アパホテル<金沢中央> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢中央>のクチコミ・お客さまの声

マッチ62さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

マッチ62さん [50代/男性] 2017年10月06日 17:40:28

露天風呂は良いけど・・
お風呂が黒くてカビ?
長く入りたくないかな?

アパホテル<金沢中央> 2017年10月07日 20:38:05

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

まずはせっかく当ホテル大浴場をご利用いただきましたが、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。大浴場のタイルが黒く染まるのは天然温泉の成分でございます。清掃に関しましては徹底的にさせていただいておりますので、何卒ご容赦くださいませ。
露天風呂からはの景色はいかがでしたでしょうか。大浴場は14階の最上階にございますので露天風呂からは片町~香林坊の夜景が眺望できます。
また、天然温泉でございますので美肌や疲労回復には効果的でございます。ビジネスや観光でお疲れの身体を癒していただくにはピッタリの施設でございます。
次回お越しいただいた際は接客面でもさらにご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 松山

【素泊まり】クチコミ投稿でポイント5倍!■天然温泉大浴場&露天&サウナ無料■ビジネス&レジャーに!

takashi0207さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

takashi0207さん [50代/男性] 2017年08月10日 16:47:40

夜遅くなり、大浴場は時間切れで入れなかったので、部屋のシャワー使いました。部屋のシャワーがお湯が出るまで、相当時間が掛かり、温度も熱くなったり、冷たくなったり、安定していませんでした。出張でいろいろなホテルに泊まりますが、こんなホテル初めてです。

アパホテル<金沢中央> 2017年08月13日 23:32:39

この度はアパホテル<金沢中央>へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回出張の宿に当館をお選び頂き、お疲れを癒して頂くべきはずのお部屋において、シャワーの温度が不安定でご不便をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
直ちに詳しい調査を進め、改善に努めさせて頂きます。ご指摘ありがとうございます。
大浴場につきましても、清掃の都合で夜は24時、朝は6時からの営業でございまして、
夜遅くのご利用が現状では難しいところではございますが、多くのお客様に天然温泉を堪能して頂けるよう営業時間もあわせて見直して参ります。

この度はお忙しいなかご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
また金沢にお越しになる機会がありましたら、今回のリベンジの意味もこめて、当館にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 水島

【素泊まり】☆事前カード決済限定☆当館オススメ!!■楽天ポイント10倍■ビジネスマン応援プラン♪■

hellesさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

hellesさん [40代/女性] 2017年05月27日 23:49:03

GW中に宿泊しました。チェックインの時、渡されたカードはアパホテルの会員証のみ。ルームキー渡されなかった。気付かずに部屋までいったら、当然ですが部屋が開かず。お掃除の方が近くにいたので聞いてみたら、カードキーではなく会員証だと言われ、再度フロントへ戻る羽目に。こんなミス、前代未聞。あり得ない。ここを予約した理由は、立地と大浴場があるからだったのですが、大浴場へ行ったらもの凄く混んでて、更衣室は人でひしめき合って、通勤ラッシュ並み。服を脱ぐのも大変な有様でした。が、よく見たら、混んでるのは片側のロッカーのみ。反対側半分は誰も使っておらずガラガラ。ロッカーが宿泊者用と一般用に分けられてて、一般用は誰も使っていなくてガラガラ。お風呂も老朽化が激しく、混雑もあってゆっくりできず、早々に退散。せっかくの温泉なのに、疲れました。更に、チェックアウトの後、荷物を預かって貰ったのですが、空港へ行く前に受け取りに行ったら、チェックインのお客さんで行列が…。空いたのを見計らって、荷物を受け取りたいと声かけしたのですが、並んで下さいの一点張りで、チェックインの列に並ばされ、危うくリムジンバスに乗り遅れるところでした。予約の時も、予約してすぐ、『ご宿泊頂き、ありがとうございました。』というメールが届いて?まだ泊まってないのに意味がわからなかったので、メールをくれた方に問い合わせのメールをしたところ、別の方から返事が来て、手違いでしたとのこと。大丈夫、このホテル?他のホテルに変更した方がいいかなと不安になったのですが、やっぱり変更すれば良かったかも。海外は50回前後、国内も数え切れない位、旅行しています。世界各国、あちこちのホテルに泊まってきました。日本のホテルは、安いビジネスホテルでもサービスが良く、素晴らしいと思っています。が、このホテルに関しては、海外のホテルの方がマシだと思いました。古いのに都内のビジネスホテル並みという強気の価格設定だし、このサービスはあり得ない。良かったのは立地だけ。もう泊まることは無いです。

