アパホテル<金沢中央> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢中央>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月13日 23:59:24

9/22-23宿泊 一長一短があり、評価は真ん中です。

1.立地は大変よく、金沢市内の観光にはよい場所です。
 ただ、駐車場が提携先のため、思った以上に費用発生します。
 車をずっと泊めて1日観光は難しいです。
 車持ちの方の場合、駐車料金考えると、2~3人迄であれば、
 温泉のある駐車場有別ホテルでもあまり変わらないと思われる。

2.中国系?の団体と重なり、かなり煩い状態でした。
 それが原因かはわかりませんが、ごみがチョコチョコ落ちてました。
 エレベータも我先にという感じで、ホテルの人は、見ているか、他団体のお相手状態。
 エレベータの昇降の際、通過フロアによって、かなり煩いのが分かった。

3.部屋はツイン。ビジホの標準サイズ。
 こちらは行き届いていました。
4.食事は、変更ができず。
 好みの問題かもしれませんが、味が濃く合わなかった。
 洋食変更も許容して欲しかったです。
5.風呂 人が多く、身体洗うの裸で順番待ち。どうしようもない感じです。
 また、特に問題はなかったですが彫複数人入ってこられることがありました。

-金沢市内観光-
お勧めはレンタサイクル「まちのり」です。
若干わかりづらい場所ですが、ホテルから5分くらいのところ
近くにレンタサイクルステーションがありました。
そこで自転車借り、次のステーション(全て観光地近くor駅前)まで快走できます。

閑散期に電車で行くなら、ここのホテルに泊まって、自転車観光は大変よいと思います。

ただ、当日は、大型連休中だったためか、借りたものの、
ステーションに自転車がないことが多々ありましたので注意。
これも外国系観光客団体多く借りてましたが、家族連れも多かったです。
小さいステーションには、8台程度しか自転車止める場所なかったし。2家族でいっぱい?
16時過ぎになると、帰るためか、殆ど駅前ステーションへ行ってしまうため、結果最後はタクシー。
最後だけ割切して観光楽んだ方がよいかもです

2015年09月
アパホテル<金沢中央> 2015年10月14日 21:14:45

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、また当ホテルの良い点と悪い点と、的確にご指摘頂き誠にありがとうございます。以下返信させて頂きます。
1.立地に関して
お客様の仰る通り、金沢市内の観光に適した場所にございまして、兼六園、金沢城公園、長町武家屋敷、近江町市場など、観光でおさえておきたい名所のちょうど中心のあたりにございます。
※駐車場について
今回は提携の駐車場にお停め頂いたという事でご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
駐車場に関しては当ホテルに隣接の駐車場もございますが、先着順でご案内しております為今回は近隣の提携先にご案内させて頂きました。
駐車料金は、当ホテル:1300円/泊、提携先(4か所):1100円/泊、でございます。長時間停車される場合には出庫のお時間をお伺いして駐車場のご案内もさせて頂きますので係員にご相談くださいませ。
2.団体のお客様について
当ホテルにはツアーの団体様のご予約が入っている日もございます。できる限りお部屋をまとめるなどの工夫も行っておりますが、今後は気になる点はフロントスタッフから声をかけるなどの対応も強化して参ります。ロビーも常に清潔な状態を保つよう、特に団体のお客様がいらっしゃった時には注視する様に致します。
3.ツインルームは行き届いていたということで安心致しました。お褒めのお言葉ありがとうございます。
4.朝食について
今回、洋食に変更が出来ず申し訳ございませんでした。ご予約のお申込み方法にもよりますが、チェックインの際までに変更のお申し出をして頂けましたら和洋バイキングへの変更も承りますのでご相談頂けると幸いでございます。
5.大浴場について
洗い場の順番待ちをさせてしまったということで申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。混み合う時間帯に関してはお時間をずらしてご利用頂くようフロントで一声かけるなどの対策を強化して参ります。
※レンタサイクルについて
自転車での金沢観光も天気が良い日にはお勧めでございます。また金沢市内には観光用にも数種類のバス路線がございますので、こちらもフロントにお問い合わせ頂ければご案内させて頂きます。
この度は貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございます。次回のご利用もお待ち申し上げております。

アパホテル<金沢中央> 鎌田

【北陸新幹線開業記念】■ごはん/味噌汁おかわり自由!朝定食付■豆腐鍋、おんたま、焼き魚が魅力的■
【【喫煙可】ツイン■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■】

