アパホテル<金沢中央> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢中央>のクチコミ・お客さまの声

すずめだちゅんさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

すずめだちゅんさん [40代/男性] 2015年04月06日 01:08:59

この日の事ではないが、しばらく静観した結果と、まだ言っていなかった事をまとめて書かせていただく。前回、書かせて戴いた大浴場の件、2010年10/25の苦情欄からあるんですね。随分ロングスパンな点検・工事なんですね。後はまぁ値段通り。アパグループの朝飯は何処行っても最低。種類はチラシ等で謳うほどあった試しがありません。(40種なんて謳って半分以下はザラ)掃除の出入り業者の出来はお話しになりません。廊下でベチャクチャ騒ぐわ、在室中のドアは平気で開けるわ(詫びもなく静かに閉めて逃げるようです)、とにかく音に鈍感です(何をさせてもガチャガチャと赤ん坊のように音をたてないと仕事が出来ない)。どれだけ熟睡していても間違いなく目が覚めてしまうでしょう。私達はこのレベルのホテルは泊まり慣れているので音には特に慎重になっているのに、内部の人間がとにかくうるさい。ここまで書くなら泊まりに来なきゃいいじゃないか、と思うだろうが、立地条件だけは言い分がないので、これからも使いますけど………。ほぼ苦情と理解していただいて構いませんよ。グループ内ホテルの口コミも書かせて頂いているが、どこも改善はない。言葉だけの返事なら要りません。

2015年03月
アパホテル<金沢中央> 2015年05月03日 20:05:23

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見を拝見いたしまして、大変ご不快な思いをお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。大浴場の件につきましては、先日、シャワーカランの不備を調査し、不備があった箇所の部品を全て新品に入れ替えさせていただき改善いたしました。清掃状況や、騒音についてもアパホテル全店において清掃業者に指導しております。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるホテルを目指し、お客様目線での対応を心がけ皆様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。返信が遅れましたこと、重ねてお詫び申し上げます。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち致して居ります。     宿泊課 澤多

【北陸新幹線開業記念】■最大47%OFF☆楽天トラベル4つ星以上■素泊りプラン■

投稿者さん 2014年09月16日 22:11:30

9/14に宿泊!部屋が狭すぎる。 なのにTVは大きすぎ!
ベッドのスプリングがキコキコ鳴ったり 腰が沈み最悪だった。
良かったのは、立地だけ! 朝食もパンの種類は豊富だが、お茶がなくて座席も汚い。
フロントでは、予約して有るのに対応がドギマギ… 要領が悪く時間のかかりすぎ!

2014年09月
アパホテル<金沢中央> 2014年09月17日 10:11:18

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お部屋が狭く感じられたということで大変心苦しく感じております。
お客様がご宿泊頂きました日は、満室でございまして、あいにくご予約頂いたお部屋でのご案内しかできない状態でございました。
もし当日、空きがございます場合は有料ではございますが、ツインルームなどへのアップグレードも承っておりますので、フロントスタッフにご相談くださいませ。

ご朝食の件でございますが、お茶は麦茶をピッチャーでご用意致しておりますが、
どのような状況でございましたでしょうか。
「場所がわかりづらい」や「補充がされていなかった」、または「ピッチャー自体出ていなかった」などあるかと存じますので、
もし、お時間がございましたら、今後の改善点としてお聞かせくださいませ。

フロント対応におきましては、ご旅行でお疲れのところ、チェックインのお手続きに手間取り、
お客様の貴重なお時間をお取りしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないように、
当日ご到着予定のお客様の確認、スタッフのスキルアップを徹底して参ります。

ベッドに関しまして、気持ち良くご就寝頂けず、お客様の体調が大変心配でございます。
早急に状態を確認し、対応して参ります。
ご指摘頂き、感謝致します。

この度は、お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

アパホテル<金沢中央> 稲端

和洋バイキング朝食付■豊富なパンと約30種類のメニューで朝から元気■天然温泉/展望露天風呂入泉無料

投稿者さん 2014年04月25日 18:15:35

・上からの足音が異常に響いて気になった。

2014年04月
アパホテル<金沢中央> 2014年05月11日 21:44:01

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたのにもかかわらず、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
館内を巡回し、また構造を見直す等、改善策を検討させて頂く所存でございます。
また、ご希望がございましたら、上層階への変更も可能でございますので、お申し付け下さいませ。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 酒井

