アパホテル<金沢中央> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢中央>

アパホテル<金沢中央>のクチコミ・お客さまの声

よねやん8866さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

よねやん8866さん [50代/男性] 2021年02月27日 17:35:25

いつも石川出張時にお世話になってます。
    朝食の白ごはんが残念でした。

アパホテル<金沢中央> 2021年02月28日 15:59:50

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

いつも石川出張時にご利用いただいているということで、大変嬉しい限りでございます。それだけに、朝食がお客様のご期待に応えられなかったようで、スタッフ一同口惜しい思いでございます。

当館はウイルス拡大防止の観点から、朝食内容を従来の和洋バイキングから日替わりの和定食に変更させていただいております。何卒ご容赦くださいませ。

そのような状況ではありますが、少しでもお客様に満足していただけるよう、お客様のご意見を取り入れてスタッフ一同朝食の改善・向上に取り組んで参りますので、ご要望ございましたら今後ともお声を届けていただけると幸いでございます。

今回はお忙しい中でのご投稿、
    誠にありがとうございました。
    お客様のまたのご来館をスタッフ一同
    心よりお待ちしております。

フロント 前田

ワイネットさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

ワイネットさん [50代/男性] 2020年01月30日 14:25:08

さすがアパは金沢では最高ですね。温泉も大変良かったです。

アパホテル<金沢中央> 2020年01月31日 09:34:12

この度はアパホテル<金沢中央>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様からお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同喜んでおります。

当ホテルは14階に天然温泉を利用した大浴場があり、旅の疲れを癒すのに最適でございます。

今後もお客様に心地の良いサービスを届けられるよう誠心誠意努めて参りますので、機会がございましたら当ホテルの又のご利用をお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 田尾

【素泊まり】■最上階に無料天然温泉・展望露天風呂完備 ■Wi-Fi接続無料
    【□ 禁煙室 □ シングル 】

投稿者さん 2020年01月14日 16:22:21

強風で露天風呂が閉鎖だったのが残念でした。
    特に不満なく・・・また宜しくお願い致します。

アパホテル<金沢中央> 2020年01月16日 10:46:09

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルをご利用頂いたにもかかわらず露天風呂をご利用いただけず大変申し訳ございませんでした。当館の露天風呂は強風や大雨の日は安全を考慮し閉鎖をさせて頂く場合がございます。ご了承くださいませ。
    また来られた際は当館自慢の天然温泉をご堪能頂けると幸いです。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿まことにありがとうございます。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    フロント南

投稿者さん 2019年11月08日 19:33:04

当日は広い部屋を準備して頂き、快適に過ごせました。
    有難うございます。
    また利用致します。

アパホテル<金沢中央> 2019年11月09日 07:35:03

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルのサービスについてお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お客様に満足して頂けるよう日々努めてまいりますのでまたのご利用を心よりお待ちしております。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
    フロント南

【北陸旅行応援】【素泊まり】ポイント10倍!お得なポイントアッププラン【楽天限定】
    【■ 喫煙可 ■ シングル 】

投稿者さん 2019年06月23日 18:03:32

飲み屋街に近く、金沢に出張する際はいつも、ここに泊まります。
    サービス品質には満足してますので、維持・向上に努めて下さい。

アパホテル<金沢中央> 2019年06月24日 05:20:11

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊頂き
    、誠にありがとうございます。

お客様よりお褒めの言葉をたまわり、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様が仰られるように、当ホテルは片町の中心に位置し、周辺には飲食店が多数ございます。
    また観光地からもアクセスがしやすく、ご利用頂くには最適なホテルかと思います。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。スタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 南

投稿者さん 2019年06月02日 17:03:20

枕元にコンセントがない事以外は満足。

アパホテル<金沢中央> 2019年06月02日 21:15:22

お客様にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

しかしながら、当ホテルは枕元にコンセントがない為お客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    もし在庫があればフロントにて延長コードの貸し出しを行なっておりますので、気になることがございましたらお気軽にフロントまでご連絡くださいませ。
    今後もお客様にご満足頂ける様サービスに努めて参りますので、機会がございましたら当ホテルの又のご利用をお待ちしております。
    ご投稿誠にありがとうございました。

ASHIZAKIさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

ASHIZAKIさん [60代/男性] 2019年02月12日 12:39:34

二泊したのですが従業員の対応は大変良かったです。
    バイキングの内容が二泊ともかわり映えしなかったのが残念でした。

アパホテル<金沢中央> 2019年02月12日 21:33:14

この度はアパホテル<金沢中央>をご利用いただき誠にありがとうございました。
    ご滞在中におけるスタッフの対応がご満足ゆくものでありましたこと大変嬉しく思います。
    ご朝食につきまして貴重なお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。お立ち寄りいただく皆様に感動と満足を与え続けられますよう、スタッフ一同精一杯精進して参ります。
    これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

投稿者さん 2018年11月14日 12:16:15

屋上の大浴場にサウナがあるだめ期待していたが、露天風呂が故障で使用不可。内風呂も、床のタイルが一部剥がれていると、看板を浴槽に立ててあった。改修工事はいつ出来るか不明。駅から遠いが、金沢城や美術館が徒歩圏内で飲食店も多いから、露天風呂無しと割りきればありかも。

アパホテル<金沢中央> 2018年11月22日 10:57:49

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

露天風呂の故障、内装の不具合につきまして、ご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    露天風呂に関しましては、近日中には復旧する予定でございます。
    内装に関しましては、優先順位を儲け、改善に努めて参ります。

お客様のおっしゃる通り、当館は駅から3km離れておりますが、公共交通機関も多く、また飲食店や観光地にも近い場所にございますので、大変便利な立地だと存じます。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

これに懲りませず、金沢にお越しの際は、当館をご用命いただければ、幸いでございます。

フロント 田口

【素泊まり】■ホテル&大浴場プラン■【Wi-Fi完備】
    【【喫煙可】ツイン1名利用■天然温泉/展望露天風呂入泉無料■】

投稿者さん 2018年11月05日 16:38:14

旅行で利用しました。
    部屋は広くて綺麗で良かったです。ただ客室露天なのにテラスがあれば尚よかったかと思います。
    夜御飯は普通でした。朝ご飯は美味しかったです。
    ラウンジサービス、冷蔵庫の無料サービスなどはよかったです。
    お風呂も数種類入れて楽しめました。

アパホテル<金沢中央> 2018年11月14日 13:07:49

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

ご旅行は楽しめましたでしょうか?
    当館をご利用いただき、満足いただけたご様子をうかがい知れ、私どもスタッフも大変うれしく思います。

寒い日が続いておりますが、お身体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。

この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 永川

【素泊まり】ご夫婦&カップルプラン【Wi-Fi 完備】
    【【喫煙可】セミダブル■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■】

投稿者さん 2018年10月28日 17:29:45

入浴時間が12時迄でゆっくり入れなかったのが、残念。

アパホテル<金沢中央> 2018年10月28日 19:14:05

数あるホテルの中から当館をお選び頂いた中、お客様の貴重なお時間にお寛ぎいただけるサービスを提供することができず、心苦しい気持ちでございます。

今回の貴重な意見を参考にさせて頂きまして、これからもお客様のご期待に添える様、スタッフ一同精一杯のおもてなしでお迎えいたします。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
    お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 谷澤

【朝食バイキング付】■ホテル&大浴場プラン■和洋バイキング【Wi-Fi完備】
    【【禁煙室】ツイン□最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料□】

投稿者さん 2018年09月29日 17:11:06

3泊4日の北陸能登方面の旅行の1泊目にお世話になりました。
    立地条件その他ほぼ満足のいくものでした。
    ただ一つ気になったことが有るので参考にしていただければ良いかなと思い書きこみさせていただきます。
    15:00過ぎに到着してホテルの立体駐車場に止めた時のことですが、係員の指示の通り連れは降り荷物は先に降ろしてバックで係の方に後方確認していただきながら止めました。
    そして私はドアを開けて外に出ましたが、出たところで頭を強打してしまいました。
    スプリンクラー(?)だと思いますが、ちょうど運転席から降りた上部に天井から金属管があり、もろに頭にぶつけてしまいました。
    私は車の前に移動してそのまま30秒~1分くらい屈み込んで頭を押さえこんでしまいました。
    僅かですが血が出ていました。
    その様子を誘導してくれた係員の方はもちろん見ていました。
    しかし私に一言も声をかけることなくただ見ているだけでした。

