アパホテル<金沢中央> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢中央>

アパホテル<金沢中央>のクチコミ・お客さまの声

たかじい9807さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

たかじい9807さん [50代/男性] 2012年04月29日 00:37:41

いつものビジネスが混雑の為に久々に予約しました。相変わらず狭い部屋に大きなテレビ、かなりベッドの奥で見ないと見えないです。珍しく、12Fの部屋でしたが、建物の内門で、窓を開けたら壁でした。部屋に満足出来ないから金額を追加すればいいのかな?

2012年04月
    アパホテル<金沢中央> 2012年05月03日 13:28:05

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

折角のご宿泊時に窮屈な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
    当館のシングルルームはコンパクトな造りになっております。
    ゆったりとしたお部屋でご宿泊頂けますよう、ツインルームのシングルユースプラン等もご用意致しておりますのでご検討頂けましたら幸いでございます。

また、当館の向いにございますアパヴィラホテル<金沢片町>では、セミスイート仕様の
    広々としたツインルームのご用意もございますので、ぜひ併せてご検討頂ければ幸いでございます。
    今後とも、お客様にまたご利用頂けます様よりよいホテル作りを心がけて参る所存でございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 今井

■和洋バイキング朝食付■豊富なパンと約30種類の和洋メニューで朝から元気■
    【〓喫煙可〓シングル●最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料●】

投稿者さん 2009年12月15日 13:43:43

たまたま1日単位で予約して2泊のチェックインしてから、気になってサイトで調べたら連泊プランが有った、そう言うプランが有る事を薦めてくれると非常に印象が良くなります。SPAのシャワーは相変わらず、温度が安定しない場所が有りました。

■■楽天独占〓素泊りプラン■■最上階展望温泉からの眺望が大好評!

2009年12月
    アパホテル<金沢中央> 2009年12月16日 04:49:34

いつもアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お忙しい中貴重なご意見を頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    今後とも、皆様のニーズに合わせた様々なご宿泊プランをご用意すると共に、それらが分かり易いものとなりますよう検討して参ります。
    また、シャワーに関しましても点検、メンテナンス強化に努めて参る所存でございます。
    これからも、お近くまでお越しの際には定宿としてご利用頂けるようなホテルとなりますよう努めて参りますので、ぜひまたお越し下さいましたら幸いでございます。

宿泊課:武田

【〓禁煙室〓【シングル】○最上階展望温泉大浴場宿泊者入泉無料○】

投稿者さん 2020年11月24日 14:33:07

三連休の2日目でチェックインするのに大変混んでいました!
    スタッフさんの対応はよかったです。コロナの影響で大浴場が通常より2時間早く22時までだったため外出後には入れませんでした。
    冷房が全館使えなくて
    夜が暑かったです!スタッフさんからは窓を開けるように言われたのですが、雨音と外で騒ぐ若者の声でうるさかったです。

アパホテル<金沢中央> 2020年11月25日 07:29:37

この度はアパホテル〈金沢中央〉にご宿泊いただき
    誠にありがとうございました。

3連休はたくさんのお客様にお越しいただき、
    大変な賑わいでございました。

お客様を少しでも早くご案内できるよう
    フロントスタッフ一丸となってお迎えしましたが、
    行き届かない点も多かったことと存じます。

また、この連休は昼夜の気温差が大きく、
    過ごしにくい一晩であったことと思います。

またの機会に当館をお選びいただければ幸いです。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 小林

【秋冬旅セール】【素泊まり】■最上階に無料天然温泉・展望露天風呂完備 ■Wi-Fi接続無料
    【□ 禁煙室 □ セミダブル 】

投稿者さん 2020年11月06日 20:01:22

喫煙の部屋と分かってはいましたが、タバコの臭いがとても気になりました。もう少し消臭して欲しかったです。

アパホテル<金沢中央> 2020年11月08日 14:36:09

この度はアパホテル〈金沢中央〉にご宿泊いただき
    誠にありがとうございました。

折角当館をお選びいただいたにも関わらず、
    ご案内したお部屋にタバコの臭いが残っており
    大変不快な思いをされたことと存じます。
    誠に申し訳ございませんでした。

