アパホテル<金沢中央> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢中央>

アパホテル<金沢中央>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月24日 14:33:07

三連休の2日目でチェックインするのに大変混んでいました!
    スタッフさんの対応はよかったです。コロナの影響で大浴場が通常より2時間早く22時までだったため外出後には入れませんでした。
    冷房が全館使えなくて
    夜が暑かったです!スタッフさんからは窓を開けるように言われたのですが、雨音と外で騒ぐ若者の声でうるさかったです。

アパホテル<金沢中央> 2020年11月25日 07:29:37

この度はアパホテル〈金沢中央〉にご宿泊いただき
    誠にありがとうございました。

3連休はたくさんのお客様にお越しいただき、
    大変な賑わいでございました。

お客様を少しでも早くご案内できるよう
    フロントスタッフ一丸となってお迎えしましたが、
    行き届かない点も多かったことと存じます。

また、この連休は昼夜の気温差が大きく、
    過ごしにくい一晩であったことと思います。

またの機会に当館をお選びいただければ幸いです。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 小林

【秋冬旅セール】【素泊まり】■最上階に無料天然温泉・展望露天風呂完備 ■Wi-Fi接続無料
    【□ 禁煙室 □ セミダブル 】

投稿者さん 2020年11月06日 20:01:22

喫煙の部屋と分かってはいましたが、タバコの臭いがとても気になりました。もう少し消臭して欲しかったです。

アパホテル<金沢中央> 2020年11月08日 14:36:09

この度はアパホテル〈金沢中央〉にご宿泊いただき
    誠にありがとうございました。

折角当館をお選びいただいたにも関わらず、
    ご案内したお部屋にタバコの臭いが残っており
    大変不快な思いをされたことと存じます。
    誠に申し訳ございませんでした。

皆様に気持ち良くお過ごしいただくため、
    清掃および点検にしっかり努めて参ります。

貴重なお声に感謝を申し上げます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 小林

【■ 喫煙可 ■ トリプル 】

投稿者さん 2020年09月25日 23:42:09

チェックインに40分間待たされました。こんなホテル初めてです。
    列がみっちりホテルの入口外まで並び、ロビーは人で一杯で密でした。
    チェックインのとき体温は測りましたが、コロナ対策はおざなりだと感じました。
    北陸一の規模を誇るホテルであるなら、カウンターの数を増やして対応するべきではないでしょうか。
    部屋も二人で過ごすには非常に狭く、一人が座っているともう一人が移動が出来ないほど。
    ストレスフルな部屋でした。

立地は中心街で便利、一人で利用するならいいのかもしれません。

アパホテル<金沢中央> 2020年09月27日 19:13:43

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

連休中ということもあり、当ホテルのみならず周辺地域も大変混み合い、お疲れの所ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    自動精算機の導入やアプリチェックインのご案内によってスムーズなチェックインを目指しておりますが、お手続きの際にお客様には必ずフロントにお立ち寄りいただいている為、混雑してしまうこともございます。混雑時には、スタッフ一人一人がスムーズなチェックインを心がけて対応していく所存です。

お部屋の大きさにつきましては、当ホテルのコンセプトとしてベッド周りの手の届く範囲で何でもできるようにと、コンパクトなお部屋の構造になっております。何卒ご了承くださいませ。

お忙しい中口コミにて貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

フロント 永川

投稿者さん 2019年09月18日 02:02:45

ナビでアパホテルを探しながら行くと目の前にアパホテルがあるのに左折指示で、行って見ると目的地があった。金沢にアパホテルが沢山あり、驚いた。ダブルと言ってもセミダブルである。展望露天風呂完備とあるが入浴料1000円掛かることを入りに行く途中のエレベーターで知り、現金を持たずに行ったので断念した。最初に説明して欲しいところだ。

アパホテル<金沢中央> 2019年09月22日 12:52:36

アパホテルは片町周辺だけでも3店舗あり、戸惑われたかと思います。分かりづらく申し訳ございません。ご連絡いただければ道順を電話口ではございますがご案内致しますのでお気軽にご連絡下さいませ。
    当館の大浴場でございますがご宿泊のお客様は無料でご利用頂けます。案内不足でございました。重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。またご機会ございましたらご利用をお待ちしております。
    フロント 矢本

