アパホテル<金沢中央> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢中央>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月30日 14:08:59

駐車場がすぐ満車になり不便です。
近くに駐車場を外部に委託して頂きたい。

毎回宿泊する度に感じるのは、フロントの対応が他ホテルに比べ、悪い。
ホテルに泊まらしてやってる感が多く感じるのは、私だけでしょうか?

アパホテル<金沢中央> 2016年12月31日 19:30:20

また数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらせっかくご宿泊頂いたにも関わらず、フロントスタッフの対応で不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございません。
いま一度、スタッフの接客態度を見つめ直し、お客様に満足のいくサービスを提供出来るよう努めて参ります。
これに懲りませず、また金沢へお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いです。

お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

宿泊課 永川

【朝食付】■和洋30種類のバイキング■種類豊富な焼きたてパンとコーヒーがおすすめ♪天然温泉無料!

投稿者さん 2016年12月23日 19:30:06

値段相応 フロントがダメ

アパホテル<金沢中央> 2016年12月24日 13:28:58

また数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら折角ご宿泊頂いたにも関わらず、スタッフの対応によりお客様に不快な思いをお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございません。
今一度スタッフ同士で接客対応を見直し、お客様にお値段以上に満足して頂ける様な環境、サービスを提供できるよう精進して参りますので、また当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中口コミにてご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

宿泊課 永川

■■100番組以上が見放題!■■VODカード付プラン■■

ラウドロップさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

ラウドロップさん [30代/男性] 2016年06月03日 19:04:08

アパホテルは初めて利用しました。目玉である露天風呂、シャワーは少なく、浴槽はサビだらけ。雨だった為か、外の露天は使用中止。これでよく日帰り温泉を宣伝しているな~っというレベルです。
もう一つの売りの朝食バイキング。フロントのカフェスペースを利用するものでした。平日の利用だったので、お客さんは少なかったので座れましたが、これが繁忙期ならどうなの?とにかく狭い。そして、品数は少なく、手作り感はあまりありません。金額的にはこれが限界なんでしょうね?これなら、和定食とか、サンドイッチを出した方がいいのでは?

2016年04月
アパホテル<金沢中央> 2016年06月03日 23:06:09

この度は初めてアパホテルをご利用頂いたということで、アパホテルのファーストインプレッションが私達アパホテル<金沢中央>であったこと、大変光栄に感じております。
アパホテルグループでは現在直営ホテル、フランチャイズホテル、アパパートナーホテルズを合わせて全304ホテル(全44,979室)ございます。
店舗ごとに雰囲気や構造、おすすめポイントなどがそれぞれ異なり、その違いをお楽しみ頂けることも当ホテルグループの楽しいポイントの一つと心得ております。

大浴場に関しましては少々古さを感じさせてしまったようですが、浴槽の錆に見える部分は温泉成分によって石が変色してしまったものでございまして、決して清掃が行き届いていないわけではございませんのでご安心くださいませ。
この温泉成分による施設の変色については特別な清掃を施しましても消すことが出来ず私達と致しましても心苦しく感じているところでございます。
しかしこの変色こそが確かに天然の温泉であるという確固たる証拠でもございますので、この点につきましては温泉ならではの醍醐味とお受け取り頂けると幸いでございます。

露天風呂は通常は雨天の場合でも閉鎖せずに営業しております。
施設に不具合が発生した場合やお客様が安全に使用できないと判断した場合に関しましては臨時でご利用頂けないこともございます。大変申し訳ございません。

朝食会場は2つございまして、ホテル1階のシアトルズベストコーヒーでは和洋のバイキング、隣のビル1階ほくしんでは和定食をご利用頂けます。
シアトルズベストコーヒーの朝食会場はカフェ部分だけではなくフロントのロビー部分もご利用頂けます。
またご懸念頂いている繁忙期にはツアー団体のお客様のご利用時間を割り振って、お席が足りなくならないように配慮しております。
品数に関してはテナント店長とも話し合い、サンドイッチの種類を増やしたり、おにぎりの内容を季節によって変えてみたり、お客様にお喜び頂ける朝食内容にするよう少しずつではございますが改善しております。
ほくしんの和定食は前売料金、当日料金ともに1食1,100円でご利用頂けますので、次回のご利用の際にはこちらも是非ご検討下さいませ。

