アパホテル<金沢中央> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢中央>のクチコミ・お客さまの声

アルト吹きさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2018年10月03日 18:26:34

朝食にスパゲティを出している様な写真を載せています。しかし実際は変更されていますね。お客さんを騙す様な写真を使用するのは悪意を感じます。訂正してやった方が良いと思いますが如何でしょうか?また、学生風の男の子がバイト風で居ましたが、感じが悪いというか最悪でした。キャラ的に接客向きでは絶対にないので場所を考えて配属されたら如何でしょうか?

アパホテル<金沢中央> 2018年10月09日 12:23:37

この度はアパホテル〈金沢中央〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

せっかくご朝食をご利用頂きましたのにご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
現状、朝食のメニューにつきましては食材仕入れの状況により、パスタの他に焼きそばやちゃんぽんなどの麺類を日替わりでお出ししております。
写真につきましてはメニューの一例として掲載しておりますが、今後レストランスタッフとともにご朝食に満足を頂けるように努めて参りますので何卒ご容赦頂ければと存じます。

接客態度についてもお客様にご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ一同、気を引き締めて取りくんで参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 山本

【素泊まり】■ホテル&大浴場プラン■【Wi-Fi完備】

投稿者さん 2018年08月23日 14:45:00

部屋は想像通り狭かったですが、寝る中心のためだったし、入浴は最上階の大浴場に行ったので不満はありません。
事前に他の人の評価を拝見してから行ったので、チェックインの時フロントの方にカードキーを2枚下さいと言ったら2枚頂けたので助かりました!!
また、金沢に行った際には泊まろうと思います。ありがとうございました!

アパホテル<金沢中央> 2018年08月25日 11:13:29

お客様より満足とお褒めの言葉をいただけてスタッフ一同大変嬉しく思います。
ぜひ金沢にお越しの際は当館のご利用をお待ちしております。その際に頂いた期待を裏切ってしまわないようスタッフ一同更なる発展と向上を目指して参ります。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 南

【朝食バイキング付】■和洋30種類のバイキング■種類豊富な焼きたてパンとコーヒーがおすすめ♪
【【禁煙室】ダブル□最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料□】

アイアン1229さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

アイアン1229さん [50代/男性] 2018年07月26日 09:05:18

コストパフォーマンスがよかったです!

アパホテル<金沢中央> 2018年07月26日 21:51:07

お客様に「コストパフォーマンスがよかった」というお言葉をいただき大変光栄に思います。

今後もさらにお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 松山

【素泊まり】■天然温泉大浴場&露天&サウナ無料■金沢駅からアクセス抜群!駐車場完備!

投稿者さん 2018年01月28日 09:38:24

立地はとても良いです。兼六園、21世紀美術館も徒歩で行けます。
香林坊にあるので、色々と便利です。
大浴場があるのは、やっぱり良いですね。

アパホテル<金沢中央> 2018年01月28日 20:14:29

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地や大浴場につきまして、気に入って頂けたようで、私どもスタッフも大変うれしく存じます。
お客様の仰るとおり、金沢の観光名所が徒歩圏内にございます。また、路線バスもはしっておりますので、非常に便利とご好評をいただいております。
また、当館の大浴場は天然温泉でございます。健康増進や疲労回復など様々な効能がございます。旅の疲れを癒やすことができたかと存じます。

この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 永川

【【禁煙室】トリプル■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■】

投稿者さん 2017年11月20日 21:36:21

駅から遠いですが、バスのフリー券を買えば、バスは割と通っている位置にあるので問題なかったです。
お風呂がちょっと古くて汚かったのが残念。

アパホテル<金沢中央> 2017年11月23日 03:49:22

この度はアパホテル<金沢中央>をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました大浴場の件ですが、現在リニューアルへ向けて改善中でございます。ご期待下さいませ。

今後もお客様にご満足頂ける様サービス向上に努めて参ります。

フロント 出口

【素泊まり】クチコミ投稿でポイント5倍!■天然温泉大浴場&露天&サウナ無料■ビジネス&レジャーに!