皆様に気持ち良くお過ごしいただくため、
    清掃および点検にしっかり努めて参ります。

貴重なお声に感謝を申し上げます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 小林

【■ 喫煙可 ■ トリプル 】

ヒロ49796985さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

ヒロ49796985さん [40代/男性] 2019年05月06日 18:40:16

2人用のセミダブルを予約したがほぼシングルと同様の広さだった。
    キーが1枚しかないので別行動が取れなかった。(大浴場など)
    夜中に冷えてきたのでエアコン(暖房)を使いたかったが、冷房しか入らなかった。
    もう少し、手続き、キーカードなどの最先端ばかりではなく、客の目線に立ってほしい。

アパホテル<金沢中央> 2019年05月06日 22:42:12

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂きましてありがとうございます。

お部屋の広さにご満足いただけず大変残念に思います。アパホテルではお部屋を小さくし、ベッドの上で作業が出来るように設計されております。

ルームキーに関してですが、フロントまでお越しいただけましたらもう一枚ルームキーを発行させて頂きます。大変失礼いたしました。

お部屋のエアコンでございますが、当ホテル一括管理となっております。季節によりましては少し冷え込む可能性がございます。その際もフロントまでご連絡いただけましたら毛布の貸し出しを行っております。

今後ともお客様にご満足頂ける様サービスに努めて参りますので、機会がございましたら当ホテルの又のご利用をお待ちしております。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
    フロント 南

【素泊まり】■ホテル&大浴場プラン■【Wi-Fi完備】
    【【禁煙室】セミダブル□最上階天然温泉入泉無料□】

コ゜ロちゃんさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

コ゜ロちゃんさん [60代/男性] 2017年10月12日 15:43:22

ツインにしては狭い。マクラは2種はほしい。食事は期待したが残念。設備ふるい。

アパホテル<金沢中央> 2017年10月13日 06:50:19

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のお客様の宿泊に関しましてお客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
    大変心苦しい思いでございます。

当ホテルのお部屋はあえてコンパクトにつくり、部屋の中での移動を最小限にしております。
    ベットの手の届く範囲に部屋の中の電気スイッチやコンセントを置いたりしております。
    そして、無駄なスペースを減らし快適にお部屋で過ごしてもらえるように作っております。
    また、部屋の空きがあれば、広いお部屋にも可能でございます。

枕に関しましては、フロントで羽毛枕とそば殻枕をご用意しております。
    内線をいただければお部屋までお持ちしております。

朝食に関しましては朝食スタッフと話し合いお客様の意見を参考にして参ります。

何か宿泊中に困ったことがございましたら、当ホテルのスタッフができる限りの解決策をご提案いたしますので、お気軽に次回はお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。
    お客様のまたのご利用を心よりスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 中村

【朝食付】■ごはん/味噌汁おかわり自由!朝定食付■豆腐鍋、おんたま、焼き魚が魅力的■
    【【禁煙室】ツイン□最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料□】

投稿者さん 2016年12月30日 14:08:59

駐車場がすぐ満車になり不便です。
    近くに駐車場を外部に委託して頂きたい。

毎回宿泊する度に感じるのは、フロントの対応が他ホテルに比べ、悪い。
    ホテルに泊まらしてやってる感が多く感じるのは、私だけでしょうか?

アパホテル<金沢中央> 2016年12月31日 19:30:20

また数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらせっかくご宿泊頂いたにも関わらず、フロントスタッフの対応で不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございません。
    いま一度、スタッフの接客態度を見つめ直し、お客様に満足のいくサービスを提供出来るよう努めて参ります。
    これに懲りませず、また金沢へお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いです。

お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

宿泊課 永川

【朝食付】■和洋30種類のバイキング■種類豊富な焼きたてパンとコーヒーがおすすめ♪天然温泉無料!