投稿者さん 2015年09月03日 13:24:53

今回、二食付きプランを選択させていただきましたが、内容に書かれていました、ドリンクサービスや追加500円にて飲み放題になる!と書いてありましたけど、一切そんなサービスはありませんでした!
一体どういう事でしょうか?
そんなサービスが無いのなら、書かないで欲しいです。
また、ラーメン屋さんでの夕食でしたがカウンター下の荷物置き場が全く掃除がしてなくて油でベタベタになっており、カルティエのセカンドバッグが汚れてしまいました。
もう少し、掃除をしてもらいたいです。
今後は夕食付きプランは止めさせていただきます。

2015年09月
アパホテル<金沢中央> 2015年09月03日 16:55:42

この度はアパホテル<金沢中央>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

二食付きのプランをご予約頂いたにも関わらず、ドリンクサービスや飲み放題500円割引サービスのご案内がなく大変申し訳ございませんでした。
本来であれば、ご来店時に、ご夕食券と併せてご朝食券の確認をさせていただき、ドリンクサービスや飲み放題500円割引のサービスをさせて頂いております。

また清掃が行き届いておらず、お客様の大切なお鞄が汚れてしまった事を心よりお詫び申し上げます。せっかくのお食事の時間をこのようなことで台無しにしてしまい心苦しい限りでございます。

ご案内の件、清掃の件、どちらもラーメンほくしんの店長、及びスタッフに強く指導させていただきました。
早速店内大掃除に取り掛かり、お客様が気持ちよくご利用頂ける店内にするよう努めております。

今後はこのような事がないよう、フロントスタッフも点検をし清潔な食事会場をご案内できるよう改善いたします。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。

宿泊課 千田

■出張応援■一泊2食(朝・夕)付プラン■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料

すずめだちゅんさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

すずめだちゅんさん [40代/男性] 2015年03月06日 14:31:33

前々から私も含めて、色んな方々から同じ要望を書いている筈なんですが……。利益重視なのか、改善されていない様ですね。大浴場の洗い場の蛇口の温度と水の止まるスピード。直してもすぐに元に戻るなら数日、休館(大浴場)にしてでも根本的な解決も必要ではないでしょうか?お金を払って利用する方に失礼だと思いますよ。まだ細かい所はありますが、今回はこれにて。

2015年03月
アパホテル<金沢中央> 2015年03月07日 08:32:20

平素より、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、この度は、大浴場での設備不良につきまして、お客様には不快な思いをお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。

洗い場の蛇口から出る温水の温度と、温水が出てから自動的に止まる時間の長さについては、本日、設備業者に手配の連絡を致しました。お客様のおっしゃるとおり、まずは現状の調査を行い、
それから適正な温度や時間を検証し、出来る限り短い期間で改善させて頂きます。

当館の温泉を楽しみに起こし頂くお客様に、これ以上の不備が無いよう、問題の解決に全力を注ぎ、また次回も起こし頂ける環境づくりにつとめてまいります。

この度は、貴重なご意見を頂戴でき、感謝申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

宿泊課 中筋

【北陸新幹線開業記念】■最大47%OFF☆楽天トラベル4つ星以上■素泊りプラン■

投稿者さん 2014年01月06日 20:55:18

お部屋を禁煙室希望とするのを忘れてしまい、タバコ臭くて仕方なかったがこれは仕方ないかな。
部屋は普通にきれいでしたが、天然温泉の大浴場のシャワーが40度以上の赤い所にしていたのに、温度が全く一定にならず、真冬なのに何度も何度も水が出てきて、かなり最悪でした。ですがシャワーは満員で全て使用中のため、移動も出来ず、かなり参りました。温泉自体はとても気持ちがよかったです。
入浴後に従業員さんへシャワーの件を伝えましたが、以前から何箇所か壊れているシャワーがあるとの事でした。それならそれなりの措置を取れないのでしょうか?