■最大47%OFF☆楽天トラベル4つ星以上■素泊りプラン■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■

herohero125さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

herohero125さん [40代/男性] 2013年06月23日 19:54:25

姉夫婦とふた組み2部屋で利用しました。17:00頃チェックインしたのですが既にホテルの駐車場は満車、近隣駐車場を案内されました。が、案内された駐車場までは2,300m離れておりしかも金沢市中心部の繁華街、細い道&一方通行とたくさんの歩行者で行くのが大変でした。しかも駐車場に行ってみると、そこも満車。結局戻って再案内してもらいました。
この部分は是非改善して欲しいと思います。
また素泊まりプランを選んだのがいけないのでしょうが、朝食の案内がなく、聞いたところ1Fのコーヒーショップでの朝食バイキングを案内されました。食券を購入してから気づいたのですがとなりのラーメン店で和食の用意もあったようで、選べるのならこちらのほうが良かったと思いました。しかしながら食事してわかったのですが、コーヒーショップにも和食の用意がありましたのでそれでよかったのかもしれません。ホテル側からのゲストへの情報提供が不足という面ではサービスレベルの工場を期待したいと思います。

2013年06月
アパホテル<金沢中央> 2013年06月24日 13:12:57

この度はアパホテル<金沢中央>をご利用頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

当館の提携駐車場は計4箇所ご準備しております。ご案内の際には満車時の事を想定してご案内しなければならないにも関わらず、お手間をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

また、ご朝食のご案内に関しましてもお客様のおっしゃる通り、1階のシアトルズベストコーヒーでの和洋バイキングと、当館隣接ビル1階のらーめんほくしんにて和定食のご準備をしております。

チェックイン時にお好きな方をお選び頂けますが、
スタッフの確認ミスによりご希望をお伺いせずにバイキングをお付けしてしまいました。
重ねてお詫び申し上げます。

スタッフ一同いま一度ご案内方法を確認・改善し再発防止に努めて参ります。

貴重なお言葉を真摯に受け止め、より良いホテル造りを行って参りますので、次回金沢へお越しの際も、是非アパホテル<金沢中央>をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 野村

【【喫煙可】ツイン■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■】

〒2222さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

〒2222さん [60代/女性] 2013年04月02日 01:43:27

1. 目的地への移動はスニーカーで、目的地ではフォーマルな靴を履くため、連泊でしたからお部屋にあった「靴べら」をお借りしました。フロントにお伝えするのを忘れていたため、目的地からお電話したところ、フロントの対応が冷たく、こちらがとても罪悪感を抱いてしまいました。ホテルマン(女性でした)があのような応対をするのは愛社精神からでしょうけれども、客にとっては非常に不快でした。

2.アパ社長せんべい、ラーメンとカレーを6袋、2個、2箱買って帰りました。カレーは2箱とも賞味期限が切れておりました。事情は理解できますが、3流のホテルだから仕方ないのかもしれないと思っております。疑わずに食べてしまったあとに気づいたもので、数日たって気づくのはどうしたらよいのでしょうか。勿論古い味はしませんでしたので食べてしまいましたが、どこに訴えるべきかわからず、書かせていただいております。
(記載は、和暦?15.01.23となっており、購入したのが2013年3月27日です)

3.次は妙な質問です。APAの漫画を一冊読みました、ご夫婦でコツコツと努力し、チャンス到来には賭けに出る、そして急成長していった美談が描かれていました。それは幸福の追求と解釈しますが、どうして事業の頂点を目指したいのですか?ある一定のランクに落ち着けば定着でき、安定した幸福に満たされませんか?この辺は人間の「できるところまで制覇したい」という野心でしょうか?賭けに勝ち進むギャンブル欲でしょうか?終点はどのような形になるものなのでしょうか?分析して教えていただけるとありがたいです。

2013年03月
アパホテル<金沢中央> 2013年05月18日 17:10:38

この度は数あるホテルの中からアパホテル金沢中央にご宿泊頂いたにもかかわらずお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

失礼だと承知しておりますが、この場をお借りしてお詫びさせて頂きます。

賞味期限でございますが、ホテルでも常に管理を行っており販売させて頂くにあたり問題無いものを準備させていただいております。おそらく今回の記載ですと2015年1月23日が期限となっております。お召し上がり頂きましても問題無い商品となっておりますが、ご不安御心配をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後は販売させて頂く際に賞味期限をご案内させて頂く等対応させて頂きます。

