アパホテル<金沢中央> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢中央>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月25日 22:16:06

金沢に住んだことがあり土地勘があるのでどの観光地へ行くにも便利な片町を選びました。
街中にあるのに温泉があり、観光で疲れた脚を伸ばしてお風呂に入れるのはうれしかったです。
アメニティの歯ブラシが安っぽくなく何度か使ってもしっかりしていました。

アパホテル<金沢中央> 2019年03月29日 06:48:31

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
アメニティについてのお褒めのお言葉をたまわりスタッフ一同心より嬉しく存じます。
またお客様が仰られますように当ホテルは片町の中心部に位置し、周辺には観光地が多数ございます。
14階には源泉掛け流しの大浴場があり、片町を一望できる露天風呂もございます。日頃の疲れた身体を癒していただけたらと思います。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。
フロント 南

【朝食バイキング付】■ホテル&大浴場プラン■和洋バイキング【Wi-Fi完備】
【【禁煙室】セミダブル□最上階天然温泉入泉無料□】

投稿者さん 2019年03月24日 15:06:31

二回目の金沢旅行、今回も家族でお世話になりました。

駐車場がいっぱいで提携先を案内されましたが、誘導も丁寧で分かりやすく、長時間停めることもできて大変助かりました。
近隣に美味しい飲食店やコンビニがあり立地は最高、温泉大浴場で身体も温まって疲れもとれ、ととのったお部屋でゆっくり休めました。Wi-Fiもありがたかったです。

朝食も種類が多く、おいしくいただきました。場所が人の出入りがあるため、この季節寒いのは仕方ないですね…せっかくのパンやお料理がもう少しあたたかいと嬉しかったです。

子どもが金沢を気に入り、また遊びに行きたいと思っています。その際はまたお世話になろうと思います。
ありがとうございました

アパホテル<金沢中央> 2019年03月28日 06:14:13

いつも、アパホテル<金沢中央>をご利用頂まして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

当ホテルの駐車場は宿泊日の15時から翌日11時までで、1300円でございます。
当ホテルの提携駐車場は何箇所かございまして、その中の一つのオーバルタテマチという駐車場では、入庫から16時間(1100円)、24時間(1600円)ご利用できる駐車券をフロントで販売しております。お客様の出庫のお時間に合わせて駐車券をご購入くださいませ。

当ホテルは、金沢の中心地片町に位置しております。金沢片町は金沢の代表的な観光地から非常に近く観光に便利なホテルでございます。
フロントで簡単な観光マップをご用意しております。もしご利用でございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

朝食が冷えてしまっていたこと、大変申しわけございませんでした。朝食スタッフはできるだけ焼き立てのパンや温かいうちに料理を提供できるように心がけておりますが至らない点があり、改善に努めて参る所存にございます。
また、当ホテルには朝食はバイキング以外にも和定食がございます。
ビュッフェに負けにないボリューム満点の朝食でございます。
是非一度、お試しくださいませ!

是非また、金沢にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月23日 14:04:38

3/22から1泊で金沢出張のため、利用させて頂きました。

フロント部分は土地柄人も多くごった返してましたが、館内は共有部分・お部屋含めてとても綺麗で清潔感がありました。
お部屋も今回はツインを1名で利用致しましたので、それなりに広くゆったりと利用させて頂くことができました。

最近のビジネスホテルでは、コーヒーを置いてあるところが少なくなりましたが、こちらはインスタントのコーヒーがおいてあり、寒い時期には大変ありがたかったです。

寒い時期なので大浴場もあるこのホテルを利用させて頂きましたが、接待からホテルに戻ったのが、午前2時を回っており、翌日も早くにチェックアウトしなければならなかったため、残念ながら大浴場は利用させて頂くことが出来ませんでした。

大浴場の利用時間が午前0時までなので、24時間とは言いませんが、もう少し遅くまで利用できればさらに良かったのに…と思いました。飲んで0時を回ることは多々あるかと思いますので、午前1時、2時ぐらいまで利用できれば大変助かります。
(スタッフさんのやりくり、清掃などを考えると難しいのだとは思いますが。)

立地も大変よく、周りには飲食店・コンビニも沢山あり、食事や買い物には困らないと思います。

今回は大変お世話になりました。
次回も金沢に出張で来る際には、利用させて頂きたいと思いますので、その際はよろしくお願い致します。(次回は大浴場を利用したいと思います。)

アパホテル<金沢中央> 2019年03月25日 06:36:51

この度は、アパホテル<金沢中央>をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様からお褒めのお言葉やご意見を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。