投稿者さん 2017年11月17日 19:05:19

11月中旬に宿泊しました。金沢駅は遠いですが、兼六園には近いです。風呂は広くて屋上露天風呂は気持ちいいです。バストイレが雑巾臭かったのが不満です。

アパホテル<金沢中央> 2017年11月19日 02:26:09

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

客室バスルームの件では、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

清掃時のチェック強化して参ります。

今後もお客様にご満足頂ける様サービス向上に努めて参ります。

フロント 出口

【素泊まり】■ご夫婦&カップルで■兼六園・21世紀美術館・ひがし茶屋街のアクセス抜群!天然温泉無料!
【【喫煙可】セミダブル■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■】

あっちゃん898さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

あっちゃん898さん [40代/男性] 2017年10月19日 11:48:40

仕事で使っています。
片町・繁華街の真ん中にあるので大変便利です。
コインランドリーが一台しかなく、いつも使われており不便でした。
せめてもう一台増やしてほしいと思います。
温泉はとてもよく、疲れがとれました。

アパホテル<金沢中央> 2017年10月20日 08:19:13

いつも、アパホテル<金沢中央>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、ビジネスにも観光にも非常に便利であると存じます。
金沢駅からはバスで15分ほど、タクシーでは10分ほどで当ホテルに着きます。
バスは金沢駅から8,9,10番乗り場からバスに乗り、「片町」のバス停で降車します。
また、観光面では金沢の代表的な観光地、兼六園や、金沢城址などへ徒歩で行くことが可能でございます。

また、大浴場ではお客様の疲れが取れたということで、お客様に満足していただき誠に光栄でございます。
天然温泉ですので、多くの効能があり疲労回復、神経痛などの効果がございます。

コインランドリーに関しましてはお客様の意見を参考にして参りたいと存じます。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。

この度はお忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中村

投稿者さん 2017年10月10日 19:19:14

ベットがきしむのが気になりました。自分のベットが固めだからかな?立地は良くどこへ行くにも便利でした。部屋着は着ませんでしたが、浴衣じゃ無い方が良かった。作務衣風とか

アパホテル<金沢中央> 2017年10月11日 05:43:09

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊中に大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様の宿泊したお部屋のベットにつきましては、早急に確認し修理いたします。
ご指摘誠にありがとうございます。
また、部屋着に関しましても貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様の意見を参考にしお客様から愛されるホテルつくりをして参ります。

そして、お客様の仰るとおり当ホテルは北陸で一番の繁華街に位置しております。
また、金沢の代表的な観光地も徒歩圏内にございますので観光には適した位置にございます。
フロントでは簡単な観光案内図をご用意しておりますのでご利用でございましたらお気軽にお声がけ下さいませ。

この度は、お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中村

【朝食付】■ごはん/味噌汁おかわり自由!朝定食付■豆腐鍋、おんたま、焼き魚が魅力的■
【【禁煙室】ツイン□最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料□】

フットリーナモノスキーさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

フットリーナモノスキーさん [40代/男性] 2017年09月19日 14:09:44

綺麗なのでいいですが、使い勝手はどうもよくなかった。遅い時間の大浴場が間に合わず、いつも入れない。

アパホテル<金沢中央> 2017年09月20日 06:20:53

いつも、アパホテル<金沢中央>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかの口コミのご投稿重ねてお礼もうしあげます。

清掃に関しましてお客様からお褒めの言葉を頂きスタッフ一同身に余る思いで大変嬉しく感じております。
お客様が快適に過ごして頂ける様日々、宿泊環境に改善を重ねて参ります。

しかしながら、お部屋の機能性に関しましてご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
なにか、不便を感じたことがございましたらフロントに是非お声がけ下さいませ。
スタッフが可能な限り改善に向けて精一杯尽力して参りたいと存じます。

