アパホテル<金沢中央> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢中央>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月17日 23:31:44

屋上に天然露天風呂があり、とても満足です。しかし部屋はもう少し良いと思っていたので、少々物足りなさがありました。セミダブルは他系列より幅が狭く、部屋に携帯充電器もなく、コンセントも少なく、設備が不足と思います。立地としては便利な町中にあってよかったです。

アパホテル<金沢中央> 2019年05月18日 18:25:49

大浴場に関しまして、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の設備に関しまして、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
携帯の充電器はフロントで貸し出しを行っております。説明不足で申し訳ございません。
ベッドの大きさやコンセントの数はすぐに対応は難しいですが、お客様の貴重なご意見を参考にさせていただきたいと思います。
今後もお客様にご満足頂ける様サービスに努めて参りますので、機会がございましたら当ホテルの又のご利用をお待ちしております。

フロント 平川

【朝食バイキング付】■ホテル&大浴場プラン■和洋バイキング【Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年05月06日 20:15:22

チェックイン時の混雑はなんとかしてほしい

アパホテル<金沢中央> 2019年05月06日 22:09:45

長期連休中ということもあり、多くのお客様にご利用いただき当ホテルのみならず周辺地域も大変混み合い、お疲れの所ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

会員カードシステムや自動精算機などの導入によってスムーズなチェックインを目指しておりますが、チェックイン時のお時間は、ほとんどのお客様にフロントにお立ち寄りいただくため混雑してしまうこともございます。混雑時には、スタッフ一人一人がスムーズなチェックインを心がけて対応していく所存です。

お客様の貴重なご意見を今後の運営の参考にさせて頂きたいと思いますので、機会がございましたら当ホテルの又のご利用を心よりお待ちしております。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 平川

投稿者さん 2019年04月30日 19:28:56

お部屋は狭いですが、繁華街にあり
徒歩圏内に観光地もありました。
朝食はカジュアルですが充実していましたしお風呂もあって良かったです。

アパホテル<金沢中央> 2019年05月06日 07:57:35

お客様にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

当ホテルは金沢片町の中心部に位置し、兼六園などの観光名所にも近く、周辺には多くの飲食店があるためたくさんのお客様からご好評頂いております。
また、ホテルの14階には天然温泉を利用した大浴場があり、旅の疲れを癒すのに最適でございます。

今後もお客様にご満足頂けるようサービスに努めてまいりますので、機会がございましたら当ホテルのまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月28日 16:30:45

壁が薄くて、非常に寝にくい状況でした。
繁華街ですが、特別便利さは感じません。
良いホテルが先に埋まり、余ったところに予約した感じです。

アパホテル<金沢中央> 2019年05月06日 07:37:51

お客様にご満足頂けなかった様で大変残念に思います。

お客様の貴重なご意見を今後の運営の参考にさせて頂きたいと思います。
お疲れの所ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

denilo55さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

denilo55さん [60代/男性] 2019年04月26日 17:09:33

立地条件は申し分ないのですが、洗面所・バスルームの換気扇の音が大きいことが少し気になりました。

アパホテル<金沢中央> 2019年05月06日 07:34:30

客室の換気扇につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
以後無い様に今まで以上に設備のメンテナンスに力を入れて参ります。
立地に関しましては、当ホテルは金沢片町の中心部に位置し近隣には多くの飲食店があり、兼六園などの観光名所にも近いため多くのお客様からご好評を頂いております。
今後もお客様にご満足頂ける様サービスに努めて参りますので、機会がございましたら当ホテルのまたのご利用をお待ちしております。

フロント 田尾

【素泊まり】当館オススメ!!ポイント10倍■ビジネスマン応援プラン♪■
【【禁煙室】シングル□最上階天然温泉入泉無料□】

koniptokyoさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

koniptokyoさん [50代/男性] 2019年04月21日 20:22:27

屋上の露天風呂は最高です。気持ちよかったです。
コンビニも近くにあり便利でした。

アパホテル<金沢中央> 2019年04月23日 06:51:00

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿心より感謝申し上げます。

当ホテルの最上階の大浴場をお褒め頂き誠に光栄でございます。ありがとうございます。
この大浴場は天然の温泉でございまして、当ホテルの地下から湧き出ている温泉を使っております。
天然温泉でございますので神経痛回復や疲労回復など様々な効能がございます。
日帰りの温泉のプランも当ホテルにございますので片町にお立ち寄りの時は是非ご利用もお待ちしております。

