アパホテル<金沢中央> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢中央>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月09日 17:05:00

受付の混雑緩和を要望

アパホテル<金沢中央> 2017年08月10日 10:16:13

この度はアパホテル金沢中央にお泊り頂き誠にありがとうございます。

受付の混雑、お客様をお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
チェックインの混雑は以前から同じ意見を沢山いただいておりました。

アプリチェックインや自動精算機の導入で少しづつ改善に努めてまいりましたが、まだまだ対応できていないと感じております。
全てのお客様にスムーズなチェックインを提供したい!といつも思っていました。お疲れの中、お待ちいただいているお客様を見る度申し訳なく悲しかったです。。。

しかしながら近い将来フロントチェックインの機械を増やす目途が立ちました!!また改めて公式サイトなどでご報告させていただきます!お客様の大切な時間を頂いている自覚を持ち、常にお客様の反応を伺って現状に満足する事なく改善してまいります。

貴重なご意見いただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 河内

【朝食バイキング付】☆事前カード決済限定☆当館オススメ!■楽天ポイント10倍&和洋バイキング朝食付■

投稿者さん 2017年08月02日 12:17:16

8月1日に宿泊しました。温泉とサウナが良かったです。ただ金沢駅からは遠いですね。

アパホテル<金沢中央> 2017年08月02日 21:36:34

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊からすぐの口コミのご投稿、心より嬉しく思っております。

温泉について、お褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。
当ホテルの大浴場は屋上にございまして多くのお客様からご好評を頂いております。
効能としては、神経痛や疲労回復などに効果があります。

また、当ホテルは金沢駅からはバスで15分ほどの距離にはございますが、
金沢の代表的な観光地の「兼六園」「21世紀美術館」「金沢城」「西茶屋街」「長町の武家屋敷」などは徒歩圏内にございます。
観光には最適の位置にございますので、
是非観光の際には当ホテルをご利用くださいませ。

この度は、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。

お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心より申し上げております。

宿泊課 中村

【素泊まり】クチコミ投稿でポイント5倍!■天然温泉大浴場&露天&サウナ無料■ビジネス&レジャーに!

投稿者さん 2017年08月01日 21:04:23

フロントは親切丁寧で好感が持てました!長旅の疲れも吹っ飛ぶ様な対応で、紹介して貰った居酒屋へ繰り出す元気がわき出し、ついつい…近くには繁華街で立地条件は申し分なし、しかも露天風呂は繁華街を見渡せ、夏の暑さによる疲れを癒せます!ちょっと部屋は狭いかな…

アパホテル<金沢中央> 2017年08月02日 06:06:24

この度はアパホテル金沢中央にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

〔金沢の美味しいお店教えて!〕との嬉しいご要望を頂き、出来る限りのご提案をさせていただきました。
喜んで頂けたと伺い大変嬉しいです。
直接お言葉届けて頂きこんなに嬉しい事はございません。改めてお礼申し上げます。

また沢山のお褒めの言葉を頂き恐縮しております。
と同時に改めて、今日から歩む日々も、この言葉を胸に、頂いたお言葉に恥じぬようよう精進して参りたいと思います。

本日はお忙しい中のご投稿、
誠にありがとうございました。
またのお越しをフロントスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 河内

投稿者さん 2017年06月30日 16:10:38

ここの温泉に入りたいために金沢では必ず泊まります。
少し熱めでしっとりとしたお湯は最高です。

今回残念だった事はチェックインに10分ぐらいかかった事。
宿泊名簿を書いて精算するだけなのに何故こんなにもたついてるのか。。。
後の予定が迫っていたので若干のストレスが。

朝食付きプランで浴衣入店不可のため、朝風呂に入って着替えをしてから会場に行きました。
この時期(6月下旬)になると朝でもクーラーがないとキツイです。。。
ご飯は美味しかったですが、汗だくになったおかげでもう一度風呂に入り直して着替えのYシャツを一枚無駄にしてしまいました。