大浴場に関しましては、営業時間を検討して参ります。

この度は貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

宿泊課 中村

【素泊まり】★当日限定★■天然温泉大浴場&露天&サウナ無料■ビジネス&観光に!兼六園まで徒歩10分♪

投稿者さん 2017年08月29日 18:23:35

トイレが故障しており不快でした。
設備点検はキッチリして欲しいです。

アパホテル<金沢中央> 2017年08月30日 05:37:14

この度は、アパホテル<金沢中央>をお選びいだだきまして、誠にありがとうございました。

大変貴重なご意見ありがとうございます。

不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

トイレの不備につきましては清掃スタッフと共に改善に取り掛かっております。

一つ一つのチェックをおろそかにしないで
【小さな変化、小さな不具合も早期に発見出来れば、快適な滞在に繋がる】事を全スタッフに徹底し教育してまいります。
お客様に寄り添ったサービスを心に刻み、日々を大切に過ごして行きたいです。

またお客様にお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

宿泊課 河内

ちーちゃんぼーさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

ちーちゃんぼーさん [50代/女性] 2017年08月25日 09:39:48

立地だけはいいので、いつも利用しています。

アパホテル<金沢中央> 2017年08月26日 04:23:57

いつもアパホテル<金沢中央>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

立地だけはよいとのお言葉、逆に捉えれば、もし当館の立地が悪かったら大事な常連様を一人失っていたかもしれない、そう考えるとゾッとします。

立地以外の面、例えば接客対応や朝食など、ご期待に応えられるようスタッフ一同精進して参ります。

立地だけはいいので、お気軽にご来館頂けるかと思います。

近所のコンビニに行く感覚で当館をご利用頂ければ幸いですので、またのご帰館を心よりお待ちしております。

宿泊課 出口

erimawariさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

erimawariさん [40代/男性] 2017年08月14日 14:46:05

温泉目当てで宿泊しました、屋上の温泉は露天もあり湯の花も出来ていて、満足のいくものでした。
サービスに関してですが、レイトチェックアウトのプランにも関わらず、清掃の方がノックしてきたのは基本的なとこでダメだと思いました。
あと、エレベーター横に鍵の回収ボックスがあると聞いていたのですが、レイトチェックアウトの為か、見あたりませんでした、自動精算機も全て電源が落ちていて利用できず、結局、フロントに手渡しでした。
お風呂や立地、アメニティ等はいいのに基本的な事が出来てないのが残念でした。

アパホテル<金沢中央> 2017年08月20日 16:23:27

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の天然温泉『サウナ片町』をご利用いただき、お褒めの言葉を賜り、大変うれしく存じます。

泉質は弱アルカリ性低張性高温泉でございまして、筋肉痛や冷え性などに効果がございます。
ご宿泊のお客様からはもちろんのこと、近隣の方からも喜ばれております。
お客様もご旅行の疲れを癒していただけたご様子が伺え、ホッといたしました。

しかしながら、レイトチェックアウトのプランでご宿泊をいただいたにも関わらず、清掃スタッフがお部屋をノックしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
今後このようなことが起こらないよう、ホテルスタッフによる確認と、清掃スタッフへの引継ぎを十分に行って参ります。

また、鍵の回収ボックスと自動精算機について、お手数をおかけ致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
鍵の回収ボックスは、当ホテルの通常のチェックアウト時間である、11時には仕舞い、自動精算機も11時に電源を切っております。
ご案内が足らず、大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中、気づきの機会をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

これに懲りませず、金沢へお越しの際は、アパホテル<金沢中央>をご用命いただければ、幸いでございます。

宿泊課 田口

【ファイナルサマーバーゲン】13時レイトチェックアウトOK【素泊まり】天然温泉大浴場&サウナ無料!

