アパホテル<金沢中央> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢中央>のクチコミ・お客さまの声

タケサクさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

タケサクさん [30代/男性] 2010年06月21日 22:57:24

連泊でエコサービスのクリスタルガイザー310mlを頂きましたが、すでに開封してあり一口二口飲まれていたものでした。信じられません!!!毒でももられていたら・・・。2本並べれば水の料の違いは明らかです!!!もう2度とアパホテルチェーンは利用しません。

2010年06月
アパホテル<金沢中央> 2010年06月22日 10:35:13

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、ミネラルウォーターサービスの不備の件、大変申し訳ございません。

連泊のお客様に身近にできるエコロジー活動をと、客室清掃のシーツ交換等を省かせていただいたお客様への感謝の気持ちとして提供させていただいたものでございまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
今後は清掃スタッフとも連携を強化し、細心の注意を払いながらご提供させていただきます。次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう従業員一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

宿泊課 三宅

■■楽天独占〓素泊りプラン■■最上階展望温泉からの眺望が大好評!
【〓禁煙室〓◇ツインルーム◇広々ゆったり16平米♪◇】

tt501127さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

tt501127さん [40代/男性] 2017年06月01日 18:08:10

4部屋確保しました。

男5人いたんでシングルで5部屋取りたかったけどシングル4部屋とセミダブル1部屋しか取れずに一番若手の私と貧乏な先輩2人はセミダブルで2人寝ました(笑)

せめてツインの部屋にアップグレードしてくれと懇願したらかなり追加料金を要求されたので泣く泣く却下しました。

ただでさえ週末料金が糞高いのに無理無理無理!!!

アパホテル<金沢中央> 2017年06月02日 20:06:32

この度はアパホテル<金沢中央>をご利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテルでは、日ごとにお部屋の料金が変動しており、時期によっては高めの料金に設定しております。
お客様には、大変ご不便をお掛けいたしましたが、難卒ご理解のほどお願い致します。

ご宿泊代金料金が高い場合でも、お客様の納得のいくサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
ぜひ、金沢にお越しの際は当ホテルをまたご利用をお待ちしております。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

宿泊課 中村

【素泊まり】■ご夫婦&カップルで■兼六園・21世紀美術館・ひがし茶屋街のアクセス抜群!天然温泉無料!
【【喫煙可】セミダブル■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■】

投稿者さん 2017年05月09日 21:14:59

5月4日に宿泊しました。チェックインの際にはフロントに長蛇の列ができ、20分あまり時間を要しました。また、エレベーターも混雑していて、なかなか乗れないということも。いままでいろいろなホテルに泊まってきましたが、こんなにチェックインから部屋に入るのに時間を要したホテルはありません。そして部屋に入ると、禁煙ルームのはずなのに異臭が。タバコのにおいではなさそうでしたが、すぐに窓を開けて換気。部屋に備え付けられたにおい消しスプレーも使用しました。立地条件はよいと思いますが、全体的に残念なことが多い宿泊になりました。

アパホテル<金沢中央> 2017年05月10日 00:03:06

ご滞在中におかれましては、5月4日というゴールデンウィークピークの日であり、恐らく当館にご到着される間にも、どこに行っても人・人・人で混雑し大変お疲れだったことが推察されます。

当館もありがたいことに、当日は多くのご宿泊のお客様で大変賑わいをみせておりました。
長旅でお疲れの所、チェックインのお手続きとエレベーターの混雑で貴重な20分あまりのお時間を頂戴しましたこと、誠に申し訳なく感じております。

機械もスタッフもフル稼働で対応させて頂いておりましたが、今回のご意見を参考に、より丁寧かつスピーディにご案内が出来るよう、努力を積み重ねて参ります。

せっかくのゴールデンウィークのご旅行で、ご期待に応えることが出来ませず、残念な思いのままお帰りいただく事となりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

ご帰宅後のお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊課 出口

【朝食付】■和洋30種類のバイキング■種類豊富な焼きたてパンとコーヒーがおすすめ♪天然温泉無料!

