アパホテル<金沢中央> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢中央>

アパホテル<金沢中央>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月14日 13:57:53

繁華街に近くて便利です。屋上のお風呂もありがたい。
    金沢の定宿です。

アパホテル<金沢中央> 2017年06月14日 20:21:17

当館の位置する片町は北陸最大の繁華街として、昼は買い物客や観光客、夜は街を飲み歩く人々で常に賑わっております。
    当館を金沢の定宿にして頂いているとのこと、大変光栄でございます。
    アクセス等の利便性だけでなく、当館に「また来たい」と思って頂けるようなあたたかなおもてなしができるよう、今回のご投稿を励みにより一層きめ細やかなサービスを目指して参ります。

大浴場につきましてもご満足頂けたご様子で幸いでございます。
    当館の大浴場は朝昼晩と宿泊中何度でもご利用頂けますので、心ゆくまで疲れを癒して頂ければと思います。

この度はお忙しい中ご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 水島

【素泊まり】■天然温泉大浴場&露天&サウナ無料■ビジネス出張&金沢観光へのアクセス抜群!

投稿者さん 2017年05月23日 12:15:03

露天風呂がとても気持ちが良い。
    朝一で入ると、気持ちがリフレッシュ。

アパホテル<金沢中央> 2017年05月23日 13:57:51

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    まずはお客様に露天風呂に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。当ホテルは天然温泉の大浴場・露天風呂をご用意しております。こちらはご宿泊の方は無料でご利用いただけます。またお客様の仰るとおり大浴場の営業時間は6:00から24:00までご利用いただけますので、夜はビジネスや観光でお疲れの体を癒していただき、また朝は一日の始まりに最高のリフレッシュができます。大浴場・露天風呂・サウナのほかにも有料で岩盤浴のご利用や・マッサージの受付もございますので、次回またお越しいただいた際はこちらもぜひご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊課 松山

投稿者さん 2017年05月18日 10:30:25

アパホテルはどこでもほとんど温泉があり、疲れを癒す事が出来重宝しています。

アパホテル<金沢中央> 2017年05月20日 08:09:25

この度は、アパホテル<金沢中央>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルには、最上階に天然大浴場があり、効能としては疲労回復や健康増進があり多くの方から好評を頂いております。

お忙しい中のご投稿大変うれしく存じます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げています。

宿泊課 中村

【アワード2015受賞記念】■☆楽天トラベル4つ星以上■素泊まりプラン■

投稿者さん 2017年04月26日 14:08:51

金沢出張の折は必ずこちらにお世話になっております。立地、周辺施設面文句無し、温泉にサウナに大満足です。

アパホテル<金沢中央> 2017年04月26日 18:04:44

いつも当ホテルをご利用いただき、スタッフ一同大変光栄でございます。今後もさらにご満足いただけるようにスタッフのサービス向上も努めてまいります。いつもご利用ありがとうございます。
    お客様のおっしゃるとおり、当ホテルは片町の繁華街の中心地にございまして、周辺には金沢の料理や地酒をお楽しみいただける飲食店がたくさんございます。そして、最上階14Fには天然温泉の大浴場・露天風呂・サウナもご用意しており、ご宿泊の方は無料でご利用いただけます。ビジネス・観光でお疲れのお体をこちらで癒していただければ幸いでございます。
    そして、今月4月から全国のAPAホテルで「アプリチェックイン」を開始しております。アパホテルのアプリをダウンロードしていただき、事前にクレジットカードで決済いただきますと、ご来館前にお客様のスマートフォンからチェックインができ、さらに列に並ばずに(アプリチェックイン優先レーンをご用意しております。)鍵のお渡しをさせていただきます。よろしければ次回お越しの際はぜひご登録くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 松山

ucchan1188さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

ucchan1188さん [50代/男性] 2017年04月20日 21:54:48

兼六園に近くて便利でした。

アパホテル<金沢中央> 2017年04月22日 02:23:00

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当館の立地をお褒めいただき、大変うれしく思っております。
    当ホテルは繁華街の中心に位置し、お客様の仰る通り兼六園や金沢城、21世紀美術館といった観光地が徒歩圏内で、大変ご好評をいただいております。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 島