投稿者さん 2019年08月31日 20:48:10

金沢でのイベント時に数回利用させていただいております。今回残念な事がありました。1014号室に宿泊しましたが深夜3時頃に「ガタンガタン」という大きな音で目覚めました。何事かと慌てましたがユニットバスから異音がしているようで開けてみると換気扇ではなく排水の方向からずっと異音がしてきて、そのうちに下水の汚水のような酷い異臭が排水口のあたりから充満してきました。それはもう鼻をおさえても目にしみるほどの酷い異臭でした。深夜に起こされたことで頭もぼーっとしてフロントに連絡する元気もありませんでした。とにかく臭いをおさえるためにユニットバスのドアを閉じて異音と異臭がおさまるのを待つだけでした。そのせいで熟睡も出来ずに朝をむかえました。朝には音も異臭もおさまっていました。アパさんは露天風呂が好きなのでよく利用しますが、こんなことは、はじめてです。何故こんな事が起こったのか聞きたいです。配水管の故障でしょうか?トイレは詰まった様子もなく普通に流れてていました。残念で仕方ありません。フロントに文句を言うクレーマーにはなりたくないので我慢して帰りましたが返答お願いします。同じ思いをするお客様が出たらかわいそうだと思います。

アパホテル<金沢中央> 2019年09月01日 13:11:10

しかしながら、折角ご宿泊いただいたにも関わらず、ごゆっくりお休みいただくことができず、申し訳ございません。
    今のところ、設備に異常はみられませんが、引き続き原因を追究していく所存でございます。
    大変ご迷惑をお掛け致しました。

今件に懲りませず、また金沢へお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いです。

お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。
    お客様の又のお越しをお待ちしております。

フロント 永川

【■ 喫煙可 ■ セミダブル 】

アキヒロ3378さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

アキヒロ3378さん [60代/男性] 2019年08月19日 17:32:39

まず、狭い。荷物を置いたらベッド以外にスペースが全く無い状態。それは仕方ないとしても 駐車場が軽でも入れず。近くの駐車場に回され そこから重い荷物を担いで10分近く歩いた。車なら2~3分でも歩くと辛い。さらに料金を取られる。朝食はセットにしなくて正解でした。朝 とんでもない行列!ビジネスなら可ですが観光なら お勧めしません。

アパホテル<金沢中央> 2019年08月20日 13:15:13

せっかくのご旅行の宿泊に当館を選んでいただいたにもかかわらず、お客様にご満足いただけなかったようで従業員一同大変心苦しく思います。
    アパホテルのお部屋はベッドの上で全てのことが出来るようにあえてお部屋を狭く設計しております。
    当館隣接の駐車場は高さ制限が155cmとなっており、これを越えるお車は提携駐車場へのご案内をさせていただいております。不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    朝食は2種類ご用意しておりますが他のお客様のご希望によっては混み合う可能性もございます。ご了承くださいませ。
    お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
    また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
    フロント 矢本

【■ 喫煙可 ■ セミダブル 】

ヒロ49796985さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

ヒロ49796985さん [40代/男性] 2019年05月06日 18:40:16

2人用のセミダブルを予約したがほぼシングルと同様の広さだった。
    キーが1枚しかないので別行動が取れなかった。(大浴場など)
    夜中に冷えてきたのでエアコン(暖房)を使いたかったが、冷房しか入らなかった。
    もう少し、手続き、キーカードなどの最先端ばかりではなく、客の目線に立ってほしい。

アパホテル<金沢中央> 2019年05月06日 22:42:12

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂きましてありがとうございます。

お部屋の広さにご満足いただけず大変残念に思います。アパホテルではお部屋を小さくし、ベッドの上で作業が出来るように設計されております。

ルームキーに関してですが、フロントまでお越しいただけましたらもう一枚ルームキーを発行させて頂きます。大変失礼いたしました。

お部屋のエアコンでございますが、当ホテル一括管理となっております。季節によりましては少し冷え込む可能性がございます。その際もフロントまでご連絡いただけましたら毛布の貸し出しを行っております。

