アパホテル<金沢中央> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢中央>のクチコミ・お客さまの声

ゆうたら35さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

ゆうたら35さん [20代/男性] 2014年05月06日 11:05:49

部屋が予想以上に狭かったことが、少し不満でした。朝食のパンは美味しかったです。バス停も近くにあり観光地へのアクセスも良かったし、コンビニや飲食店も近くにあり、立地条件は良かったです。

2014年05月
アパホテル<金沢中央> 2014年05月11日 21:18:44

当館のお部屋は機能性を考え、お客様にゆっくりお過ごし頂けますよう、
お部屋の広さはコンパクトな造りで、ベッドは大きな物を取り入れております。
よろしければ次回ご宿泊時は広めのお部屋もご用意させて頂いておりますので、是非ご参考下さいませ。

お客様の仰るように、当ホテルは観光地へのアクセスが大変便利となっており、多くのお客様からご好評頂いております。
兼六園や21世紀美術館へは徒歩10程となっております。
また繁華街に位置しておりますので、飲食店も多く立ち並んでおります。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 酒井

和洋バイキング朝食付■豊富なパンと約30種類のメニューで朝から元気■天然温泉/展望露天風呂入泉無料
【【喫煙可】セミダブル■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■】

ysawadさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

ysawadさん [40代/男性] 2014年02月07日 01:04:00

便利な場所です。夜飲む場所には困りません

2014年01月
アパホテル<金沢中央> 2014年02月10日 20:28:05

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊いただきありがとうございます。
当ホテルは繁華街の中心に位置しておりお客様にも喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。

また金沢にお越しの際にはぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ちしております!
宿泊課 沼田

■最大47%OFF☆楽天トラベル4つ星以上■素泊りプラン■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■

投稿者さん 2014年01月06日 20:55:18

お部屋を禁煙室希望とするのを忘れてしまい、タバコ臭くて仕方なかったがこれは仕方ないかな。
部屋は普通にきれいでしたが、天然温泉の大浴場のシャワーが40度以上の赤い所にしていたのに、温度が全く一定にならず、真冬なのに何度も何度も水が出てきて、かなり最悪でした。ですがシャワーは満員で全て使用中のため、移動も出来ず、かなり参りました。温泉自体はとても気持ちがよかったです。
入浴後に従業員さんへシャワーの件を伝えましたが、以前から何箇所か壊れているシャワーがあるとの事でした。それならそれなりの措置を取れないのでしょうか?

2014年01月
アパホテル<金沢中央> 2014年01月09日 04:11:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見ご感想を確認させていただきました。禁煙室のご利用ができなく不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後よろしければ禁煙室の空きが可能な限り、禁煙室をご準備させていただきますので、インターネット予約後、ご予約の確認も兼ねましてぜひ禁煙室をお申し付け下さいませ。また、チェックイン時でもよろしいのでぜひ禁煙室をお申し付けくださいませ。お客様がご満足いただけるホテル作りに努めたくよろしくお願い申し上げます。

大浴場設備不備につきこちらも重ねて深くお詫び申し上げます。温度に関しては、業者と同行して原因を調査し突き止め改善しました。また、シャワー破損によりご迷惑をかけてしまい申し訳ございませんでした。こちらはすぐにお取り替えさせていただきます。

不快な思いをさせてしまい、取り返しのつかない結果となってしまった以上、次回お客様がお許しいただける限り次回ご利用いただいた際は「とてもよかった」と思っていただけるように努めさせていただきたく取り組んでいく所存でございます。
従業員一度お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 辻

【【喫煙可】トリプル■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■】

投稿者さん 2013年07月22日 14:47:24

金沢の繁華街に立地していて、空港リムジンバスのバス停も近いので便利でした。女性用の露店風呂はこじんまりしていて写真のような解放感はありませんが、満足しました。

2013年07月
アパホテル<金沢中央> 2013年08月04日 14:10:55

この度はアパホテル<金沢中央>に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。

立地については多くのお客様からも、大変よいとのお声を頂いております。ありがとうございます。

大浴場に関しましては、お客様に満足していただけて大変光栄に思います。インターネットに掲載しておりますのは、男性用の大浴場でございまして、ご説明が不十分だったこと、お詫び申し上げます。

