アパホテル<金沢中央> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢中央>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月29日 20:48:35

久しぶりの利用でした。
喫煙の部屋での予約にもかかわらず禁煙の部屋になっていたようです。
予約確認のメールを見せて変更してもらいましたが、いつも利用している部屋と異なっており狭いような感じでエレベーターの反対側、普段使用しない部屋に通された感じがした。
ルームキーがカード式に変わっており便利になった。

2016年05月
アパホテル<金沢中央> 2016年05月30日 12:57:47

喫煙ルームでご予約いただいていたにも関わらず不具合があり禁煙ルームになっていたこと、お詫び申し上げます。
ご宿泊いただきましたセミダブルのお部屋は11.5平米とコンパクトな造りとなっております。
また、ドアをあけて廊下がありベットがあるお部屋と、ドアをあけてすぐベットがあるお部屋がございます。
事前にご連絡頂いた場合はお客様のご希望のお部屋を指定しご準備することも可能でございます。
お広めのお部屋を希望の場合は13平米のダブルルームもございます。
できるだけ多くのお客様のご要望にお答えできればと日々考えております。

また、ルームキーは今年の4月に全室シリンダーキーからカードキーに変わりました。エレベータ内にセキュリティシステムも導入されましたので、カードキーを専用のパネルにかざしてからお部屋の階数のボタンを押していただいてます。

宿泊課 千田

■■カップルステイ♪■■〓2人で金沢をた~っぷり満喫っ!週末セール実施中!!〓
【【喫煙可】セミダブル■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■】

ぼんちゃん1176さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

ぼんちゃん1176さん [60代/男性] 2016年04月10日 17:53:00

トリプルの部屋でしたが3ベットはスペースに余裕がなく残念ながら期待薄、洗面場所も狭く浴室の段差が大きい、年配にはちょっとお勧め出来ない。部屋の空調は暖房しか
調整出来なくて残念(季節により変更すると伺った)、冷暖の調整が出来ないのは
4月でも部屋が暑い場合、窓を開けるしかない。

2016年04月
アパホテル<金沢中央> 2016年04月11日 19:54:53

いつもアパホテル<金沢中央>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、お客様により良い環境を提供できず一スタッフとして大変残念に思います。申し訳ございませんでした。
一室ではございますが、当館にはバリアフリー対応のお部屋のご用意がございますので、次回ご利用の際は是非ともご検討くださいませ。

空調に関しましては、お客様の仰る通り季節によって設定を変えておりますので今の時期は暖房となっております、対策としては窓を開けるか別のお部屋をご用意させて頂いております。大変ご不便をお掛けして申し訳ございません。

お客様により良い環境を提供すべく今後も対策を思考して参りますので何卒ご理解ご協力お願いいたします。

お忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございました。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 郡司

【北陸新幹線開業記念】■最大47%OFF☆楽天トラベル4つ星以上■素泊りプラン■
【【喫煙可】トリプル■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■】

投稿者さん 2016年03月01日 20:28:54

立地は片町界隈での飲食に至便。
部屋はさすがにミニマムサイズ。そのわりには、従来に比べて料金が数倍と高額。
屋上の露天風呂は解放感と風の涼しさで大いにリラックスできる。

2016年02月
アパホテル<金沢中央> 2016年03月02日 10:23:51

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様には当館をいつもご愛顧頂いておりまして、大変光栄でございます。

当館の造りはコンパクトではありますが近辺のものがすぐに取れるような造りでございます。何度もご宿泊頂いてご存知かと思いますが、少し大きめのツインの一名様利用のお部屋もご準備させて頂いております。是非ご利用頂ければと思います。

しかし、大浴場にはご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じ上げます。又ご宿泊の際にはリラックスして頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。又のご宿泊心よりお待ちしております。

宿泊課 瀬川

投稿者さん 2016年02月07日 18:57:23

部屋が狭いのにテレビだけが大画面。そのおかげで机上が非常に狭い!それ以外は温泉を含め良いと思います。

2016年01月
アパホテル<金沢中央> 2016年02月07日 23:50:31

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご投稿、誠にありがとうございます。テレビが大きいことや、部屋が狭いことで満足頂けず申し訳ございませんでした。
当館は全ての部屋に40インチのテレビを導入しております。また今回ご予約頂いたシングルルームは11.5平米とコンパクトな造りでございます。
また次回ご利用頂ける機会がございましたら、ツインルームのシングルユースなどで、よりゆったりとした広いお部屋でお寛ぎ頂ければ幸いでございます。