今後ともお客様にご満足頂ける様サービスに努めて参りますので、機会がございましたら当ホテルの又のご利用をお待ちしております。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
    フロント 南

【【禁煙室】セミダブル□最上階天然温泉入泉無料□】

大1010さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

大1010さん [30代/男性] 2018年10月08日 23:29:40

wi-fiがつながりにくかった。

アパホテル<金沢中央> 2018年10月11日 07:26:17

この度はアパホテル〈金沢中央〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お部屋によってはwi-fiの本体から遠くつながりにくい場合がございましたのでお客様の意見を今後の運営の参考にさせて頂きたいと思います。
    この度は申し訳ございませんでした。改善に努めてまいりますので機会がございましたら当ホテルのまたのご利用を宜しくお願い致します。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 田尾

【朝食バイキング付】■和洋30種類のバイキング■種類豊富な焼きたてパンとコーヒーがおすすめ♪

投稿者さん 2018年10月07日 06:59:22

残念ながら大浴場が古くて不衛生な感じがします。また部屋のウォシュレットは
    つぶれていました。事前の確認がされていないのが、アパホテルにしては残念です。

アパホテル<金沢中央> 2018年10月11日 07:22:07

お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    当ホテルの大浴場は天然温泉を使用しているため温泉の成分でタイルが変色している部分がございます。毎日清掃をしておりますが、お客様のご意見を今後の運営の参考にさせて頂きたいと思います。

ウォッシュレットに関しましてもご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    スタッフ一同メンテナンスに力を入れるとともに気を引き締めてまいります。申し訳ございませんでした。
    お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 田尾

【素泊まり】■ホテル&大浴場プラン■【Wi-Fi完備】
    【【喫煙可】ツイン■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■】

投稿者さん 2018年02月24日 23:03:48

エアコンで室温が上がり過ぎてしまった際に、少しだけでも窓を開けらられるか、一時的に冷房運転に切り換えられれば降温できたのであろうが、何れも叶わなかったので、就寝中辛いまま耐えざるを得なかった。何らかの対策をとって戴けると有難く、また利用し易く思います。

アパホテル<金沢中央> 2018年02月25日 06:11:15

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

せっかくのご宿泊にもかかわらず、空調に関しましてご不便おかけしてしまったこと、大変残念に思っております。誠に申し訳ございませんでした。
    当館の空調システムは、フロアごとに一括管理となっており、暖房か冷房のどちらか一方しかご利用いただけない状態となっております。また、窓の開閉に関しましては、各フロアに数室ずつ防災上の理由で開かない部屋がございます。お客様のお泊りになられたお部屋はそのお部屋でございました。ほかのお部屋は開くようになっておりますので、今後このようなことがございましたら、すぐにルームチェンジ対応させていただきます。
    この度はご不便おかけしてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
    お忙しい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 島

【素泊まり】■天然温泉大浴場&露天&サウナ無料■金沢駅からアクセス抜群!駐車場完備!

投稿者さん 2017年10月30日 15:51:10

大浴場は、人ご多くごったがえします。駅からは特に近くもありません。夜は繁華街なので騒音が凄いです。マラソンの時のだったので足元見られました。六千から八千円くらいが妥当なかと。部屋の風呂は使わないと思ってるのか掃除が甘く残念でした。

アパホテル<金沢中央> 2017年10月31日 07:32:33

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊に関しましてお客様のご期待にこたえることができず大変申し訳ございませんでした。
    当ホテルは日によってご宿泊の料金が変動致します。
    ご理解のうえご宿泊頂けましたら大変幸いでございます。
    しかし、ご宿泊の料金が高い状況であっても、お客様が納得できる料金に見合ったサービスやお部屋の提供ができなかったことは大変申し訳なく存じます。
    大変申し訳ございませんでした。

また、大浴場に関しましても大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
    お客様のご意見を参考に大浴場に関しまして改善に向けて参ります。

金沢駅から当ホテルは近くにはございませんが、金沢の代表的な観光地には徒歩圏内でいける距離にございます。

この度は、お忙しい中お客様の声のご投稿誠にありがとうございました。
    お客様のまたのご利用を心よりスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 中村