2014年01月
アパホテル<金沢中央> 2014年01月09日 04:11:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見ご感想を確認させていただきました。禁煙室のご利用ができなく不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後よろしければ禁煙室の空きが可能な限り、禁煙室をご準備させていただきますので、インターネット予約後、ご予約の確認も兼ねましてぜひ禁煙室をお申し付け下さいませ。また、チェックイン時でもよろしいのでぜひ禁煙室をお申し付けくださいませ。お客様がご満足いただけるホテル作りに努めたくよろしくお願い申し上げます。

大浴場設備不備につきこちらも重ねて深くお詫び申し上げます。温度に関しては、業者と同行して原因を調査し突き止め改善しました。また、シャワー破損によりご迷惑をかけてしまい申し訳ございませんでした。こちらはすぐにお取り替えさせていただきます。

不快な思いをさせてしまい、取り返しのつかない結果となってしまった以上、次回お客様がお許しいただける限り次回ご利用いただいた際は「とてもよかった」と思っていただけるように努めさせていただきたく取り組んでいく所存でございます。
従業員一度お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 辻

■最大47%OFF☆楽天トラベル4つ星以上■素泊りプラン■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■
【【喫煙可】トリプル■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■】

投稿者さん 2013年11月10日 16:20:59

学会が開催されていた関係で、素泊まりでも値段が高かった。エレベータ内に枯葉が落ちていて汚かった。

2013年11月
アパホテル<金沢中央> 2013年12月02日 16:02:02

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。学会の件に関しましては、確かに当日金沢市内で大きな学会がございまして、それに伴い基本料金でのご案内となっておりました。大変申し訳ございませんが、ご了承くださいませ。
尚、エレベーターの枯葉につきましても、ご迷惑お掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。清掃業者と共に協力して清掃の徹底を心掛けて参ります。
貴重なご投稿ありがとうございました。
宿泊課 横川

投稿者さん 2013年09月22日 23:32:43

立地を考えればすべてよかったのかもしれません。
温泉はもう少しきれいでもいいと思う。

2013年08月
アパホテル<金沢中央> 2013年09月24日 06:11:09

14階の大浴場につきましては、大変不快な思いをさせてまい、大変申し訳ございません。
清掃はサウナスタッフ及び清掃スタッフ共々日々徹底を尽くしておりますが、更に尽くして参ります。

お客様にお寛ぎ頂きたいため、日々ご愛顧頂けるべくお客様のご協力を頂きながら、よいホテル造りを目指して参ります。

又のご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 瀬川

和洋バイキング朝食付■豊富なパンと約30種類のメニューで朝から元気■天然温泉/展望露天風呂入泉無料

dai-fukuさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

dai-fukuさん [50代/男性] 2013年09月15日 16:55:19

あの気持ちの悪い本さえなければよいのですが

2013年09月
アパホテル<金沢中央> 2013年09月17日 13:47:17

この度はアパホテル<金沢中央>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館は、皆様にいつも気持ちの良い環境をご提供出来る様、日々努めております。
しかしながら、ご不快な思いをさせてしまった事を心苦しく思っております。大変申し訳ございません。

皆様に1日のお疲れを取って頂き、ごゆっくりお過ごし頂けるホテル造りを行って行ける様、精進して参ります。

これからもアパホテル<金沢中央>をご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課:野村

【早期得割】■■楽天独占〓素泊りプラン■■オンラインカード決済限定!

投稿者さん 2013年02月04日 11:31:59

急遽、金沢へ行くことになり利用しました。
チェックイン時に、団体客がいたので少し待ちましたが、スムーズにチェックイン出来たと思います。
部屋は普通でしたが、折鶴が心を癒されました。
置いてあったアパホテル社長の漫画も何気に読んでしまいました。
ただ、フロントにあるインターネットパソコンを使用するには100円が必要なのを無料にするかホテル利用者は無料してもらえるといいと思います。

2013年01月
アパホテル<金沢中央> 2013年02月17日 12:34:52

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

チェックイン時には、おまたせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、お客様からのスムーズにチェックインできたとの暖かいお言葉でスタッフ一同安心しております。
今後ともお客様により快適にお過ごし頂けるよう、プラン・真心のこもった
おもてなし・サービスの充実に努めて参りますので、末永くお付き合い頂けましたら
幸いでございます。
金沢へお越しの際にはぜひまた次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 今井

