アパホテル<金沢中央> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢中央>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月25日 02:56:52

兼六園、21世紀美術館へも近く便利でした。そして部屋のユニットバスだけでなく大浴場があったので、とても良かったです。

アパホテル<金沢中央> 2016年12月25日 19:17:21

お客様の仰るとおり当館から観光地へのアクセスは非常に便利でございます。当館周辺に周遊バスも通っておりますので是非ご利用下さいませ。
また当館の大浴場につきまして気に入って頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
最上階14階からは片町の繁華街の景色を一望できます。また、天然温泉でございまして、疲労回復など様々な効能がございますので、お客様の旅の疲れを癒すには最適かと存じます。

今回はご旅行で金沢へお越しとの事で、お楽しみ頂けましたでしょうか。
金沢には有名な観光名所が沢山ございます。また、春夏秋冬いろいろな顔を見せてくれる金沢です。機会がございましたら、ぜひまた金沢へお越し下さいませ。その際は当館をご利用頂けましたら幸いです。

この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課 永川

【朝食付】■和洋30種類のバイキング■種類豊富な焼きたてパンとコーヒーがおすすめ♪天然温泉無料!

mio5862さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

mio5862さん [30代/男性] 2016年12月04日 19:56:49

朝ごはんを食べる場所が狭い!

アパホテル<金沢中央> 2016年12月05日 06:02:49

この度はアパホテル<金沢中央>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

朝食会場は昨日リニューアルが完了し、現在ホテル側の朝食席はカウンター型の電源席を増設致しました。
以前のテーブル席では相席をお願いするような場面もありましたが、今回のリニューアルによって増席も図りましたので次回御宿泊の際にはまた是非ご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中口コミにてご投稿頂きありがとうございます。
今後もより良いホテルづくりに努めて参りますので、また当館へご宿泊頂けましたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

宿泊課 櫻木

投稿者さん 2016年10月13日 22:58:09

立地条件が良く、温泉もついての価格はリーズナブル。
部屋が狭いのが残念。

また、チェックインも常に待たされるのも気になるところ。

価格を考えれば、あまり希望ばかりは言えないが。

アパホテル<金沢中央> 2016年10月14日 10:27:21

当館の立地に関しましてお褒め頂きありがとうございます。
当館は金沢駅からバスで約10分ほどの場所位置しており、兼六園や金沢城、21世紀美術館等の観光スポットまで徒歩で行って頂けます。
また、当ホテルの最上階14階には天然温泉の大浴場もご用意いたしております。観光やお仕事でお疲れになった身体も癒して頂けるかと思います。
チェックインの際にはお時間をお取りしてしまい申し訳ございませんでした。自動精算機の導入等、混雑解消に向けて更なる改善に努めてまいりますので、何卒ご容赦いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 小山

【北陸新幹線開業記念】■最大47%OFF☆楽天トラベル4つ星以上■素泊りプラン■

0912ラムセス2世さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

0912ラムセス2世さん [70代/男性] 2016年07月20日 15:58:49

金沢の中心街である片町に位置し、どこに行くのも便利な場所である。
価格も手ごろで、温泉があるのがよかった。(設備が古いのか?タイルの一部がはがれてモルタルで修理してあった。きれいなお風呂であればもっとよかったのに残念でした。)

チェックアウトが11時のところ、1時間の延長サービスがあり、荷物を置いたままで金沢城を見学できました。途中「五十間長屋」に入りましたが、65歳以上は無料で入館でき、
時間いっぱい楽しんできました。

良い旅でした。

2016年07月
アパホテル<金沢中央> 2016年07月21日 15:29:43

このたびは、アパホテル<金沢中央>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

家族旅行で当館をご利用でご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また当館の立地・温泉に付きましては多くのお客様よりご好評頂いており、お客様にも好評頂けて嬉しい限りでございます。

タイルに付きましては温泉の成分が大量に付着し、成分が強力でタイルがはがれたりもします。スタッフ一同対応に試行錯誤しております。お客様によりよ良い環境で温泉に入って頂けるべく早急に対応策を検討致します。

