アパホテル<金沢中央> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢中央>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月15日 13:43:43

たまたま1日単位で予約して2泊のチェックインしてから、気になってサイトで調べたら連泊プランが有った、そう言うプランが有る事を薦めてくれると非常に印象が良くなります。SPAのシャワーは相変わらず、温度が安定しない場所が有りました。

■■楽天独占〓素泊りプラン■■最上階展望温泉からの眺望が大好評!

2009年12月
アパホテル<金沢中央> 2009年12月16日 04:49:34

いつもアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見を頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今後とも、皆様のニーズに合わせた様々なご宿泊プランをご用意すると共に、それらが分かり易いものとなりますよう検討して参ります。
また、シャワーに関しましても点検、メンテナンス強化に努めて参る所存でございます。
これからも、お近くまでお越しの際には定宿としてご利用頂けるようなホテルとなりますよう努めて参りますので、ぜひまたお越し下さいましたら幸いでございます。

宿泊課:武田

【〓禁煙室〓【シングル】○最上階展望温泉大浴場宿泊者入泉無料○】

投稿者さん 2017年05月18日 18:24:12

あるはずのタオル無し、バスタオルも無し、チェックはしてるのですかね。朝食付きでしたから、エレベーターをかなり待ってようやく一階に降りたら、朝食券がないと食べれませんとの冷たい対応。チェックイン時に朝食券も貰ってませんでした。いくら謝られても、これだけ続くと呆れるしかありませんでした。

アパホテル<金沢中央> 2017年05月20日 08:35:34

先日はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

さて、早速ではございますが、ご滞在中におかれましてはご到着時からご出発時に至るまで、こちらの不手際によりお客様に大変ご迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。

フロントスタッフからレストランスタッフに至るまで、お客様を呆れさせるような対応となりましたこと、ホテルマンとして大変恥ずかしい限りでございます。

スタッフ一同今回の件を真摯に受け止め、二度と同様の指摘を頂戴することのないよう、今一度襟を正して接客対応を行って参ります。

もしまた金沢へお越しの機会がございましたら、当館に挽回の機会を与えて頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中貴重なご意見、ありがとうございました。

宿泊課 出口

【朝食付】■和洋30種類のバイキング■種類豊富な焼きたてパンとコーヒーがおすすめ♪天然温泉無料!

ラウドロップさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

ラウドロップさん [30代/男性] 2016年06月03日 19:04:08

アパホテルは初めて利用しました。目玉である露天風呂、シャワーは少なく、浴槽はサビだらけ。雨だった為か、外の露天は使用中止。これでよく日帰り温泉を宣伝しているな~っというレベルです。
もう一つの売りの朝食バイキング。フロントのカフェスペースを利用するものでした。平日の利用だったので、お客さんは少なかったので座れましたが、これが繁忙期ならどうなの?とにかく狭い。そして、品数は少なく、手作り感はあまりありません。金額的にはこれが限界なんでしょうね?これなら、和定食とか、サンドイッチを出した方がいいのでは?

2016年04月
アパホテル<金沢中央> 2016年06月03日 23:06:09

この度は初めてアパホテルをご利用頂いたということで、アパホテルのファーストインプレッションが私達アパホテル<金沢中央>であったこと、大変光栄に感じております。
アパホテルグループでは現在直営ホテル、フランチャイズホテル、アパパートナーホテルズを合わせて全304ホテル(全44,979室)ございます。
店舗ごとに雰囲気や構造、おすすめポイントなどがそれぞれ異なり、その違いをお楽しみ頂けることも当ホテルグループの楽しいポイントの一つと心得ております。

大浴場に関しましては少々古さを感じさせてしまったようですが、浴槽の錆に見える部分は温泉成分によって石が変色してしまったものでございまして、決して清掃が行き届いていないわけではございませんのでご安心くださいませ。
この温泉成分による施設の変色については特別な清掃を施しましても消すことが出来ず私達と致しましても心苦しく感じているところでございます。
しかしこの変色こそが確かに天然の温泉であるという確固たる証拠でもございますので、この点につきましては温泉ならではの醍醐味とお受け取り頂けると幸いでございます。

