アパホテル<金沢中央> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢中央>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年07月23日 08:59:30

インターネットつなぎ放題となっておりますが、予約前に準備するもの等の確認が必要です。ケーブルの貸し出しは、OKと掲示されているのに貸してもらえませんでした。

アパホテル<金沢中央> 2003年07月24日 06:47:41

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。通常、お客様への貸し出し用LANケーブルはご用意しておりますが、こちらの不手際でお客様には不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無いよう努めて参ります。またのご利用よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年07月21日 16:34:48

金沢の観光に妻と二人で利用しました。
天然温泉は期待以上に満足しました。
ホテルに着いた時は「こんな街中に露天風呂があるのか?」と思いましたが、周りに14Fよりも高い建物がなくのびのびとお風呂につかることができました。
朝も利用しましたが、受付の男性スタッフの元気よい挨拶も◎です。

温泉にありがちな中年おばさんの団体がいなかったのでゆっくりできたと、妻が言っておりました。

オープンして間もないためと思いますが、部屋に入ったときは家具店に入ったときのようなにおいがして嬉しかった。

廊下やエレベーターホールも高級な感じがしました。

あえて気になった点を申しますと、ホテルのフロントからエレベーターが死角になっていることです。エレベーターの前はコーヒーショップであり、不特定多数の人が簡単に客室に行くことができるため防犯面が心配です。

金沢に行く機会があったら是非また利用します。

アパホテル<金沢中央> 2003年07月21日 19:16:30

この度はアパホテル金沢中央をご利用いただき誠にありがとうございます。またお客様よりお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。これからもサービスレベルの向上をはかり、お客様にご満足していただけるホテル作りに努めて参ります。

投稿者さん 2003年07月19日 22:04:44

部屋は新築なので新しいのは当然ですが、結構高級感をかもし出してくれる面があり、好感が持てます。シングルとしての広さはまあまあですね。天然温泉は入りたかったのですが混み合うとのメッセージを見まして今回は利用しなかったのが心残り。苦言を呈するなら18時までの駐車場利用が別料金になるというホテルのチェックイン時間と合ないですね。顧客優先というよりホテル側の経営を優先する姿勢が露骨に出ていてホテルの品位に傷をつけますね。またフロントの対応が新ホテルということでまだ未熟なところがあるようです。7時頃のチェックイン時に忘れていた駐車券へのチェックをフロントに頼もうとしたところ4名の客に3人のフロントマンが対応しておりました。チェックインの手続きをした後全員にメンバーへの加入手続きを続けてしており3~4分も待たされたところ奥の部屋から女性スタッフが一人出てきました。そこで彼女に”すいません”と呼びかけたところ私をじろっと睨み付けて別の入会手続きをしている客の前に行き、書類書きが終るのを無言で待つ体制に入ってしまいました。サービスの順番があるのは判りますがその客には別のフロントの方がずっと対応しておりました。駐車券へのチェックは5秒も掛からないと思います。客が呼びかけているのに無言で無視をする対応は社員教育云々するレベルではなく、経営者が折角ハードである建物・設備に工夫してもそこにソフトである従業員の対応がついていけてないと言えます。ホテルには笑顔が必要ですよ。最初にチェックインしたときの若い女性には笑顔がありましたが、その後7時頃のフロントの対応にはどの方にも笑顔がありませんでした。18時までの駐車場別料金・笑顔のない会員獲得に夢中で他の顧客を平気で幾らでも待たせることこれがアパホテルグループの目指している方向性なのでしょうか?