アパホテル<金沢中央> 2017年05月28日 17:43:09

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊頂きましてありがとうございます。

しかしながら、折角ご宿泊頂いたにも関わらず、チェックインからご滞在中につきまして、お客様のご期待に応えることができず、スタッフ一同深く反省しております。大変申し訳ございませんでした。

お部屋にご入室の際、ルームカードキーが手元になかったとのこと、ご不便をおかけ致しました。アパホテル<金沢中央>ではチェックインの受付をフロントで行う際、条件が合えばよりスピーディーにお手続きが可能な精算機への誘導をさせて頂いております。精算機でのお支払後にルームカードキーが発行されますが、防犯のため、発行後に所定の時間が過ぎますとカードキーが機械内に回収されるように設定させて頂いております。ご説明不足で申し訳ございませんでした。

大浴場ではゆっくりお過ごし頂けなかったご様子、残念な気持ちでいっぱいでございます。お泊り頂くお日にちによっても状況は異なりますが、特に夕方以降、混雑してしまう時間帯がございます。今後はもし事前に混雑時間帯が予測できるような場合は予め混雑緩和についてご協力頂けるようなご案内を行うように検討して参ります。
一般客と宿泊客のロッカーの配置につきましては、改装工事などの機会がもしありましたら、お客様に気持ち良くご利用頂けるように頂戴したご意見を参考にさせて頂きたいと存じます。

また、フロントではできる限りスムーズなご案内を心がけておりますが、ゴールデンウィーク期間中は特にいつも以上に多くのお客様にご宿泊を頂いたこともあり、ご案内に時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。荷物の一時預かりにつきましても現状フロントスタッフが対応していることもあり、お並びいただいたお客様から順番に対応させて頂いております。現状はクローク専門のスタッフがおらず、ご迷惑をおかけすることもあるかと存じますが、チェックイン以外のお客様へのお声かけなどを工夫して行って参りますので何卒ご理解の上、今回のご案内についてはご容赦頂ければと存じます。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
お客様からのご意見を無駄にせず、今後のより良いホテルづくりに生かして参ります。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊課 山本

【素泊まり】■天然温泉大浴場&露天&サウナ無料■ビジネス出張&金沢観光へのアクセス抜群!
【【禁煙室】ツイン□最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料□】

pink_black_poohさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

pink_black_poohさん [30代/男性] 2016年12月12日 16:05:50

繁華街に近く、飲み屋さんまで歩いていける。21世紀美術館、金沢城公園も頑張れば徒歩圏内。
ツインルームだったが思ったより狭く、トイレ風呂はユニットバスで仕切りもなく、洗い場はない。狭くて体をあちこちにぶつけた。
清掃はしっかりしていたが、洗面台だけ黒ずみと汚れが気になった。
チェックインのサインを求められ、代表者だけでなく他の人もと言われ書きに行くことが面倒であった。
天然温泉は浴槽、洗い場ともに温泉成分で床が黒く変色しており、気持ちが悪い。
リラックスすることは出来ず、二度は使用しなかった。
もう一度宿泊するかと言われるとおそらく残念な答えになるだろう。

アパホテル<金沢中央> 2016年12月12日 17:44:24

当館は平日・休日問わず賑わう繁華街の中心地に位置しており、立地の便利さでは非常にご好評頂いております。
ホテル周辺を散策されますといたるところに居酒屋や料理店がございます。
金沢ならではの味覚を楽しまれる方、お気に入りのお店を見つけて何度も通われる方などもいらっしゃいます。
また金沢を代表する観光地へも徒歩で行くことができますので、ご旅行には最適な立地かと存じます。

しかしながら、ご滞在中お客様には何度もご不満を抱かせる結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時にはご面倒をお掛けしたこと、また御旅行の大切な時間を割いてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様の負担が少なくなるよう、私どもアパグループではアパカードという会員カードを無料でお作りさせて頂いております。
次回からはカードをご提示頂くだけで面倒な記帳は一切不要でございますので、またアパホテルにご宿泊の機会があれば、ぜひお持ち頂ければと思います。

水周りのご指摘に関しましては、お客様にご不快なお思いをお掛けした事だけでなく、衛生的な観点からも非常に重く受け止めております。今一度清掃スタッフと連携を取り、一日も早い改善に向けて対策を進めて参ります。