投稿者さん 2017年08月07日 08:22:32

きれいで普通でした。
フロントで「部屋を無料でグレードアップしますね」といわれたのに、部屋は狭くて、言わない方がよいとおもった。
フロントに観光ガイドパンフレット等がほしかった。

アパホテル<金沢中央> 2017年08月08日 08:33:00

いつも、アパホテル<金沢中央>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様より、お部屋が「きれい」とのお言葉を頂きまして、大変光栄に存じます。お客様のお言葉を糧に、これからもお客様に気持ちよくご利用いただけるようサービス向上に努めてまいります。

お部屋の変更に関しまして、当館では予約の状況により、より多くのお客様にお部屋をご提供するため、ホテルの都合でお部屋をグレードアップすることがございます。
お客様のお部屋は、クラウドフィットという通常のベッドよりもグレードアップしたお部屋にご案内させていただきました。説明が足りなかったことをこの場を借りてお詫びいたします。

また、観光のパンフレットでしたら当館の入り口付近においてあるほか、フロントでもお渡しを行っております。次回ご利用の機会がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 島

ken2000gtさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

ken2000gtさん [40代/男性] 2017年06月04日 14:16:37

立地、部屋、サービスにに問題は無いです。
ただチェックイン時の混雑だけはもう少し何とかならないでしょうか。

アパホテル<金沢中央> 2017年06月04日 21:11:20

この度はアパホテル<金沢中央>へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

立地条件やサービスにつきましてはご満足頂けているにも関わらず、チェックイン時には混雑によりご迷惑をおかけ致しまして、大変心苦しく思っております。

全てのスタッフが手際よく、かつ丁寧にチェックインをできるよう、今一度無駄が無いか見直し、
効率化を図って参ります。
出張やご旅行等当館へご宿泊されるお客様は様々でございますが、お疲れのところお待たせしてしまってはせっかくの滞在も印象の悪いものとなってしまいます。
今回のご指摘を重く受け止め、チェックインがスムーズなものとなるよう努力して参る所存です。

この度はお忙しいなか貴重なご投稿を誠にありがとうございました。

宿泊課 水島

【朝食付】■和洋30種類のバイキング■種類豊富な焼きたてパンとコーヒーがおすすめ♪天然温泉無料!

buuuuurnさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

buuuuurnさん [30代/男性] 2017年04月29日 17:57:49

露天風呂からの景色がよかった。

アパホテル<金沢中央> 2017年04月29日 21:32:35

また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰るとおり、最上階14階の露天風呂からは白山連峰や日本海まで一望でき、非常に良い眺めとなっております。
また、天然温泉でございますので身体の疲れを癒すことはもちろん、神経痛、健康増進などの効能もございます。
ご満足頂けたようで、私どもスタッフも、大変うれしく思っております。

今回はレジャーで当館をご利用との事で、
金沢観光はお楽しみ頂けましたでしょうか?
当館は、金沢の観光名所である兼六園や金沢城が徒歩圏内にございます。
また、繁華街の中心に位置しているため、金沢の地元のお料理がすぐ近くでお召し上がり頂けます。お勧めのお店などご案内させて頂きますので、お気軽にお尋ねくださいませ。

宿泊課 永川

投稿者さん 2017年04月13日 17:39:57

「焼きたてパン」でしたか? そうは感じませんでした。

アパホテル<金沢中央> 2017年04月13日 18:49:30

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食につきましてお客様のご期待に応えることができなかったご様子を拝見し、まだまだであると痛感しております。
大変申し訳ございませんでした。
焼きたてのパンを多くのお客様が楽しんで頂けますように、
提供時間や方法などで改善できる点がないか検討して参ります。

兼六園の桜も今が見頃でビジネス・観光問わず多くのお客様にご宿泊頂いております。
チェックインや朝食も混雑する時間がございますが、大浴場や客室も含め、
少しでもお客様の疲れがとれますようにスタッフ一同、取り組んで参ります。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また機会がございましたらアパホテル<金沢中央>にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 山本

