アパホテル<金沢中央> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢中央>のクチコミ・お客さまの声

ミッターマイヤー21さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

ミッターマイヤー21さん [60代/男性] 2017年11月23日 23:58:06

兼六園や21世紀美術館に近く、片町の繁華街のど真ん中にあって、立地条件は最高!
場所からしたら価格もリーズナブルだと思います。大浴場は露天もあり、都会の喧騒の中でゆったりと湯浴を楽しめます。但し宿泊した部屋の造作と設備には難点を感じました。①窓からスキマ風が入ってくるので寝ている最中、枕元がスースー寒い。②エアコンの風向きは変えられるけど、どうやってもベッドを直撃する。(「弱」にしてもかなり風当りが強い。)③トイレの便座が冷たい。以上、夏場なら問題ないのかもしれませんが、今回は11月下旬でしたので、かなり気になりました。

アパホテル<金沢中央> 2017年11月27日 08:15:40

この度はAPAホテル金沢中央にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
様々なご意見を賜り感謝申し上げます。

(立地は最高!)
(価格はリーズナブル)
短い言葉ながらも嬉しいお言葉を届けて下さりありがとうございます。
大浴場もご利用して頂いたと伺い大変嬉しいです。

露天風呂は一年の中で一番気持ちの良い季節を迎えました。
次回も是非、疲れを癒しにいらして下さい!!
サウナの後の露天風呂の冷たい空気は水風呂とはまた違った心地よさがございます!

お部屋の設備に関しまして。。
ご不便をお掛けしました事、申し訳ございませんでした。
スキマ風、トイレの便座に関しまして。。。
清掃スタッフに報告し修繕に取り掛かっております。フロントスタッフでの点検も強化し改善に努めて参ります。

気付きの機会を与えて下さり改めてお礼申し上げます。

誠に勝手ではございますが、また金沢にお越しの際は是非当館にご宿泊頂けましたら幸いでございます。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご感想を頂き誠にありがとうございました。

フロント 河内

【朝食バイキング付】■和洋30種類のバイキング■種類豊富な焼きたてパンとコーヒーがおすすめ♪
【【禁煙室】ツイン□最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料□】

投稿者さん 2017年11月20日 23:04:33

これまで複数回利用させていただいております。
観光地・繁華街にも近く立地は大変いいと思います。
部屋の狭さは致し方ありませんが、同日宿泊した知人数人は大浴場の汚れを気にしているようでした。

アパホテル<金沢中央> 2017年11月23日 03:51:06

いつもアパホテル<金沢中央>をご利用頂き誠にありがとうございます。

繁華街「片町」中心部に位置する当館は、ビジネスにも観光にも幅広くご利用頂けるかと思います。

また、ご指摘頂きました大浴場の件ですが、現在リニューアルへ向けて改善中でございます。ご期待下さいませ。

フロント 出口

【素泊まり】■天然温泉大浴場&露天&サウナ無料■ビジネス出張&金沢観光へのアクセス抜群!

投稿者さん 2017年11月20日 21:36:21

駅から遠いですが、バスのフリー券を買えば、バスは割と通っている位置にあるので問題なかったです。
お風呂がちょっと古くて汚かったのが残念。

アパホテル<金沢中央> 2017年11月23日 03:49:22

この度はアパホテル<金沢中央>をご利用頂き誠にありがとうございます。

フロント 出口

【素泊まり】クチコミ投稿でポイント5倍!■天然温泉大浴場&露天&サウナ無料■ビジネス&レジャーに!