投稿者さん 2017年04月23日 07:25:46

車で行くと最悪。立体集射場で次の車が入ってくると荷物を降ろしている間もない。その上料金も取る。部屋は非常に狭くベットと机の間をやや横向きで通る。アパ系は二度と行かない。

アパホテル<金沢中央> 2017年04月23日 14:19:45

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

まずは駐車場にお車をお停めの際、駐車場のスタッフの対応に改めてお詫び申し上げます。お客様に大変失礼なことをいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。今回の件に関しましては、駐車場のスタッフに厳重注意いたしましてこのようなことが今後ないようにいたします。
そしてお部屋の広さでございますが、当ホテルはコンパクトな構造にすることによりお客様にお部屋の中を歩き回る手間を省いております。もしよろしければ、ツインの広めなお部屋もご用意しておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
この度はお客様より厳しいご意見をいただきましたが、スタッフ一同今後更にサービス向上に努めて参りますので、またアパホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 松山

【北陸新幹線開業記念】■ごはん/味噌汁おかわり自由!朝定食付■豆腐鍋、おんたま、焼き魚が魅力的■

投稿者さん 2017年03月23日 00:44:39

チェックインの時、フロントからホテル入り口の外まで長蛇の列が出来ていて、20分以上並びました。手続きの際、「お待たせして申し訳ございません」の一言くらいあってもいいと思います。手続きのやり方を見ていたら、時間を短縮する努力余地はありました。待たせずにチェックインできるよう、アパカードを作って努力していると言いそうですし、チェックアウトの時には勝手にカードが作られました。でも、いちいちカードを持ち歩かなければならないのはストレスですし、宿泊客を囲い込む意図が見えてよい気持ちはしませんでした。

アパホテル<金沢中央> 2017年03月25日 04:56:00

先日はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

さて、早速ではございますが、ご滞在中はチェックインのお手続きに大変なお時間を頂戴し、またお待ち頂いたお客様に対してスタッフの配慮に欠ける対応により、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。

常日頃より、「お客様の立場に立っての接客対応」を意識するよう指導しておりましたが、今回のお言葉を頂戴し、まだまだ私の指導不足が原因であったと深く反省致しております。

私どもは一日に何百人ものお客様の対応をさせて頂いておりますが、お客様にとって、アパホテル<金沢中央>のフロントスタッフは、対応させて頂いた一人です。

今回のお言葉はスタッフミーティングで共有し、お待ち頂いたお客様が、行列が出来る人気レストランのように「並んででも利用したい」と思って頂けるようなホテル造りを目指して参ります。

お忙しい中の貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 出口

【アワード2015受賞記念】■☆楽天トラベル4つ星以上■素泊りプラン■

レオちゃんマンさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

レオちゃんマンさん [50代/男性] 2016年08月15日 13:48:24

とても二万円の部屋とは思えない。
歩くスペースもない。
カプセルホテルかと思うレベル。
3000円が精々。

アパホテル<金沢中央> 2016年08月16日 10:55:29

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルの客室はコンパクトでベッドボードに配線を集約するなど小さく機能的なつくりとなっております。そのためコンセプトとしては仰るとおりカプセルホテルと似通った点もあるかと思います。

当ホテルでは<新都市型ホテル>のコンセプトのもの<高機能><高品質><環境対応>と独自のおくつろぎを提供できる環境づくりに努めておりますして上質なアメニティ類などご準備いたしております。

