アパホテル<金沢中央> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢中央>のクチコミ・お客さまの声

SHIMMさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

SHIMMさん [40代/男性] 2010年10月19日 09:14:43

周辺は繁華街で大変賑わってます。よく調べもせず、金沢駅から歩いてしまいましたが、さすがに遠かったです。が、意外と歩けない距離でもないのだなぁと感じました。風呂洗い場の温度調節が少し難しかったです。ただ露天風呂もあり、繁華街なのに温泉で、深夜と朝にも入れるのは魅力でしょう。部屋は廊下入ってすぐが部屋で、ろうかと壁一枚の感じがあまり気持ちのいいものではありませんでした。また、カーテンが薄く、夜は透けてしまいます。閉じられる窓の扉は据え付けられていましたが、ポットやテレビをどけないと閉じられない状態で閉めることはできず、透けたまま我慢せざるを得ませんでした。せめて普通のカーテンもつけて欲しいです。

2010年10月
アパホテル<金沢中央> 2010年10月23日 08:44:07

この度はアパホテル金沢中央をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
今回、お褒めの言葉を頂戴するとともに、当ホテルをご利用いただいての率直なご感想、ご意見を賜りましてたこと、お礼申し上げます。
客室内の設備、備品等につきましてはすぐの対応が難しい状況がございますが、今後、施設や備品の改善を行う際に生かして参りたいと存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊課 西城

■最大44%OFF☆楽天トラベル独占■素泊りプラン■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■
【〓喫煙可〓シングル●最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料●】

投稿者さん 2010年09月27日 10:40:14

部屋は狭くなかったですが、禁煙部屋が空いてなかったので、喫煙可の部屋に
したのが失敗でした。なかなか、寝付けませんでした。お風呂は温泉でしたが
もう少しスペースが広ければ良いのではと思いました。

2010年09月
アパホテル<金沢中央> 2010年09月28日 06:35:55

生憎の満室でお客様にご希望のお部屋をご用意できませんでしたこと、私共も大変残念に感じております。
金沢では、ゴールデンウィーク等の全国的な混雑期以外にも、満室が予想される北陸地区での祭り、そして一般の方には予想外である各種学会での満室が定期的にございますため、お仕事やご旅行の日程が決まりましたらお早めにご予約されることをお勧め致します。
空室がございます場合には、ご希望に副ったお部屋への移動も承っておりますので、ぜひお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
また、全室に消臭スプレーも完備しておりますので、併せてご利用頂ければと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【★楽天ポイント10倍★】〓■ビジネスマン応援プラン♪■〓
【〓喫煙可〓【ツインシングルユース】■楽天ポイント10%■】

投稿者さん 2009年10月09日 12:33:52

マッサージ上手でした。

2009年08月
アパホテル<金沢中央> 2009年10月10日 03:19:05

アパホテル金沢中央にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。たくさんの宿泊者にマッサージをご利用いただいておりますが、直接お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 福島

【シングル】■■100番組以上が見放題!■■VODカード付プラン■■
【〓禁煙室〓【シングル】○最上階展望温泉大浴場宿泊者入泉無料○】

投稿者さん 2009年10月09日 12:32:46

■■VODカード付プラン■■ ですが、洋画で日本語吹き替え版で見れればよかったのですが・・・ でも満足です。
岩盤浴もよかったです。

2009年09月
アパホテル<金沢中央> 2009年10月10日 03:07:40

この度はアパホテル金沢中央にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見ご感想ありがとうございます。今後のホテルサービスの運営の参考にさせて頂きます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月29日 16:14:38

いつも利用させて頂いております。
今回も露天風呂良かったです。
大変お世話になりました。
また、伺うのを楽しみにしております。

2009年07月
アパホテル<金沢中央> 2009年07月30日 03:45:00

いつもアパホテル金沢中央をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
当ホテル自慢の天然温泉・大浴場をお気に召していただけたご様子を伺い、大変嬉しく感じております。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 西城

■■楽天独占〓素泊りプラン■■最上階展望温泉からの眺望が大好評!
【〓喫煙可〓【シングル】●最上階展望温泉大浴場宿泊者入泉無料●】

投稿者さん 2017年11月27日 18:10:11

朝食があまり良くなかった

アパホテル<金沢中央> 2017年11月28日 22:11:42

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食の件では、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご指摘はレストランスタッフに報告済みでございます。
朝食の大切さを再認識し全スタッフ意識を変えて参ります。
沢山のホテルがある中、このAPAホテルに来て頂いている事、感謝の気持ちを忘れず、お客様のお顔を思い浮かべながら接客して行けば自ずと意識は変わります。
難しい事ではないはずです。
必ず改善させて頂きます。

今後もお客様にご満足頂ける様サービス向上に努めて参ります。
勝手ではございますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 河内

【素泊まり】■天然温泉大浴場&露天&サウナ無料■金沢駅からアクセス抜群!駐車場完備!

