アパホテル<金沢中央> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢中央>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月27日 22:40:34

学会か何かのイベントあったようで、どのホテルの料金もバカ高。インバウンド需要と新幹線効果で金沢バブルの様相を呈している。
朝食のバイキングも人だかりで、落ち着ついて食事できる感じではなかった。ただ料理は見た感じ(自分は予約なし)、種類多くボリュームは満点。
屋上の露天風呂は見晴らしもよく気持ち良かった。

アパホテル<金沢中央> 2018年04月02日 20:21:09

この度は、アパホテル<金沢中央>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食のメニューと露天風呂に関しましてご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
もしよろしければ、次回当館をご利用される機会がございましたら、是非朝食もお試し下さいませ。
3月後半に金沢でイベントがあったため、当館も混み合っておりお騒がせして大変申し訳ございませんでした。お客様がごゆっくりお寛ぎ頂ける様にサービスの質を上げて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田尾

【素泊まり】■天然温泉大浴場&露天&サウナ無料■金沢駅からアクセス抜群!駐車場完備!

kays2000さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

kays2000さん [40代/男性] 2018年03月21日 21:53:44

オープンされた頃からもう何度も宿泊してます。やっぱりここの大浴場は魅力なので。けれど最近は気軽に宿泊できる価格ではなくなっているので、近隣のリーズナブルなホテルに宿泊して、風呂は外部利用した方が賢明かな、と思っています。

アパホテル<金沢中央> 2018年03月25日 13:56:45

オープン時よりご宿泊いただいているとのことで、大変光栄に存じます。
しかしながら、それだけに宿泊料金の点でご期待に沿えず、非常に残念に思っております。
当館では、その日その日の需要に応じた価格設定を行っております。イベントなどの無い平日でしたらリーズナブルにご宿泊いただけますが、週末やイベントの重なる日はどうしても少々高めの料金でのご提供となってしまいます。
オープンしてから、記憶に新しいものでいえば、北陸新幹線の開通といった数多くの変化が金沢にございました。金沢の発展に繋がる喜ばしい変化ではあるのですが、それによる需要の増大で価格の上昇が起こってしまっております。
しかし、価格についてはいままでも他のお客様からも頂いているご意見ですので、このことは担当者にしっかりと伝え、今後に生かしていきたいと存じます。

フロント 島

投稿者さん 2018年01月28日 09:38:24

立地はとても良いです。兼六園、21世紀美術館も徒歩で行けます。
香林坊にあるので、色々と便利です。
大浴場があるのは、やっぱり良いですね。

アパホテル<金沢中央> 2018年01月28日 20:14:29

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地や大浴場につきまして、気に入って頂けたようで、私どもスタッフも大変うれしく存じます。
お客様の仰るとおり、金沢の観光名所が徒歩圏内にございます。また、路線バスもはしっておりますので、非常に便利とご好評をいただいております。
また、当館の大浴場は天然温泉でございます。健康増進や疲労回復など様々な効能がございます。旅の疲れを癒やすことができたかと存じます。

この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 永川

【【禁煙室】トリプル■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■】

くろいコックさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

くろいコックさん [50代/男性] 2018年01月02日 13:12:41

立地抜群です。
部屋は二人では狭く、まぁ、値段が安いのでしょうがないかな(´-ω-`)

アパホテル<金沢中央> 2018年01月02日 19:18:33

まずはお客様に立地に関しましてお褒めの言葉をいただけまして大変うれしく思います。
当ホテルは片町の繁華街にございますので、周辺には飲食店や金沢観光を代表する兼六園・金沢城公園・金沢21世紀美術館が徒歩圏内にございます。また、最上階の14階には天然温泉の大浴場もございまして観光やビジネスでお疲れのお体を癒していただくにはぴったりの施設でございます。ご宿泊の方は無料でご利用いただけますので大変多くのお客様からご好評いただいております。
しかしながらお部屋ではご迷惑おかけしまして申し訳ございませんでした。当ホテルはベッドの上にいながら、あらゆるところに手が届くよう、お部屋がコンパクトな構造でございます。もしお広めなお部屋がご希望でいらっしゃいましたらツインのお部屋へご変更も可能でございますのでお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 松山

【素泊まり】■ご夫婦&カップルで■兼六園・21世紀美術館・ひがし茶屋街のアクセス抜群!天然温泉無料!