また金沢へ起こしの際は是非当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

お客様のまたの御宿泊をおまちいたしております。

<宿泊課> 櫻木

■■カップルステイ♪■■〓2人で金沢をた~っぷり満喫っ!週末セール実施中!!〓

投稿者さん 2013年01月29日 15:51:36

地元の者ですが片町での飲み会の時に利用しました。
いつもは、近隣のホテルを常宿にしていますが、車で(3.5Lセダン)を利用する時は、(立体駐車場可)こちらのホテルを利用します。
今回部屋のトイレのトイレットペーパーの事で腹立たしく思う事が有りました。
トイレを使用してトイレットペーパーを使うと30cm位しか残っていません。直ぐに予備の物を使おうとすると包装紙に包まれた状態でセットしてありました。状況が状況なので、すかさず包装紙を外そうと四苦八苦してやっとの思いで外したら逆向きにセットしてあり非常に使い辛い思いをしました。
そもそも残りわずかなトイレットペーパーをそのままにして、予備の物も直ぐに使えない状態にしておくとは、    呆れて怒りが込上げてしまいました。
清掃担当の中には、廊下で顔を合わせても挨拶しない人もいます!!
結局このような人が清掃した部屋にこのような問題が発生するんでしょうね!

それから、久しぶりにバイキング朝食を利用しましたが、過去の口コミで指摘されていた点は全く改善されていませんね! 品数も少なく内容も変っていないようですね!
ビジネス利用の一人客の為にテーブルレイアウトを変えるとか、スペースが無い事は、一目瞭然ですが、     もう少し知恵を絞り工夫できないものですかね?

今回の宿泊での結論は、小型車を使用してでも、酔客に都合の良い近隣のホテルを利用しようと思います。

2013年01月
アパホテル<金沢中央> 2013年02月07日 15:30:33

いつもアパホテル<金沢中央>をご利用頂き誠にありがとうございます。

トイレットペーパーに関しまして、清掃スタッフのミスにより、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

以後、このような事が起こらぬよう再発防止に努めて参ります。

また基本であるスタッフのご挨拶に関しましても、指導が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。

客室清掃、朝食バイキングなどより良いサービスをご提供出来るようにスタッフ一同精進して参りますので、今後ともアパホテルグループをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。

宿泊課:野村

朝食

■SBCワンドリンク付プラン■プラス500円で朝食に変更可!

チューちゃん☆さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

チューちゃん☆さん [50代/女性] 2019年05月02日 15:57:52

ゴールデンウィーク中で仕方ないのでしょうが、ビジネスホテルなのに料金がとても高かったです。
繁華街の中にあるので食事には困らないと思っていましたが、反対に人が多すぎてどの店も人で溢れかえっていました。
大浴場完備となっていますが、裸で洗い場の順番待ち(笑)
朝食は和定食をセレクトしましたが、ごはんと味噌汁はセルフ。
おかずが、なかなか出てこなくて焼き魚が出された時には食事は終了してました。
洋食を選んだ方の方は、バイキングの会場に入れず大行列でした。
エレベーターも三基ありましたが、遅く待たされます。
もう二度と泊まらないと思います。

アパホテル<金沢中央> 2019年05月06日 21:29:22

お客様にご満足頂けなかった様で大変残念に思います。

ゴールデンウィーク中ということも有り当ホテルのみならず周辺地域も大変混み合い、お疲れの所ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

また、朝食に関しましても手際が悪くご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。以後このようなことが無い様しっかり指導し改善に努めて参ります。

お客様の貴重なご意見を今後の運営の参考にさせて頂きたいと思いますので、機会がございましたら当ホテルの又のご利用を心よりお待ちしております。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

【朝食付】■ホテル&大浴場プラン■和定食【Wi-Fi完備】
【【喫煙可】セミダブル■最上階天然温泉入泉無料■】

投稿者さん 2019年04月09日 15:48:25

部屋が狭く、荷物を開くスペースも十分にとれず不便。浴室の換気扇の音が大きい。

アパホテル<金沢中央> 2019年04月10日 07:14:07

お客様にご満足いただけなかったようで大変申し訳なく思います。

浴室の換気扇の音が大きいとのことでしたが、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。以後ないように設備メンテナンスの強化をして参ります。
お部屋の大きさに関しましては、当ホテルのコンセプトとしてベッド周りの手の届く範囲で何でもできるようあえてコンパクトなお部屋の構造になっております。何卒ご了承くださいませ。