当ホテルは、北陸三県で一番栄いる繁華街の「片町」にございます。週末やイベントの時は多くの方が片町にいらっしゃいます。お客様にご利用頂いた日は週末ということもあり、多くの方が片町にいらしていたようです。
お客様の仰るとおり片町は繁華街でございますので、飲食店やコンビニが多くございます。お食事でお困りのときはフロントスタッフにお気軽にお声がけくださいませ。オススメのお店をご紹介いたします。

お部屋の清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
清掃スタッフにお伝えいたします。
今後も、さらにお客様に満足していただけるホテル作りをして参ります。

大浴場へのご意見誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり、午前1時から大浴場の清掃に入ることがございますので今の営業時間で営業をしております。
お客様から頂いた大切なご意見今後の改善に活かして参ります。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【【喫煙可】ツイン1名利用■天然温泉入泉無料■】

のぶき3489さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

のぶき3489さん [20代/女性] 2019年03月20日 11:51:21

部屋の平米数、土地柄など値段相応で満足しています。
温泉もついているのでゆっくりできます。
温泉成分で黒ずんでいるのは仕方ないと思いますが、もう少し綺麗になれば良いです。

フロント女性の私語が気になりました。
別におしゃべりしても構わないけど、せめて小声でとか、お客がはけたらとかでもいいのでは…
せっかくチェーンを選んでいるのに地方のホテル感がにじみ出ててもったいないと思います。

アパホテル<金沢中央> 2019年03月21日 08:00:54

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
しかしながら、フロントスタッフの立ち居振舞いにおいて至らぬ点がございましたこと非常に恥ずかしく思い、また反省致しております。
気の緩みが原因であり、今一度、スタッフ一同襟を正して参る所存でございます。
大浴場につきましても、気持ち良くご利用いただけます様、美化に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

アパホテル<金沢中央>
宿泊支配人 小林

【【禁煙室】シングル□最上階天然温泉入泉無料□】

spebifuraiさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

spebifuraiさん [60代/男性] 2019年03月13日 16:14:23

金沢・片町でのいつもの飲み会。タクシーで帰宅することをやめて、アパ片町中央で宿泊。
繁華街の移動も便利で、いつもここです。
大浴場があるのが最高です。

アパホテル<金沢中央> 2019年03月14日 13:18:57

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

いつもご利用いただけているとのことで、重ねて感謝申し上げます。
金沢イチの繁華街の「片町」の中心部に位置しておりますので、交通便は抜群でたくさんのお客様に好評いただいております。
また、大浴場でお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

アパホテルは「新都市型ホテル」をコンセプトとし、「つぎも、そのつぎも アパホテル」を選びたくなるようなおもてなしやサービスを心がけております。
これからもずっとアパホテルをご愛顧いただけるようわたくしたちスタッフは日々精進して参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 川畑

投稿者さん 2019年03月11日 03:56:59

天然大浴場でゆっくりできるのが一番いいです。

アパホテル<金沢中央> 2019年03月13日 07:23:16

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場でごゆっくりして頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルの天然大浴場は14階の最上階に位置しておりまして露天風呂は大変開放的でございます。
男性の露天風呂からは金沢市内を一望することができ大変開放的であります。
女性のお風呂はプライバシーを考慮いたしまして景色が視難くなっております、ご了承くださいませ。

お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月10日 20:57:05

朝食バイキングは、サラダがけっこう充実してると思います。
和食も選べるし気に入ってます。
設備は多少古いし廊下や隣部屋の音もそこそこ聞こえてきます。
立地は片町の真ん中辺なので食事には不便しません。
コンビニもセブン、ファミマ、ローソンが近くにあるので便利です。

アパホテル<金沢中央> 2019年03月12日 06:41:27

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊いただきありがとうございました。
朝食の件ですが、前日まででしたら洋食のビュッフェタイプか和食の定食か選択することが可能でございます。
設備に関してですが、もし隣のお部屋の音が気になるようでしたらフロントまでお申し付けください。直ちにルームチェンジを行わせていただきます。
当ホテルは金沢の中心に位置する片町にございます。周辺には居酒屋など遅くまで営業しているお店が多数ございます。そちらで金沢の味を満喫していただけたら幸いです。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙室】ツイン□最上階天然温泉入泉無料□】