■■カップルステイ♪■■〓2人で金沢をた~っぷり満喫っ!週末セール実施中!!〓

投稿者さん 2012年08月15日 00:46:53

車で行ったのですが、ちょうどお祭りがあったようで、ホテルの前は通行止めになり車が入れませんでした。
到着前に一度電話をしたのですが、何も言っていなかったのでホテル近くになって駐車場に入れないことに気付きました。再度電話を入れた際、近くにあるパーキングに止めてくださいと言われました。パーキングに行くためにUターンをしなければならなかったので、到着前の時点で通行止めになっていることを教えてほしかったです。

部屋は2人で泊まるには狭く感じました。
屋上に大浴場があったのでゆっくり浸かることができました。

モーニングは焼きたてのパンやサラダなど種類が豊富で味もおいしかったです。

2012年08月
アパホテル<金沢中央> 2012年08月16日 20:01:58

この度は、アパホテル<金沢中央>をご利用頂き誠にありがとうございます。

駐車場に関しまして、お電話を頂いた際、通行止めのご連絡を怠ったために、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
以後、このような事が起こらないように、スタッフへの指導を徹底致します。

当ホテル天然温泉は、大変ご好評頂いております!
一日の疲れを温泉で、癒して頂きたいと思います。

次回、金沢へお越しの際も、是非アパホテル<金沢中央>をご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課:野村

■和洋バイキング朝食付■豊富なパンと約30種類の和洋メニューで朝から元気■
【〓禁煙室〓□セミダブル□カップルおすすめ♪□】

投稿者さん 2012年05月11日 19:10:14

初めて利用しました。部屋もきれいでした。

2012年05月
アパホテル<金沢中央> 2012年05月12日 11:28:48

当ホテルにご満足頂いている様子を伺うことができ、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
これからも、「いつも気持ちの良い環境」を提供し、お客様皆様に喜んでいただけるべく
努めて参る所存でございます。
魅力的なホテルつくりを目指して取り組んでまいりますので今後もアパホテル<金沢中央>を
宜しくお願い致します。
お客様のまたのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

【★楽天ポイント10倍★】〓■ビジネスマン応援プラン♪■〓
【〓喫煙可〓シングル●最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料●】

投稿者さん 2012年02月14日 13:40:26

かなりの狭さを覚悟して行きましたが、実際に見るとそんなに窮屈ではなかったです。
掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。
ただ、大浴場が残念。HPに載っているのは男性用。
女性用の露天風呂はほんの小さな円形でした。
そこに期待して行くとがっかりするかと思います。
立地がとてもいいので観光に便利でした。

2012年02月
アパホテル<金沢中央> 2012年02月16日 08:44:01

当ホテルの客室は機能性を重視したコンパクトなつくりとなっております。
ご希望がございましたら、+¥1,000-で広めのダブルルームやツインルームへのアップグレードも承っておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し出下さいませ。
また、露天風呂につきましてはお客様に残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴しましたご意見を参考に改善を行ってまいりますので、今後とも末永くアパホテル<金沢中央>とお付き合い頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 今井

〓女性限定!〓◆◆ウェルカムドリンク券付♪◆◆レディースプラン
【〓禁煙室〓シングル○最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料○】

タカ山本さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

タカ山本さん [40代/男性] 2012年01月21日 14:39:57

立地は最高です。
風呂も露天など気持ちよく入りました。
残念なのが朝食時にスタッフの方が慌ただしいこと。おかずのレイアウトも悪い。
他の方がおかずを取り辛そうにしてると見てたら醤油をスーツにどっぷり溢して大事件でしたね。

2012年01月
アパホテル<金沢中央> 2012年01月22日 14:42:57

この度はアパホテル<金沢中央>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食時にはご不快な思いまでさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を取り入れつつ、更なる改善を図ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

今後もお客様にご満足いただけるよう、よりよいホテルづくりを目指してスタッフ一同精進してまいります。
これからも末永いご愛顧を宜しくお願いいたします。

宿泊課 山口

■ごはん/みそ汁おかわり自由!朝定食付■豆腐鍋、おんたま、焼き魚~朝は和食派の方に■
【〓喫煙可〓◆ツインシングルユース◆湯ったりのんびりステイ◆】

投稿者さん 2011年12月15日 19:17:12

予約料金より300円高く支払わされた。
最悪でした。

2011年12月
アパホテル<金沢中央> 2011年12月19日 22:04:30

この度の御滞在におきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
ご予約頂きましたプランは、3室以上のご予約に適用されますグループ割プランでございます。
プラン説明に記載がございますように、大変申し訳ございませんが3室未満でのご予約の場合には、当日のシングルルームプランへ変更させて頂いております。
何卒ご理解・ご了承頂ければと存じます。
しかしながら、今後ともお客様への分かり易いご説明を徹底するべく従業員の指導に努めて参る所存でございます。
お近くまでお越しの際には、ぜひまたお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

