アパホテル<金沢中央> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢中央>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月21日 16:17:25

屋上大浴場(露店風呂)が良かった

2017年02月
アパホテル<金沢中央> 2017年03月22日 05:56:45

当ホテル自慢の温泉施設をお褒め頂き大変嬉しい限りでございます。14階の最上階フロアで営業しております大浴場は天然温泉で、男性女性ともに金沢市内を眺望できる露天風呂でございます。

宿泊以外でもご利用いただける施設でございますので、金沢へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

この度はお忙しい中、口コミにご投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

宿泊課 横田

【アワード2015受賞記念】■☆楽天トラベル4つ星以上■素泊りプラン■

投稿者さん 2017年03月13日 10:23:14

おそらく清掃員の方のし忘れだと思いますが、チェックイン当日トイレットペーパーが芯だけ残っていて交換されていなかった。
それ以外は特に気になった点はありませんでした。

定宿として利用しているので今後も利用させていただきます。

アパホテル<金沢中央> 2017年03月16日 22:57:04

またいつも当館を定宿として頂いているとのことで、日頃のご愛顧に重ねて感謝申し上げます。

今回、清掃の不備でお客様にはご不快なお思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
一度失ってしまった信用を取り返すのは簡単では無いと理解しておりますが、次回以降2度とこういった指摘をお客様にさせてしまうことが無いように、徹底して参ります。
不備があったにもかかわらず、今後も利用していくと仰って頂き本当に嬉しく思っております。
お客様から頂戴するお言葉はすべて私どもの励みとなり、より良いホテル運営へと繋がって参ります。

宿泊課 水島

【事前カード決済限定】当館オススメ!!■楽天ポイント10倍&和洋バイキング朝食付■ビジネスマン応援♪

ユリサヤさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

ユリサヤさん [50代/男性] 2017年03月03日 20:05:17

立地、サウナ、大浴場が良い。

2017年01月
アパホテル<金沢中央> 2017年03月05日 05:14:25

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

立地・サウナ・大浴場と当館のアピールポイントをピンポイントで抑えたご投稿に思わず笑みがこぼれました。

今後はこの3点に、「朝食」「接客サービス」の2点を加えた豪華5点セットで好評価を頂けるよう、スタッフ一同努力を積み重ねて参ります。

また金沢へお越しの際には、ぜひ当館をご利用下さいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 出口

【素泊まり】■天然温泉大浴場&露天&サウナ無料■ビジネス出張&金沢観光へのアクセス抜群!

投稿者さん 2017年02月28日 00:16:51

立地も良くお風呂も満足です。

2017年02月
アパホテル<金沢中央> 2017年02月28日 19:05:07

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館は片町の繁華街にございますので、周辺には飲食店がたくさんございます。
飲食店だけではなく、兼六園や21世紀美術館などの観光地へも歩いていける距離にございますので、他のお客様からも大変ご好評頂いております。

また、当館の自慢でもあります、天然温泉大浴場は14階の最上階にございますので、眺めも非常に綺麗です。
疲労回復や健康増進など様々な効能もございます。観光で歩き回った疲れを癒すことができれば
幸いでございます。

立地・大浴場と共に満足いただけた様で、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

この度はお忙しい中ご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 千田

投稿者さん 2017年02月15日 15:32:30

月に1回くらい使っていていつも「完璧なホテルだな~」って思うのですが、どうしても1つだけ残念なのが、髭剃りのクリーム類がないところです。先日に顔を切ってしまって、1日切ない思いをしました。100円高くなってでもおいてほしいです。

2017年02月
アパホテル<金沢中央> 2017年02月16日 01:57:53

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

完璧なホテルとお褒め頂き、大変光栄に思っております。お客様のお言葉を励みに、今後ともより快適なサービスが提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
髭剃りのクリームにつきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後の導入につきましては、改めて検討させて頂きます。

この度はお忙しい中貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月30日 08:50:41

連泊すると 出張疲れもMAXなので 空中露天風呂に入ってリフレッシュで来て良かったです 夜景も綺麗でした。

アパホテル<金沢中央> 2017年01月30日 18:36:07

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
出張でのお疲れを、天然温泉にて存分に癒して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
露天風呂では開放的な雰囲気のなかで金沢の街並みを見下ろすことができ、また時間帯によっても様々な景色がお楽しみいただけますので、リフレッシュには最適かと存じます。
連泊中は快適にご滞在頂けましたでしょうか。
何かお気づきの点がございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