投稿者さん 2017年11月19日 22:42:26

ホームページで見た露天風呂を楽しみにしていたのですが、男湯専用で女湯はおまけのような、とりあえず露天風呂って感じで残念。内風呂も普通の大風呂でした。
部屋は狭いですが、寝るだけなのでキレイだしよかったです。
ただ部屋のお風呂がくさい…下水の臭いがしました。そしてタオルにもその臭いがして、とても残念な気分。
あと部屋がずーーーーっと壁から何か水が流れる音?がしました。ゴオオオオオーっていう音です。廊下からの音も丸聞こえです。
次は違うとこにします。

アパホテル<金沢中央> 2017年11月20日 06:45:56

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊頂まして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。

今回のお客様の宿泊に関しましてご期待に沿うことができず、大変申し訳ない気持ちでございます。
誠に申し訳ございませんでした。

露天風呂の写真に関しましては、ホームページに男湯だけでなく、女湯の写真を掲載しお客様のご期待を裏切ることがないように致しております。まだ掲載されていないサイトに関しましては順次掲載をしておりますのでご了承お願いいたします。

また、ユニットバスに関しましては下水の臭いで大変不快な思いをおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
早急に点検をし再発防止に努めて参ります。

また、何かお困りごとがございましたらいつでもフロントにお電話頂ければ、解決に向けて最善を尽くしますのでまたお泊りの際は何なりとお申し付け下さいませ。

この度は大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら当ホテルを是非ご利用下さいませ。
お客様の当ホテルのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月17日 19:05:19

11月中旬に宿泊しました。金沢駅は遠いですが、兼六園には近いです。風呂は広くて屋上露天風呂は気持ちいいです。バストイレが雑巾臭かったのが不満です。

アパホテル<金沢中央> 2017年11月19日 02:26:09

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

客室バスルームの件では、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

清掃時のチェック強化して参ります。

フロント 出口

【素泊まり】■ご夫婦&カップルで■兼六園・21世紀美術館・ひがし茶屋街のアクセス抜群!天然温泉無料!
【【喫煙可】セミダブル■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■】

FEMBさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

FEMBさん [40代/男性] 2017年11月06日 15:46:02

立地も良く、朝食の内容も良く、フロントの対応は非常に良かったのですが、部屋が狭く、とても過ごしにくかったです。また、祝日(3連休中)の宿泊といえども、コストが非常に高すぎます。もう少し、コストパフォーマンスを考えた方が良いと思います。
あと、屋上に温泉があってとても良いと思いますが、老朽化のためか一部床が黒ずんでいましたので、改修等を検討された方が良いと思われます。

アパホテル<金沢中央> 2017年11月07日 09:04:37

この度はアパホテル金沢中央にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

また、大変嬉しいお言葉を頂き感謝申し上げます。

〔立地も良い〕〔朝食の内容も良い〕
〔フロントの対応は非常に良かった〕
こんなに嬉しい言葉はございません。

あなた様のような優しい言葉をかけて下さるお客様に私共は救われております。

改めて御礼申し上げます。

しかしながら、コスト面に関しまして。
祝日の料金へのご指摘は以前から同じご意見を多数いただいておりました。
支配人、ホテルスタッフとも話し合いを重ね、改善に努めて参りましたが、まだまだ対応できてないのが現状です。
今後も見直し、改善を重ねて参ります。
『小さな改善でも繰り返していけば大きな効果あり!』忘れずに勤めて参ります。

大浴場の黒ずみ、老朽化にも、しっかり対応出来ず失礼致しました。
温泉成分の黒ずみは、只今試行錯誤中でございますが、SPAスタッフに報告し、清掃に取り掛かっております!

この度は、お忙しい中の御投稿に感謝致します。
誠に勝手ではございますが、またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 河内

【北陸新幹線開業記念】■ごはん/味噌汁おかわり自由!朝定食付■豆腐鍋、おんたま、焼き魚が魅力的■

ERKYさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

ERKYさん [50代/男性] 2017年11月05日 11:08:15

温泉大浴場は快適でしたが、部屋はシングルだとスーツケースを広げるスペースもないくらい狭いです。

アパホテル<金沢中央> 2017年11月07日 08:34:52

大浴場でお寛ぎ頂けた事、嬉しく思います。
〔快適でした〕短い言葉ながらも嬉しいお言葉を届けて下さり感謝いたします。

しかしながら、お部屋の広さに関しまして。。
ご不便をお掛けしました事、申し訳ございませんでした。
確かにシングルのお部屋ではスーツケースを広げてあれこれ出来るスペースは不充分だと思います。
アップグレードのご提案も致しませず、大変失礼致しました。
今後は、言われてからの対応ではなく、お客様が求めている事に気づく事!を一番に勤めて参ります。