投稿者さん 2017年11月27日 18:10:11

朝食があまり良くなかった

アパホテル<金沢中央> 2017年11月28日 22:11:42

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食の件では、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご指摘はレストランスタッフに報告済みでございます。
朝食の大切さを再認識し全スタッフ意識を変えて参ります。
沢山のホテルがある中、このAPAホテルに来て頂いている事、感謝の気持ちを忘れず、お客様のお顔を思い浮かべながら接客して行けば自ずと意識は変わります。
難しい事ではないはずです。
必ず改善させて頂きます。

今後もお客様にご満足頂ける様サービス向上に努めて参ります。
勝手ではございますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

MARI-PONさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

MARI-PONさん [50代/女性] 2017年11月27日 09:38:52

予約サイトに禁煙おの部屋が出ていない。しかたなく「喫煙可」の部屋にしたが少しタバコ臭かったような?
壁が薄くて部屋の会話が廊下へダダ漏れです。
ユニットバスの出入り口が高くて、同行者の年寄には使いにくかったらしいです。
階段的なものを用意すると良いと思います。
チェックインのシステムが中途半端に思います。

フロントの長い列に並んでやっと順番がきたと思ったら、「後ろのチェックイン機で。」と案内されてビックリしました。
フロントで全部行うか、自動チェックイン機ですべて行うかにしたら良いと思います。

アパホテル<金沢中央> 2017年11月29日 07:34:51

この度はアパホテル<金沢中央>へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度は、ご不便お掛けいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。
喫煙可の部屋は喫煙のお部屋でございます。
お客様がご宿泊した日は大変混み合っており、禁煙のお部屋は満室でございました。
大変申し訳ございませんでした。

お部屋に関してご意見を頂き誠にありがとうございます。
参考にして、今後の改善に努めて参ります。

後ろにあります機械は精算をするための機械でございます。
お客様には大変お手数をお掛けいたしますが、精算機で精算をしていただくことでお客様のチェックインをスムーズに行い混雑緩和を考えております。

この度はお忙しい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございました
お客様のご意見を元に改善改良に努めてまいります。
お客様の当ホテルのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中村

【素泊まり】■天然温泉大浴場&露天&サウナ無料■ビジネス出張&金沢観光へのアクセス抜群!
【【喫煙可】トリプル■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■】

ミッターマイヤー21さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

ミッターマイヤー21さん [60代/男性] 2017年11月23日 23:58:06

兼六園や21世紀美術館に近く、片町の繁華街のど真ん中にあって、立地条件は最高!
場所からしたら価格もリーズナブルだと思います。大浴場は露天もあり、都会の喧騒の中でゆったりと湯浴を楽しめます。但し宿泊した部屋の造作と設備には難点を感じました。①窓からスキマ風が入ってくるので寝ている最中、枕元がスースー寒い。②エアコンの風向きは変えられるけど、どうやってもベッドを直撃する。(「弱」にしてもかなり風当りが強い。)③トイレの便座が冷たい。以上、夏場なら問題ないのかもしれませんが、今回は11月下旬でしたので、かなり気になりました。

アパホテル<金沢中央> 2017年11月27日 08:15:40

この度はAPAホテル金沢中央にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
様々なご意見を賜り感謝申し上げます。

(立地は最高!)
(価格はリーズナブル)
短い言葉ながらも嬉しいお言葉を届けて下さりありがとうございます。
大浴場もご利用して頂いたと伺い大変嬉しいです。

露天風呂は一年の中で一番気持ちの良い季節を迎えました。
次回も是非、疲れを癒しにいらして下さい!!
サウナの後の露天風呂の冷たい空気は水風呂とはまた違った心地よさがございます!