今後ともアパホテルグループをご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い致します。

宿泊課 鎌田

【北陸新幹線開業記念】■和洋バイキング朝食付■豊富なパンと約30種類のメニューで朝から元気■

ひで7116さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

ひで7116さん [40代/男性] 2016年05月31日 15:52:35

価格の割りに朝食(和食)が内容・サービス共に酷いです。
大浴場もアパホテルでは24時間もしくは深夜1時までのような気がしていたのですが、12時終了は残念です。
同地区ではアパホテルが独壇場のような気がしますが、今後は他のホテルも検討します。

2016年05月
アパホテル<金沢中央> 2016年05月31日 21:52:32

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルでは朝食会場は2か所からお選び頂けまして、一つがホテル内1階にございます、和洋バイキングのシアトルズ・ベスト・コーヒーで、もう一つが隣のビル1階の和定食のほくしんでございます。
いずれも前売料金は同じ、一食1,100円でございます。

今回後者のほくしんをお選び頂き誠にありがとうございました。
しかしながら内容・サービス共にお気に召しませず大変申し訳ございません。
お客様からのご意見、ご感想は全て店長にも伝達させて頂いておりますので、どのような点が良くなかったかお教え頂けますと大変ありがたく、具体的な内容の改善にもつながりますので次回もまたご感想をお聞かせ頂けますと嬉しく存じます。
今回頂きましたお客様からのお言葉もしっかりとほくしん店長に伝え、お客様にご満足頂けるご朝食を提供できるよう共に考えを凝らして参ります。

大浴場に関しましてはアパホテル<金沢中央>のサウナ片町は6:00~24:00まで営業しておりまして、24:00~6:00は清掃の為閉鎖させて頂いております。
深夜にゆっくりご利用になりたいお気持ちも重々理解してはおりますが、現状では24時間営業をすることが叶わず心苦しく感じております。

大浴場の営業に関しましても毎月改善点を話し合い、お客様にいかにご満足頂けるか検討し、少しずつではございますが改良しておりますので今後ともアパホテルグループをご愛顧下さいますよう伏してお願い申し上げます。

金沢地区では「アパホテルが独壇場」という印象をお持ち頂けており大変嬉しく感じております。
そのような勿体の無いお言葉を頂けて誇らしくも思いますが、そこにあぐらをかくことなく、今後は金沢地区だけではなく北陸地区、ひいては全国のアパホテルが独壇場と思って頂けるよう邁進して参りますので、この度のご宿泊に関するご不便に関しましては是非ともアパホテルの若かりし頃の思い出とお受け取り頂き、今後の発展にご期待頂きたく何卒よろしくお願い致します。

金沢では昼夜の寒暖差が激しい季節がやって参りました。
日々のお勤めで大変お疲れのことと存じますが、お身体を壊されませんようご自愛くださいませ。

宿泊課 鎌田

【北陸新幹線開業記念】■ごはん/味噌汁おかわり自由!朝定食付■豆腐鍋、おんたま、焼き魚が魅力的■

投稿者さん 2016年02月09日 09:25:09

部屋は狭く、温泉もあまり清潔感がなかった。
繁華街の中心地にあるものの全般的にはいまいちの感想。

2016年01月
アパホテル<金沢中央> 2016年02月09日 13:24:30

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご投稿、誠にありがとうございます。お部屋が狭いことで満足頂けず申し訳ございませんでした。
 今回ご予約頂いたシングルルームは11.5平米とコンパクトな造りでございます。
また次回ご利用頂ける機会がございましたら、ツインルーム16㎡.17㎡・20㎡とご用意しております。のシングルユースなどで、よりゆったりとした広いお部屋でお寛ぎ頂ければ幸いでございます。

温泉施設ご利用の際に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。最上階の14階にございます天然温泉は、疲労回復、関節や筋肉痛などの浴用効果があり、お仕事でお疲れのお客様をはじめ、多くのお客様よりご好評頂いておりますが、清潔感がないと感じられてしまったことに反省し、今後は清潔感溢れる大浴場とするよう努力して参ります。

