アパホテル<金沢中央> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢中央>のクチコミ・お客さまの声

前ちゃん4617さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

前ちゃん4617さん [60代/男性] 2011年05月07日 09:57:13

良かったです

2011年03月
アパホテル<金沢中央> 2011年05月10日 21:18:44

ご満足頂けた様子で何よりでございます。
次回お越しの際にも、さらにご満足頂けるようなホテルを目指し今後とも邁進して参ります。

宿泊課:武田

■和洋バイキング朝食付■豊富なパンと約30種類の和洋メニューで朝から元気■
【〓喫煙可〓シングル●最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料●】

投稿者さん 2011年03月12日 10:25:24

お風呂は大混雑、朝も同じ、立地はいいので金沢で遊ぶだけなら立地はいいけど・・

2011年02月
アパホテル<金沢中央> 2011年03月21日 18:09:52

この度はアパホテル<金沢中央>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
一人でも多くのお客様にご利用いただきたいという思いから、513室という客室をご準備させていただいているのですが、特に休日は浴場、朝食会場ともに込み合ってしまうのが現状にございます。
その分、それに見合ったご満足をしていただけるよう、スタッフ一同努力して参りますので、どうかご理解を宜しくお願いいたします。
また金沢へ起こしになる機会がございましたら、是非当館をご利用頂ければと思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:山口

□ 楽天ポイント10倍!プラン【セミダブル】□天然温泉大浴場&露天&サウナ付!
【〓喫煙可〓■セミダブル■カップルおすすめ♪■】

笈川0617さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

笈川0617さん [50代/男性] 2010年11月11日 22:45:30

11月11に宿泊しました。
チェックイン後に外に食事に行って帰ったらフロントがチェックインの人で混んでいました。部屋の鍵をもらうだけなので割り込もうと思いましたが結局後ろに並びました。
結構待ちました。こんな時、割り込んでいいものなのでしょうか
いつもは遅い時間にチェックインするのでこういう事はありませんでした。

どこのホテルでもそうですが朝食が9時まで、チェックアウトが10時というように必ず1時間の間があります。これには何か理由があるのでしょうか
また、チェックアウトの時間前に掃除しています。これを不快に思う人は結構いるのではないでしょうか
今は、私のようにパソコンを持ち歩いてチェックアウトぎりぎりまで仕事をしてからでかける人も多いのではないでしょうか。10時チェツクアウトであれば9時半に帰る準備をして朝食を食べてすぐチェックアウトというのが理想です。

2010年11月
アパホテル<金沢中央> 2010年11月22日 09:57:52

この度はアパホテル金沢中央にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。3点のご意見や質問をお伺いしましたが、まず、チェックインに関しては、夕方4時から6時ごろにかけて当ホテルは大変込み合う時間帯となっており、チェックイン経路に沿ってお客様に並んで順番にチェックインして頂いておりますので割り込みはご遠慮頂いております。
朝食時間とチェックアウトの時間の1時間の差に関しましては、特に理由はございませんが、部屋でゆっくり休んで頂ける様にチェックインを11時としております。
チェックアウト前の掃除に関してですが、順次チェックアウトした部屋から清掃しております。滞在中のお客様には迷惑にならないよう清掃をしておりますので、大変申し訳ございませんがご理解頂きますよう何卒宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2010年08月18日 23:47:00

繁華街に近く、朝食付きでこの値段には満足です。ただ、壁が薄いのか、廊下の声や隣室のシャワー音が気になりました。

〓禁煙室〓□セミダブル□カップルおすすめ♪□

2010年08月
アパホテル<金沢中央> 2010年08月19日 01:42:59

この度はアパホテル金沢中央をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は概ねご満足いただけたご様子とお見受けいたしますが、お部屋の外からの声や音につきましてご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
施設上のことでもあり、できることはあいにく限られておりますが、人通りの少ないエレベーターから離れたお部屋へご案内する等、お客様が少しでも快適にお過ごし頂けますよう、対応させていただきますので、次回ご利用の機会がございましたら、チェックインの際にご相談下さいませ。

宿泊課 西城

【〓禁煙室〓□セミダブル□カップルおすすめ♪□】

楽天常連5007さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

楽天常連5007さん [50代/男性] 2010年08月10日 20:13:16

食事の場所が狭過ぎので改善してもらいたい。

2010年08月
アパホテル<金沢中央> 2010年08月14日 21:38:10

貴重なご意見を頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。
和洋バイキング会場につきましては、1Fカフェならびにロビーをご利用いただいております。
設備上、スペースに限りがありお客様には大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
混雑の予想される場合には、予め混み合うお時間をご案内するなど少しでもスムーズにご利用いただけるよう工夫改善を行って参ります。
また、隣接ビル1階の会場では和定食のご用意もございますので、併せてご検討いただければ幸いでございます。