投稿者さん 2017年04月04日 09:30:34

金沢駅からは遠いですが、兼六園や城址、美術館には比較的近いので便利でした。

アパホテル<金沢中央> 2017年04月04日 12:00:15

「便利でした」とお褒めの言葉をいただくことができ、スタッフ一同大変うれしく存じます。
当館はお客様の仰るとおり、金沢駅からはバスで15~20分・兼六園や金沢城、21世紀美術館までは徒歩10分ほどの距離にございます。
片町の繁華街にございますので、周辺にはお食事処も多く、他のお客様からも大変ご好評いただいております。

当館の最上階には、天然温泉もございます。歩きまわった旅の疲れも癒すことができたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

宿泊課 千田

【北陸新幹線開業記念】■ごはん/味噌汁おかわり自由!朝定食付■豆腐鍋、おんたま、焼き魚が魅力的■

mamoru kunさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

mamoru kunさん [40代/男性] 2015年09月11日 17:12:52

風呂のシャワー温度調整が微妙にやりにくい。
シャワーの水のちょっとした勢いでノズルが飛び出し危険
風呂の排水が悪すぎる

2015年07月
アパホテル<金沢中央> 2015年09月11日 21:53:11

この度はアパホテル<金沢中央>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場にて度々ご不便おかけしてしまい、また、ノズルに関しましてはお客様を危険な目に合わせてしまい大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
早急に確認させて頂きます。
施設面に関する問題なので、もしかするとすぐに改善とはいかないかもしれませんが、今後の課題の一つとさせていただきます。
また、大浴場以外に関して、お部屋やスタッフの対応はいかがでしたでしょうか。
お客様に最低限快眠を提供する事ができたのであれば幸いでございます。
他にも何かございましたら、スタッフ一同改善に向け精進致しますので、お気軽にお声を頂戴したく存じます。
お忙しい中貴重なご意見賜り、ありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

宿泊課 佐藤

【北陸新幹線開業記念】■最大47%OFF☆楽天トラベル4つ星以上■素泊りプラン■

空船さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

空船さん [40代/男性] 2011年12月15日 06:31:47

立地は金沢駅からは、かなり遠いね。

室内もドアを開けたら『すぐベットが大接近!!』

やっぱり『解放感がない』が、大浴場はいいよ。

朝食は味噌汁が『空状態で保温』これは かなり危険!
店員が『出来たらで持っていきます』の言葉だけで最後まで出てこなかった。
こんなレベルか・・・・。

2011年12月
アパホテル<金沢中央> 2011年12月19日 22:34:21

お客様からご指摘頂きましたにも関わらず、適切な対応ができませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後とも、テナント店舗とも連携の上再発防止に努めて参る所存でございます。

お部屋に関しまして、ホテルの構造上同タイプの客室でも部屋の造りが異なる場合がございます。
ご希望がございます場合には、チェックインの際にお気軽にお問い合わせ下さいませ。空室がございます限り対応させて頂きます。

今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指し日々精進して参りますので、末永くご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

宿泊課:武田

■出張応援■一泊2食(朝・夕)付プラン■夕食は夜中3時まで開店■
【〓禁煙室〓シングル○最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料○】

1026okmさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

1026okmさん [40代/男性] 2010年09月05日 22:16:23

お部屋もきれいで、羽毛の掛け布団と枕も心地良かったです。
トリプルだったので、部屋の狭さは仕方ないと思ったのですが、ドアを開けてすぐにべッド、冷蔵庫のドアがベッドにあたって全開しないことにはびっくりしました。
あと、エキストラベッドがギシギシ音がうるさくてソファタイプの方が良いなあと思いました。
ホテルの方はみなさん親切に対応してくれてとても感じが良かったです。

2010年08月
アパホテル<金沢中央> 2010年09月06日 05:30:20

この度はアパホテル金沢中央にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、今回の宿泊に関しての感想・ご意見・改善点を頂きまして誠にありがとうございます。今回の改善点は早急に対応を行い、宿泊者の方に快適にお過ごしいただけるように改善して参ります。

宿泊課 福島

【〓禁煙室〓☆トリプル☆3名1室利用☆最上階展望温泉入泉無料☆】

nexthiroさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

nexthiroさん [30代/男性] 2018年12月03日 17:06:37

駐車場が無かったので 止める所に困った
浴槽は 髪の毛が数本 付着していた

立地良いのに 駐車場いっぱいになった時にガードマンに
入るなと言う手の動きをされ不愉快になって 自分で探した。
普通 案内するべきなのに すぐに出てこないくせに  向こうへ行けみたいな
手でやられたのは 非常に不愉快。
二度と泊まりたくない。
気分良くしたかったのに それでその日は非常に不愉快な一日になった

アパホテル<金沢中央> 2018年12月03日 20:50:59

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋の浴槽に髪の毛が付着など清掃不備があり大変申し訳ございませんでした。今後そのような清掃不備がないように清掃スタッフと一丸となって強化して参ります。

駐車場のご案内につきましても、駐車場の係りやこちらの案内不足でお客様に不愉快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

また、金沢へ起こしの際には当館をご利用いただけましたら、幸いです。

次回お越しの際には、お客様に最高のおもてなしができるようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿をありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 大島

【素泊まり】■ホテル&大浴場プラン■【Wi-Fi完備】
【【禁煙室】シングル□最上階天然温泉入泉無料□】

投稿者さん 2009年06月21日 23:42:33

でっかい荷物【スーツケースとか】を持ち込むとベット上でしか狭くて開けれません

2009年06月
アパホテル<金沢中央> 2009年06月23日 01:34:58

お客様にご不便をおかけいたしましたこと、大変心苦しく感じております、誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊の際に必要のない大きなお荷物がございましたら、フロントにてお預かりすることが可能ですのでお気軽にお申し付け下さいませ。
また、ゆったりと広いお部屋でくつろぎたいという方のためにツインシングルユースプラン等も御用意させていただいておりますので、合わせてご検討いただけましたら幸いでございます。