大鳥のたかっちゃんさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

大鳥のたかっちゃんさん [30代/男性] 2019年02月27日 16:03:25

片町のど真ん中にあるので、食事などに出歩くのにちょうどいい。
観光地にも近いので、そういう面でも立地はいい。
また、部屋風呂は大したことないが、最上階に大浴場があるのでゆっくりできる。
大浴場は内風呂は普通であるが、露天風呂は最上階ということもあり、屋根がないので夜空が見えたり、金沢市内が一望できたりといい環境である。

アパホテル<金沢中央> 2019年02月27日 18:13:30

この度は、アパホテル<金沢中央>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃるとおり、当ホテルは観光の面でも飲食の面でも大変便利な立地にございます。
観光地や飲食店でお困りでございましたら、フロントスタッフがお勧めをご紹介しておりますので、お気軽にお尋ねくださいませ。

また、当ホテルの天然大浴場は内湯だけでなく露天風呂もございます。14階に位置しておりますので大変開放感があり、金沢の繁華街の中心部にいながらも町の騒がしさを忘れ空を眺めながらの入浴は大変気持ちが良いものかと存じます。

是非また、当ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

源太げんせいさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

源太げんせいさん [40代/男性] 2019年02月25日 16:17:22

駅から近く便利

アパホテル<金沢中央> 2019年02月26日 08:38:09

当ホテルは金沢駅東口バスプール8,9,10番乗り場でバスに乗り「片町」というバス停で降りると約2分で当ホテル到着いたします。
金沢駅からは頻繁にバスが出ておりますので
大変便利かと存じます。

また、当ホテルは片町という金沢の繁華街に位置しており、飲食に大変便利な町でもあります。
もし、なにかお食事どころをお探しでしたら当ホテルのスタッフがお勧めのお店を紹介しておりますので是非お気軽にお声がけくださいませ。

この度は、貴重なお時間を割いて口コミのご投稿誠にありがとうございます。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙室】シングル□最上階天然温泉入泉無料□】

まっこさん4910さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

まっこさん4910さん [40代/男性] 2019年02月16日 20:41:47

アパホテルさんは度々利用させてもらっていますが、こちらは今回初めて利用させて頂きました。アパホテルさんはどこもそうですが、やはり部屋は極狭です。とは言え、今回はセミダブルの部屋をダブルユースでしたから勿論それは承知の上でしたので問題ありません。
屋上の大浴場露天風呂は最高ですね!4泊5日の行程3泊目でしたが疲れがぶっ飛びました。また、機会があればお世話になります。ありがとうございました。

アパホテル<金沢中央> 2019年02月17日 09:53:37

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、日頃よりアパホテルをご利用いただいております事に、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の狭さに関しまして、窮屈なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
セミダブルのお部屋は11平米でございますので、少々手狭かと存じます。
もしよろしければ、ダブルルーム(13平米)のお部屋もございますので、次回ご宿泊の際にご検討いただければ幸いでございます。
当ホテルの自慢の温泉大浴場にお褒めの言葉を賜り、大変うれしく存じます。
長旅の疲れを癒していただけましたようで、ホッといたしました。
更に皆さまに愛されるホテルを目指し、精進して参ります。
またお客様にお目にかかれます日を、楽しみにお待ちしております。
フロント 田口

【【喫煙可】セミダブル■最上階天然温泉入泉無料■】

よし裕さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

よし裕さん [50代/男性] 2019年02月12日 16:31:53

露天風呂に、夜、朝と
はいったが、雪が、舞っててなかなか良かった。
改装予定との事で、改装工事また、宿泊したい。

アパホテル<金沢中央> 2019年02月12日 21:50:36

この度はアパホテル<金沢中央>をご利用いただき誠にありがとうございました。
今年は降雪の少ない金沢でありますが、ご宿泊当日は雪の舞う中、露天風呂をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

お陰様で当ホテルも開業15年を迎えました。
少しずつではありますが、お客様のご期待に添えます様、施設の美化に努めて参る所存でございます。

今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロント 小林

ASHIZAKIさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

ASHIZAKIさん [60代/男性] 2019年02月12日 12:39:34

二泊したのですが従業員の対応は大変良かったです。
バイキングの内容が二泊ともかわり映えしなかったのが残念でした。

アパホテル<金沢中央> 2019年02月12日 21:33:14

ご滞在中におけるスタッフの対応がご満足ゆくものでありましたこと大変嬉しく思います。
ご朝食につきまして貴重なお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。お立ち寄りいただく皆様に感動と満足を与え続けられますよう、スタッフ一同精一杯精進して参ります。
これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