コ゜ロちゃんさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

コ゜ロちゃんさん [60代/男性] 2017年10月12日 15:43:22

ツインにしては狭い。マクラは2種はほしい。食事は期待したが残念。設備ふるい。

アパホテル<金沢中央> 2017年10月13日 06:50:19

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のお客様の宿泊に関しましてお客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
    大変心苦しい思いでございます。

当ホテルのお部屋はあえてコンパクトにつくり、部屋の中での移動を最小限にしております。
    ベットの手の届く範囲に部屋の中の電気スイッチやコンセントを置いたりしております。
    そして、無駄なスペースを減らし快適にお部屋で過ごしてもらえるように作っております。
    また、部屋の空きがあれば、広いお部屋にも可能でございます。

枕に関しましては、フロントで羽毛枕とそば殻枕をご用意しております。
    内線をいただければお部屋までお持ちしております。

朝食に関しましては朝食スタッフと話し合いお客様の意見を参考にして参ります。

何か宿泊中に困ったことがございましたら、当ホテルのスタッフができる限りの解決策をご提案いたしますので、お気軽に次回はお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。

フロント 中村

【朝食付】■ごはん/味噌汁おかわり自由!朝定食付■豆腐鍋、おんたま、焼き魚が魅力的■
    【【禁煙室】ツイン□最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料□】

マッチ62さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

マッチ62さん [50代/男性] 2017年10月06日 17:40:28

露天風呂は良いけど・・
    お風呂が黒くてカビ?
    長く入りたくないかな?

アパホテル<金沢中央> 2017年10月07日 20:38:05

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

まずはせっかく当ホテル大浴場をご利用いただきましたが、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。大浴場のタイルが黒く染まるのは天然温泉の成分でございます。清掃に関しましては徹底的にさせていただいておりますので、何卒ご容赦くださいませ。
    露天風呂からはの景色はいかがでしたでしょうか。大浴場は14階の最上階にございますので露天風呂からは片町~香林坊の夜景が眺望できます。
    また、天然温泉でございますので美肌や疲労回復には効果的でございます。ビジネスや観光でお疲れの身体を癒していただくにはピッタリの施設でございます。
    次回お越しいただいた際は接客面でもさらにご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 松山

【素泊まり】クチコミ投稿でポイント5倍!■天然温泉大浴場&露天&サウナ無料■ビジネス&レジャーに!

投稿者さん 2017年08月29日 16:37:14

3連泊しましたがシアトルコーヒーの朝食メニュ-はほぼ三日間同じで飽きました。ラーメン屋の朝食に変更できないか聞いたが時間が掛かりそうな返答だったので諦めました。ユニットは異臭します。

アパホテル<金沢中央> 2017年08月31日 06:23:56

この度は、APAHOTEL金沢中央にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

様々な点からご感想をお寄せ下さり感謝申し上げます。

朝食の件につきまして・・・
    きっと楽しみにして頂いた朝食。
    がっかりさせてしまい申し訳ございません。

朝食のメニュー変更、メニュー増量、【和食】【洋食バイキング】の当日変更もスムーズに対応出来るよう、早速シアトルズベストコーヒー及びラーメンほくしんに打診致しました!!
    メニュー変更の際、ご意見を取り入れさせて頂きます!

今後もお客様の声に向き合い、要望にしっかり対応し進んで行きたいと思っております。

誰も気付かない「小さな改善」の繰り返しが大きな効果アリ!!と信じて日々努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、またアパホテル金沢中央にご宿泊いただけましたら幸いです。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 河内

takashi0207さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

takashi0207さん [50代/男性] 2017年08月10日 16:47:40

夜遅くなり、大浴場は時間切れで入れなかったので、部屋のシャワー使いました。部屋のシャワーがお湯が出るまで、相当時間が掛かり、温度も熱くなったり、冷たくなったり、安定していませんでした。出張でいろいろなホテルに泊まりますが、こんなホテル初めてです。