私が車から降りたときに頭上を注意しながら下りればよかったのかもしれませんが、立体駐車時用の構造上降りたときに足元の方が気になります。
    係の方が一言スプリンクラーがあるので注意してくださいと言ってくれれば頭の上も気を付けましが。
    それと私が頭をぶつけてその痛みで屈みこんでいるのを見ているんだから一言声をかけてくれても良いのではないでしょうか。
    ※私の身長は180cmです。175cm以下くらいの方ならば当たらなかったかもしれませんが?
    旅行から帰ってきて腫れは2~3日でひきましたが傷はカサブタになり残ってます。
    ※連れがその方はもしかしたら健常者ではないかもしれないので、何も言わない方が・・・・
    と言うことでチェックインの時にもこのことは黙っていましたが、スプリンクラーがあの位置にある限りまた同じ様な人がいるのではと思い書きこませていただきましたので参考にしてください。
    また金沢に行くときには利用させていただきます。
    長々と失礼しました。

アパホテル<金沢中央> 2018年10月03日 20:04:19

この度はアパホテル〈金沢中央〉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    この度はご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
    お客様には個別でご連絡をさせていただきます。

また今後駐車場をご利用の方へのお声かけをしっかりと行って参ります。
    この度はご投稿誠にありがとうございました。

支配人

【素泊まり】■ご夫婦&カップルで■兼六園・21世紀美術館・ひがし茶屋街のアクセス抜群!天然温泉無料!

しまなみdueさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

しまなみdueさん [40代/女性] 2018年08月14日 12:08:13

焼きたてパンという感じはしなかったが、野菜もヨーグルトもしっかりとれてよかった。せっかく北陸製菓のお膝元ですので、妙なチョコチップクッキーより、ハードビスケットが良いなあ。

温泉は時間帯でとても混んでしまうけど、金沢市街には行きやすい温泉はない。夜景も夜空も、昼のガラガラ時間の金沢城城壁も思い出ですね。

アパホテル<金沢中央> 2018年08月19日 09:42:35

貴重なご意見誠にありがとうございます。
    当ホテルの和洋バイキングの朝食に付きましてお客様のご意見を今後の運営の参考にさせていただきたいと思います。
    温泉に関しまして、天然温泉ということもあり時間によっては混み合うことがございます。その分露天風呂の景色もよく、旅の疲れを癒せると思いますので、今後とも是非よろしくお願い致します。
    この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。又のご来店を心よりお待ち申し上げております。

フロント 田尾

【朝食バイキング付】■和洋30種類のバイキング■種類豊富な焼きたてパンとコーヒーがおすすめ♪

投稿者さん 2018年07月02日 11:01:32

友人の結婚式の際に家族で利用しました。
    特に不満もなく、片町に隣接しているためアクセスも良く、満足です。

アパホテル<金沢中央> 2018年07月04日 20:17:57

今回数あるホテルの中からお客様に選んでご利用頂くことができ、大変嬉しい限りでございます。
    当ホテルは片町の繁華街にございますので、
    周辺には飲食店がたくさんございます。
    兼六園や金沢城などの観光地も、歩いていける距離にございますので朝から夜まで金沢を満喫していただけるのではないかと存じます。
    また、大浴場は、天然温泉でございますので、健康増進や疲労回復などの効能がございます。
    外来入浴でもご利用頂けますので、是非ご利用して頂けるとスタッフ一同嬉しい限りでございます。
    今後もお客様に満足していただけるよう業務に邁進いたします。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 谷澤

【素泊まり】■天然温泉大浴場&露天&サウナ無料■金沢駅からアクセス抜群!駐車場完備!