お部屋の設備に関しまして。。
ご不便をお掛けしました事、申し訳ございませんでした。
スキマ風、トイレの便座に関しまして。。。
清掃スタッフに報告し修繕に取り掛かっております。フロントスタッフでの点検も強化し改善に努めて参ります。

気付きの機会を与えて下さり改めてお礼申し上げます。

誠に勝手ではございますが、また金沢にお越しの際は是非当館にご宿泊頂けましたら幸いでございます。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご感想を頂き誠にありがとうございました。

フロント 河内

【朝食バイキング付】■和洋30種類のバイキング■種類豊富な焼きたてパンとコーヒーがおすすめ♪
【【禁煙室】ツイン□最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料□】

投稿者さん 2017年11月20日 23:04:33

これまで複数回利用させていただいております。
観光地・繁華街にも近く立地は大変いいと思います。
部屋の狭さは致し方ありませんが、同日宿泊した知人数人は大浴場の汚れを気にしているようでした。

アパホテル<金沢中央> 2017年11月23日 03:51:06

いつもアパホテル<金沢中央>をご利用頂き誠にありがとうございます。

繁華街「片町」中心部に位置する当館は、ビジネスにも観光にも幅広くご利用頂けるかと思います。

また、ご指摘頂きました大浴場の件ですが、現在リニューアルへ向けて改善中でございます。ご期待下さいませ。

投稿者さん 2017年11月20日 21:36:21

駅から遠いですが、バスのフリー券を買えば、バスは割と通っている位置にあるので問題なかったです。
お風呂がちょっと古くて汚かったのが残念。

アパホテル<金沢中央> 2017年11月23日 03:49:22

この度はアパホテル<金沢中央>をご利用頂き誠にありがとうございます。

フロント 出口

【素泊まり】クチコミ投稿でポイント5倍!■天然温泉大浴場&露天&サウナ無料■ビジネス&レジャーに!

投稿者さん 2017年11月19日 22:42:26

ホームページで見た露天風呂を楽しみにしていたのですが、男湯専用で女湯はおまけのような、とりあえず露天風呂って感じで残念。内風呂も普通の大風呂でした。
部屋は狭いですが、寝るだけなのでキレイだしよかったです。
ただ部屋のお風呂がくさい…下水の臭いがしました。そしてタオルにもその臭いがして、とても残念な気分。
あと部屋がずーーーーっと壁から何か水が流れる音?がしました。ゴオオオオオーっていう音です。廊下からの音も丸聞こえです。
次は違うとこにします。

アパホテル<金沢中央> 2017年11月20日 06:45:56

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊頂まして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。

今回のお客様の宿泊に関しましてご期待に沿うことができず、大変申し訳ない気持ちでございます。
誠に申し訳ございませんでした。

露天風呂の写真に関しましては、ホームページに男湯だけでなく、女湯の写真を掲載しお客様のご期待を裏切ることがないように致しております。まだ掲載されていないサイトに関しましては順次掲載をしておりますのでご了承お願いいたします。

また、ユニットバスに関しましては下水の臭いで大変不快な思いをおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
早急に点検をし再発防止に努めて参ります。

また、何かお困りごとがございましたらいつでもフロントにお電話頂ければ、解決に向けて最善を尽くしますのでまたお泊りの際は何なりとお申し付け下さいませ。

この度は大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら当ホテルを是非ご利用下さいませ。
お客様の当ホテルのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月17日 19:05:19

11月中旬に宿泊しました。金沢駅は遠いですが、兼六園には近いです。風呂は広くて屋上露天風呂は気持ちいいです。バストイレが雑巾臭かったのが不満です。

アパホテル<金沢中央> 2017年11月19日 02:26:09

客室バスルームの件では、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

清掃時のチェック強化して参ります。

フロント 出口

【【喫煙可】セミダブル■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■】

FEMBさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

FEMBさん [40代/男性] 2017年11月06日 15:46:02

立地も良く、朝食の内容も良く、フロントの対応は非常に良かったのですが、部屋が狭く、とても過ごしにくかったです。また、祝日(3連休中)の宿泊といえども、コストが非常に高すぎます。もう少し、コストパフォーマンスを考えた方が良いと思います。
あと、屋上に温泉があってとても良いと思いますが、老朽化のためか一部床が黒ずんでいましたので、改修等を検討された方が良いと思われます。

アパホテル<金沢中央> 2017年11月07日 09:04:37

この度はアパホテル金沢中央にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

また、大変嬉しいお言葉を頂き感謝申し上げます。

〔立地も良い〕〔朝食の内容も良い〕
〔フロントの対応は非常に良かった〕
こんなに嬉しい言葉はございません。

あなた様のような優しい言葉をかけて下さるお客様に私共は救われております。

改めて御礼申し上げます。

しかしながら、コスト面に関しまして。
祝日の料金へのご指摘は以前から同じご意見を多数いただいておりました。
支配人、ホテルスタッフとも話し合いを重ね、改善に努めて参りましたが、まだまだ対応できてないのが現状です。
今後も見直し、改善を重ねて参ります。
『小さな改善でも繰り返していけば大きな効果あり!』忘れずに勤めて参ります。

大浴場の黒ずみ、老朽化にも、しっかり対応出来ず失礼致しました。
温泉成分の黒ずみは、只今試行錯誤中でございますが、SPAスタッフに報告し、清掃に取り掛かっております!