アパホテル<金沢中央> 2017年08月13日 23:32:39

この度はアパホテル<金沢中央>へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回出張の宿に当館をお選び頂き、お疲れを癒して頂くべきはずのお部屋において、シャワーの温度が不安定でご不便をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    直ちに詳しい調査を進め、改善に努めさせて頂きます。ご指摘ありがとうございます。
    大浴場につきましても、清掃の都合で夜は24時、朝は6時からの営業でございまして、
    夜遅くのご利用が現状では難しいところではございますが、多くのお客様に天然温泉を堪能して頂けるよう営業時間もあわせて見直して参ります。

この度はお忙しいなかご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
    また金沢にお越しになる機会がありましたら、今回のリベンジの意味もこめて、当館にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
    お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 水島

【素泊まり】☆事前カード決済限定☆当館オススメ!!■楽天ポイント10倍■ビジネスマン応援プラン♪■

投稿者さん 2017年07月19日 22:48:07

土曜日の宿泊のため価格がかなり高くなっており次は泊まりたくないとおもいました。
    アパホテルは設備はビジネス、価格はシティホテルです。
    温泉もシャワーブースが中々空かずずっと立って待たされ本当に嫌でした

部屋も座る場所もなく滅茶苦茶狭くこれで2万円越えはありえないと…
    朝食だけは和洋いろいろあり満足でした

アパホテル<金沢中央> 2017年07月21日 01:36:58

土曜の宿泊の料金につきまして。

ご指摘いただきました料金設定でございますが以前からの課題であり改善を重ねて参りましたがやはり対応しきれていない部分がまだまだございます。申し訳ございません。

お客様に納得いただけるよう今一度サービス・料金面等見直しをさせていただきます。
    大浴場の混雑にも、しっかりと対応出来ず大変失礼いたしました。
    至らない点ばかりで申し訳ございません。
    このご意見を無駄にしたくないです。
    親しみやすく快適な滞在をご提供できるよう改善を重ねて参りたいと思います。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

宿泊課 河内

tt501127さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

tt501127さん [40代/男性] 2017年06月01日 18:01:33

週末料金はかなり強気な設定だけど、新幹線などの影響でどこも満室。高くても集客は凄いあります。完全に勝ち組のアパホテルです。立地も最高!

アパホテル<金沢中央> 2017年06月02日 18:37:14

当ホテルは、金沢の代表的な観光地まで徒歩圏内の距離に位置しております。
    フロントには周辺の観光地図などをご用意しておりますので、ご利用の場合は、フロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。

お客様に満足頂けるホテル作りをして参ります。
    また、金沢に来ることがございましたら当ホテルをご用命下さいませ。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 中村

【事前カード決済限定】当館オススメ!!■楽天ポイント10倍■ビジネスマン応援プラン♪素泊まり■

tt501127さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

tt501127さん [40代/男性] 2017年06月01日 17:58:09

週末料金がバカ高い!

さすがアパホテル!強気の料金設定でもボロ儲け!

どこも満室で室数と建物が多いアパホテルは最強です!

週末はとにかく危険な値段設定w

アパホテル<金沢中央> 2017年06月02日 17:30:11

金沢市内数あるホテルの中から当館をお選び頂き、大変嬉しく存じます。

今回の連休では数か月前よりたくさんのご予約を頂戴しており、満室に近い状態でございまして、ご宿泊代金も高額でのご用意でございました。

この度は、お忙しい中の貴重なご投稿ありがとうございます。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

tt501127さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

tt501127さん [40代/男性] 2017年06月01日 17:54:45

5月27日から一泊しました。

新幹線の影響と外国人観光客で週末料金がバカ高い!アパホテルは強気の営業みたいなんでアホ程儲かっていると思う。

今度からはちょっと離れたビジネスホテル泊まります。

アパホテル<金沢中央> 2017年06月02日 16:49:50

当館では、混雑状況などによって料金が常時変動致します。
    お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解の程お願いいたします。

お客様に満足して頂けるようスタッフ一同いっそう努めて参ります。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