また、お客様に接客をさせて頂く際にも基本的な事が徹底出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
全てのスタッフが今一度初心に戻り、真心あふれるおもてなしに取り組んで参ります。

この度はご多忙中、貴重なご意見・ご指摘を賜り誠にありがとうございました。お客様のお声を真摯に受け止め、今後より良いホテルづくりへ活かして参ります。
金沢へお越しの機会がございましたら、またのご利用をいただければ幸いでございます。

アパホテル金沢中央
宿泊課 大水俊也

〓女性限定!〓◆◆ウェルカムドリンク券付♪◆◆レディースプラン

投稿者さん 2012年12月23日 21:12:02

立地と温泉は良かったです。しかしそれ以外は???でした。チェックインまで時間があったので1階のコーヒーショップでコーヒーを頼んだのですが、持ってきていただいたものは友人の分と入れ違って(お店のかたが説明して置いてくれたのですが・・・)いました。温泉に浴衣で行くのはいいのですが、ワンサイズ?とても大きくて裾さばきに苦労しました。お部屋があまりに乾燥していたので加湿器をお願いしたのですが、給水しようとタンクを外すとキャップがありませんし、本体側の給水口にハエの死骸が・・・まったく備品チェックされていないの?と思いました。数名でチェックインしたのですが、カードを勧められたり勧められなかったり、対応がまちまちでした。お部屋の椅子の座面が枠から外れてしまっていました。これは手を挟んだりして危険なのでは?と思いました。738号室です。ルームキーパーさん以外のかたはとても無愛想な印象でした。友人が駐車の際、裏の場所を指定されました。わずかな距離ではありますが一方通行逆走の指示でした。しかも係りのかたは指示したっきりの誘導なしなので通りかかった車に結果として迷惑をかけてしまいました。趣味であちこちに行きますが、ここまで良くなかった宿は初めてでした。

2012年12月
アパホテル<金沢中央> 2012年12月25日 09:51:24

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテル中から当館をお選び頂いたにも関わらず
不愉快・ご不便な思いをさせてしまったこと、とても心苦しい限りでございます。
お客様からの貴重なご意見、しっかりと拝読させて頂きました。
この場をかりて深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見はごもっともであり、指摘される点がお恥ずかしい限りです。
スタッフの接客、お客様へのご案内をしっかりと統一するとともに、より一層サービス向上にむけて努力致します。
お泊り頂いたお部屋の椅子は確認中でございます。原因が分かり次第ただちに修復いたします。
加湿器にいたしましても、お客様にお渡しする際は必ずチェックを行っているのですが、『お渡しする前にチェックを行う』という当たり前のことが欠けておりました。
備品チェックもおこたらず、気持ち良くお客様がご利用出来るように指導を徹底してまいります。
駐車場もお客様の安全を考え、今まで以上に気を付けてご案内するように致します。
お客様からの意見があってこそ、気づけた点でございます。
以上のことを改善し、これからもよりよいホテル造りに邁進致します。
もしまたお泊まり頂ける機会がございましたら、笑顔で気持ちのいいサービスがご提供できるよう精進致します。
貴重なご投稿ありがとうございました。

宿泊課:辻

【〓喫煙可〓シングル●最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料●】

投稿者さん 2012年10月20日 16:50:56

立地は良かったが、朝食時の混み方は如何でしょうか!

2012年10月
アパホテル<金沢中央> 2012年10月21日 15:12:20

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館は、金沢で一番の繁華街である片町に位置しており、お仕事や観光の拠点としてご好評頂いております。

朝食時に関しまして、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
当日は、ご朝食のご予約を多く頂いており、込み合う旨のご説明不足でございました。

以後、このような事が起こらぬようスタッフ一同ご案内の徹底に努めて参ります。

次回、金沢へ起こしの際もアパホテル<金沢中央>をご利用下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

ダモンデさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

ダモンデさん [40代/男性] 2012年07月19日 11:44:50

久しぶりにアパホテル金沢中央に泊まりました。
正直、昔よりも泊まって良くなかったです。
最初のフロントの女性でアクビは良くないと思いました。最初の気分でそのホテルが決まると思います。

2012年07月
アパホテル<金沢中央> 2012年07月19日 13:25:21

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

金沢に数多くあるホテルの中から、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通り、フロントはホテルの顔でございます。

