アパホテル<金沢中央> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢中央>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月08日 07:18:57

大浴場がよかったです

アパホテル<金沢中央> 2018年12月08日 15:47:22

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

大浴場がよかったとのお言葉をいただくことができ、大変うれしく存じます。
当館の大浴場は、最上階の14階にございまして、片町の繁華街を一望できる展望露天風呂がございます。季節によって、様々な景色をお楽しみいただけます。また、天然温泉でございますので、健康増進や疲労回復などの効能もございます。お客様の旅の疲れを癒すことができましたら幸いです。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 永川

【朝食バイキング付】■ホテル&大浴場プラン■和洋バイキング【Wi-Fi完備】
【【喫煙可】シングル■最上階天然温泉入泉無料■】

nexthiroさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

nexthiroさん [30代/男性] 2018年12月03日 17:06:37

駐車場が無かったので 止める所に困った
浴槽は 髪の毛が数本 付着していた

立地良いのに 駐車場いっぱいになった時にガードマンに
入るなと言う手の動きをされ不愉快になって 自分で探した。
普通 案内するべきなのに すぐに出てこないくせに  向こうへ行けみたいな
手でやられたのは 非常に不愉快。
二度と泊まりたくない。
気分良くしたかったのに それでその日は非常に不愉快な一日になった

アパホテル<金沢中央> 2018年12月03日 20:50:59

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋の浴槽に髪の毛が付着など清掃不備があり大変申し訳ございませんでした。今後そのような清掃不備がないように清掃スタッフと一丸となって強化して参ります。

駐車場のご案内につきましても、駐車場の係りやこちらの案内不足でお客様に不愉快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

また、金沢へ起こしの際には当館をご利用いただけましたら、幸いです。

次回お越しの際には、お客様に最高のおもてなしができるようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿をありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 大島

【【禁煙室】シングル□最上階天然温泉入泉無料□】

TKH1957さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

TKH1957さん [60代/男性] 2018年11月13日 01:07:18

部屋のバスルームが金魚鉢の水が腐ったような匂いがして不快。2日目、部屋に戻ったらその臭いが部屋にまで回ってきていた。
和朝食はいいアイデアで不味くはなかったけど、店の対応が悪く、聞いても答えがない。人手が足りないんだろうけど。

アパホテル<金沢中央> 2018年11月18日 06:28:06

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルから当ホテルを選んで頂いたにも関かわらずお客様の期待に沿うことのできないご宿泊になってしまい、スタッフ一同猛省をしております。

バスルームの臭い大変申し訳ございません。早急に確認をいたします。
宿泊中になにかございましたら、お手数ではございますがホテルスタッフにお気軽にお声掛けくださいませ。
すぐに対応させていただきます。
24時間スタッフはフロントで待機をしております。

和食のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
しかしながら、スタッフの心無い対応大変申し訳ございません。接客の改善に努めて参る所存にございます。

この度は、お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
また、機会がございましたら当ホテルを是非ご利用頂けたらと存じます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中村

【朝食付】■ごはん/味噌汁おかわり自由!朝定食付■豆腐鍋、おんたま、焼き魚が魅力的■

投稿者さん 2018年10月27日 08:54:12

部屋のタオルが湿っていた。

アパホテル<金沢中央> 2018年10月27日 20:23:55

しかしながら、折角ご宿泊いただいたにも関わらず、お部屋のタオルが湿っていたとのことで、不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
今一度、お客様をお部屋にご案内する前の点検を徹底して参ります。

肌寒くなって参りましたので、お身体には十分にお気を付けてお過ごしくださいませ。

この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 永川

【素泊まり】当館オススメ!!ポイント10倍■ビジネスマン応援プラン♪■

投稿者さん 2018年10月24日 17:17:32

セミダブルはやはり狭かった。

アパホテル<金沢中央> 2018年10月26日 10:44:52

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中、お部屋の狭さに関しまして、窮屈なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
当館のセミダブルは、お部屋が11.5㎡でベッドサイズが横幅120cmでございます。