この度の御投稿、誠にありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

あっちゃん898さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

あっちゃん898さん [40代/男性] 2017年10月19日 11:48:40

仕事で使っています。
片町・繁華街の真ん中にあるので大変便利です。
コインランドリーが一台しかなく、いつも使われており不便でした。
せめてもう一台増やしてほしいと思います。
温泉はとてもよく、疲れがとれました。

アパホテル<金沢中央> 2017年10月20日 08:19:13

いつも、アパホテル<金沢中央>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、ビジネスにも観光にも非常に便利であると存じます。
金沢駅からはバスで15分ほど、タクシーでは10分ほどで当ホテルに着きます。
バスは金沢駅から8,9,10番乗り場からバスに乗り、「片町」のバス停で降車します。
また、観光面では金沢の代表的な観光地、兼六園や、金沢城址などへ徒歩で行くことが可能でございます。

また、大浴場ではお客様の疲れが取れたということで、お客様に満足していただき誠に光栄でございます。
天然温泉ですので、多くの効能があり疲労回復、神経痛などの効果がございます。

コインランドリーに関しましてはお客様の意見を参考にして参りたいと存じます。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。

この度はお忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月16日 15:32:51

朝食を楽しみにしていたが、隣の居酒屋できれいでもなく、愛想が良いわけでもなく
丁寧な料理でもなく、本当に小さな焼き魚。がっかり

アパホテル<金沢中央> 2017年10月17日 07:11:37

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食に関しまして貴重なご意見誠にありがとうございます。

一日の始まりでもある朝食がこのようにお客様の気持ちに沿うことができず大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

お客様にがっかりさせてしまうような食事を提供し続けてはいけないので早速、お客様から頂いた意見を朝食スタッフに提出いたしました。

また、接客に関しましてもホテルスタッフから徹底的に指導しサービスの向上に努めて参ります。

この度は、大変お客様に不快な思いをお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様の当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中村

【朝食付】■ごはん/味噌汁おかわり自由!朝定食付■豆腐鍋、おんたま、焼き魚が魅力的■

投稿者さん 2017年10月10日 19:19:14

ベットがきしむのが気になりました。自分のベットが固めだからかな?立地は良くどこへ行くにも便利でした。部屋着は着ませんでしたが、浴衣じゃ無い方が良かった。作務衣風とか

アパホテル<金沢中央> 2017年10月11日 05:43:09

宿泊中に大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様の宿泊したお部屋のベットにつきましては、早急に確認し修理いたします。
ご指摘誠にありがとうございます。
また、部屋着に関しましても貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様の意見を参考にしお客様から愛されるホテルつくりをして参ります。

そして、お客様の仰るとおり当ホテルは北陸で一番の繁華街に位置しております。
また、金沢の代表的な観光地も徒歩圏内にございますので観光には適した位置にございます。
フロントでは簡単な観光案内図をご用意しておりますのでご利用でございましたらお気軽にお声がけ下さいませ。

この度は、お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月23日 18:57:45

立地はいいし、概ね問題なしかな。
ただし、いくつか不満が。
2階に泊まりましたが、バスルームの排水溝から不定期にゴボゴボ音がしてました。
どこかの部屋で風呂の栓を抜いた時に音がしたんだと思います。
仕方が無いのでしょうけど、深夜に目が覚めたりして、少し残念でした。
あと、社長のうりである折り鶴。
使い回しでよれよれでした。
使い回すならやめればいいのに。

アパホテル<金沢中央> 2017年09月24日 17:15:37

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながらご滞在中、排水溝の音で深夜に目が覚めてしまい、安眠を妨げてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様に安心、安全にお泊りいただけなかったこと大変心苦しく、ホテルスタッフとして恥ずかしく存じます。
大変申し訳ございませんでした。
早急に原因を調べ、修繕に努めて参ります。