貴重なご感想、誠にありがとうございます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 五十嵐

☆快眠へのこだわり★最上階13階のプレミアムルーム☆【禁煙室】

投稿者さん 2015年05月18日 16:59:00

禁煙の部屋に変更して頂いたのはよかったが、朝食(和食選択)は開店前のラーメン屋で頂くということで、うんざりだった。

2015年05月
アパホテル<金沢中央> 2015年05月19日 20:25:16

この度はアパホテル<金沢中央>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食に関しまして、
お客様をがっかりさせてしまい、申し訳ございませんでした。当ホテルの朝食会場はテナントとなっている為、会場の変更は難しい部分がございます。申し訳ございません。したがって、大変恐縮ではございますが、もう一つのご朝食をおすすめさせて頂きます。そちらは和洋バイキングでございまして、1Fのシアトルズベストコーヒーさんでお召し上がりいただけます。焼き立ての多種類のパンでご好評いただいておりますが、ごはんもございますので、和食気分のときでもしっかりとご朝食をお召し上がりいただけるかと存じます。
次の機会には是非バイキングをお試し下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

宿泊課 佐藤

【北陸新幹線開業記念】■最大47%OFF☆楽天トラベル4つ星以上■素泊りプラン■
【【喫煙可】ツイン■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■】

投稿者さん 2014年08月20日 15:29:56

立地は最高で、大浴場に期待して行きましたが、タイルに黒い汚れのようなものが大部分に付着していて驚きました。温泉の成分なのでしょうか?それにしても気持ち悪くて浴槽に入るのを躊躇してしまい、さっさと上がってしまいました。お部屋が狭いのは許容範囲ですが、窓の形状など写真とはかなり違って光の入らない暗いお部屋で、大浴場も女性浴室は写真と全く違い、眺めも、開放感もなく、期待外れでした、あれは男性浴室なのですね、そのように表記してあれば誤解なく過度な期待もしなくて済んだと思い残念です。

2014年08月
アパホテル<金沢中央> 2014年08月26日 10:14:42

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

大浴場のご利用の際におかれましては、大変不快な思いさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

当大浴場は、天然温泉の成分から、タイルが変色するなどしている事が現状ございます。しかしながら、全てのお客様に気持ち良くご入浴頂ける環境づくりに努めていかなければと、改めて反省しております。

また、ご覧頂きましたお部屋や浴場の写真につきましても、お客様に分かりやすくご覧頂けます様、今一度、努めて参ります。

貴重なお時間をご投稿の為に割いて頂き、スタッフ一同感謝申し上げます。

アパホテル<金沢中央> 中筋

■最大47%OFF☆楽天トラベル4つ星以上■素泊りプラン■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■

投稿者さん 2014年04月19日 18:29:23

駐車場入庫に25分・その間渋滞した車道に置かれたまま。チェックインに向ったら、15人以上の行列でまた20分待ち。注意書きに時間がかかるとは書いてあるが、分かっているなら対策をするべき。

2014年04月
アパホテル<金沢中央> 2014年04月30日 22:17:05

お客様にご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
駐車場の混雑時の対策に関しまして、今後改善方法を検討させて頂く所存でございます。
また、チェックイン時にお客様をお待たせすることの無いよう、スタッフ一同徹底致して参ります。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 酒井

りんご21660539さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

りんご21660539さん [50代/男性] 2014年04月19日 17:30:22

長年使ってます。最近は同じフロントマンに毎回アパ会員カードを作られて困っています。既に入っていますし、以前のよりポイントが貯まらないシステムに変更になってからは興味ないのです。チェックインに散々並んだあげくに余計な案内をするので非常にイラつきます。せめて、チェックインが空いている時だけの案内にしていただきたい。

2014年04月
アパホテル<金沢中央> 2014年04月30日 21:51:19

また、長年ご利用頂いていらっしゃるということで、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、チェックイン時にお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後はそのような事が決して無いよう、会員カード作成時の確認方法について再度検討させて頂く所存でございます。