これからも、お客様にご満足頂けるホテル造りに努めて参りますので、ご愛顧下さいませ。

お客様の又のご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございます。

宿泊課 瀬川

【【禁煙室】ツイン1名利用□天然温泉/展望露天風呂入泉無料□】

投稿者さん 2013年05月05日 22:12:50

繁華街ど真ん中。大きな風呂は気持ちが良い。1F人がいっぱいで活気あり。部屋は??狭いがゆえに落ち着く??90分休憩も有り??なるほど。そうか。

2013年04月
アパホテル<金沢中央> 2013年05月06日 13:59:44

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

大浴場をお気に召して頂けている様子で何よりでございます。
大浴場ではごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
最上階の温泉施設はホテル地下からくみ上げております天然の温泉でございます。
疲労回復をはじめ、冷え性や筋肉痛・関節痛などの効能がございますので、ぜひ足をゆっくり伸ばしてカラダの芯まであたたまっていただければ幸いでございます。
またご存知の通り、朝の6時から18時まで90分毎に1,500円でご利用頂けますショートステイプランもございます。こちらは電話予約不可の当日空きがある場合に限りますが、機会がございましたら是非お試し下さいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

まむやんさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

まむやんさん [40代/男性] 2013年04月28日 13:04:48

チェックイン時、順路を守らずフロント前についたお客をそのまま対応するのはやめてください。

2013年04月
アパホテル<金沢中央> 2013年05月05日 09:54:40

チェックインの際、大変ご迷惑、ご不快な思いをお掛けいたしました事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
順番通りにお客様をご案内するという基本的なことが出来ておらず、配慮にかけておりました。今一度、スタッフの指導を徹底しサービス力の向上に努めてまいる所存でございます。
この度はご多忙中、貴重なご意見・ご指摘を賜り誠にありがとうございました。お客様のお声を真摯に受け止め、今後より良いホテルづくりへ活かして参ります。
金沢へお越しの機会がございましたら、またのご利用をいただければ幸いでございます。

【★楽天ポイント10倍★】〓■ビジネスマン応援プラン♪■〓

kuni884さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

kuni884さん [40代/男性] 2013年03月11日 14:17:10

繁華街のどまんなかにあるので夜に飲みに行きたい人には間違いなくお勧め。反面、金沢駅まで距離があるのでその点は考えておいたほうがよいかも。露天風呂は金沢駅前のイメージを創造していましたがちょっとこじんまりしていて残念。朝食はこれも金沢駅前を創造していたのですが洋食メインの構成だったのでちょっと残念でした。でも宿泊にはなんら問題がないので今後も利用します。

2013年03月
アパホテル<金沢中央> 2013年03月12日 12:37:52

朝食にご満足頂けませんでしたこと大変残念に感じております。
お客様より賜りました貴重なご意見を参考に、よりご満足頂けるメニューとなるよう検討・改善に努めてまいる所存でございます。
また、隣接するラーメンほくしんでは湯豆腐や焼鮭といった朝の定番を取り揃えた和定食をご用意致しております。
次回お立ち寄りの際には、ぜひこちらもお試し頂けましたら幸いでございます。

今後とも、皆様を真心込めておもてなしさせて頂きますので、末永くお付き合い頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2013年02月11日 17:03:17

お部屋は広くはなかったですが、清潔で快適に過ごせました。

2013年02月
アパホテル<金沢中央> 2013年02月17日 13:23:05

快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の客室はコンパクトな造りとなっておりますが、機能性にすぐれたお部屋となっておりますので、快適にお過ごし頂けたかと思います。
これからもお客様にご満足いただけるホテル作りを目指して、スタッフ一同精進して参りますので、今後も末永くご愛顧を宜しくお願いいたします。

宿泊課 今井

BRIETLINGさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

BRIETLINGさん [40代/男性] 2013年02月10日 14:32:30

やはりどこのAPAホテルを利用してもサービスはAPAクオリティですね
チェックインした際には
朝食券は貰えないし
サービスドリンクは人数分貰えるのにくれない
部屋清掃も不十分だったりと散々。
宿泊の度にサービスに問題提起しても改善されないのはどうしてでしょうかね

2013年02月
アパホテル<金沢中央> 2013年02月17日 13:13:31

数あるホテルのなかから、せっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるホテルづくりをこころがけてはおりますが、お客様に不快な思いを与えてしまい、心苦しい次第でございます。
サービス面の向上がまだまだ求められるところであり、今後も精進していく次第でございます。
以後このようなことが決して起こることのないように、スタッフの指導強化、清掃の徹底をはかるとともに、お客様からいただきましたご意見を真摯に受け止め、今後のより良いホテル環境づくりに活かしてまいります。
次回金沢へお越しの際にも、またご来館頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 今井