アパホテル<金沢中央> 2003年07月20日 13:26:49

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。まだまだ至らないところがあり大変恐縮しております。これからもお客様の満足度を高められるよう努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。最上階の天然温泉サウナもご宿泊のお客様には無料にてご利用いただいておりますので次回ご来館の際にはご利用下さいませ。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月14日 09:55:21

①交通便(金沢駅~バス10分?)②近辺にAPAグループホテル他2社
 がホテル見つけるの困惑。③食事(冷野菜+パンの朝食)は不味い。
④食事中のBGM騒がしい⑤部屋のlayout狭い(傘以下)冷房効き過ぎ等
⑥フロント前座る椅子必要(待ち時間場所必要)⑦総論:若者向きか

アパホテル<金沢中央> 2003年07月15日 04:08:09

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。これからもお客様の満足度を高められるよう努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月13日 22:11:32

繁華街の中央にあり、どこに行くのにも便利な場所でした。
また、オープン記念と云う事もあり、安く宿泊をする事ができ、本当に良かったです。
最後に、やはり部屋に設置されている風呂以外にも温泉が利用で切るのは、本当に良かったです。
次回、金沢に行く機会があれば、是非利用しようと思います。

アパホテル<金沢中央> 2003年07月14日 01:05:50

この度はアパホテル金沢中央をご利用頂き誠にありがとうございます。当館自慢の大浴場天然温泉をお気に召していただき大変嬉しく思います。金沢にお立ち寄りの際はお待ちしております。

投稿者さん 2003年07月12日 23:57:08

金沢のホテルでは、金沢西を利用していましたが、今回料金や新しいと言う事で、初めて利用しました。
ネットが早いですし、部屋からの景色も中心部とあって、いい眺めでした。
冷蔵庫があり、又エアコンが温度調節や風量の調節も出来て、非常に満足でした。
部屋のお風呂も広く、トイレもシャワートイレですので、これも非常に満足です。
今まで、他のホテルを利用していましたが、アパホテルを知ってから、石川県は、全部アパだけ利用しています。
最上階の温泉も満足です。
ホテルで温泉は、中々ないですから、フロントでチェックインした時、くじ!を引いて下さい!!と言われ、4等でした。
サウナの利用でした。
血圧の関係で、サウナは、利用しないのですが、ヒーリングと言う比較的温度の高くないセットなので、私も安心して利用しました。
段々と汗が出て来て、気持ちよく、満足でした。
もう少し居たかったのが、正直の気持ちでした。
その後、温泉に入り、気持ち良かったのが、最高ですね!
今は、キャンペーンだから、安いので良いのですが、変わってしますと、正直残念ですが、いかがですか?
¥4980は、非常に手頃で又利用したいと思います。
只、駐車場が直ぐに満車になり、少し離れた場所に、民間の駐車場があり、少し不便ですが、料金は、普通ですと高くなるので、きになりましたが、¥1050ホテルと同じ料金にしてくれるので、これも満足です。

料金の継続を希望します。

アパホテルは、最高です。

アパホテル<金沢中央> 2003年07月13日 04:05:39

この度はアパホテル金沢中央をご利用いただき誠にありがとうございます。当館及び大浴場天然温泉を大変お気に召していただき社員一同、とても喜んでおります。現状に甘んじることなくサービスの向上をはかり、より良いホテルつくりに努めて参ります。これからもご愛顧のほど宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2003年07月12日 19:10:25

ネットの速度が今まで泊まったどこよりも速いです。夜間早朝とも上下14Mbps出ました。
洗濯乾燥機が1組しかありません。しかもあるのは大浴場の脱衣所。さらに大浴場の終わる0時でエレベーターがとまらなくなるため行くこともできなくなります。
部屋のテーブルで使用するコップですが、初日に牛乳を飲んだため残りがこびりついてしまったのですが、そのこびりつきは結局最終日までついたまま。連泊者の使用済みコップも変えてあげたほうがベターかと。

アパホテル<金沢中央> 2003年07月13日 03:57:21

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。客室のコップにつきましては、清掃業者と協議の上、検討して参ります。またのご利用よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年07月12日 14:52:05