この度はお忙しいなかご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 水島

【北陸新幹線開業記念】■楽天ポイント10倍■ビジネスマン応援プラン♪■

投稿者さん 2017年01月22日 12:39:33

1人旅でお世話になりました。
初のアパホテルでしたが、素晴らしかったです!
金沢駅からは少々離れていますが、
近くにコンビニがあったし繁華街で食事には困らないし、
周辺には武家屋敷等々の観光スポットもありました。
今度から金沢だけでなくいいホテルがなかったらアパにしようと思いました。
ただ部屋が狭かった。けれど私はそこまで気にならなかったです。

2017年01月
アパホテル<金沢中央> 2017年01月23日 06:33:57

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

アパホテルの初利用に当ホテルをお選びいただいたこと、また満足していただけたことに大変嬉しく思っております。

多くのお客様から兼六園や21世紀美術館、お客様も仰る武家屋敷など観光地へのアクセス、居酒屋さん等の食事処やコンビニなど便利なお店の近くにあることを評価していただいております。

当ホテルのご利用から他県のアパホテルをご利用いただけるまでの評価をしていただきありがとうございます。
今後ともアパホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年01月15日 18:19:06

今回がアパホテルデビューでした。金沢市内観光にはとても便利のよい場所です。ただ繁華街のど真ん中にあるため駐車料金が高かったです。チェックイン前にホテルの駐車場に止めたので基本料金1,300円に1,200円の上乗せで2,500円の駐車料金を払いました。しかしビジネスホテルでありながら天然温泉・サウナに入れたので元は取れました。浴衣のサイズが男女1名ずつなのに2着150センチであったのは残念でした。受付の方の対応は丁寧でした。また別のアパホテルさんにも泊まってみようと思っています。

2017年01月
アパホテル<金沢中央> 2017年01月15日 23:52:18

初めてのアパホテルのご利用が当ホテルということ大変嬉しく思います。

当ホテルは兼六園や21世紀美術館などの観光地に徒歩で行ける場所にあり、近くにも地元でとれたお魚で作る海鮮料理を提供するお店や便利なコンビニなどが多く、他のお客様からも大変好評を頂いております。

駐車場に関しましてはご一泊料金1300円で、出し入れが自由となっているのが特徴となっております。もし出された後に満車になってしまった場合でも、その旨をお伝えいただければ一度だけ無料で提携している駐車場にご案内しております。
また、当15時~翌11時以外の時間帯ですと仰る通り追加料金が発生致しますのでご了承くださいませ。

金沢市内にあるアパホテルでは唯一の天然温泉を使用しており、露天風呂、サウナ、岩盤浴、マッサージなどもご利用いただけますので大変ご好評を頂いております。

浴衣ですが、お部屋に常備してあるものとは別に大きいもの、小さいもののご用意がございました。
申し付けていただければサイズにあったものをお持ち致しましたので、次回是非フロントまで申しつけくださいませ。

対応をしたスタッフをお褒めいただきありがとうございます。今後ともお客様のお言葉を糧に満足していただける接客を努めてまいります。

全国展開しておりますので是非旅行、出張でまた各地行かれる場合はアパホテルをご利用くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊課 高松

【素泊まり】■ご夫婦&カップルで■兼六園・21世紀美術館・ひがし茶屋街のアクセス抜群!天然温泉無料!
【【喫煙可】セミダブル■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■】

ぴっちょ2010さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

ぴっちょ2010さん [30代/女性] 2017年01月04日 23:37:48

文句なしのビジネスホテルです。やや部屋は狭いですが、温泉もあり満足です。

アパホテル<金沢中央> 2017年01月05日 01:33:52

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様よりお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。今後もお客様に喜んで頂けるようサービス向上に努めて参ります。

当ホテル自慢の大浴場、ならびに露天風呂にてゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
別途料金はかかりますが、ヒーリングルームやあかすり、マッサージなどもあるので是非ご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月02日 09:42:38