投稿者さん 2016年10月26日 10:24:46

金沢マラソンのため宿泊しました。場所もスタートに近く、便利で最後まで良い遠征だっと思いました。
    しかしチェックアウトの際に頼んだ荷物が発送されていないということがおこりました。
    こちらとしては荷物を早く受け取りたかったのですが、荷物登録もされず、届きません。各署問い合わせをしたのですが、ホテルに最初お電話した際に、電話越しの女性にまともに確認もしてない感じで威圧的にこちらは渡してますと言われました。しかし、結局ホテルにあったと電話があり、荷物の件を謝るぐらいならさっきの対応を謝れと思ったのですが…本当にこのままこちらが確認していなかったら放置されていたのでしょうか…最後に残念な気持ちになりました。

アパホテル<金沢中央> 2016年10月27日 19:26:46

また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら折角ご宿泊頂いたにも関わらず、荷物の発送の件でご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。私どもの確認不足で、このような事になってしまい、心苦しい気持ちでいっぱいでございます。申し訳ございませんでした。このような事が二度とないよう、全スタッフで確認を徹底し、お客様に迷惑のかからないようにして参ります。

この度は、大変失礼致しました。
    お客様にまた泊まりたいと思って頂けるように、スタッフ一同日々精進して参ります。

金沢マラソンお疲れ様でございます。
    寒くなって参りましたが、体調など崩されませんようお気をつけてお過ごしくださいませ。

宿泊課 永川

【北陸新幹線開業記念】■最大47%OFF☆楽天トラベル4つ星以上■素泊りプラン■

投稿者さん 2015年08月17日 19:16:00

設備、立地などは満足ですが、時期によっては値段が倍以上することがあります。
    ツインのシングル利用とは言え、この値段は高すぎますね。

アパホテル<金沢中央> 2015年08月19日 22:53:00

この度はアパホテル<金沢中央>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

設備や立地にご満足頂けまして、大変嬉しく思います。
    アパホテルでは日によって料金が異なり、混雑する時期で残室数が少なくなると、誠に勝手ながらご料金も少し高めの設定となります。料金に見合った質の高いサービスを提供すべく、従業員一同、日々業務に励んでおりますが、ご滞在中何かご不便なこと、お気づきのことはございませんでしたでしょうか。
    お客様のご意見を蔑ろにすることなく、より満足して頂くために工夫改善に努めて参りますので、
    何卒今後もアパホテル<金沢中央>をご愛顧頂けたらと思います。

アパホテル<金沢中央>水島

【北陸新幹線開業記念】■ビジネスマン応援!QUOカード1,000円分付プラン■
    【【禁煙室】ツイン1名利用□天然温泉/展望露天風呂入泉無料□】

すずめだちゅんさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

すずめだちゅんさん [40代/男性] 2015年04月06日 01:08:59

この日の事ではないが、しばらく静観した結果と、まだ言っていなかった事をまとめて書かせていただく。前回、書かせて戴いた大浴場の件、2010年10/25の苦情欄からあるんですね。随分ロングスパンな点検・工事なんですね。後はまぁ値段通り。アパグループの朝飯は何処行っても最低。種類はチラシ等で謳うほどあった試しがありません。(40種なんて謳って半分以下はザラ)掃除の出入り業者の出来はお話しになりません。廊下でベチャクチャ騒ぐわ、在室中のドアは平気で開けるわ(詫びもなく静かに閉めて逃げるようです)、とにかく音に鈍感です(何をさせてもガチャガチャと赤ん坊のように音をたてないと仕事が出来ない)。どれだけ熟睡していても間違いなく目が覚めてしまうでしょう。私達はこのレベルのホテルは泊まり慣れているので音には特に慎重になっているのに、内部の人間がとにかくうるさい。ここまで書くなら泊まりに来なきゃいいじゃないか、と思うだろうが、立地条件だけは言い分がないので、これからも使いますけど………。ほぼ苦情と理解していただいて構いませんよ。グループ内ホテルの口コミも書かせて頂いているが、どこも改善はない。言葉だけの返事なら要りません。

2015年03月
    アパホテル<金沢中央> 2015年05月03日 20:05:23

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見を拝見いたしまして、大変ご不快な思いをお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。大浴場の件につきましては、先日、シャワーカランの不備を調査し、不備があった箇所の部品を全て新品に入れ替えさせていただき改善いたしました。清掃状況や、騒音についてもアパホテル全店において清掃業者に指導しております。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるホテルを目指し、お客様目線での対応を心がけ皆様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。返信が遅れましたこと、重ねてお詫び申し上げます。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち致して居ります。     宿泊課 澤多