この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 水島

【北陸新幹線開業記念】■和洋バイキング朝食付■豊富なパンと約30種類のメニューで朝から元気■

pink_black_poohさん [30代/男性] 2016年12月12日 15:31:11

当日5名で3部屋の家族旅行に使用したが、代表者がすべての部屋のチェックイン記載をしようとしたところ、本人でなければダメだと言われ、毎度その部屋の人を呼びに行きは書かせを繰り返して、面倒だった。足の悪い人や体調が悪い人だとどうするのだろうかと疑問に思った。
部屋はツインを2つ、シングル1つであったが、洗面台の清掃が残念なところがあり、使用する際に嫌な気持ちになった。
ベッドは軋むものもあったが、おおむねビジネスホテル特有の設備で可もなく不可もなく。
値段相応であったと思う。
天然温泉大浴場がついているので、期待していたが、温泉の天然成分のせいか、湯船の床は変色して真っ黒。洗い場もところどころ黒い変色が目立つ。潔癖症ではないが、あの床では正直、入浴する気にもならなかった。
荷物預かりサービスはチェックイン前も後もお願いできて大変に助かり、おかげで金沢市内を身軽に観光できた。

アパホテル<金沢中央> 2016年12月12日 17:27:18

今回家族旅行で金沢にいらっしゃったとのことで、せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、
ご不満の残る滞在となってしまったこと、大変心苦しく思っております。
チェックイン時にはお手数をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
ロビーでお掛けになって記帳頂くなどの配慮不足でございました。
また規則上 1部屋ごとの記帳が必要ではございますが、代筆頂いても問題ございませんので、今後このようにお客様の手を煩わせることが無いよう、スタッフ全員の指導を徹底して参ります。
お部屋の清掃不備に関しましても、清掃スタッフに伝え、厳重に注意させて頂きました。
楽しみにして頂いていた天然温泉では、床の黒ずみでご不快なお思いをお掛けしてしまい、誠に残念に思っております。
ご指摘の通り天然温泉の成分によるものでございまして、毎日欠かさず清掃は行っておりますので、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
現在黒ずみを落とすため、業者との打ち合わせを進めております。
今回頂いた数々の貴重なお声を必ず活かし、改善に努めて参りますので、
また金沢にお越しの際は当館にお立ち寄り頂きたく存じます。
お忙しい中ご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。

トリトン0441さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

トリトン0441さん [50代/男性] 2015年11月23日 23:48:58

値段のわりに部屋が狭い

2015年10月
アパホテル<金沢中央> 2015年11月25日 14:00:14

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館の部屋の造りはコンパクトな造りをコンセプトにお客様にご提供させて頂いております。
もしお部屋が少し狭いというお客様にはアップグレードして頂き、ツインのシングルユースプランでご宿泊頂くこともございます。

又料金はご宿泊日によって料金が変動いたします。申し訳ありません。

次回もしご利用頂く機会がありましたら、是非お声掛け頂ければ幸いでございます。

ご投稿誠にありがとうございました。

【北陸新幹線開業記念】■最大47%OFF☆楽天トラベル4つ星以上■素泊りプラン■

投稿者さん 2015年05月27日 13:17:07

5月19日宿泊、狭い部屋に大きなベッドとテレビバランス悪すぎ。
洗面風呂室カビ臭いと言うかドブ臭いというか?

2015年05月
アパホテル<金沢中央> 2015年05月29日 17:03:30

この度はアパホテル<金沢中央>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

折角ご利用頂いたにも関わらず、
お客様には不快な思いを抱かせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは多くのお客様にご利用いただけるように一部屋一部屋はコンパクトな設計となっております。しかしながら、ご滞在中は快眠を提供するべく、大きいベッドを入れております。テレビは去年のリニューアルに伴いまして全室40型テレビを導入させて頂きました。映画など観られるお客様には大迫力を味わっていただきたいという思いからでございます。上記の理由から、客室がこのような構造となっておりますこと、何卒ご理解いただければ幸いでございます。
お部屋の臭いに関しまして、誠に申し訳ございませんでした。すぐにお部屋を確認し、臭いの原因を突き止め、改善致します。清掃の者にも、そのような臭いをほったらかしにしてお客様に提供することのないよう厳しく指導いたします。
誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なご意見賜りまして、誠にありがとうございます。
お客様からの意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