温泉施設ご利用でのお褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。最上階の14階にございます天然温泉は、疲労回復、関節や筋肉痛などの浴用効果があり、お仕事でお疲れのお客様をはじめ、多くのお客様よりご好評頂いております。

貴重なご感想、誠にありがとうございます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

宿泊課:中筋

takatocさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

takatocさん [30代/男性] 2016年01月05日 21:26:37

金沢の片町で飲むときは、いつも利用しています。
立地条件が良く県外から観光に来た人にもいいと思います。
でも最近、宿泊費が高すぎると思います。

2015年12月
アパホテル<金沢中央> 2016年01月07日 01:15:20

この度は、アパホテル〈金沢中央〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様が感じられた通り、規模の大きな会議や学会の需要が多くあり金額が高くなっている日程もございます。アパホテルでは、日毎に値段の設定を決めております。お客様のご予算に合わず不愉快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。高い金額をいただく以上、よりよいサービスに磨きをかけてまいります。この度は、ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 五十嵐

毅322さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

毅322さん [30代/男性] 2015年12月21日 17:14:25

予定を決めずに、金沢旅行へ行きましたが、風呂だけはと選ばしてもらいました。
宿代を安くした分で美味しいものを一杯食べれました♪
これからも、安価で質の良いサービスをお願いします。
あえて一言言うとしたら、露天風呂からそとの景色を見たときに、社長と目が合うのは、笑ってしまいました。
あの看板なんとかなりませんかね(笑)

2015年12月
アパホテル<金沢中央> 2015年12月22日 07:30:41

この度はアパホテル<金沢中央>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館の造りにご満足頂けて大変嬉しい所存でございます。ホテルに勤めるスタッフとして大変光栄でございます。

おいしいものを沢山食べれた様子ですが、金沢は食べ物が大変美味しいです。まだまだ美味しいお店も沢山ありますので、又ご宿泊の際にはフロントにお声掛け頂ければと思います。スタッフ個々にお勧めを紹介させて頂きます。

当社の社長は看板がインパクトがあると多くのお客様からお声頂いております。お客様に少しでも笑顔になって頂けたのであれば幸いでございます。

お忙しい中温かいご投稿誠にありがとうございます。冬も本格的に近づきましたので、暖かい格好をしてどうかお体ご自愛頂ければと思います。

又のご宿泊心よりお待ちしております。

宿泊課 瀬川

【北陸新幹線開業記念】■和洋バイキング朝食付■豊富なパンと約30種類のメニューで朝から元気■
【【喫煙可】ダブル■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■】

投稿者さん 2015年09月03日 13:24:53

今回、二食付きプランを選択させていただきましたが、内容に書かれていました、ドリンクサービスや追加500円にて飲み放題になる!と書いてありましたけど、一切そんなサービスはありませんでした!
一体どういう事でしょうか?
そんなサービスが無いのなら、書かないで欲しいです。
また、ラーメン屋さんでの夕食でしたがカウンター下の荷物置き場が全く掃除がしてなくて油でベタベタになっており、カルティエのセカンドバッグが汚れてしまいました。
もう少し、掃除をしてもらいたいです。
今後は夕食付きプランは止めさせていただきます。

2015年09月
アパホテル<金沢中央> 2015年09月03日 16:55:42

この度はアパホテル<金沢中央>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

二食付きのプランをご予約頂いたにも関わらず、ドリンクサービスや飲み放題500円割引サービスのご案内がなく大変申し訳ございませんでした。
本来であれば、ご来店時に、ご夕食券と併せてご朝食券の確認をさせていただき、ドリンクサービスや飲み放題500円割引のサービスをさせて頂いております。

また清掃が行き届いておらず、お客様の大切なお鞄が汚れてしまった事を心よりお詫び申し上げます。せっかくのお食事の時間をこのようなことで台無しにしてしまい心苦しい限りでございます。

ご案内の件、清掃の件、どちらもラーメンほくしんの店長、及びスタッフに強く指導させていただきました。
早速店内大掃除に取り掛かり、お客様が気持ちよくご利用頂ける店内にするよう努めております。