キャプテン・ヒルツさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

キャプテン・ヒルツさん [40代/男性] 2017年04月20日 11:11:17

4月14日(金)から1泊しました。金沢の繁華街片町にあり、居酒屋・コンビニも近くにたくさんあり、駐車場もすぐ傍、兼六園へも徒歩で15~20分ほどの立地条件はとても良かったです。部屋は13階だったのですが、他のアパホテル同様、程々の広さで設備も良く、ベッドも広く、清掃も良くされており、夜中に騒がしい宿泊客もおらず、ゆっくり出来ました。屋上に温泉・露天風呂があるのも良かったです。朝食は1階の普段はカフェの場所ででしたが、時間帯もあると思うのですが、混んでいて、カフェではないロビーの方で摂りました。とは言え、メニューは豊富で、特におにぎりがあるのが良かったです。また機会があれば是非利用したいと思います。

アパホテル<金沢中央> 2017年04月21日 23:39:55

立地条件はホテルを選ぶ上で皆さま重点を置いていらっしゃることと思います。
    当館は街なかにございますので飲食店やコンビニエンスストア、薬局や百貨店がすべて徒歩圏内にございます。
    また観光地までのアクセスもよく、兼六園をはじめ21世紀美術館、ひがし茶屋街、近江町市場に忍者寺として知られている妙立寺まで、ぐるっとまわるにはもってこいの立地であると自負しております。
    お部屋ではゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変うれしく思っております。
    アパホテルでは睡眠がもっとも大切であると考え、お部屋づくりでもいかにぐっすりとお休み頂けるかを考えてこれまで改善を加えて参りました。
    今回ご宿泊頂いた13階は「プレミアシングルルーム」でございまして、雲の上のような寝心地の「クラウドフィット」というベッドが入ったお部屋でございます。
    高層階ですので街の喧騒からも離れ、静かにお休み頂けたかと存じます。
    大浴場もご利用頂き、ありがとうございます。
    1Fシアトルズベストコーヒーでのバイキングでは、混雑により少々せわしない朝となってしまい申し訳ございませんでした。
    なるべく混雑しない時間帯を事前にお伝えするなど工夫して参ります。
    メニューにつきましてはご満足頂けたようで何よりでございます。
    「またぜひ利用したい」とのお言葉、スタッフ一同喜びもひとしおでございます。
    この度はお忙しいなかご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 水島

【朝食付】■和洋30種類のバイキング■種類豊富な焼きたてパンとコーヒーがおすすめ♪天然温泉無料!

ふみちゃん5848さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

ふみちゃん5848さん [70代/男性] 2017年04月11日 10:13:45

天然温泉に大満足!

初めてのアパ 今後も利用したいと思いました。

アパホテル<金沢中央> 2017年04月12日 06:57:48

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊いただき、真にありがとうございました。

14階大浴場の天然温泉に満足していただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
    旅の疲れを癒す効能が多く含まれている天然温泉であり、金沢市内のアパホテルでは当ホテルのみ天然温泉を堪能できます。

初めてのアパホテルのご利用に当ホテルを選んでいただき、誠にありがとうございました。
    今後のご利用も検討していただけること、大変うれしく思います。
    アパホテルは全国各地に展開しておりますので、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年03月21日 17:27:03

以前も宿泊しましたが、アパ金沢駅前よりも屋上の露天風呂を含め天然温泉の泉質が気に入り2度目の宿泊
    とにかく屋上の露天は気に入っています。駅から少し遠いけれど片町のバス停の前で気に入っています。

アパホテル<金沢中央> 2017年03月22日 18:14:50

まずは、当館14階の大浴場をご利用頂き、また気に入って頂けたご様子が伺い知れ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    露天風呂からは片町の繁華街だけではなく、白山連峰から日本海までも一望できます。お客様の心も身体も癒すことが出来るかと存じます。
    ご宿泊以外に日帰り入浴なども出来ますので機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

またお客様の仰る通り、駅からは距離がございますが、バスが頻繁に出ておりますので、交通の便に関しましては非常に便利かと存じます。
    バスやタクシーで当館までお越し頂きましたら、ホテル周辺には飲食店や徒歩で行ける観光名所も多くございますので、立地に関しましては多くのお客様からご好評を頂いております。

宿泊課 永川

【アワード2015受賞記念】■☆楽天トラベル4つ星以上■素泊りプラン■

投稿者さん 2017年03月21日 16:17:25

屋上大浴場(露店風呂)が良かった

2017年02月
    アパホテル<金沢中央> 2017年03月22日 05:56:45

当ホテル自慢の温泉施設をお褒め頂き大変嬉しい限りでございます。14階の最上階フロアで営業しております大浴場は天然温泉で、男性女性ともに金沢市内を眺望できる露天風呂でございます。