次回からはゆとりを持ったチェックインとタオルを持ってTシャツでの朝食にしようと思ってます。

アパホテル<金沢中央> 2017年07月01日 07:53:44

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊頂きまことにありがとうございます。

チェックインの際時間がかかってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
チェックインがスムーズに行くよう、今一度、無駄な動作がないかスタッフ一同確認して参ります。

また、
アパホテルでは、ホテルに来る前にチェックインをスマートフォンで済ますことができる、
「アプリチェックイン」を導入いたしました。
アプリチェックインは、部屋をお客様自身で決めることができる機能があります。
また、アプリチェックインの専用のレーンも設けておりますので、チェックインが大変スムーズに行きます。是非次回アパホテルをご利用の際は、アプリチェックインをお試しくださいませ。

朝食についてお褒めの言葉を頂き誠に光栄でございます。

エアコンに関しましてもご不便をおかけしまして、まことに申しわけございません。
エアコンに関しまして至急、原因を確認致しまして対応を進めて参ります。

この度は、お忙しい中の口コミのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 中村

【北陸新幹線開業記念】■ごはん/味噌汁おかわり自由!朝定食付■豆腐鍋、おんたま、焼き魚が魅力的■

takada27さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

takada27さん [40代/男性] 2017年06月30日 11:29:04

他のアパホテルと同じ仕様なので、使い勝手が判っていて利用しやすいてす。
大浴場が24時までなのがすこし残念でした。宿泊者は25時くらいまで利用できると便利かなと感じました。

アパホテル<金沢中央> 2017年06月30日 21:22:58

この度はアパホテル<金沢中央>へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からいつもアパホテルをご利用いただいているとのこと、大変光栄に思っております。
アパホテルでは高機能・高品質・環境対応型の3つを大切にし、いつもお客様に気持ちのよい環境を提供できるよう努めてまいりました。
アパホテルは全国に展開しておりますので、出張先で新しくホテルを探すのは不安・・・という方には特に安心してお泊りいただけるかと存じます。

大浴場につきまして、特に混雑が予想される日などには閉館時間を延ばす等の対応をさせて頂いておりますが、清掃等の都合もあり現状は厳しいところでございます。しかしながら貴重なご意見として、今後の運営の参考にさせて頂きます。

この度はお忙しいなかご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 水島

【素泊まり】■天然温泉大浴場&露天&サウナ無料■ビジネス出張&金沢観光へのアクセス抜群!

kays2000さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

kays2000さん [40代/男性] 2017年06月19日 22:26:33

価格が相当高くなって、この面では本当に使いづらいホテルになってしまいましたが、やっぱり大浴場が最高です。しかしなあ.....9、10月の3連休3泊で見に行ったら5万円超.....やっぱりこの価格だと無理やなあ.....。

アパホテル<金沢中央> 2017年06月20日 04:21:26

まずは、当館の大浴場に「最高」とのお言葉をいただきまして、大変光栄に存じます。最上階にございます天然温泉大浴場は、当館自慢の施設で、お客様にご満足いただけたご様子でスタッフ一同うれしい限りでございます。

しかしながら、価格の面でお客様のご期待に沿えず、大変残念に思っております。
当館では、現在その日その日の需要にあわせた価格設定を行っております。平日でしたら非常にリーズナブルにご利用いただけますが、その分週末、特に連休やイベントが重なったときは、それに応じた価格となってしまいます。

今回のようなご意見があったことはしっかりと受け止め、今後に活かして、お客様にご満足いただける、更なるサービス向上に努めてまいります。

この度は貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 島

ひで7116さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

ひで7116さん [40代/男性] 2017年06月17日 14:34:36

久しぶりの投宿でしたが、風呂脱衣所のロッカー数に難ありかな?