この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

宿泊課 酒井

(・∀・)ウキウキさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

(・∀・)ウキウキさん [30代/女性] 2013年12月09日 15:41:13

12/7に一泊しました。

立地やお部屋は特に問題ありませんでしたが
露天風呂が壊れて使えなかったことと
チェックイン時にお風呂の営業時間をご案内いただけず
雨が降る寒い日で、濡れて帰ってきたのに
夜にお風呂に入れなかったことが非常に残念でした。
(部屋にある案内を読んでいない私も悪いのでしょうが
他のアパホテルと同じ深夜1時までだと思っていました)

また、朝食はパンの種類が豊富なバイキングとありましたが
レンジやトースターがなく
すべてのパンが冷え切ってかたくなっていました。
1階ロビー(外の空気が入ってくる)で食べるので
できたら温かいものが食べたいです。
トースターをご用意して頂く事は難しいでしょうか?
温かい飲み物もコーヒーのみでしたので
お茶や紅茶があったらなぁ、と思いました。

お風呂と朝食が自慢のように書かれていたので
そこに期待して行った分、ガッカリが大きい宿泊でした。

また、携帯の充電器の貸出しもありません。
(近くのショップに行ってくださいと言われました)
どこのホテルにも大体あるので、不便に感じました。

2013年12月
アパホテル<金沢中央> 2013年12月16日 09:45:16

この度はアパホテル<金沢中央>に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

立地及びお部屋についてご満足頂けたご様子で光栄でございます。
しかし、露天風呂及び朝食、充電器の貸出のつきましてご迷惑お掛けして大変申し訳ございませんでした。

露天風呂は只今業者の者を手配しております。いち早く改善できるよう全力を尽くしております。

充電器、ご朝食は、今のお客様のご意見を参考にご検討させていただきます。

今回の御宿泊このような結果となってしまい、深くお詫び申し上げます。次回御宿泊時には、上記の点少しでも改善できるよう迅速に対応させて頂きます。

貴重なご意見及びご投稿誠にありがとうございました。
又の御宿泊心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 瀬川

和洋バイキング朝食付■豊富なパンと約30種類のメニューで朝から元気■天然温泉/展望露天風呂入泉無料

投稿者さん 2013年09月10日 01:05:30

立地はとても良かったが、屋上風呂が期待はずれで残念。清潔感が無く、直ぐに上がってしまいました。もう少し改善されたらよいのに。スタッフの方の対応は良かったです。

2013年08月
アパホテル<金沢中央> 2013年09月10日 14:14:18

この度はアパホテル金沢中央にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場の設備でお客様のご期待に添えることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

開業11年目を迎えた当ホテルの大浴場は泉質こそ、他店に負けないと自負しておりますが、設備面の老朽化が目立ち、リニューアルの最優先課題となっております。

今回は貴重なご意見、誠にありがとうございます。
これからもサービス・設備の向上に努めて参りますので、これらもお気づきの点がございましたらまたお声を頂けたら幸いでございます。

宿泊課 宇野

■出張・旅行のお土産に!!■アパ社長カレー(2個 お土産)付プラン■

投稿者さん 2013年08月01日 17:36:05

ただひとつ、お部屋のニオイがきつくて残念でした。備え付けの消臭スプレーをかけまくりました。

2013年07月
アパホテル<金沢中央> 2013年08月15日 21:31:33

この度はアパホテル<金沢中央>をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の匂いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃時のチェックはもちろんの事、フロントスタッフの確認も強化し、再発防止に努めて参ります。

次回金沢へお越しの際もアパホテル<金沢中央>をご利用頂ける様、より良いホテル造りに努めて参りますので、今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

貴重なご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 野村

【★楽天ポイント10倍★】〓■ビジネスマン応援プラン♪■〓
【【禁煙室】ツイン1名利用□天然温泉/展望露天風呂入泉無料□】

投稿者さん 2012年07月19日 14:23:07

TVの電源が入らず、視聴不可。(リモコンか本体故障)フロントに電話しても一切繋がらない。サービス悪く残念でした。

2012年07月
アパホテル<金沢中央> 2012年07月22日 08:23:06

この度はアパホテル<金沢中央>をご利用いただき、誠にありがとうございました。
せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変に申し訳ございませんでした。
お客様に快適な環境をご提供すべきホテルという場所においては、あってはならないことだと深く反省しております。
不備のない施設提供を、そして万が一にも不備が起こってしまった場合にはより迅速な対応を心掛け、スタッフ一同今一度気を引き締めてサービスにあたっていく所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
よりよいホテルづくり、スタッフの接客力の向上を目指し、日々精進を重ねて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