露天風呂は通常は雨天の場合でも閉鎖せずに営業しております。
施設に不具合が発生した場合やお客様が安全に使用できないと判断した場合に関しましては臨時でご利用頂けないこともございます。大変申し訳ございません。

朝食会場は2つございまして、ホテル1階のシアトルズベストコーヒーでは和洋のバイキング、隣のビル1階ほくしんでは和定食をご利用頂けます。
シアトルズベストコーヒーの朝食会場はカフェ部分だけではなくフロントのロビー部分もご利用頂けます。
またご懸念頂いている繁忙期にはツアー団体のお客様のご利用時間を割り振って、お席が足りなくならないように配慮しております。
品数に関してはテナント店長とも話し合い、サンドイッチの種類を増やしたり、おにぎりの内容を季節によって変えてみたり、お客様にお喜び頂ける朝食内容にするよう少しずつではございますが改善しております。
ほくしんの和定食は前売料金、当日料金ともに1食1,100円でご利用頂けますので、次回のご利用の際にはこちらも是非ご検討下さいませ。

今後ともアパホテルグループをご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い致します。

宿泊課 鎌田

【北陸新幹線開業記念】■和洋バイキング朝食付■豊富なパンと約30種類のメニューで朝から元気■

投稿者さん 2016年04月26日 00:21:34

朝食は、値段の割に内容がお粗末である。座るところも少なく、混む時は食べるところがない。

2016年04月
アパホテル<金沢中央> 2016年04月26日 16:44:48

この度は、アパホテル<金沢中央>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待に沿う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの朝食は和洋のバイキングと、和定食の2種類ございます。
今回お客様にお選び頂いた和洋のバイキングでは約30品目ご用意がございまして、焼き立てのパンがおすすめでございました。しかし、混雑によりご迷惑をお掛けしてしまったとの事、大変心苦しく思っております。
1週間の中で、一番朝食が込み合うのが日曜日の朝でございます。場合によっては早くオープンし、混雑を避ける措置を取らせて頂くのですが、今回はこちらの配慮が足りておりませんでした。誠に申し訳ございませんでした。
また、場合によっては和定食ですと、バイキングよりも選ばれる方が少ないという点と、既に席に定食がご用意されている中でのお食事という点から、落ち着いて召し上がることが可能かもしれません。
もし再度お泊り頂ける機会がございましたら、こちらもご検討下さいませ。

この度は、お忙しい中貴重なご意見賜りまして、誠に有難うございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

宿泊課 佐藤

【北陸新幹線開業記念】■最大47%OFF☆楽天トラベル4つ星以上■素泊りプラン■
【【喫煙可】トリプル■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■】

投稿者さん 2015年08月17日 19:16:00

設備、立地などは満足ですが、時期によっては値段が倍以上することがあります。
ツインのシングル利用とは言え、この値段は高すぎますね。

アパホテル<金沢中央> 2015年08月19日 22:53:00

この度はアパホテル<金沢中央>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

設備や立地にご満足頂けまして、大変嬉しく思います。
アパホテルでは日によって料金が異なり、混雑する時期で残室数が少なくなると、誠に勝手ながらご料金も少し高めの設定となります。料金に見合った質の高いサービスを提供すべく、従業員一同、日々業務に励んでおりますが、ご滞在中何かご不便なこと、お気づきのことはございませんでしたでしょうか。
お客様のご意見を蔑ろにすることなく、より満足して頂くために工夫改善に努めて参りますので、
何卒今後もアパホテル<金沢中央>をご愛顧頂けたらと思います。

アパホテル<金沢中央>水島

【北陸新幹線開業記念】■ビジネスマン応援!QUOカード1,000円分付プラン■
【【禁煙室】ツイン1名利用□天然温泉/展望露天風呂入泉無料□】

投稿者さん 2014年09月19日 05:14:44

安かろう悪かろうとは、このことかな
普通で立地は満足だか、風呂のロッカー、露天風呂の感じ、シャンプー等が安物
製氷機なしなど、全てにおいて富山のドーミーインの方が上でした。富山のドーミーインは部屋が古くさいけれど、きめ細やかやな点のさーびすがよかったです。
唯一よい点は、1階に美味しいコーヒーがのめる点
しかし、アパの経営出はないので、アパとは言えないと思います。
もう、ドーミーインを率先して選ぶことになるでしょう