アパホテル<金沢中央> 2017年06月18日 05:22:46

当ホテルの大浴場をご利用頂きまして誠にありがとうございます。大浴場の脱衣所のロッカー数につきましては、当ホテルが開業してから変わらずのままであります。ホテル宿泊者専用ロッカーと外来のお客様がご利用頂けるロッカーとを分けております。お客様のご利用の際混雑が予想される時間等もございますので、誠に恐縮ではございますが、時間や状況を見ていただければ幸いでございます。できる限り改善は尽くして参りますので、これからのもご利用いただければと思います。

この度は貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊課 河村

投稿者さん 2017年06月14日 13:57:53

繁華街に近くて便利です。屋上のお風呂もありがたい。
金沢の定宿です。

アパホテル<金沢中央> 2017年06月14日 20:21:17

当館の位置する片町は北陸最大の繁華街として、昼は買い物客や観光客、夜は街を飲み歩く人々で常に賑わっております。
当館を金沢の定宿にして頂いているとのこと、大変光栄でございます。
アクセス等の利便性だけでなく、当館に「また来たい」と思って頂けるようなあたたかなおもてなしができるよう、今回のご投稿を励みにより一層きめ細やかなサービスを目指して参ります。

大浴場につきましてもご満足頂けたご様子で幸いでございます。
当館の大浴場は朝昼晩と宿泊中何度でもご利用頂けますので、心ゆくまで疲れを癒して頂ければと思います。

この度はお忙しい中ご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月23日 12:15:03

露天風呂がとても気持ちが良い。
朝一で入ると、気持ちがリフレッシュ。

アパホテル<金沢中央> 2017年05月23日 13:57:51

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
まずはお客様に露天風呂に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。当ホテルは天然温泉の大浴場・露天風呂をご用意しております。こちらはご宿泊の方は無料でご利用いただけます。またお客様の仰るとおり大浴場の営業時間は6:00から24:00までご利用いただけますので、夜はビジネスや観光でお疲れの体を癒していただき、また朝は一日の始まりに最高のリフレッシュができます。大浴場・露天風呂・サウナのほかにも有料で岩盤浴のご利用や・マッサージの受付もございますので、次回またお越しいただいた際はこちらもぜひご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊課 松山

投稿者さん 2017年05月18日 10:30:25

アパホテルはどこでもほとんど温泉があり、疲れを癒す事が出来重宝しています。

アパホテル<金沢中央> 2017年05月20日 08:09:25

この度は、アパホテル<金沢中央>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルには、最上階に天然大浴場があり、効能としては疲労回復や健康増進があり多くの方から好評を頂いております。

お忙しい中のご投稿大変うれしく存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げています。

宿泊課 中村

【アワード2015受賞記念】■☆楽天トラベル4つ星以上■素泊まりプラン■

投稿者さん 2017年04月26日 14:08:51

金沢出張の折は必ずこちらにお世話になっております。立地、周辺施設面文句無し、温泉にサウナに大満足です。

アパホテル<金沢中央> 2017年04月26日 18:04:44

いつも当ホテルをご利用いただき、スタッフ一同大変光栄でございます。今後もさらにご満足いただけるようにスタッフのサービス向上も努めてまいります。いつもご利用ありがとうございます。
お客様のおっしゃるとおり、当ホテルは片町の繁華街の中心地にございまして、周辺には金沢の料理や地酒をお楽しみいただける飲食店がたくさんございます。そして、最上階14Fには天然温泉の大浴場・露天風呂・サウナもご用意しており、ご宿泊の方は無料でご利用いただけます。ビジネス・観光でお疲れのお体をこちらで癒していただければ幸いでございます。
そして、今月4月から全国のAPAホテルで「アプリチェックイン」を開始しております。アパホテルのアプリをダウンロードしていただき、事前にクレジットカードで決済いただきますと、ご来館前にお客様のスマートフォンからチェックインができ、さらに列に並ばずに(アプリチェックイン優先レーンをご用意しております。)鍵のお渡しをさせていただきます。よろしければ次回お越しの際はぜひご登録くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 松山

ucchan1188さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

ucchan1188さん [50代/男性] 2017年04月20日 21:54:48

兼六園に近くて便利でした。

アパホテル<金沢中央> 2017年04月22日 02:23:00

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当館の立地をお褒めいただき、大変うれしく思っております。
当ホテルは繁華街の中心に位置し、お客様の仰る通り兼六園や金沢城、21世紀美術館といった観光地が徒歩圏内で、大変ご好評をいただいております。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 島