お客様より賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後ともよりご満足頂けるホテルへ向け検討・改善に努めてまいる所存でございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

宿泊課 山崎

【〓禁煙室〓◇ツインルーム◇広々ゆったり16平米♪◇】

投稿者さん 2010年08月06日 14:30:52

前日の和朝食があまりにも値段の割に貧相だったので、料金をプラスして洋食に変更しました。

和食に+105円足して洋食に最初からしておけば良かったと公開しました。

各種ドリンクは飲み放題だし、品数も多かったです。

【シングル】■■ボリューム満点和定食付■■〓湯豆腐・焼き鮭が美味しい銀シャリ・みそ汁おかわり自由〓

2010年08月
アパホテル<金沢中央> 2010年08月08日 05:29:23

和洋のバイキングにご満足頂けた様子で何よりでございます。
当ホテル朝食としては隣接するラーメンほくしんでの和定食、1Fシアトルズベストコーヒーでの和洋バイキングの2種類をご提供致しております。
お客様のように、前日までであれば朝食の変更も承っておりますので、その日の体調や好みによってお選び頂ければと思います。
また、素泊まりのご宿泊プランで予約頂いた場合にも朝食の受付は承っておりますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

ご投稿ありがとうございました

宿泊課:武田

【〓禁煙室〓【シングル】○最上階展望温泉大浴場宿泊者入泉無料○】

無菌ぶたさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

無菌ぶたさん [40代/男性] 2010年04月19日 22:09:51

もう少し部屋が大きければいいですね。

〓喫煙可〓■セミダブル■カップルおすすめ♪■

2010年04月
アパホテル<金沢中央> 2010年04月20日 16:40:28

この度はアパホテル<金沢中央>へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは北陸でも有数の繁華街・片町の中心に位置しておりますので、徒歩圏内にはお酒やお食事をご堪能いただけるお店がたくさんございます。
ぜひごゆっくり金沢の味覚をたっぷり楽しんでいただければと存じます。

また、ダブルルームやツインルームの宿泊プランもございますので、併せてご検討頂ければ幸いでございます。

金沢へお越しの機会がございましたら、ぜひまた次回のご利用をお待ち申し上げております。

宿泊課 山崎

【〓喫煙可〓■セミダブル■カップルおすすめ♪■】

よしけん0122さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

よしけん0122さん [40代/男性] 2009年11月23日 13:43:16

出窓からのすきま風がテレビ台脇からベッドに流れて寒く、また部屋の蛍光灯が切れており部屋も暗くおまけに一番奥の部屋で部屋前の廊下の蛍光灯も切れておりメンテナンスをしっかりお願いします。

2009年11月
アパホテル<金沢中央> 2009年11月24日 01:32:05

館内のメンテナンスが行き届かず、お客様に御不便をお掛けいたしました。大変申し訳ございません。
お部屋の蛍光灯に限らず、万が一不備がございましたら、大変お手数ですがフロントまでお申し付け下さいませ。可能な限りの対応をさせて頂く所存でございます。
今後とも、日々のメンテナンスに努め、よりよいホテル作りを心掛けて参りますので、次回お近くまでお越しの際にもお気軽にお立寄り下さいましたら幸いでございます。

■■和洋バイキング朝食付■■〓1日の活力は朝食から!〓
【〓喫煙可〓■ダブル■140cmベッド■カップルおすすめ♪■】

投稿者さん 2009年09月26日 13:58:25

9/22に宿泊しました。
シルバーウィーク中ということもあってか、激安というほどではなかったですけど
立地もいいし部屋もそれなり…
でも、APAグループ全体に言えることなのですが、防災意識が低いというか…
火災の際などの避難について云々が書かれている冊子よりも
APAグループのCEOとやらが書いた書籍の宣伝の方が大事らしく、
デスク兼ドレッサーの上はとっても狭いのに一番目立つ場所においてあります。
他のAPAホテルに泊まった際にもそうだったので、どこへ行ってもそうなのでしょう。
ああいった書籍をこれ見よがしに置くよりも、
もっとしなければいけないことがあるはず。
あのような書籍は広い部屋やロビーにでも置いておけばいいのではないですか?

