アパホテル<金沢中央> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢中央>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月20日 21:36:21

駅から遠いですが、バスのフリー券を買えば、バスは割と通っている位置にあるので問題なかったです。
お風呂がちょっと古くて汚かったのが残念。

アパホテル<金沢中央> 2017年11月23日 03:49:22

この度はアパホテル<金沢中央>をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました大浴場の件ですが、現在リニューアルへ向けて改善中でございます。ご期待下さいませ。

今後もお客様にご満足頂ける様サービス向上に努めて参ります。

フロント 出口

【素泊まり】クチコミ投稿でポイント5倍!■天然温泉大浴場&露天&サウナ無料■ビジネス&レジャーに!

投稿者さん 2017年11月17日 19:05:19

11月中旬に宿泊しました。金沢駅は遠いですが、兼六園には近いです。風呂は広くて屋上露天風呂は気持ちいいです。バストイレが雑巾臭かったのが不満です。

アパホテル<金沢中央> 2017年11月19日 02:26:09

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

客室バスルームの件では、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

清掃時のチェック強化して参ります。

今後もお客様にご満足頂ける様サービス向上に努めて参ります。

フロント 出口

【素泊まり】■ご夫婦&カップルで■兼六園・21世紀美術館・ひがし茶屋街のアクセス抜群!天然温泉無料!
【【喫煙可】セミダブル■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■】

ERKYさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

ERKYさん [50代/男性] 2017年11月05日 11:08:15

温泉大浴場は快適でしたが、部屋はシングルだとスーツケースを広げるスペースもないくらい狭いです。

アパホテル<金沢中央> 2017年11月07日 08:34:52

この度はアパホテル金沢中央にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

大浴場でお寛ぎ頂けた事、嬉しく思います。
〔快適でした〕短い言葉ながらも嬉しいお言葉を届けて下さり感謝いたします。

しかしながら、お部屋の広さに関しまして。。
ご不便をお掛けしました事、申し訳ございませんでした。
確かにシングルのお部屋ではスーツケースを広げてあれこれ出来るスペースは不充分だと思います。
アップグレードのご提案も致しませず、大変失礼致しました。
今後は、言われてからの対応ではなく、お客様が求めている事に気づく事!を一番に勤めて参ります。

この度の御投稿、誠にありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 河内

【素泊まり】■天然温泉大浴場&露天&サウナ無料■ビジネス出張&金沢観光へのアクセス抜群!

あっちゃん898さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

あっちゃん898さん [40代/男性] 2017年10月19日 11:48:40

仕事で使っています。
片町・繁華街の真ん中にあるので大変便利です。
コインランドリーが一台しかなく、いつも使われており不便でした。
せめてもう一台増やしてほしいと思います。
温泉はとてもよく、疲れがとれました。

アパホテル<金沢中央> 2017年10月20日 08:19:13

いつも、アパホテル<金沢中央>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、ビジネスにも観光にも非常に便利であると存じます。
金沢駅からはバスで15分ほど、タクシーでは10分ほどで当ホテルに着きます。
バスは金沢駅から8,9,10番乗り場からバスに乗り、「片町」のバス停で降車します。
また、観光面では金沢の代表的な観光地、兼六園や、金沢城址などへ徒歩で行くことが可能でございます。

また、大浴場ではお客様の疲れが取れたということで、お客様に満足していただき誠に光栄でございます。
天然温泉ですので、多くの効能があり疲労回復、神経痛などの効果がございます。

コインランドリーに関しましてはお客様の意見を参考にして参りたいと存じます。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。

この度はお忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中村

投稿者さん 2017年10月16日 15:32:51

朝食を楽しみにしていたが、隣の居酒屋できれいでもなく、愛想が良いわけでもなく
丁寧な料理でもなく、本当に小さな焼き魚。がっかり

アパホテル<金沢中央> 2017年10月17日 07:11:37

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食に関しまして貴重なご意見誠にありがとうございます。

一日の始まりでもある朝食がこのようにお客様の気持ちに沿うことができず大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