キャプテン・ヒルツさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

キャプテン・ヒルツさん [40代/男性] 2017年04月20日 11:11:17

4月14日(金)から1泊しました。金沢の繁華街片町にあり、居酒屋・コンビニも近くにたくさんあり、駐車場もすぐ傍、兼六園へも徒歩で15~20分ほどの立地条件はとても良かったです。部屋は13階だったのですが、他のアパホテル同様、程々の広さで設備も良く、ベッドも広く、清掃も良くされており、夜中に騒がしい宿泊客もおらず、ゆっくり出来ました。屋上に温泉・露天風呂があるのも良かったです。朝食は1階の普段はカフェの場所ででしたが、時間帯もあると思うのですが、混んでいて、カフェではないロビーの方で摂りました。とは言え、メニューは豊富で、特におにぎりがあるのが良かったです。また機会があれば是非利用したいと思います。

アパホテル<金沢中央> 2017年04月21日 23:39:55

立地条件はホテルを選ぶ上で皆さま重点を置いていらっしゃることと思います。
当館は街なかにございますので飲食店やコンビニエンスストア、薬局や百貨店がすべて徒歩圏内にございます。
また観光地までのアクセスもよく、兼六園をはじめ21世紀美術館、ひがし茶屋街、近江町市場に忍者寺として知られている妙立寺まで、ぐるっとまわるにはもってこいの立地であると自負しております。
お部屋ではゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変うれしく思っております。
アパホテルでは睡眠がもっとも大切であると考え、お部屋づくりでもいかにぐっすりとお休み頂けるかを考えてこれまで改善を加えて参りました。
今回ご宿泊頂いた13階は「プレミアシングルルーム」でございまして、雲の上のような寝心地の「クラウドフィット」というベッドが入ったお部屋でございます。
高層階ですので街の喧騒からも離れ、静かにお休み頂けたかと存じます。
大浴場もご利用頂き、ありがとうございます。
1Fシアトルズベストコーヒーでのバイキングでは、混雑により少々せわしない朝となってしまい申し訳ございませんでした。
なるべく混雑しない時間帯を事前にお伝えするなど工夫して参ります。
メニューにつきましてはご満足頂けたようで何よりでございます。
「またぜひ利用したい」とのお言葉、スタッフ一同喜びもひとしおでございます。
この度はお忙しいなかご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 水島

【朝食付】■和洋30種類のバイキング■種類豊富な焼きたてパンとコーヒーがおすすめ♪天然温泉無料!

ふみちゃん5848さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

ふみちゃん5848さん [70代/男性] 2017年04月11日 10:13:45

天然温泉に大満足!

初めてのアパ 今後も利用したいと思いました。

アパホテル<金沢中央> 2017年04月12日 06:57:48

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊いただき、真にありがとうございました。

14階大浴場の天然温泉に満足していただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
旅の疲れを癒す効能が多く含まれている天然温泉であり、金沢市内のアパホテルでは当ホテルのみ天然温泉を堪能できます。

初めてのアパホテルのご利用に当ホテルを選んでいただき、誠にありがとうございました。
今後のご利用も検討していただけること、大変うれしく思います。
アパホテルは全国各地に展開しておりますので、ぜひご利用くださいませ。

宿泊課 高松

投稿者さん 2017年03月21日 17:27:03

以前も宿泊しましたが、アパ金沢駅前よりも屋上の露天風呂を含め天然温泉の泉質が気に入り2度目の宿泊
とにかく屋上の露天は気に入っています。駅から少し遠いけれど片町のバス停の前で気に入っています。

アパホテル<金沢中央> 2017年03月22日 18:14:50

まずは、当館14階の大浴場をご利用頂き、また気に入って頂けたご様子が伺い知れ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
露天風呂からは片町の繁華街だけではなく、白山連峰から日本海までも一望できます。お客様の心も身体も癒すことが出来るかと存じます。
ご宿泊以外に日帰り入浴なども出来ますので機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