今後はこのような事がないよう、フロントスタッフも点検をし清潔な食事会場をご案内できるよう改善いたします。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。

宿泊課 千田

■出張応援■一泊2食(朝・夕)付プラン■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料

よりくん5304さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

よりくん5304さん [40代/男性] 2015年08月02日 15:52:53

今回三階の端に泊まったが、寝る時キーンという音が気になって寝にくい感じでした。

2015年07月
アパホテル<金沢中央> 2015年08月02日 21:45:04

この度は、アパホテル<金沢中央>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

折角のご宿泊にも関わらず、睡眠の妨げとなる音によって不快なお気持ちを抱かれましたこと、大変申し訳ございません。
ただちに確認し、再発防止に努めさせて頂きます。
また、お部屋に空きのある場合は変更もさせて頂いておりますので、フロントまで遠慮なくお声がけくださいませ。

この度は貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 水島

すず84さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

すず84さん [40代/男性] 2015年06月12日 11:27:16

立地はコンビニ、飲食店などいろいろありとても良く出張時は毎回利用させて頂いています。ただ新幹線特需は解りますが設備等なにも改善していないのに宿泊価格が2~3千円も跳ね上がったのはどうかと思います。いままで利用してきた客としては納得行かない部分がありますが近隣ホテルすべてのホテルで価格が跳ね上がっていますのでまた利用はさせて頂きます。

2015年05月
アパホテル<金沢中央> 2015年06月12日 23:03:15

また、ご出張時にいつも当館をご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当館の周辺には徒歩3分圏内にコンビニエンスストアが3店舗ございます。
また、金沢の繁華街に位置しておりまして、数多くの飲食店がございます。
その為、立地面に関しては多くのお客様にご好評頂いております。

設備に関しましては、不具合が生じた箇所を修繕したり、客室の設置物等古くなった物を新しい物にリニューアルさせて頂いております。
お客様のお声を今後とも参考にさせて頂き、取り入れて参りたく存じます。
設備面だけでなく、サービス面もお客様にご満足して頂けますよう、スタッフ一同さらに精進して参ります。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
次回またご出張時にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<金沢中央> 酒井

投稿者さん 2015年06月03日 17:22:48

805号室、窓の外が壁で残念でした。

2015年06月
アパホテル<金沢中央> 2015年06月04日 17:36:17

チェックイン時のご案内不足により、お客様にご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルにはホテルの構造上外側と内側のお部屋がございます。内側のお部屋はどうしても光が差し込まないようなお部屋となっております。
その旨、きちんとチェックイン時にお客様にお伝えするべきでしたのに、ご案内不足でございました。
今後このようなことがないように、スタッフの指導を徹底する次第でございます。
また、お手数ではございますがご予約時、もしくはチェックイン時にでも、外側の部屋希望の旨をおっしゃって頂ければ、こちらで出来る限りご希望に沿う形でご案内させて頂きます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同今回のご意見を真摯に受けとめ、日々精進致します。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。またのご利用お待ち申し上げております。

宿泊課 佐藤

やっさん1063さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

やっさん1063さん [70代/男性] 2015年05月27日 11:42:25

立地は抜群。天然温泉も良かった。その他に関してはAPAそのもので、普通です。新幹線開業の余波で外人客が多く、少々びっくり。

2015年05月
アパホテル<金沢中央> 2015年05月28日 22:14:49

当ホテルの立地や天然温泉につきましてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。兼六園をはじめとする観光名所が徒歩圏内に位置しており、繁華街の中であるためお食事も困る事は無い、まさに「抜群」の立地でございます。今後もこの立地に甘んじず、気持ちの良いホテルづくりに努力していく次第でございます。

お客様がおっしゃいます通り、新幹線の開業により日本各地のみならず、海外のお客様にも多数ご利用頂いております。団体でお越しになる場合が多く、驚かれたことと存じます。金沢の魅力をたくさんの人に知って頂くことができ、嬉しく思います。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
また金沢にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

宿泊課 水島

アルト吹きさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

アルト吹きさん [50代/男性] 2015年03月20日 16:30:17

朝食を取って1時間以内に腹痛を引き起こしました。思い当たるのは、野菜の煮物。違和感は有りましたが、気にせず食しました。いまだに酷い下痢で止まらずです。若い女性で運営されておりますが、食品衛生管理体制は如何管理されておりますでしょうか?一度見直されては如何でしょうか?