宿泊課 佐藤

投稿者さん 2015年02月27日 16:53:34

フロントの混雑時の対応に非常に不満を感じた。待たせていても平気な態度であった。

2015年02月
アパホテル<金沢中央> 2015年03月04日 05:04:19

数あるホテルから当館にご宿泊頂いたのにも関わらずこのような結果になってしまい誠に申し訳ありません。

まず対応させて頂きましたスタッフには、注意させて頂き今後の接客対応の見直しをさせて頂きました。

混雑時は多くのお客様に大変ご迷惑をお掛けしておりまして、今後の解決策と致しまして自動チェックイン機の導入を検討させていただいております。7月までに数々のリニューアル等も検討させていただいておりますので又出張の際などにお役に立てればと思います。

次回からはこのようなことが無いようスタッフ一同接客対応向上に努めて参りますので今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

お忙しいところご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 瀬川

投稿者さん 2014年11月19日 19:27:24

まず、フロントの対応が雑というか・・・待たせてもOKな感じなのでしょうか?
嫌な感じがしての到着ロビー。
部屋に入ってツインにしては狭いのは我慢できますが・・・トイレに入ると・・臭いが・・。
臭すぎ・・たまらなく臭い・・(T_T)
腹が立つほど臭い・・。
兎に角臭い・・。
どんな掃除してるのか・・・長年に積もり積もった臭さ・・。
だからなのか?確信犯なのか?TV横に消臭スプレーが置いてました・・(-_-;)
屋上の風呂も汚かったです・・。

以前も別のアパホテルに泊まった時、その雑な感じと居心地の悪い位な不潔さが気になって嫌気さしましたが・・・。
そういえば、その時も二度と泊まらないと思ったものでした。
そこしか無い場合以外は、絶対にアパホテルには泊まりません。

2014年11月
アパホテル<金沢中央> 2014年11月22日 10:45:46

この度は、アパホテル〈金沢中央〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、この度のご宿泊におきましては、チェックインにおいてお客様をお迎えする姿勢が全く出来ておらず、また快適な安らぎをご提供すべきホテルでありながら、お部屋の臭いや清掃の不備等お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

お客様から賜りましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めて参りたいと考えております。

お客様にスム-ズなご案内とご満足頂けるサービスをご提供出来ます様、日々精進して参る所存でございます。もし挽回の機会を頂ける様でしたら、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 河本

和洋バイキング朝食付■豊富なパンと約30種類のメニューで朝から元気■天然温泉/展望露天風呂入泉無料

Ryobeさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

Ryobeさん [50代/男性] 2014年11月16日 23:45:40

連休だったので、受付とか時間がかかった。
立体駐車場はかなり遅い。

2014年11月
アパホテル<金沢中央> 2014年11月18日 05:14:01

この度は数あるホテルの中からアパホテル〈金沢中央〉をお選び頂き、誠にありがとうございます。

受付及び立体駐車場では大変お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
連休等予め混み合うことが予想される日には、人員配置等を含めできる限りお客様をお待たせせずに済む様改善を心掛けて参ります。

今回はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。今後とも全国のアパホテルを宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 河本

■最大47%OFF☆楽天トラベル4つ星以上■素泊りプラン■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■

投稿者さん 2014年09月19日 05:14:44

安かろう悪かろうとは、このことかな
普通で立地は満足だか、風呂のロッカー、露天風呂の感じ、シャンプー等が安物
製氷機なしなど、全てにおいて富山のドーミーインの方が上でした。富山のドーミーインは部屋が古くさいけれど、きめ細やかやな点のさーびすがよかったです。
唯一よい点は、1階に美味しいコーヒーがのめる点
しかし、アパの経営出はないので、アパとは言えないと思います。
もう、ドーミーインを率先して選ぶことになるでしょう