【【喫煙可】シングル■最上階天然温泉入泉無料■】

投稿者さん 2019年04月04日 17:38:49

繁華街が近く、便利

アパホテル<金沢中央> 2019年04月05日 07:49:43

お客様にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

金沢の郷土料理を扱った飲食店も周辺に多い為夜遅くまで外食されてもホテルまでの距離も比較的近い為お楽しみいただけるのではないかと思います。
今後ともお客様にご満足頂ける様サービスに努めて参りますので、当ホテルの又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月04日 17:36:19

部屋が少し狭い

アパホテル<金沢中央> 2019年04月05日 06:41:14

いつも、アパホテル<金沢中央>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋へのご意見誠にありがとうございます。
当ホテルの部屋が狭く大変ご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございません。
アパホテルでは、部屋の作りをあえてコンパクトにして、ベットの上から様々なことができるように設計しております。
また、お客様に満足をお客様に御提供できるようにアメニティー類やテレビやベッドにこだわりをもっております。
さらに、お客様に御満足して頂けるようにハード面だけでなくソフト面もより良くして参ります。

この度は、お忙しい中貴重なお時間を割いて口コミの御投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたの御利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月26日 22:59:53

温泉大浴場は良いと思いますが、コインランドリーが浴場に1台しか無く浴場が終了してしまうと使えなくなるようなので、別の場所に2、3台位設置して欲しいです。宿泊部屋も今回は少し狭い感じがしました。(出来れば片町交差点側の部屋に宿泊したかった。)

アパホテル<金沢中央> 2019年03月29日 07:20:53

お客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
コインランドリーに関して現在14階にしかなく、夜12時の14階閉店時に使用できなくなってしまいます。
お客様の貴重なご意見を今後の運営の参考にさせていただきます。
また、お部屋に関しましても部屋の広さはおねじですが、道路側と内側の部屋では部屋の作りが違っております。事前にご連絡いただけるかチェックイン時にスタッフにお申し付けくださいますと、可能な場合はお客様の希望に添えるよう手配させていただきます。
今後もお客様にご満足いただけるようサービスに努めて参りますので当ホテルの又のご利用をお待ちしております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

のぶき3489さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

のぶき3489さん [20代/女性] 2019年03月20日 11:51:21

部屋の平米数、土地柄など値段相応で満足しています。
温泉もついているのでゆっくりできます。
温泉成分で黒ずんでいるのは仕方ないと思いますが、もう少し綺麗になれば良いです。

フロント女性の私語が気になりました。
別におしゃべりしても構わないけど、せめて小声でとか、お客がはけたらとかでもいいのでは…
せっかくチェーンを選んでいるのに地方のホテル感がにじみ出ててもったいないと思います。

アパホテル<金沢中央> 2019年03月21日 08:00:54

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
しかしながら、フロントスタッフの立ち居振舞いにおいて至らぬ点がございましたこと非常に恥ずかしく思い、また反省致しております。
気の緩みが原因であり、今一度、スタッフ一同襟を正して参る所存でございます。
大浴場につきましても、気持ち良くご利用いただけます様、美化に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

アパホテル<金沢中央>
宿泊支配人 小林

源太げんせいさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

源太げんせいさん [40代/男性] 2019年02月25日 16:17:22

駅から近く便利

アパホテル<金沢中央> 2019年02月26日 08:38:09

当ホテルは金沢駅東口バスプール8,9,10番乗り場でバスに乗り「片町」というバス停で降りると約2分で当ホテル到着いたします。
金沢駅からは頻繁にバスが出ておりますので
大変便利かと存じます。

