アパホテル<金沢中央> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢中央>のクチコミ・お客さまの声

(ま)さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

(ま)さん [50代/男性] 2018年05月14日 10:23:32

街中なので外の音が入ってきてしまいますが、その分便利でした。

アパホテル<金沢中央> 2018年05月14日 12:37:02

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃるように、当ホテルは片町の繁華街にございますので、飲食店へはもちろん、兼六園や金沢城などの観光スポットへも歩いて行ける距離にございます。
ホテル正面に「片町きらら」という複合ファッション施設がございます。土日・祝日などは片町きらら前でまちなかの賑わい拠点となるパブリックスペースとして、様々なイベントも開催されています。
金沢を満喫して頂けたら幸いです。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 千田

【素泊まり】■ご夫婦&カップルで■兼六園・21世紀美術館・ひがし茶屋街のアクセス抜群!天然温泉無料!
【【禁煙室】ダブル□最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料□】

投稿者さん 2018年04月30日 13:50:02

繁華街の中にあり便利ですが駅から若干遠いです。
大浴場があり広々しておりとても気持ちいいです。
提携駐車場もありますよ[有料]

アパホテル<金沢中央> 2018年05月03日 22:08:40

この度はアパホテル〈金沢中央〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場についてのお褒めの言葉、ゆっくりお過ごし頂けた様子を拝見しスタッフ一同大変うれしく感じております。

お客様のおっしゃる通り、当館の有料駐車場は先着順でございますが満車の場合は提携駐車場にご案内しております。
また電車でご旅行の方も、金沢駅からバスで15分の立地でございますが路線バスは頻繁に出ておりますので便利でございます。

また金沢にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント 山本

【素泊まり】■天然温泉大浴場&露天&サウナ無料■金沢駅からアクセス抜群!駐車場完備!

masa23110さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

masa23110さん [30代/男性] 2018年04月30日 10:58:35

何度も利用させて頂いておりますが、普通に満足です。
キャパに対して朝食会場が少し狭いかなと思う程度です。

アパホテル<金沢中央> 2018年05月02日 06:17:22

いつも、アパホテル<金沢中央>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフ一同深く御礼申し上げます。

お客様に満足をして頂けるホテルつくりができたことを大変誇らしく思います。
この言葉に恥じぬよう、ハード面、ソフト面においてさらに満足していただけるよう向上に努めて参ります。

当ホテルでは「快眠サポート」を行っております。
「羽毛枕」や「毛布」をご用意しておりますのでもしご利用になりたいときは、フロントにお気軽にお申し付け下さいませ。

朝食会場に関しましては、限られたスペースでございますので、お客様に快適にご利用いただけるように工夫して参ります。

この度は、お忙しい中大変貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げて降ります。

フロント 中村

【朝食バイキング付】■和洋30種類のバイキング■種類豊富な焼きたてパンとコーヒーがおすすめ♪

t40hosakaさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

t40hosakaさん [40代/男性] 2018年03月19日 11:41:25

ウォシュレットが壊れていたようです。

アパホテル<金沢中央> 2018年03月21日 04:24:39

この度は、アパホテル<金沢中央>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
トイレのウォッシュレットが壊れていたということでお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いように、点検と改善に今以上に力を入れて参ります。
当館では空きがあればお部屋のアップグレードも承っておりますので、次回ご検討いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田尾

投稿者さん 2018年03月17日 19:20:58

屋上露天風呂は最高ですね。
部屋は少し狭いです。
従業員の対応も良かったです。

アパホテル<金沢中央> 2018年03月18日 21:34:44

当館の大浴場に最高とのお言葉を賜りまして、大変光栄に存じます。
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく感じております。
しかしながら、それだけにお部屋にご満足いただけなかったようで、大変残念に思っております。
当館ではお部屋に空きがあれば、広いお部屋へのアップグレードも承っておりますので、もし次回ご検討いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 島