観光地への立地が良く繁華街にあるホテルだったので大変便利。温泉も利用できてとても良かったです。

アパホテル<金沢中央> 2017年01月02日 12:05:19

まずはお客様に立地条件と大浴場につきまして気に入って頂けたようで嬉しく思います。
お客様の仰る通り当館は繁華街の中心に位置しているため、観光地へのアクセスは非常に便利でございます。また徒歩圏内には飲食店も多くございますので、近場で金沢の郷土料理などがお楽しみ頂けます。スタッフおすすめの飲食店もご紹介させて頂きますのでお気軽にお尋ね下さいませ。

また最上階14階の大浴場には展望露天風呂がござまして、繁華街の景色を一望できます。さらに天然温泉でございまして疲労回復や健康増進など様々な効能がございますので、身体の芯から温めることができるかと存じます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けましたら幸いです。

新しい年を迎え、昨年以上に活気のある、お客様に愛されるホテルづくりに努めて参りますので、今年もアパホテル<金沢中央>ならびにアパグループを宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

宿泊課 永川

tohikageさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

tohikageさん [60代/男性] 2016年12月18日 16:24:36

繁華街に近く夕食に便利
なにより温泉のあるホテルが最高!

アパホテル<金沢中央> 2016年12月19日 01:06:21

ホテル周辺を散策されますと、いたるところに飲食店や料亭が存在します。夜も冷えて参りましたので、お鍋などで身体を温めてはいかがでしょう。
また最上階の大浴場を気に入って頂けたようで、大変光栄でございます。別途料金はかかってしまいますがマッサージ、韓国式あかすり、ヒーリングルームもご利用頂けますので次回ご利用の際にはぜひお試しくださいませ。

この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。
お客様の又のお越しを心よりお待ちいたしております。

宿泊課 今寺

【北陸新幹線開業記念】■ごはん/味噌汁おかわり自由!朝定食付■豆腐鍋、おんたま、焼き魚が魅力的■
【【禁煙室】ツイン□最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料□】

tempest88さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

tempest88さん [50代/女性] 2016年12月15日 15:36:40

立地には大変満足しました。バスに乗るのも便利だし、コンビニはすぐそばに3軒あるし、雨が降っていてもアーケード街なので傘はほとんど不要だし。。。素泊まりプランでしたが、周りにはいっぱいお店があるし、少し歩けば裏側の飲み屋さん街もあって、とにかく便利な場所です。
ビジネスホテルなのに、温泉があって、1人でゆっくりお湯に浸かりました。癒されました。
部屋は、シングルなのでどうしても狭いですが、カバー類はシックで気に入りました。
サービスは、チェックイン時しかホテルマンと関わっていないのでコメントしようがないです。
お部屋の設備で、お茶のパックが一つあったのですが、できたら珈琲か紅茶のパックも追加して、合わせて二つあったらなお嬉しかったです。
でも、全体的に満足でした。次に金沢に行くときも、お部屋が空いていたら、ぜひ予約していきます。

アパホテル<金沢中央> 2016年12月16日 05:48:53

この度はアパホテル<金沢中央>へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館のアピールポイントをふんだんに盛り込まれたクチコミ投稿をありがとうございます。

金沢には「弁当忘れても傘忘れるな」との言葉があるほど、全国的にも雨が多い地域でございます。

個人的には、弁当忘れるくらいなら傘を忘れた方がマシだと、思わないこともないのですが、冬の金沢は大変冷え込みます。雨に濡れて風邪でもひこうものなら、せっかくの弁当も美味しくなくなります。

そう考えますと、やはり「弁当忘れても傘忘れるな」なのでしょうか。

弁当の話ばかりになってしまいましたが、お客様の仰る通り、コンビニも、飲食店も、デパートも徒歩圏内で、しかもほとんど雨に濡れることなく移動できます。万が一、ずぶ濡れになってしまっても、当館自慢の最上階天然大浴場が、体の芯までポカポカにさせて頂きます。

サービス面におきましては、ぜひ次回はチェックイン時以外でも、お気軽にフロントにお立ち寄り頂き、些細な事でも結構ですのでお尋ね下さいませ。微力ではございますがお手伝いさせて頂きます。またこのクチコミ投稿でも結構ですので、ご感想をお寄せ頂けましたら幸いでございます。