綺麗、清潔、温泉とインターネットも使い放題で、大変満足しました。朝食時、8時ごろは人が集中して席がなくなってしまうこと、せっかくのCS放送無料サービスだが、プログラムがいまいち面白く無いことが、あえて言うなら苦言としておきましょう。
また機会があれば泊まりたいですが、今後は宿泊料金も上がってしまうのでしょうか。現在の金額はサービス価格でしょうから、いたしかたないですが、なるべくリーズナブルにお願いいたします。

アパホテル<金沢中央> 2003年07月13日 03:50:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お客様より満足のお声をいただき大変嬉しく思います。またいただいたご意見はこれからのホテル運営に役立たせて参ります。料金につきましては、7、8月中はオープン特別料金といたしまして大変お安くご用意しております。期間が終わりましても、当ホテルグループの会員カードをお持ちでしたら10%割引でご用意いたしますので、これからもご利用下さい。社員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年07月11日 06:33:09

ちょっと金沢駅から遠かったけど、天然温泉は最高でした。大変に、疲れがとれた感じがしました。すぐ近くに食事する場所はたくさんあり、食事場所には困りませんでした。 スタッフの対応もピカイチでした。朝の朝食もとても美味しかったです。
また、利用しますね。

アパホテル<金沢中央> 2003年07月11日 11:06:43

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ホテル自慢の天然温泉をお気に召していただき嬉しく思います。是非またお立ち寄りいただくことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年07月11日 06:29:31

普通、洋室のホテルでは、温泉はないので、嬉しかったです。
やはり、シャワーだけでなく、広い湯船で足を伸ばせるのは、疲れが取れていいですね。今回は旅行で使いましたが、仕事で使う東京のアパホテルにも温泉があると良いのにと思ってしまいました。また、金沢に行く機会があるときは、利用します。

アパホテル<金沢中央> 2003年07月11日 11:01:52

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。ホテル最上階の天然温泉を満喫されたようで嬉しく思います。金沢初のヒーリングルームもご用意しておりますので、是非一度お試しくださいませ。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月11日 06:26:01

初めて宿泊させて頂きました。天然温泉とサウナがあること、
料金が安いこと、交通の便がいいこと、繁華街の中にあること、何から何まで、大変によかったです。

アパホテル<金沢中央> 2003年07月11日 10:51:47

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。繁華街の真ん中にあり、夜遅くまでお酒とお食事を楽しんでいただければ幸いです。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月10日 22:03:16

立地場所は申し分は無いのですが、朝食がこれまでのビュッフェスタイルではなくシアトルコーヒーでの洋食のみが残念です。
和食は用意されないのでしょうか?

アパホテル<金沢中央> 2003年07月11日 05:48:58

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。今のところ和食をご提供する予定はございませんが、お客様の満足度を高められるよう努力して参ります。

投稿者さん 2003年07月09日 18:37:16

新しいホテルは気持ちが良い。特にタバコの臭いが全くないのがよい。タバコを吸うものでも、新鮮な空気のなかで吸いたい我がままだけど。

アパホテル<金沢中央> 2003年07月10日 01:16:26

この度はアパホテル金沢中央をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルをお気に召していただき大変嬉しく思います。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2003年07月08日 10:52:05

7月5~6日にお世話になりました。オープン間もないからか、スタッフの方(駐車場、フロント)が、いまいち不慣れかな?という感じでした。また、朝、掃除スタッフの方かお客様か、廊下から話し声が聞こえたのには閉口しました。また、駐車場は18時~10時ですと1050円ですが、それを超えると一時間400円になりますので、注意が必要です。徒歩数分の香林坊のコインパーキングは30分100円というのに・・・
それ以外は、ロケーションや温泉施設、部屋、チェックアウトシステム等大満足でしたので、改善されることを望みます。

アパホテル<金沢中央> 2003年07月09日 03:02:58

この度アパホテル金沢中央をご利用いただき誠にありがとうございます。まだまだ至らないところがあり大変恐縮しております。お客様からのご意見はホテルの宝とし、今後のホテル運営に役立てて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2003年07月07日 20:40:39