お客様にご満足頂けるようサービスに努めて参りますので機会がございましたら当ホテルのまたのご利用をお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【素泊まり】■ホテル&大浴場プラン■【Wi-Fi完備】
【【禁煙室】ダブル□最上階天然温泉入泉無料□】

投稿者さん 2018年11月22日 17:39:46

お部屋が狭すぎる。
露天風呂も狭くてビックリした。露天風呂や大浴場の浴槽の見た目が汚いすぎる。
お湯の成分で溶けてるのか、
分かりませんがあまりにも汚い。

アパホテル<金沢中央> 2018年11月25日 18:57:20

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、折角ご宿泊いただきましたのに、お客様に満足していただける環境をご提供できませんでした事、お詫び申し上げます。
お部屋につきましては、アパグループのコンセプトである、コンパクトなつくりとなっております。何卒ご理解くださいますよう、お願い申し上げます。
また、14階の大浴場は、温泉の成分によって黒くなっている箇所がございますが、身体には害はございませんので、ご安心くださいませ。
なお、黒ずみ除去に向けて動いておりますが、もうしばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

フロント 永川

【朝食付】】■ホテル&大浴場プラン■和定食【Wi-Fi完備】
【【禁煙室】ツイン□最上階天然温泉入泉無料□】

投稿者さん 2018年05月07日 23:35:56

まずは、このホテルの長所と短所について。
【長所】
温泉の質はGOOD、立地条件は悪くありません。
【短所】
いくつもあるが、
①エレベーターがSQ保持のため、カードキーが無いと階数を押せません。客が迷っていました。風呂に入って下りる時でさえカードがいるので、人数分を用意して欲しかったです。
②GWで部屋代が高いのは仕方ないが、明らかに狭いシングルルームをセミダブルベットがあるかと言って2名分の高額料金をまともに取るのはいかがなものか。あれでは誰でも損した気分になります。ハッキリ言ってぼったくりでした。
③屋上露天風呂は良いのですが、洗い場が少なく男子でも列になります。女性の方は特に列が長く待ちきれず洗わずに帰る客もいました。最悪です。
④朝食の和のバイキングなんて嘘です。それにホテルに和の朝食会場など無く、隣接のラーメン屋に朝食を委託していました。焼き魚と湯豆腐が美味しかったのが救いですが、チープな朝食でした。
⑤アメニティーも質が悪く、髭剃りなどは痛くて使えません、石鹸類も日帰り温泉と同じ、
全体的にドーミンインを見習って欲しいです。

アパホテル<金沢中央> 2018年05月09日 08:01:58

この度は、アパホテル<金沢中央>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けなかった様で大変残念に思います。
エレベーターのカードキーに関しまして当ホテルはセキュリティシステム上宿泊のお客様がお持ちのカードキーが無ければエレベーターの回数のボタンが反応しないようになっており、通常チェックイン時にお客様の人数分のカードキーをお渡ししておりますが、不手際があったようでご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
料金に関しましてはその日の状況や実績等を鑑みて決定させて頂いておりました。お客様のご意見を今後の運営の参考にさせて頂きたいと思います。
大浴場の洗い場に付きましてもお客様の仰るとおり時間帯によってはかなり混み合うことがありお疲れの所ご不便をおかけし申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
当ホテルの朝食は「和洋バイキング」と「和定食」の2種類の朝食プランがございます。和洋バイキングの朝食会場は当ホテル1階にございました。分かりづらく大変申し訳ございません。
アメニティーの質に関しましても大変申し訳ございませんでした。同じくお客様のご意見を今後の運営の参考にさせて頂きます。
この度はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。機会がございましたら当ホテルの又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月08日 22:59:20