また、あいにくお部屋にはお茶パックしか置いておりませんが、フロントにて「アパ社長コーヒー」を絶賛発売中でございます。
おみやげにも最適です。話のネタになること間違いナシです。
よろしければ、ご一緒にこちらも絶賛発売中の「アパ社長カレー」などいかがでしょうか。話のネタになること間違いナシです。

これからの季節は積雪も激しくなります。傘に加えて滑り止めがついたシューズなどで来られることをオススメ致します。
せっかくのご旅行でケガなどされませぬようお気をつけてお越しくださいませ。

ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月30日 22:20:06

最上階にある天然温泉は泉質もよく、またサウナもあるので大変満足しました。
また場所は、食べに行くことにしていたおでん屋に歩いて行けたので、飲んでからも歩いて帰れる位置にあったので重宝しました。

アパホテル<金沢中央> 2016年10月31日 00:05:42

最上階の天然大浴場は、街中で夜景を見ながら温泉を楽しめるということもあり、お陰様で多くのお客様にご好評頂いております。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

金沢おでんのお味はいかがでしたでしょうか?
おでん以外にも片町の繁華街には美味しいお店がまだまだたくさんございます。

また金沢へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。
ご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月15日 22:08:03

部屋の対応など、丁寧にしていただきありがたく思っています。
少し残念なのは、朝の食事場所です。すでにお気づきだとは思いますが。
出来ましたら、すいている時間や混んでいる時間をあらかじめ知らせてはいかがでしょうか。

アパホテル<金沢中央> 2016年10月16日 04:25:59

このたびはアパホテル<金沢中央>をご利用頂き、誠にありがとうございました。
スタッフの対応についてお褒め頂き誠にありがとうございます。
当該スタッフ含めスタッフ一同、対応に細心の注意を払い、お客様に気持ちよく過ごしていただけるよう常に心がけております。
これからも心がけて精進してまいります。
朝食に関しましては大変ご迷惑をおかけいたしました。
朝食会場も座席数が限られていること、当日の利用状況を見ながらお客様にスムーズに朝食をとっていただける時間をお伝えしていけるよう今後スタッフ同士でも話し合い、ご不便をおかけしないよう務めてまいります。

このたびは貴重なご意見、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

宿泊課 高松

【北陸新幹線開業記念】■和洋バイキング朝食付■豊富なパンと約30種類のメニューで朝から元気■

神奈川人2808さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

神奈川人2808さん [50代/男性] 2016年10月11日 19:15:49

きれいでいいホテルでした

アパホテル<金沢中央> 2016年10月12日 01:38:16

当館はオープンから築年数は経っているのですが、客室やフロアの一部をリニューアルしております。
ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
宿泊課 出口

【北陸新幹線開業記念】■最大47%OFF☆楽天トラベル4つ星以上■素泊りプラン■

神奈川人2808さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

神奈川人2808さん [50代/男性] 2016年10月11日 19:15:21

兼六園に歩いていけるので良かったです

アパホテル<金沢中央> 2016年10月12日 01:26:52

当館は繁華街の中心部に位置しており、兼六園などの観光名所もアクセス良好です。ショッピングを楽しむにも最適な立地にある為、多くのお客様からご好評頂いております。
観光で歩き回った後は、ぜひ当館自慢の大浴場でリフレッシュされて下さい。

神奈川人2808さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

神奈川人2808さん [50代/男性] 2016年10月11日 19:14:33

兼六園に歩いて行けて良かったです。

アパホテル<金沢中央> 2016年10月12日 01:24:47

ノアいりさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

ノアいりさん [50代/男性] 2016年10月06日 21:28:51

全体的にクオリティは高いと思いました。

駅からは離れているけど、片町には近いし、飲食や買い物も便利です。

お風呂は、何より温泉と屋上なのが良いっすね♪

アパホテル<金沢中央> 2016年10月06日 21:50:01

この度はアパホテル<金沢中央>へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテル全体をお褒めいただきありがとうございます。最寄り駅である金沢駅からは、歩かれますと30分~40分程度ですが、交通機関であるバスやタクシーをご利用いただければ10分~15分程度で御着きいたします。
当ホテルには、夕食のご準備はございませんが、周辺には、数多くの飲食店がございますので、ご利用くださいませ。観光スポットと致しましては、兼六園や21世紀美術館があり、当ホテルの目の前には片町キララというショッピングモールもございますので、ぜひご利用くださいませ。
当ホテルの天然温泉をご利用いただきありがとうございます。大浴場では、お客様のお体を癒す成分がございますので、ごゆっくり御くつろぎいたしてくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 河村