通常のダブルのお部屋は、お部屋が130㎡でベッドサイズが140cmと若干ですが広めのお部屋でございますので、次回の参考にしていただければ、幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 田口

tokimekimanさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

tokimekimanさん [50代/男性] 2018年10月22日 20:22:23

朝食バイキング付プランで宿泊しました。
朝食はおにぎりの種類も多く、パンはサンドイッチもあり、大満足です。
部屋も狭いながらに奇麗でした。
23時過ぎにホテルへ戻りましたが、屋上露天風呂が24時で終わるようなので、仕方なく部屋のユニットバスに入りましたが、水量のつまみがグラグラでお湯の調節が難しく、少しつまみをひねるだけなのに、火傷しそうな熱湯になったり、飛び上がるほど冷たい水になったりと最悪でした。

アパホテル<金沢中央> 2018年10月24日 10:49:43

ご朝食とお部屋の清潔さについてお褒めの言葉を賜り、大変うれしく存じます。

しかしながら、ユニットバスのカランの不具合でご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
確認いたしまして、通常通りご使用いただけるように調整をいたしました。
お客様に快適にご使用いただけるよう、日々の点検を充分に行って参りたいと存じます。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。

これに懲りませず、金沢にお越しの際は、当館をご用命いただけましたら幸いでございます。

フロント 田口

【朝食バイキング付】■和洋30種類のバイキング■種類豊富な焼きたてパンとコーヒーがおすすめ♪

アルト吹きさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2018年10月18日 15:50:05

朝食の内容の写真と実際の内容が違っておりまして、なんで写真を取り換えないで昔の物をそのまま使用しているのだろうかと思いました。麺類の写真です。

アパホテル<金沢中央> 2018年10月23日 07:49:56

いつも、アパホテル<金沢中央>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なお時間を頂き口コミのご投稿誠にありがとうございます。

朝食の写真につきまして、早急に対応して参ります。
お客様のご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同猛省しております。

当ホテルには、朝食が二種類あり「和洋バイキング」の他に「和定食」もございます。
和定食は、ご飯、味噌汁おかわりが自由できます。
定食のメニューのおかずは種類がたくさんあり食べ応え抜群だと思います!
是非、また当ホテルをご利用頂けるのであれば是非、「和定食」はいかがでしょうか?

この度は、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちもうしあげております。

フロント 中村

【素泊まり】■天然温泉大浴場&露天&サウナ無料■金沢駅からアクセス抜群!駐車場完備!

投稿者さん 2018年10月16日 17:35:43

屋上露天風呂の湯船内側全体に付着している黒いものは何ですか。
当日は、予約したタイプの部屋が既に満室との事で、アップグレードして貰い広さが十分で快適でした。

アパホテル<金沢中央> 2018年10月22日 08:18:07

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。

お風呂に関しましてご意見ありがとうござます。
大浴場の黒ずみは、温泉の成分でございます。
黒ずみは、人に害がございませんのでご安心くださいませ。
黒ずみを落とすのは大変時間がかかりますが、黒ずみを落とすためにスタッフ一同精進しております。

お部屋に関しましては、ご満足いただけて大変うれしく思います!

ぜひ、また金沢に来ることがございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アルト吹きさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2018年10月03日 18:26:34

朝食にスパゲティを出している様な写真を載せています。しかし実際は変更されていますね。お客さんを騙す様な写真を使用するのは悪意を感じます。訂正してやった方が良いと思いますが如何でしょうか?また、学生風の男の子がバイト風で居ましたが、感じが悪いというか最悪でした。キャラ的に接客向きでは絶対にないので場所を考えて配属されたら如何でしょうか?