お客様にがっかりさせてしまうような食事を提供し続けてはいけないので早速、お客様から頂いた意見を朝食スタッフに提出いたしました。

また、接客に関しましてもホテルスタッフから徹底的に指導しサービスの向上に努めて参ります。

この度は、大変お客様に不快な思いをお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様の当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中村

【朝食付】■ごはん/味噌汁おかわり自由!朝定食付■豆腐鍋、おんたま、焼き魚が魅力的■

投稿者さん 2017年09月23日 18:57:45

立地はいいし、概ね問題なしかな。
ただし、いくつか不満が。
2階に泊まりましたが、バスルームの排水溝から不定期にゴボゴボ音がしてました。
どこかの部屋で風呂の栓を抜いた時に音がしたんだと思います。
仕方が無いのでしょうけど、深夜に目が覚めたりして、少し残念でした。
あと、社長のうりである折り鶴。
使い回しでよれよれでした。
使い回すならやめればいいのに。

アパホテル<金沢中央> 2017年09月24日 17:15:37

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながらご滞在中、排水溝の音で深夜に目が覚めてしまい、安眠を妨げてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様に安心、安全にお泊りいただけなかったこと大変心苦しく、ホテルスタッフとして恥ずかしく存じます。
大変申し訳ございませんでした。
早急に原因を調べ、修繕に努めて参ります。

また折鶴に関しましても、使いまわしたような、よれた折鶴をベッドの上に置いておくことは、あってはならない事と存じます。
今一度、折鶴の意義を清掃スタッフと確認し、改善に努める所存でございます。

数々の不手際があったにも関わらず、「概ね問題なしかな」とのお言葉を賜り、お客様の懐の大きさに感謝いたします。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
気づきの機会をありがとうございました。

これに懲りませず、金沢へお越しの際は、アパホテル<金沢中央>をご用命いただけましたら、幸いでございます。

宿泊課 田口

フットリーナモノスキーさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

フットリーナモノスキーさん [40代/男性] 2017年09月19日 14:09:44

綺麗なのでいいですが、使い勝手はどうもよくなかった。遅い時間の大浴場が間に合わず、いつも入れない。

アパホテル<金沢中央> 2017年09月20日 06:20:53

いつも、アパホテル<金沢中央>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかの口コミのご投稿重ねてお礼もうしあげます。

清掃に関しましてお客様からお褒めの言葉を頂きスタッフ一同身に余る思いで大変嬉しく感じております。
お客様が快適に過ごして頂ける様日々、宿泊環境に改善を重ねて参ります。

しかしながら、お部屋の機能性に関しましてご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
なにか、不便を感じたことがございましたらフロントに是非お声がけ下さいませ。
スタッフが可能な限り改善に向けて精一杯尽力して参りたいと存じます。

大浴場に関しましては、営業時間を検討して参ります。

この度は貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

宿泊課 中村

【素泊まり】★当日限定★■天然温泉大浴場&露天&サウナ無料■ビジネス&観光に!兼六園まで徒歩10分♪

ちーちゃんぼーさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

ちーちゃんぼーさん [50代/女性] 2017年08月25日 09:39:48

立地だけはいいので、いつも利用しています。

アパホテル<金沢中央> 2017年08月26日 04:23:57

いつもアパホテル<金沢中央>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

立地だけはよいとのお言葉、逆に捉えれば、もし当館の立地が悪かったら大事な常連様を一人失っていたかもしれない、そう考えるとゾッとします。

立地以外の面、例えば接客対応や朝食など、ご期待に応えられるようスタッフ一同精進して参ります。

立地だけはいいので、お気軽にご来館頂けるかと思います。

近所のコンビニに行く感覚で当館をご利用頂ければ幸いですので、またのご帰館を心よりお待ちしております。

宿泊課 出口

【【禁煙室】トリプル■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■】

投稿者さん 2017年08月16日 07:27:55

2度目の利用です。
主要な観光地や繁華街から徒歩圏内と立地が良いのは、大変便利でした。
ただ、リニューアルして綺麗になったものの部屋の壁が薄くて音が丸聞こえなことや
2人で利用するにはセミダブルは狭かったことが気になった。
また、浴衣のサイズを予め男女で変えて欲しかったり、大浴場のスタッフの案内が拙いなど
細かやかな配慮が欲しかった。