五十間長屋私もすごく好きで何度か足を運んだことがあります。新しく復元されてきれいで心が落ち着きますよね。
金沢は1日2日で回れないほどの古風溢れる観光スポットが多くございます。まだ回れていないところがあればぜひ次回金沢にお越しの際に再度観光されることをお勧め致します。
その際には、また当館をご利用頂ければ幸いでございます。

今回は和洋のバイキングでご予約頂きましたが、当館は和洋バイキングとは別に朝食で和定食もご準備させて頂いております。ぜひ次回ご宿泊時にお試し頂ければと思います。

ご投稿頂き誠にありがとうございます。夏本場の暑さが続きますので暑さ対策をしてご自愛頂ければと思います。
又のお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 瀬川

【北陸新幹線開業記念】■和洋バイキング朝食付■豊富なパンと約30種類のメニューで朝から元気■
【【禁煙室】ツイン□最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料□】

kingyama0515さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

kingyama0515さん [30代/男性] 2016年06月04日 19:50:34

海外のゲストが多く朝食が騒がしいうえに席もない
お互いの為 また御ホテルの為にもスペース分けを検討してほしい
朝から疲れました 同僚は食事を諦めました

2016年05月
アパホテル<金沢中央> 2016年06月06日 22:33:52

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

朝食会場ではご不快なお思いをお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
現在、朝食の混雑が予想される日には、団体様のみ朝食時間をずらしてご案内をするなどの対策をとらせて頂いておりますが、今回私どものご配慮不足によりご迷惑をおかけしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
一日のスタートとなる大切な朝食のお時間が快適なものとなるよう、お客様のご意見をもとにスペース分けや声かけ等をぜひ検討させて頂きます。

この度は貴重なご投稿を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

takatocさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

takatocさん [30代/男性] 2016年01月05日 21:26:37

金沢の片町で飲むときは、いつも利用しています。
立地条件が良く県外から観光に来た人にもいいと思います。
でも最近、宿泊費が高すぎると思います。

2015年12月
アパホテル<金沢中央> 2016年01月07日 01:15:20

この度は、アパホテル〈金沢中央〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様が感じられた通り、規模の大きな会議や学会の需要が多くあり金額が高くなっている日程もございます。アパホテルでは、日毎に値段の設定を決めております。お客様のご予算に合わず不愉快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。高い金額をいただく以上、よりよいサービスに磨きをかけてまいります。この度は、ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 五十嵐

毅322さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

毅322さん [30代/男性] 2015年12月21日 17:14:25

予定を決めずに、金沢旅行へ行きましたが、風呂だけはと選ばしてもらいました。
宿代を安くした分で美味しいものを一杯食べれました♪
これからも、安価で質の良いサービスをお願いします。
あえて一言言うとしたら、露天風呂からそとの景色を見たときに、社長と目が合うのは、笑ってしまいました。
あの看板なんとかなりませんかね(笑)

2015年12月
アパホテル<金沢中央> 2015年12月22日 07:30:41

この度はアパホテル<金沢中央>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館の造りにご満足頂けて大変嬉しい所存でございます。ホテルに勤めるスタッフとして大変光栄でございます。

おいしいものを沢山食べれた様子ですが、金沢は食べ物が大変美味しいです。まだまだ美味しいお店も沢山ありますので、又ご宿泊の際にはフロントにお声掛け頂ければと思います。スタッフ個々にお勧めを紹介させて頂きます。