2014年09月
アパホテル<金沢中央> 2014年09月23日 13:18:53

この度は数あるホテルよりアパホテル<金沢中央>をお選び頂き、誠にありがとうございました。

アメニティ、大浴場などお客様のご要望に添うことができず、大変残念に感じております。

今回、頂きましたお客様からの貴重なご意見は、今後の参考にさせて頂きます。
お客様のさまざまなお声は、よりよいホテルづくりには欠かせないものと存じております。

1階コーヒーショップに関しまして「おいしいコーヒー」とお褒め頂き、誠にありがとうございます。
早速、スタッフに伝えさせて頂きます。

また、機会がございましたらどうぞアパホテル<金沢中央>をご利用くださいませ。

朝夕、冷えて参りましたので、体調にはくれぐれもお気をつけてお過ごしくださいませ。

アパホテル<金沢中央> 稲端

■最大47%OFF☆楽天トラベル4つ星以上■素泊りプラン■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■
【【喫煙可】ツイン1名利用■天然温泉/展望露天風呂入泉無料■】

(・∀・)ウキウキさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

(・∀・)ウキウキさん [30代/女性] 2013年12月09日 15:41:13

12/7に一泊しました。

立地やお部屋は特に問題ありませんでしたが
露天風呂が壊れて使えなかったことと
チェックイン時にお風呂の営業時間をご案内いただけず
雨が降る寒い日で、濡れて帰ってきたのに
夜にお風呂に入れなかったことが非常に残念でした。
(部屋にある案内を読んでいない私も悪いのでしょうが
他のアパホテルと同じ深夜1時までだと思っていました)

また、朝食はパンの種類が豊富なバイキングとありましたが
レンジやトースターがなく
すべてのパンが冷え切ってかたくなっていました。
1階ロビー(外の空気が入ってくる)で食べるので
できたら温かいものが食べたいです。
トースターをご用意して頂く事は難しいでしょうか?
温かい飲み物もコーヒーのみでしたので
お茶や紅茶があったらなぁ、と思いました。

お風呂と朝食が自慢のように書かれていたので
そこに期待して行った分、ガッカリが大きい宿泊でした。

また、携帯の充電器の貸出しもありません。
(近くのショップに行ってくださいと言われました)
どこのホテルにも大体あるので、不便に感じました。

2013年12月
アパホテル<金沢中央> 2013年12月16日 09:45:16

この度はアパホテル<金沢中央>に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

立地及びお部屋についてご満足頂けたご様子で光栄でございます。
しかし、露天風呂及び朝食、充電器の貸出のつきましてご迷惑お掛けして大変申し訳ございませんでした。

露天風呂は只今業者の者を手配しております。いち早く改善できるよう全力を尽くしております。

充電器、ご朝食は、今のお客様のご意見を参考にご検討させていただきます。

今回の御宿泊このような結果となってしまい、深くお詫び申し上げます。次回御宿泊時には、上記の点少しでも改善できるよう迅速に対応させて頂きます。

貴重なご意見及びご投稿誠にありがとうございました。
又の御宿泊心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 瀬川

和洋バイキング朝食付■豊富なパンと約30種類のメニューで朝から元気■天然温泉/展望露天風呂入泉無料

〒2222さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

〒2222さん [60代/女性] 2013年04月02日 01:43:27

1. 目的地への移動はスニーカーで、目的地ではフォーマルな靴を履くため、連泊でしたからお部屋にあった「靴べら」をお借りしました。フロントにお伝えするのを忘れていたため、目的地からお電話したところ、フロントの対応が冷たく、こちらがとても罪悪感を抱いてしまいました。ホテルマン(女性でした)があのような応対をするのは愛社精神からでしょうけれども、客にとっては非常に不快でした。

2.アパ社長せんべい、ラーメンとカレーを6袋、2個、2箱買って帰りました。カレーは2箱とも賞味期限が切れておりました。事情は理解できますが、3流のホテルだから仕方ないのかもしれないと思っております。疑わずに食べてしまったあとに気づいたもので、数日たって気づくのはどうしたらよいのでしょうか。勿論古い味はしませんでしたので食べてしまいましたが、どこに訴えるべきかわからず、書かせていただいております。
(記載は、和暦?15.01.23となっており、購入したのが2013年3月27日です)