アパホテル<金沢中央> 2017年08月20日 19:58:59

いつもアパホテル<金沢中央>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のお言葉通り、当ホテルは金沢の中心部、繁華街にございまして、各観光地へのアクセスに大変便利でございます。

「リニューアルして綺麗になった」とお褒めの言葉を賜り、大変うれしく存じます。
当ホテルは、2014年6月にリニューアルし、壁紙や絨毯などを一新いたしました。

しかしながら、お部屋の狭さや壁の薄さに関しまして、ご不快なお気持ちにさせてしまったこと、お詫び申し上げます。

お部屋の広さに関しましては、当ホテルのセミダブルは、通常シングルとして販売しているお部屋を2名仕様にしております。
セミダブルのお部屋は11.5㎡でございまして、少々手狭な作りとなっております。
通常のダブルのお部屋は、13㎡でございますので、次回のご宿泊のご参考にしていただければ、幸いでございます。

浴衣のサイズに関しましては、3種類ございまして、通常客室には中サイズ(着丈150cm)の浴衣をご用意しております。
サイズ違いのご希望ですが、お手数ではございますが、あらかじめ当ホテルにお電話などでご連絡いただければご準備いたしますので、お問い合わせくださいませ。

また大浴場の説明をしておらず、ご迷惑をおかけ致しました事、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今一度ホテルスタッフの接客を見直し、接客向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

またお客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 田口

投稿者さん 2017年08月07日 08:22:32

きれいで普通でした。
フロントで「部屋を無料でグレードアップしますね」といわれたのに、部屋は狭くて、言わない方がよいとおもった。
フロントに観光ガイドパンフレット等がほしかった。

アパホテル<金沢中央> 2017年08月08日 08:33:00

いつも、アパホテル<金沢中央>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様より、お部屋が「きれい」とのお言葉を頂きまして、大変光栄に存じます。お客様のお言葉を糧に、これからもお客様に気持ちよくご利用いただけるようサービス向上に努めてまいります。

お部屋の変更に関しまして、当館では予約の状況により、より多くのお客様にお部屋をご提供するため、ホテルの都合でお部屋をグレードアップすることがございます。
お客様のお部屋は、クラウドフィットという通常のベッドよりもグレードアップしたお部屋にご案内させていただきました。説明が足りなかったことをこの場を借りてお詫びいたします。

また、観光のパンフレットでしたら当館の入り口付近においてあるほか、フロントでもお渡しを行っております。次回ご利用の機会がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月11日 22:28:46

部屋の清掃は省略してもらったら、歯ブラシ、シェイバーなどを捨てられたのに新しい補充はなく、困りました。幸い、近くにコンビニがあり、調達できましたが。

アパホテル<金沢中央> 2017年07月12日 05:26:44

この度は、アパホテル<金沢中央>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に際しまして、お客様のご期待に沿えなかった事を大変残念に思っております。

当館では、環境保護の観点より連泊のお客様のお部屋の清掃を、基本的にアパエコ清掃で行っております。アパエコ清掃では3泊までの連泊であれば、ベッドのリネンの交換を行わず、そのほかのお部屋の清掃、タオル・アメニティの交換は行っております。
さらに、お部屋のドアの前にマグネットを張って頂くことで、リネンの交換も行う清掃か、アパエコ清掃より一歩さらに踏み込んだアパ・エコアクションをご利用いただけます。
アパ・エコアクションではタオル・浴衣の交換とゴミ箱・灰皿の清掃のみを行い、感謝の気持ちをこめてミネラルウォーターと、環境省推進のポイントプログラムであるエコアクションポイントを200P進呈しております。

しかしながら、今回はお客様の意に沿う形とならず、ご不快な思いをさせてしまったこと、この場を借りてお詫びいたします。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうざいます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。
宿泊課 島