当社の社長は看板がインパクトがあると多くのお客様からお声頂いております。お客様に少しでも笑顔になって頂けたのであれば幸いでございます。

お忙しい中温かいご投稿誠にありがとうございます。冬も本格的に近づきましたので、暖かい格好をしてどうかお体ご自愛頂ければと思います。

又のご宿泊心よりお待ちしております。

宿泊課 瀬川

【【喫煙可】ダブル■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■】

misato71さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

misato71さん [50代/女性] 2015年10月10日 03:51:07

シルバーウィーク中に利用させていただきました。
立地は香林坊片町にすぐ近く。
21美、兼六園、徒歩県内。近江町市場にと一本道なので歩いて行きました。
お部屋はコンパクトですが滞在時間を、考えるとそれほど気にはなりませんでした。
温泉を楽しみにしていましたがSWの激混みのせいか、温泉に入る前の洗い場が大混雑。裸で20分位たって待ちました。これは辛かったです。
混雑が予定される日に何か対策をしたほうが良いです。あれでは風邪を引いてしまいます。簡単に体を洗えるシャワーブースがあるといいなぁと思いました。
次に部屋のトイレですが流れが非常に悪い。トイレの水が流れない状態で1日過ごし、翌日は改善の希望したのですが変わりませんでした。
私の部屋だけなのか??夜中にトイレの逆流がゴボゴボと凄くて怖かったです。プレミアムルームなのに悲しくなりました。
立地面、コスパ的にも良いホテルと思います。また利用したいので改善お願いいたします。

2015年09月
アパホテル<金沢中央> 2015年10月12日 16:17:47

この度はアパホテル<金沢中央>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
過ごしやすい季節となり、観光名所へ向かう道のりでも、金沢の街並みをお楽しみ頂けたことと思います。
アパホテルではお客様のご滞在中、快適な睡眠をご提供することに重きを置いており、お部屋もコンパクトなつくりとなっております。
大浴場は折角楽しみにして頂いていたにも関わらず、混雑によりご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。混雑の日は1時間閉業時間を延長するなどの対応はさせて頂いておりますが、更なる改善に努めて参ります。
お部屋のお手洗いでもトラブルがあったとのことで、ただちに業者に確認をさせて頂きました。
こちらの至らなさによりご迷惑をお掛けしたにも関わらず、また利用したいとのお声を頂き、心より感謝申し上げます。
この度はご投稿ありがとうございました。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

宿泊課 水島

☆快眠へのこだわり★最上階13階のプレミアムルーム☆【禁煙室】

すず84さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

すず84さん [40代/男性] 2015年06月12日 11:27:16

立地はコンビニ、飲食店などいろいろありとても良く出張時は毎回利用させて頂いています。ただ新幹線特需は解りますが設備等なにも改善していないのに宿泊価格が2~3千円も跳ね上がったのはどうかと思います。いままで利用してきた客としては納得行かない部分がありますが近隣ホテルすべてのホテルで価格が跳ね上がっていますのでまた利用はさせて頂きます。

2015年05月
アパホテル<金沢中央> 2015年06月12日 23:03:15

また、ご出張時にいつも当館をご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当館の周辺には徒歩3分圏内にコンビニエンスストアが3店舗ございます。
また、金沢の繁華街に位置しておりまして、数多くの飲食店がございます。
その為、立地面に関しては多くのお客様にご好評頂いております。

設備に関しましては、不具合が生じた箇所を修繕したり、客室の設置物等古くなった物を新しい物にリニューアルさせて頂いております。
お客様のお声を今後とも参考にさせて頂き、取り入れて参りたく存じます。
設備面だけでなく、サービス面もお客様にご満足して頂けますよう、スタッフ一同さらに精進して参ります。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
次回またご出張時にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<金沢中央> 酒井

投稿者さん 2015年06月03日 17:22:48

805号室、窓の外が壁で残念でした。

2015年06月
アパホテル<金沢中央> 2015年06月04日 17:36:17

チェックイン時のご案内不足により、お客様にご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルにはホテルの構造上外側と内側のお部屋がございます。内側のお部屋はどうしても光が差し込まないようなお部屋となっております。
その旨、きちんとチェックイン時にお客様にお伝えするべきでしたのに、ご案内不足でございました。
今後このようなことがないように、スタッフの指導を徹底する次第でございます。
また、お手数ではございますがご予約時、もしくはチェックイン時にでも、外側の部屋希望の旨をおっしゃって頂ければ、こちらで出来る限りご希望に沿う形でご案内させて頂きます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同今回のご意見を真摯に受けとめ、日々精進致します。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。またのご利用お待ち申し上げております。