t40hosakaさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

t40hosakaさん [40代/男性] 2018年03月19日 11:41:25

ウォシュレットが壊れていたようです。

アパホテル<金沢中央> 2018年03月21日 04:24:39

この度は、アパホテル<金沢中央>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    トイレのウォッシュレットが壊れていたということでお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いように、点検と改善に今以上に力を入れて参ります。
    当館では空きがあればお部屋のアップグレードも承っておりますので、次回ご検討いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

げっけ7008さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

げっけ7008さん [50代/女性] 2018年01月29日 20:12:51

観光スポットが ほとんど歩いて行ける距離でした。
    食事無しのプランでしたので、近くのお店で金沢の美味しいものを食べたり、買ってきて部屋で二次会をしたりして楽しめました。
    天然温泉があるのも嬉しかったのですが、露天風呂入口に「強風のため使用できません」とあり、1回目は入れませんでした。
    2回目は、宿泊客ではない地元の方が入れますよ、と教えてくれたので 空を見ながら入浴できました。
    強風がおさまったら、入れない…という張り紙ははずしてほしいと思いました。

アパホテル<金沢中央> 2018年01月30日 15:24:48

この度はアパホテル<金沢中央>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回はどのような観光スポットへおでかけになられましたでしょうか。金沢グルメもご堪能いただけたようで、素敵なご家族の思い出を作っていただけたようで幸いでございます。

しかしながら、大浴場での露天風呂のご案内不足に関しまして、ご迷惑をおかけすることとなり、大変申し訳ございませんでした。
    使用不可のご案内は露天風呂入り口扉の張り紙のみでのご案内になっております。
    露天風呂は強風のみでなく、悪天候が続く日もご利用不可のご案内を致しております。雪や雨で滑りやすく、視界も悪い為お客様の安全を考慮し、強風がおさまっても、しばらくご利用を控えていただく場合がございます。
    大変ご不便をおかけ致しますが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

まだまだ金沢にはたくさんの魅力がございます。
    私どももいつでもお客様に最高のおもてなしをご提供できるよう日々精進して参りますので、また金沢へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
    お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 川畑

【【喫煙可】トリプル■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■】

投稿者さん 2017年12月14日 23:18:10

立地も大変良く、隣接する駐車場も近くて便利でした。
    スタッフの方の対応も丁寧で気持ち良く過ごせました。
    初めてVOD付きのプランを利用しましたが、もう少し有名な映画も取り入れて欲しいなと思いました。
    以前利用した時は朝食がとても美味しかったので、次回は朝食付きのプランにしたいと思います。

アパホテル<金沢中央> 2017年12月15日 07:43:03

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、北陸で一番栄えている「片町」に位置しております。また、代表的な観光地には徒歩圏内で行くことが可能でございます。フロントでは観光のミニマップを配布しておりますので、ご利用でございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

スタッフに関しましてお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様の言葉に恥じることのないよう、これからも接客に磨きをかけて参ります。

VODのコンテンツは、月ごとに変わっておりますが、お客様のご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
    VODの会社に、意見を送り改善に努めて参ります。

また、朝食は和洋バイキングでしたら当日券も販売しておりますのでどうぞご購入くださいませ。

この度は、お忙しい中でのクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 中村

【VOD付】162タイトル以上の映画が見放題☆映画もドラマもアニメもバラエティも!種類豊富にご用意♪

投稿者さん 2017年11月23日 14:54:01

アパホテルの利用が初めてだったのに、会員証とキーのみ渡されて、機械操作や温泉利用の説明をしていただけず、質問することもできず次の人を呼んでしまわれ戸惑いました。お部屋やお風呂は綺麗で満足しましたが、フロントの対応だけ残念でした。

アパホテル<金沢中央> 2017年11月24日 08:21:15

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルに関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
    当ホテルの大浴場は、最上階に位置しており天然の温泉でございます。
    観光や仕事で疲れたときには大変癒しになると存じますので多くの方にご利用いただいております。
    効能には、疲労回復、肩こり、神経痛に大変効果がございます。
    また、最上階ですので青空を眺めながらのご入浴が可能でございます。
    男性側の浴場からは片町の景色が望めますが
    女性側の浴場からはプライバシーなどの関係で
    見難くなっております。ご了承お願い致します。