【事前カード決済限定】当館オススメ!!■楽天ポイント10倍&和洋バイキング朝食付■ビジネスマン応援♪

投稿者さん 2017年07月11日 22:24:43

部屋は綺麗で、スタッフの対応もとても親切で有難かったのですが、いかんせん、部屋が狭すぎてスーツケースも開けないくらいでした。寝るだけならいいですが、ホテルでちょっと仕事をしようとしても厳しいところもありました。。

アパホテル<金沢中央> 2017年07月12日 05:43:04

まずは、お部屋の清掃、スタッフに対してお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく感じております。お客様のお言葉を糧に、今後より一層のサービス向上を目指して、尽力して参りたいと思います。

しかしながら、お部屋の広さにご満足いただけなかったご様子で非常に残念に思っております。当館のお部屋は、ベッドに寝ながらでもリモコンに手の届くよう高機能・高品質を理念にコンパクトなつくりとなっております。何卒ご理解、ご容赦お願いいたします。もし、広めのお部屋をご希望でしたら、当館では1名様でもツインルームをご利用いただけるシングルユースのプランもございますので、もし機会がございましたらお気軽にご相談くださいませ。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

宿泊課 島

【朝食バイキング付】☆事前カード決済限定☆当館オススメ!■楽天ポイント10倍&和洋バイキング朝食付■

ken2000gtさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

ken2000gtさん [40代/男性] 2017年06月04日 14:16:37

立地、部屋、サービスにに問題は無いです。
ただチェックイン時の混雑だけはもう少し何とかならないでしょうか。

アパホテル<金沢中央> 2017年06月04日 21:11:20

この度はアパホテル<金沢中央>へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

立地条件やサービスにつきましてはご満足頂けているにも関わらず、チェックイン時には混雑によりご迷惑をおかけ致しまして、大変心苦しく思っております。

全てのスタッフが手際よく、かつ丁寧にチェックインをできるよう、今一度無駄が無いか見直し、
効率化を図って参ります。
出張やご旅行等当館へご宿泊されるお客様は様々でございますが、お疲れのところお待たせしてしまってはせっかくの滞在も印象の悪いものとなってしまいます。
今回のご指摘を重く受け止め、チェックインがスムーズなものとなるよう努力して参る所存です。

この度はお忙しいなか貴重なご投稿を誠にありがとうございました。

宿泊課 水島

【朝食付】■和洋30種類のバイキング■種類豊富な焼きたてパンとコーヒーがおすすめ♪天然温泉無料!

47歳男さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

47歳男さん [50代/男性] 2017年05月08日 17:10:07

チェックインがもっとスムーズになれば良いと思います。

アパホテル<金沢中央> 2017年05月08日 23:52:12

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
チェックインに際しまして、お客様の貴重なお時間を多くいただいてしまったことを非常に心苦しく思っております。大変申し訳ございませんでした、。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、お客様にスムーズにチェックインしていただけるよう、今後より一層フロントスタッフ全員が作業効率を高め、快適な宿を提供できるよう努めて参ります。

また、4月よりアパホテルの公式アプリをリリースしております。事前の登録と決済をしていただければ、「アプリチェックイン」が可能になりました。フロントでルームキーを受け取るだけの非常に簡便なチェックインが行えます。当館ではアプリチェックイン専用の優先レーンも設けてございますので、とてもスムーズなチェックインを行えます。もしよろしければ、是非ご活用くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 島

【北陸新幹線開業記念】■ごはん/味噌汁おかわり自由!朝定食付■豆腐鍋、おんたま、焼き魚が魅力的■

投稿者さん 2017年05月07日 00:22:47

値段の割には部屋が狭くカバンを置く台等が無く使いにくい。翌朝トイレが少し臭っていた。リニューアルしているということだが大浴場の浴槽の底は黒く変色していてここは古いままなんだ とがっかり  朝食は種類は豊富だが、以前泊まったホテルのように地の物があるわけではないのがちょっと残念(以前泊まったホテルの方が安いけど)