3.次は妙な質問です。APAの漫画を一冊読みました、ご夫婦でコツコツと努力し、チャンス到来には賭けに出る、そして急成長していった美談が描かれていました。それは幸福の追求と解釈しますが、どうして事業の頂点を目指したいのですか?ある一定のランクに落ち着けば定着でき、安定した幸福に満たされませんか?この辺は人間の「できるところまで制覇したい」という野心でしょうか?賭けに勝ち進むギャンブル欲でしょうか?終点はどのような形になるものなのでしょうか?分析して教えていただけるとありがたいです。

2013年03月
アパホテル<金沢中央> 2013年05月18日 17:10:38

この度は数あるホテルの中からアパホテル金沢中央にご宿泊頂いたにもかかわらずお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

失礼だと承知しておりますが、この場をお借りしてお詫びさせて頂きます。

賞味期限でございますが、ホテルでも常に管理を行っており販売させて頂くにあたり問題無いものを準備させていただいております。おそらく今回の記載ですと2015年1月23日が期限となっております。お召し上がり頂きましても問題無い商品となっておりますが、ご不安御心配をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後は販売させて頂く際に賞味期限をご案内させて頂く等対応させて頂きます。

また、お客様に接客をさせて頂く際にも基本的な事が徹底出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
全てのスタッフが今一度初心に戻り、真心あふれるおもてなしに取り組んで参ります。

この度はご多忙中、貴重なご意見・ご指摘を賜り誠にありがとうございました。お客様のお声を真摯に受け止め、今後より良いホテルづくりへ活かして参ります。
金沢へお越しの機会がございましたら、またのご利用をいただければ幸いでございます。

アパホテル金沢中央
宿泊課 大水俊也

〓女性限定!〓◆◆ウェルカムドリンク券付♪◆◆レディースプラン

投稿者さん 2013年03月16日 18:51:09

天気が良かったので金沢城や兼六園まで早朝ウォーキングに出かけ、朝風呂もゆったり入ってご機嫌でした。
が、朝食の陳腐さにびっくり!
前回は和食でしたが、このSETは次回絶対リピートしません。
あと、チェックイン時に朝食会場になるところからもうもうと煙草の煙が・・
今時考えられません。

やっぱりココのアパ自体リピートするの辞めます。

2013年03月
アパホテル<金沢中央> 2013年03月19日 14:05:48

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

朝食に関しましては、お客様のご期待に沿うことができず、大変申し訳なく感じております。
より充実したメニュー内容となるようテナントと協議し、改善して参る所存でございます。
お客様より賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後ともよりご満足頂けるホテルへ向け検討・改善に努めてまいる所存でございます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

宿泊課 今井

投稿者さん 2009年06月16日 13:44:12

大浴場のシャワーのお湯が熱くなったり冷たくなったりしていました。昨年から受付で指摘をしているのにまだ改善されていないことが非常に残念です。
またシャワーも2つが使えなくなっているので対応の遅さが目立ちます。
以前から利用させていて大変気にいっているホテルなので、あえて言わせていただきました。
このまま改善がされなければ、利用はしなくなると思います。

〓■■素泊りプラン♪■■〓★最上階展望温泉からの眺望が大好評♪

2009年06月
アパホテル<金沢中央> 2009年06月17日 00:47:53

いつもアパホテル<金沢中央>をご利用いただき誠にありがとうございます。
14階サウナ片町にてご不便とご迷惑をお掛けしましたこと大変申し訳なくお詫び申し上げます。
シャワーの件ですが、大変遅れておりましたが、現在のところ復旧しております。
また、シャワーのお湯の件でございますが、現在調査中にて給湯器の問題か配管の問題かが判明しておらず
表面上の工事だけではなく、調査に時間がかかっております。楽しみにしていらっしゃるお客様のご心中を思いますと、大変心苦しいことでございますが、まだしばらくはかかるとのことです。ご迷惑をおかけしておりますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。またのご利用お待ちしております。