【【禁煙室】ツイン□最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料□】

すぃーとこーんさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

すぃーとこーんさん [50代/男性] 2018年02月28日 16:48:48

今回は、格安にて宿泊出来、助かりました。立地条件もよく、温泉もあるので大変助かります。

アパホテル<金沢中央> 2018年02月28日 18:53:26

この度は、アパホテル<金沢中央>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

価格・立地・大浴場と共にお褒めの言葉を頂くことだでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

料金はお日にちによって異なっております。
ゴールデンウィークなどの連休は、平日に比べると、高めの料金設定となっております。
今後もお客様に満足いただける料金設定を目指して参ります。
また、当館の大浴場は天然温泉でございます。
健康増進や疲労回復など様々な効能がございますので、多くのお客様からご好評いただいております。ビジネスでご利用のお客様にも、旅行でご利用のお客様にも、疲れを癒していただけたら幸いでございます。
当館は繁華街の中心にございますので周辺には飲食店はもちろん、兼六園などの観光地へも歩いていける距離にございます。

立地面だけではなくサービス面でも満足いただけるよう、今後も頑張って参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 千田

投稿者さん 2018年01月21日 17:20:40

14階にある大浴場で、ゆったりと仕事の疲れを癒すことが出来ました。また、金沢出張の際は、利用をしたいと思いました。

アパホテル<金沢中央> 2018年01月21日 23:16:45

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、観光にもビジネスにも適しており、様々な方がいらっしゃいます。
金沢駅からは、当ホテルの「片町」バス停までは、バスで15分ほどでございます。朝の時間帯はバスが列をなしてきておりますので、金沢駅への行き来も非常に便利でございます。

この度は、お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 中村

【QUOカード&ミネラルウォーター付】■ビジネスマン応援プラン■金沢駅からアクセス抜群!駐車場完備!

b6えんぴつさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

b6えんぴつさん [50代/男性] 2017年12月29日 16:07:19

カードキーがないと、エレベーターで部屋の階で止まらない。最初は、カードをにぎりしめて、使い方がわからず右往左往。これは、ぜひフロントで説明をお願いしたいものです。    宿泊は久しぶりで、温泉の質などは最高でした。

アパホテル<金沢中央> 2017年12月30日 13:08:36

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回、チェックインの際のご案内不足により、お客様にご不便をおかけてして大変申し訳ございませんでした。
今一度、スタッフ全員に指導し、ご案内を徹底致します。

当ホテル最上階にございます天然温泉は露天風呂からは天気が良い日には白山連峰から日本海まで一望することができ、旅の疲れを癒してくれます。お客様にもご満足いただけたようで、何よりでございます。

また、日ごろの疲れを癒しにご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いての投稿、誠にありがとうございました。

フロント 川畑

投稿者さん 2017年11月25日 20:57:20

タオルの枚数が足りないように思いました。バスタオルとフェースタオルが各一枚。最上階のお風呂には部屋のタオルを持って行く必要があります。トイレを使用した時や顔を洗う際に使うタオルは、別に用意させていると助かります。

アパホテル<金沢中央> 2017年11月27日 08:12:54

この度はアパホテル<金沢中央>へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

タオル・バスタオルの件ですが、別途追加でお渡しすることも可能ですし、事前にご連絡頂ければ追加分を予めお部屋にご準備させて頂きます。

次回ご宿泊の機会がございましたら、どうぞご遠慮なくスタッフへお申し付け下さいませ。

今後もお客様にご満足頂ける様サービス向上に努めて参ります。

フロント 出口

【【喫煙可】セミダブル■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■】

投稿者さん 2017年11月23日 14:54:01

アパホテルの利用が初めてだったのに、会員証とキーのみ渡されて、機械操作や温泉利用の説明をしていただけず、質問することもできず次の人を呼んでしまわれ戸惑いました。お部屋やお風呂は綺麗で満足しましたが、フロントの対応だけ残念でした。