アパホテル<金沢中央> 2017年05月07日 18:27:33

折角お客様にご来館いただきお泊りいただいたのに、お部屋の広さ・大浴場・ご朝食に関しまして、ご満足いただけず大変残念でございます。
当ホテルはお部屋のつくりをコンパクトにすることによりお客様にお部屋の中を歩き回ることのないようにしております。もし広めなお部屋をご希望でいらっしゃいましてお部屋に空きがございましたらツインの広めなお部屋にアップグレードもできますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。また、大浴場のタイルの変色に関しましては天然温泉の成分によるものでございます。ただ今改善の検討中でございます。お客様にはご利用中不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。こちらはできるだけ早く改善いたします。そして、ご朝食のメニューでございますが、朝食のスタッフに報告いたしまして今後メニューの改善を検討いたします。地元の物ではございませんが、和洋バイキングのシアトルズベストコーヒーでは祝日に合わせたメニューを出しております。たとえば、3月3日のひな祭りでは「ちらし寿司」、ゴールデンウィークでは県外からのお客様に向けて「笹寿司」を出しておりました。このようなメニューをよりたくさんのお客様にお出しできるよう検討いたします。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうざいます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊課 松山

投稿者さん 2017年04月14日 18:04:05

口コミでチェックイン時が大混雑で時間がかかると聞いてたのでチェックインの3時の少し前に並んでいたので混雑には合いませんでした。が5時頃、外出するときフロントをみたらやはりチェックインで大混雑でした。チェックイン前に荷物を預かって下さったりスタッフさんは笑顔でとても感じが良かったです。お風呂は大浴場に入りましたが、正直あまり綺麗な印象がなくて体だけ洗って湯船には入りませんでした。外国の方が凄く多く、体を洗わず、流さず、そのまま入っていたりしたのを見てしまったので…。いろんな語源で入浴ルールを表示した方が良いと思います。

アパホテル<金沢中央> 2017年04月16日 07:08:28

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルスタッフにお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。誠にありがとうございます。

チェックインに関しましてはお客様の仰るとおり、ご宿泊のお客様の多い日には残念ながら混雑が発生してお客様をお待たせしてしまうことがございます。できる限りお客様の貴重なお時間をいただいてしまわないよう、スタッフ一同今後より一層作業効率を高めスムーズにチェックインを行っていきたいと思います。
また、4月1日よりアパホテルの公式アプリがリリースされました。このアプリをご利用いただければ、事前の操作にて「アプリチェックイン」ができますので当日ホテルのフロントで鍵を受けとるだけとなり非常に簡便にお部屋までご案内できます。当館ではアプリチェックインのお客様の優先レーンも設けてありますので、非常にスムーズにチェックインできるかと思います。もしよろしければ是非ご活用くださいませ。

最上階にございます天然温泉の大浴場は当館自慢の施設ではありますが、ご利用に際しましてお客様のご期待に沿えなかったことを誠に心苦しく思っております。また、貴重なご意見をくださり、ありがとうございます。是非検討させていただきます。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 島

【【喫煙可】ダブル■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■】

投稿者さん 2017年04月13日 17:39:57

「焼きたてパン」でしたか? そうは感じませんでした。

アパホテル<金沢中央> 2017年04月13日 18:49:30

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食につきましてお客様のご期待に応えることができなかったご様子を拝見し、まだまだであると痛感しております。
大変申し訳ございませんでした。
焼きたてのパンを多くのお客様が楽しんで頂けますように、
提供時間や方法などで改善できる点がないか検討して参ります。

兼六園の桜も今が見頃でビジネス・観光問わず多くのお客様にご宿泊頂いております。
チェックインや朝食も混雑する時間がございますが、大浴場や客室も含め、
少しでもお客様の疲れがとれますようにスタッフ一同、取り組んで参ります。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また機会がございましたらアパホテル<金沢中央>にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 山本

投稿者さん 2017年04月04日 09:30:34

金沢駅からは遠いですが、兼六園や城址、美術館には比較的近いので便利でした。

アパホテル<金沢中央> 2017年04月04日 12:00:15

「便利でした」とお褒めの言葉をいただくことができ、スタッフ一同大変うれしく存じます。
当館はお客様の仰るとおり、金沢駅からはバスで15~20分・兼六園や金沢城、21世紀美術館までは徒歩10分ほどの距離にございます。
片町の繁華街にございますので、周辺にはお食事処も多く、他のお客様からも大変ご好評いただいております。