アパホテル<金沢中央> 2018年10月09日 12:23:37

この度はアパホテル〈金沢中央〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

せっかくご朝食をご利用頂きましたのにご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
現状、朝食のメニューにつきましては食材仕入れの状況により、パスタの他に焼きそばやちゃんぽんなどの麺類を日替わりでお出ししております。
写真につきましてはメニューの一例として掲載しておりますが、今後レストランスタッフとともにご朝食に満足を頂けるように努めて参りますので何卒ご容赦頂ければと存じます。

接客態度についてもお客様にご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ一同、気を引き締めて取りくんで参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 山本

投稿者さん 2018年09月28日 17:31:27

わ、展望温泉、無料だったのですね!
今、知りました。
残念。利用すればよかった。
特に案内はされませんでした。エレベーターの掲示で存在を知っただけでした。

立地はいいです。繁華街です。
部屋は狭いです。
今回は4日間の旅行のため、夫婦でトランク1個使用。
機内OK程度のトランクです。
ですが、開けるスペースはありません。

駐車場がなんとも不便でした。
連泊ですが泊めっぱなしにするのは、考え物。
夜遅く、隣接でアパの駐車場に駐車させました。
翌日11時~15時までは、一時間400円かかります。
この4時間で1600円の追加。
つまり、一泊料金よりも高くつきます。
結局は、少し離れた別の駐車場に翌日は移動させました。
このシステム、なんとかならないのかな。
スタッフも、毎回このわかりにくい説明を延々するのは時間と労力の無駄に感じました。
夫は、次は絶対ここには泊まらないと言います。

アパホテル<金沢中央> 2018年10月02日 06:44:36

また、お忙しい中の口コミ心より感謝申し上げます。

お客様の滞在がよりよいものにならず、スタッフ一同大変心苦しく思います。
申し訳ございません。

当ホテルの最上階にある天然の大浴場はご宿泊者の方は何度でもご利用可能でございます。
しかしながら、こちらの説明不足もありお客様にご利用していただけなかったこと大変申し訳なく思います。申し訳ございませんでした。

当ホテルはあえて部屋の設計をコンパクトにしております。そうすることで部屋での移動を少なくして、ベットの上からさまざまなことができるようになっております。

駐車場に関しましても、ご不便おかけしまして大変申し訳ございません。
お客様のおっしゃるとおり、当ホテルの駐車場はそのようなシステムでございます。
連泊の方は、近隣の提携駐車場をご案内をしております。

この度は、多くのご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
またの機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】ご夫婦&カップルプラン【Wi-Fi 完備】

投稿者さん 2018年08月23日 14:45:00

部屋は想像通り狭かったですが、寝る中心のためだったし、入浴は最上階の大浴場に行ったので不満はありません。
事前に他の人の評価を拝見してから行ったので、チェックインの時フロントの方にカードキーを2枚下さいと言ったら2枚頂けたので助かりました!!
また、金沢に行った際には泊まろうと思います。ありがとうございました!

アパホテル<金沢中央> 2018年08月25日 11:13:29

お客様より満足とお褒めの言葉をいただけてスタッフ一同大変嬉しく思います。
ぜひ金沢にお越しの際は当館のご利用をお待ちしております。その際に頂いた期待を裏切ってしまわないようスタッフ一同更なる発展と向上を目指して参ります。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 南

【【禁煙室】ダブル□最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料□】

アイアン1229さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

アイアン1229さん [50代/男性] 2018年07月26日 09:05:18

コストパフォーマンスがよかったです!

アパホテル<金沢中央> 2018年07月26日 21:51:07

お客様に「コストパフォーマンスがよかった」というお言葉をいただき大変光栄に思います。

今後もさらにお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 松山

サイ0620さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

サイ0620さん [60代/男性] 2018年04月22日 16:09:50

場所は大変良いところでした。
ビジネスホテルで、温泉は良かったです。

アパホテル<金沢中央> 2018年04月25日 14:24:41

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様のお言葉どおり、当ホテルは片町の繁華街にございまして、飲食店が多く、ショッピングや観光にも大変便利な立地にございます。

また、当ホテルの自慢の温泉大浴場に「良かった」とのお言葉を賜り、大変うれしく存じます。
ご旅行の疲れは癒していただけましたでしょうか?