アパホテル<金沢中央> 2017年11月24日 08:21:15

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルに関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
当ホテルの大浴場は、最上階に位置しており天然の温泉でございます。
観光や仕事で疲れたときには大変癒しになると存じますので多くの方にご利用いただいております。
効能には、疲労回復、肩こり、神経痛に大変効果がございます。
また、最上階ですので青空を眺めながらのご入浴が可能でございます。
男性側の浴場からは片町の景色が望めますが
女性側の浴場からはプライバシーなどの関係で
見難くなっております。ご了承お願い致します。

フロントスタッフの対応に関しましては大変申し訳ございませんでした。
今一度スタッフ全体で接遇のあり方をよく考えスタッフ全体でお客様の期待にこたえることが出来る接遇に励んでまいる所存にございます。

この度はお忙しい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中村

muttiy713さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

muttiy713さん [60代/女性] 2017年11月05日 22:02:05

10月29日に宿泊しました。夫が金沢マラソン参加のついでに2泊目に利用しました。
立地は良いです。金沢城公園、兼六園、21世紀美術館と徒歩で回りました。
チェックアウト時に、荷物を預かってくれたので、大変助かりました。

アパホテルは、初めて利用したのですが、温泉が広くて良かったです。
湯質は、いいと思います。
朝食は、たくさんの種類があり、良いと思います。おにぎりの海苔の歯切れが気になったくらいかな~。
今後は、
他のところでの宿泊には、大浴場があるアパホテルを利用してみたいと思いました。

アパホテル<金沢中央> 2017年11月07日 08:51:58

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に立地・荷物預かり・朝食・温泉についてお褒めの言葉をいただけまして大変うれしく思います。
お客様のおっしゃる通り当ホテルは金沢城公園・兼六園・金沢21世紀美術館へは徒歩圏内でございます。また繁華街にございますので周辺には飲食店がたくさんございまして、ホテルフロントにも観光資料をご用意しておりますのでお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
また、この度は金沢マラソンでのご利用で当ホテルをご利用いただきましたが、マラソン後の温泉はいかがでしたでしょうか。当ホテルは最上階の14階に天然温泉の大浴場・露天風呂をご用意しております。美肌・疲労回復に効果的な天然温泉でございますのでビジネスや観光、そして金沢マラソン後にはぴったりの施設でございます。お客様にもこちらの施設にご満足していただけたご様子で大変うれしく思います。次回お越しいただく機会がございましたらぜひまたご利用いただけますと幸いでございます。
朝食につきましてはご指摘いただきましてありがとうございます。朝食のスタッフにはお伝えしまして、料理の品質管理にはさらに徹底しお客様に美味しくお召し上がることのできるご朝食づくりに努めてまいります。
そして、アパホテルは全国には只今249ホテルございまして大浴場があるホテルもたくさんございまのでぜひ、今後もアパホテルをご利用くださいませ。

フロント 松山

【朝食付】■和洋30種類のバイキング■種類豊富な焼きたてパンとコーヒーがおすすめ♪天然温泉無料!
【【喫煙可】ツイン■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■】

投稿者さん 2017年11月02日 08:51:12

展望露天風呂が良かった。天然温泉?で、露天風呂もあり、ゆったりくつろげた。温泉生分のせいか、浴室の床が黒ずんでいて、風情はあるのだが、もう少し掃除してもいいのではないかと感じた。

アパホテル<金沢中央> 2017年11月04日 20:18:39

まずはじめに浴室床の黒ずみでご不快に思われましたこと大変残念でございます。毎日の清掃は徹底的にさせていただいておりますが、天然温泉の成分による黒ずみは容易に取り除くことが難しくなっているのが現状でございます。タイルの取替えなどすぐには改善が難しいのですが、せっかく当ホテルオススメの大浴場をご利用いただいたお客様をがっかりさせないためにできる限り早い対応をいたします。
せっかくお客様に大浴場をご利用いただきましたのにご不快な思いにさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
しかしながらお客様に当ホテル大浴場でご満喫いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。お客様のおっしゃる通り当ホテル大浴場は最上階の14階にございますので露天風呂からは片町の繁華街を眺望でき当館オススメの施設でございます。そして、天然温泉でございますので美肌や疲労回復に効果的でございますのでビジネスや観光にお疲れの方にピッタリでございます。次回お越しの機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。

フロント 松山

【素泊まり】■天然温泉大浴場&露天&サウナ無料■ビジネス出張&金沢観光へのアクセス抜群!