11/3に泊まりました。部屋があまりにも狭すぎです。通常シングルのところに2名入れられたと感じました。荷物を広げられないし、ベッド以外に居場所もありません。そして何より料金が高すぎです。次の日泊まったホテルの倍以上の料金で、理由を説明されなければ全くもって納得できません。朝食はおいしかったのですが、お風呂は温泉だからか汚れて見え、残念でした。スタッフの対応も、全員ではなかったものの冷たく感じられる方もいました。もう泊まらないと思います。

アパホテル<金沢中央> 2017年11月13日 07:12:13

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご期待に添うことができず、申し訳ございませんでした。
料金の理由について、ご説明を希望とのことですので、この場を借りてご説明させて頂きます。
当ホテルに限らず、アパホテルの宿泊料金は料金変動制でございます。部屋の広さ=料金ではなく、需要と供給に合わせた料金を設定させて頂いております。
もちろん、定価の10倍、20倍といった料金は設定しておらず、定価の1.8倍を上限にさせて頂いております。
お客様がご宿泊頂いた11月3日は3連休の初日ですので、需要は非常に高く、当ホテルに限らず全国各地の料金変動制のホテルは高値だったのではないかと推察されます。
また、シングルルームを2名利用だったとのことでしたが、今回お客様がご利用頂いたプランは、シングルルームを2名でご利用頂くプランでございました。
今後も皆様にご満足いただけだけるよう、サービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 出口

【朝食バイキング付】■和洋30種類のバイキング■種類豊富な焼きたてパンとコーヒーがおすすめ♪

投稿者さん 2017年09月18日 15:38:00

喫煙ルームに泊まりましたが、喫煙者でもキツイと感じる位にフロア全体がたばこ臭かったです。換気しても、スプレーを使ってもおさまらず、持ち物のすべてに臭いがしみつきました。残念です。
また、お風呂ですが、近隣の系列宿やお風呂のみのお客さんもおり大変混雑していました。洗い場が少なくみんな裸のまま立って列を作っていました。正直言って、異常です。お風呂の前のフロントに係の方がいましたが、そんな状況を確認することもなく雑談してました。このホテルに宿泊する人が優先的に入浴できるのが当たり前だと思います。もう宿泊しません。

アパホテル<金沢中央> 2017年09月19日 06:44:11

この度はAPAホテル金沢中央にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

折角当館にお泊り頂いたにも拘らずタバコの匂い、大浴場の混雑にご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。
快適な滞在を提供しなければいけないホテルの者として情けなく思います。
改めてお詫び申し上げます。

大浴場の混雑につきましては、以前からの課題であり、SPAスタッフと共に改善策を話し合ってきました。
しかしながら、まだまだ対応出来ていないのが現状です。
裸で立ったままお待ちいただいた事。本当に心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいです。
支配人に報告し今後は宿泊のお客様を優先に、入場制限を設けてはどうかと提案致します。
少しずつ、一歩一歩かもしれませんが、改善に努めて参ります。
この度は本当の申し訳ございませんでした。

タバコの匂いにもしっかり対応出来ず失礼致しました。清掃スタッフに報告し消臭に取り掛かっております。
気付きの機会を与えて下さりありがとうございます。

この度のご投稿に感謝致します。

宿泊課 河内

【素泊まり】クチコミ投稿でポイント5倍!■天然温泉大浴場&露天&サウナ無料■ビジネス&レジャーに!
【【喫煙可】ツイン■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■】

投稿者さん 2017年05月29日 12:08:31

アパホテルの中でも、部屋は狭く、暗い。アメニティも髭剃り以外の物は良くないです。
ともかく狭い!