2009年09月
アパホテル<金沢中央> 2009年09月27日 04:37:52

この度はアパホテル金沢中央にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。貴重なご意見誠にありがとうございます。宿泊いただいたたくさんの方々にアパグループについて知っていただきたく
書籍や雑誌を客室に設置させて頂いております。お客様のご意見はこれからのホテル運営に参考にさせていただき、サービス向上に努めてまいりますので何卒御理解を頂きたく宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 福島

【シングル】■■出張応援プラン■■〓お得な1泊2食(朝食・夕食)付♪〓

投稿者さん 2009年08月16日 14:26:24

いつも利用しています!
繁華街にあり立地が便利ですね。

2009年08月
アパホテル<金沢中央> 2009年08月17日 03:39:52

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。近くまでお越しの際はぜひご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 福島

■■楽天独占〓素泊りプラン■■最上階展望温泉からの眺望が大好評!

投稿者さん 2009年07月29日 16:14:38

いつも利用させて頂いております。
今回も露天風呂良かったです。
大変お世話になりました。
また、伺うのを楽しみにしております。

2009年07月
アパホテル<金沢中央> 2009年07月30日 03:45:00

いつもアパホテル金沢中央をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
当ホテル自慢の天然温泉・大浴場をお気に召していただけたご様子を伺い、大変嬉しく感じております。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 西城

【〓喫煙可〓【シングル】●最上階展望温泉大浴場宿泊者入泉無料●】

投稿者さん 2019年07月02日 22:02:51

朝食の場所が狭い。混みすぎでした。

アパホテル<金沢中央> 2019年07月03日 06:20:28

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、お客様に満足して頂けず大変残念に思います。

当ホテルでは和洋のバイキングと和食の定食の二種類を販売しております。
今回ご利用いただいたバイキングでございますが、団体の方が多数ご利用いただいておりますと大変込み合う恐れがございます。朝お急ぎでございましたら和食の定食が比較的ご利用人数が少ないためお勧めさせていただいております。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
お客様に満足していただけるようサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのごり用心よりお待ち申し上げております。

フロント 南

【朝食バイキング付】■ホテル&大浴場プラン■和洋バイキング【Wi-Fi完備】
【【喫煙可】ツイン■最上階天然温泉入泉無料■】

サイ0620さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

サイ0620さん [60代/男性] 2018年04月22日 16:09:50

場所は大変良いところでした。
ビジネスホテルで、温泉は良かったです。

アパホテル<金沢中央> 2018年04月25日 14:24:41

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様のお言葉どおり、当ホテルは片町の繁華街にございまして、飲食店が多く、ショッピングや観光にも大変便利な立地にございます。

また、当ホテルの自慢の温泉大浴場に「良かった」とのお言葉を賜り、大変うれしく存じます。
ご旅行の疲れは癒していただけましたでしょうか?

また金沢にお越しの際には、当ホテルをご用命いただけましたら、幸いに存じます。

寒暖さの激しい季節でございますので、お風邪など召されませぬよう、ご自愛くださいませ。

フロント 田口

【朝食バイキング付】■和洋30種類のバイキング■種類豊富な焼きたてパンとコーヒーがおすすめ♪
【【喫煙可】ダブル■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■】

投稿者さん 2017年04月13日 17:39:57

「焼きたてパン」でしたか? そうは感じませんでした。

アパホテル<金沢中央> 2017年04月13日 18:49:30

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食につきましてお客様のご期待に応えることができなかったご様子を拝見し、まだまだであると痛感しております。
大変申し訳ございませんでした。
焼きたてのパンを多くのお客様が楽しんで頂けますように、
提供時間や方法などで改善できる点がないか検討して参ります。

兼六園の桜も今が見頃でビジネス・観光問わず多くのお客様にご宿泊頂いております。
チェックインや朝食も混雑する時間がございますが、大浴場や客室も含め、
少しでもお客様の疲れがとれますようにスタッフ一同、取り組んで参ります。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また機会がございましたらアパホテル<金沢中央>にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 山本

【朝食付】■和洋30種類のバイキング■種類豊富な焼きたてパンとコーヒーがおすすめ♪天然温泉無料!