フロントスタッフの対応に関しましては大変申し訳ございませんでした。
    今一度スタッフ全体で接遇のあり方をよく考えスタッフ全体でお客様の期待にこたえることが出来る接遇に励んでまいる所存にございます。

この度はお忙しい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中村

投稿者さん 2017年10月13日 14:45:35

10月10日に宿泊しました。ツインにアップグレードとなったため、部屋は広く快適に過ごすことが出来ました。
    近くの交差点にコンビニ各社があるので、とても便利です。
    また連休後の平日だったこともあり、天然温泉も混むことなくゆったりと入れました。

アパホテル<金沢中央> 2017年10月14日 06:42:51

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰るとおり、当ホテルは金沢の中心街に位置しており、周辺には深夜遅くまで営業している居酒屋やコンビニが多数ございます。
    また深夜12時以降はお客様の安全や快眠を守る為に正面玄関や裏口を施錠しております。深夜にお出かけの際は、ルームキーをお持ちになってください。またお戻りの際は正面玄関の右側の黒いパネルにルームキーをタッチして施錠解除をお願い致します。

大浴場につきまして、ゆっくりとくつろいで頂けたようで、大変嬉しく思っております。これから冷え込み温泉に浸かりたくなる季節になりますので、またご利用いただければ幸いです。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。
    お客様のまたのご利用を心よりスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 今寺

【素泊まり】クチコミ投稿でポイント5倍!■天然温泉大浴場&露天&サウナ無料■ビジネス&レジャーに!

アクセルターン555さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

アクセルターン555さん [40代/男性] 2017年09月09日 17:03:30

兼六園などが徒歩圏内で繁華街も近くて良かったです。
    大浴場もあり快適でした。
    残念なのは冷蔵庫が冷えがいまいちなところ位かな。
    総合的には良かったです。

アパホテル<金沢中央> 2017年09月10日 05:56:03

当館の立地や14階の天然温泉にご満足頂けたようで、大変うれしく思っております。
    お客様の仰るように、当館は繁華街の中心に位置しているため、周辺には飲食店も多く、金沢では有名なおでんや郷土料理をすぐ近くでお召し上がりいただけます。私の郷土料理のおすすめはシーフードフライの上にとろとろの卵が乗った「ハントンライス」です。ぜひ一度ご賞味ください。

さて、冷蔵庫の件についてですが、お客様にご不便をおかけ致しまして大変心苦しく思っております。
    冷蔵庫の中には温度調節をするためのつまみがあるのですが、そちらは回して頂けましたでしょうか?また次回ご宿泊の際に、何かご不明な点やご不便なことがございましたら、スタッフまでお気軽にお声かけ下さいませ!

この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
    宿泊課 今寺

投稿者さん 2017年08月19日 13:10:38

市内観光のために利用しました。
    兼六園・21世紀美術館・武家屋敷等の名所が徒歩で回れる立地で大変便利です。
    また繁華街内なのでレストラン・コンビニ等も近隣にあります。

最上階に温泉大浴場があり部屋風呂は使わずに済ませました。
    市内観光をするのにオススメのホテルです。

アパホテル<金沢中央> 2017年08月23日 14:40:52

金沢観光がいかがでしたでしょうか。お客様の仰る通り、当ホテルは周辺に飲食店や金沢を代表する観光地(兼六園・金沢城公園・金沢21世紀美術館・武家屋敷など)が徒歩圏内にございます。また、近くのコンビニエンスストアまではホテル正面からアーケードになっておりますので、雨が降っていましても傘をささずに行くことができます。立地に関しましては皆様から大変ご好評いただいておりまして、お客様にも「大変便利」というお言葉をいただけましたこと大変光栄でございます。
    また、最上階14階には天然温泉の大浴場・サウナがございますので、ビジネスや観光の後の疲れをとるのにピッタリの施設でございます。
    お客様に「市内観光をするのにオススメのホテルです。」とのお言葉までいただけましたこと、大変嬉しく思います。次回金沢に来られる機会がございましたら、またぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
    お客様のまたこご来館をお待ちしております。

宿泊課 松山