【【喫煙可】ツイン■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■】

投稿者さん 2013年01月21日 10:03:07

温泉好きには、使いやすいです

2012年12月
アパホテル<金沢中央> 2013年01月23日 12:23:51

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の温泉を気に入って頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
使いやすさもご堪能いただましたでしょうか。
北陸はまだまだ寒い季節が続きますので
当館の天然温泉で体をじっくり温めてお疲れの体を
癒すことができていましたら幸いでございます。
マッサージやあかすりもあわせてご利用いただくとまた
より一層リフレッシュできますので次回機会がございましたら
ご利用いただいてみてはいかがでしょうか。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課:辻

投稿者さん 2013年01月21日 10:02:33

シンドラーが、ちょっと怖いです

2012年12月
アパホテル<金沢中央> 2013年01月23日 11:17:44

この度はアパホテル<金沢中央>をご利用頂き誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不安・ご心配をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
当館のエレベーターでございますが、全て東芝エレベーター製となっており、点検につきましても東芝様の社員の方が実施される法廷点検をクリアし営業を行っております。

他館ではございますが、昨年のエレベーター事故以来お客様にはご不安・ご心配をお掛けしておりました。そのような中、変わらずアパホテルをご利用いただいているお客様の気持ちを力に代えスタッフ一同業務に励んでおります。

今後とも末永いご愛顧頂けます様お願い申し上げます。
宿泊課 大水

投稿者さん 2012年09月22日 13:38:07

ビジネスホテルの大浴場が珍しかったです。女性用の露天風呂は残念ながら写真のようなお風呂ではなかったのですが、男性の泊り客のほうが多いので仕方ないですね。
ホテル近辺にはたくさんの食事処もあり、夕飯には困らなかったです。お部屋は普通です。
窓が小さくちょっと閉塞感はありました。

2012年09月
アパホテル<金沢中央> 2012年09月23日 10:12:34

この度はアパホテル<金沢中央>に
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご家族様でレジャーでのご利用ということでしたが
ご旅行は満喫できましたでしょうか?
当館は繁華街に立地しており
観光・ショッピング・お食事にはもってこいの立地でございます。
いまは食欲の秋ということもあり、秋の新鮮な
お魚を取り扱った飲食店も多数ございます。
街中のビジネスホテルで天然温泉・大浴場を
堪能できるのも当館ならではでございます。
気に入って頂けてましたら幸いでございます。
また機会がございましたらご家族様で当館に
お越し頂けますこと心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:辻

■和洋バイキング朝食付■豊富なパンと約30種類の和洋メニューで朝から元気■
【〓禁煙室〓◇ツインルーム◇広々ゆったり16平米♪◇】

まあぼうどうふ9096さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

まあぼうどうふ9096さん [30代/女性] 2012年08月13日 13:51:05

宿泊当日、市内でお祭りがあり交通規制がありました。
早めに到着したため問題はありませんでしたが、チェックイン予定通りに到着していたら大変でした。お知らせ等があったら良かったと思います。
朝食のパンはとてもおいしかったです。

2012年08月
アパホテル<金沢中央> 2012年08月16日 18:26:21

この度はアパホテル<金沢中央>をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お祭りや交通規制について、サイト上で案内がなかった点につきましては、大変申し訳ございませんでした。お客様にご迷惑をお掛けするようなことは早い段階での告知を怠らないように、今後は努めてまいります。

金沢でのご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか?兼六園、金沢城、長町武家屋敷、近江町市場など、訪れるべき観光地が多数ございます。
また是非金沢にお越しいただいて、金沢の良さを味わっていただければと思います。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 山口

【〓喫煙可〓■ダブル■140cmベッド■カップルおすすめ♪■】

投稿者さん 2012年07月04日 20:47:56

可もなく不可もなく、普通に泊まれました。
理想を言えば、朝食をゆったりたべたいかな・・・

2012年06月
アパホテル<金沢中央> 2012年07月05日 12:39:43

貴重なご意見ありがとうございます。
朝食会場に関しましては、できるだけゆっくりゆったりと朝食を召し上がっていただけるようにスペースを確保しておりますが、時間帯によって混み合う時がございます。お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご了承の程宜しくお願いいたします。