宿泊課 山口

【〓禁煙室〓シングル○最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料○】

さくら19811572さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

さくら19811572さん [20代/女性] 2011年11月21日 12:17:52

近江町市場、兼六園からも近く、立地はまずまずです。
部屋は、やむを得ず喫煙可を予約したため、自分も悪いのですが、やはりタバコくささはかなりありました。
食事は朝食バイキングのみのプランですが、パンはあたたかくておいしいし、飲み物も何種類か置いてあり、満足です。
風呂は最上階の温泉大浴場があり、楽しみにしていました。が、湯船が何だか汚い印象です。温泉ですから錆なども当然出るでしょうが、ちょっとがっかりしました。
サービスとしては、15時チェックインですが、15分くらい早めに着いてしまいましたが受け付けてくれたのは助かりました。ただ、フロントの人の愛想があまり良くないのと、掃除用品部屋の隣の客室だったためか、チェックインのときもチェックアウト(10時までのチェックアウトで、9時半前に出かけました)のときも掃除のワゴンがたくさん出て、殆ど全ての客室のドアが開けっぱなしだったのにはげんなりしました。
設備としては普通ですが、客室トイレの便座が傾いていました…。
次回以降は、よほど切羽詰らない限りは宿泊する気持ちはありません。

2011年11月
アパホテル<金沢中央> 2011年11月24日 13:36:25

この度はアパホテル<金沢中央>に
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は繁華街に位置しながら、観光地も徒歩圏内で
散策できるところが他のお客様からもご好評頂いております。
いまは旬のカニを求めて、近江町市場に
訪れる観光客の方がたくさんいらっしゃいます。
近江町市場はいかがでしたでしょうか?
ご朝食バイキングをご満足して頂けたご様子で
胸をほっとなでおろす気持ちでございます。
朝はシアトルズベストコーヒーのブレンドコーヒーを
飲んで体をあっためて頂ければと思います。
当館は天然温泉でして、温泉成分が濃くとろみのあるお湯でございます。
スッタフが定期的に見回りを行っており、夜12時以降から
朝6時まで清掃のものがくまなく清掃を行っておりますのでご安心下さいませ。
また、フロントスッタフの対応、そして清掃に関しまして
ご不便・不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をもとに、もっとよりよい
サービスを提供できるよう改善・努力してまいります。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

宿泊課:辻

■和洋バイキング朝食付■豊富なパンと約30種類の和洋メニューで朝から元気■
【〓喫煙可〓シングル●最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料●】

投稿者さん 2010年10月25日 15:42:12

常連客として、以下の改善を要望をします。
大浴場のシャワー温度が安定しません。
突然、冷水になったり、高温のままであったりします。
また、場所(脱衣所から2~3番目)によっては、1回のレバーで流れるシャワー時間が極端に短い箇所もあります。
予てから、14Fの受付の方に体験してみてくださいなどと、苦情を申しておりますが変化がみられません。
他のお客様からも苦情がいっているのではないかと思いますが・・・

2010年10月
アパホテル<金沢中央> 2010年10月26日 13:52:20

いつもアパホテル金沢中央をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今般の大浴場シャワーの件につきましては、大変ご迷惑をお掛けすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
シャワー時間が短い件につきましては、全てのシャワーをチェックし、調整させていただきました。
温度が安定しない件につきましては、以前より給湯器のメンテナンスや配管修繕工事などの処置を行っておりますが、現在のところ改善できず、引き続き原因の調査をしております。
早急に原因の解明・修繕に努めてまいりますので、大変恐縮ではございますが、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

■最大44%OFF☆楽天トラベル独占■素泊りプラン■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■

投稿者さん 2010年08月22日 23:24:33

朝食会場が1階ロビーの脇の狭いスペースでセルフはいいとして席も案内なく混雑していて食事ののったトレイを持ったままうろうろしないといけなく、1000円払ってこれはないなという感じでした。これなら近くのスタバでゆっくりコーヒー飲んだほうがましです。