宿泊課 重栖

大1010さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

大1010さん [30代/男性] 2018年10月08日 23:29:40

wi-fiがつながりにくかった。

アパホテル<金沢中央> 2018年10月11日 07:26:17

この度はアパホテル〈金沢中央〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋によってはwi-fiの本体から遠くつながりにくい場合がございましたのでお客様の意見を今後の運営の参考にさせて頂きたいと思います。
この度は申し訳ございませんでした。改善に努めてまいりますので機会がございましたら当ホテルのまたのご利用を宜しくお願い致します。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 田尾

【朝食バイキング付】■和洋30種類のバイキング■種類豊富な焼きたてパンとコーヒーがおすすめ♪

マッチ62さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

マッチ62さん [50代/男性] 2017年10月06日 17:40:28

露天風呂は良いけど・・
お風呂が黒くてカビ?
長く入りたくないかな?

アパホテル<金沢中央> 2017年10月07日 20:38:05

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

まずはせっかく当ホテル大浴場をご利用いただきましたが、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。大浴場のタイルが黒く染まるのは天然温泉の成分でございます。清掃に関しましては徹底的にさせていただいておりますので、何卒ご容赦くださいませ。
露天風呂からはの景色はいかがでしたでしょうか。大浴場は14階の最上階にございますので露天風呂からは片町~香林坊の夜景が眺望できます。
また、天然温泉でございますので美肌や疲労回復には効果的でございます。ビジネスや観光でお疲れの身体を癒していただくにはピッタリの施設でございます。
次回お越しいただいた際は接客面でもさらにご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 松山

【素泊まり】クチコミ投稿でポイント5倍!■天然温泉大浴場&露天&サウナ無料■ビジネス&レジャーに!

takashi0207さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

takashi0207さん [50代/男性] 2017年08月10日 16:47:40

夜遅くなり、大浴場は時間切れで入れなかったので、部屋のシャワー使いました。部屋のシャワーがお湯が出るまで、相当時間が掛かり、温度も熱くなったり、冷たくなったり、安定していませんでした。出張でいろいろなホテルに泊まりますが、こんなホテル初めてです。

アパホテル<金沢中央> 2017年08月13日 23:32:39

この度はアパホテル<金沢中央>へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回出張の宿に当館をお選び頂き、お疲れを癒して頂くべきはずのお部屋において、シャワーの温度が不安定でご不便をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
直ちに詳しい調査を進め、改善に努めさせて頂きます。ご指摘ありがとうございます。
大浴場につきましても、清掃の都合で夜は24時、朝は6時からの営業でございまして、
夜遅くのご利用が現状では難しいところではございますが、多くのお客様に天然温泉を堪能して頂けるよう営業時間もあわせて見直して参ります。

この度はお忙しいなかご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
また金沢にお越しになる機会がありましたら、今回のリベンジの意味もこめて、当館にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 水島

【素泊まり】☆事前カード決済限定☆当館オススメ!!■楽天ポイント10倍■ビジネスマン応援プラン♪■

hellesさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

hellesさん [40代/女性] 2017年05月27日 23:49:03

GW中に宿泊しました。チェックインの時、渡されたカードはアパホテルの会員証のみ。ルームキー渡されなかった。気付かずに部屋までいったら、当然ですが部屋が開かず。お掃除の方が近くにいたので聞いてみたら、カードキーではなく会員証だと言われ、再度フロントへ戻る羽目に。こんなミス、前代未聞。あり得ない。ここを予約した理由は、立地と大浴場があるからだったのですが、大浴場へ行ったらもの凄く混んでて、更衣室は人でひしめき合って、通勤ラッシュ並み。服を脱ぐのも大変な有様でした。が、よく見たら、混んでるのは片側のロッカーのみ。反対側半分は誰も使っておらずガラガラ。ロッカーが宿泊者用と一般用に分けられてて、一般用は誰も使っていなくてガラガラ。お風呂も老朽化が激しく、混雑もあってゆっくりできず、早々に退散。せっかくの温泉なのに、疲れました。更に、チェックアウトの後、荷物を預かって貰ったのですが、空港へ行く前に受け取りに行ったら、チェックインのお客さんで行列が…。空いたのを見計らって、荷物を受け取りたいと声かけしたのですが、並んで下さいの一点張りで、チェックインの列に並ばされ、危うくリムジンバスに乗り遅れるところでした。予約の時も、予約してすぐ、『ご宿泊頂き、ありがとうございました。』というメールが届いて?まだ泊まってないのに意味がわからなかったので、メールをくれた方に問い合わせのメールをしたところ、別の方から返事が来て、手違いでしたとのこと。大丈夫、このホテル?他のホテルに変更した方がいいかなと不安になったのですが、やっぱり変更すれば良かったかも。海外は50回前後、国内も数え切れない位、旅行しています。世界各国、あちこちのホテルに泊まってきました。日本のホテルは、安いビジネスホテルでもサービスが良く、素晴らしいと思っています。が、このホテルに関しては、海外のホテルの方がマシだと思いました。古いのに都内のビジネスホテル並みという強気の価格設定だし、このサービスはあり得ない。良かったのは立地だけ。もう泊まることは無いです。