笑顔で皆様をお迎えし、ごゆっくりお過ごし頂けるように、接客姿勢の見直し・改善を行って参ります。

次回、金沢へお越しの際も、アパホテル<金沢中央>をご利用下さいませ。

■ビジネスマン応援!QUOカード付宿泊プラン■

投稿者さん 2011年11月17日 14:54:42

利用客が多い日に利用したからなのでしょうが、連泊の2日目のキーを受け取り取りに行ったところ、チェックインの列に並ぶように言われて20分以上待たされました。
何とかならないものでしょうか。

2011年11月
アパホテル<金沢中央> 2011年11月19日 19:50:11

この度はアパホテル<金沢中央>をご利用いただき、誠にありがとうございました。
せっかくお泊り頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご連泊中のお客様につきましては、外出時に鍵をお持ちいただいても結構でございます。
特に夕方頃はチェックインのお客様で込み合うことも予想されますので、そのよぅに対応していただければと思います。
ご説明不足で申し訳ございませんでした。

お客様からのご意見を参考に、より多くのお客様にご満足いただけるホテルづくりを目指して、今後もサービス力の向上に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 山口

■和洋バイキング朝食付■豊富なパンと約30種類の和洋メニューで朝から元気■
【〓禁煙室〓シングル○最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料○】

投稿者さん 2011年06月20日 09:37:43

朝食について不満があります。1Fのカフェでは客室数を考えるととても対応できない規模です。それにも関わらず、和洋どちらも用意しており、すべりやすいトレーに大きさが中途半端なお皿、動線を考えずに料理が配置されており、混雑と混乱が激しかったです。ホテルのフロント前と奥にも中古の椅子を利用した席が用意されていましたが、雰囲気も悪く、また、とても御代わりを取りに行く気分にもなりませんでした。料理は質も高く美味しいのですが、雰囲気で減点です。総合的に1260円の価値はないと思います。提案ですが、思い切って和食を無くし、バイキング形式もやめて、パンとカップサラダもしくはフルーツ、飲み物のみとし、料金も500円程度にして、部屋へ持ち帰りできるようにしたら如何でしょうか?

2011年06月
アパホテル<金沢中央> 2011年06月23日 08:47:27

ご朝食の件に関しましては、大変ご迷惑をお掛けいたしましたとともに、
ご不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様より頂きました貴重なご意見を参考にさせていただき、
これからの改善策を検討させて頂きます。

今後サービス向上のため、スタッフ一同一層精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 木下

【ツインシングルユース】☆☆連割プラン☆☆〓広々ゆったり♪2連泊以上でお得!〓
【〓禁煙室〓◇ツインシングルユース◇湯ったりのんびりステイ◇】

投稿者さん 2010年11月04日 12:58:31

立地は最高で、観光も朝夕共に楽しく過ごせました。
問題は接客です。
チェックインも対応の女性が明るく対応して頂き満足しましたが、その時に次の朝の食券を頂けなかったので、次の朝食券を頂けなかったので欲しいと話したところ、年配の女性が非常に嫌悪な態度でパソコンでチェックして周囲のスタッフに食券を渡して良いと指示していたのが最悪でした。直接食券を頂いた男性も優しい態度でしたが、その年配の女性はたぶん偉いんでしょうね。フロントでお客様の見えるところでの対応とは思えません。
笑顔が必要なのではないでしょうか?

2010年11月
アパホテル<金沢中央> 2010年11月07日 05:00:48

この度はアパホテル金沢中央をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
フロントでの接客におきましてご不快なお気持ちにさせる対応がございましたことお詫び申し上げます。このようなご指摘を受け、大変お恥ずかしいかぎりでございます。
今後はお客様に快適なご滞在を提供するという基本に立ち返り、スタッフ一同、接客の向上に努めて参る所存でございますので、次回金沢へお越しの際にもアパホテル金沢中央をご利用いただきますようお願い申し上げます。