また折鶴に関しましても、使いまわしたような、よれた折鶴をベッドの上に置いておくことは、あってはならない事と存じます。
今一度、折鶴の意義を清掃スタッフと確認し、改善に努める所存でございます。

数々の不手際があったにも関わらず、「概ね問題なしかな」とのお言葉を賜り、お客様の懐の大きさに感謝いたします。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
気づきの機会をありがとうございました。

これに懲りませず、金沢へお越しの際は、アパホテル<金沢中央>をご用命いただけましたら、幸いでございます。

宿泊課 田口

フットリーナモノスキーさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

フットリーナモノスキーさん [40代/男性] 2017年09月19日 14:09:44

綺麗なのでいいですが、使い勝手はどうもよくなかった。遅い時間の大浴場が間に合わず、いつも入れない。

アパホテル<金沢中央> 2017年09月20日 06:20:53

いつも、アパホテル<金沢中央>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかの口コミのご投稿重ねてお礼もうしあげます。

清掃に関しましてお客様からお褒めの言葉を頂きスタッフ一同身に余る思いで大変嬉しく感じております。
お客様が快適に過ごして頂ける様日々、宿泊環境に改善を重ねて参ります。

しかしながら、お部屋の機能性に関しましてご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
なにか、不便を感じたことがございましたらフロントに是非お声がけ下さいませ。
スタッフが可能な限り改善に向けて精一杯尽力して参りたいと存じます。

大浴場に関しましては、営業時間を検討して参ります。

この度は貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

宿泊課 中村

【素泊まり】★当日限定★■天然温泉大浴場&露天&サウナ無料■ビジネス&観光に!兼六園まで徒歩10分♪

投稿者さん 2017年09月07日 11:48:43

同伴者の声を投稿。夜の3次会は別行動だったので、お風呂に入れず残念だったとのこと。終了時間を延長してもらいたいとのこと。

アパホテル<金沢中央> 2017年09月07日 19:58:34

まずはせっかく当ホテルをご利用いただきましたが、最上階の大浴場をご利用いただけませんでしたこと私どもも大変残念でございます。営業時間は6時~24時でございまして、すぐには改善は難しいのですがお客様のご満足につながるよう営業時間の見直しをいたします。
当ホテル大浴場は天然温泉でございますので、疲労回復や美肌に効果的でございます。また、大浴場は最上階の14階にございますので露天風呂からは繁華街を眺望でき、香林坊~金沢駅までの夜景も大変綺麗でございます。もし、次回当ホテルにお泊りの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

宿泊課 松山

投稿者さん 2017年08月29日 18:23:35

トイレが故障しており不快でした。
設備点検はキッチリして欲しいです。

アパホテル<金沢中央> 2017年08月30日 05:37:14

この度は、アパホテル<金沢中央>をお選びいだだきまして、誠にありがとうございました。

大変貴重なご意見ありがとうございます。

不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

トイレの不備につきましては清掃スタッフと共に改善に取り掛かっております。

一つ一つのチェックをおろそかにしないで
【小さな変化、小さな不具合も早期に発見出来れば、快適な滞在に繋がる】事を全スタッフに徹底し教育してまいります。
お客様に寄り添ったサービスを心に刻み、日々を大切に過ごして行きたいです。