この度は、お忙しい中の御投稿に感謝致します。
誠に勝手ではございますが、またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 河内

【北陸新幹線開業記念】■ごはん/味噌汁おかわり自由!朝定食付■豆腐鍋、おんたま、焼き魚が魅力的■

ERKYさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

ERKYさん [50代/男性] 2017年11月05日 11:08:15

温泉大浴場は快適でしたが、部屋はシングルだとスーツケースを広げるスペースもないくらい狭いです。

アパホテル<金沢中央> 2017年11月07日 08:34:52

大浴場でお寛ぎ頂けた事、嬉しく思います。
〔快適でした〕短い言葉ながらも嬉しいお言葉を届けて下さり感謝いたします。

しかしながら、お部屋の広さに関しまして。。
ご不便をお掛けしました事、申し訳ございませんでした。
確かにシングルのお部屋ではスーツケースを広げてあれこれ出来るスペースは不充分だと思います。
アップグレードのご提案も致しませず、大変失礼致しました。
今後は、言われてからの対応ではなく、お客様が求めている事に気づく事!を一番に勤めて参ります。

この度の御投稿、誠にありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

あっちゃん898さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

あっちゃん898さん [40代/男性] 2017年10月19日 11:48:40

仕事で使っています。
片町・繁華街の真ん中にあるので大変便利です。
コインランドリーが一台しかなく、いつも使われており不便でした。
せめてもう一台増やしてほしいと思います。
温泉はとてもよく、疲れがとれました。

アパホテル<金沢中央> 2017年10月20日 08:19:13

いつも、アパホテル<金沢中央>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、ビジネスにも観光にも非常に便利であると存じます。
金沢駅からはバスで15分ほど、タクシーでは10分ほどで当ホテルに着きます。
バスは金沢駅から8,9,10番乗り場からバスに乗り、「片町」のバス停で降車します。
また、観光面では金沢の代表的な観光地、兼六園や、金沢城址などへ徒歩で行くことが可能でございます。

また、大浴場ではお客様の疲れが取れたということで、お客様に満足していただき誠に光栄でございます。
天然温泉ですので、多くの効能があり疲労回復、神経痛などの効果がございます。

コインランドリーに関しましてはお客様の意見を参考にして参りたいと存じます。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。

この度はお忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月16日 15:32:51

朝食を楽しみにしていたが、隣の居酒屋できれいでもなく、愛想が良いわけでもなく
丁寧な料理でもなく、本当に小さな焼き魚。がっかり

アパホテル<金沢中央> 2017年10月17日 07:11:37

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食に関しまして貴重なご意見誠にありがとうございます。

一日の始まりでもある朝食がこのようにお客様の気持ちに沿うことができず大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

お客様にがっかりさせてしまうような食事を提供し続けてはいけないので早速、お客様から頂いた意見を朝食スタッフに提出いたしました。

また、接客に関しましてもホテルスタッフから徹底的に指導しサービスの向上に努めて参ります。

この度は、大変お客様に不快な思いをお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様の当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中村

【朝食付】■ごはん/味噌汁おかわり自由!朝定食付■豆腐鍋、おんたま、焼き魚が魅力的■

投稿者さん 2017年10月10日 19:19:14

ベットがきしむのが気になりました。自分のベットが固めだからかな?立地は良くどこへ行くにも便利でした。部屋着は着ませんでしたが、浴衣じゃ無い方が良かった。作務衣風とか

アパホテル<金沢中央> 2017年10月11日 05:43:09

宿泊中に大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様の宿泊したお部屋のベットにつきましては、早急に確認し修理いたします。
ご指摘誠にありがとうございます。
また、部屋着に関しましても貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様の意見を参考にしお客様から愛されるホテルつくりをして参ります。