宿泊課:武田

【3室以上限定】幹事さん必見!予約はまとめて取った方が断然オトク!■グループ割プラン■

投稿者さん 2011年06月21日 22:20:38

ロケもよく、施設もバリューからは納得でした。が、APA金沢中央は「最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料」が売り。
露天風呂(女性用)が閉鎖中なら、告知すべきではありませんか?フロント係によっては、チェックイン時にその説明すらしません。

向かい側にも市内にもAPAは何軒もあるので、露天風呂が復旧の目処がないなら、別の施設を選びました。因みに写真は男性用で、女性は五右衛門風呂程度の“展望露天”。

楽天さんは予約後のメール情報も適切でしたが、残念~。(同日、同僚のじゃらん予約にはワンドリンクが付いて…さらに残念!!)

改善求む!

2011年06月
アパホテル<金沢中央> 2011年06月25日 10:13:03

露天風呂機器故障の告知、従業員の応対に関しまして、大変ご迷惑をおかけいたしました。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
次回お越しの際には万全の体制でお客様をお迎えできますよう、早急に修復に努めて参ります。
また、ご案内に関しましても、今後徹底して参る所存でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
お近くまでお越しの際には、ぜひまたご来館下さいましたら幸いでございます。

宿泊課:木下

■最大44%OFF☆楽天トラベル4つ星以上■素泊りプラン■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■
【〓禁煙室〓◇ツインシングルユース◇湯ったりのんびりステイ◇】

まほん☆さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

まほん☆さん [40代/男性] 2011年06月17日 21:21:03

お風呂はたいしたことなかったです。
立地はいいのですが、入口が何故か気づきにくいですね。

2011年05月
アパホテル<金沢中央> 2011年06月18日 06:22:21

<金沢中央>は北陸最大級の客室数を誇っておりますので、比較的遠くからでも白く大きな建物をご覧頂けるかと思います。
ホテルにお越し頂く際の目印としましては、ホテル朝食会場(和定食)である隣接するビル内のラーメンほくしん、もしくは同じく朝食会場(和洋バイキング)であるホテル1Fシアトルズベストコーヒーが分かり易いかと存じます。
また、周辺にはアパホテルが3店舗ございます。
万が一ご予約とは異なるホテルへ到着した場合にも、各店舗スタッフがご案内させて頂きますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

宿泊課:武田

マスター0137さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

マスター0137さん [40代/男性] 2010年10月27日 11:17:12

繁華街にえり立地が良いのでついつい深酒をして帰宅・・・
温泉を楽しみにしていたのですが0時までしか入浴できないのはちょっと寂しいかな・・・
せめて1時か2時頃まで入浴可にしてほしいです。

2010年10月
アパホテル<金沢中央> 2010年10月29日 06:05:30

この度はアパホテル金沢中央をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当館14階の大浴場は皆様に気持ち良くご利用いただけますよう、清掃作業を行う為に0時に一旦閉店させていただいております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
朝は6時から営業再開しております。一日のスタートの前に朝風呂でスッキリ、リフレッシュしていただけますので、ご利用の皆様よりご好評いただいております。機会がございましたら、ご体験下さいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊課 西城

■最大44%OFF☆楽天トラベル独占■素泊りプラン■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■

taketake1129さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

taketake1129さん [30代/男性] 2010年04月25日 17:48:27

出張で利用しました。
ボイラー?が故障でお湯が出ず、部屋でシャワーを浴びられなかったので屋上の大浴場で浴びたのですが翌日、同じフロアで宿泊していた他の人と話をすると利用できた部屋もあったとか。。。
突発的なトラブルなので苦情というまではかわいそうとは思いますがそんなに宿泊者がいないように見えたので全体で統制の取れた対応もしていただけたらありがたかったなと思いました。
※正直、対面でグループの宿泊施設があるのだから振り替えか、そこでシャワー利用だけでもさせていただけたら良かったのにと思いました。