投稿者さん 2017年01月07日 12:51:02

安いのでこんなもんでしょうか?でも、アパホテルというブランドで、もっといいサービスをしていただきたい

アパホテル<金沢中央> 2017年01月08日 00:37:08

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの天然温泉は楽しんで頂けましたでしょうか。
頂いた意見を元に、今後ともお客様に満足のいく環境、サービスを提供できるよう、より良いホテルづくりに努めて参ります。

機会がございましたら、また是非金沢にお越しくださいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ち致してしております。

宿泊課 今寺

投稿者さん 2016年12月27日 00:54:55

コストパフォーマンスは高い。

アパホテル<金沢中央> 2016年12月28日 17:59:00

この度はアパホテル<金沢中央>へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊代金につきまして、当館では日ごとに変動しており、混雑状況によって料金が高くなる日もございます。
しかしながら、どんな料金であっても常にお客様には120%のサービスを提供するべきであり、
今回お客様にご満足頂ける結果とならなかったこと、非常に心苦しく思っております。
従業員一同いま一度、お客様への応対力をみつめ直し、おもてなしの心で感動と満足を与えられるような接客を目指して参ります。

この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 水島

■■100番組以上が見放題!■■VODカード付プラン■■

mio5862さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

mio5862さん [30代/男性] 2016年12月04日 19:56:49

朝ごはんを食べる場所が狭い!

アパホテル<金沢中央> 2016年12月05日 06:02:49

この度はアパホテル<金沢中央>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

朝食会場は昨日リニューアルが完了し、現在ホテル側の朝食席はカウンター型の電源席を増設致しました。
以前のテーブル席では相席をお願いするような場面もありましたが、今回のリニューアルによって増席も図りましたので次回御宿泊の際にはまた是非ご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中口コミにてご投稿頂きありがとうございます。
今後もより良いホテルづくりに努めて参りますので、また当館へご宿泊頂けましたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

宿泊課 櫻木

kinta6851さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

kinta6851さん [50代/男性] 2016年08月28日 10:46:11

部屋などきれいでした。屋上の露店風呂は思った通り
大変満足しました
朝食バイキングでよかったのですが、座る場所がなく
一度部屋に戻って、食べに出直しは不満でした

アパホテル<金沢中央> 2016年08月28日 13:22:03

この度は、アパホテル<金沢中央>をご利用いただきまして、誠にありがとうござます。

当ホテルの提供している部屋と14階に設置しております天然温泉をご利用頂いて満足していただきスタッフ一同大変嬉しく感じております。
朝食もご利用頂きありがとうございます。
和洋バイキングは大変混雑することがございまして、お座りできるスペースがなかったこと誠に申し訳ございません。当ホテルには、朝食が2種類ございまして、和定食がございます。こちらでございますと、お席がございますので、次回ご利用の際はぜひお召し上がりくださいませ。

この度はお忙しいなかご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊課 河村

【北陸新幹線開業記念】■和洋バイキング朝食付■豊富なパンと約30種類のメニューで朝から元気■
【【禁煙室】ダブル□最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料□】

投稿者さん 2016年08月12日 14:50:50

宿泊者の宿泊中の駐車料金をすべて持って欲しいです.
 立地は大変良いですね.金沢市内観光にはもってこいでした.

アパホテル<金沢中央> 2016年08月13日 08:07:35

この度はアパホテル<金沢中央>へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルは金沢の中心市街地であります片町の更に中心部に位置しており、お客様が仰っておりますように金沢市内の主要な人気観光スポットへはほぼ徒歩圏内となっております。

そのため宿泊者様以外からも利用が多くございます。最上階の大浴場をご利用の方には3時間無料や宿泊のお客様には15時から11時までの1泊料金をご用意するなど最大限お客様にご利用いただきやすいよう整備に努めております。
また、提携駐車場もご用意いたしておりまして、ホテル以外にもオトクにご利用いただける駐車場をご用意しております。

なにとぞご理解いただけましたら幸いでございます。

ご宿泊者様の又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

<宿泊課> 櫻木

【【禁煙室】ツイン□最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料□】

リュウジぃさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

リュウジぃさん [50代/男性] 2016年08月12日 14:43:34

最上階天然温泉のタイルの補修をしてください.

アパホテル<金沢中央> 2016年08月13日 07:50:57

今回せっかく当ホテルの大浴場をご利用頂きましたがご満足頂くことができませんでしたことお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた箇所を調査いたしまして修繕に努めてまいります。

金沢の御滞在はお楽しみいただけましたでしょうか?

これに懲りず、又金沢へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

お客様の又のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

<宿泊課> 櫻木