宿泊課 佐藤

やっさん1063さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

やっさん1063さん [70代/男性] 2015年05月27日 11:42:25

立地は抜群。天然温泉も良かった。その他に関してはAPAそのもので、普通です。新幹線開業の余波で外人客が多く、少々びっくり。

2015年05月
アパホテル<金沢中央> 2015年05月28日 22:14:49

当ホテルの立地や天然温泉につきましてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。兼六園をはじめとする観光名所が徒歩圏内に位置しており、繁華街の中であるためお食事も困る事は無い、まさに「抜群」の立地でございます。今後もこの立地に甘んじず、気持ちの良いホテルづくりに努力していく次第でございます。

お客様がおっしゃいます通り、新幹線の開業により日本各地のみならず、海外のお客様にも多数ご利用頂いております。団体でお越しになる場合が多く、驚かれたことと存じます。金沢の魅力をたくさんの人に知って頂くことができ、嬉しく思います。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
また金沢にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

宿泊課 水島

あずふぁんさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

あずふぁんさん [40代/男性] 2015年05月19日 23:33:50

立地は最高でしたが部屋が狭すぎて苦痛でした。
楽しみにしていた大浴場は0時に終了で飲みに行っていたため入れず。繁華街のホテルなのだから24時間入れるようにしてもらいたいですね、残念。

2015年05月
アパホテル<金沢中央> 2015年05月20日 18:45:25

この度はアパホテル<金沢中央>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

滞在中、苦痛を感じさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の大きさに関しましては、アパホテル全体を通しまして、多くのお客様にご利用頂ける様コンパクトな設計となっておりますこと、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
しかしながら、当ホテルでは¥1000プラスすることで、ツインのシングルユースへアップグレードも可能でございますので、次回ご利用の際はご検討下さいませ。
また、大浴場に関しましては、朝6時~深夜24時まで宿泊者に限らず一般の方にも多くご利用頂いております。そのため、深夜の閉店後にしっかりと清掃を行わせて頂いておりますので、24時間営業が叶わないこと、何卒ご理解くださいませ。
次回こそはお客様にも天然温泉の大浴場をご利用頂けることを願っております。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

宿泊課 佐藤

すずめだちゅんさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

すずめだちゅんさん [40代/男性] 2015年03月06日 14:31:33

前々から私も含めて、色んな方々から同じ要望を書いている筈なんですが……。利益重視なのか、改善されていない様ですね。大浴場の洗い場の蛇口の温度と水の止まるスピード。直してもすぐに元に戻るなら数日、休館(大浴場)にしてでも根本的な解決も必要ではないでしょうか?お金を払って利用する方に失礼だと思いますよ。まだ細かい所はありますが、今回はこれにて。

2015年03月
アパホテル<金沢中央> 2015年03月07日 08:32:20

平素より、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、この度は、大浴場での設備不良につきまして、お客様には不快な思いをお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。

洗い場の蛇口から出る温水の温度と、温水が出てから自動的に止まる時間の長さについては、本日、設備業者に手配の連絡を致しました。お客様のおっしゃるとおり、まずは現状の調査を行い、
それから適正な温度や時間を検証し、出来る限り短い期間で改善させて頂きます。

当館の温泉を楽しみに起こし頂くお客様に、これ以上の不備が無いよう、問題の解決に全力を注ぎ、また次回も起こし頂ける環境づくりにつとめてまいります。

この度は、貴重なご意見を頂戴でき、感謝申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

宿泊課 中筋

投稿者さん 2015年01月03日 19:14:50

金沢宿泊時にはよく利用させていただいております。
こちらは大浴場が魅力で利用するのですが、今回は大浴場の
浴室内で寝ている人間・浴槽につばを吐いている人間(同一人物)を
目撃しました。
今後、あの大浴場は二度と利用したくありません

2014年12月
アパホテル<金沢中央> 2015年01月04日 04:59:39

いつもアパホテル〈金沢中央〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながらこの度大浴場を利用されていた他のお客様による心ない行為によりご不快な思いを抱かせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

大浴場につきましてはお客様をはじめ多くの方にご好評頂いております当館一番の強みでございます。今後とも多くのお客様にご愛顧頂きたいと考えておりますので、今回の様な事態が二度と起こらぬ様、私共も巡回の強化を図って参ります。