宿泊課 西城

投稿者さん 2010年04月29日 19:35:53

朝食バイキングが大変混んでいて別のお店にしてくれなかった。食事自体も旨くなかった。

■■和洋バイキング朝食付■■〓1日の活力は朝食から!〓

2010年04月
アパホテル<金沢中央> 2010年05月02日 04:40:32

この度はアパホテル<金沢中央>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましてご不便をお掛けしましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
ご用意致しております2種類の朝食ですが、準備等の関係から朝食の変更・キャンセルは前日までとさせて頂いております。何卒ご了承頂ければと存じます。
今後とも、朝食会場の混雑が予想される場合には事前のご案内を徹底して参ります。また、万が一会場が混み合うことでゆっくりとお召し上がるお時間が取れない場合には、お部屋までお持ち頂くことも可能ですのでぜひご利用頂ければと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊課:武田

■■和洋バイキング朝食付■■〓1日の活力は朝食から!〓
【〓喫煙可〓【シングル】●最上階展望温泉大浴場宿泊者入泉無料●】

投稿者さん 2009年08月26日 23:46:19

レストランだのラウンジだのが無いかわりに、一階ロビーに某シアトル系カフェが入っていました。必要十分で良かったです。大浴場があるのが嬉しかったのですが、とにかく浴衣が合わなくて…。女性の人は皆、浴衣の長さに困っていたようでした。ムダを省いて必要なものはキッチリ揃ってて、ちょっとだけ目からウロコでした。

2009年08月
アパホテル<金沢中央> 2009年08月28日 03:21:04

ご満足頂けた様子をお伺いできまして大変嬉しく感じております。
浴衣に関しまして、ご案内不足となってしまい申し訳ございませんでした。数に限りはあるものの、通常サイズの他に、大小2サイズの浴衣をご用意しております。お入用の際にはお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

宿泊課:武田

【夏休み!】●○夏こそのんびりステイプラン!13時チェックインOK♪○●
【★夏休み!13時チェックインOK★〓ダブル〓【禁煙室】】

投稿者さん 2009年04月04日 08:55:38

朝食を1階のコーヒー屋の方で食べたがバイキングのはずなのにパンが無かったので「パンが無いのですが」と聞いたら「それだけです」と言われた。バイキングと言えないと思いますが・・・・。朝食を済ませて部屋に戻ろうとしたら私が食べたかったパンがある。どうなっているのかね・・・?

【シングル】■■ルームシアターカード付き■■100番組以上が見放題♪■■

2009年03月
アパホテル<金沢中央> 2009年04月05日 02:27:05

いつもアパホテル<金沢中央>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食会場での件につきましては、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。早速、担当の者に報告し、事実確認を行い、今後このような対応の無い様、改善して参る所存でございます。
これからもどうぞアパホテル<金沢中央>をご愛顧いただきますよう、よろしくお願い致します。

宿泊課 西城

投稿者さん 2017年10月30日 15:51:10

大浴場は、人ご多くごったがえします。駅からは特に近くもありません。夜は繁華街なので騒音が凄いです。マラソンの時のだったので足元見られました。六千から八千円くらいが妥当なかと。部屋の風呂は使わないと思ってるのか掃除が甘く残念でした。

アパホテル<金沢中央> 2017年10月31日 07:32:33

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊に関しましてお客様のご期待にこたえることができず大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは日によってご宿泊の料金が変動致します。
ご理解のうえご宿泊頂けましたら大変幸いでございます。
しかし、ご宿泊の料金が高い状況であっても、お客様が納得できる料金に見合ったサービスやお部屋の提供ができなかったことは大変申し訳なく存じます。
大変申し訳ございませんでした。

また、大浴場に関しましても大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に大浴場に関しまして改善に向けて参ります。

金沢駅から当ホテルは近くにはございませんが、金沢の代表的な観光地には徒歩圏内でいける距離にございます。

この度は、お忙しい中お客様の声のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 中村

【素泊まり】■天然温泉大浴場&露天&サウナ無料■金沢駅からアクセス抜群!駐車場完備!

投稿者さん 2017年07月19日 22:48:07

土曜日の宿泊のため価格がかなり高くなっており次は泊まりたくないとおもいました。
アパホテルは設備はビジネス、価格はシティホテルです。
温泉もシャワーブースが中々空かずずっと立って待たされ本当に嫌でした

部屋も座る場所もなく滅茶苦茶狭くこれで2万円越えはありえないと…
朝食だけは和洋いろいろあり満足でした

アパホテル<金沢中央> 2017年07月21日 01:36:58

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂きましてありがとうございます。

土曜の宿泊の料金につきまして。

ご指摘いただきました料金設定でございますが以前からの課題であり改善を重ねて参りましたがやはり対応しきれていない部分がまだまだございます。申し訳ございません。

お客様に納得いただけるよう今一度サービス・料金面等見直しをさせていただきます。
大浴場の混雑にも、しっかりと対応出来ず大変失礼いたしました。
至らない点ばかりで申し訳ございません。
このご意見を無駄にしたくないです。
親しみやすく快適な滞在をご提供できるよう改善を重ねて参りたいと思います。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

宿泊課 河内

【朝食バイキング付】■和洋30種類のバイキング■種類豊富な焼きたてパンとコーヒーがおすすめ♪

tt501127さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

tt501127さん [40代/男性] 2017年06月01日 17:58:09

週末料金がバカ高い!