宿泊以外でもご利用いただける施設でございますので、金沢へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

この度はお忙しい中、口コミにご投稿頂きありがとうございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

宿泊課 横田

投稿者さん 2017年03月13日 10:23:14

おそらく清掃員の方のし忘れだと思いますが、チェックイン当日トイレットペーパーが芯だけ残っていて交換されていなかった。
    それ以外は特に気になった点はありませんでした。

定宿として利用しているので今後も利用させていただきます。

アパホテル<金沢中央> 2017年03月16日 22:57:04

またいつも当館を定宿として頂いているとのことで、日頃のご愛顧に重ねて感謝申し上げます。

今回、清掃の不備でお客様にはご不快なお思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
    一度失ってしまった信用を取り返すのは簡単では無いと理解しておりますが、次回以降2度とこういった指摘をお客様にさせてしまうことが無いように、徹底して参ります。
    不備があったにもかかわらず、今後も利用していくと仰って頂き本当に嬉しく思っております。
    お客様から頂戴するお言葉はすべて私どもの励みとなり、より良いホテル運営へと繋がって参ります。

宿泊課 水島

【事前カード決済限定】当館オススメ!!■楽天ポイント10倍&和洋バイキング朝食付■ビジネスマン応援♪

ユリサヤさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

ユリサヤさん [50代/男性] 2017年03月03日 20:05:17

立地、サウナ、大浴場が良い。

2017年01月
    アパホテル<金沢中央> 2017年03月05日 05:14:25

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

立地・サウナ・大浴場と当館のアピールポイントをピンポイントで抑えたご投稿に思わず笑みがこぼれました。

今後はこの3点に、「朝食」「接客サービス」の2点を加えた豪華5点セットで好評価を頂けるよう、スタッフ一同努力を積み重ねて参ります。

また金沢へお越しの際には、ぜひ当館をご利用下さいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 出口

投稿者さん 2017年02月28日 00:16:51

立地も良くお風呂も満足です。

2017年02月
    アパホテル<金沢中央> 2017年02月28日 19:05:07

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館は片町の繁華街にございますので、周辺には飲食店がたくさんございます。
    飲食店だけではなく、兼六園や21世紀美術館などの観光地へも歩いていける距離にございますので、他のお客様からも大変ご好評頂いております。

また、当館の自慢でもあります、天然温泉大浴場は14階の最上階にございますので、眺めも非常に綺麗です。
    疲労回復や健康増進など様々な効能もございます。観光で歩き回った疲れを癒すことができれば
    幸いでございます。

立地・大浴場と共に満足いただけた様で、
    スタッフ一同大変嬉しく思っております。

宿泊課 千田

投稿者さん 2017年02月15日 15:32:30

月に1回くらい使っていていつも「完璧なホテルだな~」って思うのですが、どうしても1つだけ残念なのが、髭剃りのクリーム類がないところです。先日に顔を切ってしまって、1日切ない思いをしました。100円高くなってでもおいてほしいです。

2017年02月
    アパホテル<金沢中央> 2017年02月16日 01:57:53

完璧なホテルとお褒め頂き、大変光栄に思っております。お客様のお言葉を励みに、今後ともより快適なサービスが提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
    髭剃りのクリームにつきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後の導入につきましては、改めて検討させて頂きます。

この度はお忙しい中貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月30日 08:50:41

連泊すると 出張疲れもMAXなので 空中露天風呂に入ってリフレッシュで来て良かったです 夜景も綺麗でした。

アパホテル<金沢中央> 2017年01月30日 18:36:07

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
    出張でのお疲れを、天然温泉にて存分に癒して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    露天風呂では開放的な雰囲気のなかで金沢の街並みを見下ろすことができ、また時間帯によっても様々な景色がお楽しみいただけますので、リフレッシュには最適かと存じます。
    連泊中は快適にご滞在頂けましたでしょうか。
    何かお気づきの点がございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

