節になったと存じます。

この度は、お忙しい中での貴重なお客様の朝食付き声を寄せていただきまして誠にありがとうございました。

だるま0825さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

だるま0825さん [30代/女性] 2017年09月16日 17:37:14

アメニティがいい。接客も良かった。

アパホテル<金沢中央> 2017年09月16日 21:09:46

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様に当ホテルアメニティと接客に関しましてお褒めの言葉をいただくことができ大変嬉しく思います。アパホテルのアメニティは高品質・高機能に力をいれておりますので、お客様に少しでも快適なご宿泊になりましたら大変光栄でございます。アメニティは全国のアパホテルで共通でございまして、また全国各地にアパホテルはございますのでぜひ今後ホテルにお泊りの機会がございましたらアパホテルをご利用くださいませ。
また、当ホテル最上階14階の大浴場はご利用いただけましたでしょうか。大浴場は天然温泉でございますので、ビジネスや観光でお疲れの身体をいやしていただくにはピッタリの施設でございます。また、男女ともに露天風呂もご用意しておりまして、つかりながら繁華街を展望できるといったいつもと違った温泉をお楽しみいただけます。
次回お泊りの際はぜひ大浴場もご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊課 松山

【QUOカード&ミネラルウォーター付】■ビジネスマン応援プラン!!■

投稿者さん 2017年09月15日 07:02:43

年に数回、夫が出張で宿泊してます。大浴場がお気に入りみたいで、毎回、楽しみにしているようです。

アパホテル<金沢中央> 2017年09月15日 12:21:30

また、旦那様がご出張の度に、当ホテルをご利用されておりますこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテル自慢の天然温泉「サウナ片町」をお気に召していただき、大変うれしく存じます。

「サウナ片町」は名前にもございます通り、弱アルカリ性低張性高温泉の天然温泉でございまして、筋肉痛や疲労回復などに効果がございます。
ご出張の疲れを癒していただけたご様子が伺え、ホッとしております。

お客様のお言葉に甘んじることなく、これからも快適にお過ごしいただけますよう、気を引き締めて取り組んで参ります。

お忙しい中、心温まるご投稿、ありがとうございました。

またお客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 田口

murams25さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

murams25さん [50代/男性] 2017年09月05日 22:52:46

露天展望風呂が最高です。

アパホテル<金沢中央> 2017年09月06日 05:49:39

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、お忙しい中での口コミのご投稿心より感謝申し上げます。

当ホテルの天然大浴場は、最上階に位置しており多くのお客様から、ご好評のお言葉をいただいております。
お客様からも好評の言葉を頂き誠に光栄でございます。
大浴場の露天風呂からは、金沢の町並みや最上階だからこそ味わえる非日常感がございます。
また、天然温泉ということで、効能も様々あり神経痛改善や、疲労回復によく効きます。

これからも、お客様の居心地のよいホテルつくりに精進してまいりますので、
ぜひ、また当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 中村

投稿者さん 2017年08月26日 22:40:49

金沢駅から少し遠いですが、繁華街という事でコンビニ等近くにあり、温泉も広々として良かったです。また金沢へ行ったら泊まりたいと思いました。

アパホテル<金沢中央> 2017年08月27日 12:37:06

この度は、数あるホテルの中から、アパホテル<金沢中央>をお選びいだだきまして、誠にありがとうございました。

お客様のお言葉通り、当ホテルは金沢駅より少し離れた店舗でございます。
しかし、金沢駅よりバスが多く出ておりまして、アクセスは比較的便利かと存じます。
また、居酒屋や軽食などの飲食店が多数ございますので、ご夕食やご朝食に困らない立地にございます。

当ホテルの自慢の温泉浴場「サウナ片町」をご利用いただきまして、「良かった」とのお言葉を賜り、大変うれしく存じます。
サウナ片町は弱アルカリ性低張性高温泉の天然温泉でございまして、筋肉痛や疲労回復に効果がございます。
お客様も旅の疲れを癒していただけたご様子が伺え、ホッといたしました。

「また金沢へ行ったら泊りたい」との暖かいお言葉・・・。
胸にジーンと響きました・・・。
重ねて御礼申し上げます。
更により良いホテルとなりますよう、スタッフ一同、日々精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

またお客様にお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 田口

とも7297さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

とも7297さん [50代/男性] 2017年08月24日 16:17:59

繁華街の片町や観光施設が近くとても便利でした。疲れたので早めに帰って大好きなサウナやお風呂に入って早めに飲みに出れたのも良かったです。お風呂の設備が少し汚く見えたのは残念ですがまた機会がありましたらぜひ宿泊したいです。コスパ、サービスはとても良かったです。

アパホテル<金沢中央> 2017年08月26日 04:11:18

繁華街の中心部かつ、兼六園や21世紀美術館も徒歩圏内という、立地面は言うことなしかと思います。

確かに金沢駅からはバスで7、8分と少し離れてはいますが、金沢駅周辺に主要観光施設はほとんどありませんし、観光するためには結局バスに乗らなければなりません。

となると、やはり駅周辺よりも片町周辺の方が観光するには便利です。

お風呂の件では、残念な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。決して新しくはない大浴場ではありますが、古い=汚いではございません。古くても味のある大浴場となれるよう、また将来的には全面リニューアルも視野に入れ精進して参ります。

宿泊課 出口

投稿者さん 2017年08月18日 14:04:53

お世話になりました。温泉をはじめ、過ごしやすい宿泊でした。とても楽しい観光になりました。

アパホテル<金沢中央> 2017年08月23日 11:16:07

観光でお越しになったとのことですが、金沢はいかがでしたでしょうか?
私どものホテルからは金沢の繁華街にございまして、
兼六園や金沢21世紀美術館へも歩いていくことができ、
連泊で観光を楽しみたい方にも便利な立地でございます。
最上階の温泉もご利用頂きありがとうございます。
過ごしやすいとのお言葉、大変嬉しく存じます。

金沢は季節によって様々な楽しみがあり、
飽きない街でございます。
また石川県にお越しの機会がございましたら、
ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。

お客様とまたお会いできる日を心より楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました。

宿泊課 山本

投稿者さん 2017年08月18日 12:25:44

気持ちよく泊まれました。

アパホテル<金沢中央> 2017年08月22日 15:03:46

この度はアパホテル<金沢中央>へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

「気持ちよく泊まれた」とのお言葉に、スタッフ一同大変うれしく思っております。
アパホテルでは<いつも気持ちのよい環境>を何よりも大切に取り組んでおりまして、今回のご宿泊が快適なものとなったのであれば幸いでございます。

最上階の大浴場はご満喫いただけましたでしょうか。
また金沢にお越しの機会があれば、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。

この度はご投稿誠にありがとうございました。
お客様とまたお会いできる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 水島

【【喫煙可】セミダブル■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■】