頂戴致しましたご意見につきましては、早速大浴場のスタッフの者に伝え、改善に向け取り組んでおります。貴重なご意見本当にありがとうございました。

お客様が心地よくお過ごしいただける宿を目指して、今後ともスタッフ一同サービスの向上に取り組んで参ります。

寒い日が続いておりますが、どうかご自愛下さいませ。

宿泊課 河本

■最大47%OFF☆楽天トラベル4つ星以上■素泊りプラン■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■

投稿者さん 2014年09月29日 23:50:31

場所は申し分ありません。
朝食のメニューは30種類もありませんでした。
最上階の温泉は男湯と女湯では随分差があるようです。
チェックイン時のスタッフは無愛想で朝食の案内もなく、勝手にアパカードが作られていてビックリしました。
兎に角、場所は申し分ありませんでした。

2014年09月
アパホテル<金沢中央> 2014年10月01日 11:08:16

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

指摘誠にありがとうございました。
宿泊並びに朝食会場、14階の大浴場でお客様で不快な思いをさせしまいまして深くお詫び申し上げます。
上記の施設の責任者と今後について検討させて頂くことで、よりご満足頂けるホテル創りに努めて参ります。

私のスタッフの教育不足に大変猛省致しております。担当したスタッフには、このような事が起こらない様厳重に指導させて頂きました。

機会がございましたらまた当館にご宿泊頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

アパホテル<金沢中央> 宿泊課 瀬川

和洋バイキング朝食付■豊富なパンと約30種類のメニューで朝から元気■天然温泉/展望露天風呂入泉無料
【【喫煙可】セミダブル■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■】

あんだぁはぁとさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

あんだぁはぁとさん [50代/男性] 2014年09月28日 18:41:15

金沢での飲み会などの時はよくアパホテルさんを利用させていただきます。 やはり大浴場がいいですね。 今回は「金沢中央」を利用させていただきました。

2014年09月
アパホテル<金沢中央> 2014年09月30日 08:02:58

大浴場にご満足いただけてスタッフ一同大変嬉しい所存でございます。

お客様にはいつも当館をが愛顧頂いており、ホテルスタッフとしては光栄に思います。
これから当館はお客様に更にが満足頂けるべく様々なリニューアルも検討しておりますので、今後にご期待頂ければと思います。

また金沢で飲み会等がある時は当館のご利用お待ち致しております。

アパホテル<金沢中央>宿泊課 瀬川

■ごはん/味噌汁おかわり自由!朝定食付■豆腐鍋、おんたま、焼き魚が魅力的■天然温泉/露天風呂入泉無料

久夫0646さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

久夫0646さん [40代/男性] 2014年07月14日 23:44:43

投稿が遅くなってすみませんでした。
今回は、一泊しかできませんでしたが、自分の対応してくれたフロントの人があまり元気が無く残念に申し上げます。
自分も業界としてはちがう者でずが、自分も接客業として勤務していますが、対応が暗すぎです。
業務に着く前にちゃんとお客様を喜びを持ちまた次回も利用して欲しいという気持ちで接客された方がよろしいかと思われます。
今後も金沢に宿泊したら屋上の露店風呂が自分は好きなので今後も利用しますが、お客様の出る前にちゃんとした発声練習など笑顔作りをしてほしいと思います。
フロントスタッフのお名前は覚えていませんが、階級制度など作った方がよろしい感じしました。
私が覚えている人は女性スタッフでした。
名札ももうちょっと大きめにお客様がわかる様にしてほしいです。
クレームではございませんが、次回の改善をこめて感想としてさせて頂きます。

2014年07月
アパホテル<金沢中央> 2014年07月16日 18:23:30

いつもアパホテル<金沢中央>にご利用頂き誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応におきましてご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、フロントに出ているからには
笑顔でお客様をお迎えさせて頂くことは当然のことであり、大変心苦しい限りでございます。

しかしながら、お客様のお言葉の中には、温かさが感じられ、
また、お越し頂けるとのことでもう一度チャンスを頂いたと思っております。
次回こそは、お客様に気持ち良くお過ごし頂けるように努めて参ります。