アパホテル<金沢中央> 2017年05月29日 20:07:23

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様にお部屋に関しましてご満足いただけず、大変残念でございます。当ホテルはお部屋をコンパクトな構造にすることによりお客様にお部屋の中を歩き回る手間を省いております。もし、広めなお部屋がご希望でございましたら、ツインの広めなお部屋へご変更もできますのでお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。(満室時はご変更いただけません。)
当ホテルはお部屋にもバスルームがございますが、最上階に天然温泉の大浴場・露天風呂をご用意しております。こちらはご宿泊の方は無料でごりよういただけます。ビジネスや観光でお疲れのお体を癒していただくのにピッタリでございます。温泉のほかにも有料で岩盤浴やマッサージのご用意もございますので、もし次回当ホテルをご利用いただける機会がございましたら、こちらもご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊課 松山

【北陸新幹線開業記念】■ビジネスマン応援!QUOカード1,000円分付プラン■

投稿者さん 2016年10月25日 17:52:57

立地で選んだので、高いとは思いましたが決めました。
仕事で各地のホテルに泊まりますが、部屋もバスも、こんなに狭くて2万円(朝食つき)は高過ぎます。屋上に大浴場があるといっても、仕事関係の人とそんな所で会いたくないし、ビジネス客には不適切です。朝食会場は狭いので、席数も少ないし、団体客などが並んでバイキングの料理を取るのも大変だし、料理も全く心のこもっていない経費削減料理という印象でした。

アパホテル<金沢中央> 2016年10月26日 07:16:58

この度はアパホテル<金沢中央>にお越しいただき誠にありがとうございました。
当ホテルの立地についてお褒めいただきありがとうございます。
料金につきましてはその日の状況に応じて変動しております。
ご宿泊の日は週末ということもあり、団体のお客様も含め多くご利用いただきました。
毎日固定の料金ではございませんのでご理解くださいませ。

大浴場では天然温泉を使用しており、お仕事の疲れを癒す成分を含んでおりますので、お体をお安めになるのに最適でございます。
お客様が不快に思われる点につきましてはこちらでは対処しかねますので、次回はぜひお部屋の浴室もご利用くださいませ。

朝食につきましては多くのお客様がいたため大変混雑を致しました。
混雑する時間帯などを事前にお伝えできていれば不快に思われずにご朝食がとれた可能性もございますのでこちらの配慮不足でございます。
お客様の意見を参考にスタッフ一同改善していきます。

宿泊課 高松

投稿者さん 2016年04月09日 09:04:49

4名の団体でしたが1名分のキャンセルを忘れており、4泊分を一切の連絡なしに請求された件が非常に不親切であると感じました。
1泊なら連絡なしの為100%請求はまだ分かりますが、予約者が同じ団体であり、2日目以降も不着があれば確認ぐらいはすべきと思います。
既に楽天トラベルでクレジット決済されており収益に繋がるから敢えて何もしないとゆう姿勢が見えました。

接客・サービス業でありながらおもてなしの心をまったく持っていない企業であると感じます。
今後少なくとも私用では一切利用しません。

2016年04月
アパホテル<金沢中央> 2016年04月19日 09:37:00

こちらのご投稿につきましては、現在直接ご連絡を取らせていただいております。

【北陸新幹線開業記念】■楽天ポイント10倍■ビジネスマン応援プラン♪■

投稿者さん 2015年10月11日 20:21:31

高すぎる!

2015年10月
アパホテル<金沢中央> 2015年10月14日 20:21:05

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に関しましては料金が相応と思って頂くことが出来ず非常に残念に感じております。

お客様のご期待にそえるサービスが出来る様努力して参りますので、今後ともアパホテルをご利用下さいます様、何卒よろしくお願い申し上げます。

次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<金沢中央> 鎌田

【北陸新幹線開業記念】■最大47%OFF☆楽天トラベル4つ星以上■素泊りプラン■

投稿者さん 2015年09月25日 02:11:37

このホテルしか空いていない状態で、泊めてもらえただけ、有り難いと思わねばならないが、

1.セミダブルは、部屋もベッドもとても狭く、寝苦しかった。
 また、不気味な右翼的な本が常備されており、気持ち悪かった。
2.妻が21時過ぎに大浴場に行ったが、洗い場の数が全く足りず、大勢の女性達が裸で行列を作っていたとのこと。
3.朝食は、パンの種類はあったが、料理の種類が少ないと思った。
 また、普通の応接セットのようなソファやテーブルでは食べにくいし、席も足りない。
4.それらに引き替え、従業員の応対は、まぁ良い。
5.「ひがし茶屋街」に以降として、フロントで訊いたが、わざわざスマホで調べて、バスの番線や時刻を教えてもらった。 対応としては悪くなかったが、そのようなことへの対応は、予め準備されているべきで、スッとフリントやボードなどで提示されるべきではないかと思った。
6.歯ブラシはとても素晴らしい。