また、当ホテルは片町という金沢の繁華街に位置しており、飲食に大変便利な町でもあります。
もし、なにかお食事どころをお探しでしたら当ホテルのスタッフがお勧めのお店を紹介しておりますので是非お気軽にお声がけくださいませ。

この度は、貴重なお時間を割いて口コミのご投稿誠にありがとうございます。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月21日 17:08:13

12月8日に泊まりました。
街飲みして,寝るだけだったのでお安くてありがたかったです。
アパホテル,のきなみ値段設定がお高くなってきていますが,金沢はこのお値段で宿泊できてよかったです。

アパホテル<金沢中央> 2019年01月22日 07:01:36

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。

お客様が仰られますように当ホテルは金沢片町の中心に位置しており、周辺の飲食店へのアクセスも抜群です。また、兼六園や忍者寺なども観光地も近くですので是非当館をご利用ください。

料金に関してですが、アパホテルは毎日変動しておりますので需要の高い日は料金が変更されている場合がございます。その際はお電話やアパの公式サイトで料金を確認していただけます。

お忙し時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。今後もお客様に満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 南

投稿者さん 2018年12月08日 07:18:57

大浴場がよかったです

アパホテル<金沢中央> 2018年12月08日 15:47:22

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

大浴場がよかったとのお言葉をいただくことができ、大変うれしく存じます。
当館の大浴場は、最上階の14階にございまして、片町の繁華街を一望できる展望露天風呂がございます。季節によって、様々な景色をお楽しみいただけます。また、天然温泉でございますので、健康増進や疲労回復などの効能もございます。お客様の旅の疲れを癒すことができましたら幸いです。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 永川

【【喫煙可】シングル■最上階天然温泉入泉無料■】

nexthiroさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

nexthiroさん [30代/男性] 2018年12月03日 17:06:37

駐車場が無かったので 止める所に困った
浴槽は 髪の毛が数本 付着していた

立地良いのに 駐車場いっぱいになった時にガードマンに
入るなと言う手の動きをされ不愉快になって 自分で探した。
普通 案内するべきなのに すぐに出てこないくせに  向こうへ行けみたいな
手でやられたのは 非常に不愉快。
二度と泊まりたくない。
気分良くしたかったのに それでその日は非常に不愉快な一日になった

アパホテル<金沢中央> 2018年12月03日 20:50:59

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋の浴槽に髪の毛が付着など清掃不備があり大変申し訳ございませんでした。今後そのような清掃不備がないように清掃スタッフと一丸となって強化して参ります。

駐車場のご案内につきましても、駐車場の係りやこちらの案内不足でお客様に不愉快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

また、金沢へ起こしの際には当館をご利用いただけましたら、幸いです。

次回お越しの際には、お客様に最高のおもてなしができるようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿をありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 大島

TKH1957さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

TKH1957さん [60代/男性] 2018年11月13日 01:07:18

部屋のバスルームが金魚鉢の水が腐ったような匂いがして不快。2日目、部屋に戻ったらその臭いが部屋にまで回ってきていた。
和朝食はいいアイデアで不味くはなかったけど、店の対応が悪く、聞いても答えがない。人手が足りないんだろうけど。

アパホテル<金沢中央> 2018年11月18日 06:28:06

数あるホテルから当ホテルを選んで頂いたにも関かわらずお客様の期待に沿うことのできないご宿泊になってしまい、スタッフ一同猛省をしております。

バスルームの臭い大変申し訳ございません。早急に確認をいたします。
宿泊中になにかございましたら、お手数ではございますがホテルスタッフにお気軽にお声掛けくださいませ。
すぐに対応させていただきます。
24時間スタッフはフロントで待機をしております。

和食のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
しかしながら、スタッフの心無い対応大変申し訳ございません。接客の改善に努めて参る所存にございます。

この度は、お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
また、機会がございましたら当ホテルを是非ご利用頂けたらと存じます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中村