2014年09月
アパホテル<金沢中央> 2014年09月23日 13:18:53

この度は数あるホテルよりアパホテル<金沢中央>をお選び頂き、誠にありがとうございました。

アメニティ、大浴場などお客様のご要望に添うことができず、大変残念に感じております。

今回、頂きましたお客様からの貴重なご意見は、今後の参考にさせて頂きます。
お客様のさまざまなお声は、よりよいホテルづくりには欠かせないものと存じております。

1階コーヒーショップに関しまして「おいしいコーヒー」とお褒め頂き、誠にありがとうございます。
早速、スタッフに伝えさせて頂きます。

また、機会がございましたらどうぞアパホテル<金沢中央>をご利用くださいませ。

朝夕、冷えて参りましたので、体調にはくれぐれもお気をつけてお過ごしくださいませ。

アパホテル<金沢中央> 稲端

【【喫煙可】ツイン1名利用■天然温泉/展望露天風呂入泉無料■】

投稿者さん 2014年07月10日 06:33:05

数年前から大浴場の改善がされていない。相変わらずシャワーの温度が熱くなったり冷たくなる。

2014年07月
アパホテル<金沢中央> 2014年07月11日 17:58:56

いつもアパホテル<金沢中央>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

大浴場のシャワーにおきましては、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

ただちに設備の確認を行い、できる限りの対処を行って参ります。

「数年前から」というお言葉、大変心苦しい限りでございます。

本来は、お客様からご指摘を頂戴する前に改善し、気持ちよくお過ごし頂かなければならいところを
まだまだ、日々の意識の足りなさを痛感しております。

これを機に、大浴場だけではなく、他の設備に関しても、不備がないか点検を徹底して参ります。

お忙しいところ、ご指摘を頂き、今回、このように気づきの機会を与えてくださり、感謝致します。

昼夜ともに暑くなってきました。
くれぐれも体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<金沢中央> 稲端

投稿者さん 2013年10月10日 21:48:45

女性用露天風呂が使用不可。到着時に説明され、その後HPを確認すると予約の2日前から使用不可だった模様。
今現在も楽天の予約ページのどこを見ても書いていない。
露天風呂が使えないのであれば違うホテルを予約していました。HPまで確認しなかったのはこちらにも落ち度があるとおもいますが、ウリであろう露天風呂の使用不可をHPにしか載せず楽天には書かないのは何故ですかね。疑問が残ります。

2013年10月
アパホテル<金沢中央> 2013年10月19日 18:42:44

この度は、数あるホテルから当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様に不快な思いをお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お客様が当館をお選びいただくにあたり大きなファクターになる露天風呂の営業に関して、案内が十分に行われておらず、お客様に多大なご迷惑をお掛けする結果となりました。お客様に快適な環境をご提供すべきホテルという場所においては、あってはならないことだと深く反省しております。
今後は設備管理を徹底し同様の事がおこる事が無いよう取り組んで参りますとともに、故障が起こった場合はお客様へのご案内を徹底して参ります。

この度はご多忙中、貴重なご意見・ご指摘を賜り誠にありがとうございました。
お客様のお声を真摯に受け止め、今後より良いホテルづくりへ活かして参ります。
金沢へお越しの機会がございましたら、またのご利用をいただければ幸いでございます。

アパホテル<金沢中央>
天然温泉サウナ片町 支配人 大水俊也

【春得】添い寝のお子様は無料!家族旅行にピッタリのファミリーstay♪【和洋朝食バイキング付】
【【喫煙可】トリプル■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■】

投稿者さん 2013年08月15日 16:56:10

部屋が非常に狭くて監禁されているようでした。
朝のバイキングはもう少し席が広いといいと感じました。何よりも部屋が狭すぎたのが一番気になりました。

2013年08月
アパホテル<金沢中央> 2013年08月18日 14:13:15

この度はアパホテル<金沢中央>をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は機能性重視のコンパクトな造りとなっておりましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
1つアップグレードして頂くとダブルルームもお準備致しておりますので是非ご検討下さいませ。

朝食会場に関しましては最大80名様までお入り頂けますが、お時間帯によっては大変混み合う事も予想されます。
事前のご案内などを徹底して参ります。

皆様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参りますので次回金沢へお越しの際も是非、アパホテル<金沢中央>をご利用下さいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 野村

【【喫煙可】セミダブル■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■】

投稿者さん 2012年09月17日 17:24:46

・ベッドサイドに埃が積もっていた。
・机下に備え付けている筈の非常用懐中電灯が外れていた(無かった)。

2012年09月
アパホテル<金沢中央> 2012年09月20日 12:48:48

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただけるホテルづくりをこころがけてはおりますが、お客様に不快な
思いを与えてしまい、心苦しい次第でございます。
大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
日々の清掃の徹底をはかるとともに、お客様からいただきましたご意見を真摯に受け止め、
今後のより良いホテル環境づくりに活かしてまいります。
お待ち申し上げております。
貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 今井

■■カップルステイ♪■■〓2人で金沢をた~っぷり満喫っ!週末セール実施中!!〓
【〓禁煙室〓□セミダブル□カップルおすすめ♪□】

投稿者さん 2012年09月10日 13:55:52

お風呂の洗面がヒビ、目地がカビ いやだな。ご飯はあの値段で満足、ご馳走様

2012年09月
アパホテル<金沢中央> 2012年09月19日 12:47:40

折角のご滞在中にご不快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
お客様に快適な環境を提供するホテルとして
あってはならないことだと反省しております。
今後は、清掃スタッフへの確認と指導、フロントスタッフの客室チェックを行い、再発防止に努めて参ります。
次回金沢へお越しの際にも、またご来館頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 今井