投稿者さん 2019年02月04日 10:13:47

朝食が美味い

アパホテル<金沢中央> 2019年02月05日 08:54:34

お客様にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は和洋バイキングと和定食の2種類の朝食がございます。どちらもお客様に満足していたただけるよう日々心がけております。
又の機会がございましたら、当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年01月30日 18:21:44

街に非常に近く、ゆっくりできました。

又の機会も利用してみたいです

アパホテル<金沢中央> 2019年02月02日 20:11:14

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の立地にお褒めの言葉を頂きまして、大変光栄に存じます。ゆったり出来たとのことで何よりでございます。
またのご来館心よりお待ちしております。
フロント 島

投稿者さん 2019年01月29日 14:22:17

お世話になりありがとうございました!
朝食の時にカフェにいらした女性にテーブル布巾をお借りしようと思いましたら、「私がお伺いします!」素早く動いてくださり謝罪のお言葉までくださいました。丁寧な対応をいただき、おかげさまで気持ちよい朝となりました。帰り際、フロントのかたはお忙しそうでこちらからの挨拶にも声だけでのお返事でした。お若くきれいなスタッフの方々よりカフェにいらしたお母さん世代の女性の優しいお顔が和やかで嬉しかったです。

アパホテル<金沢中央> 2019年01月30日 09:33:11

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

まずはカフェの接客でのお褒めの言葉を賜りスタッフ一同嬉しく存じます。
次にホテルのスタッフの対応でございますが、最高の気持ちのまま送り出すことができず大変失礼いたしました。今一度全スタッフ挨拶に関して見直しをさせて頂きます。

この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。今後もサービス向上に努めて参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月28日 18:47:24

出張の際は毎回とまります。
飲んだ後も帰りやすく、大浴場がついているのもgood!
部屋は広くはないですがビジネスなら十分。

アパホテル<金沢中央> 2019年01月28日 21:30:14

お客様にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
当ホテルは金沢片町の中心部に位置し、兼六園などの観光名所にも近く、ホテル周辺には飲食店も多くあるため観光にもビジネス利用にも適しております。

当ホテル14階には天然温泉を使用した大浴場があり、旅の疲れを癒すのに最適です。

今後もお客様にご満足頂ける様にサービスに努めて参りますので機会がございましたら当ホテルの又のご利用をお待ちしております。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月22日 10:07:18

仕事で活用しています。
天然温泉が助かります。

アパホテル<金沢中央> 2019年01月22日 10:29:59

お客様に天然温泉をご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
お仕事での疲れを癒すことが出来ておりましたら幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 川村

投稿者さん 2019年01月21日 17:08:13

12月8日に泊まりました。
街飲みして,寝るだけだったのでお安くてありがたかったです。
アパホテル,のきなみ値段設定がお高くなってきていますが,金沢はこのお値段で宿泊できてよかったです。

アパホテル<金沢中央> 2019年01月22日 07:01:36

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。

お客様が仰られますように当ホテルは金沢片町の中心に位置しており、周辺の飲食店へのアクセスも抜群です。また、兼六園や忍者寺なども観光地も近くですので是非当館をご利用ください。

料金に関してですが、アパホテルは毎日変動しておりますので需要の高い日は料金が変更されている場合がございます。その際はお電話やアパの公式サイトで料金を確認していただけます。

お忙し時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。今後もお客様に満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

すぃーとこーんさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

すぃーとこーんさん [50代/男性] 2019年01月14日 13:54:24

以前より、格安に成ったようでした。
朝食もおいしく感じました。

アパホテル<金沢中央> 2019年01月14日 16:58:13

アパホテルのご宿泊料金ですが、時期や曜日によりまして毎日変動しております。料金はアパの公式サイトからが最安値となっておりますので、よろしければぜひそちらからご予約ください。

朝食のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
ご朝食は和洋のビュッフェタイプと和食の定食二種類からお選びすることが出来ます。前日でしたら朝食の変更も承っております。

今後もお客様に満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月13日 18:53:14

天然温泉があるので、助かります。

アパホテル<金沢中央> 2019年01月14日 08:59:18

お客様にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

当ホテルの大浴場は最上階の14階にあり、天然温泉を使用している為旅の疲れを癒すのに最適です。また、サウナも大変人気でございます。

今後もお客様にご満足頂ける様にサービスに努めて参りますので、機会がございましたら当ホテルのまたのご利用をお待ちしております。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙室】セミダブル□最上階天然温泉入泉無料□】