そして、お客様の仰るとおり当ホテルは北陸で一番の繁華街に位置しております。
また、金沢の代表的な観光地も徒歩圏内にございますので観光には適した位置にございます。
フロントでは簡単な観光案内図をご用意しておりますのでご利用でございましたらお気軽にお声がけ下さいませ。

この度は、お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月23日 18:57:45

立地はいいし、概ね問題なしかな。
ただし、いくつか不満が。
2階に泊まりましたが、バスルームの排水溝から不定期にゴボゴボ音がしてました。
どこかの部屋で風呂の栓を抜いた時に音がしたんだと思います。
仕方が無いのでしょうけど、深夜に目が覚めたりして、少し残念でした。
あと、社長のうりである折り鶴。
使い回しでよれよれでした。
使い回すならやめればいいのに。

アパホテル<金沢中央> 2017年09月24日 17:15:37

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながらご滞在中、排水溝の音で深夜に目が覚めてしまい、安眠を妨げてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様に安心、安全にお泊りいただけなかったこと大変心苦しく、ホテルスタッフとして恥ずかしく存じます。
大変申し訳ございませんでした。
早急に原因を調べ、修繕に努めて参ります。

また折鶴に関しましても、使いまわしたような、よれた折鶴をベッドの上に置いておくことは、あってはならない事と存じます。
今一度、折鶴の意義を清掃スタッフと確認し、改善に努める所存でございます。

数々の不手際があったにも関わらず、「概ね問題なしかな」とのお言葉を賜り、お客様の懐の大きさに感謝いたします。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
気づきの機会をありがとうございました。

これに懲りませず、金沢へお越しの際は、アパホテル<金沢中央>をご用命いただけましたら、幸いでございます。

宿泊課 田口

フットリーナモノスキーさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

フットリーナモノスキーさん [40代/男性] 2017年09月19日 14:09:44

綺麗なのでいいですが、使い勝手はどうもよくなかった。遅い時間の大浴場が間に合わず、いつも入れない。

アパホテル<金沢中央> 2017年09月20日 06:20:53

いつも、アパホテル<金沢中央>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかの口コミのご投稿重ねてお礼もうしあげます。

清掃に関しましてお客様からお褒めの言葉を頂きスタッフ一同身に余る思いで大変嬉しく感じております。
お客様が快適に過ごして頂ける様日々、宿泊環境に改善を重ねて参ります。

しかしながら、お部屋の機能性に関しましてご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
なにか、不便を感じたことがございましたらフロントに是非お声がけ下さいませ。
スタッフが可能な限り改善に向けて精一杯尽力して参りたいと存じます。

大浴場に関しましては、営業時間を検討して参ります。

この度は貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

宿泊課 中村

【素泊まり】★当日限定★■天然温泉大浴場&露天&サウナ無料■ビジネス&観光に!兼六園まで徒歩10分♪

投稿者さん 2017年09月07日 11:48:43

同伴者の声を投稿。夜の3次会は別行動だったので、お風呂に入れず残念だったとのこと。終了時間を延長してもらいたいとのこと。

アパホテル<金沢中央> 2017年09月07日 19:58:34

まずはせっかく当ホテルをご利用いただきましたが、最上階の大浴場をご利用いただけませんでしたこと私どもも大変残念でございます。営業時間は6時~24時でございまして、すぐには改善は難しいのですがお客様のご満足につながるよう営業時間の見直しをいたします。
当ホテル大浴場は天然温泉でございますので、疲労回復や美肌に効果的でございます。また、大浴場は最上階の14階にございますので露天風呂からは繁華街を眺望でき、香林坊~金沢駅までの夜景も大変綺麗でございます。もし、次回当ホテルにお泊りの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

宿泊課 松山

投稿者さん 2017年08月29日 18:23:35

トイレが故障しており不快でした。
設備点検はキッチリして欲しいです。

アパホテル<金沢中央> 2017年08月30日 05:37:14

この度は、アパホテル<金沢中央>をお選びいだだきまして、誠にありがとうございました。

大変貴重なご意見ありがとうございます。

不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

トイレの不備につきましては清掃スタッフと共に改善に取り掛かっております。

一つ一つのチェックをおろそかにしないで
【小さな変化、小さな不具合も早期に発見出来れば、快適な滞在に繋がる】事を全スタッフに徹底し教育してまいります。
お客様に寄り添ったサービスを心に刻み、日々を大切に過ごして行きたいです。

またお客様にお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

宿泊課 河内