アパホテル<金沢中央> 2017年05月28日 17:43:09

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊頂きましてありがとうございます。

しかしながら、折角ご宿泊頂いたにも関わらず、チェックインからご滞在中につきまして、お客様のご期待に応えることができず、スタッフ一同深く反省しております。大変申し訳ございませんでした。

お部屋にご入室の際、ルームカードキーが手元になかったとのこと、ご不便をおかけ致しました。アパホテル<金沢中央>ではチェックインの受付をフロントで行う際、条件が合えばよりスピーディーにお手続きが可能な精算機への誘導をさせて頂いております。精算機でのお支払後にルームカードキーが発行されますが、防犯のため、発行後に所定の時間が過ぎますとカードキーが機械内に回収されるように設定させて頂いております。ご説明不足で申し訳ございませんでした。

大浴場ではゆっくりお過ごし頂けなかったご様子、残念な気持ちでいっぱいでございます。お泊り頂くお日にちによっても状況は異なりますが、特に夕方以降、混雑してしまう時間帯がございます。今後はもし事前に混雑時間帯が予測できるような場合は予め混雑緩和についてご協力頂けるようなご案内を行うように検討して参ります。
一般客と宿泊客のロッカーの配置につきましては、改装工事などの機会がもしありましたら、お客様に気持ち良くご利用頂けるように頂戴したご意見を参考にさせて頂きたいと存じます。

また、フロントではできる限りスムーズなご案内を心がけておりますが、ゴールデンウィーク期間中は特にいつも以上に多くのお客様にご宿泊を頂いたこともあり、ご案内に時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。荷物の一時預かりにつきましても現状フロントスタッフが対応していることもあり、お並びいただいたお客様から順番に対応させて頂いております。現状はクローク専門のスタッフがおらず、ご迷惑をおかけすることもあるかと存じますが、チェックイン以外のお客様へのお声かけなどを工夫して行って参りますので何卒ご理解の上、今回のご案内についてはご容赦頂ければと存じます。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
お客様からのご意見を無駄にせず、今後のより良いホテルづくりに生かして参ります。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊課 山本

【素泊まり】■天然温泉大浴場&露天&サウナ無料■ビジネス出張&金沢観光へのアクセス抜群!
【【禁煙室】ツイン□最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料□】

投稿者さん 2016年10月26日 10:24:46

金沢マラソンのため宿泊しました。場所もスタートに近く、便利で最後まで良い遠征だっと思いました。
しかしチェックアウトの際に頼んだ荷物が発送されていないということがおこりました。
こちらとしては荷物を早く受け取りたかったのですが、荷物登録もされず、届きません。各署問い合わせをしたのですが、ホテルに最初お電話した際に、電話越しの女性にまともに確認もしてない感じで威圧的にこちらは渡してますと言われました。しかし、結局ホテルにあったと電話があり、荷物の件を謝るぐらいならさっきの対応を謝れと思ったのですが…本当にこのままこちらが確認していなかったら放置されていたのでしょうか…最後に残念な気持ちになりました。

アパホテル<金沢中央> 2016年10月27日 19:26:46

また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら折角ご宿泊頂いたにも関わらず、荷物の発送の件でご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。私どもの確認不足で、このような事になってしまい、心苦しい気持ちでいっぱいでございます。申し訳ございませんでした。このような事が二度とないよう、全スタッフで確認を徹底し、お客様に迷惑のかからないようにして参ります。