この度はお忙しいなかご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 水島

【北陸新幹線開業記念】■楽天ポイント10倍■ビジネスマン応援プラン♪■

投稿者さん 2017年01月22日 12:39:33

1人旅でお世話になりました。
    初のアパホテルでしたが、素晴らしかったです!
    金沢駅からは少々離れていますが、
    近くにコンビニがあったし繁華街で食事には困らないし、
    周辺には武家屋敷等々の観光スポットもありました。
    今度から金沢だけでなくいいホテルがなかったらアパにしようと思いました。
    ただ部屋が狭かった。けれど私はそこまで気にならなかったです。

2017年01月
    アパホテル<金沢中央> 2017年01月23日 06:33:57

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

アパホテルの初利用に当ホテルをお選びいただいたこと、また満足していただけたことに大変嬉しく思っております。

多くのお客様から兼六園や21世紀美術館、お客様も仰る武家屋敷など観光地へのアクセス、居酒屋さん等の食事処やコンビニなど便利なお店の近くにあることを評価していただいております。

当ホテルのご利用から他県のアパホテルをご利用いただけるまでの評価をしていただきありがとうございます。
    今後ともアパホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年01月15日 18:19:06

今回がアパホテルデビューでした。金沢市内観光にはとても便利のよい場所です。ただ繁華街のど真ん中にあるため駐車料金が高かったです。チェックイン前にホテルの駐車場に止めたので基本料金1,300円に1,200円の上乗せで2,500円の駐車料金を払いました。しかしビジネスホテルでありながら天然温泉・サウナに入れたので元は取れました。浴衣のサイズが男女1名ずつなのに2着150センチであったのは残念でした。受付の方の対応は丁寧でした。また別のアパホテルさんにも泊まってみようと思っています。

2017年01月
    アパホテル<金沢中央> 2017年01月15日 23:52:18

初めてのアパホテルのご利用が当ホテルということ大変嬉しく思います。

当ホテルは兼六園や21世紀美術館などの観光地に徒歩で行ける場所にあり、近くにも地元でとれたお魚で作る海鮮料理を提供するお店や便利なコンビニなどが多く、他のお客様からも大変好評を頂いております。

駐車場に関しましてはご一泊料金1300円で、出し入れが自由となっているのが特徴となっております。もし出された後に満車になってしまった場合でも、その旨をお伝えいただければ一度だけ無料で提携している駐車場にご案内しております。
    また、当15時~翌11時以外の時間帯ですと仰る通り追加料金が発生致しますのでご了承くださいませ。

金沢市内にあるアパホテルでは唯一の天然温泉を使用しており、露天風呂、サウナ、岩盤浴、マッサージなどもご利用いただけますので大変ご好評を頂いております。

浴衣ですが、お部屋に常備してあるものとは別に大きいもの、小さいもののご用意がございました。
    申し付けていただければサイズにあったものをお持ち致しましたので、次回是非フロントまで申しつけくださいませ。

対応をしたスタッフをお褒めいただきありがとうございます。今後ともお客様のお言葉を糧に満足していただける接客を努めてまいります。

全国展開しておりますので是非旅行、出張でまた各地行かれる場合はアパホテルをご利用くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊課 高松

【素泊まり】■ご夫婦&カップルで■兼六園・21世紀美術館・ひがし茶屋街のアクセス抜群!天然温泉無料!
    【【喫煙可】セミダブル■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■】

ぴっちょ2010さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

ぴっちょ2010さん [30代/女性] 2017年01月04日 23:37:48

文句なしのビジネスホテルです。やや部屋は狭いですが、温泉もあり満足です。

アパホテル<金沢中央> 2017年01月05日 01:33:52

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様よりお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。今後もお客様に喜んで頂けるようサービス向上に努めて参ります。

当ホテル自慢の大浴場、ならびに露天風呂にてゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
    別途料金はかかりますが、ヒーリングルームやあかすり、マッサージなどもあるので是非ご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月02日 09:42:38

観光地への立地が良く繁華街にあるホテルだったので大変便利。温泉も利用できてとても良かったです。

アパホテル<金沢中央> 2017年01月02日 12:05:19

まずはお客様に立地条件と大浴場につきまして気に入って頂けたようで嬉しく思います。
    お客様の仰る通り当館は繁華街の中心に位置しているため、観光地へのアクセスは非常に便利でございます。また徒歩圏内には飲食店も多くございますので、近場で金沢の郷土料理などがお楽しみ頂けます。スタッフおすすめの飲食店もご紹介させて頂きますのでお気軽にお尋ね下さいませ。