(・∀・)ウキウキさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

(・∀・)ウキウキさん [30代/女性] 2013年12月09日 15:41:13

12/7に一泊しました。

立地やお部屋は特に問題ありませんでしたが
    露天風呂が壊れて使えなかったことと
    チェックイン時にお風呂の営業時間をご案内いただけず
    雨が降る寒い日で、濡れて帰ってきたのに
    夜にお風呂に入れなかったことが非常に残念でした。
    (部屋にある案内を読んでいない私も悪いのでしょうが
    他のアパホテルと同じ深夜1時までだと思っていました)

また、朝食はパンの種類が豊富なバイキングとありましたが
    レンジやトースターがなく
    すべてのパンが冷え切ってかたくなっていました。
    1階ロビー(外の空気が入ってくる)で食べるので
    できたら温かいものが食べたいです。
    トースターをご用意して頂く事は難しいでしょうか?
    温かい飲み物もコーヒーのみでしたので
    お茶や紅茶があったらなぁ、と思いました。

お風呂と朝食が自慢のように書かれていたので
    そこに期待して行った分、ガッカリが大きい宿泊でした。

また、携帯の充電器の貸出しもありません。
    (近くのショップに行ってくださいと言われました)
    どこのホテルにも大体あるので、不便に感じました。

2013年12月
    アパホテル<金沢中央> 2013年12月16日 09:45:16

この度はアパホテル<金沢中央>に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

立地及びお部屋についてご満足頂けたご様子で光栄でございます。
    しかし、露天風呂及び朝食、充電器の貸出のつきましてご迷惑お掛けして大変申し訳ございませんでした。

露天風呂は只今業者の者を手配しております。いち早く改善できるよう全力を尽くしております。

充電器、ご朝食は、今のお客様のご意見を参考にご検討させていただきます。

今回の御宿泊このような結果となってしまい、深くお詫び申し上げます。次回御宿泊時には、上記の点少しでも改善できるよう迅速に対応させて頂きます。

貴重なご意見及びご投稿誠にありがとうございました。
    又の御宿泊心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 瀬川

和洋バイキング朝食付■豊富なパンと約30種類のメニューで朝から元気■天然温泉/展望露天風呂入泉無料

投稿者さん 2013年08月01日 17:36:05

ただひとつ、お部屋のニオイがきつくて残念でした。備え付けの消臭スプレーをかけまくりました。

2013年07月
    アパホテル<金沢中央> 2013年08月15日 21:31:33

この度はアパホテル<金沢中央>をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の匂いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    清掃時のチェックはもちろんの事、フロントスタッフの確認も強化し、再発防止に努めて参ります。

次回金沢へお越しの際もアパホテル<金沢中央>をご利用頂ける様、より良いホテル造りに努めて参りますので、今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

貴重なご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 野村

【★楽天ポイント10倍★】〓■ビジネスマン応援プラン♪■〓

herohero125さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

herohero125さん [40代/男性] 2013年06月23日 19:54:25

姉夫婦とふた組み2部屋で利用しました。17:00頃チェックインしたのですが既にホテルの駐車場は満車、近隣駐車場を案内されました。が、案内された駐車場までは2,300m離れておりしかも金沢市中心部の繁華街、細い道&一方通行とたくさんの歩行者で行くのが大変でした。しかも駐車場に行ってみると、そこも満車。結局戻って再案内してもらいました。
    この部分は是非改善して欲しいと思います。
    また素泊まりプランを選んだのがいけないのでしょうが、朝食の案内がなく、聞いたところ1Fのコーヒーショップでの朝食バイキングを案内されました。食券を購入してから気づいたのですがとなりのラーメン店で和食の用意もあったようで、選べるのならこちらのほうが良かったと思いました。しかしながら食事してわかったのですが、コーヒーショップにも和食の用意がありましたのでそれでよかったのかもしれません。ホテル側からのゲストへの情報提供が不足という面ではサービスレベルの工場を期待したいと思います。