またお客様にお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

宿泊課 河内

ちーちゃんぼーさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

ちーちゃんぼーさん [50代/女性] 2017年08月25日 09:39:48

立地だけはいいので、いつも利用しています。

アパホテル<金沢中央> 2017年08月26日 04:23:57

いつもアパホテル<金沢中央>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

立地だけはよいとのお言葉、逆に捉えれば、もし当館の立地が悪かったら大事な常連様を一人失っていたかもしれない、そう考えるとゾッとします。

立地以外の面、例えば接客対応や朝食など、ご期待に応えられるようスタッフ一同精進して参ります。

立地だけはいいので、お気軽にご来館頂けるかと思います。

近所のコンビニに行く感覚で当館をご利用頂ければ幸いですので、またのご帰館を心よりお待ちしております。

宿泊課 出口

【【禁煙室】トリプル■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■】

投稿者さん 2017年08月16日 07:27:55

2度目の利用です。
主要な観光地や繁華街から徒歩圏内と立地が良いのは、大変便利でした。
ただ、リニューアルして綺麗になったものの部屋の壁が薄くて音が丸聞こえなことや
2人で利用するにはセミダブルは狭かったことが気になった。
また、浴衣のサイズを予め男女で変えて欲しかったり、大浴場のスタッフの案内が拙いなど
細かやかな配慮が欲しかった。

アパホテル<金沢中央> 2017年08月20日 19:58:59

いつもアパホテル<金沢中央>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のお言葉通り、当ホテルは金沢の中心部、繁華街にございまして、各観光地へのアクセスに大変便利でございます。

「リニューアルして綺麗になった」とお褒めの言葉を賜り、大変うれしく存じます。
当ホテルは、2014年6月にリニューアルし、壁紙や絨毯などを一新いたしました。

しかしながら、お部屋の狭さや壁の薄さに関しまして、ご不快なお気持ちにさせてしまったこと、お詫び申し上げます。

お部屋の広さに関しましては、当ホテルのセミダブルは、通常シングルとして販売しているお部屋を2名仕様にしております。
セミダブルのお部屋は11.5㎡でございまして、少々手狭な作りとなっております。
通常のダブルのお部屋は、13㎡でございますので、次回のご宿泊のご参考にしていただければ、幸いでございます。

浴衣のサイズに関しましては、3種類ございまして、通常客室には中サイズ(着丈150cm)の浴衣をご用意しております。
サイズ違いのご希望ですが、お手数ではございますが、あらかじめ当ホテルにお電話などでご連絡いただければご準備いたしますので、お問い合わせくださいませ。

また大浴場の説明をしておらず、ご迷惑をおかけ致しました事、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今一度ホテルスタッフの接客を見直し、接客向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

またお客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 田口

erimawariさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

erimawariさん [40代/男性] 2017年08月14日 14:46:05

温泉目当てで宿泊しました、屋上の温泉は露天もあり湯の花も出来ていて、満足のいくものでした。
サービスに関してですが、レイトチェックアウトのプランにも関わらず、清掃の方がノックしてきたのは基本的なとこでダメだと思いました。
あと、エレベーター横に鍵の回収ボックスがあると聞いていたのですが、レイトチェックアウトの為か、見あたりませんでした、自動精算機も全て電源が落ちていて利用できず、結局、フロントに手渡しでした。
お風呂や立地、アメニティ等はいいのに基本的な事が出来てないのが残念でした。

アパホテル<金沢中央> 2017年08月20日 16:23:27

当ホテル自慢の天然温泉『サウナ片町』をご利用いただき、お褒めの言葉を賜り、大変うれしく存じます。

泉質は弱アルカリ性低張性高温泉でございまして、筋肉痛や冷え性などに効果がございます。
ご宿泊のお客様からはもちろんのこと、近隣の方からも喜ばれております。
お客様もご旅行の疲れを癒していただけたご様子が伺え、ホッといたしました。

しかしながら、レイトチェックアウトのプランでご宿泊をいただいたにも関わらず、清掃スタッフがお部屋をノックしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
今後このようなことが起こらないよう、ホテルスタッフによる確認と、清掃スタッフへの引継ぎを十分に行って参ります。

また、鍵の回収ボックスと自動精算機について、お手数をおかけ致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
鍵の回収ボックスは、当ホテルの通常のチェックアウト時間である、11時には仕舞い、自動精算機も11時に電源を切っております。
ご案内が足らず、大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中、気づきの機会をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

これに懲りませず、金沢へお越しの際は、アパホテル<金沢中央>をご用命いただければ、幸いでございます。

宿泊課 田口

【ファイナルサマーバーゲン】13時レイトチェックアウトOK【素泊まり】天然温泉大浴場&サウナ無料!