また金沢にお越しの際には、当ホテルをご用命いただけましたら、幸いに存じます。

寒暖さの激しい季節でございますので、お風邪など召されませぬよう、ご自愛くださいませ。

フロント 田口

【【喫煙可】ダブル■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■】

ルッタミカさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

ルッタミカさん [50代/女性] 2018年03月29日 14:49:32

兼六園も美術館も近く立地は良かったです。ただ、部屋が狭いのはビックリしました。大浴場もきれいとは言いがたかったのですがそれだけ価格がとても安かったので納得しました。でも部屋の暖房が無く寒く、トイレの便座も暖房なしで冷たく居心地が悪かったので朝は早めにチェックアウトしました。

アパホテル<金沢中央> 2018年04月02日 21:14:12

この度は、アパホテル<金沢中央>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地に関しましてお褒め頂きまして大変嬉しく思います。当館は兼六園も近く、周りに飲食店も多くある為観光に適しておりたくさんのお客様からご好評頂いておりました。
しかしながら、お部屋の広さや空調に関しましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館の空調は一括制御になっており、今の季節気温の差が激しいため日中の気温などを考慮し冷房・暖房の設定を管理しております。お客様にご満足頂ける様に気を付けて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田尾

【素泊まり】■ご夫婦&カップルで■兼六園・21世紀美術館・ひがし茶屋街のアクセス抜群!天然温泉無料!

投稿者さん 2018年03月27日 22:40:34

学会か何かのイベントあったようで、どのホテルの料金もバカ高。インバウンド需要と新幹線効果で金沢バブルの様相を呈している。
朝食のバイキングも人だかりで、落ち着ついて食事できる感じではなかった。ただ料理は見た感じ(自分は予約なし)、種類多くボリュームは満点。
屋上の露天風呂は見晴らしもよく気持ち良かった。

アパホテル<金沢中央> 2018年04月02日 20:21:09

朝食のメニューと露天風呂に関しましてご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
もしよろしければ、次回当館をご利用される機会がございましたら、是非朝食もお試し下さいませ。
3月後半に金沢でイベントがあったため、当館も混み合っておりお騒がせして大変申し訳ございませんでした。お客様がごゆっくりお寛ぎ頂ける様にサービスの質を上げて参ります。

フロント 田尾

kays2000さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

kays2000さん [40代/男性] 2018年03月21日 21:53:44

オープンされた頃からもう何度も宿泊してます。やっぱりここの大浴場は魅力なので。けれど最近は気軽に宿泊できる価格ではなくなっているので、近隣のリーズナブルなホテルに宿泊して、風呂は外部利用した方が賢明かな、と思っています。

アパホテル<金沢中央> 2018年03月25日 13:56:45

オープン時よりご宿泊いただいているとのことで、大変光栄に存じます。
しかしながら、それだけに宿泊料金の点でご期待に沿えず、非常に残念に思っております。
当館では、その日その日の需要に応じた価格設定を行っております。イベントなどの無い平日でしたらリーズナブルにご宿泊いただけますが、週末やイベントの重なる日はどうしても少々高めの料金でのご提供となってしまいます。
オープンしてから、記憶に新しいものでいえば、北陸新幹線の開通といった数多くの変化が金沢にございました。金沢の発展に繋がる喜ばしい変化ではあるのですが、それによる需要の増大で価格の上昇が起こってしまっております。
しかし、価格についてはいままでも他のお客様からも頂いているご意見ですので、このことは担当者にしっかりと伝え、今後に生かしていきたいと存じます。