■和洋バイキング朝食付■豊富なパンと約30種類の和洋メニューで朝から元気■
【〓禁煙室〓◇ツインルーム◇広々ゆったり16平米♪◇】

投稿者さん 2012年07月30日 19:03:02

初めて利用しましたが、屋上の温泉が非常に残念でした。
HPで見た写真のイメージを描いてお風呂に行ったら、床や浴槽内のタイルが真っ黒だし、
露天風呂の1人で入れる浴槽は周りのタイルが剥げ落ちてボロさを醸し出していました。
オープンから月日が経っているので仕方無いのかも知れませんが、もう少し綺麗に維持出来ないのでしょうか?温泉を目当てで行った客からすると詐欺にでもあった気分になるのではないでしょうか?HP写真の変更か、温泉のリニューアルをするべきだと思いました。
又、客室のお風呂は下水の匂いがして不愉快でした。

2012年07月
【〓禁煙室〓□ダブル□140cmベッド□カップルおすすめ♪□】

投稿者さん 2010年06月25日 03:19:07

チェックインにフロントの方が非常に時間が掛かった。なのに過剰請求、ミスをした事も気付いていない、お風呂が非常に茶褐色な汚れで不潔極まりなかった。毎日磨けばよいだけなのに…温泉を売りにするのは止めて欲しい。騙された気分でした。
…何か忘れているのではないでしょうかね。

ありがとうございます!ハッピーセブン♪7周年記念♪
〓禁煙室〓□セミダブル□カップルおすすめ♪□

2010年06月
アパホテル<金沢中央> 2010年06月26日 06:23:46

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、チェックインの際お待たせした上に間違いをしてしまい大変申し訳ございません。

今後はこのようなことがないよう、お客様から頂戴した言葉を大切にし努めてまいります。

次回お越しいただけた際は、最高のおもてなしができるよう従業員一同、努力してまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 横田

ありがとうございます!ハッピーセブン♪7周年記念♪
【〓禁煙室〓□セミダブル□カップルおすすめ♪□】

投稿者さん 2009年06月16日 13:44:12

大浴場のシャワーのお湯が熱くなったり冷たくなったりしていました。昨年から受付で指摘をしているのにまだ改善されていないことが非常に残念です。
またシャワーも2つが使えなくなっているので対応の遅さが目立ちます。
以前から利用させていて大変気にいっているホテルなので、あえて言わせていただきました。
このまま改善がされなければ、利用はしなくなると思います。

〓■■素泊りプラン♪■■〓★最上階展望温泉からの眺望が大好評♪

2009年06月
アパホテル<金沢中央> 2009年06月17日 00:47:53

いつもアパホテル<金沢中央>をご利用いただき誠にありがとうございます。
14階サウナ片町にてご不便とご迷惑をお掛けしましたこと大変申し訳なくお詫び申し上げます。
シャワーの件ですが、大変遅れておりましたが、現在のところ復旧しております。
また、シャワーのお湯の件でございますが、現在調査中にて給湯器の問題か配管の問題かが判明しておらず
表面上の工事だけではなく、調査に時間がかかっております。楽しみにしていらっしゃるお客様のご心中を思いますと、大変心苦しいことでございますが、まだしばらくはかかるとのことです。ご迷惑をおかけしておりますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。またのご利用お待ちしております。

宿泊課 重栖

【〓禁煙室〓【シングル】○最上階展望温泉大浴場宿泊者入泉無料○】

tt501127さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

tt501127さん [40代/男性] 2017年06月01日 18:01:33

週末料金はかなり強気な設定だけど、新幹線などの影響でどこも満室。高くても集客は凄いあります。完全に勝ち組のアパホテルです。立地も最高!

アパホテル<金沢中央> 2017年06月02日 18:37:14

当ホテルは、金沢の代表的な観光地まで徒歩圏内の距離に位置しております。
フロントには周辺の観光地図などをご用意しておりますので、ご利用の場合は、フロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。

お客様に満足頂けるホテル作りをして参ります。
また、金沢に来ることがございましたら当ホテルをご用命下さいませ。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 中村

【事前カード決済限定】当館オススメ!!■楽天ポイント10倍■ビジネスマン応援プラン♪素泊まり■