また最上階14階の大浴場には展望露天風呂がござまして、繁華街の景色を一望できます。さらに天然温泉でございまして疲労回復や健康増進など様々な効能がございますので、身体の芯から温めることができるかと存じます。
    ごゆっくりおくつろぎ頂けましたら幸いです。

新しい年を迎え、昨年以上に活気のある、お客様に愛されるホテルづくりに努めて参りますので、今年もアパホテル<金沢中央>ならびにアパグループを宜しくお願い申し上げます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

宿泊課 永川

tohikageさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

tohikageさん [60代/男性] 2016年12月18日 16:24:36

繁華街に近く夕食に便利
    なにより温泉のあるホテルが最高!

アパホテル<金沢中央> 2016年12月19日 01:06:21

ホテル周辺を散策されますと、いたるところに飲食店や料亭が存在します。夜も冷えて参りましたので、お鍋などで身体を温めてはいかがでしょう。
    また最上階の大浴場を気に入って頂けたようで、大変光栄でございます。別途料金はかかってしまいますがマッサージ、韓国式あかすり、ヒーリングルームもご利用頂けますので次回ご利用の際にはぜひお試しくださいませ。

この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。
    お客様の又のお越しを心よりお待ちいたしております。

宿泊課 今寺

【北陸新幹線開業記念】■ごはん/味噌汁おかわり自由!朝定食付■豆腐鍋、おんたま、焼き魚が魅力的■
    【【禁煙室】ツイン□最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料□】

tempest88さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

tempest88さん [50代/女性] 2016年12月15日 15:36:40

立地には大変満足しました。バスに乗るのも便利だし、コンビニはすぐそばに3軒あるし、雨が降っていてもアーケード街なので傘はほとんど不要だし。。。素泊まりプランでしたが、周りにはいっぱいお店があるし、少し歩けば裏側の飲み屋さん街もあって、とにかく便利な場所です。
    ビジネスホテルなのに、温泉があって、1人でゆっくりお湯に浸かりました。癒されました。
    部屋は、シングルなのでどうしても狭いですが、カバー類はシックで気に入りました。
    サービスは、チェックイン時しかホテルマンと関わっていないのでコメントしようがないです。
    お部屋の設備で、お茶のパックが一つあったのですが、できたら珈琲か紅茶のパックも追加して、合わせて二つあったらなお嬉しかったです。
    でも、全体的に満足でした。次に金沢に行くときも、お部屋が空いていたら、ぜひ予約していきます。

アパホテル<金沢中央> 2016年12月16日 05:48:53

この度はアパホテル<金沢中央>へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館のアピールポイントをふんだんに盛り込まれたクチコミ投稿をありがとうございます。

金沢には「弁当忘れても傘忘れるな」との言葉があるほど、全国的にも雨が多い地域でございます。

個人的には、弁当忘れるくらいなら傘を忘れた方がマシだと、思わないこともないのですが、冬の金沢は大変冷え込みます。雨に濡れて風邪でもひこうものなら、せっかくの弁当も美味しくなくなります。

そう考えますと、やはり「弁当忘れても傘忘れるな」なのでしょうか。

弁当の話ばかりになってしまいましたが、お客様の仰る通り、コンビニも、飲食店も、デパートも徒歩圏内で、しかもほとんど雨に濡れることなく移動できます。万が一、ずぶ濡れになってしまっても、当館自慢の最上階天然大浴場が、体の芯までポカポカにさせて頂きます。

サービス面におきましては、ぜひ次回はチェックイン時以外でも、お気軽にフロントにお立ち寄り頂き、些細な事でも結構ですのでお尋ね下さいませ。微力ではございますがお手伝いさせて頂きます。またこのクチコミ投稿でも結構ですので、ご感想をお寄せ頂けましたら幸いでございます。

また、あいにくお部屋にはお茶パックしか置いておりませんが、フロントにて「アパ社長コーヒー」を絶賛発売中でございます。
    おみやげにも最適です。話のネタになること間違いナシです。
    よろしければ、ご一緒にこちらも絶賛発売中の「アパ社長カレー」などいかがでしょうか。話のネタになること間違いナシです。

これからの季節は積雪も激しくなります。傘に加えて滑り止めがついたシューズなどで来られることをオススメ致します。
    せっかくのご旅行でケガなどされませぬようお気をつけてお越しくださいませ。

ご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 出口