当館の最上階には、天然温泉もございます。歩きまわった旅の疲れも癒すことができたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

宿泊課 千田

投稿者さん 2017年04月03日 08:50:45

金沢へ出張の際は、毎回利用しております。
最上階の露天風呂がとても良く、いつも楽しみにしております。

ただ最近少しプランの料金が高くなったのが残念です。
また夕方のチェックインの行列が並ぶ気が失せるほどです。
やはり、大体の方が疲れてチェックインするわけですから、
もっとスムーズにチェックインできるように工夫されたほうが
良いかと思います。
私は仕事柄、頻繁に各地のホテルを利用しますが、アパホテル金沢中央のチェックイン
行列は異常だと思います。

個人的にはアパホテルを応援しております。

アパホテル<金沢中央> 2017年04月03日 17:48:44

出張の際には毎回当館をご利用されているとのこと、日頃のご愛顧にこの場を借りて感謝申し上げます。
最上階の展望露天風呂もいつもご満喫いただけているご様子で、何よりでございます。
4月に入りあたたかくなって参りましたが、季節の変わり目ですので、お風邪など召されませんようご自愛くださいませ。

チェックイン時には、長時間お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ全員がお客様の貴重なお時間を頂戴しているという意識をもち、各々の作業効率を高め、お客様に一刻もはやくお部屋でお休み頂けるよう努めて参ります。
また、4月1日よりアパホテルの公式アプリがデビュー致しました。
こちらでは「アプリチェックイン」という事前のチェックインが可能でございます。
お客様に事前にチェックインの手続きをアプリ上で行っていただくことで、当日は鍵のお渡しのみとなり非常にスムーズでございます。
さらに当館では、アプリチェックインを済まされた方の優先レーンを設けておりますので、列に並ばずに優先的にチェックインすることができます。
もし宜しければ今後、ぜひご活用くださいませ。

この度はお忙しいなか貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。
ご不満の残る滞在となってしまったにもかかわらず、応援の言葉を頂戴し、スタッフ一同感激致しております。
次回以降は良くなったと仰って頂けるよう、全スタッフ改善に努めて参ります。
それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 水島

【アワード2015受賞記念】■☆楽天トラベル4つ星以上■素泊りプラン■

投稿者さん 2017年02月23日 20:10:35

毎度チェックインの際に係員の人数が少なく、荷物を持ったまま長い時間待たされる事になる。
更に今回はチェックイン機からのカードキーの突出量が不足して摘み取ることができぬままタイムアウトエラーとなり、エラーコードのシートを持って再びチェックイン待ちの行列に並ぶことになってしまった。

2017年02月
アパホテル<金沢中央> 2017年02月25日 05:03:16

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中におかれましては、チェックインの際お疲れの所混雑によりお待たせしてしまい、また精算機のトラブルにより再度お待たせすることとなりましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

私も大阪の某テーマパークに行った際、人気アトラクションに120分待った事がありますが、それはそれは辛いものがありました。

友人と雑談しながら待ってても辛いのに、おひとりで長時間待つのはさぞ辛いことかと存じます。

お日にちにもよりますが、17:00~20:00前後はチェックインのお客様で混雑することがございます。
混雑時は多めに人員を配置するよう努めておりますが、電話応対や客室対応等で全員がチェックイン対応できないことがあるのも事実でございます。

あいにく某テーマパークの様に、待ち時間をお金で買うシステムはございませんが、スタッフ一同丁寧かつスピーディにお部屋までご案内できるよう、スタッフ一人一人のスキル向上に努めて参ります。

どうかこれに凝りませず、また金沢へお越しの際には当館をご用命頂ければ幸いでございます。

宿泊課 出口

【北陸新幹線開業記念】■楽天ポイント10倍■ビジネスマン応援プラン♪■