2013年06月
    アパホテル<金沢中央> 2013年06月24日 13:12:57

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

当館の提携駐車場は計4箇所ご準備しております。ご案内の際には満車時の事を想定してご案内しなければならないにも関わらず、お手間をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

また、ご朝食のご案内に関しましてもお客様のおっしゃる通り、1階のシアトルズベストコーヒーでの和洋バイキングと、当館隣接ビル1階のらーめんほくしんにて和定食のご準備をしております。

チェックイン時にお好きな方をお選び頂けますが、
    スタッフの確認ミスによりご希望をお伺いせずにバイキングをお付けしてしまいました。
    重ねてお詫び申し上げます。

スタッフ一同いま一度ご案内方法を確認・改善し再発防止に努めて参ります。

貴重なお言葉を真摯に受け止め、より良いホテル造りを行って参りますので、次回金沢へお越しの際も、是非アパホテル<金沢中央>をご利用下さいませ。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 野村

■最大47%OFF☆楽天トラベル4つ星以上■素泊りプラン■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■
    【【喫煙可】ツイン■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■】

投稿者さん 2009年06月16日 13:44:12

大浴場のシャワーのお湯が熱くなったり冷たくなったりしていました。昨年から受付で指摘をしているのにまだ改善されていないことが非常に残念です。
    またシャワーも2つが使えなくなっているので対応の遅さが目立ちます。
    以前から利用させていて大変気にいっているホテルなので、あえて言わせていただきました。
    このまま改善がされなければ、利用はしなくなると思います。

〓■■素泊りプラン♪■■〓★最上階展望温泉からの眺望が大好評♪

2009年06月
    アパホテル<金沢中央> 2009年06月17日 00:47:53

いつもアパホテル<金沢中央>をご利用いただき誠にありがとうございます。
    14階サウナ片町にてご不便とご迷惑をお掛けしましたこと大変申し訳なくお詫び申し上げます。
    シャワーの件ですが、大変遅れておりましたが、現在のところ復旧しております。
    また、シャワーのお湯の件でございますが、現在調査中にて給湯器の問題か配管の問題かが判明しておらず
    表面上の工事だけではなく、調査に時間がかかっております。楽しみにしていらっしゃるお客様のご心中を思いますと、大変心苦しいことでございますが、まだしばらくはかかるとのことです。ご迷惑をおかけしておりますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。またのご利用お待ちしております。

宿泊課 重栖

投稿者さん 2021年03月22日 19:31:08

朝食が段々と貧相になってる

アパホテル<金沢中央> 2021年03月24日 18:47:12

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、
    残念な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しい限りでございます。
    ご朝食につきましては、コロナウイルス感染拡大防止策として、
    通常バイキングのところ、和定食での提供をしております。
    お客様からの貴重なご意見を参考に改善に努めて参ります。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月25日 23:42:09

チェックインに40分間待たされました。こんなホテル初めてです。
    列がみっちりホテルの入口外まで並び、ロビーは人で一杯で密でした。
    チェックインのとき体温は測りましたが、コロナ対策はおざなりだと感じました。
    北陸一の規模を誇るホテルであるなら、カウンターの数を増やして対応するべきではないでしょうか。
    部屋も二人で過ごすには非常に狭く、一人が座っているともう一人が移動が出来ないほど。
    ストレスフルな部屋でした。

立地は中心街で便利、一人で利用するならいいのかもしれません。

アパホテル<金沢中央> 2020年09月27日 19:13:43

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

連休中ということもあり、当ホテルのみならず周辺地域も大変混み合い、お疲れの所ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    自動精算機の導入やアプリチェックインのご案内によってスムーズなチェックインを目指しておりますが、お手続きの際にお客様には必ずフロントにお立ち寄りいただいている為、混雑してしまうこともございます。混雑時には、スタッフ一人一人がスムーズなチェックインを心がけて対応していく所存です。

お部屋の大きさにつきましては、当ホテルのコンセプトとしてベッド周りの手の届く範囲で何でもできるようにと、コンパクトなお部屋の構造になっております。何卒ご了承くださいませ。