この度は、大変失礼致しました。
お客様にまた泊まりたいと思って頂けるように、スタッフ一同日々精進して参ります。

金沢マラソンお疲れ様でございます。
寒くなって参りましたが、体調など崩されませんようお気をつけてお過ごしくださいませ。

宿泊課 永川

a-kurohyoさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

a-kurohyoさん [30代/女性] 2016年10月21日 23:30:46

今回初めて出張でお世話になりました。チェックイン時は18時代だったと思いますが、とても混み合っていて待ちましたが、手続き自体はスムーズに終わりました。チェックイン後、部屋へ向かったのですが、ルームキーをドアにかざして荷物を鏡の前のデスク荷物置こうと思ったら、まずデスクに電気シェーバーと塗り薬が置いてあって、そんなサービス(私は女性ですが)があるのかなー?と疑問に思いながら荷物を置きました。その後、窓近くに荷物を動かそうと思ったらスーツケースと紙手提げが置いてあって、あれ?おかしいなと感じ、入り口方面を見るとどなたかのジャケットが掛かってるではないですか。慌てて部屋を出て、チェックイン時に渡された私の名前とルームナンバーを確認したのですが間違いない部屋でした。すぐにフロントに連絡をしまして、違う部屋を改めて案内して頂きましたが、とにかく驚きましたし、不安にもなりました。このような事が起こらないように投稿させて頂きます。とにかく後味が悪い宿泊でした。

アパホテル<金沢中央> 2016年10月23日 06:43:53

先日はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

さて、早速ではございますが、ご滞在中はこちらの不手際により、お客様を誤った客室へとお通しし、ご不安な気持ちを抱かせてしまい、結果として後味の悪いままチェックアウトすることとなりましたこと、大変申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。

原因を確認した所、スタッフがお部屋の割り振りを変更した際、誤って変更前のルームキーをお渡ししていたことが原因でございました。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後同様の事態が起きぬよう、スタッフ一同再発防止に努めさせて頂きます。

誠に勝手ではございますが、次回金沢へご旅行の機会がございましたら、私共に挽回の機会を与えて頂けましたら幸いでございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

宿泊課 出口

【北陸新幹線開業記念】■ごはん/味噌汁おかわり自由!朝定食付■豆腐鍋、おんたま、焼き魚が魅力的■

ひで7116さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

ひで7116さん [40代/男性] 2016年05月31日 15:52:35

価格の割りに朝食(和食)が内容・サービス共に酷いです。
大浴場もアパホテルでは24時間もしくは深夜1時までのような気がしていたのですが、12時終了は残念です。
同地区ではアパホテルが独壇場のような気がしますが、今後は他のホテルも検討します。

2016年05月
アパホテル<金沢中央> 2016年05月31日 21:52:32

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルでは朝食会場は2か所からお選び頂けまして、一つがホテル内1階にございます、和洋バイキングのシアトルズ・ベスト・コーヒーで、もう一つが隣のビル1階の和定食のほくしんでございます。
いずれも前売料金は同じ、一食1,100円でございます。

今回後者のほくしんをお選び頂き誠にありがとうございました。
しかしながら内容・サービス共にお気に召しませず大変申し訳ございません。
お客様からのご意見、ご感想は全て店長にも伝達させて頂いておりますので、どのような点が良くなかったかお教え頂けますと大変ありがたく、具体的な内容の改善にもつながりますので次回もまたご感想をお聞かせ頂けますと嬉しく存じます。
今回頂きましたお客様からのお言葉もしっかりとほくしん店長に伝え、お客様にご満足頂けるご朝食を提供できるよう共に考えを凝らして参ります。

大浴場に関しましてはアパホテル<金沢中央>のサウナ片町は6:00~24:00まで営業しておりまして、24:00~6:00は清掃の為閉鎖させて頂いております。
深夜にゆっくりご利用になりたいお気持ちも重々理解してはおりますが、現状では24時間営業をすることが叶わず心苦しく感じております。