オープン5日目に1泊、お世話になりました。新しいのですからハード面が整ってるのは当たり前のことですが、それ以上に自販機の飲み物の価格が適正価格であること、アメニティグッズが充実していること、ハンガーにスカート吊りがついていたこと等など、細やかな配慮に大変好感が持てました。室内のエアコンの送風口もベッド上に直接風が当たらない位置にあり、熟睡できました。最上階の温泉も大変気持ちよかったです(ただ、背中合わせになっている洗い場の部分、背後の人のシャワーが自分の背中に当たるのがちょっと気になりましたが…) シティーホテルとビジネスホテルと旅館の長所を兼ね備えたようなホテルでした。次回もまた是非お世話になりたいと思います。

アパホテル<金沢中央> 2003年07月09日 03:15:45

この度はアパホテル金沢中央をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様よりお褒めのお言葉をいただき大変ありがたく思います。現状に満足することなくこれからも努力して参ります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2003年07月07日 18:51:37

ヒーリングルームがすごく良かったです。普通のサウナが苦手な私でも気持ちよく入る事が出来ました。汗がとてもきれいに抜けてくみたいで、終わる頃にはとてもスッとしました。オープン記念のスーピードくじで当たった無料券でしたが、とてもラッキーでした。また、次回来たときはぜひ入りたいと思います。

アパホテル<金沢中央> 2003年07月09日 02:56:09

この度はアパホテル金沢中央をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテル自慢の天然温泉サウナ、ヒーリングルームをお気に召していただき大変嬉しく思います。金沢にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。社員一同、心よりお待ちしております。
宿泊課  平野

投稿者さん 2003年07月07日 17:27:17

新しいホテルで客室は申し分ない。露天風呂の夜景が最高!!ヒーリングルームに入ったら通常のサウナよりも汗が大量に出た。ダイエットにはいいかも。

アパホテル<金沢中央> 2003年07月09日 02:50:04

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お客様に大変お気に召していただきとても嬉しく思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月05日 22:11:39

7/1に開店のホテルで7/2、3日泊まりました。すべてがきれいでよかった。贅沢を言うともう少しワークスペースがほしいところ。屋上の露天は眺めがよくよいが宿泊者0円、宿泊以外の人で3,000円では入る人がいないのでは。。。。

アパホテル<金沢中央> 2003年07月06日 02:42:15

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ホテル最上階の天然温泉サウナもご利用いただきありがとうございます。またのご利用を社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月02日 20:55:20

すばらしいホテルです。共用スペース、客室内とも、大変に綺麗でよかったです。特に、天然温泉・サウナがあるのには、感激。部屋も落ち着いた雰囲気でゆっくり休む事ができ、大満足でした。スタッフの皆さんの笑顔と心地よい対応もとても満足できました。是非次の機会にも利用させて頂きたいと思います。

アパホテル<金沢中央> 2003年07月04日 15:20:00

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ホテル最上階の天然温泉サウナもご利用いただきありがとうございます。ご宿泊のお客様には無料にてご利用いただいておりますので次回ご利用の際にもご利用下さいませ。
また、朝6時より営業いたしておりますので是非ご利用いただければ幸いです。宿泊課 西田

投稿者さん 2003年07月02日 20:13:33

町の中心でとても便利でした。値段もオープン記念で、安いうえに、お部屋も新築ホテルできれいでした。またフロントの方もとても親切好感が持てました。いままで、他のホテルに泊まってましたが、次回から宿泊しようと思います。シアトルズベストコーヒーの朝食もとっても美味しかったです。

アパホテル<金沢中央> 2003年07月04日 15:29:48

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルは片町の中心にありホテル最上階の天然温泉サウナもご宿泊のお客様には無料にてご利用いただいておりますので次回ご利用の際にもご利用下さいませ。
また、朝6時より営業いたしておりますので是非ご利用いただければ幸いです。また朝食の方もお褒めいただき誠にありがとうございました。またのご利用を社員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 西田