投稿者さん 2017年10月03日 07:12:45

全体的に良好でした。強いて言えば、チェックインに時間が掛かった。本当に温泉で、お風呂はいいのだが、24時終了は早い。何とか2時頃まで使用可にできないかといったところでしょうか。場所も良いです。

アパホテル<金沢中央> 2017年10月03日 15:49:28

この度は、アパホテル〈金沢中央〉をご利用頂き誠にありがとうざいます。

数あるホテルのなかから当館をお選び頂き、さらには「全体的に良好だった」とのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
しかしながら数点いたらぬ箇所があり、お客様に心からの満足をお届けできなかったこと、非常に心苦しく思っております。
まずチェックインにつきまして、混雑によりお待たせしてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なお時間を頂いているという意識を持ち、スタッフ1人1人が手早く、かつ心のこもったチェックインができるよう努めてまいります。

当館最上階の天然温泉をご利用頂きありがとうございました。
利用時間について、お客様からの大切なご意見として、今後活かしてまいります。

この度はお忙しいなかご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 水島

【朝食付】■ごはん/味噌汁おかわり自由!朝定食付■豆腐鍋、おんたま、焼き魚が魅力的■

投稿者さん 2017年09月27日 20:57:19

いつも利用させていただいてます。
ゆっくり休むことができてよかったです。

アパホテル<金沢中央> 2017年09月29日 07:12:22

この度は、APAホテル金沢中央にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

優しいお言葉、お心遣い、大変うれしいです。
このお言葉に甘んじる事なく、お客様の笑顔をいつも心に思い浮かべながら快適なホテルを目指して参ります。

急激な成長!!ではなくゆっくり、少しずつかもしれませんが、お客様の求めている事に目を配り快適さを追求して参ります。
〔いつも利用させていただいています!〕そんなお客様がいる事を忘れないで日々を大切に過ごして行きたいです!

この度のご投稿に感謝致します。
誠に勝手ではございますが、今後ともAPAホテルを宜しくお願い致します。

宿泊課 河内

【素泊まり】★当日限定★■天然温泉大浴場&露天&サウナ無料■ビジネス&観光に!兼六園まで徒歩10分♪

投稿者さん 2017年09月26日 18:07:31

市街地の中心で楽しめる、天然温泉の露天風呂は、気分爽快。
ただ、枕元付近に電源が無いのでせっかくWi-Fi完備でも、ベッドで横たわってインターネットを楽しむことができないのが難点。

アパホテル<金沢中央> 2017年09月27日 08:05:20

この度は、APAホテル金沢中央にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も、大変嬉しく存じます。
【楽しめる!】【気分爽快!】短いながらもダイレクトに温かい言葉を届けて頂ける事、私共にとって一番の励みです。
改めて感謝申し上げます。

しかしながら、コンセントのご指摘・・・
大変申し訳ございませんでした。
仰るとおりです。全館WIFI設置!使い放題!であっても、ベッドでゴロンとしながらネットが出来ないのであれば意味がないですし、楽しくもないです!私もネット大好きですのでそれがどれだけ不便な事かよく分かります。

案内が足りず本当に申し訳ございません。。。
フロントにてご希望のお客様に延長コードのレンタルございます・・・
宿泊後に言われても・・・遅いですね。
快適な滞在を提案、提供するホテルの者として恥ずかしく思います。本当に申し訳ございませんでした。

今後はお客様が求めている事にいち早く気づき、お客様に寄り添ったサービスをさせて頂きたいです。小さな努力でも、繰り返して行けば大きな効果を生むと信じて勤めて参ります!

お忙しい中の御投稿誠にありがとうございました。
またのご来館、
心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 河内

【素泊まり】クチコミ投稿でポイント5倍!■天然温泉大浴場&露天&サウナ無料■ビジネス&レジャーに!