投稿者さん 2017年08月07日 08:22:32

きれいで普通でした。
フロントで「部屋を無料でグレードアップしますね」といわれたのに、部屋は狭くて、言わない方がよいとおもった。
フロントに観光ガイドパンフレット等がほしかった。

アパホテル<金沢中央> 2017年08月08日 08:33:00

いつも、アパホテル<金沢中央>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様より、お部屋が「きれい」とのお言葉を頂きまして、大変光栄に存じます。お客様のお言葉を糧に、これからもお客様に気持ちよくご利用いただけるようサービス向上に努めてまいります。

お部屋の変更に関しまして、当館では予約の状況により、より多くのお客様にお部屋をご提供するため、ホテルの都合でお部屋をグレードアップすることがございます。
お客様のお部屋は、クラウドフィットという通常のベッドよりもグレードアップしたお部屋にご案内させていただきました。説明が足りなかったことをこの場を借りてお詫びいたします。

また、観光のパンフレットでしたら当館の入り口付近においてあるほか、フロントでもお渡しを行っております。次回ご利用の機会がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 島

投稿者さん 2017年07月19日 19:11:08

部屋から風呂場に入るとき、段差がありすぎる。
風呂に入るときも、高さがありすぎる。当方174cmだが、足が短いのだろうか?

温度設定が旨くいかない。暑すぎたり、寒すぎたり。それに布団だ厚すぎる。夏冬同じなんだろうか!?

アパホテル<金沢中央> 2017年07月20日 22:16:09

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

まずはご滞在中にお部屋とバスルームの段差につきまして、お客様にご不便おかけしましたことお詫び申し上げます。施設の構造についてすぐに改善は難しいのですが、今後新規開設ホテルやリニューアルの際にお客様のご意見を参考にさせていただき、改善に努めてまいります。
そして「温度設定がうまくできない」・「布団が厚すぎる」という件でお客様にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。体調はくずされませんでしたでしょうか。お部屋の温度管理に関しましてはお客様の体調にも影響がございますので、本来そのような不都合があってはなりませんのですが、このようなことがございましたこと大変申し訳ございませんでした。また、布団の暑さは当ホテルは夏・冬同じ厚さでございます。事前にお伝えできませんでしたこと申し訳ございませんが、布団の代わりに当ホテルは毛布のご用意がございます。在庫がございましたら、お布団の変わりに毛布をご利用いただけますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。せっかく数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきましたのに、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

宿泊課 松山

投稿者さん 2017年07月11日 22:28:46

部屋の清掃は省略してもらったら、歯ブラシ、シェイバーなどを捨てられたのに新しい補充はなく、困りました。幸い、近くにコンビニがあり、調達できましたが。

アパホテル<金沢中央> 2017年07月12日 05:26:44

この度は、アパホテル<金沢中央>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に際しまして、お客様のご期待に沿えなかった事を大変残念に思っております。

当館では、環境保護の観点より連泊のお客様のお部屋の清掃を、基本的にアパエコ清掃で行っております。アパエコ清掃では3泊までの連泊であれば、ベッドのリネンの交換を行わず、そのほかのお部屋の清掃、タオル・アメニティの交換は行っております。
さらに、お部屋のドアの前にマグネットを張って頂くことで、リネンの交換も行う清掃か、アパエコ清掃より一歩さらに踏み込んだアパ・エコアクションをご利用いただけます。
アパ・エコアクションではタオル・浴衣の交換とゴミ箱・灰皿の清掃のみを行い、感謝の気持ちをこめてミネラルウォーターと、環境省推進のポイントプログラムであるエコアクションポイントを200P進呈しております。

しかしながら、今回はお客様の意に沿う形とならず、ご不快な思いをさせてしまったこと、この場を借りてお詫びいたします。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうざいます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。
宿泊課 島

【事前カード決済限定】当館オススメ!!■楽天ポイント10倍&和洋バイキング朝食付■ビジネスマン応援♪