【朝食付】■ごはん/味噌汁おかわり自由!朝定食付■豆腐鍋、おんたま、焼き魚が魅力的■

投稿者さん 2018年10月27日 08:54:12

部屋のタオルが湿っていた。

アパホテル<金沢中央> 2018年10月27日 20:23:55

しかしながら、折角ご宿泊いただいたにも関わらず、お部屋のタオルが湿っていたとのことで、不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
今一度、お客様をお部屋にご案内する前の点検を徹底して参ります。

肌寒くなって参りましたので、お身体には十分にお気を付けてお過ごしくださいませ。

この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 永川

投稿者さん 2018年10月24日 17:17:32

セミダブルはやはり狭かった。

アパホテル<金沢中央> 2018年10月26日 10:44:52

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中、お部屋の狭さに関しまして、窮屈なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
当館のセミダブルは、お部屋が11.5㎡でベッドサイズが横幅120cmでございます。

通常のダブルのお部屋は、お部屋が130㎡でベッドサイズが140cmと若干ですが広めのお部屋でございますので、次回の参考にしていただければ、幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 田口

tokimekimanさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

tokimekimanさん [50代/男性] 2018年10月22日 20:22:23

朝食バイキング付プランで宿泊しました。
朝食はおにぎりの種類も多く、パンはサンドイッチもあり、大満足です。
部屋も狭いながらに奇麗でした。
23時過ぎにホテルへ戻りましたが、屋上露天風呂が24時で終わるようなので、仕方なく部屋のユニットバスに入りましたが、水量のつまみがグラグラでお湯の調節が難しく、少しつまみをひねるだけなのに、火傷しそうな熱湯になったり、飛び上がるほど冷たい水になったりと最悪でした。

アパホテル<金沢中央> 2018年10月24日 10:49:43

ご朝食とお部屋の清潔さについてお褒めの言葉を賜り、大変うれしく存じます。

しかしながら、ユニットバスのカランの不具合でご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
確認いたしまして、通常通りご使用いただけるように調整をいたしました。
お客様に快適にご使用いただけるよう、日々の点検を充分に行って参りたいと存じます。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。

これに懲りませず、金沢にお越しの際は、当館をご用命いただけましたら幸いでございます。

フロント 田口

【朝食バイキング付】■和洋30種類のバイキング■種類豊富な焼きたてパンとコーヒーがおすすめ♪

アルト吹きさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2018年10月18日 15:50:05

朝食の内容の写真と実際の内容が違っておりまして、なんで写真を取り換えないで昔の物をそのまま使用しているのだろうかと思いました。麺類の写真です。

アパホテル<金沢中央> 2018年10月23日 07:49:56

いつも、アパホテル<金沢中央>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なお時間を頂き口コミのご投稿誠にありがとうございます。

朝食の写真につきまして、早急に対応して参ります。
お客様のご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同猛省しております。

当ホテルには、朝食が二種類あり「和洋バイキング」の他に「和定食」もございます。
和定食は、ご飯、味噌汁おかわりが自由できます。
定食のメニューのおかずは種類がたくさんあり食べ応え抜群だと思います!
是非、また当ホテルをご利用頂けるのであれば是非、「和定食」はいかがでしょうか?

この度は、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちもうしあげております。

フロント 中村

【素泊まり】■天然温泉大浴場&露天&サウナ無料■金沢駅からアクセス抜群!駐車場完備!

投稿者さん 2018年10月16日 17:35:43

屋上露天風呂の湯船内側全体に付着している黒いものは何ですか。
当日は、予約したタイプの部屋が既に満室との事で、アップグレードして貰い広さが十分で快適でした。

アパホテル<金沢中央> 2018年10月22日 08:18:07

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。

お風呂に関しましてご意見ありがとうござます。
大浴場の黒ずみは、温泉の成分でございます。
黒ずみは、人に害がございませんのでご安心くださいませ。
黒ずみを落とすのは大変時間がかかりますが、黒ずみを落とすためにスタッフ一同精進しております。

お部屋に関しましては、ご満足いただけて大変うれしく思います!

ぜひ、また金沢に来ることがございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。