また金沢へお越しの際は是非当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

hellesさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

hellesさん [40代/女性] 2017年05月27日 23:49:03

GW中に宿泊しました。チェックインの時、渡されたカードはアパホテルの会員証のみ。ルームキー渡されなかった。気付かずに部屋までいったら、当然ですが部屋が開かず。お掃除の方が近くにいたので聞いてみたら、カードキーではなく会員証だと言われ、再度フロントへ戻る羽目に。こんなミス、前代未聞。あり得ない。ここを予約した理由は、立地と大浴場があるからだったのですが、大浴場へ行ったらもの凄く混んでて、更衣室は人でひしめき合って、通勤ラッシュ並み。服を脱ぐのも大変な有様でした。が、よく見たら、混んでるのは片側のロッカーのみ。反対側半分は誰も使っておらずガラガラ。ロッカーが宿泊者用と一般用に分けられてて、一般用は誰も使っていなくてガラガラ。お風呂も老朽化が激しく、混雑もあってゆっくりできず、早々に退散。せっかくの温泉なのに、疲れました。更に、チェックアウトの後、荷物を預かって貰ったのですが、空港へ行く前に受け取りに行ったら、チェックインのお客さんで行列が…。空いたのを見計らって、荷物を受け取りたいと声かけしたのですが、並んで下さいの一点張りで、チェックインの列に並ばされ、危うくリムジンバスに乗り遅れるところでした。予約の時も、予約してすぐ、『ご宿泊頂き、ありがとうございました。』というメールが届いて?まだ泊まってないのに意味がわからなかったので、メールをくれた方に問い合わせのメールをしたところ、別の方から返事が来て、手違いでしたとのこと。大丈夫、このホテル?他のホテルに変更した方がいいかなと不安になったのですが、やっぱり変更すれば良かったかも。海外は50回前後、国内も数え切れない位、旅行しています。世界各国、あちこちのホテルに泊まってきました。日本のホテルは、安いビジネスホテルでもサービスが良く、素晴らしいと思っています。が、このホテルに関しては、海外のホテルの方がマシだと思いました。古いのに都内のビジネスホテル並みという強気の価格設定だし、このサービスはあり得ない。良かったのは立地だけ。もう泊まることは無いです。

アパホテル<金沢中央> 2017年05月28日 17:43:09

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊頂きましてありがとうございます。

しかしながら、折角ご宿泊頂いたにも関わらず、チェックインからご滞在中につきまして、お客様のご期待に応えることができず、スタッフ一同深く反省しております。大変申し訳ございませんでした。

お部屋にご入室の際、ルームカードキーが手元になかったとのこと、ご不便をおかけ致しました。アパホテル<金沢中央>ではチェックインの受付をフロントで行う際、条件が合えばよりスピーディーにお手続きが可能な精算機への誘導をさせて頂いております。精算機でのお支払後にルームカードキーが発行されますが、防犯のため、発行後に所定の時間が過ぎますとカードキーが機械内に回収されるように設定させて頂いております。ご説明不足で申し訳ございませんでした。

大浴場ではゆっくりお過ごし頂けなかったご様子、残念な気持ちでいっぱいでございます。お泊り頂くお日にちによっても状況は異なりますが、特に夕方以降、混雑してしまう時間帯がございます。今後はもし事前に混雑時間帯が予測できるような場合は予め混雑緩和についてご協力頂けるようなご案内を行うように検討して参ります。
    一般客と宿泊客のロッカーの配置につきましては、改装工事などの機会がもしありましたら、お客様に気持ち良くご利用頂けるように頂戴したご意見を参考にさせて頂きたいと存じます。

また、フロントではできる限りスムーズなご案内を心がけておりますが、ゴールデンウィーク期間中は特にいつも以上に多くのお客様にご宿泊を頂いたこともあり、ご案内に時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。荷物の一時預かりにつきましても現状フロントスタッフが対応していることもあり、お並びいただいたお客様から順番に対応させて頂いております。現状はクローク専門のスタッフがおらず、ご迷惑をおかけすることもあるかと存じますが、チェックイン以外のお客様へのお声かけなどを工夫して行って参りますので何卒ご理解の上、今回のご案内についてはご容赦頂ければと存じます。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
    お客様からのご意見を無駄にせず、今後のより良いホテルづくりに生かして参ります。
    お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊課 山本

【素泊まり】■天然温泉大浴場&露天&サウナ無料■ビジネス出張&金沢観光へのアクセス抜群!