2015年03月
アパホテル<金沢中央> 2015年03月20日 19:36:09

お客様に直接連絡を取らせていただきました。

投稿者さん 2015年03月06日 19:55:29

特になし

2015年02月
アパホテル<金沢中央> 2015年03月07日 19:43:22

この度はアパホテル<金沢中央>をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、お仕事の疲れはとれましたか?
お客様がゆっくりおくつろぎ頂けるように、ベッドやテレビ、折り鶴などお部屋のいたる所に工夫をいたしております。
当ホテルの一押しは、最上階の天然温泉でございます。
疲れを癒す様々な効能がございますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。

間もなく北陸新幹線が開業いたします。
開業日を前に、こちら金沢は大変盛り上がっております!
観光や味覚など魅力満載の金沢にまたぜひお越しくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

アパホテル<金沢中央> 高山

【【喫煙可】ツイン1名利用■天然温泉/展望露天風呂入泉無料■】

投稿者さん 2014年10月14日 20:41:05

室内のTVリモコンの受信部分の不具合らしいとの事でしたが、都度スタッフに連絡して対応してもらうものの、暫く使用していると再三操作不能に陥ってしまい困りました。
特に就寝前に電源断も音量消去も不能になった際はルームキーによる部屋のマスター電源スイッチを遮断して対処しましたが、一時的ではなく修理して頂きたいものです。

2014年10月
アパホテル<金沢中央> 2014年10月16日 23:55:20

お部屋のテレビに関しまして、お客様にご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
また、一度ならず再三不具合が生じてしまいました事深くお詫び申し上げます。
早急にお部屋を確認させて頂きます。

当館では9月に全客室に大型液晶テレビを導入致しました。
また、今月15日から全客室でBS放送をご覧頂けるようになりました。
今後はお客様にご不便をお掛けすることなく、お部屋で快適にお過ごし頂けますよう、日々の点検を徹底して行って参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
この度お客様から貴重なご意見を頂き、今後の改善に生かして参ります。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
アパホテル<金沢中央>酒井

■最大47%OFF☆楽天トラベル4つ星以上■素泊りプラン■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■

投稿者さん 2014年09月29日 01:35:56

9月25,26日に宿泊しましたが、宿泊費を考えると、十分満足できる宿でした。ただ、連泊でしたが、朝食が和食2回となっていたので、1日は洋食に変更するようにお願いしたのですが、断られました。もう少し、宿泊客の希望に応えていただけるといいですね。

2014年09月
アパホテル<金沢中央> 2014年09月30日 08:48:06

コストパフォーマンスにご満足頂けてビジネスホテルを営む者として、大変光栄に思います。

当館のご朝食のシステムとしては前日までであればご朝食の変更頂けます。
担当したスタッフの教育不足もありこのような結果になってしまいご満足頂いた反面お客様に、不快な思いをさせてしまったことスタッフ一同反省しております。
次回からこの様な事がございませぬよう、担当スタッフ並びににその他のスタッフに再認識させて今後の再発防止策とさせて頂きます。

お忙しい中、ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。また至らぬところがあればすぐにご指摘いただければ幸いでございます。

又のご宿泊心よりお待ち致しております。
ご投稿誠にありがとうございました。

アパホテル<金沢中央>宿泊課 瀬川

■ごはん/味噌汁おかわり自由!朝定食付■豆腐鍋、おんたま、焼き魚が魅力的■天然温泉/露天風呂入泉無料

あんだぁはぁとさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

あんだぁはぁとさん [50代/男性] 2014年09月28日 18:41:15

金沢での飲み会などの時はよくアパホテルさんを利用させていただきます。 やはり大浴場がいいですね。 今回は「金沢中央」を利用させていただきました。

2014年09月
アパホテル<金沢中央> 2014年09月30日 08:02:58

大浴場にご満足いただけてスタッフ一同大変嬉しい所存でございます。

お客様にはいつも当館をが愛顧頂いており、ホテルスタッフとしては光栄に思います。
これから当館はお客様に更にが満足頂けるべく様々なリニューアルも検討しておりますので、今後にご期待頂ければと思います。