さすがアパホテル!強気の料金設定でもボロ儲け!

どこも満室で室数と建物が多いアパホテルは最強です!

週末はとにかく危険な値段設定w

アパホテル<金沢中央> 2017年06月02日 17:30:11

金沢市内数あるホテルの中から当館をお選び頂き、大変嬉しく存じます。

今回の連休では数か月前よりたくさんのご予約を頂戴しており、満室に近い状態でございまして、ご宿泊代金も高額でのご用意でございました。

この度は、お忙しい中の貴重なご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 中村

【事前カード決済限定】当館オススメ!!■楽天ポイント10倍■ビジネスマン応援プラン♪素泊まり■

tt501127さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

tt501127さん [40代/男性] 2017年06月01日 17:54:45

5月27日から一泊しました。

新幹線の影響と外国人観光客で週末料金がバカ高い!アパホテルは強気の営業みたいなんでアホ程儲かっていると思う。

今度からはちょっと離れたビジネスホテル泊まります。

アパホテル<金沢中央> 2017年06月02日 16:49:50

当館では、混雑状況などによって料金が常時変動致します。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解の程お願いいたします。

お客様に満足して頂けるようスタッフ一同いっそう努めて参ります。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

また金沢へお越しの際は是非当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

宿泊課 中村

ミコ1201さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

ミコ1201さん [60代/男性] 2017年04月25日 18:53:22

駐車料金が宿泊にも関わらず高すぎます、周囲は最高でも1,000円です
朝食会場が狭く待ち時間が長すぎます(20名足らずしか席がない=カフェコーナーの代用)

アパホテル<金沢中央> 2017年04月26日 08:25:07

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

まずは駐車場、朝食に関しましてお客様のご期待に沿えなかったことを非常に申し訳なく思っております。
当館の隣接駐車場は15時から翌朝の11時までのご利用で1300円でご案内しております。コインパーキングとは違いお車の出し入れは自由ではございますが、時間帯によってはお客様の仰るとおり、別の駐車場の方がお安くご利用いただけるというのが現状でございます。
また、朝食の会場に関しましても、混雑が予想される日にはいつもより開始の時刻を早めたりといったことは行っておりますが、ピーク時にはどうしても混雑することがございます。もし混雑してしまった際は、ロビーの席もご利用いただけますし、おかわりはできなくなってしまうのですが、お部屋に料理をお持ちいただくこともできます。しかしながら、混雑時はお客様に快適に利用していただくことを考えますと、非常に多くの課題が残っていると思います。
お客様の貴重なご意見を是非検討させていただきたいと思います。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 島

【朝食付】■和洋30種類のバイキング■種類豊富な焼きたてパンとコーヒーがおすすめ♪天然温泉無料!
【【禁煙室】ダブル□最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料□】

投稿者さん 2017年03月23日 17:08:48

大浴場の入浴している人の数に比して、ロッカーの空いている数が大幅に少なく感じました。
プイベート専用ロッカーになっているのかな?

アパホテル<金沢中央> 2017年03月25日 05:03:49

この度はアパホテル<金沢中央>へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場のロッカーの件ではご不便をおかけ致しました。この場を借りてお詫び申し上げます。

ロッカーに関しましては入浴される方以外にも、マッサージやエステ、岩盤浴と様々な利用目的のお客様にご利用頂いております。

スペースなどの関係からすぐに改善とはいきませんが、他にも同様のお声を頂いておりますので、ご意見を参考に今後の検討課題のひとつとさせて頂きます。

また金沢へお越しの際にはぜひ当館をご利用下さいませ。

ご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 出口

【素泊まり】■天然温泉大浴場&露天&サウナ無料■ビジネス出張&金沢観光へのアクセス抜群!