階級制度につきましても、今後の課題として検討して参ります。

最後の「次回の改善をこめて」とのお言葉、お客様の優しさを深く感じました。

接客におきまして、今一度、スタッフ全員で、
心を改め、お客様に対し、誠意を持って対応致します。

この度は、優しさ溢れるご指摘に感謝致します。

次回、お会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。
どうぞ、お気をつけてお越しくださいませ。

アパホテル<金沢中央> 稲端

ゆうたら35さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

ゆうたら35さん [20代/男性] 2014年05月06日 11:05:49

部屋が予想以上に狭かったことが、少し不満でした。朝食のパンは美味しかったです。バス停も近くにあり観光地へのアクセスも良かったし、コンビニや飲食店も近くにあり、立地条件は良かったです。

2014年05月
アパホテル<金沢中央> 2014年05月11日 21:18:44

当館のお部屋は機能性を考え、お客様にゆっくりお過ごし頂けますよう、
お部屋の広さはコンパクトな造りで、ベッドは大きな物を取り入れております。
よろしければ次回ご宿泊時は広めのお部屋もご用意させて頂いておりますので、是非ご参考下さいませ。

お客様の仰るように、当ホテルは観光地へのアクセスが大変便利となっており、多くのお客様からご好評頂いております。
兼六園や21世紀美術館へは徒歩10程となっております。
また繁華街に位置しておりますので、飲食店も多く立ち並んでおります。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 酒井

投稿者さん 2014年01月06日 20:55:18

お部屋を禁煙室希望とするのを忘れてしまい、タバコ臭くて仕方なかったがこれは仕方ないかな。
部屋は普通にきれいでしたが、天然温泉の大浴場のシャワーが40度以上の赤い所にしていたのに、温度が全く一定にならず、真冬なのに何度も何度も水が出てきて、かなり最悪でした。ですがシャワーは満員で全て使用中のため、移動も出来ず、かなり参りました。温泉自体はとても気持ちがよかったです。
入浴後に従業員さんへシャワーの件を伝えましたが、以前から何箇所か壊れているシャワーがあるとの事でした。それならそれなりの措置を取れないのでしょうか?

2014年01月
アパホテル<金沢中央> 2014年01月09日 04:11:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見ご感想を確認させていただきました。禁煙室のご利用ができなく不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後よろしければ禁煙室の空きが可能な限り、禁煙室をご準備させていただきますので、インターネット予約後、ご予約の確認も兼ねましてぜひ禁煙室をお申し付け下さいませ。また、チェックイン時でもよろしいのでぜひ禁煙室をお申し付けくださいませ。お客様がご満足いただけるホテル作りに努めたくよろしくお願い申し上げます。

大浴場設備不備につきこちらも重ねて深くお詫び申し上げます。温度に関しては、業者と同行して原因を調査し突き止め改善しました。また、シャワー破損によりご迷惑をかけてしまい申し訳ございませんでした。こちらはすぐにお取り替えさせていただきます。

不快な思いをさせてしまい、取り返しのつかない結果となってしまった以上、次回お客様がお許しいただける限り次回ご利用いただいた際は「とてもよかった」と思っていただけるように努めさせていただきたく取り組んでいく所存でございます。
従業員一度お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 辻

【【喫煙可】トリプル■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■】

投稿者さん 2013年12月14日 17:52:04

立地・部屋からも料金は妥当。
展望風呂はありがたい。
テレビのBS放送が見れないのは残念。

2013年12月
アパホテル<金沢中央> 2013年12月16日 15:43:12

この度はアパホテル<金沢中央>をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館の最大の魅力である大浴場は皆様から大変ご好評頂いております。
天然温泉となっておりますので体の芯から温まりリフレッシュして頂けましたら幸いです。

テレビに関しましてはBS放送はなく、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
お客様のご意見は今後の課題とさせて頂き、より良い環境造りに努めて参ります。

皆様に気持ち良くお過ごし頂けるよう精進して参りますので
次回金沢へお越しの際も是非アパホテル<金沢中央>をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 横川