また金沢で飲み会等がある時は当館のご利用お待ち致しております。

アパホテル<金沢中央>宿泊課 瀬川

投稿者さん 2014年09月16日 23:56:12

例年よりも予約の充足率が高かったのでしょうか、
連休期間の繁忙期であったとはいえ、それでも楽天価格ながら今年は価格の設定が少し高かった様に感じました。

2014年09月
アパホテル<金沢中央> 2014年09月17日 10:29:49

いつもアパホテル<金沢中央>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃいますようにこの連休中は、
おかげさまでお部屋が足りなくなるほどのご予約を頂戴致しておりました。
ご料金に関しましては、お客様のご理解を頂戴し、心から感謝致しております。
私どももご料金以上にお客様にご満足頂けるようにサービス向上に努めて参ります。
また、早めにご予約頂きますとよりお安くご利用頂けますので、
次回のご参考にして頂ければと存じます。

お客様にはいつも数あるホテルからアパホテル<金沢中央>をお選び頂いており、心から感謝致しております。
今後も、お客様に気持ち良くご滞在頂けるホテルづくりに邁進致します。

この度は、貴重なご意見を承り、ありがとうございます。

お客様にまたお会いでいますことを心待ちに致しております。

アパホテル<金沢中央> 稲端

天使のおならさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

天使のおならさん [40代/男性] 2014年08月25日 00:03:38

大浴場が温泉で、結構広い露天まで備えてあるのは嬉しいし、お湯も良いんですが、露天の壺風呂っぽい一人用のお風呂が汚くて閉口しました。
また、チェックインの結構前についたので、チェックイン時間まで、ネットカフェで時間潰そうと思ってフロントに聞いてみたら、すぐそこにあるんだけどわかんないの?的な馬鹿にするような口調で教えてくれたのが悲しかったです。金沢方面?から歩いてくると、分かりません!
部屋はいたって普通。
なんか、良いのか悪いのか微妙でしたね。

2014年07月
アパホテル<金沢中央> 2014年08月26日 10:50:13

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

この度は、大浴場のご利用、フロントスタッフのご案内の不手際につきまして、深くお詫び申し上げます。

男性の露天風呂には2箇所の壺風呂がございます。
当館にお泊り頂く多くのお客様は天然温泉を楽しみにご来館頂けますのに、清潔感の点から大変不快な思いをお客様に与えてしまい、スタッフ一同深く反省しております。
今後、このようなことが無いように、日々の衛生管理に努めて参ります。

また、フロントスタッフの案内におかれましても、重ねてお詫び申し上げます。
担当したスタッフには、厳しく指導をさせて頂きました。
お客様が、フロントスタッフに頼って訪ねて来て頂いたことのありがたさを裏切ることの無いように、改善させて頂きます。

貴重なご意見・ご感想を賜り、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

アパホテル<金沢中央> 中筋

投稿者さん 2014年06月02日 17:25:40

少し早めにチェックインが出来たので、以降の予定がスムーズに捗り助かりました。

日照が長い季節の屋上露天風呂は爽快でした。

2014年05月
アパホテル<金沢中央> 2014年06月02日 20:38:34

通常チェックインは15時から開始しておりますが、お部屋のご準備に応じて少々お早めにご案内させて頂くことも可能でございます。

また、露天風呂にご満足頂けたようで幸いでございます。
当館最上階にございます露天風呂からは、四季折々の片町を一望頂けます。
当館の温泉には、疲労回復やリフレッシュ効果等様々な効浴がございますので、日々のお疲れを少しでも癒して頂ければ嬉しく存じます。

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 酒井

【【禁煙室】ツイン1名利用□天然温泉/展望露天風呂入泉無料□】

あんず9829さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

あんず9829さん [40代/女性] 2014年05月27日 00:59:04

立地と大浴場があることで選びました。お部屋がカビ臭いにおいがしたのが残念。ベットパットが薄いのか、一晩でシーツ全体にマットレスのコイルの輪が全体に浮き出てきていた。寝起きに体が痛かった。

2014年05月
アパホテル<金沢中央> 2014年05月27日 23:00:18

この度はアパホテル<金沢中央>へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添える事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
客室の臭い・ベットマットレスにつきましてチェックを強化し、再発防止に努めて参ります。

皆さまに気持ち良くお過ごし頂ける様、最善を尽くし、精進して参りますので次回金沢へお越しの際も、アパホテル<金沢中央>をご利用頂けましたら幸いでございます。

貴重なご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 野村

【【禁煙室】ツイン□最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料□】