投稿者さん 2016年09月30日 11:50:01

観光で利用させてもらいました。
当日はあいにくの雨で、早めにチェックインしたのですが、温泉が心地よく何度も入らせてもらいました。

朝食は期待していなかったのですが、パンの種類がたくさんあり、おにぎりもあって、なかなか良かったです。

ただ残念なのはベッドでした。
ツインの利用で、最初選んだベッドの方はやわらかすぎて、横になるとどんどん腰が痛くなってしまいました。
連れのベッドの方が若干硬めで、場所を変わってもらうことで、なんとか眠れました。
みんなが同じ所へ座るからか、かなり傾斜がついていて、それも腰が痛くなる原因のようでした。
一度ベッドを回して、頭と足の方向を反対にした方がいいと思います。

せっかく立地、大浴場、朝食が気に入ったのに、ベッドが合わず寝られないのはダメなので、次の利用は考えたいと思います。

他のアパホテルではよく眠れるんですけどねぇ。

アパホテル<金沢中央> 2016年09月30日 16:51:51

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
まずはお客様に当ホテルの立地やご朝食、大浴場についてお褒めの言葉を頂くことができ、大変嬉しく思います。
お客様の仰るとおり、当ホテルは繁華街の中心地にございまして、周辺には金沢の伝統的な観光地(兼六園・金沢城・にし茶屋街)や石川の郷土料理をお楽しみいただけます飲食店がたくさんございます。また、ホテル正面の大通り沿いはアーケードがございますので、雨天の場合でも濡れず周辺の店舗へお越しいただけます。当ホテルの立地に関しましては、みなさまから大変ご好評をいただいております。
ご朝食につきましては、当ホテルは和洋バイキングと和定食のご朝食をご用意しております。お客様の仰るとおり、和洋バイキングは和洋30種類ご用意しております。また、パンは焼きたてでたくさん種類もございますのでこちらも皆様から大変ご好評いただいております。当ホテルは「お味噌汁・ご飯がおかわり自由」の和定食のプランもございますので、次回お泊りの際はぜひこちらもご利用くださいませ。
そして当ホテル最上階の14Fには天然温泉の大浴場・露天風呂とサウナのご用意がございます。こちらはご宿泊の方(ご滞在中の方)は6時~24時まで無料でご利用いただけますので、お仕事や観光でお疲れの体を癒して頂けます。
今回、お客様から頂いたご予約はスタンダードのツインのお部屋でございましたが、誠に勝手ながらお部屋のご準備の都合でベッドが「クラウドフィット」のお部屋にアップグレードさせて頂きました。チェックインの際にご案内不足でございまして、お客様にご迷惑おかけしましたことお詫び申し上げます。アップグレード前のお部屋はお泊り頂いたお部屋より固めのベッドでございますので、次回ご宿泊の際はお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

宿泊課 松山

投稿者さん 2016年07月30日 20:58:56

温泉のお風呂は大変良かった。繁華街なので買い物、夕食に行くのにとても便利だった。朝食は和食を頼んだが、あまりよくなかった。

2016年07月
アパホテル<金沢中央> 2016年07月31日 22:14:07

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂きまことにありがとうございました。
14階の大浴場は天然温泉を使っており、疲れを癒す効能をもった成分が多く含まれています。
お客様からも大変好評をいただいてますので、同じく満足していただき当館としても大変嬉しく思います。

ホテル周辺にはコンビニも数多くあり、片町きららや東急スクエアといったデパートもございますので買い物にも便利です。
また、居酒屋なども多く食事処にも困らないと思われます。

朝食に関しましてはご満足頂けず申し訳ございませんでした。
お客様の声をもとに工夫改善して参ります。
和洋バイキングの朝食もございますので次回はこちらもご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
宿泊課 高松

■■カップルステイ♪■■〓2人で金沢をた~っぷり満喫っ!週末セール実施中!!〓
【【禁煙室】ダブル□最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料□】