お忙しい中口コミにて貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年09月18日 02:02:45

ナビでアパホテルを探しながら行くと目の前にアパホテルがあるのに左折指示で、行って見ると目的地があった。金沢にアパホテルが沢山あり、驚いた。ダブルと言ってもセミダブルである。展望露天風呂完備とあるが入浴料1000円掛かることを入りに行く途中のエレベーターで知り、現金を持たずに行ったので断念した。最初に説明して欲しいところだ。

アパホテル<金沢中央> 2019年09月22日 12:52:36

アパホテルは片町周辺だけでも3店舗あり、戸惑われたかと思います。分かりづらく申し訳ございません。ご連絡いただければ道順を電話口ではございますがご案内致しますのでお気軽にご連絡下さいませ。
    当館の大浴場でございますがご宿泊のお客様は無料でご利用頂けます。案内不足でございました。重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。またご機会ございましたらご利用をお待ちしております。
    フロント 矢本

投稿者さん 2019年08月31日 20:48:10

金沢でのイベント時に数回利用させていただいております。今回残念な事がありました。1014号室に宿泊しましたが深夜3時頃に「ガタンガタン」という大きな音で目覚めました。何事かと慌てましたがユニットバスから異音がしているようで開けてみると換気扇ではなく排水の方向からずっと異音がしてきて、そのうちに下水の汚水のような酷い異臭が排水口のあたりから充満してきました。それはもう鼻をおさえても目にしみるほどの酷い異臭でした。深夜に起こされたことで頭もぼーっとしてフロントに連絡する元気もありませんでした。とにかく臭いをおさえるためにユニットバスのドアを閉じて異音と異臭がおさまるのを待つだけでした。そのせいで熟睡も出来ずに朝をむかえました。朝には音も異臭もおさまっていました。アパさんは露天風呂が好きなのでよく利用しますが、こんなことは、はじめてです。何故こんな事が起こったのか聞きたいです。配水管の故障でしょうか?トイレは詰まった様子もなく普通に流れてていました。残念で仕方ありません。フロントに文句を言うクレーマーにはなりたくないので我慢して帰りましたが返答お願いします。同じ思いをするお客様が出たらかわいそうだと思います。

アパホテル<金沢中央> 2019年09月01日 13:11:10

しかしながら、折角ご宿泊いただいたにも関わらず、ごゆっくりお休みいただくことができず、申し訳ございません。
    今のところ、設備に異常はみられませんが、引き続き原因を追究していく所存でございます。
    大変ご迷惑をお掛け致しました。

今件に懲りませず、また金沢へお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いです。

お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。
    お客様の又のお越しをお待ちしております。

【■ 喫煙可 ■ セミダブル 】

大1010さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

大1010さん [30代/男性] 2018年10月08日 23:29:40

wi-fiがつながりにくかった。

アパホテル<金沢中央> 2018年10月11日 07:26:17

この度はアパホテル〈金沢中央〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お部屋によってはwi-fiの本体から遠くつながりにくい場合がございましたのでお客様の意見を今後の運営の参考にさせて頂きたいと思います。
    この度は申し訳ございませんでした。改善に努めてまいりますので機会がございましたら当ホテルのまたのご利用を宜しくお願い致します。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 田尾

【朝食バイキング付】■和洋30種類のバイキング■種類豊富な焼きたてパンとコーヒーがおすすめ♪

投稿者さん 2018年10月07日 06:59:22

残念ながら大浴場が古くて不衛生な感じがします。また部屋のウォシュレットは
    つぶれていました。事前の確認がされていないのが、アパホテルにしては残念です。

アパホテル<金沢中央> 2018年10月11日 07:22:07

お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    当ホテルの大浴場は天然温泉を使用しているため温泉の成分でタイルが変色している部分がございます。毎日清掃をしておりますが、お客様のご意見を今後の運営の参考にさせて頂きたいと思います。

ウォッシュレットに関しましてもご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    スタッフ一同メンテナンスに力を入れるとともに気を引き締めてまいります。申し訳ございませんでした。
    お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 田尾

【素泊まり】■ホテル&大浴場プラン■【Wi-Fi完備】