大浴場の営業に関しましても毎月改善点を話し合い、お客様にいかにご満足頂けるか検討し、少しずつではございますが改良しておりますので今後ともアパホテルグループをご愛顧下さいますよう伏してお願い申し上げます。

金沢地区では「アパホテルが独壇場」という印象をお持ち頂けており大変嬉しく感じております。
そのような勿体の無いお言葉を頂けて誇らしくも思いますが、そこにあぐらをかくことなく、今後は金沢地区だけではなく北陸地区、ひいては全国のアパホテルが独壇場と思って頂けるよう邁進して参りますので、この度のご宿泊に関するご不便に関しましては是非ともアパホテルの若かりし頃の思い出とお受け取り頂き、今後の発展にご期待頂きたく何卒よろしくお願い致します。

金沢では昼夜の寒暖差が激しい季節がやって参りました。
日々のお勤めで大変お疲れのことと存じますが、お身体を壊されませんようご自愛くださいませ。

宿泊課 鎌田

投稿者さん 2016年05月03日 19:53:33

GWに宿泊しましたが、チェックインに長蛇の列で30分待ち。フロント横の女子トイレに紙が無かったことから頼んだところ、手渡される始末。長蛇の列の横をトイレットペーパーを持って行かされました。忙しいとはいえ、もうちょっと客に対する配慮が必要では?立地は良いのですが、残念です。

2016年05月
アパホテル<金沢中央> 2016年05月04日 23:14:24

大型連休、観光でのお越しということで、お疲れのところを長時間お待たせし、
また不適切な対応によりご不快なお思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

混雑は予想できていたにも関わらず、事前準備であったりお客様へのお声掛けが足りていなかったりと、スタッフ一同至らなさを痛感しております。
今後二度とこのようなことが無いよう、お客様から頂いた貴重なご意見をもとに話し合い、工夫・改善策を実行して参ります。

宿泊課 水島

■■カップルステイ♪■■〓2人で金沢をた~っぷり満喫っ!週末セール実施中!!〓
【【喫煙可】セミダブル■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■】

投稿者さん 2016年05月03日 10:31:19

立地はとても良いと思います。部屋数に対してファシリティが足りていない気がしました。チェックインするのにホテルの外まで長蛇の列、30分程度並ばないとチェックインできなかったり、エレベーターの数が足りないので、すぐに乗ることができず、数回待つ、など。そんな調子なのでお風呂は諦めました。お部屋はアパとしては普通?場所は良いので、また行ける時があれば。

2016年05月
アパホテル<金沢中央> 2016年05月04日 23:02:31

当館の立地に関しまして、お客様にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
兼六園、21世紀美術館などの観光地が徒歩圏内にあるほか、繁華街に位置しておりますので、お食事も困ることはございません。

しかしながら、チェックイン時に長時間お待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
行楽シーズンということでたくさんのお客様にお越し頂きましたが、私どもの力不足により、ご不快なお思いをお掛けしてしまったこと、深く反省
しております。

この状況を改善すべく、自動チェックイン機の導入の準備が少しずつ進んでおりますが、まずは私どもスタッフの対応速度を上げ、スピーディかつ正確にチェックインができるよう、今後改善に努めて参ります。
せっかくのご宿泊にも関わらず、大浴場のご利用も断念させてしまう結果となり、大変残念に思っております。
お客様の次回のお越しまでには必ず改善し、当館自慢の大浴場もぜひご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年03月14日 15:59:26

いくらバブル期中の金沢でも,この広さで一泊15000円は高いと思いました。

2016年03月
アパホテル<金沢中央> 2016年03月15日 15:58:52

この度はアパホテル<金沢中央>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

折角のご宿泊にも関わらず、お客様のご希望にかなうご滞在とならず、大変申し訳ございませんでした。
北陸新幹線の開通から1年が経ちましたが、金沢は依然たくさんの観光のお客様で賑わっております。そのため満室に近い状態になると、料金も高くなることがございます。
アパホテルの公式ホームページからでしたら、「WEB割ベストレート」として、他のどのインターネット宿泊予約サイトで予約するよりも、最低の価格を保証しております。
次回よりよろしければ、ご検討くださいませ。
私どもスタッフも、料金に関わらず常に最高のおもてなしをお届けできるよう、日々精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。