2015年09月
アパホテル<金沢中央> 2015年09月26日 19:20:34

この度はアパホテル<金沢中央>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのセミダブルは、シングルと同じ大きさで、アメニティ類はお2人様分ご用意しているお部屋となっております。お客様によってはやはり少々狭く感じてしまうかもしれません。ご説明不足で申し訳ございませんでした。
また、大浴場の混雑や朝食につきましても重ねてお詫び申し上げます。どちらもお泊りのお客様が多い日にちに、一気にお客様が殺到してしまった場合に起こりうる事態でございまして、朝食会場につきましては臨時にフロント前に席を設けるなどして出来る限りの対応をさせて頂いておりますので何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。
そして、アクセスに関する問いへの準備が足りず、誠に申し訳ございませんでした。今後の為にも、お客様によく聞かれる観光地へのアクセスの際のバスの番線や時刻表をいくつか準備させていただき、お客様をお待たせせずにご案内が出来る様に改善して参ります。

数多くのご指摘を頂きながらも、対応や歯ブラシに関しましてはお褒めの言葉を頂戴する事が出来、大変恐縮でございます。
お客様にご満足いただけるよう、改善に努めて参ります。お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊課 佐藤

【北陸新幹線開業記念】■和洋バイキング朝食付■豊富なパンと約30種類のメニューで朝から元気■

のしうめさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

のしうめさん [50代/男性] 2013年02月04日 21:04:44

夜中に仕事から部屋に帰ってベッドメイクも掃除もされていなくビックリ。シングルは部屋が狭過ぎて置き場所にも不自由な大きさ。最上階天然温泉はウソなタイトルでは、、浴場は2階でした。

2013年01月
アパホテル<金沢中央> 2013年02月17日 12:42:44

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくのご滞在中にご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後とも、清掃に関しましては再度気を引きめ、清潔で快適なホテルであり続けますよう努めて参ります。
この度はご多忙中、貴重なご意見・ご指摘を賜り誠にありがとうございました。
お客様のお声を真摯に受け止め、今後より良いホテルづくりへ活かして参ります。
金沢へお越しの機会がございましたら、またのご利用をいただければ幸いでございます。

宿泊課 今井

和洋バイキング朝食付■豊富なパンと約30種類のメニューで朝から元気■天然温泉/展望露天風呂入泉無料

投稿者さん 2017年09月23日 11:13:12

部屋が狭く、非常に圧迫感がある。壁が薄いため隣の騒音が聞こえて気になる。
金額が他のホテルに比べて同じグレードで比較するとかなり割高である。

アパホテル<金沢中央> 2017年09月24日 15:25:17

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながらご滞在中、お部屋の狭さや壁の薄さに関しまして、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お部屋の狭さに関しましては、今回お客様のお泊りいただきましたお部屋は、11.5㎡のセミダブルでございまして、通常のダブルのお部屋より小さなお部屋でございます。
通常のダブルのお部屋は13㎡ございますので、ご参考にしていただければ幸いでございます。

壁の薄さに関しまして、ゆっくりとしたお休みの時間を騒音で妨げてしまいましたこと、心苦しく存じます。
大変申し訳ございませんでした。
早急に修繕の対応することは出来かねますが、今後の修繕の参考にさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様の貴重なご意見を参考に、更により良いホテルを目指し、スタッフ一同、精進して参ります。

これに懲りませず、今後ともアパホテルズ&リゾーツをご愛顧いただければ、幸いに存じます。

宿泊課 田口