投稿者さん 2017年04月04日 09:30:34

金沢駅からは遠いですが、兼六園や城址、美術館には比較的近いので便利でした。

アパホテル<金沢中央> 2017年04月04日 12:00:15

「便利でした」とお褒めの言葉をいただくことができ、スタッフ一同大変うれしく存じます。
当館はお客様の仰るとおり、金沢駅からはバスで15~20分・兼六園や金沢城、21世紀美術館までは徒歩10分ほどの距離にございます。
片町の繁華街にございますので、周辺にはお食事処も多く、他のお客様からも大変ご好評いただいております。

当館の最上階には、天然温泉もございます。歩きまわった旅の疲れも癒すことができたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

宿泊課 千田

【北陸新幹線開業記念】■ごはん/味噌汁おかわり自由!朝定食付■豆腐鍋、おんたま、焼き魚が魅力的■

投稿者さん 2017年04月03日 08:50:45

金沢へ出張の際は、毎回利用しております。
最上階の露天風呂がとても良く、いつも楽しみにしております。

ただ最近少しプランの料金が高くなったのが残念です。
また夕方のチェックインの行列が並ぶ気が失せるほどです。
やはり、大体の方が疲れてチェックインするわけですから、
もっとスムーズにチェックインできるように工夫されたほうが
良いかと思います。
私は仕事柄、頻繁に各地のホテルを利用しますが、アパホテル金沢中央のチェックイン
行列は異常だと思います。

個人的にはアパホテルを応援しております。

アパホテル<金沢中央> 2017年04月03日 17:48:44

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

出張の際には毎回当館をご利用されているとのこと、日頃のご愛顧にこの場を借りて感謝申し上げます。
最上階の展望露天風呂もいつもご満喫いただけているご様子で、何よりでございます。
4月に入りあたたかくなって参りましたが、季節の変わり目ですので、お風邪など召されませんようご自愛くださいませ。

チェックイン時には、長時間お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ全員がお客様の貴重なお時間を頂戴しているという意識をもち、各々の作業効率を高め、お客様に一刻もはやくお部屋でお休み頂けるよう努めて参ります。
また、4月1日よりアパホテルの公式アプリがデビュー致しました。
こちらでは「アプリチェックイン」という事前のチェックインが可能でございます。
お客様に事前にチェックインの手続きをアプリ上で行っていただくことで、当日は鍵のお渡しのみとなり非常にスムーズでございます。
さらに当館では、アプリチェックインを済まされた方の優先レーンを設けておりますので、列に並ばずに優先的にチェックインすることができます。
もし宜しければ今後、ぜひご活用くださいませ。

この度はお忙しいなか貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。
ご不満の残る滞在となってしまったにもかかわらず、応援の言葉を頂戴し、スタッフ一同感激致しております。
次回以降は良くなったと仰って頂けるよう、全スタッフ改善に努めて参ります。
それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 水島

【アワード2015受賞記念】■☆楽天トラベル4つ星以上■素泊りプラン■

投稿者さん 2017年02月19日 20:41:33

何の問題もなく泊まれました。また利用します。

2017年02月
アパホテル<金沢中央> 2017年02月21日 07:09:52

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご投稿を拝見しホッとしております。

当館自慢の天然温泉大浴場はご利用いただけましたでしょうか。お立ち寄りいただく皆様に気持ち良くお過ごしいただけます様、スタッフ一丸となってお出迎えして参ります。
また利用しますとのお言葉、大変励みになります。
これからも変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

アパホテル<金沢中央>
宿泊課 小林

【素泊まり】■天然温泉大浴場&露天&サウナ無料■ビジネス出張&金沢観光へのアクセス抜群!

あんず9829さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

あんず9829さん [50代/女性] 2017年02月05日 16:08:59

立地の良さと大浴場があることで宿泊させていただきました。大浴場に給水機があるとよかったです。客室フロアーへ宿泊者以外侵入できない対策がされていて安心できました。

2017年02月
アパホテル<金沢中央> 2017年02月05日 18:46:13

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様が仰る通り当館は繁華街の中心に立地しており、観光地へのアクセスも非常に便利でございます。
また、天然温泉の大浴場も気に入っていただき、大変うれしく思います。

この度はお忙しい中、口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 横田