2010年04月
アパホテル<金沢中央> 2010年04月26日 19:10:05

平素は私どもアパホテルグループをご利用いただき誠にありがとうございます。また、この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
折角お越しいただきましたのに、夜間の給湯停止、加えてご案内とご説明の不足、お詫びの欠落等によりまして、お客様には大変なご迷惑とご不快な思いをおかけしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
この度の件、何卒ご寛容を賜りたく、私どもといたしましては、トラブル発生時の素早い対応を心がけるとともに、全従業員が情報共有できるよう
報告、連絡を徹底し、常にお客様の立場に立った考え方で、お気持ちよくご滞在いただくためにはどうあるべきかを考え行動し、お客様のご期待に添えるホテルづくりに努めて参ります。
今回の事態につきましては、従業員一同、衷心より深く反省をいたしております。
今後はこのようなご迷惑をおかけすること無きよう、充分な指導と確認、改善を行って参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人 石山

◆◆グループ割◆◆3名以上でシングル4,000円!
【〓禁煙室〓【シングル】○最上階展望温泉大浴場宿泊者入泉無料○】

投稿者さん 2010年03月17日 14:02:11

全国各地のAPAを利用させて頂いております。

ホスピタリティは全国共通のAPAと変わらないと思いますが、あらゆる面でのスタッフの受け応え等に若干問題を感じた。市内中心店で混雑しているのでしょう、それもわかりますが。APAお膝元と言うことでいつものAPAらしい期待していましたが、残念な事をいくつか・・・。

・部屋からフロントに問い合わせ、電話に誰も出ない、かけ直したところ出た女性スタッフの対応がぶっきらぼうで面倒そうな態度、素っ気無い。
・APA独自のセルフチェックアウトの際、カギをボックスに入れようとしたところ、鍵を回収していた男性スタッフに直接手渡し、これに対して無言、自分の旅の大勢にはまったく影響ないのですが、ふつうだったら「有難うございます・いってらっしゃい」くらいの言葉をかけるんじゃないですが。

・風呂は別経営なのかもしれませんが、ロッカーや浴場の床にカミソリが落ちたままだったりと管理やチェックか行き届いていない。お湯と展望は素晴らしいものがありました。

2010年02月
アパホテル<金沢中央> 2010年03月18日 03:29:37

いつもアパホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は金沢市内数あるホテルの中から、アパホテル金沢中央をお選び頂きましたにも関わらず、私どもの接客がご期待に副えるものではなく、お客様のご気分を害されるような対応がありましたこと、お詫び申し上げます。
お客様からご指摘いただきました数々の点につきましては、全フロントスタッフで今一度、接客の基本に戻り、お客様の視点に立ち、快適なご滞在を提供できるよう、努めて参ります。
また、大浴場の件につきましても、担当者に報告の上、改善を図って参ります。
今回、貴重なお時間を割かれて、率直なご感想をお寄せいただきましたこと、感謝申し上げます。 お客様のご期待を裏切ることのない様、これからも精進して参りますので、どうかアパホテルグループを末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

宿泊課 西城

■■楽天独占〓素泊りプラン■■最上階展望温泉からの眺望が大好評!
【〓喫煙可〓【シングル】●最上階展望温泉大浴場宿泊者入泉無料●】

バイオストームさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

バイオストームさん [40代/男性] 2009年11月19日 01:51:11

朝食に焼き魚が無くなった。
なんかご飯(白飯)がおいしくない。

2009年10月
アパホテル<金沢中央> 2009年11月19日 04:29:25

いつもアパホテル金沢中央をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様から頂戴いたしました朝食に関するご感想は、担当者に報告し、ご満足いただける朝食サービスの提供に努めてまいりますので、今後ともアパホテル金沢中央をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

■■和洋バイキング朝食付■■〓1日の活力は朝食から!〓

投稿者さん 2009年10月09日 19:55:18

風呂が熱かった・・・

石川はこんものなのかな??

2009年09月
アパホテル<金沢中央> 2009年10月10日 04:36:24

この度はアパホテル金沢中央にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。天然温泉の天候や気温により多少のお湯の温度の誤差が発生することもあります。そのため毎日徹底した温度管理を行っておりますが、今回お客様に貴重なご意見を頂きまして更に厳重な温度管理行ってまいります。大変恐縮ですが、当ホテルのまたのご利用をお待ちしております。

宿泊課 福島