お客様より頂戴致しました貴重なご意見を参考によりよいホテル作りを心掛けてまいりますので、今後ともアパホテルグループをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【〓禁煙室〓◇ツインルーム◇広々ゆったり16平米♪◇】

投稿者さん 2012年03月12日 14:24:32

申し込み時に禁煙部屋か喫煙部屋か気に留めることなく予約をしたが、喫煙部屋での予約ですねと言われた。禁煙希望だったが、最近は禁煙部屋の希望が多く、禁煙部屋は満室とのことでした。一番端の部屋ならましと言われたが、やはり匂いがきつく残っていた。食事付きであったが、メニューは夕朝ともまずまず。

2012年02月
アパホテル<金沢中央> 2012年03月16日 12:35:58

せっかくのご滞在中に不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後とも、清掃・メンテナンスに関しましては再度気を引き締め、清潔で快適なホテルであり続けますよう努めて参ります。
また、ご予約の際に喫煙、禁煙をインターネット上でお選び頂くことも可能でございますし、事前にお電話頂ければこちらでご希望を伺いさせて頂きます。
ぜひお気軽にお電話下さいませ。

今後も末永くご愛顧を宜しくお願いいたします。

貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 今井

■出張応援■一泊2食(朝・夕)付プラン■夕食は夜中3時まで開店■
【〓喫煙可〓シングル●最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料●】

5623さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

5623さん [40代/男性] 2012年01月13日 20:18:00

大通り面していながらも静かでした

2012年01月
アパホテル<金沢中央> 2012年01月14日 18:40:33

当ホテルにご満足頂いている様子を伺うことができ、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
これからも、「いつも気持ちの良い環境」を提供し、お客様皆様に喜んでいただけるべく
努めて参る所存でございます。
魅力的なホテルつくりを目指して取り組んでまいりますので今後もアパホテル<金沢中央>を
宜しくお願い致します。

宿泊課 今井

【〓禁煙室〓シングル○最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料○】

5623さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

5623さん [40代/男性] 2012年01月13日 20:16:30

夜の食事には立地最高です。
もう少し、朝食を充実していただければ。

2012年01月
アパホテル<金沢中央> 2012年01月14日 18:00:26

貴重なご意見ありがとうございます。
お客様から今回頂戴しましたご意見を参考により充実したメニュー内容となるよう
今後は工夫・改善を行ってまいります。
また、今回お召し上がりいただいた和定食のほかに、フロント向かい側にございます
シアトルズベストコーヒーでは、和洋どちらもお楽しみいただけるバイキングを
ご準備しております。
次回ご宿泊の機会がございましたら、そちらもぜひお楽しみ頂ければと思います。

投稿者さん 2011年12月12日 14:14:03

金沢滞在の際はほぼこちらを利用してます。
大浴場があるので気に入ってます

周辺に飲食店が多く立地がいいです。

浴衣を改善してもらえたらいいのですが・・・
(昔ながらの浴衣は、はだけるので)

2011年12月
アパホテル<金沢中央> 2011年12月16日 14:49:18

いつもアパホテル<金沢中央>をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館は繁華街の中に位置しており、お買い物やお食事にはご不便なくご滞在いただくことができます。
ご指摘いただきました浴衣につきましては、アパホテルズ&リゾーツ全体でよりよいものお客様にご提供すべく、改善へ向け考慮してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月29日 14:09:53

風呂が良かった。
空調が壊れていた。

2011年10月
アパホテル<金沢中央> 2011年10月30日 11:54:44

この度は、アパホテル<金沢中央>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
空調に関してはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
施設面においては、スタッフ一同もっと目を光らせていかねばならないと実感しております。ご指摘ありがとうございます。

大浴場にはご満足していただけたようで、私共としても嬉しい限りでございます。
今後もどうか当館をご愛顧いただきますようお願いいたします。

〓【シングル】■■連割プラン■■3連泊以上限定〓

Nack1277さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

Nack1277さん [50代/男性] 2011年05月11日 12:37:27

繁華街の片町で、飲んだ後帰るのが近くてよかったです。

2011年03月
アパホテル<金沢中央> 2011年05月14日 06:48:34

ホテル周辺は北陸有数の繁華街でございますので、居酒屋をはじめとした飲食店が数多くございます。
お仕事終わりや観光で夜遅くなった場合でも、ホテルフロントは24時間対応しておりますのでお気軽にご利用頂ければと思います。

宿泊課:武田