またお客様の仰る通り、駅からは距離がございますが、バスが頻繁に出ておりますので、交通の便に関しましては非常に便利かと存じます。
バスやタクシーで当館までお越し頂きましたら、ホテル周辺には飲食店や徒歩で行ける観光名所も多くございますので、立地に関しましては多くのお客様からご好評を頂いております。

宿泊課 永川

【アワード2015受賞記念】■☆楽天トラベル4つ星以上■素泊りプラン■

投稿者さん 2017年03月21日 16:17:25

屋上大浴場(露店風呂)が良かった

2017年02月
アパホテル<金沢中央> 2017年03月22日 05:56:45

当ホテル自慢の温泉施設をお褒め頂き大変嬉しい限りでございます。14階の最上階フロアで営業しております大浴場は天然温泉で、男性女性ともに金沢市内を眺望できる露天風呂でございます。

宿泊以外でもご利用いただける施設でございますので、金沢へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

この度はお忙しい中、口コミにご投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

宿泊課 横田

投稿者さん 2017年03月13日 10:23:14

おそらく清掃員の方のし忘れだと思いますが、チェックイン当日トイレットペーパーが芯だけ残っていて交換されていなかった。
それ以外は特に気になった点はありませんでした。

定宿として利用しているので今後も利用させていただきます。

アパホテル<金沢中央> 2017年03月16日 22:57:04

またいつも当館を定宿として頂いているとのことで、日頃のご愛顧に重ねて感謝申し上げます。

今回、清掃の不備でお客様にはご不快なお思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
一度失ってしまった信用を取り返すのは簡単では無いと理解しておりますが、次回以降2度とこういった指摘をお客様にさせてしまうことが無いように、徹底して参ります。
不備があったにもかかわらず、今後も利用していくと仰って頂き本当に嬉しく思っております。
お客様から頂戴するお言葉はすべて私どもの励みとなり、より良いホテル運営へと繋がって参ります。

宿泊課 水島

【事前カード決済限定】当館オススメ!!■楽天ポイント10倍&和洋バイキング朝食付■ビジネスマン応援♪

ユリサヤさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

ユリサヤさん [50代/男性] 2017年03月03日 20:05:17

立地、サウナ、大浴場が良い。

2017年01月
アパホテル<金沢中央> 2017年03月05日 05:14:25

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

立地・サウナ・大浴場と当館のアピールポイントをピンポイントで抑えたご投稿に思わず笑みがこぼれました。

今後はこの3点に、「朝食」「接客サービス」の2点を加えた豪華5点セットで好評価を頂けるよう、スタッフ一同努力を積み重ねて参ります。

また金沢へお越しの際には、ぜひ当館をご利用下さいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 出口

投稿者さん 2017年02月28日 00:16:51

立地も良くお風呂も満足です。

2017年02月
アパホテル<金沢中央> 2017年02月28日 19:05:07

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館は片町の繁華街にございますので、周辺には飲食店がたくさんございます。
飲食店だけではなく、兼六園や21世紀美術館などの観光地へも歩いていける距離にございますので、他のお客様からも大変ご好評頂いております。

また、当館の自慢でもあります、天然温泉大浴場は14階の最上階にございますので、眺めも非常に綺麗です。
疲労回復や健康増進など様々な効能もございます。観光で歩き回った疲れを癒すことができれば
幸いでございます。

立地・大浴場と共に満足いただけた様で、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 千田

投稿者さん 2017年02月15日 15:32:30

月に1回くらい使っていていつも「完璧なホテルだな~」って思うのですが、どうしても1つだけ残念なのが、髭剃りのクリーム類がないところです。先日に顔を切ってしまって、1日切ない思いをしました。100円高くなってでもおいてほしいです。

2017年02月
アパホテル<金沢中央> 2017年02月16日 01:57:53

完璧なホテルとお褒め頂き、大変光栄に思っております。お客様のお言葉を励みに、今後ともより快適なサービスが提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
髭剃りのクリームにつきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後の導入につきましては、改めて検討させて頂きます。

この度はお忙しい中貴重なご意見、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 今寺