フロント 島

投稿者さん 2018年01月28日 09:38:24

立地はとても良いです。兼六園、21世紀美術館も徒歩で行けます。
香林坊にあるので、色々と便利です。
大浴場があるのは、やっぱり良いですね。

アパホテル<金沢中央> 2018年01月28日 20:14:29

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地や大浴場につきまして、気に入って頂けたようで、私どもスタッフも大変うれしく存じます。
お客様の仰るとおり、金沢の観光名所が徒歩圏内にございます。また、路線バスもはしっておりますので、非常に便利とご好評をいただいております。
また、当館の大浴場は天然温泉でございます。健康増進や疲労回復など様々な効能がございます。旅の疲れを癒やすことができたかと存じます。

この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 永川

【【禁煙室】トリプル■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■】

くろいコックさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

くろいコックさん [50代/男性] 2018年01月02日 13:12:41

立地抜群です。
部屋は二人では狭く、まぁ、値段が安いのでしょうがないかな(´-ω-`)

アパホテル<金沢中央> 2018年01月02日 19:18:33

まずはお客様に立地に関しましてお褒めの言葉をいただけまして大変うれしく思います。
当ホテルは片町の繁華街にございますので、周辺には飲食店や金沢観光を代表する兼六園・金沢城公園・金沢21世紀美術館が徒歩圏内にございます。また、最上階の14階には天然温泉の大浴場もございまして観光やビジネスでお疲れのお体を癒していただくにはぴったりの施設でございます。ご宿泊の方は無料でご利用いただけますので大変多くのお客様からご好評いただいております。
しかしながらお部屋ではご迷惑おかけしまして申し訳ございませんでした。当ホテルはベッドの上にいながら、あらゆるところに手が届くよう、お部屋がコンパクトな構造でございます。もしお広めなお部屋がご希望でいらっしゃいましたらツインのお部屋へご変更も可能でございますのでお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 松山

投稿者さん 2017年11月27日 18:10:11

朝食があまり良くなかった

アパホテル<金沢中央> 2017年11月28日 22:11:42

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食の件では、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご指摘はレストランスタッフに報告済みでございます。
朝食の大切さを再認識し全スタッフ意識を変えて参ります。
沢山のホテルがある中、このAPAホテルに来て頂いている事、感謝の気持ちを忘れず、お客様のお顔を思い浮かべながら接客して行けば自ずと意識は変わります。
難しい事ではないはずです。
必ず改善させて頂きます。

今後もお客様にご満足頂ける様サービス向上に努めて参ります。
勝手ではございますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 河内

MARI-PONさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

MARI-PONさん [50代/女性] 2017年11月27日 09:38:52

予約サイトに禁煙おの部屋が出ていない。しかたなく「喫煙可」の部屋にしたが少しタバコ臭かったような?
壁が薄くて部屋の会話が廊下へダダ漏れです。
ユニットバスの出入り口が高くて、同行者の年寄には使いにくかったらしいです。
階段的なものを用意すると良いと思います。
チェックインのシステムが中途半端に思います。

フロントの長い列に並んでやっと順番がきたと思ったら、「後ろのチェックイン機で。」と案内されてビックリしました。
フロントで全部行うか、自動チェックイン機ですべて行うかにしたら良いと思います。

アパホテル<金沢中央> 2017年11月29日 07:34:51

この度はアパホテル<金沢中央>へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度は、ご不便お掛けいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。
喫煙可の部屋は喫煙のお部屋でございます。
お客様がご宿泊した日は大変混み合っており、禁煙のお部屋は満室でございました。
大変申し訳ございませんでした。

お部屋に関してご意見を頂き誠にありがとうございます。
参考にして、今後の改善に努めて参ります。

後ろにあります機械は精算をするための機械でございます。
お客様には大変お手数をお掛けいたしますが、精算機で精算をしていただくことでお客様のチェックインをスムーズに行い混雑緩和を考えております。

この度はお忙しい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございました
お客様のご意見を元に改善改良に努めてまいります。
お客様の当ホテルのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中村

【素泊まり】■天然温泉大浴場&露天&サウナ無料■ビジネス出張&金沢観光へのアクセス抜群!
【【喫煙可】トリプル■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■】