2010年08月
アパホテル<金沢中央> 2010年08月23日 14:28:07

この度は数あるホテルの中からアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

朝食会場の混雑につきまして、お客様には大変ご不便とご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
混雑の予想される場合には、予め混み合うお時間をご案内するなどスムーズにご利用いただけるよう一層の工夫改善を行って参ります。

お客様より賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後ともよりご満足頂けるホテルへ向け検討・改善に努めてまいる所存でございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

宿泊課 山崎

〓女性限定!〓◆◆岩盤浴でリフレッシュ♪◆◆レディースプラン
【〓禁煙室〓【シングル】□女性限定!レディースプラン♪□】

投稿者さん 2009年12月15日 13:43:43

たまたま1日単位で予約して2泊のチェックインしてから、気になってサイトで調べたら連泊プランが有った、そう言うプランが有る事を薦めてくれると非常に印象が良くなります。SPAのシャワーは相変わらず、温度が安定しない場所が有りました。

■■楽天独占〓素泊りプラン■■最上階展望温泉からの眺望が大好評!

2009年12月
アパホテル<金沢中央> 2009年12月16日 04:49:34

いつもアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見を頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今後とも、皆様のニーズに合わせた様々なご宿泊プランをご用意すると共に、それらが分かり易いものとなりますよう検討して参ります。
また、シャワーに関しましても点検、メンテナンス強化に努めて参る所存でございます。
これからも、お近くまでお越しの際には定宿としてご利用頂けるようなホテルとなりますよう努めて参りますので、ぜひまたお越し下さいましたら幸いでございます。

宿泊課:武田

【〓禁煙室〓【シングル】○最上階展望温泉大浴場宿泊者入泉無料○】

投稿者さん 2009年10月09日 12:30:20

露天風呂が工事中なら事前に連絡ほしかった。
セミダブルの部屋を取ったのに、普通のシングルの部屋にセミダブルベッドが入ってるだけで狭かった。

2009年10月
アパホテル<金沢中央> 2009年10月10日 03:03:40

この度はアパホテル金沢中央にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様におきましては露天風呂を楽しみにご宿泊いただきながら今回は大変ご迷惑をお掛けいたしました事深くお詫び申し上げます。10月9日より男性露天風呂が通常通りご利用いただけるようになりました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 福島

■■カップルステイ♪■■〓2人で古都金沢の魅力を満喫っ!!〓【いま得】
【〓禁煙室〓□セミダブル□カップルおすすめ♪□】

投稿者さん 2019年09月18日 02:02:45

ナビでアパホテルを探しながら行くと目の前にアパホテルがあるのに左折指示で、行って見ると目的地があった。金沢にアパホテルが沢山あり、驚いた。ダブルと言ってもセミダブルである。展望露天風呂完備とあるが入浴料1000円掛かることを入りに行く途中のエレベーターで知り、現金を持たずに行ったので断念した。最初に説明して欲しいところだ。

アパホテル<金沢中央> 2019年09月22日 12:52:36

アパホテルは片町周辺だけでも3店舗あり、戸惑われたかと思います。分かりづらく申し訳ございません。ご連絡いただければ道順を電話口ではございますがご案内致しますのでお気軽にご連絡下さいませ。
当館の大浴場でございますがご宿泊のお客様は無料でご利用頂けます。案内不足でございました。重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。またご機会ございましたらご利用をお待ちしております。
フロント 矢本

投稿者さん 2018年10月07日 06:59:22

残念ながら大浴場が古くて不衛生な感じがします。また部屋のウォシュレットは
つぶれていました。事前の確認がされていないのが、アパホテルにしては残念です。

アパホテル<金沢中央> 2018年10月11日 07:22:07

この度はアパホテル〈金沢中央〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの大浴場は天然温泉を使用しているため温泉の成分でタイルが変色している部分がございます。毎日清掃をしておりますが、お客様のご意見を今後の運営の参考にさせて頂きたいと思います。

ウォッシュレットに関しましてもご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同メンテナンスに力を入れるとともに気を引き締めてまいります。申し訳ございませんでした。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 田尾

【素泊まり】■ホテル&大浴場プラン■【Wi-Fi完備】