投稿者さん 2017年09月08日 19:01:55

相変わらさず接客が良く、今回は女性従業員、前回は男性従業員と親切にして頂きました!お風呂も、部屋の清潔さも良いですよ。

アパホテル<金沢中央> 2017年09月10日 01:22:58

スタッフの対応と天然温泉についてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。お客様のお言葉に慢心せず、よりいっそうのサービス向上に努めて参ります。

14階の天然温泉では、金沢の青空や景色を楽しみながら入浴していただけます。同フロアではマッサージやあかすりなどのメニューもご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
宿泊課 今寺

ユリサヤさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

ユリサヤさん [50代/男性] 2017年08月30日 17:53:27

立地が良い。

アパホテル<金沢中央> 2017年08月31日 05:30:36

この度は、APAHOTEL金沢中央にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

【立地が良い!】とのお言葉、大変嬉しく思います。
短い言葉ながらもダイレクトに直接届けて下さり感謝申し上げます。

このように、温かい言葉をかけて下さるお客様に私共は支えられております。

繁華街に近い立地もさることながら、最上階にある大浴場もすごく好評なんですよ。

私も個人的に大好きです!

広くはございませんがゆっくり疲れを癒やしていただけます。

ご宿泊のお客様限定で、お時間の許す限り何度でもご利用いただけます。

また機会がございましたらアパホテル金沢中央にご宿泊いただけましたら幸いです。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月21日 16:00:54

露天風呂からの眺望がとても良かったです。せっかく宿泊するのに楽しまないのは絶対に損だと思います。

アパホテル<金沢中央> 2017年08月23日 16:02:52

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様に当ホテル露天風呂に関しましてお褒めの言葉をいただくことができ大変嬉しく思います。お客様の仰るとおり、露天風呂は当ホテル最上階の14階にございますので夜は香林坊~金沢駅の夜景をお楽しみいただけます。お客様にも露天風呂からの眺望をお楽しみ頂けましたこと、大変嬉しく思います。また、14階には岩盤浴・エステ・マッサージなどの有料サービスもご用意しております。次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひこちらもご利用くださいませ。

宿泊課 松山

ごんぼくんさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

ごんぼくんさん [50代/男性] 2017年08月19日 13:34:16

15時チェックインでしたが、部屋掃除が遅れているためか入室できず。
チェックイン手続で使用したクレジットカードが1時間ほど返却されなかった。

アパホテル<金沢中央> 2017年08月23日 15:49:23

まずは15時のチェックイン時間までにお部屋の清掃が終わらずお客様にお待たせいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。そして、ご精算の際にご利用されましたクレジットカードにつきましても、ご精算の際にお返ししませんでしたこと心からお詫び申し上げます。今後このようなミスでお客様にご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフの指導に徹底して参ります。改めてチェックインの際にはご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでのご滞在はいかがでしたでしょうか。当ホテルは最上階14階に天然温泉の大浴場・露天風呂をご用意しておりまして、ご宿泊の方はご滞在中無料でご利用頂けます。天然温泉でございますので美肌にも効果がございまして、お疲れのお身体を癒していただくのにピッタリでございます。当ホテル自慢の大浴場をご利用いただき、ご満足いただけましたら大変嬉しく思います。
またお客様に当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

宿泊課 松山

【【喫煙可】トリプル■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■】

投稿者さん 2017年08月18日 22:46:54

トリプルでしたのでお部屋は狭く感じましたが、立地とお風呂良かったです。お世話になりました。

アパホテル<金沢中央> 2017年08月23日 11:34:42

この度は、数あるホテルの中からアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

トリプルのお部屋で狭く感じたとのことでございますが、夜はゆっくりと休めましたでしょうか?
最上階の大浴場で旅の疲れが少しでも和らいでおりましたら嬉しく思います。

金沢にご旅行の機会がまたございましたら、
ぜひアパホテル<金沢中央>にお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

宿泊課 山本